5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクサーの年収

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 23:53:41.62
割に合うか?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 23:54:48.54
亀田一家は年収9000万以上

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 00:09:37.28
井岡…1試合3000万+車をタニマチから数台
内山…1試合1600万(KOボーナスで2200万になったとか)
亀田…パチンコ営業その他で1億弱

あとは知らんが似たり寄ったりかな

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 00:16:38.30
とりあえず一番稼ぐメイで
80おくえんくらいだったけ?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 00:24:30.93
1試合30億強だからそんなにいかないだろ
去年の年収は3400万$だし

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 00:28:59.91
今年はカネロ+マイダナ+?だからかなり稼ぎそうだな
パックはもう駄目だろう

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 00:31:23.74
日本ボクサーは亀田・井岡以外ダメだな
夢がない

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 00:36:40.03
亀田はパチンコから
井岡は韓国の大富豪から

純粋にボクシングだけで稼いでる日本人ボクサーは内山くらい

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 00:51:10.63
てかさファイトマネーうん十億って奴いるけど
どっからそんな金わいてくんの?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 00:55:45.71
>>5

あれ、去年はゲレロ、カネロと2試合やってるから
もっと行ってない?
カネロ戦だけでもっと稼いでるような・・・

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 01:46:18.92
メイって一試合しかやってなかった一昨年だったか80億くらい稼いでパックより年収あったんだよな?

ファイトマネー意外のが稼いでんじゃねえの?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 02:30:48.71
>>9PPVボーナス。
最低保証のファイトマネーの上に
その試合を放送する
テレビ局と契約した人間の数だけ上乗せされる。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 04:45:34.33
徳山や長谷川も自分とこのジムで興行を打てるようになって初めて数千万円のファイトマネーを得たんだよな
王者になる時のタイトル戦とその後の3試合はメジャージムの興行だったのでファイトマネーも800万とかじゃなかったかな
キックや総合の王者よりかはいい方じゃないか?

UFCやK1の王者でも億稼ぐのはまず無理だったろ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 16:41:30.84
全盛期の長谷川で一億だったらしいね。
K1ではサップが凄かった。
一番稼いだ年は数億は
稼いだだろう?
総合では2000年の桜庭は推定一億以上。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 16:44:13.38
大毅戦の時の内藤のファイトマネーは100万円
あれで名前が売れてまともな生活できるようになった

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 19:13:52.92
内藤の100万、ボンサクレックに挑戦した時

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 19:54:03.24
メイはファイトマネーだけで80億稼いでの
スポーツ界の稼ぎ一位じゃなかったか?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 19:58:04.78
いや六十億じゃなかったかな?
メイウェザーがファイトマネーだけで一位は本当だよ。
タイガーウッズとかと
違ってスポンサー収入はない。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 20:13:02.02
スポンサーつけば100億越えそうだな
絶対つかないけど

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 20:44:42.88
それって年間の収入?
年80億?
何試合で?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 20:49:19.65
亀田はパチンコ営業だけで年収の8割稼いだよ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 00:17:36.51
ゲンナジー・ゴロフキンvsカーティス・スティーブンス
(11月2日、MSGシアター、HBO)
・入場者数:4622人(主催者発表:4618人)
・有料入場者数:3822人
・招待券入場者数:800人
・入場料収入:392000ドル(3930万円)

・ファイトマネー
ゲンナジー・ゴロフキン   40万ドル(3900万円)   
カーティス・スティーブンス 29万ドル(2800万円)
マゴメド・アブドゥラサモフ 4万ドル(390万円)
マイク・ペレス   3万ドル(290万円)
オラ・アフォラビ  2万ドル(190万円)
ルカシュ・ヤニク  2万ドル(190万円)

https://twitter.com/danrafaelespn/status/395966815815208960

・視聴率
ゲンナジー・ゴロフキンvsカーティス・スティーブンス 141万人

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 00:18:07.05
アメリカ初戦ファイトマネー

石田(カークランド戦) 300万円
リナレス(ファレス戦) 260万円
西岡(ドネア戦) 800万円

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 00:20:50.73
ティモシー・ブラッドリーvsファン・マヌエル・マルケス
(2013年10月12日、トーマス&マックセンター 、HBOPPV)
・入場者数:13111人(主催者発表)
・有料入場者数:10683人
・招待券入場者数:1370人
・売れ残りチケット:5649枚
・チケット価格:800-50ドル
・入場料収入:2998950ドル(2億9千万円)

・PPV売り上げ 37.5万件
(トップランクが発表、HBOからの公式発表は無し)
(アラムによると損益分岐点は35万件)

・ファイトマネー
ファン・マヌエル・マルケス 400万ドル(3億9千万円+他諸々2億円、合計6億円)
ティモシー・ブラッドリー  410万ドル(4億円)
オルランド・サリド  10万ドル(980万円)
オルランド・クルス  6万5千ドル(640万円)
ワシル・ロマチェンコ 10万ドル(980万円)
ホセ・ラミレス    2万5千ドル(240万円)
ショーン・モナハン  6万ドル(590万円)
アンソニー・スミス  2万ドル(190万円)

https://twitter.com/danrafaelespn/status/397816153025687552
http://espn.go.com/blog/dan-rafael/post/_/id/5891/purses-for-bradley-marquez-card
http://sports.yahoo.com/blogs/boxing/top-rank-president-todd-duboef-says-bradley-marquez-215616185--box.html

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 00:38:14.34
マルケス貰いすぎだろ
マイダナやアレキやポーターに勝てないくせに

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 00:58:27.05
>>23
西岡はフェラーリ買ったかな?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 01:06:08.02
http://espn.go.com/boxing/story/_/id/9864274/argenis-mendez-rances-barthelemy-fight-90-days
By Dan Rafael

入札結果
落札金額 51000ドル(500万円)

IBF世界スーパーフェザー級指名戦
王者アルヘニス・メンデス  38250ドル(380万円)75%
挑戦者ランセス・バルテルミ 12750ドル(125万円)25%


http://espn.go.com/blog/dan-rafael/post/_/id/6163/mthalane-gambles-and-loses-again
By Dan Rafael

入札結果
落札金額 15000ドル(147万円)

IBF世界フライ級指名戦
モルティ・ムザラネ 12750ドル(125万円)85%
Amnat Ruenroeng   2250ドル(22万円)15%

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 01:07:06.01
http://www.fightnews.com/Boxing/sauerland-wins-hernandez-alekseev-purse-bid-226583
・入札結果
ザウアーラント 555414ドル
ECボックスプロモーション 212000ドル
 
IBFクルーザー級タイトルマッチ

・ファイトマネー
ヨアン・パブロ・エルナンデス 416560ドル(4000万円) 75%
アレクサンダー・アレクセーエフ 138853ドル(1360万円) 25%

