5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冤罪フェザー級】  袴田巌  【インファイト】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 22:12:54.76
ボクシングのことあんまよくわからないんだけど、日本フェザー級6位ってどのくらい凄いの?
大したことないの? 食ってはいけなそうだけど。
ファイトスタイルは近距離からのインファイトを好む選手だったらしいけど

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 22:14:15.38
約半世紀 
ずっと拘禁してるから明らかに精神が病んでる顔してるよね まじカワイソウ

http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty145078.jpg

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 22:22:03.52
昭和30年代40年代の社会の目は
ボクシング=悪らしい

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:28:13.37
WBCからベルト貰えるな

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:33:41.05
支援者がボクサーばかりだな

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 01:02:14.38
>>2
精神病んでるのはともかくもう78歳だからボケてるらしく出されても意味が分かってない状態

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 01:18:40.24
この人元ボクサーだったから都合よく犯人に仕立てられたんだよな
まあエレキのギター持ってるだけで不良と呼ばれた時代だから仕方ないっちゃ仕方ないのかもなしれないな
やっぱ昔はボクサー=人を殺しそうな暴君みたいに色眼鏡で見られてたんだろうな
今となってはボクシングなんてやらなきゃ良かったと後悔してるかもね

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 01:30:16.49
袴田を無罪という前提でトークする報道ステーション気持ち悪過ぎ
あとこれをもって死刑廃止論唱える人権バカ弁護士気持ち悪過ぎ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 01:35:09.52
随分前から冤罪と分かってて今まで出して貰えなかったのは警察の意地とプライドだな

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 01:41:05.24
で、結局誰が犯人だったの?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 01:42:06.25
袴田吉彦だろ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 13:34:47.64
まだ生きてたことに驚き。大昔の事件と思ってた。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 16:31:59.71
若い時の写真がセレス小林に似てる

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 18:20:46.48
冤罪かどうかは本人しか知らんけどな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 19:05:44.18
袴田巌のベスト版DVDをリングジャパンあたりで出さないかな?
もち、ジョーさんの解説入りで。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 19:29:45.64
ボクシングが犯罪者がやれるスポーツであることは事実

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 19:30:56.92
元ボクサーでガラが悪い社員だから逮捕とかw

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 21:01:35.04
ボクシングなんかやってなかったら逮捕されなかったろうにな
ボクシングは野蛮人の代名詞だから

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 21:06:01.68
袴田さんに指導してもらいたい!!

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 21:17:21.54
ボクシングのことあんまよくわからないんだが、日本フェザー級6位ってどのくらいのレベルなの?
まあ食ってはイケないぐらいはわかるけど。
でもめちゃ弱ってことは無いでしょ?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 22:11:03.40
>>20
亀田と同じぐらい

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 22:23:04.26
WBCのサイトでも取り上げてるわ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 23:04:24.10
>>20
当時の日本ランカーは稼げてたよ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 23:20:16.32
連勝続きのあと、キャリア晩年は強豪選手ばかりと対戦してるね。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 00:34:55.46
>>24この人 何ジムだったの?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 00:44:29.67
岡本不二じゃなかった?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 01:31:29.82
不二拳か…
時代を感じさせるのお…て50年前だから当然だが

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 03:15:24.40
フィリピン遠征試合の経験もあるんだな
4回戦時代にはのちの東洋王者・太郎浦一にTKOで勝ったことも

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 03:27:49.69
JBC、チャンピオンベルト贈呈してあげないと

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 09:02:13.62
吹奏楽部の俺でもこのじいさんと今やったら片手で勝てる

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 09:38:43.82
>>28
それさえも警察に「フィリピンなど言ったことがないのに嘘を言っている嘘つきだ」
て言われてたんだよな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 16:01:07.30
http://i.imgur.com/rjnN3xg.jpg
http://i.imgur.com/cKbjyXZ.jpg
http://i.imgur.com/CabsToL.jpg
http://i.imgur.com/lIMcBUW.jpg
http://i.imgur.com/shwI3Xy.jpg
http://i.imgur.com/JzLGCkr.jpg

静岡県警のお仕事が速すぎるw

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 22:16:32.09
日本の治安が良いのは決して警察が優れいてる訳では無いぞ
日本の市民が優れてるんだぞ

