5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Feather】フェザー・スーパーフェザー級スレ【SuperFeather】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 01:48:50.83
何スレ目かは不明
過去スレは知ってる人がいたらお願い

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 14:06:52.31
10スレ目くらいだったような

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 22:18:11.24
現在の王者

Sフェザー級
WBA 内山高志
22戦21勝(17KO)無敗1分け
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=323521&cat=boxer

WBA暫定 ブライアン・バスケス
33戦32勝(17KO)1敗
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=330446&cat=boxer

WBC 三浦隆司
31戦27勝(20KO)2敗2分け
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=202465&cat=boxer

IBF アルヘニス・メンデス
25戦21勝(11KO)2敗1分け1NC
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=378733&cat=boxer

WBO ミゲル・アンヘル・ガルシア
34戦34勝(28KO)無敗
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=364679&cat=boxer

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 22:24:40.18
フェザー級
WBAスーパー シンピウェ・ベチェカ
28戦26勝(16KO)2敗
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=98924&cat=boxer

WBA ニコラス・ウォータース
23戦23勝(19KO)無敗
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=462974&cat=boxer

WBA暫定 ヘスス・クエジャール
24戦23勝(18KO)1敗
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=457150&cat=boxer

WBC ジョニー・ゴンサレス
63戦55勝(47KO)8敗
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=38070&cat=boxer

IBF エフゲニー・グラドビッチ
18戦18勝(9KO)無敗
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=531920&cat=boxer

WBO オルランド・サリド
55戦40勝(28KO)12敗2分け1NC
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=43998&cat=boxer

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 22:36:13.03
世界戦予定
3/1
オルランド・サリド vs ワシル・ロマチェンコ

4/12
ブライアン・バスケス vs ホセ・フェリックス

5/31
シンピウェ・ベチェカ vs ノニト・ドネア
ニコラス・ウォータース vs アレハンドロ・ペレス

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 22:38:51.46
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760276
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760176
エンジェル(・´ω`・)

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 23:21:56.95
【サウスポー】三浦隆司4【クラウチング】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1388890653/
【正義】ジョニー・ゴンサレス応援スレ3【男気】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1337479041/
【アマチュア】ワシル・ロマチェンコ【PFP】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1377580317/

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 01:15:35.73
2戦目で獲ったら伝説だな

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 01:52:38.91
過去にはデビュー戦で世界戦やった選手がいるんだな
知らんかった

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 02:00:54.82
階級的に日本人と絡む可能性もあるから楽しみだ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 02:17:33.26
WOWOW生配信やるんだな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 12:16:12.91
サリド計量失敗で王座剥奪・・・
2.25ポンドオーバー

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 12:23:30.10
体重超過作戦か

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 12:48:06.18
以前にも体重超過あったなサリド
ドーピングもあったし頭突きもやるし何でもありだな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 13:09:11.86
ロマチェンコが勝つだろうけどマイキーより圧倒して勝つ事は無理だろうな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 18:26:32.20
サリドはこのクラスでは1番狙い目?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 18:33:25.43
ロマは勝ったらリゴとやれ
リゴがFeに上げてロマとやってもいいと言ってるな
リゴは前はキャッチとか言ってたが最近はFeに上げてやってもいいと言ってる
Feでも俺に勝てる奴はいないと

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 22:20:17.03
サリドはもう業界から去りど

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 10:58:07.08
>>17
feどころかsfeまでは無双できるでしょ
あのスタイルにちょっとばかしの体格の利は通用しないだろうしな

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 13:05:42.28
罰金払ってでも体重超過した方がいいんだな

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 13:09:50.48
タイトルは空位になるのか

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 13:57:26.70
やっぱ二戦目でサリドみたいな相手はムリ
中盤以降の泥仕合で強みを全部けされちまった

>>19
逆だろ、あのスタイルじゃ階級上げたら絶対通用しない
当人もそれが分かってるから、試合枯れしてるのに転級しないんだろ
当分はSバンタムで絶対王者やってればいいよ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 13:58:30.51
>>22
最近はFeに行くことを示唆する発言してるね

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 05:55:32.37
サリドって強敵との対戦が多いよな

マイキー・ガルシア
ファン・マヌエル・ロペス
ユリオルキス・ガンボア
ロバート・ゲレロ
ファン・マヌエル・マルケス
アレサンドロ・ゴンザレス

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 09:04:42.26
>>24
雑草根性で大物食ってるのにダーティすぎてスターになれない
自分はスターじゃない、って開き直ってるんだろうけど
アカン開き直り方してる

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 09:26:31.17
>>24
ロペス戦の勝利だけは文句ないな
ゲレロとの試合は勝ったけど薬物反応でノーコンテストになったんだっけ?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 09:58:05.31
ロマチン子はクリチン子と同じウクライナ人だけあってクリンチ大好き娘だね。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 10:59:08.14
経験不足で相手超過で可哀想なんだけどアマレジェンドにしては稚拙な部分を見せたのは事実だな
以外と足で距離離せないし離れた位置で相手を崩す、止めるパンチが見せられなかった
至近距離のコンビ打ってる時の足の使い方は素晴らしいんだけどな

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 11:59:36.60
前のめりで頭と一緒にパンチ打つとかどこのホプさんだよ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 12:43:02.04
>>28
クリンチばかりの相撲ファイトだったし見栄えも悪かったよな
エリートらしう華麗さとはほど遠いボクシングだった

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 12:45:09.04
リゴンドーみたいに頭押さえつけて思い切りラビット打ってやれば良かったんだ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 15:18:58.88
キューバのアマチュアは死に物狂いで
生活がかかってるからアマチュア時代から
ダーティテクを駆使して同時に慣れてんだろうな

キレイなボクシングしてきたウクライナ人とは違う

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 15:21:53.54
ていうか、ダーティがどうっていう以前にキューバ人は普通にプロスタイルで戦ってるじゃん。
あれだけスピード差があるんだから、カサマヨルみたいなボクシングができれば普通に今日も大差勝ちできたわ。
ロマチェンコのスタイルはきれいというより未熟。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 15:23:30.56
そんなに圧倒的なスピードなんて全く感じないけど

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 15:39:42.05
コンビ打ってる時の足捌きは凄いとおもうんだけどな
打ちながら横へ横へヌルヌル動く
ただ意外と真っ直ぐ下がるスピードが相手に追いつかれるレベルだったり
相手に攻められてる時にサークリングでいなしたりって事が出来てない

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 15:45:07.80
>>33
未熟ってのはプロキャリアが浅いだけで
キューバ人もそれは一緒だと思うぞ
ちょっとズレた判断の方法だけど
ガンボアもサリドとやるまでに18戦してるわけだしね
今回の挑戦は早すぎただけかと思う

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 15:54:42.27
>>36
試合組んじまった以上、陣営はその経験をセンスで補えると思ってた訳で
その言い訳は無しだろ、正規ウェイトならロマが勝ってたとは思うけど

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 15:59:16.16
正規の体重とか言っても
たった1.3キロじゃねえかよ。
ショボいなぁ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 16:01:52.86
>>38
1,3違うって事は1階級違うって事なんだが・・・
リバウンドで体重差つくことはあるけど仕上げの体重が違うのは
プロ野球で金属バット使うようなもん

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 16:05:43.89
>>37
組んだのが早かった
あの手の相手だからな
言い訳だろうがなんだろうが早いもんは早い
見てそれが分からなかったなら仕方ない

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 16:07:10.04
その階級分け自体がさ、ベルトの数を多くして認定料を稼ごうとしてる団体が階級作りまくってるだけで
何の科学的な根拠もないんだからさ。
たった1.3キロなんて、たいしてアドバンテージにもなりゃしねえっつうのよ。
マルチネスとかいつも重い相手に勝ってるし。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 16:08:42.76
Lomachenko vs Salido
http://www.youtube.com/watch?v=O4FfYNijPjY

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 16:11:23.33
素人のお前の1.3kgと一緒にするなよ
脂肪の塊のお前じゃ想像もつかないよ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 17:27:36.34
ロマチェンコは必ず返って来る
もっともっと強くなる逸材

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 17:29:58.24
どこがだよ
黒人のような瞬発力が全然ないじゃん

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 17:34:53.73
瞬発力が全てじゃないけど
ハンドスピードもパワーもある

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 17:57:29.12
王者にはあっさりなるだろうけど、強豪軒並平らげるような
大物になるかどうかは不透明やな、逸材は間違いないと思うけど

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 18:01:46.22
ラッセルが出て来て欲しいんだけどな
対戦相手が弱いにしてもやってる事は凄い技ばかり
あれだけのテクニックあったら王者にはなれるよ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 18:30:05.00
ハンドスピードと言っても、サリド戦は効かせるのが無理な打ち方だったわな
あの試合で目立ったのはスタミナくらいかね

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 18:33:18.54
というかアマ時代、WBSの試合観ててもパンチャーでは無いのは明らかだったろ
連打をまとめてKO自体は取ってたけど

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 17:20:00.11
>>41
お前よく頭悪いって言われない?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 23:29:51.00
最後のほう倒す寸前だったじゃないの

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 00:14:00.81
薄汚いホールディング連発して切り抜けた

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 13:59:39.80
ファンマ復活か
ポンセは相変わらず剥け切れないなぁ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 16:03:48.44
禿げきらないとかひどくね?と思った俺はきっと病んでる

