5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーライト級が一番面白い

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 02:02:00.11
スピードもパワーも見れながら8オンスグローブを使う最重量階級なため非常にスリリングな面白い階級である
スーパーライト級万歳!!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 02:04:16.45
昔はウエルターまで8オンスだったのになんで1階級下げたんだろうな

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 09:02:31.15
知るかよ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 10:55:04.98
タバコだとライトよりスーパーライトの方が軽いのに。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 12:26:19.81
>>4
おまえいいところに気がついたな

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 15:14:16.22
木村とか佐々木とかも8オンスの最重量階級だからスーパーライトにこだわってたらしいな。やっぱりパンチが良く出るらしい。
10オンスになるウエルターはなるべく上げたくなかったらしい。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 15:23:40.06
身長的には174〜178くらいが一番多い?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 16:32:15.71
今そんだけ背があるSライトの選手ってほとんどいなくね?
ウェルターも合わせて170弱ぐらいが多い気がする

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 16:44:57.82
そのくらいの奴はいつの間にかスーパーウエルターまであげてる

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 16:47:05.36
10オンスと8オンスって画像で見ても目に見えて違う。10オンスはナックルが妙に膨らんでるのがすぐ分かる

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 11:05:53.91
佐竹の時代は国内には佐竹の他にも数人なかなかいいランカーが揃っていたよね

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 11:23:17.47
>>11
小野淳一と前田宏行も世界ランカーだったしね
しぶめのところでは川島辰久とか諸岡正明あたりがなかなか良かったなあ
大嶋に勝った三崎一仁もテクニックがあって良かった
みんな長身でバランスがとれていたよね
この辺のどんぐりの背比べからひとつ抜け出すようなのが世界へ行けるんだろうなあ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 11:46:01.36
>>12
ひとつ抜け出して湯場レベルだろw
とはいっても湯場も国内タイトルに拘らずに世界挑戦してほしかった
長身サウスポーなら新井久雄がすきだった

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 11:51:04.65
体型的には前田くらいが一番バランス良いな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 11:59:27.03
サウスポーなら湯場・キムノリ・新井が人気あるね

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 12:07:35.05
ササキモ・小暮フェオン・江口・金山・吉田といったずんぐり系はどう?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 12:42:37.51
はあ?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 13:37:15.53
吉田幸治っていう大学柔道上がりのマッチョはけっこう好きだったよ。木村にボコられたやつ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 14:27:10.05
佐竹を倒した韓国人って佐竹に勝った後はどうなった?
世界挑戦したの?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 14:32:17.07
吉田は柔道では軽量級だけどボクシングでは中量級になるのね

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 15:38:56.65
柔道じゃ71キロだったからギリギリ中量級じゃないか。普段75キロくらいだったらしいから減量キツかったろう。
あれだけ小さいとパワーあってもなるべく下でやらないとリーチ差苦しいだろうし

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 16:31:21.05
アルゼンチンやコロンビアあたりの南米系のSライト級ってどう?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 17:48:08.56
マイダナの影響かなあ?
Sライト級ってアルゼンチンが意外に強いイメージあるかも

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 17:58:14.00
>>23
コッジもいたしね
平仲以降は誰も日本人では世界獲っていない?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 16:53:08.44
いないよ
吉野さんが挑戦してキムノリが挑戦した間の15年くらいも
世界挑戦すらなかったんじゃないか?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 19:24:53.10
もうその頃には4団体全てに穴がいない階級だからな

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 19:45:29.20
ビンス・フィリップスとかジュニア・ウイッターとかデマーカス・コーリートかリカルド・アルバレスとかケンドール・ホルトなんかは穴ではあったな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 21:43:03.15
亀2が前代未聞のスーパーライトへの転級を目指すらしいな

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 22:07:10.27
>>27
それでも日本人じゃ太刀打ちできんだろ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 17:56:14.82
マウサだって近年稀に見る穴王者だけど佐竹でも勝てなかったもんなあ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 19:18:19.00
ライト級の奴が勝率を求めてジュニアウエルターで挑戦なんて今と逆のことやってたからな。ウエルターが落とすならまだしも
浜田、平仲なんか元はライト級