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 01:08:27.64
フロイド・メイウエザー 3200万ドル(32億円)
ロバート・ゲレーロ   300万ドル(3億万円)
アブナー・マレス    37万5千ドル(3800万円)
ダニエル・ポンセ・デ・レオン 37万5千ドル(3800万円)
レオ・サンタ・クルス   16万5千ドル(1700万円)
アレクサンデル・ムニョス 2万5千ドル(250万円)
ジェイ・レオン・ラブ   10万ドル(1000万円)
ガブリエル・ロサド    6万ドル(600万円)


メイウェザーvsゲレーロ視聴率
・CBS(地上波)
4月27日 「Mayweather(ドキュメンタリー)」 173万人

・Showtime
4月3日 「30 Days in May(ドキュメンタリー)」 8万人
4月10日 「All Access 1」 10万人
4月17日 「All Access 2」 6万人
4月24日 「All Access 3」 9万人
5月1日  「All Access 4」 6万人
5月11日 メイウェザーvsゲレーロ(試合の再放送) 73万人
5月18日 「All Access エピローグ」 29万人(マティセvsピーターソンの放送開始直前に放送)


http://espn.go.com/boxing/story/_/id/9240531/floyd-mayweather-jr-earn-record-tying-guarantee-32-million-fight-robert-guerrero
http://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2013/05/30/canelo-alvarez-could-be-floyd-mayweathers-biggest-payday-ever/
https://twitter.com/danrafaelespn/status/332971389961244673
https://twitter.com/danrafaelespn/status/332972754867453952

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 02:01:20.83
長者番付の1位から10位までボクサーだった時代もあるな

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 02:28:48.12
だいぶ衰退したな…
ゴロフキンと井岡の年収に差がなさそうなのも凄いな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 03:25:26.53
だけどパッキャオ、マルケス、メイ、クリチコらが居座る事で
新人の輩出機会を奪ってる気がす
新しいスター選手が若い世代で出てきてくれなきゃ困るね


パンチドボハードには期待していたんだが
リナレスともどもイマイチだった

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 07:51:39.58
今大金もらってるおっさんどもを倒す若いやつがいないと、おっさんどもが引退したときスター不在で人気がた落ちしてヤバいかも

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 15:41:24.97
まぁ確かにパッキャオも若者に負けたんじゃなくてオッサンに負けたわけだからな

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 18:22:22.99
ボクシングで一発当てようと思ったらアメリカ行くしかねーな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 18:25:36.09
ミニマム〜フェザーの軽量級なら一番日本が稼げるだろ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 18:28:38.85
軽量級ならね

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 18:38:31.32
そもそも日本人で稼ぐ為にボクシングやる奴なんておらんやろ?

日本チャンピオンになって防衛してようやくサラリーマンくらいの年収レベルやで

世界取ってからが稼ぎ時で取って即陥落したらおしまいとかw

サラリーマンの生涯年収に(2億くらい?)勝てるボクサーもほとんどおらんのとちゃうかな?

亀田長男、長谷川、内山くらいか

ボクシングはきつい練習してダメージ負って稼げず潰しめ効かないプアスポーツ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 18:45:42.97
>>38
それでもニートやフリーターよりは稼げるだろ
輪島や内藤はボクシング始めなきゃ一生底辺

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 19:07:54.50
海外の中重量級の年収はメイとかパッキャオとかとんでもない人もいるみたいですけど
軽量級ってどんなもんなんですか?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 19:10:51.97
>>39
内藤は亀田バブルで勝ち組みだろ?
輪島さんの時代は凄まじかったと聞いたな

今の時代ならフリーター以下が大半だろ?

世界チャンピオンになってようやくフリーター以上w

それも負けたら以下w

ニート以上フリーター以下がボクサーが大半w

普通に就職した方がいいw

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 19:15:14.22
まあ高卒でフリーターの奴とか年少上がり、20代のニートとかはボクシングしてみるのもいいんじゃね
どうせ底辺だし奇跡がおこれば億万長者よ

43 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2014/02/28(金) 19:16:32.74
階級より人気
タピアとかマルケスとかハメドは稼いでた
ハメドはたしかバレラ戦で6億くらい貰ってたはず

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 23:35:36.63
>>42絶対ねえよ。
今の日本人ボクサーで、
この先一億以上稼げる
ボクサーなんていない。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 23:45:14.13
>>44
いやニートよりはマシだろ
底辺フリーターはどうせ農薬混入した奴みたいになるのが落ちだし駄目元で挑戦する意義はある
億は無理かもね

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 00:22:45.17
一試合最高金額は辰吉の一億六千万かな?
大阪帝拳に33%引かれただろうけど
今のチャンプで例えば、高山選手が防衛重ねても億稼ぐのは無理だろうね
内山選手でさえ一試合1500万くらいらしいから
世界王者の中で稼げてたのはおそらく
バンタム防衛してたころの長谷川選手くらいだと思う
亀田は抜きにしてね

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 00:31:55.63
内山はテレビ局がテレ東だからどうしても安い
長谷川はずっと一人でゴールデンタイムだったからな
今は世界王者二人以上じゃないとテレビが放送してくれない
折半をしなければいけなくなるからその分ファイトマネーは下がる

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 05:03:45.47
世界マーケットで人気がでなきゃ国内のスポンサー目当てだけの興行ではどうしようもないよね
スポンサーがついて大々的に興行をうっていたK1やプライドでさえ
人気選手のファイトマネーはメインでせいぜい1000万2000万
タイソンの380億円とか超絶すぎて想像がつかないわw

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 09:18:42.51
ドネア日本に呼ぼうぜ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 09:21:51.79
テスト

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 15:03:40.13
俺 4000万持ってるから
呼ぶかな

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 17:10:06.19
>>51
そんなにあるなら軽量級の一線級何人か呼べそうだなw

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 17:14:30.22
世界王者になっても名前が売れて何回も防衛しないと
サラリーマンの年収には勝てない
力仕事もできない アホだからデスクワークもできない
もうボクシングしかない

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 17:16:24.54
警官うんたら採用の話があったろ?

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 17:29:37.09
K-1のまさとが自分の子供は頭使う仕事に就いてほしいって言ってたな
格闘家はどんだけ体がボロボロになっても、格闘技にすがるしかないからって理由で

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 17:32:20.08
悲しいなぁ…
まだ世界王者になれたらいいけどさ
四回戦ドランカーとか自殺かナマポ待ったなしだろ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 18:40:42.03
まぁその分面白いからやるんかな?

やると言っても大ダメージを受ける前にやめる奴もいるな
大学の間だけとか

日本人ボクサーはディフェンス無視で打ち合いとかするから消耗が激しい

かと言ってテクニカルなボクシングならそっぽ向かれる

ボクシングをやってる奴は本当にボクシングが好きなんだろうな

嫌いでやってる奴なんて亀田兄弟くらいかw

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:54:30.37
日本バスケ界の田臥?はいくらぐらい稼いでんだろうな

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 04:26:08.58
スポーツも勉強もダメなチビガリが
世間に対して反抗心があるとボクシングに走りやすい

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 05:23:04.66
その通り

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 10:48:56.90
それでもええやんけ
ネットでわざわざ馬鹿にすることではない

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 10:57:35.01
>>48
タイソンはさらにそれを使い切ったってのが凄い
使い切ったと言えばメイウェザーもだけど

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 12:00:10.78
この手の選手は安定したらダメだとおもうの

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 16:51:25.24
クリチコ10億ってウクライナだとどんくらい?