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 13:27:55.34
どっちも攻めっ気バリバリ防御軽視、チャンスとピンチが紙一重で見てて楽しいボクサーだよな
片方に肩入れして真剣に応援してると心臓バクバクだろうけどw

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 14:25:11.42
ファンマの右フックは相変わらず破格の威力だな

しかし、ポンセで始まったファンマの道がここでポンセに潰されて終わると思ってたんだけど、
内容は紙一重ながらとりあえず結果は快勝、圧勝か

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 15:32:08.39
回数重ねればポンセが勝ち越す内容だった
ロープに詰めて仕留めにかかってる時でさえ全然逆転の目がある

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 15:42:12.95
それには特に異論はないけど、ボクシングで同じ相手と3試合やることは滅多にないし、
現実として2試合やってどちらも序盤KO負けなんだよなー

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 15:59:08.75
ボクシングではこういう「相性」ってたまにあるね。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 17:23:16.39
相性とは言うけど、ファンマがポンセに連勝しても何も不思議ではないだろ
ファンマにとってのサリドなんかは相性を悪さを感じるけど

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 17:23:54.64
たまにどころか頻繁にあるわ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 17:38:40.29
1RKO、2RKOという早さは出来過ぎかもな

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 17:43:42.22
動画で見たから時間の短さでKO決着がわかったけど途中で何回か
あ〜こっちの勝ちかってのがコロコロ入れ替わって面白かった
基本的にポンセ有利だったけど攻めたがゆえの逆転KOだしお互い良かった

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 18:05:29.71
ファンマは以前よりもさらに防御勘が落ちてるな
見ていて危なっかし過ぎる

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 18:18:29.49
防御がザルなのは変わらんけど、倒れ慣れたおかげで冷静だったと思う。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 20:22:47.46
モンティエル荒い相手だったから厳しかった
階級3つぐらい落とすべき

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 22:15:35.28
モンチはさすがに階級上げすぎだね
バンタムで十分だろう

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 19:27:19.86
やっとラッセルJrが脚光を浴び始める時がきたか

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/20(火) 18:38:33.41
マルケスの腹
http://www.boxingscene.com/uploads/68490/juan-manuel-marquez.jpg

ステロイドボディビルダーの腹
http://www.bodybuilding.com/contest_media/2542/4/d/img_58081204394525.jpg

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 22:50:41.14
バドミントンブームを終わらせたクリス・ジョン

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 23:33:02.99
ダルチ死んだ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 23:36:13.12
ダルチは前回もそうだけど序盤アホみたいに飛ばしてるだけだな

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 23:40:53.40
見逃した

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 23:45:56.09
ウォルタースメインでも良かったわ

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 00:24:31.57
ベチェカのboxrecリーチ172って

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 01:21:00.56
>>70

マルケスは何とも言えない腹筋だな。
これは凄いの?

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 01:44:02.75
ドネア、バッティングでカットしたにせよ結構パンチもらってたな
あのまま続いてたらどっちに転んでもおかしくなかった気がする

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 01:56:07.73
正直結構厳しかったと思う
どっちにしても怪しげな判定で勝てたかもしれないが

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 03:39:18.66
ぶっちゃけバッティングじゃなくてパンチだな
ドネアがワンツーで入っていく時に相手の左が目のところをかすめていってる

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 03:59:56.39
ドネアは今度はエルボーだと言い訳してるな
ファンがツイッターで送ったボケボケの画像使って
「これ見て、エルボーだよ」とやってる
もうドネアは終わった
これ以上醜態さらす前に引退したほうがいい

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 04:08:18.68
スパッと切れた傷は実際にはノーダメージだし不運ではある

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 04:09:27.14
http://www.rupan.net/uploader/download/1401563347.gif

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 04:12:54.71
>>83
この角度で見ると良くわかる
完全に左のパンチだね

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 08:08:06.22
ベルギー初の世界チャンピオンならず

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 08:22:37.57
フェザーに選手集まってきそうな予感

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 09:06:03.09
本当だったら、テクニカルKOでベチェカの勝ちだな。

今回1ラウンド目のドネア相当調子良さげに見えたけど。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 09:30:52.28
>>77両者とも腹が膨らんでるのに腹筋が割れてる。ステの内臓肥大だな。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 10:01:10.22
ダルチ再起不能らしいね

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 10:05:23.10
引退しろ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 10:29:29.30
ドネアは相手がチビじゃないとダメだな

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 10:39:26.93
ベチェカはドネアの左ショートで転がされてからな
ドネアの方が強かったことは確かだろう

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 10:41:26.00
>>84
その後に頭突きもしてるからわかんねーな

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 10:42:48.54
頭突きなんか

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 10:43:34.79
再戦してもドネアが勝つと思うよ
ベチェカのあの倒れ方は長谷川に倒されたマリンガのように
打たれ弱そうだった

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 11:29:44.94
>>89
こんなすぐにわかるかよ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 11:42:16.60


98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 11:59:06.67
>>85
ttp://www.youtube.com/watch?v=J9OFv1omARI
試合上がってるけど、これグラドビッチに118-110・117-110・117-110の
大差ポイントつくような内容かなぁ。
個人的に昨日の試合ば、ベルギーの選手のが強さを感じたわ。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 12:01:22.36
ダルチは引退でいいんじゃないかな
もうやり切ったわ

ここから先は本当に健康面でヤバい

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 12:01:31.95
>>98
なんだこれ…………………

レベル低…………………

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 12:12:00.95
>>92
ドネアは無理矢理勝ちにしてもらえただけだろ
本当ならTKO負けだ

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 12:21:38.95
偶バツだし、本当ならも何もないんじゃね

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 12:24:29.89
頭当たってないから

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 12:27:21.95
それはメクラだろう
明らかに当たってる

ただ、パンチも当たってる

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 12:30:02.87
セミがいい眠気覚ましになった

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 12:30:20.08
うん、パンチも当たってるけど
あの傷はどう見てもバッティングだろ
あの流血の仕方と倒れ方

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 12:32:32.15
おそらくリアルタイム配信で見てない人もいるだろうけど
そのうちようつべにアップされるだろう
ちゃんと見ればあれはバッティングということで落ち着くと思うよ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 12:38:22.10
ドネアの痛がり方を批判してる人がいるが
バッティングは半端なく痛いらしいよ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 12:40:43.47
ベチェカの頭固そうだからな
しかもでかい

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 12:43:49.04
http://www.rupan.net/uploader/download/1401563347.gif

左のパンチしか当たってない

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 12:51:36.03
見えないしwww


それよりベチェカ再戦はもういいよ
まだフェザーでやる気ならウォータースあたりに勝たないと
最強と言えん
フェザーで苦しいならやはりSバンタムでリゴンドー再戦すべきだろう

まあどっちも相当な難敵だが

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 13:22:30.73
ダルチは階級上げすぎだね
自慢の突進力、馬力がウォータース相手だとサッパリ
フェザーじゃよっぽどの穴王者じゃないとベルト獲れないわ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 13:22:57.58
ドネアは、ダルチにも押されてたからな。完全にピークは過ぎた。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 13:40:13.72
ドネアはフェザーのダルチに実質負けだからな
終盤にどうにかワンパンでひっくり返しただけ
それで昨日の試合だ
どう考えても
もう終わってるよ

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 13:57:54.13
>>114みたいな奴は本当に試合を見て書いてるのか?
まあ釣りだろうけど下手くそだな

知らないらしいから書いてやると…

ダルチ再戦→入場時から明らかに体調が悪そうだった。あれは言い訳ではない

昨日のベチェカ戦→1Rにバッティングでまぶたを深く切り、
出血して焦りが出たけど結局のところ、4Rに左ショートで
転がしてからはベチェカフラフラ、ボクシングとしてはほぼ完勝

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:01:04.23
実質もクソもないわな
優勢と勝ちは全く違う

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:02:14.38
だいたいダルチ再戦なんてドネアは体調絶不調にもかかわらず
リベンジに燃える相手に合わせたボクシングをして盛り上げ、
結局TKO勝ちだ。
アウトボックスすれば余裕で勝てたのにそれをやらなかったのは
ドネアのプロ魂

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:04:17.57
>>115
おまえメイカネロ戦でカネロ体調不良言いまくってる奴だろ?
ダルチ再戦も体調不良じゃないぞw
入場時から明らかとかおまえ馬鹿かよw

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:04:32.46
途中までリードしてれば実質勝ち、リードされてれば実質負けかw
「実質」ってなんだろうな。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:09:22.45
切れたのって1ラウンド終盤だろ?
あれ頭当たってないよ
後頭部へのパンチは当たって痛がってたけど
左ジャブが瞼の所からスライドして当たってた

ダウンも体を入れ替える時に左フックがちょうど当たった感じだったし
頼みの左フックも右ストレートに相打ちでしか当てられなかったし
注意して戦われてたらあの後じゃ負けた可能性も高かったと思う

どちらにせよ戦っている二人以外の何らかの介入は本当に嫌だな
まだ止めるほどの傷じゃなかったし
どちらが勝ってもいいからしっかりやらせるべきだった

切ってからバッティングは多かったけどそれは減点すれば気を付けるようになったろうしね

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:09:25.95
昨日の試合をみてドネアの方が強いと思わない奴は
ど素人か単なる煽りだろう

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:10:49.77
ベチェカいい選手だったよ

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:13:23.97
スター選手が僅差判定で勝つとやたら実質負けていたと言いたがる手合いはよくいるが
逆転KOしても実質負けとか言われる時代になったのかw
なんだかなあ

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:14:30.59
KOじゃなくてダウンとっただけでしょ
リゴンドーの時もダウンとったけど負けたでしょ

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:15:15.56
ごめんw
ダルチの方か

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:15:50.63
>>123
そうだな。
この板の傾向として
勝ってる間は絶賛、一度負けると過去にさかのぼってまでケチョンケチョン

要するに自分で見る目がないと言ってるようなもんだよw

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:20:40.44
リゴンドーのダウンはもつれてリゴの足がそろってる時に強引に近すぎる
距離からパンチを当てて倒したもの。全然効いてなかった。


昨日のベチェカのダウンは明らかに効いてただろw

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:23:04.49
そのあと決められる感じしなかったけどな
4ラウンドの動画上がらないかな

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:24:52.08
youtubeにあった

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:25:03.97
まだ観てないけどやっぱりドネアはリゴに壊されたんじゃないか?
階級の壁と相手との体格差、パワーも破格じゃなくなっただろうし
元々ドネアはベチェカ程度に苦戦するような選手じゃないだろ?
ウォータースやラッセルJrにも勝てないんじゃね?