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 19:26:49.85
南アフリカのラブモア・ヌドゥとフィリップ・ヌドゥのヌドゥコンビはどう?
日本人でもかないそう?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 20:33:13.17
輪島も元ウエルターでジュニアミドル挑戦、工藤だか言うのも元ウエルター
ジュニア階級の雑魚さがよく分かる時代

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 03:22:22.25
>>31
浜さんは勝率求めるどころか世界挑戦の機会を得るために
ライト級からSライト級に階級を上げたというから
当時のSライト級って甘い階級だったんですかね?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 07:06:38.52
正規階級から逃げてきた奴らのごみ溜め場みたいなとこだったぞ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 08:39:27.14
チャベスみたいなライト級上がりのスターが複数階級制覇の腰かけとして
挑戦するようになって活性化し始めたって感じかな?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 10:27:19.29
>>19
佐竹を倒した後は無名のメキシカンに世界挑戦者決定戦で判定負け
その後は東洋王座の防衛戦とノンタイトル戦を繰り返して辞めたんじゃないかな?
挑戦者決定戦に勝ってもジュニア・ウィッターに挑戦することになったろうから
どっちにしても無理だったんじゃない?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 12:09:39.71
藤猛はこのクラスだったっけ?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 12:15:35.15
>>38
そうです
藤猛がこの階級で日本人最初の世界王者

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 12:21:58.92
あんなコテコテなファイターが世界取れたのも時代を感じるな。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 12:25:55.53
藤たけしは日系アメリカ人で日本人ではないよ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 12:31:47.19
ジュニア階級の中でもジュニアウエルターは名前がカッコ良く感じる。特にスーパー階級がスーパーライトとか間抜けな響きだけに

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 15:32:46.45
スーパーライトじゃまるでタバコの銘柄だもんなあ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 17:52:11.11
ジュニアミドル級チャンピオン→20年後→スーパーウエルター級チャンピオン、カッコいい! 胸が熱くなるなッ!
ジュニアウエルター級チャンピオン→20年後→スーパーライト級チャンピオン、え…やだ、なにそれ…

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 19:10:03.53
スーパーフライ級も嫌だなあ
ジュニアバンタム級の方がいい!

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 19:24:36.46
ジュニアフェザー〜スーパーバンタム
はどっちも良いかな?
でもバンタムって一番カッコイイ響きだと思ったら意味はチャボ…

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 20:21:20.99
>>46バンタムって戦う小男って意味もあるぞ?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 20:30:46.26
ジュニアバンタム、ジュニアウエルターはかっこいい。聞こえの響きだけで言うと
ジュニアバンタムは6オンスで一番重い階級だったんだよね。
そのせいかこの階級の大きい強打者は今と違って軽量級ながら迫力あった。鬼塚なんかでかくて筋肉質だったからグローブがパンチンググローブみたいに見えたな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 20:34:40.62
ミニマム〜フェザー 6オンス
Sフェザー〜ミドル 8オンス
Sミドル〜ヘビー 10オンス
今のボクシング見てるとこんくらいで良いと思うわ。特に軽量級なんかパスパスしすぎ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 01:57:18.22
ガッツさんもこの階級で世界挑戦したのね
しかもセンサク・ムアンスリンに
知らなかった

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 15:26:18.02
晩年にジュニアウエルター挑戦して負けてそのまま引退コース行ったのはあまり知らないやつ多いだろうな。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 14:40:53.41
ガッツはスーパーライトじゃ非力だろうな。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 15:22:39.87
>>51
小遣い稼ぎの噛ませとしての試合だったみたいね

なんか輪島さんが怒ってたとか

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 15:43:40.70
輪島は170もない(本当は168)のくせに上半身が妙にゴツくてスーパーウエルターでも体格に見劣りしなかった。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 18:57:37.62
稲田がSライト級でやっていたらどうなっていたかな?
ライト級じゃ非力だったけれどSライトでは減量負担がきつくなくて
逆に力を発揮できたような気もするけど