日本だと一生遊んで暮らすの無理だけどウクライナなら人生5回遊べる感じ?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 16:55:31.46
お前は一体どんな遊びしてるんだ?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 21:08:23.83
>>64
一昔前の生涯収入は2〜2.5億円といわれていたけど
今では20〜40代の6割以上が2億以下
3割超が1億以下だぞw

おまけに税金と医療費はどんどん上がり
行政サービスで受けられる恩恵は逆に下がってくる

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 16:57:03.39
10億あれば日本で余裕で遊んで暮らせるだろうなあ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 17:01:01.10
月10万あれば遊んで暮らせます

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 17:44:31.96
>>68
ニートかな?

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 00:20:55.92
>>67三億でも遊べる。いや二億でも不自由なく暮らせる。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 01:06:26.15
内山で言えば12~13回防衛で人生安泰ラインか
結構長い道のりなんだな
内山あたりは引退後、春日部市あたりの議員さんになってそうだが

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 01:08:38.87
プロ野球の独立リーグ辞めた奴なんて良く犯罪に走るけどボクシングやってみたら良いのにな

甲子園準優勝の投手だった奴なんてもったいないよな

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 03:50:58.97
>>72
プライド高そうだから来ないだろうな

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 03:56:11.77
プロボクサーより生活保護のほうが稼げるから
わざわざボクシングやる乞食なんていない

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 04:37:30.00
>>72
ボクシングやったところで何の意味もないだろ

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 04:55:45.27
プロスポーツの中で平均年収がフリーターに負けるのはボクシングだけ

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 05:02:16.87
>>76
ビリヤードやダーツ、ボウリングはどうだ

キックや総合やらも低いだろ

レーサーとかも持ち出しが多そう
テニスも赤字が多いとか

まぁ何を言っても野球サッカーには勝てんかw

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 06:36:38.16
ボクシングは3階級制覇の世界王者が毎回赤字のスポーツだから
アメリカで成功しないと稼げないスポーツ
無収入のプロが半数以上の狂ったスポーツ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 06:37:58.36
ボウリングのプロはボウリング場の従業員みたいなもんだろ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 06:43:33.06
また亀田は四国のパチンコ店と契約したらしいな
毎週四国と九州行くの大変だろうから
わざわざ東京に住まないで向こうに移住しろよ
もう東京での仕事はないんだからさ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 07:33:53.82
プロゴルファーも練習場でレッスン教えたり
プロボウラーもボウリング場でレッスン教えたり
競技だけでは食えないプロもその競技に関係のある副業をしている
しかしプロボクサーは芸人だったりパチンコ営業だったり
ラーメン屋だったりボクシングに全く関係のない副業をしている

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 07:57:16.23
>>81
プロゴルファーでゴルフ1本で食べていけるやつは全体の1%

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 08:56:11.60
日本人プロボクサーでボクシングだけで食べていけるのは
井岡、内山、長谷川の3人だけだろ
井岡もソンミと別れたらどうなるか分からないが

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 09:12:21.38
フリーターは年収240万くらい稼げるけど
プロボクサーは年収0円〜10万くらいがほぼ大半を占めている
日本ランカーに入れば年収20万〜30万くらいは稼げるようになる

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 10:40:53.55
4回戦〜チャンピオンの1試合のファイトマネーってそれぞれどんなもんなん?

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 11:04:42.71
>>82
ゴルファーとかテニスプレーヤーとかも勝てなかったりスポンサーが付かなかったら赤字みたいね

その分ボクサーはマイナスにはならんかなw

野球とかはドラフトされた時点で世界チャンピオンレベルの競争を勝ち残ってる感じだよな

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 11:06:13.89
ここ10年位のOPBFチャンピオンを数人知ってるけどだいたい30万〜50万円で良くて半額チケット、悪ければ全額チケット払い

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 11:07:21.45
>>86
ボクサーも赤字だぞ
少なくともジムの会費と交通費が丸まる赤字になる

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 12:16:11.22
>>88
ボクサー本人の話だから

ジムとか関係ないから

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 12:55:29.46
>>88
ゴルフとか毎週全国を飛び回って宿泊費やらもかかってえぐい事になりそう

テニスはコーチとかも自腹で雇って世界が相手だからやばいだろw

そう思えばボクシングは高が知れてる

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 13:03:22.41
>>88
テニスの錦織が言ってたが
遠征費でマイナスばかりだと

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 14:32:21.22
http://jp.reuters.com/article/sportsNews/idJPTYE94F03420130516

2012年のメイウェザーは9100万ドル
およそ100億円

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 14:33:16.83
ニートの方がボクサーよりマシなのか?

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 15:18:29.16
>>93
本気で言ってるのかw

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 16:06:52.65
>>75
あるよ
おまえには理解できん世界だが

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 17:25:35.08
ボクサーはトップが年に100億近く稼いでる
この事実はまだまだ生活の苦しいであろう新人ボクサー達のモチベーションになってる
もしその業界のトップに登りつめても年に3000万程度が山々の稼ぎなら
誰もやる気起こらんね

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 17:28:00.21
日本人じゃ1試合3000万もきついがな
ただミニマムやライトフライで3000万出す国は日本ぐらいだろう

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 17:31:58.75
日本人で100億稼げることをモチベーションにしてるボクサーがいるならその人キチガイです。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 17:34:09.70
キチガイのボクサーは強いからな
バレロしかりプライアーしかり

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 17:43:30.01
>>98
日本人ボクサー全員とは言わんが
内心みんな最終的にはそこ目指してるよ
いつまでも数千万程度の年収で満足なんか出来んし、
出来ることならアメリカ〜世界中に名を刻みたいだろ

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 17:46:08.97
一昔前に野球で一年に20億稼ぎたいなんて言ったら馬鹿にされてたからな

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:10:12.15
百億も稼ぐボクサーなんていない。
全スポーツ選手で最高のメイウェザーでも、
年収は六十億だから。
スポーツ選手で百億以上稼いだのは、
全盛期のウッズ、
ジョーダン、シューマッハぐらい。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:13:15.47
シューマッハが世界一だろうな
モナコは所得税0で懐にすべて収まる

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:20:05.32
>>100
東南アジア限定階級に逃げてる時点で無理
日本にフィリピン人やインドネシア人呼んでやってるだけじゃ稼げない
アメリカ行ってアメリカ人ばかりボコボコにしてれば稼げる
でも日本人は日本でしか試合しない
そして欧米人が入ってこれない階級で調子に乗ることしかできない

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:23:39.61
>>104
ダナヲちーす

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:25:01.76
日本人はライト級のバスケスにも勝てない