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:25:20.09
ダルチはこないだのドネア戦が最後の輝きだったんかな・・・
あの時の動きができれば・・・と思ったけど何にもできなかったな
コンディション云々よりも単純にウォルタースが強かっただけかもしれんが

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:29:57.99
リゴンドーはSバンタムが適正階級だろうから上げないだろうけど
ウォータースみたいなタイプとやっても完封しそうな気がする
それぐらいリゴンドーは強い

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:31:07.48
ドネアが雑魚だったから輝いたように見えただけ

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:34:43.03
それ以前「拳ガー、拳ガー」
リゴンドー戦「肩ガー、肩ガー」
ダルチニアン戦「体調ガー、体調ガー」
ベチェカ戦「目ガー、目ガー」


言い訳名人ドネア

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:40:28.36
4ラウンド確認したけど
ダウンの後は決められなかったね
ドネアが自分から傷のチェック求める感じの時間があって
完全に回復してた
ベチェカもいいアッパー当ててたし

ドネア別に嫌いじゃないんだけど
今回の周りの介入が嫌なんだよね
最後までやらせろよ
作られた英雄とかいらないんだよな

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:44:35.79
ダルチに実質負けた雑魚ドネア
もういらない子だよ
ベチェカに卑怯なことしてしか勝てないぐらい雑魚だから終わったねドネア

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:45:13.17
今回の試合に向けてドネアはロバートガルシアとではなく父親と練習をしていたらしいが、
こういうのって完全に自己満足のトレーニングじゃないのか?名トレーナーを差し置いてこんな事を普通するのか?

リゴンドー戦ではガルシアとは殆ど練習が出来なかったらしいので、
それも踏まえてガルシアとはみっちり練習しているはずだと思ったのだが…

ちなみにドネアの父親はダルチとの再戦の時にセコンドに付いていたんだが、
ガルシアが指示を与えている最中に横からごちゃごちゃ言って、ドネアのコーナーを乱している
素人にしか見えなかったんだが…

ドネアの考えが悪い方向に行っている様な気がするな。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:48:50.79
実質キチガイ君は延々と喚き続けそうだな

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:50:53.63
>>130
フェザーに適応していたとは言えバンタム上がりで
ナチュラルフェザーではないベチェカに体格負けしていた印象だな
初回から距離が遠い印象があった。フェザーの相手とやるともっと酷くなると思う

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 14:55:51.47
ウォータース強かったよね
最初のダウンって左ストレートにアッパー合わせてたよね

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 15:13:38.31
ナチュラルフェザーじゃないっていうけど現代の選手は自分に合ったベストの階級に行くからナチュラルだよな
長谷川のバンタム級末期とかの過酷な減量苦しなければ居られない階級がナチュラルだとは思えない

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 15:26:32.49
ドネアはこれ以上の階級アップは厳しいだろう
7階級とか言ってるが
まあ4団体あるし穴狙えば可能かもしれんが

あと距離が遠い選手は苦手なんじゃね?
マセブラにも結構貰ってたし、ベチェカにも
突っ込んでくるファイタータイプに待ちでカウンター合わせればいいが

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 15:28:46.71
カウンターのフックの射程が短いからな

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 15:44:53.85
「本当に今回の試合でドネアは実力を証明できたか?」
HBOのジムランプレー全く同じ意見だよ。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 15:47:04.24
マゼブラはヒョロヒョロだったからパワーではドネアが上回ってたけど
ベチェカには力負けしていた印象
さすがに左フックの威力は今でもあるけど
それ以外のパンチはベチェカのほうが力強くみえた

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 15:50:16.38
ドネア実質3連敗か。これではトップ戦線に戻るのは厳しいな・・・

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 15:51:46.13
実質という言葉本来の意味と全く違う使い方をしてるなw

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 15:53:19.80
こんな試合を見てドネアの圧勝だとか寝言を言っているニワカは
ボクシングの視聴をしないでもらいたいものだな

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 16:01:28.48
ラッセルJrロマチェンコが気になる
ドネアは距離のある相手との戦い方を考えないと無理だろう
その辺はロバートガルシアの方がいいんじゃないか?
ソンソナもドネアシニアだけどタイプ的に近いな

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 16:02:47.31
やっぱドネアにフェザーは重すぎるな
仮にベチェカと再戦して勝ってもウォータースやジョニゴンには勝てないだろう
ロマチェンコとラッセルJrもいるしな

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 16:03:39.73
この内容じゃドネアはベチェカと再戦して当然

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 16:05:30.29
アゴが弱いジョニゴンには勝てるかもしれない
ウォータースやラッセルJrは無理だと思う

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 16:13:03.59
ウォータースは新しいスターの誕生を感じさせた
ドネアと戦ったらKOしてスターになる

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 16:22:10.36
ジョニゴンとは一発当てたモン勝ちになりそうだな
打たれ強いドネアもマレスみたいにジョニゴンのパンチをまともに食ったら終わるだろう

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 16:32:19.01
ドネアは次回も実質負けるだろうから実質4連敗という事になるのか・・・・

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 16:38:07.30
いやいやいやドネアは実質パウンドフォーパウンド最強のボクサーだよ今のところは。
実質無敗だと言っても良い。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 16:41:35.13
ええあんな粗いボクシングでか

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 16:46:23.45
PFPはメイウェザーだから

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 16:51:35.59
モンチを倒した頃ならともかくな

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 16:53:57.59
ダルチ初戦ではジャブを有効に使っていたが再戦では使えていなかった
派手なKOで評価上げたが実はスタイルが崩れていってたのかも知れないな

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 17:22:09.93
ドネカスまたボコられた上に前回ボコられたダルチニャンもぶっ殺されたのかw

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 17:36:14.88
>>158
あんなのがPFPって、ボクシングほんと終わってるよな
全盛期ビタリをぶっ飛ばしたレノックルイスみたいな本物のチャンプいた時代もあったのにな

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 19:15:17.33
長谷川世界戦ロード
ウィラポン(WBC王者)○ 37歳のロートル。調整不足前日に計量オーバー
マルチネス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと1戦(下田にKO負け)して引退
ウィラポン(元WBC王者)○ 37歳のロートル。白内障でモノが見えにくい中試合。(のちにマリンガにKOされる。)
ガルシア(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと3勝6敗
ベチェカ(世界初挑戦)○ 2連敗中の12勝8敗の雑魚ノーランカーに惨敗
マルドロット(世界初挑戦)○ 西岡に敗れたムンローに負ける。
ファシオ(世界初挑戦)○  長谷川戦のあと6勝5敗
バルデス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと4勝4敗
マリンガ(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと2回世界挑戦するもフルマーク判定負けの惨敗
ロチャ(世界初挑戦)○ 落ち目のナバーロに勝つも、SLで雑魚狩りされる
ペレス(世界初挑戦)○ 長谷川戦後3勝2敗
モンティエル(現役WBO王者)● 長谷川戦のあとドネアに簡単に負ける。そのあと雑魚にボコボコにされ再び負ける
ブルゴス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと2回世界挑戦するが惨敗
ジョニゴン(元WBC王者)● 長谷川戦のあと中堅ボクサーにTKO負け(以前西岡はジョニゴンに3RKO勝ち) 
キコ・マルチネス(現役IBO王者)● 西岡に敗れたムンローに2回も負けたことがある雑魚←←NEW

長谷川の防衛相手は世界初挑戦の選手ばかり。
王者乱立時代にもかかわらず、その後世界王者になった選手は1人もいない。
つまり雑魚ばかりと防衛戦をした長谷川。
唯一の実績は37歳の劣化したウィラポンに2度勝ったのみ。
モンティエル、ジョニゴン、キコマルには簡単にKO負け。
誰1人強豪選手に勝っていない長谷川。
雑魚狩りで10回防衛した長谷川。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 19:16:01.50
早く死なないかなー、こいつ

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 19:17:37.35
ベチェカさんがスーパー王者になってるのに、このキチガイコピペはそのままだなw

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 19:18:05.37
http://www.youtube.com/watch?v=HqsshZSAHBg
長谷川「ドネア、カモン、カモン」
「フェザー級でチャンピオンになったらドネアとやれるでしょ、向こうも階級上げてくるんで」
インタビュアー「ドネアを意識します?」
長谷川「やりたいですね、やれるもんならね」