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 19:17:05.15
>>55
ムリだろ
Sライトじゃ押し負ける
長身を生かしたかったら逆にSフェザーまで落とした方がよかったくらいだ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 03:31:57.49
大嶋宏成×大塚陽介の同期新人王対決で日本王座挑戦者決定戦やるって
話しが流れちゃったよね
大塚の東洋王座挑戦が決まったからだっけか
大嶋×大塚が見たかったなあ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 04:46:51.47
>>32
どっちかのヌドゥがメイウェザーに挑戦したよね
ラブモアの方だっけ?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 08:18:11.30
フィリップ・ヌドゥじゃなかったかな?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 08:36:42.71
木村ノリオなんかは階級上げたほうが明らかに力強くなってワンランク上の日本王者になったけどな

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 15:23:29.53
佐竹の世界戦見たかったな

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 15:51:28.59
佐竹×マウサの世界挑戦者決定戦を深夜の録画放送で見たよ
せっかく佐竹がダウン先取したのにマウサの変則スタイルにペース乱されて
乱打戦に巻き込まれての逆転判定負けだった
詰めが甘いとやはり世界は難しいんだろうな

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 21:18:57.19
諸岡正明さんって今はビル清掃業の社長やっているのね
やっぱり協栄の後輩ボクサーを雇っているんだろうか?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/08(火) 10:27:23.42
結局ヌドゥと佐竹がどっこいどっこいのレベルだったんじゃないかな?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 19:38:40.56
>>64
世界獲れそうな実力ありながら獲れないみたいな感じが共通点?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 21:31:05.32
スーパーライトだったら165センチぐらいのチビ怪力が見たい

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/11(金) 15:40:27.59
>>66
浜さん

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/11(金) 20:16:36.37
浜田そんなに小さかったか

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/16(水) 09:07:08.25
190近い超ノッポなSライト級は誰?

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/17(木) 17:46:44.32
>>69
ノックイー・ディーウィー

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 15:21:14.68
フィリップ・ヌドゥもノッポ型

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 14:42:52.73
俺はノッポ型Sライトの方がすきだなあ
少し前の日本人だと三迫の川島辰久みたいな感じかな?
あんまり強くなかったけどね

大塚陽介はどうだった?強かった?
新人王決勝戦でササキモをKOした頃は世界を狙える逸材と騒がれたけど

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 15:13:11.67
ノッポガリは見た目がキショいし「俺ってこんな細いのにスマートに強くてイケてるだろ?」ってナルシストが多いから×

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 01:26:27.02
ずんぐり型でもどうしようもないナルシストがいましたが?
ササキモなんてかなりのナルシストだろw
勝てば「俺様イケてる!俺様かっこいい!」
負ければ「俺様は悲劇のヒーロー」www

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 07:44:22.08
おれは高山スヨンみたいのが好きだ。やっぱこれからはボクサーもあれぐらい筋肉なきゃな。
無理な減量せずに適正階級でやりゃいいんだよ

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 09:34:36.86
高山はウエルターじゃ重すぎじゃないか。小さいし絞ってる感ないし最近の発言通りスーパーライトが適正
パンチは無いけどフィジカルはある選手

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 09:36:32.77
高校アマとか見ると大概ウエルターかミドルの入賞者に在日系がいるよな。
たくましくてこそ男みたいな民族だから重量級が多いんかな

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 11:58:58.25
マティセ2Rでダウン
敗けるなこれ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:00:21.39
マティセは情けないな
終わりだなこいつ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:08:58.21
マティセまたダウン

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:24:54.15
マティセ逆転しか勝っとるやんw なんやねんこれw

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 13:10:38.77
モリーナのコーナーでKOされる前何かもめてなかった?

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 13:41:56.45
マティセもモリナも一発狙いのブンブン丸だからこういう試合はある程度予想できた

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 22:08:24.82
サーマン強いわー
マティセ「漢」だな
サーマンvsマティセが観たいわ
勝った方のチンポしゃぶりたい

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 22:11:24.92
ガルシア戦と似たような結果になるだけ
単なるブンブン丸じゃしょせん正当派の一級品には勝てない

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 22:25:37.79
チンチンしゃぶるんなら絶対マティセがいい!

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 23:38:50.04
なんだかんだでモリナ相手にどうにかしてしまうのは大したもんだなw

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 12:36:59.00
ガッティとカスティージョって対戦したっけ?