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:34:25.57
海外で西岡や石田みたいに中途半端に終わるなら
国内に引きこもって亀田や井岡のように小金稼いでいるのが一番稼げる
日本人ボクサーのビジネスモデル

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:36:32.50
ミニマム〜バンタムくらいまでなら日本は最高
糞雑魚階級の糞雑魚アルバラード倒すだけで3000万円

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:55:15.21
アメリカ初戦ファイトマネー

石田(カークランド戦) 300万円
リナレス(ファレス戦) 260万円
西岡(ドネア戦) 800万円

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:56:34.09
西岡のアメリカ初戦はマルケスだぞ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 20:07:54.49
内藤は世界戦でもファイトマネー100万だった
亀田は毎回赤字
サラリーマンより稼いでるプロボクサーは
井岡と内山と長谷川だけ

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 20:22:49.32
井岡も朝鮮マネー丸出しだけどな

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 21:09:24.75
ソンミの力がすごい
井岡はソンミと喧嘩別れしたら潰されそう

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 21:12:20.34
ソンミってあの叶姉妹ばりのインチキサレブだろw

井岡も中古車販売のスポンサーから車を貰った事にしてたなw

オマエ、写真撮った後に車返すんだろうがw

何から何までインチキだよw

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 21:17:09.00
マルハンやロッテリアのCMに出てパチンコの新台のお披露目に呼ばれる井岡君!

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 21:51:21.00
俺の同級生、ガススタで働きながらジム通い。
A級だけど、そんな強いわけでもない。
もう20代終わりだから、友達としては正直ここらで辞めさせたい。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 01:14:09.67
そんなの大きなお世話だろう?
ボクサーが食えないなんて百も承知でやってるんだからさ。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 03:00:33.25
アホ言うな
ある程度の年齢に行ったら引退するべきだ
30歳になるまでならギリギリ就職できるが
30歳を超えると就職できなくなる
将来どうするんだ

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 04:47:09.07
ボクシングには定年制がある数少ないプロスポーツなのも知らんのか?
それに仕事しながらボクシングしてる選手が多いから引退したら
そっちの仕事に専念するだけだ。
野球やサッカー・力士の心配でもしとけアホ

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 04:54:12.41
バカか
ガススタでバイトとかいてあるだろ文盲

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 04:55:04.92
仕事してるボクサーなんか少ない
9割がバイトだぞアホ

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 05:26:09.75
プロレスラーは猪木が北朝鮮に気に入られてるおかげで
パチンコ営業の仕事が来る
ボクサーも井岡や亀田が北朝鮮と韓国に気に入られてるから
仕事が来るようになってきた
内藤、長谷川、薬師寺など
内山はそういう仕事はしないようだ

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 05:36:58.66
猪木の訪朝はそういうことなんですか

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 06:16:05.17
猪木と江頭は北朝鮮ではVIP扱い
だからパチンコ営業の仕事が来る
でも亀田は江頭の倍以上営業やってる
北朝鮮に好かれるか日本人に嫌われるか
パチンコ営業を続けるにはこれが必要

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 09:56:17.84
おまえはいつまでニートを続けるんだ?

126 :116:2014/03/06(木) 11:05:59.23
あら、俺の書き込みにレスが。
皆さん相手してくれてありがとうございます。

友人がA級になったのはわりと早くて、当時はボクマガとかに名前がよく出てました。
でもその上に行くボクサーって国内なんか一気に駆け抜けていくじゃないですか?
最近は勝ったり負けたりで、冷静に客観視すると、実力的にはこのあたりがピークっぽいんですよね。
チケットも、同世代を出しぬいてスパッとA級に入ったころはたくさんの人が買ってあげてたみたいなんですけど、
最近買ってるのは俺が5枚くらいで、あと5枚くらい誰かが買ってあげてるだけみたいなんですよね。
で、友人の親戚のおじさんが俺の職場の客先にいるんですけど、
ずっと続けていける仕事を紹介できるうちに何とかしたいと親族で話し合ってるらしいんです。
もちろん長谷川みたいに王者になれるなら話は別ですけど。

>>117さんが言うみたいに、他人がとやかく言うのは大きなお世話なんですけど、でもやっぱりとやかく言いたくなってしまうんですよね。
一度しっかり話したことがあるんですけど、次の試合で結論を出す、とか言ってもう数試合してるし。
ぐだぐだ書いてスイマセン。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 13:02:43.94
べつにとことんやらしてやればいいとおもう

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 13:06:55.44
もうとことんやっただろアホ
これ以上上がり目が無くて三十路が近いなら引退が最良の選択
チケット手売りで10枚では5万ぐらいにしかならない
A級ボクサーで5万だぞ

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 13:53:00.01
本人が決めりゃいいと思うけど友達だったら心配するかな

中途半端なら後悔して仕事に身が入らず…って感じに成り兼ねないからな

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 14:38:57.30
>>126
チケットを買うおまえが悪い

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 14:51:58.67
就職してるなら続ければいいけど
ガソスタでバイトでは将来が厳しいぞ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 16:26:16.25
とことんやらせてやれよ
とにかくボクサー生活が楽しいんだろうし
何歳になってからでもやり直せるくらい人生なんて甘いもんだぞ

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 17:07:12.55
A級選手でも5万にしかならんのか。。。
俺は4回戦2試合で引退のヘタレだけど、
売る人いないからチケット大黒屋に出したら、5000円券が500円だった。。。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 17:49:58.41
そういう人って勝っても負けてもボクシングが好きなんだろうよ

身内や友達なら将来のこと身体のこと考えたら辞めさせたいと思うのは当然だと思うけど

なにかに本気で打ち込んでる人に辞めろって言えない

同じ道を歩んだ同業者じゃないと説得は無理じゃないか?

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 17:52:43.04
6回戦の俺はバイト仲間にチケット配って終わりだぞ

試合が終わったらファミレスでご飯おごって貰えるけどな!

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 17:53:16.78
チビガリが自分の存在を世間に知ってもらうには
ボクサーか騎手になるしかない
騎手になるのは才能や根性が必要だが
ボクサーになるのは誰でもできる

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 18:11:52.06
サラリーマンの平均年収より稼ぎたいなら欧米人のいる階級でやるべき
東南アジアと中南米の貧民国の貧乏人しかやってない階級で
世界王者になってもサラリーマンより稼げないことが多い

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 18:59:38.54
幸い日本は軽量級に優しいからね
むしろ内山や三浦の方が安いくらいだろう

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 19:16:53.33
内山はウェルター級なら世界ランカーになれないの?