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 19:46:02.70
>>165
ガチの知的障害者なんじゃないの?

http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/bookreview/12/index5.html

>コピペのような迷惑な「ドキュソ」行為は、人格未熟な者が
>自己顕示欲の発露として行うというのが大方の定説となっている。
>だが、ひょっとして、ネットに巣くう「ドキュソ」の中には、
>きちんとネットリテラシーに関する教育を受けることが
>できなかった、軽度の知的障害者が混ざっている可能性は
>ないだろうか。

>証拠が皆無なので、単なる一つの可能性として書き留める
>のみとするが、わたしは2ちゃんねるに代表される
>匿名掲示板に現れる、どうしようもなく息苦しいコピペに、
>知的障害の影を見てしまうのだ。

>工夫のなさに能力の不足を、そして執拗な繰り返しに窒息
>しかけている自己顕示欲を感じるのである。

>知的障害者であろうと自己顕示欲はあるし、生きていくのに
>プライドは必要だ。ネットにアクセスしてこないという
>こともないだろう。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 19:50:04.72
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34323?page=2
ジョニー・ゴンザレスに敗れて以来、引退か現役続行か、長谷川は幾度も自問自答をしていた。
2階級を制覇し名声も得て、傍から見れば、第二の人生は安泰に思える。また、過去の栄光を捨てきれず、再起をしても、無様な敗北を重ねる姿を観たくないとのファンの声も届いていた。
'11年12月に本誌の取材に答えた言葉にも、長谷川の苦しさが表れている。

「僕は自分が永遠にボクシングを続ける人間≠セと思っていました。でも、ゴンザレスに負けたことで『いつかは辞めないといけない』と現実を知った」

悩み抜いた長谷川は、リングからあえて距離を取り、平凡な日常を過ごすことに決め、拳を握る代わりに愛する妻と子供たちの手を握った。
しかし、そんな平穏な家族との暮らしの中で、諦めきれないボクシングへの思いがあることに長谷川は気づき始めていた。その熱情を後押ししたのは、意外にもキングカズ≠アと、三浦知良の存在だった。

「カズさんは、今もサッカーを続けているんですよね。あの人は辞めれば解説者だって何だってできる人。
それなのに、5分しか試合への出場機会が与えられなくても腐らず、現役にこだわるあの姿は印象的でした。僕の推測だけど、カズさんはサッカーができること自体が心の底から嬉しいんだと思うんです。
そんなカズさんを見ていると、僕の胸の内も、まだ4回戦の時代、ボクシングが好きで好きでたまらなかった頃に戻っていることに気づいたんです」

「どうせ辛い練習をするんだから、弱い相手より強い選手のほうがいいに決まっている。今回は自分の距離で、テクニックで相手をコントロールできる。打たせない<{クシングで臨むつもりです」

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 19:51:05.82
長谷川穂積の逃亡歴・詐欺歴

2006年
・「いずれは海外で試合がしたい。ボクシングの本場であるラスベガスでできれば」(「ラスベガス行く行く詐欺」の始まり)
・ラファエル・マルケスを対戦相手に指名(売名行為にビックネームを使った「強豪とやるやる詐欺」の始まり)

2007年
・ホルヘ・アルセにオファーするが長谷川には勝てないと断られる(嘘くさい・・)
・本田「相手が誰でもいいなら(海外での試合は)すぐ決まる。どうせなら、強い方がいい」(嘘乙未だに海外で試合していません)
・「海外で強い相手と戦いたい。ボクシング界のイチローになりたい」(嘘乙、海外で試合する気ないくせに)
・イスラエル・バスケスを対戦指名(「強豪とやるやる詐欺」)

2008年
・対戦候補、ホルヘ・アルセ、クリスチャン・ミハエル、階級を上げてイスラエル・バスケス(「強豪とやるやる詐欺」)
・ホルヘ・アルセとアレクサンデル・ムニョスにオファーを出す(嘘くさい・・)

2009年
・ビック・ダルチニアンからオファーが届く(でも逃亡)
・「一番やりたいのはクリス・ジョン、プーンサワットもいい」(また口だけ)
・「クリス・ジョン、ユリオルキス・ガンボア、プーンサワット・クラティンデーンジムの順に興味がある」(いつも通り口だけ)

2010年
・長谷川「(プーンサワットには)むっちゃ強い勝ち方をしてほしい。倒しがいがある」 → 試合後「(プーンサワットは)まあまあ強かった」とあまり関心を示さず、山下会長「WBC裏切れない」(また逃亡)

2011年
・長谷川「クリス・ジョンなら60%勝てる、ユリオルキス・ガンボアなら60%勝てる、エリオ・ロハスなら70%勝てる、ファン・マヌエル・ロペスなら50%勝てる。」(はぁ?モンティエル、ジョニゴン程度に負けてるのに自信だけは凄いね )
・ドネアvsモンティエルの試合後、「勝敗は予想通り、モンティエルはスキがある、再戦すれば勝つ自信がある」(完敗してるのにこの言いぐさ、口だけ)
・「(ジョニゴンは)もう全盛期過ぎたでしょ。ビデオも見ていない。ごちそうさまって感じ。」(結果4ラウンドKO負け、口だけ)

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 19:55:25.63
>>169
長谷川は君にとってのアイドルなんだねぇ。
君の人生は長谷川を中心に動いてるw

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 19:58:45.97
長谷川穂積ファン&アンチ

V10黄金期 ファン9:1アンチ
アンチ「徳山、サーシャから逃げた!」
アンチ「びびって階級上げねえじゃん!」
ファン「指名試合クリアしてるからいいんだよ!亀田とは違う!」

モンチの乱 ファン3:7アンチ
ファン(予期しなかった長谷川の敗北にショック)→アンチに変身
アンチ「打たれ弱っw今まで無名としか戦ってなかったからな!」
ファン「強豪と戦って負けた!油断しなければ優勢だった!亀田とは違う!」

ブルゴスの決戦 ファン7:3アンチ
アンチ(この1戦で長谷川を見直す)→ファンに復帰
アンチ「復帰戦でいきなり2階級挑戦wどんなマッチメークだよ!」
ファン「感動した!最後まで打ち合った!最高の試合だよ!亀田とは(ry」

ジョニゴンの乱 ファン2:アンチ8
ファン(強豪選手に連敗する長谷川にショック)→アンチに変身
アンチ「強豪には勝てない長谷川w」
アンチ「最近TVで調子にのりすぎ、雑魚狩りしかできない癖にw」
ファン「…」

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 20:41:51.18
そしてアンチが熱心なファンになってコピペを繰り返している

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 21:07:37.91
しかしあれだな
プロボクシングのような命をも落とす危険のある仕事を懸命にやってる人たちと
2ch常連コピペバカとは
ダイヤモンドと便器についたチン毛ほどの差があるな

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 21:18:37.06
「2ch常連コピペバカ」の部分を
「2chに書き込んでる奴」に変えても成立するよねー
2chを見も書き込みもしない人たちから見たらねらーなんて全員一緒
不毛な争いはやめようぜw

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 21:22:44.65
プロボクシングが仕事(ワロタ)
食えないんだから趣味だろ
2chに書き込む奴と一緒だから

趣味に命懸けてる分
ボクサーは馬鹿だけどな

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 21:31:44.89
あえてマジレス
プロボクサーは勉強はできない人が多いかもしれんが
やっぱ体はって仕事してる(それも半端なく)人には心を動かされる何かがある
それは強い弱いを別にして…


そんなに長くできる仕事じゃないし、生計立てられる人だって一握りだろうしな


あしたのジョーを「破滅的な生き方を美化しすぎ」という人がいるが、
表現というのは元来そういうもんだからな
漫画も表現のひとつ

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 21:37:52.54
だいたい、俗世間的な価値観をぶっとばすのがネットのいいところのひとつ
だとしたら、
学歴や世間体や「食えること」だけや、ましてや学歴や世間体だけを
取り上げて言う奴の話なんてまさに便器のチン毛

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 21:40:04.34
よっぱらって書き間違えただろう

「食えること」だけや、ましてや学歴や世間体だけを
取り上げて言う奴の話なんてまさに便器のチン毛


以上のように訂正させろチン毛

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 21:56:49.60
食えないボクサーなんかチン毛拾ってる便所掃除のおばちゃんより価値無いのにw

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 21:59:05.22
あ、俺は日本チャンピオンの誰よりも稼いでるからな

つまり社会的には俺のほうが必要とされてるわけ

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 22:09:51.05
>>179-180

まあ俺の書き込みに対するレスとしてはチン毛以下だな
もうちょっと頑張れ

チン毛どもの相手をしてやると

昔、貴乃花親方が相撲を廃業した弟子がかけてきた電話に、
「汚い仕事ほど綺麗なもんはないぞ」
と励ましてた

これは一理あるぞチン毛

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 00:12:04.46
お前も俺も相撲取りじゃねえから 説得力ねえよw
仕事に綺麗も汚いもない。汚物処理が汚いってことか?ヤクザの黒服が清潔ってことか?
とりあえず働け

