5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強豪が強豪と戦って負けた後勝てなくなる現象は何故

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 17:06:56.89
起きるんだろうか?

真剣に考えていただきたい

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 17:12:53.24
肉体的、精神的ダメージによるモチベーションの低下。
そもそも過大評価されていた。
以上。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 17:16:13.21
自分の底が見えたから

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 18:06:38.00
恐怖を知るからじゃないかな?

ボクシングとかリアルに死んだりダメージ負ったりするから絶対の自信が無いとリングに上がれないんじゃないの?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 18:22:52.97
頂点に近付けば近付くほど恐怖が増すからや^^

せや^^

わし(頂き)に挑む恐怖から逃れたいがゆえ^^



やろな・・・^^

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 18:48:35.72
>>5
ワレ
山田やな?

ワレ
デブに顔面パンチされてごめんなひゃいって土下座してたやないけ
そんな奴に恐怖するとおもってんのか?

今度あったら〆たるさかい

かくごしときい

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 08:44:19.32
それは過大評価選手の場合に限るな
強い選手なら負けた後、勝てなくなるなんてことない。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 09:15:28.00
弱点が露わになるからじゃねえか

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 09:30:45.93
エリートは挫折しやすい

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 11:19:49.11
ハーンズの息子は?
ちょっと前までは期待してたんだけど1敗以外は全てKOで
すげぇな!っって思ってたのにいつの間にか4〜5回連続でKOでされてるっていう

あれは挫折なのかなぁ
試合見てると実力はありそうなんだけど
パンチもらい出すとそれが軽いパンチでもたった一発でも
途端に手が出なくなって逃げ気味になってKOされてるんだよね

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 22:16:44.51
>>1
誰のことを言っているのか数人でいいから名前をあげてみてくれ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 22:25:37.56
強豪に負けたとしても強豪は基本強い
勝てなくなるケースのほうが少ない
勝てなくなる奴もいるが理由は人それぞれ違うだろ
名前を出さないことには始まらない

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 01:02:48.86
>>12
ハーンズの息子
マジでシュトゥルム戦前まではかなり強いハードパンチャーだった
戦績も1敗以外全てKO
だけどシュトゥルムに負けて以降しょぼいパンチでも一発もらったらびびるようになって
5回くらい連続で毎回KO負け

もうミドル級関連のスレじゃ完全に親の七光扱いされとる

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 09:11:49.97
ほげええええええええええええええええええええええええええええ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 09:52:47.71
>>12
長谷川とかかな?

モンティエルに負けてからおかしくなった

強豪じゃないけど亀田もそうかランダエタ戦から勢いが消えたな

ドネアもダルチ戦を見ると引きずってそう

はい上がる奴もあるが大半はダウンしてる印象

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 10:09:31.85
調べてみたらフォアマンもそうだな

アリ戦以降落ちぶれていった

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 10:31:49.47
割りといるんだね

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 10:34:30.09
そら強豪戦った後は反動あるんはある意味当たり前やろ。
モラレスなんかパッキャオと12ラウンド真正面からやり合って勝ち切ったら肉体的消耗と精神的疲弊がハンパないはず。
マルケスみたいにドローとか僅差負けとはまた違うもう1段上の反動があったやろ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 11:18:35.38
そういえば辰吉もラバナレスとの2連戦で破壊されたな

打ち合いをするとどうしても壊れちゃうな

メイウェザーやホプキンス、リゴンドーが安全運転に徹して打ち合いをしないのもわかる

つまらんがw

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 22:20:47.83
>>13
まずハーンズの息子は強豪じゃない

>>15
長谷川は別におかしくなってないし勝てなくもなってない

>>16
別に落ちぶれちゃいない

>>19
辰吉は過大評価されてただけっぽいな

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 12:59:15.38
中途半端なマニア程、強豪と戦えば負けても経験値がいっぱい入ってレベルアップするというゲーム脳だからな。

強豪と戦ってもそこから何を学んで何を習得出来たかによる。
じゃなきゃ新人ホープの練習相手に何度も呼ばれてるかませ犬もそのうち強豪になってしまう。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 13:29:34.16
逆に強豪と戦って敗れて大成したってやついる?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 13:57:29.06
ガッツ石松。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 22:56:49.84
カルザゲに負けた後のレイシーなんかも典型だったな。
カルザゲ戦にしても世代交代の予想図が完成されてたんだが。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 23:02:35.60
オルティスも格落ち感があるな

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 23:09:06.17
ファンマじゃないかな?
サリドに二連敗 マイキーにも負け
ポンセには勝ったけどもう終わりが近いと思う

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 00:48:40.74
>>19
勝ち負けは別にして辰吉は根性はあった
意識無くなるまで前に出て闘った雄姿は男として見習いたいが簡単な事では決してないな
間違いなく武士って奴だ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 23:46:34.02
パンチドランカーになったけどなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)