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 22:14:23.54
>>139
はぁ?
ライトでも怪しいのに無理に決まってんだろ。
その前に本人にはやる気がない。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 22:28:17.44
1試合で1億稼げる可能性のある日本人は内山だけ

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 22:50:29.05
>1億円

真面目な話、内山より村田の方が可能性がある。
どっちも1%も無いけど。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 23:54:09.17
可能性はないな
内山は日本国内でしか防衛しないから
行っても2000万がいいとこ
村田は世界チャンピオンになって防衛重ねれば可能性はあると思うけども
試合するのがマカオかラスベガスばっかりだろうから

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/07(金) 02:05:47.16
ゴロフキンでも前回のアメリカで稼いだファイトマネーが4000万円
1億円稼ぐのはアメリカでも並大抵じゃない

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/07(金) 04:44:37.19
アメリカのボクシング人気も低迷しているからな
スポーツはアフリカ系が活躍しないとアメリカじゃ人気出ない

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/07(金) 13:49:06.40
http://www.boxingscene.com/canelo-making-125-million-angulo-receive-750k--75345

ファイトマネーが発表されてます。
メインカードに出場のカネロが1億2500万円、アングロが7500万円。
アンダーカードに出場のリナレスが500万円、荒川が500万円。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/07(金) 16:54:57.08
ゴロフキンは相手次第では1億稼げる
今のところ無名ランカーと試合してばかりだから収入低いのも頷ける
ある程度の有名選手を2〜3人倒せば1億以上のファイトマネーは普通になる

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/07(金) 19:07:52.33
はよしれ

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/07(金) 19:30:58.93
大きい欧米人が怖いからフリーター以下の収入の階級でやるの

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 00:28:27.60
辰吉になりたい
嫁もかわいい
金持ち
いい車
いい腕時計
いいネックレス
いい周りの環境
やっぱり辰吉が最高に最強

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 00:56:33.13
でも引退する時期逃して
パンチドランカーだぞ

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 07:03:42.44
バブル時は普通のサラリーマンもすごい稼いでた

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 08:25:52.66
バブル時の浅香唯は神掛かり的かわいさ
うんこしない

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 08:43:33.47
ボクシングってタクシー運転手みたいなもんだろ
完全出来高制なのに給料が生活保護レベル
しかもボクシングは世界ランカーでも生活保護レベルっていうのがね

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 08:55:04.56
見つめてる感じてる愛してる

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 14:52:08.62
>>154違う。
ボクサーの殆どはコンビニのバイト以下。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 15:04:47.30
ボクシングにおいてのみでいったら完全に赤字なのね

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 15:16:13.84
>>146
荒川、リナレスの500万円が安いと感じている人がいるけど日本で試合やってるときはチケット払いだから格段に条件があがってる

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 16:53:50.02
いや日本で試合しても、
リナレスは絶対現金で
貰ってる。
外国人ボクサーにチケットで払うてありえない。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 18:13:34.74
3階級も制覇した世界王者にスポンサーがつかず
試合やると毎回赤字ってそんな競技やる奴の気が知れない

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 18:17:19.18
やっぱり亀田兄弟が一番日本で稼いでるの?

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 18:22:11.21
そうだろうな
金銭面で言えば亀田は日本ボクシング界の勝ち組

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 18:40:25.41
亀田が8千万稼いだ年のパチンコ営業収入は5千万
バラエティ番組で1千万稼いだとしてボクシングで2千万
でもボクシングは支出が3千万〜4千万あるから完全に赤字

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 18:48:17.31
なんでそんなに赤字でるの?

ボクシング辞めたほうがいいじゃん

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 20:15:01.93
人間やめときな

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 00:09:34.26
世界チャンピオンになって、ある程度防衛して引退後はジムでコーチ出来れば御の字。

輪島みたいに、畑違いの団子屋を経営した人も居るけど、本人に才能があればタレントになって上手くいけば、かなりの稼ぎになるけどね。

今のところ具志堅かガッツ石松くらいか。
石松は個人事務所だから、そこそこの収入はあるはず。

しかし、キツいよなボクサーの人生。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 00:27:49.49
ジムのトレーナーはボランティア(無給)が当たり前です
あんなのになったら絶対ダメ
完全自己満足の世界

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 01:21:21.16
ボクサーも9割以上が”自己満足”の世界だろ

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 03:28:33.64
ガッツや具志堅みたいにお馬鹿キャラを演じることができるなら
芸能界で生きていけるが辰吉みたいにガチのお馬鹿だと無理

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 06:04:03.45
辰吉はバブル時に稼げたからいいけど
今の時代なら引退しても普通の仕事できそうにないし
ヤクザの犬か乞食だろう 亀田も普通の仕事はできない
少しでも注意されたり厳しい仕事だと逃げ出すタイプ

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 07:12:45.96
あの頃までは世界チャンピオンにギリギリ価値があったから引退してもタニマチが面倒を見てくれたけど
今の時代は引退したら丸っきり普通の人だからな
飽和状態だからジムを出しても喰っていけないし

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 07:14:34.75
http://www.boxingscene.com/canelo-making-125-million-angulo-receive-750k--75345

リナレスと荒川の試合ファイトマネー500万づつと公表されてるな

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 07:19:43.10
>>172
正確には5万ドル

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 13:12:49.44
竹原もガチンコでフィーバーしなかったら
今頃は普通の貧乏老人になっていた

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 13:15:36.70
タニマチってどのあたりにあるの?

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 13:20:49.49
外に出て自分で探せ

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 14:02:50.84
おそらく両国の近くだろう

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 15:06:03.42
>>177
おまえおもしろいな

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 15:08:28.68
5月〜7月に産卵で川の上流にたくさんいるぞ

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/11(火) 06:06:48.57
>>175
大阪市中央区谷町七丁目

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/11(火) 19:03:26.25
ボクシングやめてから協会の理事になるのが一番いいのかな
それか大学のボクシング部の監督か

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/12(水) 02:47:24.58
ガッツは議員立候補した時の借金三億を返してるからな。
年収7000万くらい稼いでるらしい。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/12(水) 16:04:38.59
ガッツは現役時代から、
凄い稼いでるだろう?
一番高かった時は一試合で六千万。
今だと二億ぐらいの価値がある。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/12(水) 16:19:15.43
読解力がないのか話の流れは現役時代の流れではないだろ
現役時代なら辰吉や畑山なんかの人気選手はそれなりに稼いでるよ
悲惨なのは現役を引退したあと

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/12(水) 17:02:46.19
海外は逆に引退後が悲惨

アリはほとんど金を使い果たしたうえにパンチドランクで車椅子生活
タイソンは破産して今でも麻薬とアルコールから抜け出せない
デラホーヤは麻薬常習してキチガイ化

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/12(水) 17:15:05.05
稼いでるのはオリンピック金メダリストの村田さんと亀田兄弟ぐらいかな

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/12(水) 20:04:07.84
ボクシング収支なら亀田は森脇健児に負ける
森脇健児はボクシング収支はプラマイゼロ

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 07:59:16.69
意味不明

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 00:48:40.18
たしかにw

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 05:10:23.67
走る男森脇健次
ざまぁKANKAN

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 05:22:24.15
亀田は純粋にボクシングの試合だけだと
支出が収入を上回るからマイナス
森脇健児は試合をしないから支出も収入もない
だからプラマイゼロで森脇健児の勝ち

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 05:25:21.70
思考を文章化出来ないバカがコメントするとこうなります↑

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 05:26:45.90
読解力ゼロのチビガリめ

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 05:31:22.35
思考を文章化する作業は出来ないが
コメントから相手の体型を透視する能力はあるらしいw

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 05:52:36.11
結局あいつらはボクシングで稼ぐ気はないんだよ
ボクシングで肩書き手に入れておばかタレントで稼ごうとしてる
だから簡単に肩書きを手に入れられる東南アジア限定階級に逃げる

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 08:35:59.98
どうでも良いけどジムでボクシングしてるなら
収支はマイナスだと思うんだ

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 18:36:23.51
日本人ボクサーは稼げないけど、
帝拳は凄く稼いでるんじゃないかな?