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 14:51:20.45
>>88
してないよ
面白そうなカードだけど両陣営とも全く接点がなかったんじゃないかな?

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 14:53:49.71
MayがSライト来たら無双するだろな
まぁミドルでも無双するだろが

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 15:02:15.61
メイウェザーとパッキャオがやるなら是非Sライト契約でやってほしい
どこかのSライトのタイトルが空けばメイウェザー×パッキャオで埋めてくれ
Sライト級史上最強決定戦にしてほしいな

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 15:07:23.00
二人共今更Sライトには落とせんだろう
歳食ってから階級落とすとロクなことがないし

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 15:10:22.42
>>72
大塚?あんまり強くなかったな
それこそ大嶋と同じで新人王止まり
同年度のライト級新人王の大嶋とSライト級新人王の大塚で
最後は同期対決で双方心中すれば盛り上がったかもしれない

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 15:16:37.74
越本さんはフェザーでは長身だったけど越本さんがライト級・Sライト級あたりでやっていたら
どうだったと思います?

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 15:48:25.47
>>94
世界挑戦までも辿り着けなかったと思う。
特にSLはとても無理。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 16:10:29.75
俺も越本って最初はライト級あたりの選手だと思った

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 16:21:06.00
1階級違うだけで耐久力とかパワーとか全然違うからな
山中の神の左もライト辺りじゃヘナチョコパンチになっちゃう

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 16:39:23.93
>>94
セレスティーノ・カバジェロはスーパーバンタムにして身長180cmリーチ183cmの体格だったが
短期間で2階級上げたらあっさり階級の壁に跳ね返された。
数字上の体格は当日体重65kgで相手より優っていたのに。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 17:05:55.73
現時点でSライトで世界挑戦してもいいってくらいのボクサーって誰?
亀海あたりですか?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 18:48:47.23
>>99
メイウェザーでしょ

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 18:56:05.96
メイウェザーのベスト体格はSライトだろうな。
安定感が出てきたのもこの辺。一発の決定力と引き換えに盤石のボクサーになった

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 19:32:12.39
すいません>>99です
言葉が足りなかった
日本人でSライトで世界挑戦してもいいかなってボクサーって誰かな?

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 20:21:47.62
>>102
いない。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 20:31:29.76
>>102
4団体でランキング15位以内の日本人は、去年OPBF王者の韓国人に挑戦して敗れた岩渕のみ。
今のSLの4団体の王者は北米を主戦場にするビッグマッチ路線の王者だけで、世界王者になった事さえ
無い日本人選手が挑戦するのは現実的でない。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 21:17:20.82
現時点でのSライトでの日本勢の寂しさを思うと
佐竹の時代ってチャンスだったのね
注目されていたのが佐竹だったけれど前田や小野なんかも世界ランカーだったし
マッチングを上手く組めば日本人同士の世界戦もできたかもしれない
東洋圏にも大塚や湯場もいて意外にいいランカーがそろっていたのかも

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 21:52:05.49
Sライトで世界チャンプクラスの日本人が出て来たら面白いんだけどなあ

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 01:23:33.08
ウェルターに凄いのが出れば、人気回復するはず

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 01:52:44.65
>>106
Sライトで東洋圏では敵なしみたいなちょっと有力なのが出てきても
一回ライトに落としてどうにか世界獲って
Sライトに戻して2階級制覇なんてパターンにさせられそう

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 09:39:15.02
>>105
佐竹と前田が1桁世界ランカー同士だったから挑戦者決定戦をやっていれば
勝った方は指名挑戦圏内にランクアップして世界挑戦できたかもね

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 09:48:56.47
>>109
へえ!そんな時期もあったのか
佐竹とか前田の頃って世界ランカーの層が厚い時代だけど
日本勢も意外に頑張っていたのね

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 10:02:33.80
>>110
うん
00年〜02年頃かな
佐竹がWBCの8位くらいで前田がWBAの7位くらいだった
挑戦者決定戦やっていれば勝った方はどっちかの指名挑戦権がもらえたんじゃない?
結局前田はウェルター級日本王座挑戦で永瀬に負けてランキングから落ちた

