5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミドルよりウエルターのほうが重そうな名前な件

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 12:46:37.63
ウエルターって響きが重そう

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 12:56:30.67
ライト級 61キロ
ミドル級 66キロ
ウエルター級 72キロ
ぐうしっくり

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 13:22:03.32
フェザー(羽)とバンタム(鶏)も逆じゃない?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 13:40:46.53
ミニマム(小人)フライ(ハエ)

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 13:44:01.46
ヘビーよりクルーザーのが重そうだろ
クルーザーなんて重いってレベルじゃないぞ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 14:16:57.28
スーパーライトヘビー級に改名するべきだな

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 14:21:40.86
よく鶏級とか蚊級なんて名前つけたな
ライト級以下は馬鹿にしてるとしか思えん名称ばっかりだ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 18:16:03.43
ライトヘビークルーザーヘビーなんか違和感

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 18:27:36.19
フライフェザーバンタムミニマムライトウェルターミドルライトヘビーヘビークルーザーの順じゃね

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 18:33:58.33
クルーザーの重さって大体五千トンから一万トン

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 19:19:10.22
蚊とか蝿とかふざけた名前誰がつけたの?
欧米人の理事どもが東南アジアを馬鹿にして
笑いながらつけたとしか思えない

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 19:33:14.53
バカにしてるしテキトーだな

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 23:24:34.04
マラリア級
コレラ級
エボラ級

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 03:19:05.47
>>11
実際にそうらしいしね

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 11:03:08.02
>>11でも初期の頃のフライ級のチャンプは英国人とかだった気がするな。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 11:09:55.22
>>14
「そうらしい」って、お前の脳は変な電波でも受信したのか?
フライ級はまだボクシングがほぼ欧米だけでやってた時代に出来た階級で
黎明期の王者も当然欧米人ばっかだぞ。

モスキート級は日本国内限定のアマのジュニアの最軽量級の旧名。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 12:50:57.48
自国人だろうがアジア人だろうが「そんな虫みたいなチビはこんな名前がふさわしい」って作られただけだろ。
アジア人は「虫」だし、栄光のアングロサクソンのくせに恥さらしなクソチビも「虫」なだけの話。
ようは格闘技やるチビガリは何人だろうが馬鹿にされるわけだ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 12:53:12.19
スーパーウエルター級←ぐうカッコいい、ぐう強そう
ジュニアウエルター級←響きに重厚感がある、なんか重そう

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 13:03:42.59
ウェルター級はうねる荒波、クルーザー級は巡洋軍艦と明らかに強そうだしな
ハエ、チャボ、ハネ級なんて軽量級を超馬鹿にしてる
今は改名されたけどストローなんてノミ

世界蚤級王者…

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 13:20:44.11
いいんだよ軽量級はショボい名前で
実際弱いんだから
強くなりたいならビルドアップして階級上げればいいだけのこと

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 13:38:04.03
>>19
ストローはわら。
何でお前はそんなに馬鹿なの?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 13:45:06.67
>>17
もはやお前個人の偏見と妄想でしかないな。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 13:59:39.38
>>21
「ストロー」は「藁・蚤」って意味だよ
ハエより下の階級だからニュアンスとしてはワラに湧くノミなんじゃないかな

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 14:06:05.70
巡洋艦と羽やら羽虫では違いすぎる

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 14:13:30.53
海シリーズでいくならボート級とかピラニア級とかの選択肢もあったのにね

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 14:22:10.98
スーパーウエルター=津波=ダイダルウェイブ級
外人「TUEEEEEE!!!」

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 14:23:23.37
さらに下にはアトム級とかもあるぞ
ニュアンス的には「原子」の意味もあるから原子並みに小さいて階級

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 14:34:14.43
アトムまで行ききっちゃうと科学爆弾みたいで逆に強そうだなw

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 14:55:53.62
ライトクルーザー=バカンスを定期的に取る金持ちぽさそう

スーパークルーザー=戦艦並みの攻撃力がありそう

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 15:16:48.12
重巡洋艦だと1万トン超えるしクルーザーってヘビーより重そうな印象