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 21:23:55.80
アメリカでボクシングやってた日本人って西島洋介山だけでしょ
基本ボクサーって気持ちが弱いよね
ハングリーさが全然ない
ボクシングで稼がなくてもバイトしたり嫁の収入で生活できるから
妥協したり安全に勝とうとしたり
あれじゃガチの戦いで勝てるわけない

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 22:23:29.12
だから日本人はトップどころに勝てない
最後は気持ちハングリーなやつが勝つ
パッキャオもメイウェザーもみんな貧乏だった

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 01:46:12.30
>>199
意外なことにデラホーヤもスラム出身なんだよな。
もう二度とあんな思いはしたくないとか言ってた。

バレラくらいか。裕福で成功したのは。
日本では渡辺二郎か。

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 01:48:51.53
>>191
そもそもTBSが直轄でやってる事業だから赤字もクソも無いんだよ
だからこそ亀田はTBSが見放したらその瞬間で終わりという面もある

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 05:55:26.68
亀田もスラム出身だから何をやっても勝つんだというハングリーさがある

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 06:00:26.30
でも日本の場合はスラムと言っても知れてる
海外の場合は殺し合いや麻薬の売人がうろついてるのが日常茶飯事のところだから

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 06:06:03.16
亀田はスラム出身のわりには気が弱いよね

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 08:41:10.91
>>199
ハングリーだけで勝てたら世話無いよw

第一に才能、次に環境だろ?

日本の場合どちらも欠けてるからな〜

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 08:45:31.58
環境?
メキシコやキューバのおんぼろジム見て言ってるのか?
アメリカだってジムぼろぼろだぞ
タイソンのジム酷かったしワイルドカードも狭くてボロイ

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 09:14:28.03
運動神経よかったら楽しくて稼げるスポーツやるだろ
トップでもサラリーマン以下で脳に障害残って
世間から馬鹿にされてつまんないスポーツなんて誰がやるかよ

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 09:38:32.17
>>206
トレーナーや対戦相手のレベルだろ…

馬鹿なの?

トレーナーもボランティアが大半でプロとして篩にかけられてなくレベルも低い

キューバとか英才教育ですやんw

綺麗なジムなら環境が整ってるってアホ過ぎだよw

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 09:42:50.27
ボクシングなんか中卒のバカが独学で三階級制覇できるからね

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 14:31:46.12
トレーナー?w
薬中とカタワのまともに喋れないやつが名トレーナーだからなw
すばらしい環境だよなww

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 15:20:30.74
ローチもミッキー・ロークと契約するまでバイト生活だぞ
何言ってんだろ

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 17:58:34.27
コットでさえマルチネス戦で10億近く稼ぐことになるらしい
ボクサーは儲かる職業だなしかし

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 18:08:26.88
アメリカでやってれば稼げるのに
日本人ボクサーは日本でしかやらないからな
アメリカに住み込みで頑張ろうというボクサーはいないのか

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 18:13:11.26
それ以前に小人のボクシングに需要はない

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 19:11:25.81
パッキャオやメイウェザーは何でミニマムやフライでやらないの?

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 22:30:09.38
アリなんかは当時の黒人としては経済的にかなり豊かじゃなかったか
なんたって自転車買ってもらえるぐらいだし

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 23:51:20.66
>>213
そんなタフな精神を持った日本人なんて滅多にいないだろ

とはいえオレの知り合いに外国でやってやろうっていうタフなやつが
一人いるけどな

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 00:03:55.41
>>217
お前のキチガイな友達の話はどうでも良い

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 00:08:25.51
やろうとやれるは同じじゃないぞ

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 00:09:12.09
かなり豊かは言いすぎ
親父は看板屋で母親は白人のお手伝い
中の下ってところ
それでも他の黒人ボクサーと比べたら豊かだけど

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 04:40:38.72
和毅もメキシコで金ばらまいてるから丁重に扱われてるけど
単身でアメリカに行ったらレイプされて即行で帰ってくるだろうな

222 :222:2014/03/18(火) 09:17:33.56
222(^ω^)

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 17:34:18.45
>>217石田は海外に渡って活躍しただろう?
村田もアメリカで試合をしてる。

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 17:35:34.03
和毅も実際に単身で海を渡ってるんだから大したもんだ
旅行じゃないからな
ま、和毅なんかは関係者からのマネージメント的なフォローはあるんだろうけど

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 18:04:38.37
>>223
海外といってもそういうんじゃないだろう
海外で0からスタートしようってやつの話だろ
村田なんか何から何まで周囲が用意してくれるよ

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 18:26:31.60
>>225
海外からゼロってアマの経験も無く向こうでデビューって事なんかな?

洋介山とか高山とかで充分サバイバルだと思うけど

よく知らんけどビザやらで定住出来んのw

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 01:05:14.33
それならキューバの学校入るな
相当厳しいだろうけど揉まれながら強くなれる
おれはさすがに無理だけど

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 11:13:43.64
>>227
キューバの学校ってどうやって入んだよwww

キューバ人でも適性が無かったら入れてくれないのにw

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 11:45:21.24
洋介山って、海外に拠点を移してから体を壊して
体重が75キロくらいまでになったんだっけ?
筋肉もかなり落ちたんだろうに、戻すのも大変だろ

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 11:45:38.48
金だよ金

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 12:16:13.12
>>230
入れたとしても(いくら掛かるんだよw)黒人エリートのサンドバッグにされるだけだろw

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 19:24:56.75
ちょっと聞きたいんだけど将棋の棋士の給料ってどこから出てるの?
将棋協会に払う年会費がそいつらの給料になってるのかな

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 19:28:18.07
基本的にと言うか一番大きいのは新聞社からの金だよ

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 20:07:00.36
新聞社がなんで金払うわけ?

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 20:27:21.57
将棋にそれだけのステータスがあるから
将棋の後援になるのが新聞社のステータス
だから将棋にはあれだけタイトルが有る

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 20:29:09.15
あとはタニマチ
企業の重役が棋士と将棋を打つことにステータスを持っていて
そいつらと将棋を打つと金を貰える

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 22:26:29.09
>>232プロ諦めて棋士になるのか?