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 03:34:23.59
長谷川世界戦ロード
ウィラポン(WBC王者)○ 37歳のロートル。調整不足前日に計量オーバー
マルチネス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと1戦(下田にKO負け)して引退
ウィラポン(元WBC王者)○ 37歳のロートル。白内障でモノが見えにくい中試合。(のちにマリンガにKOされる。)
ガルシア(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと3勝6敗
ベチェカ(世界初挑戦)○ 2連敗中の12勝8敗の雑魚ノーランカーに惨敗
マルドロット(世界初挑戦)○ 西岡に敗れたムンローに負ける。
ファシオ(世界初挑戦)○  長谷川戦のあと6勝5敗
バルデス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと4勝4敗
マリンガ(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと2回世界挑戦するもフルマーク判定負けの惨敗
ロチャ(世界初挑戦)○ 落ち目のナバーロに勝つも、SLで雑魚狩りされる
ペレス(世界初挑戦)○ 長谷川戦後3勝2敗
モンティエル(現役WBO王者)● 長谷川戦のあとドネアに簡単に負ける。そのあと雑魚にボコボコにされ再び負ける
ブルゴス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと2回世界挑戦するが惨敗
ジョニゴン(元WBC王者)● 長谷川戦のあと中堅ボクサーにTKO負け(以前西岡はジョニゴンに3RKO勝ち) 
キコ・マルチネス(現役IBO王者)● 西岡に敗れたムンローに2回も負けたことがある雑魚←←NEW

長谷川の防衛相手は世界初挑戦の選手ばかり。
王者乱立時代にもかかわらず、その後世界王者になった選手は1人もいない。
つまり雑魚ばかりと防衛戦をした長谷川。
唯一の実績は37歳の劣化したウィラポンに2度勝ったのみ。
モンティエル、ジョニゴン、キコマルには簡単にKO負け。
誰1人強豪選手に勝っていない長谷川。
雑魚狩りで10回防衛した長谷川。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 04:39:22.65
>>137
俺もオヤジが復帰したのはあまりいい印象ないわ。
兄貴は結局フライのランカー止まりだったし。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 11:02:54.90
>>120
ジャブ当たってるのは目の下だけどな

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 11:28:10.19
スーパーフライのころから反応できずにパンチもらうことがあるって言われてたのに反応悪くなったとか言ってる奴なんなの

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 16:18:36.36
ルイス・ロサ良い選手だけどダウンと減点でマイナス3はあるのにポイント取りまくりだな
デルバーレは今回のウォータースみたいに無敗の若手がダルチを倒す役目を担ってたのにダルチに負けたのが痛かった
個人的に好きなのはイギリスのウォーリントンだな
KO率11%だから塩かと思いきや手数多いしムンローをリタイヤに追い込んだ

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 17:27:05.89
>>142 今はほんと4団体+暫定もあるんだから
ウエルター級までは制覇できそうだけど
大変なことは大変だな

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 22:08:55.82
ウェルターまでなら9階級なわけだが

ドネアは今までも、階級上げて2試合くらいはあんまぱっとしなかったじゃん
これからじゃね

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/03(火) 00:03:54.57
しかしエキマの編集どうにかならねーの?
くだらない煽り入れる位なら入場シーンからやって欲しいわ。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/03(火) 00:55:57.97
どんだけ穴を狙い澄ましても、ここから上はキツいわな
ミニマムからSフライ辺りまでなら、本当にランカーの誰でも勝てそうなバリバリの穴王者が
たまに誕生するけど

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/03(火) 11:30:40.94
>>130
ベチェカだって成長する

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/03(火) 12:01:55.79
再戦はいらんな。ドネアにはどんどん快進撃を続けてほしい。
どの階級であっさり負けるのかも見てみたい。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/03(火) 12:17:17.71
ドナイレはロマチェンコ、ラッセルにも勝てんやろ

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/03(火) 12:43:11.11
ウォータースはたまにでてくる強い黒人って感じだな
ジュニア・ジョーンズみたいな

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 18:24:30.30
ドネア再戦決定かよ・・・
確かにベチェカは動き悪くなかったけどさあ
できればウォルタースとの試合見たかった

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 18:26:07.71
まぁ、いいんじゃね
再戦なしなら逃げた逃げたと喚く狂人が出て来るだろうし

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 18:29:22.07
再戦ドネア負けると思ってる奴は俺だけじゃないはず。
ベチェカが慎重に戦えばドネアはダメージブロー当てること出来ないと思う。
インチキ判定でドネアになるかもしれんが・・・。

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 18:50:43.37
五分ならドネアだから負けはないでしょ

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 19:07:41.58
ドネアの入り方が雑すぎて笑った
大振りして中に入るしか選択使ないとは・・・。

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 19:13:48.19
バンタム以前に戦ったチビ相手なら安全圏から一方的にボコれるからな

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 19:19:41.06
適当モードのドネアなら面白そう、と思ってた西岡戦では何故か丁寧に来て、無体なほどに完勝してたな
体調も珍しく万全だったしw

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 19:24:31.39
単なるお世辞だと思ってたけど、まさか本当に西岡さんを警戒してたんだろうか
確かにあの試合は異常なほど慎重だったな
力の差は明確だったしもっと強引にいけば早い回で終わってたかもしれないのに

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 20:19:13.00
>>194 ロマチェンコは何も怖さないのでドネア勝てるとおもう。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 20:36:13.60
フェザーじゃやっぱり重過ぎるのかね

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 21:21:24.93
適性はバンタムだろうな

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 23:03:55.76
でもドネアはリゴの時とか9kgぐらいリバウンドだろ。それでも、フェザーでプヨついてるって何がそんなに増えてんだろ?

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 23:28:01.87
元々マッチョなわけじゃないし減量しなくなっただけな気がする

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 23:42:11.54
ただの不摂生だけど気持ち悪い狂信者は否定する

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 23:47:14.65
ガンガン階級上げてもバキバキなパッキャオが異常なだけで
階級上げるとプヨるのは仕方ない

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 23:56:22.30
パックも階級上げて4連続KOしたがメイとの交渉でドーピング検査が問題になった後は、より階級に馴染むはずなのに8連続判定だし
ナチュラルに階級上げてパワーを維持するのはほとんどの選手が不可能だろう

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 00:16:21.93
不自然過ぎる書き方でワラタ

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 00:48:54.24
結局リゴンドーが強かったわけではなくてドネアが弱かっただけか
バンタムまでのドネアは強かったけど
ベチェカに勝った長谷川って実はドネアより上かもしれない

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 00:51:38.10
>>213
無い無いそれは無い。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 01:07:39.75
バンタムで強かったのかどうかもわからないな
戦ったのが半引退のシドレンコ、フライ上がりのモンチとナルバエスじゃ
こいつらの身長は162、163、160でダルチよりチビだし

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 01:25:31.22
ドネアは派手なKOが続いたせいか雑になりすぎ。
もはやダルチニャンに会心のカウンターを合わせた頃とは別人だな。
リゴンドーにレッスンされてから更に強引になってる。

怪我のせいか本当に警戒してたのか分からんけど
慎重に戦ってた西岡戦みたいなスタイルだとそうそう負けないと思うけどな。

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 01:28:10.06
コルドバと互角だったリゴンドーも実は大したことないのかも
対戦した唯一の強豪のドネアが弱かったわけだし

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 01:39:04.53
リゴンドーは相手によって仕上げ方が全然違う
舐めてるとダウン食ってへっぴり腰になるけどドネア相手だとダウン後すぐにペースを握り返す事が出来る。
ガンボアもしょーもない所でよくダウンしてるからキューバ人の特徴なんかね。

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 03:46:41.33
それはおれらがスパーしてても同じで
明らかな格下相手だと気がゆるんじゃうでしょ

圧倒的なテクニックを誇るキューバ人だから
ただの世界レベルじゃ余らせちゃうんだろうね
ガンボアにとったら今回のクロフォードが
集中できる相手になるんじゃないかな

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 04:52:52.67
クロフォードってサウスポーの方が強い気がする
オーソドックスでやったらガンボアには勝てない

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 07:36:12.40
ドネアはフライ、スーパーフライの頃のフットワークのスナッピーなパンチから、今は単に強引なだけになってしまった。

あの頃は素晴らしかったよ。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 07:49:08.58
ドネアのベストバウンドはシドレンコ

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 15:05:59.41
ベストバウトな

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 20:27:30.98
当日のサイズのこと言ってんじゃないかな

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 13:10:38.46
パウンドか

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 09:01:53.47
ソンソナVSバスケスjr2いつのまに決まってた

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 11:27:08.74
4年振りの再戦か

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 11:40:38.66
ソンソナ大振りだなカウンターもらいそう

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 07:16:24.96
いよいよガンボアの失神が見れる

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 15:20:33.75
ガンボア誰と?
久しぶりじゃね?