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 10:29:23.85
マティセのチンポ美味しそ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 17:49:24.89
前田がウェルターに行かずに
ビビアン・ハリスを倒して世界を獲る
手ごろなのと防衛戦1回こなしてから
指名挑戦者に佐竹
前田vs佐竹で日本人同士のSライト世界戦

今思えばこんな成り行きも有り得たかも知れなかったんだ…

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 19:06:16.05
亀海は無理か・・・

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 19:43:52.21
ゲレロに凹られて引退でしょ

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 20:22:46.49
中谷がこの階級にくれば面白そう。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 22:33:19.94
ライト スーパーライト辺りからパンチの格が違ってくるよ
それ以下の階級と比べてこれ以上の階級はパンチの危険性が
かなり高くなる

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 00:00:47.45
選手層が厚くなる分、上にくる選手の質も高くなるからな

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 23:23:40.74
スーパーフェザーまでは6オンスで良いよ
そのくらいでつり合いが取れる

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 02:45:25.77
>>113
前田ならマウサに勝てたかもな

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 02:50:03.16
この階級はノッポ型とずんぐり型が混在していておもしろいよね

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 04:53:45.82
のっぽ型とかずんぐり型とか
広島、長崎の原爆かよwww

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 16:53:14.79
モビルスーツか!w

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 20:54:37.15
>>116
Mr.クロスアームブロックに世界は無理

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 11:02:54.83
グローブが8オンスだからミチミチに盛り上がった前腕が小さいグローブから破裂しそうに生えてるとカッコいい

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 20:50:50.84
コロンビアのアントニオ・セルバンテスやタイのセンサク・ムアンスリンが王座を守っていた1970年代
本場の米国では日陰の不人気階級で無視されていたスーパーライト(ジュニアウェルター)

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 21:19:06.33
スーパーライト級の世界戦が本場のアメリカで注目されたのは
おそらく80年代のプライヤーvsアルゲリョから

60年代の米国人王者エディ・パーキンスのころは悲惨な扱い
本国ではスポンサーがつかず敵国でしか防衛戦ができなかった

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 22:11:30.28
トニー・カンゾネリやバーニー・ロスの時代はどうだったのかな?

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 01:48:56.38
http://www.ioka-boxing.com/wp-content/uploads/ABC_9367.jpg

Mr.クロスアームブロック

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 04:18:56.35
>>127
S・フェザーとS・ウェルターも同様だった
もしメイウェザーが70年代のボクサーだったら世界王座挑戦は
日陰のS・フェザーではなくライト級からスタートさせていただろう

・・・なんてことをどこかで読んだ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 11:45:26.64
この階級を米国で認知させたアーロン・プライヤーも本音ではライト級で王者になりたかった

彼曰く 「ジュニアウェルターという階級はね、米国では昔も今も人気がないんだ」


その後は状況が変わっているが

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 12:15:03.02
チャベスがこの階級に来て盛り上がり始めた気がする
>>36が言っているけど

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 18:34:27.78
>>126
当時、ジョー小泉が米国人から「アントニオ・セルバンテスって、
いったい何者なんだよ」などと言われたそうだ

セルバンテスが強豪王者として防衛しまくってた時代にだよ

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 19:07:30.22
数多く王座を防衛したセルバンテスだが米国人との対戦は
惨敗を喫したプライヤー戦が初めて
そろそろ米国勢が参入しはじめたころだな

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 07:37:16.24
ガルシア、マティセ、プロボトに加え
クロスフォード参戦
ますます暑くなるスーパーライト

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 10:24:32.25
浜さんに倒されたアルレドントってウェルター級で使いものにならず
当時はまだマイナー階級臭がぬけないJ・ウェルターにお払い箱になった
ポンコツチャンピオンってな感じだったけど
引退後はメキシコ国会議員にまでなったんだよね?

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 22:51:53.02
ライトとSフェザーってビックリするくらいレベルの差があるよな

内山に挑戦してる奴らってランカーかすら疑わしくなるほど弱い

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 22:53:55.95
>>137
そうでも無いと思う。
ライトとスーパーライトの差の方が大きい。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/07/01(火) 00:32:52.03
時期によってレベルは揺れるから何とも
いまはスーパーフェザーもライトも微妙としか言いようがない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)