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 23:40:19.24
ぷよぷよのプロになりたい

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 23:59:10.87
将棋より時代は囲碁だよ囲碁

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 07:07:36.45
プロボクサーってボクシングで稼いでる人少ないからね

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 09:36:52.10
俺の年収は日本王者より確実に高い

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 09:38:12.89
年収ランキング

興毅>俺>大毅>和毅>史郎

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 14:16:39.51
やりたいことやってお金まで貰えちゃうってのがボクサーなんだよ

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/15(火) 13:24:13.01
内山のマンションの家賃19万円だそうです載ってた
http://images.amazon.com/images/P/B00JEJFR4M.09.MAIN._SCRMZZZZZZ_.jpg

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 12:29:46.34
age

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 21:49:28.34
>>200
イーストロサンゼルス泊まった事あるけど、週に三度銃撃戦あって驚いたわ
渡辺二郎はボンボンなのか。親もヤクザ?

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 16:55:05.55
内山はおそらく一試合のファイトマネーは
一千万から一千五百万ぐらいだろうね。
そこから三十三パーセントのマネジメント料が
引かれるから、
手取りは七百から一千万ぐらい。
年二試合やって年収は
二千万いくかいかないかだな。
多分今の日本人ボクサーで一番稼いでるのは村田だと思う。
ファイトマネー以外に
電通からも給料貰ってるしね。
年収は三千万以上だろうな。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 00:00:26.14
村田が勤めてるのは電通ではない。
電通の関連会社の零細企業。

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 17:27:33.97
でも給料は高いだろう?
村田はドコモのCMにも出ていたしね。

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 14:01:57.18
>>247
ワタナベ会長が、どっかのスポーツ雑誌だかのサイトでインタビューに答えて
たけど、内山の世界戦で黒字になったのは2度だけ。って言ってたな。
ワタナベ会長がサイドビジネスで不動産投資だか売買だかで補てんして
ると言ってた。

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 14:05:48.91
それはワタナベ会長の自著でも書いてた
ジムも儲からないし世界戦は金がかかるみたいだね

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 14:42:37.54
純粋にボクシングだけで生活してるのは内山だけ?

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 14:48:53.24
やっぱり亀田1号が稼ぎが一番なのかな日本では
こないだ負けた4号は まだまだなのかな?

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 15:13:27.88
河野は実家暮らしなのでボクシングの稼ぎだけらしい
儲かってるわけではないようだけど
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/227000/

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 16:03:53.08
>>251
俺の知人から聞いた話だが、昔、90年代に軽量級の世界王者
を日本に呼んでタイトルマッチをする事になったけど、3000万円ぶんの
チケットが仲介、共同プロモーターの某ジム会長から渡されたそうだ。

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 16:32:29.38
>>255
売れって事?

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 16:53:48.30
>>256
そう売れって事。3000万円分としたら、単純に半分返せと言う事だと1500万は
戻さなきゃならないわな。
外国人の世界王者サイドが、日本で試合するからって国内でチケットを捌く
事はまったくない。
なので、かえって日本人対決の方が、プロモーターサイドでは売上が見込める
ので助かるはず。

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 17:38:30.40
>>254

http://www.asagei.com/22324

テリー 世界への挑戦権ということで、ジムも相当、いろんな負担があったと思うんですけど。タイトルマッチって、挑戦側はどのぐらいお金がかかるものなんですか。

河野 例えば僕が大みそかにやった試合は、もう2000万ぐらい、ファイトマネーでかかります。

テリー 相手に渡すお金が。

河野 はい。だから、スポンサーがいないとできないですね。

テリー じゃあワタナベジムの会長は、スポンサー探しをしたんだ。

河野 そうですね。スポンサーを探したり、自分でいろいろお金集めたりだとか、会長もすごく重圧があったと思うんです。

テリー 例えば2000万円、相手にファイトマネーで渡しますよね。挑戦者はいくらぐらいもらえるものなんだろう。

河野 僕ですか? 100万もなかったような気がするんですけど。

テリー ああ、チャンピオンじゃないからね、挑戦者だから。

河野 はい。それぐらい経費がかかる世界ではありますね。

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 17:48:50.20
世界レベルの選手がいると負担も大きそうだけど良い宣伝にもなるんだろうか

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 19:20:42.20
遊びで始めたけど以外に儲かるわ
うちのジムではやってる人多い

https://jp2.highlow.net/account?a_aid=536900e1ee0bf

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/16(金) 23:02:06.98
村田に負けた柴田の年収はどれくらい?

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/17(土) 01:12:33.78
http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2013/08/21/kiji/K20130821006456980.html

7月からレストランのウエーターのアルバイトも週1回だけにして、この一戦に集中してきた。「勝ったらボクシング人生が変わる」と気合たっぷりだった。







柴田は年収どころかウエーターのバイトだぞ

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/17(土) 21:42:00.17
柴田なんかは村田戦以外はファイトマネーは
全部チケットじゃないかな?
どう考えても現金で
五十万とか貰っていたとは思えない。

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/19(月) 15:35:43.00
アンディ・サワーのボクシングデビュー6回戦のファイトマネー数百ユーロ(数万円)と本人が笑いながら

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/19(月) 15:38:24.94
Mayはもっと貰っていいと思います
80億じゃ少なすぎる せめて200億は貰わないと

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/19(月) 23:31:18.84
しかしココ見てるとボクサーってホンと割に合わない仕事だと思う
ファイトマネーはチケット自分で売って顔殴られて視力も悪くして
パンチドランカーになる危険性もあって世界チャンピオンにならな
きゃ食って行けないし、仮になれたとしてもオプションが付いて初め
の頃は安いファイトマネーで防衛しなきゃならないし負けたら又初め
からチャンピオン目指さなきゃ成らないし。そもそも世界チャンピオン
何て普通なれないし。

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/19(月) 23:51:32.94
>>266
そういう問題じゃないだろ
何故内山が会社勤め辞めてプロボクサーになったかを考えなさい

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/20(火) 01:31:51.85
それは価値観だろうな
はっきり言って金のためにやってる奴は少ない
自己満足だろうね

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/20(火) 10:52:48.43
>>267
俺が言ってるのはプロ何だからファイトマネーを安くてもいいんで
現金で渡して上げろよと言ってるの。ジムが苦しいのは解るし興行をやっても
毎回赤字なのは判るが選手は大怪我する危険もあるんだしそれ位はやって上げ
てもいいんじゃないの?