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 15:45:33.41
マイキーガルシア

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 15:50:39.47
            ____
          /_ノ   ヽ\    
 r、     r、/( >)  (<)\
 ヽヾ 三 |:l1⌒(__人__)⌒:::::: \  違う違うw
  \>ヽ/ |` } /| | | | |     |
   ヘ lノ `'ソ(、`ー―'´    /

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 16:39:48.49
>>230
ライト級のWBO王者クロフォード(23戦全勝)

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 21:05:39.26
バシルはセンサクに並べるだろうか

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 01:03:33.21
明日ラッセルジュニアvsロマチェンコ

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 01:06:59.07
クロフォードはオーソドックスで勝負しても勝てない
サウスポーでいくだろうけどパンチ力がなくなるから塩試合になるよ

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 09:15:53.69
http://i.imgur.com/HYPfl3E.jpg
http://i.imgur.com/uei7BZw.jpg

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 11:33:51.42
気持ち的には、ロマチェンコが勝って。
五輪二連覇は凄いと言いたい。

でもブックメーカーに掛けるとしたら、
ラッセルにする。

計量のロマチェンコ調子悪そうに見えた。

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 12:13:17.25
しっかしリゴンドーと比べると

ロマチンコはサリドに、ラッセルか

仮にラッセルに勝てばドネア、ウォーターズの道が開ける

リゴンドーの実力にロマチンコの容姿が合わさればきっと実績も待遇も素晴らしかったんだろうなあ…

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 12:21:49.76
>>239
というかリゴンドーの場合最初の数試合で退屈なことがばれたからな
転向後すぐに世界挑戦して勝利とかだったらまた展開も違ったかも
負けた可能性も高いけどさ

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 12:43:00.50
確かにロマチェンコは容姿もいい
もしラッセルJrを圧倒してKOしたらスーパースター街道に復帰
でも実際はそうはならないだろうな
ラッセルJrがユニマスで勝ちそう

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 12:45:59.14
俺はラッセルJrを応援してる

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 13:44:19.27
フェザー級ならドネアよりロマチェンコのほうが強いと思う

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 13:45:23.52
>>238
計量見てもわかるがロマチェンコ明らかにフェザーのフレームじゃないからな
いくら前日計量のプロとはいえ体重無理してるんじゃないか

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 13:54:35.95
ロマチェンコに勝って欲しい ロマチェンコは170p近くあるから
なんとかウエルターまで夢が繋がる
しかしロマチェンコは163pと小さいからせいぜいスーパーフェザーまで

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 13:55:24.10
163pはラッセル

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 13:57:49.69
ドネアの評価下がり過ぎだな
ベチェカ戦も内容的には完全に勝ちだし
自信満々だったベチェカの4Rのおびえた顔
あらためてドネアは強いと思ったよ

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 14:27:12.58
ドネアを実質TKOしたベチェカを滅多打ちにした長谷川てスゴかったんだな

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 14:36:04.67
その長谷川を脱糞させたモンティエルを失神KOしたドネアてスゴかったんだな

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 14:57:32.57
ベチェカに2つ目の黒星を与えたムボヤネさんも強いのね

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 15:29:41.74
ベチェカは大した選手じゃない
ダルチ以下は間違いないしウォータースに簡単にKOされる
ドネアもマセブラとか距離の長い選手には打たれてたしフェザーじゃ厳しい
何よりリゴに壊された
以前の輝きはもうないだろう
126はラッセルが1番強いと思う
ロマを応援するがKOされるかもな

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 19:14:46.85
はっせがわ!はっせがわ!

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 19:18:08.16
亀海の前座試合楽しみだな

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 19:22:31.09
ラッセルは手が短いぶん回転力が凄いから余裕が出来たら12連打ぐらいしてほしい

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 19:24:12.59
亀海の前座…単なる事実だけどシュールだな

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 19:36:41.65
>>231だが、ガルシアと戦うという話を聞いたのは
誤報だったのか?

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 19:47:02.78
ガルシア戦は交渉してたが飛んだらしい。
ガルシアはトップランクと裁判するとか何とか。
来週クロフォードvsガンボア
共に無敗の23勝16KO
これも楽しみだね、どっちに初黒星着くか。

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 20:50:50.46
亀海vsゲレロが 5:1

カラスvsアレキサンダー 6:1

ラッセルvsロマチェンコ 1.5 : 2.5
ロマチェンコ有利。

今日始めてブックメーカー観たから
間違ってるかも。

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 20:53:29.84
ゲレロに比べて亀海のファイトマネーが安すぎる

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 20:56:04.76
>>258
それ通りならラッセル有利じゃねえか

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 20:57:52.80
そりゃ、しゃーない。
つーか格下相手にゲレロ高過ぎじゃね。

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 21:04:50.89
ごめん書き方間違えた。
ラッセル2.5:ロマチェンコ1.5
個人的に上半期で一番楽しみかも。

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 00:40:15.56
ガンボアは才能はクロフォードより上だと思うがもうボクシングやる気ないような気がする・・・。
全然仕上げてこないで前半KOされて引退試合になると予想する。

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 03:47:22.44
やっぱ雑魚狩り魔人のラッセルの評価なんてそんなもんなんだな

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 07:52:00.36
大一番だからさすがにガンボアも
仕上げてくるだろう
メンタルに相当ムラがあるけど
クロフォードなら気合い入ってるはず

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 08:10:02.58
クロフォードvsガンボア
1.5 : 2.5 クロフォード有利で出てる。
ガンボア試合1年ぶりだもんな。

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 08:20:28.02
ラッセルjrの評価はアマ実績からなわけで、今回の相手と比べるとなぁ…
プロキャリアにしても長さ、試合数はともかく、中身だとロマチェンコの2試合と互角以下という

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 08:31:32.86
でもサリド程度に負けたからなぁー

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 08:34:33.02
すげー経験値ではあるw
ルールの枠を完全に超えて全く手段を選ばない対戦相手、反則に異常に甘いレフリー、そこら辺を一切考慮しないジャッジ
物凄いプロの洗礼だわ

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 08:46:27.79
もしロマチェンコが勝ったとして、3戦目で世界取ったタイ人と
同じくらい評価していいの?
1回負けてるってのが個人的にマイナスなんだけど

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 08:47:01.45
ロマはAIBAでプロやってるでしょ。
そのキャリアはどう評価するべきなの?

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 08:59:28.06
WSBで6試合やってるから、実質9試合目
ノーヘッドギアの8オンスグローブで6Rとかだから、プロと変わらんよ

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:03:58.81
そうだよね
そこをはっきりさせないと
ちょっと今までの記録とは公平にならない

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:06:39.71
ファイトマネーもあり計量も試合の24時間以上前に行われる。
完全にプロです。

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:21:03.80
>>248
その試合の録画昨日観たんだけどあれはドネアの勝ちだわ 圧倒してたやん
でもベチェカだって雑魚じゃないよ 強いよあれ
結局ドネアは強かった リゴンドーがそれ以上に強かっただけ

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:22:18.54
西岡は糞雑魚だったなw

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:23:16.09
貶したいだけのクズが湧くとゲンナリするなー

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:26:43.59
ああ、なるほど
ドネアに敗けた西岡を貶したいからドネア下げもやってるのか

この手の活動する奴なんとかならんのかねえ、、

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:28:39.54
僕は西岡利晃戦(または、ダルチニャン第一戦)のような、出入りに重きを置いたスピード感のあるボクシングこそがドネアの最高のスタイルだと思う。

あの時は、慎重に戦っていた。
内側を狙う振りの小さいパンチを主軸に、フットワークを駆使していた。
右のショートストレートを西岡利晃戦では特に多用していた。
ガードの上から叩いていき、ドネアの出入りの速さに追いつけずイラつかせて、出てきたら合わせる。
…ドネアも、カウンターパンチャーなのだ。

僕は、西岡利晃戦のドネアが最高の状態だったと思う。
ダウンを奪うシーンが象徴的だった。出入りとサイドステップ、そして見えない位置からの左アッパーで一度目のダウンを奪ったシーン。

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:29:24.39
本当に力みの無い!
よどみの無い!
感性もさることながら、今までの練習とこの試合に臨んできた意思がすごく感じれた一撃だった。

なぜ、この状態に戻れないのか…。
前回、書いた通りだが、

・モチベーションの低下
・ウェイト増によるもの
・タイトルショットの歴戦で身体がボロボロ
この三点だろう。

・ウェイト増によるもの

これは、前回書いたつもりですが、相手を止めたいからビッグパンチに頼ろうとしてしまってる。
これがドネアのボクシングを見失わせている根源となる。

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:30:24.78
・モチベーションの低下

やはり、リゴンドーとの再戦くらいしかモチベーションを上げれないだろうなと本当に思う。(それでも上がるか分からない。なんか負けて挫折した感じが見えなかったから)
自分自身を陣営とともに、西岡利晃戦のようにもう一度磨き直すということがベチェカあたりでは刺激が足りなくて無理なのだろう。

・タイトルショットの歴戦で身体がボロボロ

あの緩い身体は、フェザー級に合わすためになっているとは言えないと思う。
正直、いじめ抜いた練習をしていない
いや!それが出来る状態に無いくらいボロボロなのかと僕は見ている。

このブログを見ている人はエキサイトマッチのファンクラブに入ってるかと思うんですが、
ドネアのインタビュー記事が有るんですけど、本当に痛々しく感じますね。


ウィルフレド・バスケス・ジュニアに勝った時の思いについて聞かれたら

「迷いがその頃から出てました。朝日が昇る前に起きて走ったりしていましたが、その頃は日が昇ってからも「今日走ろうか、どうしようか」と迷うことがあった」

と語り、

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:33:07.30
ベストシェイプで注意深く戦うドネアなんて超レアケースが、何故よりにもよって西岡戦で炸裂したんだろうな
期待を砕かれたわ

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:35:00.14
長谷川穂積の逃亡歴・詐欺歴

2006年
・「いずれは海外で試合がしたい。ボクシングの本場であるラスベガスでできれば」(「ラスベガス行く行く詐欺」の始まり)
・ラファエル・マルケスを対戦相手に指名(売名行為にビックネームを使った「強豪とやるやる詐欺」の始まり)