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 15:19:22.94
ヘビー級を戦艦に例えた場合の巡洋艦って事だろ。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 19:26:11.61
駆逐艦級とかあっても良さそうだな。英語でなんて言うんだ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 19:27:40.25
バトルシップ級←なんか弱そう
スーパーバトルシップ級←もっと弱そう

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 19:34:36.97
始めはヘビー、ミドル、ライトだけで
次はどの階級ができたの?
一気に14階級作ったの?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 19:50:01.58
無差別
ヘビー、ライト(階級制度誕生)
ミドル級(複数階級制度)
ウエルター、ライトヘビー、フェザー、バンタム、フライ(基本8階級が出来る)
ジュニアライト、ジュニアウエルター(このあたりが一番多かったため先走ってできた、明日のジョーでジュニアライトがあるのにジュニアフェザーは無いのが確認できる)
ジュニアミドル、ジュニアバンタム(ジュニア階級拡大)
ジュニアフライ(最軽量が新設される)
クルーザー(ヘビー級の大型化による新設)
スーパーミドル(今の時代差が開きすぎるとのことで新設)
ストロー(アジアの選手を見てるとさらに最軽量を新設しても良いのではと新設)
こんな順番か

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 19:51:41.17
男子もアトム級ができるかも

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 19:51:53.45
あ、ジュニアフェザー抜けてたな
人口の多いジュニアライト、ジュニアウエルターがほぼ同時にできて数年後にジュニアミドル、ジュニアフェザー、ジュニアバンタムと一気に出来たはず

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 20:45:53.91
あとスーパーフライとライトフライとスーパーフェザーも

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 21:10:28.31
>>37

>人口の多いジュニアライト、ジュニアウエルターがほぼ同時にできて数年後にジュニアミドル、ジュニアフェザー、ジュニアバンタムと一気に出来たはず

違う。
ジュニアライト、ジュニアウェルターはフライとほとんど変わらない頃に出来たが、20世紀半ばに
王座が一時消失してた。
次のジュニアミドルが出来るまで30年以上も間がある。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 23:11:57.91
ヘビーとライトだけの時代も135ポンドだったの?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 07:20:45.63
昔からライトとウエルターは多かった。 だからジュニアライトとジュニアウエルターがまずできた
ミドルは中間とか最激戦区とか思われがちだがそうでもない。
やはりミドルとウエルターは名前を交換すべき

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 09:47:17.85
ヘビー、ライトヘビー、ミドルときて、なんでライトミドルじゃなくウェルターだったんだろう?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 11:05:16.77
ウェルターという言葉には「平均体重以上の騎手」の意味があるそうだから、一般的に小柄で
体重の軽い騎手をライト級に例えて、それより重いウェルターといった感じで階級名にしたんじゃないの?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 11:21:22.80
>>42
そのままいくとライトライト級ができそうだから方向転換したんじゃね

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 11:22:39.51
ミドル級になると急に大柄になってパワー押しが多くなるイメージ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 11:40:36.23
>>41

ウェルターっていうのは競馬用語で、小男ぞろいの騎手のなかで
ちょっと大きい男のことを言うんだ。ボクシング流に言えばライト級の
なかで大きいヤツ、つまりウェルターだ。

それから、ライトとウエルターは多くないよ。白人、黒人が主だった昔は
ミドルが最激戦区だった。今はボクシングといえばメキシコ系のスポーツだ
からライト級あたりが激戦区だけどね。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 21:14:51.31
ミドル級て骨格からいえば85キロ以上の筋肉野郎がいるもんな
村田はしんどいだろうなぁ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/11(火) 19:05:29.89
ミドル級って政治力通用しないの?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/20(日) 18:56:14.29
ウエルタースレって無くなったの?
マリナッジがポーターにボコボコにされたのを一緒に喜んでくれる人がいるかどうか
確かめたかったのに

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/21(月) 09:02:29.85
日本だとミドル級チャンピオンはウエルターのチャンピオンや上位ランカーより弱いなんてしょっちゅうある。
鈴木哲也とかベストはウエルターなのにミドルに増量して日本チャンピオンだし。普段75キロくらいしかない。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 22:56:24.10
>>35
スーパーミドルはハーンズやレナードの5階級制覇のために
新設したんじゃない?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)