5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤井英和みたいな生まれつきハードパンチャー

1 :どついたるねん:2014/03/28(金) 16:15:45.33
ハードパンチャーって生まれつきだから練習してもなれません。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 16:22:03.95
宮崎たつや

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 16:44:32.49
なんやこいつ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 18:49:34.25
日本一のトレーナーの田中繊大さんいわく「強い奴は最初から強い」

パンチ力は生まれつきだとしてもトレーニングしないと錆び付く

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 18:58:39.04
亀田次男

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 19:02:49.95
途中からパンチ力がUPする奴っていっぱいいるだろ?
ハーンズだってアマ時代はほとんどKOが無かったわけだし。
「ナジーム・ハメドwithノーパワー」って言われてたジュニア・ウィッターも後半はパンチが強くなっていた。
日本でもレパード玉熊なんかはショート連打に磨きをかけて、キャリア後半はKO奪えるようになったからな。

赤井はそんなハードパンチャーじゃないし。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 21:03:13.23
赤井は弱い相手を選んでやってたからと言う奴も多いが
あの尾崎富士夫にKOで勝ってるのもまた事実なんだよね。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 21:30:58.60
>>6
アマはタッチだったからじゃないの?

プロになるから打ち抜くようにしただけど本来はパンチャーだろ?

パンチ力の無い奴があるようになったケースってあるのか?


ちなみに田中繊大トレーナーの“強い”の意味はボクサーとして“強い”という感じ


赤井は充分ハードパンチャーだろ?
同年代の串木野の方がパンチあったみたいだけど

9 : :2014/03/28(金) 23:18:31.83
赤井が現役時代は小学生にすらなってなかったからyoutubeとかでしか見た事ないけど・・・
ただ力任せに体ごとブンブン振り回してただけで、俺もハードパンチャーってイメージは正直沸かないな。
そもそもアマ出身者とは思えない程不恰好でボクシングが下手だし。
力士がパンチ打つこと許されたらあんな感じになるんだろうって感じ。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 23:31:29.42
>>7
大学出の赤井と高校出の尾崎じゃ年齢的ハンデもありそうだ
お互いのピークも数年開いているし 確かボディブローでKOしたような気がする

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 03:20:27.03
まあ、確かに亀田見てるとハードパンチャーも才能だと思う

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 07:51:53.61
>>9
まぁ客受けする為の喧嘩スタイルだったみたいだな

再起戦で新井とやった時のスタイルが本来の勝てるスタイルだったとか

あのスタイルでもカリーを追い詰めたのは事実だしそれなりに強かったのだろう

まぁどの試合も倒そうとするから面白いよ


そういえば亀田家は体はごついけどみんなビックリするくらいパンチ無いなw

多分筋トレしまくって連動が下手になってそう

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 07:54:55.05
亀田家は体が貧弱ホビットだから弱いよ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 08:11:39.63
赤井はパワーと技術の融合体としてはいい線いってた
いまのボクサーにない躍動感もあったし
ただ80年代のジュニアウェルター級でチャンピオンになるには下手すぎる

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 08:55:14.59
所詮T豚Sの飼い犬だったんじゃん?
今は飼い豚

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 14:49:15.67
赤井より浜田とか藤猛の方がパンチ力あったよ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 14:51:39.37
赤井といったらウエルターが一番長くやってた選手だが、ライトかジュニアウエルターが本来の階級だったらしいな。練習不足で絞り込めなかった

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 14:53:55.55
赤井の小型版が亀田やからな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 15:08:59.73
それはあまりにも失礼w

20 : :2014/03/29(土) 15:21:44.14
どっちに対して失礼なのかって考えてしまう辺り亀田と同等かもねw
亀田一家は対戦相手の選び方とかやり口が姑息でも、一応世界取ってるし、
その種のきな臭い世界王者なんて過去日本に何人もいた。
赤井は人気はあったが、そもそもとてもじゃないが世界狙えるレベルの選手じゃなかった。
坂本博之以下だと思う。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 15:27:55.40
赤井が俳優として成功したのは
ハードパンチャーとルックスのおかげ
亀田みたいなネコパンチでセコく戦っていたら無名のまま終わっていた

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 15:41:50.79
赤井さんはアマチュアでは足を使って技術で戦うアウトボクサーだったって聞いたことある。
プロになってからは人気を得るためにKOを狙ってぶんぶん振り回すやり方に変えたらしい。
近大の監督はプロになった赤井さんの試合を見て、あんなのは赤井の戦い方じゃないって怒っていたらしい。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 15:44:44.84
>>20
そもそも軽量級と中量級じゃ難易度が違う訳だが

亀田の場合世界を取るまで噛ませで世界チャンピオンになった試合も色々とおかしい

きな臭いとは誰を指してるか知らんが日本ランカーにも負けそうな奴では無かっただろう

一方赤井は噛ませも多いが当然亀田みたいにやる気の無い奴ばかりじゃなかっただろうし日本人の強豪にも勝ってる

亀田の場合、対戦相手(実力、やる気に疑問)もおかしいしレフリー(亀田の反則はスルーで相手の反則は取る)もおかしいしジャッジもおかしいんだよ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 20:53:22.55
ボク板で赤井のことを語っている奴のほとんどが「後追い」で語っているだけだからな。
俳優になって有名になった赤井をその後の資料とか動画を見て知ったかぶりしているだけ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 22:54:04.43
とりあえず、日本か東洋取れと言いたい。今からでも。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 22:58:11.58
亀田家は若い日本人とやらないと決めている
スタミナもあってガチで殴ってくる奴は危険

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 00:50:20.18
釣りだと思って豪快に釣られてやる。

坂本博之以下はないわー。
坂本より優ってるのって、知名度と体重だけだろ。
それも僅差で。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 00:52:36.22
テンカウントきかせるぱんちとTKOのパンチの違いもあるよね

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 19:29:42.60
亀田と竹原はどっちが強い?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 11:38:55.12
バラバラのフォームから投げつけるようにパンチ打つ点ではアーロン・プライヤー的だったな。
ただプライアーは一見下手そうに見えて妙な当て感、避け感があってやっぱ天才。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)