2007年
・ホルヘ・アルセにオファーするが長谷川には勝てないと断られる(嘘くさい・・)
・本田「相手が誰でもいいなら(海外での試合は)すぐ決まる。どうせなら、強い方がいい」(嘘乙未だに海外で試合していません)
・「海外で強い相手と戦いたい。ボクシング界のイチローになりたい」(嘘乙、海外で試合する気ないくせに)
・イスラエル・バスケスを対戦指名(「強豪とやるやる詐欺」)

2008年
・対戦候補、ホルヘ・アルセ、クリスチャン・ミハエル、階級を上げてイスラエル・バスケス(「強豪とやるやる詐欺」)
・ホルヘ・アルセとアレクサンデル・ムニョスにオファーを出す(嘘くさい・・)

2009年
・ビック・ダルチニアンからオファーが届く(でも逃亡)
・「一番やりたいのはクリス・ジョン、プーンサワットもいい」(また口だけ)
・「クリス・ジョン、ユリオルキス・ガンボア、プーンサワット・クラティンデーンジムの順に興味がある」(いつも通り口だけ)

2010年
・長谷川「(プーンサワットには)むっちゃ強い勝ち方をしてほしい。倒しがいがある」 → 試合後「(プーンサワットは)まあまあ強かった」とあまり関心を示さず、山下会長「WBC裏切れない」(また逃亡)

2011年
・長谷川「クリス・ジョンなら60%勝てる、ユリオルキス・ガンボアなら60%勝てる、エリオ・ロハスなら70%勝てる、ファン・マヌエル・ロペスなら50%勝てる。」(はぁ?モンティエル、ジョニゴン程度に負けてるのに自信だけは凄いね )
・ドネアvsモンティエルの試合後、「勝敗は予想通り、モンティエルはスキがある、再戦すれば勝つ自信がある」(完敗してるのにこの言いぐさ、口だけ)
・「(ジョニゴンは)もう全盛期過ぎたでしょ。ビデオも見ていない。ごちそうさまって感じ。」(結果4ラウンドKO負け、口だけ)

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:35:34.22
西岡利晃選手との試合については、

「西岡との試合は、凄く集中して練習しました。それが終わったら引退しようと思うくらいに練習しました。それまでは相手選手の研究をすることはなかったが、西岡選手の研究はかなりした」と。

リゴンドーに敗れた事を振り返って如何ですか?に対して

「がっかりしました。西岡戦は右のパンチを多く出したので、リゴンドー戦は肩が痛くて右をほとんど使えなかった。それで左に頼り過ぎたのが敗因です」と。

ビック・ダルチニャン戦は苦戦しましたが、この試合は如何でしたか?に対して、


「あのときは風邪を引いて計量の時にドクターに「キャンセルしよう」と言おうかと思う程体調が悪かった。スパーリングも行わずに試合に臨んだので、かなり悪いコンディションでした。
普段はそこまで乱れることはないんですけど、今まででのキャリアの中で最もパンチを当てられました」と。

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:36:01.10
長谷川世界戦ロード
ウィラポン(WBC王者)○ 37歳のロートル。調整不足前日に計量オーバー
マルチネス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと1戦(下田にKO負け)して引退
ウィラポン(元WBC王者)○ 37歳のロートル。白内障でモノが見えにくい中試合。(のちにマリンガにKOされる。)
ガルシア(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと3勝6敗
ベチェカ(世界初挑戦)○ 2連敗中の12勝8敗の雑魚ノーランカーに惨敗
マルドロット(世界初挑戦)○ 西岡に敗れたムンローに負ける。
ファシオ(世界初挑戦)○  長谷川戦のあと6勝5敗
バルデス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと4勝4敗
マリンガ(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと2回世界挑戦するもフルマーク判定負けの惨敗
ロチャ(世界初挑戦)○ 落ち目のナバーロに勝つも、SLで雑魚狩りされる
ペレス(世界初挑戦)○ 長谷川戦後3勝2敗
モンティエル(現役WBO王者)● 長谷川戦のあとドネアに簡単に負ける。そのあと雑魚にボコボコにされ再び負ける
ブルゴス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと2回世界挑戦するが惨敗
ジョニゴン(元WBC王者)● 長谷川戦のあと中堅ボクサーにTKO負け(以前西岡はジョニゴンに3RKO勝ち) 
キコ・マルチネス(現役IBO王者)● 西岡に敗れたムンローに2回も負けたことがある雑魚←←NEW

長谷川の防衛相手は世界初挑戦の選手ばかり。
王者乱立時代にもかかわらず、その後世界王者になった選手は1人もいない。
つまり雑魚ばかりと防衛戦をした長谷川。
唯一の実績は37歳の劣化したウィラポンに2度勝ったのみ。
モンティエル、ジョニゴン、キコマルには簡単にKO負け。
誰1人強豪選手に勝っていない長谷川。
雑魚狩りで10回防衛した長谷川。

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:36:32.68
西岡利晃戦のあたりで右肩を痛めていて、リゴンドー戦の後に肩の手術を行う。
リゴンドー戦では目を痛め、
ダルチニャン戦でも眼窩底を骨折したはず。
ベチェカ戦でも目をカット。
バッティングを露骨に嫌う仕草が、やけに弱気に感じた。

バッティングをもらう…これは、以前のドネアには無かった。
乱雑なボクシング、
練習での追い込み量、
モチベーション、
気迫・迫力、
見切りの判断力、
ポジショニング、
自己分析する意識、

全てが、あの頃のドネアでは無いんだ。
インタビューを見て、すごく本音を語ってくれてる等身大の彼が魅力的であり、同時に…

「バケモノで、無くなっていく」

そんな悲しさを感じた。

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:39:11.31
ドネアVSベチェカ

どっしりと構えたドネアが、そこから大きいパンチで煽る。
ベチャカは待ちのスタイルなので、ドネアの乱雑なパンチの後に、ストレート系のスピード優先のパンチを当てに行くのと頭から突っ込んで行く。
(ベチェカは長谷川穂積戦も、こういう風に戦ってたような記憶がある)

ドネアは目を切って、おまけに1R終了時にラビットパンチだか頭突きか、どちらかをアピールしたりする。

「うわぁー、随分弱気だ…らしくない姿勢だ…」

ドネアが3Rにようやくポイントを取る展開になって、4Rにドネア得意のフックでダウンを奪っても、らしくないバッティングのアピールやらでレフェリーに助けを乞う始末。
で結局、負傷判定で勝った

ーーーー

過去最低の試合だったといえる。
しかも、ベチェカが素晴らしかったから、この結果になったのではない!
ドネアが、過去最低の状態でリングに上がっていたというのが全てだった!!

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:40:28.70
僕としては少し間隔を開けて、他のビッグネームのボクサーみたいに長くボクシング界に留まってほしい。
今のままだと、次にベチェカと再戦しても勝つだろうけど、
今回勝ったウォータース?
もしバスケスと再戦したら?
ドネアは、負けるんじゃないのか??
同郷のマルビン・ソンソナとボクシングの質が変わらなく見えた。
嗅覚と感性は、ソンソナより上だと思うけどね。

それが、率直な感想です。

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:41:01.07
長谷川世界戦ロード
ウィラポン(WBC王者)○ 37歳のロートル。調整不足前日に計量オーバー
マルチネス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと1戦(下田にKO負け)して引退
ウィラポン(元WBC王者)○ 37歳のロートル。白内障でモノが見えにくい中試合。(のちにマリンガにKOされる。)
ガルシア(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと3勝6敗
ベチェカ(世界初挑戦)○ 2連敗中の12勝8敗の雑魚ノーランカーに惨敗
マルドロット(世界初挑戦)○ 西岡に敗れたムンローに負ける。
ファシオ(世界初挑戦)○  長谷川戦のあと6勝5敗
バルデス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと4勝4敗
マリンガ(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと2回世界挑戦するもフルマーク判定負けの惨敗
ロチャ(世界初挑戦)○ 落ち目のナバーロに勝つも、SLで雑魚狩りされる
ペレス(世界初挑戦)○ 長谷川戦後3勝2敗
モンティエル(現役WBO王者)● 長谷川戦のあとドネアに簡単に負ける。そのあと雑魚にボコボコにされ再び負ける
ブルゴス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと2回世界挑戦するが惨敗
ジョニゴン(元WBC王者)● 長谷川戦のあと中堅ボクサーにTKO負け(以前西岡はジョニゴンに3RKO勝ち) 
キコ・マルチネス(現役IBO王者)● 西岡に敗れたムンローに2回も負けたことがある雑魚←←NEW

長谷川の防衛相手は世界初挑戦の選手ばかり。
王者乱立時代にもかかわらず、その後世界王者になった選手は1人もいない。
つまり雑魚ばかりと防衛戦をした長谷川。
唯一の実績は37歳の劣化したウィラポンに2度勝ったのみ。
モンティエル、ジョニゴン、キコマルには簡単にKO負け。
誰1人強豪選手に勝っていない長谷川。
雑魚狩りで10回防衛した長谷川。

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:44:29.92
ベストのドネアは、
出入りのあるフットワークとコンビネーションを使ったスピードボクシングだったはずです。
それに加え、内側からねじ込む高精度のパンチを放っていた。

なのに、フィジカルが大きな対戦相手というのと、
構築したボクシングをするのが、面倒くさいのか、
パワーで下がらせようとする、力のこもったワイドパンチ。
左フック強振スタイルに成り下がった。
全身に力を入れ、足元からしっかりと踏ん張る形を選ぶがために足さばきも遅くなり、おまけに技術の幅や精巧さまで失わせる。

確かに今でも、勝負勘はドネアは持っている。
それは、勝負勘と今までの蓄積されてきたボクシングだった。
3Rからリードジャブとストレート系のパンチを増やしたから。
でも、もう少しハイクオリティなボクサーでナチュラルなフェザー級になるとどうなるのだろうか…?