むしろお前ら警察が治安を悪くしている張本人に気付けよ

無能で卑劣なポリ公共は勘違いするなよ
お前ら日本に寄生するヤクザ以下の汚物だ

明日から道の真ん中歩くなよ、四つん這いで犬みたいに歩け。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 23:43:05.13
事件当日別居してたのに家に帰ってた長女か
マジで袴田を疑った理由がわからんわ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 01:53:55.90
袴田事件 悔恨〜袴田事件を裁いた男〜 熊本典道元裁判官
https://www.youtube.com/watch?v=Oz0ze9Tngkk

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 05:44:33.09
袴田と亀田
立場が、そっくり

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 10:28:28.63
袴田と辰吉ってどっちが強かったの?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 01:24:09.82
【ボクシング】世界ボクシング評議会(WBC)が釈放された元プロボクサー袴田巌さんに名誉チャンピオンベルト授与へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396196158/

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 08:23:05.97
これで日本人の名誉王者は西岡と袴田さんの2人?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 08:42:16.96
出所が近い長期受刑者に聞いた出所後の
☆楽しみベストスリー・・・酒、女、食べる
(次点:クスリ(覚醒剤、ドラッグ)、ギャンブル、風呂、タバコ)

☆食べたいものベストスリー・・・肉、寿司など生もの、パン(厚切り熱いトースト)
(次点:マック、吉野家、ケンタッキー等ファーストフード)

☆出所直後に感じたこと
・興奮状態なので酒を呑んでも酔わない
・車に乗った時のスピードが異様に速く感じて恐ろしい
・生で動く女を見てブスに見えて仕方がない
(長い間、メディアで女優やタレントみたいな人しか見ていなかったから)

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 11:48:58.93
被害者の長女が真犯人という説が有力らしいな

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 12:07:07.73
父親柔道かなんかやってて体も大きくて頑強だったらしくて長女が一人で4人も無理やろ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 12:54:26.62
昭和中期じゃミドル級選手なんか非常に巨漢な人間扱いだったろうな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 21:44:06.00
>>41
事件当時、旅行中でただ一人生き残った長女の元交際相手
清水市生まれで金嬉老こと権禧老を、「ごんちゃん」と呼ぶ幼馴染み
1970年代に日本を出国し、以降消息不明の男・・・

そりゃあ、田舎警察が太刀打ちできるわけもなく
口をつぐんで墓場まで秘密を持って逝くように
元県警署員のOB会、静岡県警友会が箝口令を敷くわけだよね

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 22:58:02.04
「ボクサー崩れ」という経歴で警察に目をつけられたわけだが
これが、剣道や柔道経験者だったら、武道採用枠で警官になってたかもしれん

剣道日本一の神奈川県警、正代賢司巡査部長も、児童買春で捕まったねw

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 07:05:08.49
被害者では次女が一番滅多刺しだったらしいね
長女は勘当状態だったとか
袴田さんは事件直前にビートルズのチケットを次女にプレゼントしている

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 11:30:22.36
袴田さんって妻子いたんだよね?
そちらがどーなったかも気になる

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 13:22:09.76
ググったら長女が犯人説多いんだな
長女じゃなくてもその彼氏とかあるかもしれない
-----------------------
紅林麻雄
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%85%E6%9E%97%E9%BA%BB%E9%9B%84

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 13:27:21.98
この長女が生きてると何かとマズいから誰かに消されたんだろうな。
たぶん当時の警察関係者だろ。w

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 13:29:10.62
>すでに心肺停止状態で、消防は病院に搬送しなかったという。遺体は清水署で検視が行われたとみられる

いやいや心配停止してても死後1日も経ってない不審死は病院に搬送しろよw
んで検死は大学病院とか外でやれよ
静岡てそういうシステムないのかいな

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 15:11:22.99
>>46
昨日付で静岡県警を退職し
本日から、静岡県警友会の会員として
さっそく警邏活動ですね!