ドネアは最近、外側のパンチの比率が明らかに高い。
リードジャブ、ストレート系を削っていては、
的中率が減るのは当然だろうし、
正確さも減退するし、
対戦相手も防御も比較的に楽になる。

それは、本人も理解しているはず。

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:49:57.98
言い訳激しいwとも思うけど、ドネアはこんなもんじゃねーとも思うんだよな
このままだと軽量級が寂しくなるんでトップフォームに戻れるなら戻って欲しいわ

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:50:16.48
ドネアを壊したのは案外ダルチだろ
眼底折ったんだよな
それにしてもドネアは雑になったな

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:51:35.19
番組始まってる

今日はアレキサンダーがソトカラスに負けて欲しい
ロマチェンコがラッセルを落として欲しい
亀海は日本人として応援するが日本人だからってだけ 当然ゲレーロが勝つし亀海が日本人じゃなければゲレーロ応援してた
ゲレーロの試合 

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:54:35.39
ゲレロvs亀海はどっちでもいいけど、どうせなら番狂わせがいいな
別にゲレロが勝っても先に楽しみな何かがあるでもないし

ソトカラスは善戦止まりくさいし、試合的にはロマチェンコが一番楽しみかな
ラッセルjrの位置が良くも悪くもよくわからんから読めない

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:03:47.96
亀海は愛嬌あるなw 海外だってのに落ち着いてるし
俺もカムガイって連呼されてるのは違和感あったがちゃんとカ メ ガ イて自分で訂正してたw

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:06:05.89
カムじゃなくてカマだった
本人がインタビュアーにカ メ ガ イて訂正したのにいなくなった後にまた
カ マ ガ イに戻されてて笑たわw

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:14:37.62
もちっと歓声とかあってもいいのにな

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:21:14.08
どこで見てるのか教えやがれw

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:44:32.33
さて、やっと始まったな

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:46:06.65
え、これ終わったか?

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:46:42.23
どこで観れるんだ?
教えて

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:46:55.99
みんなwowow?

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:47:05.03
釣りが始まると、いよいよ感が高まるw

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:48:17.53
いつものあそこで見てる
これは過去の試合なんかね

ろまちぇんこはまだ後か

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:51:08.25
今回実況スレどこかな

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:52:05.29
とりあえず↓でいいんじゃないか?
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1403361732/

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:52:55.92
>>306
ありがとう
そこでいいか

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 14:52:46.68
やっぱ自分のボクシングが出来ればロマチェンコ強いな
それにしても二人とも速すぎw

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 12:39:31.53
ハイテック

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/25(水) 18:16:06.01
フェザートーナメントか
やるなら楽しみだな

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/25(水) 18:32:49.91
ジョニゴンも加わってくれれば本当に階級トップが決まるトナメって感じになるな

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/25(水) 20:50:17.34
フェザーは結構盛り上がるのに、なんでSフェザーはガチャガチャしたヘンテコな奴ばかりなんだろう

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 14:11:43.28
リゴも参戦しろ
ロマチェンとの試合見たいぞ

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 21:01:38.00
フェザーとスーパーフェザーで史上最強って誰よ?

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 21:15:18.18
リゴがスーパーフェザーまでで俺に勝てる奴はいないと豪語してた
その通りだと思う

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 21:24:28.66
その割りにSバンタムから頑なに上げようとしないリゴンドー
もう相手もいないし、自分も契約切られそうなのにな

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 23:32:14.21
前WBAスーパー王者のジョンが来日していたそうで
初防衛戦でボコボコにした安牌指名挑戦者に敗れたヤツと再会したそうな

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 10:08:19.48
>>310
どこソース? 俺が見て回ってる海外サイトには載って無いよ
誰が出る予定なの?

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 10:14:25.62
>>318
http://www.boxingscene.com/top-rank-big-plans-vasyl-lomachenko--79192

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 10:55:25.31
ロマチェンコを中心にトップランクの126lb選手達で活発に試合を組んでいく予定ってだけで
トーナメントじゃないじゃん、、>>319

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 19:27:32.99
同じだわハゲ

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 19:46:53.29
日本のマンガ等だけのイメージしかないなら、トーナメントではなくリーグ戦とか表現して欲しくなるのかも
でも、総当りだろうと「トーナメント」で全く問題なし

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 09:15:10.70
バルテレミ負ける予感

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 13:06:12.03
同じじゃねーよ
総当たりとかそんなのも関係ない
スーパーシックスみたいなちゃんとした大会じゃないんだから

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 13:06:51.87
おまけに多分実現しない

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 13:08:38.75
同じだわハゲ

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 13:27:28.56
このアホは英語も読めないくせになにが同じだよw

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 13:40:49.43
>>323
そう?
メンデスのディフェンスが悪すぎるから、またどこかの時点でKOすると思うんだが

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 15:50:13.26
同じだわハゲ

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 16:37:14.31
一方、内山は競艇の番組にゲスト出演していた

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 20:51:04.34
ガンボア大好きだったから悔しい

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 22:53:29.74
ガンボアはブロみたく階級ひとつ落として地道にやり直すしかないわ

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 07:29:46.19
はい! 333 はい!

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 13:22:06.38
あいつ落とせないだろ。
身長低いくせに冷蔵庫みたいな体してるし

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 15:01:49.49
>>332
ペレスとの時も感じたけど
ライト級では厳しいよね

しかも相手がクロフォードだし…
アウトに徹しなかったガンボアは凄い
どこかのリゴンドーも見習って欲しい

駆け引き、テクニックが凄過ぎて
素人にはただの高速の打ち合いにしか見えない
良い試合だった

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 15:37:04.64
ガンボアは所詮筋肉だけの男

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 18:08:40.30
超技巧派同士の打ち合い、なかなかクリーンヒットしないけど、攻撃の駆け引きとディフェンスは凄く見応えがあった

ガンボアはちょこちょこ当てられてたが、序盤はスピードでクロスフォードに対抗できた

クロスフォードはガンボアのスピードに慣れ始めると打ち合いを敢行する場面が増えたが、ガンボアのスピードに打ち合いを挑むのは、アウトボクサーとはいえ、なかなか勇気もある選手だ、強打のプレスコットにも勝利していることから、強打者との対決も注目であろう。

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 18:51:26.97
誰だよクロスフォードって

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 18:58:33.39
ガンボアの攻めっ気と打たれ脆さに救われた形で、半歩間違えばただの退屈な試合だわな

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 19:15:20.19
クロフォードの試合はいつも退屈だから

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 19:16:03.86
昨日はガンボアの頭の悪いボクシングのおかげでたまたま面白くなっただけ

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 19:42:02.84
どっちかと言えば頭が悪いのはクロフォードだ
ガンボアは面白くしようとして
ああ言う攻め方をした
それだけだよ

343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 19:50:23.73
短気だからカッカしてただけだよ
カウンターとられまくってんのにムカつくからノーガードで突進

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 19:53:30.31
ガンボアの試合後のインタビューないのかな?
なんか不満垂れてそう

345 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 20:37:43.90
KO率まで全く一緒だったんだなこの二人

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 20:42:14.13
>ガンボアは面白くしようとして

これがまさに頭の悪い発想

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 20:55:57.86
リゴンドーの現状見たら、面白い試合しなきゃいかんと思うだろ
負けたらお話にならないが

348 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 21:08:20.16
クリチコとかあの凄まじい実績があるのに知名度と人気は全然だからなあ
プロである以上、客が見たいと思う試合やらないとダメだわ

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 23:03:32.71
でもドイツでは大人気

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 23:19:26.69
ドネアを封じ込め、アグベコにパーフェクトゲームをして強さを魅せつけた結果、キャリアが終わりそうになってるからなw

351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 23:22:33.72
>>350
封じ込めるんじゃなくて、ボコボコに粉砕してKOすればいいんだよ。

352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 23:33:18.26
周りが散々そうしろといってるのにやらないからどうしようもない

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 23:39:21.14
アマチュアトップレベルになった奴が、そのまま稼げる様にしてあげられないからこうなる。
やっとヘッドギアも外してプロの真似事みたいなの始めたが。
「プロ」はエンタメショーですよ〜とアマプロが言えるくらいになってないからな。

354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 23:44:54.82
>>353
何を勘違いしてるんだ?
アマは所詮アマでしかないぞ。

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/07/01(火) 02:07:57.39
リゴはあのスタイルですらボチボチ倒れてるわけで、倒しに行けばもっと倒されてるわなぁ
それこそガンボアと変わらなくなる

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/07/01(火) 02:13:01.63
キューバの選手は妙に不注意なところがある気がする
リゴンドーもガンボアもカサマヨールも

357 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/07/01(火) 02:33:48.79
アマスタイルが身についてるのに
敵地だし、ここには母国のファンも誰もいないから
面白い試合しなきゃいけない、とはどっかで思ってはいるんだろ。

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/07/01(火) 12:27:15.30
ガンボアは単に強気な性格してるってだけのような気がする

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)