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 15:22:22.65
http://i0.wp.com/urageinou.phpapps.jp/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2097.jpeg?resize=312%2C354

袴田秀子さん、若いころイケてるな

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 15:24:36.09
拘束停止の理由
「長期間死刑の恐怖の下で身柄を拘束されてきた。これ以上拘置を続けるのは耐え難いほど正義に反する」

裁判長カッケ―な

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 15:39:23.65
http://www.huffingtonpost.jp/tomoko-nagano/post_7239_b_5061378.html

こいつも袴田さんを応援してる

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 16:31:46.85
袴田事件では、検察の悪辣さも大概だが
捜査にあたった静岡県警も、証拠のねつ造まで糾弾されているのに
いまだにコメントすら拒否して沈黙しているのは情けない限りだな

苛烈極めた取り調べ 虚偽自白、生まれる背景
http://www.47news.jp/47topics/e/251980.php

>袴田巌さん(78)が逮捕されてから12日目の1966年8月29日、静岡市内の県警の保養施設に
>本部長、刑事部長、捜査1課長、清水署長らが集まり、捜査会議が開かれた。
>情理に訴えて自供に追い込むのは困難として、次のような方針が打ち出された。

> 「捜査員は確固たる信念を持って、犯人は袴田以外にない、犯人は袴田に絶対間違いないということを強く袴田に印象づけることに努める」

> 取り調べはさらに過酷になった。2人一組、ときには3人一組の刑事に 罵詈 (ばり) 雑言を浴びせられ、小突かれた。
>耳の近くで鼓膜が破れるかと思うぐらいの大声で怒鳴られた。
>「病気で死んだと報告すれば、それまでだ」と言われ、こん棒で殴られた。

地元TV局制作の袴田事件の特集で、取材に応じていた元県警署員曰く
当時、巡査という組織の末端だった警察官にまで
「捜査員は確固たる信念を持って、犯人は袴田以外にない〜」という本部長会議の決定を
「ある程度の行き過ぎがあっても許される」という暗黙の了解が降りたと捉えていた、とまで発言しているのだから
静岡県警には、きっちりと謝罪すべき事柄が多々あるはずだ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 21:06:14.61
長女は事件現場にずっと住んでて数年前に夫を亡くしてからは一人で暮らしていた

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 22:35:51.68
>>56みたいに、平気で嘘をつくやつが真犯人なのであった\(^o^)/

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 12:43:11.67
吉彦は元気か?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 13:15:57.60
袴田と言えばロッテのキャッチャーやろ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/07(月) 23:11:08.20
ありがとうございました

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/08(火) 00:04:42.27
名誉チャンピオンベルト貰ったみたい

WBC

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/12(土) 11:07:27.38
逆に間違いなくぶっ殺してんのに自白せんかった小野悦男はすげーな
まああれも警察が他人の犯罪まで一緒くたにしてしまった不手際のせいだが

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/14(月) 01:54:46.80
いっぽう、警視庁蔵前署地域課の関口卓弥巡査(24)は、婚約者の
警視庁田無署地域課の間宮陽子巡査(24)を本当に殺してしまいましたとさ・・・

【埼玉】不祥事発覚・・幼なじみとの結婚延期・・男女巡査死亡:女性殺害後に飛び降りか★2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397313020/

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/16(水) 00:11:32.61
あの時代は(今も?)ヤクザと親交があるのが当たり前だしな

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/16(水) 16:51:28.71
ボクシングのこと全く覚えてないみたいな

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/17(木) 00:43:31.44
>>64
今、清水で清水次郎長の跡目を名乗っているのが
力道山〜東声会の金庫番だった朝鮮人だからな

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/16(金) 16:46:09.98
ボクシング続けてたら世界取れてたのか?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/17(土) 00:13:36.07
のか?w

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 23:11:15.20
袴田ナイスショット

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 18:53:51.29
真犯人を確定させろ

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 21:59:24.62
年間19試合ってピストン堀口の方が多いだろ
まぁコミッション成立前だけどさ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 23:16:19.47
>>70
【静岡】巡査部長ら2人逮捕=覚せい剤譲渡容疑
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401287832/

薬物捜査担当の警官、覚醒剤譲渡の疑いで逮捕 静岡 2014年5月29日07時08分
http://www.asahi.com/articles/ASG5X656FG5XUTPB014.html

現役警察官が覚せい剤譲り渡し SBS News
http://www.youtube.com/watch?v=d6MxEtET2uc

警察が暴力団と結託して犯罪をクリエイトとか
袴田事件の頃から静岡県警の外道ぶりは全く変わってないw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)