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/20(火) 11:23:34.52
チケットもらったところで売れないからな
選手が気の毒だけど
そこまでしてボクシングやろうとは思わないよな普通

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/20(火) 13:43:32.33
それなのにお前らは弱い奴とやるなって言うからな

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/20(火) 14:07:05.29
ボクシングがビジネス的にそういう仕組になってるってのはわかるけど
もう少し選手が金銭的に報われるようにはなってほしいよねえ

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/20(火) 14:17:21.87
プロとかいうのやめて青年ファイトにすればいいんだよ

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/20(火) 14:45:12.90
ボクシング界の組織だったり興行のやり方だったり
根本から見直さないと良くはならないだろうね

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/20(火) 16:08:19.86
まず客集める営業マンが出場選手ってプロスポーツとしてあり得ないよな
日本のボクシング界は宣伝と客集めが雑すぎ

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 12:55:07.39
チンポ

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 19:38:44.62
日本はボクシング自体が人気ないからね。
例えば内山がマイキーガルシアと試合しても、
視聴率は良くて12%ぐらいだろう?
村田がゴロフキンと試合しても、
せいぜい15か16ぐらいじゃないかな?
視聴率が20超える事は
まずありえないよね?

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 19:40:19.88
というか村田がゴロフキンとやっても10%超えないんじゃないの?

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/17(火) 17:55:26.75
物価をかんがみてガッツ石松がいちばん稼いだと思うよ

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/17(火) 18:12:08.20
世界王者になってもサラリーマン以下
在日と組んでパチンコ営業や在日企業の広告塔やらないと生活できない

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 18:51:48.81
パチンコとかカススポーツとお似合いのゴミ産業だなw

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 19:26:34.62
トップボクサーともなれば年収100億超えるんだな
サッカー選手やメジャーリーガーより遥に金持ちじゃん

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 19:35:07.85
>>282
でもボクシングはリスク高いからすぐ倒れて死ぬやつ多いよな

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 19:56:30.32
>>282
メイウエザーも100億は越えない。「トップボクサー」といっても
年収10億円を越えるのはメイパックリの3人くらい。サッカーやメジャーなら
その10倍以上。もっと言えばサッカー、野球はエンドースメントも半端じゃない。
ボクシングは人気者パッキャオですらスポンサー収入は全体の10%もない。

しかもメジャーリーガーの底辺は年収4000万円レベル。ボクサーで4000万なら
底辺どころかトップクラス。これが現実。

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 20:14:03.96
イチロー
MLBのトップ選手。
昨年の年収は約20億円。これまでの生涯報酬250億円。
大リーグ年金を45歳からの支給を選択の場合、一生涯毎年1000万円が支給される。

ウイルフレド・ベニテス
ボクシング界のレジェンド。一発殿堂。生涯収入8億円。
現在の生活の支えは姉の援助とWBC年金月約2万円。WBCは団体に最も貢献した
王者の一人として異例かつ大判振る舞いの年金支給を行っている。

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 20:31:13.21
フロイド・メイウェザー
ボクシング界の突出した稼ぎ頭。“マネー”。
昨年の年収は約80億円。そのほぼ全てがファイトマネーで
スポンサー収入などのエンドースメントはほとんどゼロという
信じられない嫌われ者の大金持ち。生涯獲得報酬は史上最高の
350億円とも言われている。

マー君
ヤンキースと今年から7年約163億円の契約を結ぶ。細かい契約条項を
クリアすれば7年で200億円を超える金額を手にする。エンドースメントも
日本企業から多額のサポートを受けている。故障さえしなければキャリア
中盤にもメイウエザーの生涯収入は軽く上回るばかりか、イチローや野茂ら
と同じMLB年金も手にする。

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 21:01:22.63
>>285
ベニテスって、そんな大昔の選手と現代のイチローと比べるとは
いくらなんでも頭が悪過ぎる
ベニテスの時代に合わせるならイチローの年収は2千万くらいになるんじゃないか

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 21:11:37.13
昔ならボクシングは他のスポーツに負けない収入が全体的にあった

今はもうだめ

メイウェザーやパッキャオがいくら稼いでいようとその下との格差がひどすぎるから

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 21:36:47.56
>>287
本気で言ってるのか?
当時から100倍以上も物価が上がったとでも?
悪い頭で、年金の話は理解できたか?

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 21:40:43.96
>>288
過去でもない。MLB選手の方があらゆる意味で恵まれている。
産業規模が違う。MLBなどのメジャースポーツは物価の上昇率を
大きく上回る昇給を得る一方、ボクシングは産業として凋落、
その収入も激減している。パッキャオメイウエザーは例外中の例外。

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 03:40:13.46
>>289
野球選手の最高年俸が1億を超えだしたのは80年代後半だぞ
ベニテスが活躍した70年代後半から80年代前半頃の
野球選手の当時の最高年俸はまだ2千万から3千万程度だ

いつの時代でも野球選手は比較的貧乏で
一方、ボクサーは巨万の富を得る大金持ちかが分かるだろう

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 03:43:41.82
日本人がやってる階級じゃ世界王者になってもサラリーマン以下だろ

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 03:48:13.82
大体スポーツで大金が動き、大金を稼げるようになったのは
モハメッドアリの功績というのは世界の常識だからな

今もなおスポーツの長者番付トップがボクサーというのも頷ける

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 04:28:30.37
アメリカでアメリカ人に勝ち続けないと稼げないよ
日本で東南アジアのおっさん相手にやっても
亀田みたいに3階級制覇してるのに試合やると毎回赤字

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 12:59:08.59
戦前戦後はボクシングは
他の仕事より金になったから ボクサーを目指した人は多かった!

しかしバブル絶頂を迎えて、一気に減った。
経済が安定すると、誰もこんな危険なことで金を稼ごうとは思わない。
当たり前の結果だ。

いまボクシングやってるやつは、ダタの趣味以外ないよ。
まったく儲からないんだから。

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 13:05:46.16
バブル絶頂期て・・・
具志堅の時代からバイト兼務だろう。

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 13:39:01.19
ボクシングはカネにまつわるフカシ話が多いからな
いつの時代までボクシングが稼げていたのかいまいちわからない

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 13:44:27.61
ファイティング原田もアルバイトしてたからな。

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 13:49:59.22
大場も世界王座とったあともバイトしてた
基本的にオプションを握られてるうちは金にならないみたいだ

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 14:21:47.24
収入で競技を決める奴なんていないだろう。
テレビで見てカッコ良かったとか
スラムダンクが流行ってるからバスケ始めたとかがメイン。
ボクマガでボクシングを始めた理由をボクサーに聞いていたが
理由は始めの一歩を読んだからとかタイソンをテレビで見てカッコ良かったからとかばっかだった。

だからいくらメイウェザーの収入を宣伝しても誰もやらない。
ビックリするぐらい競技人口が少ない。

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 14:31:07.73
金目当てでボクシング始めた人は現実を知って早々に辞めていく
ボクシングの魅力に嵌った人が残って結果的に稼ぐことになる

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 14:46:58.13
井岡がタニマチにもらった(本当にもらったのかも怪しいが)スーパーカーを事あるごとにアピールしてイメージ作りにいそしんでるが
アレを見るたびに逆にファイトマネーはそれほどもらっていないのだろうと裏読みしてしまう

しかしいまさらスーパーカーで金持ってますアピールって発想が古いよな
今の子達はスーパーカーには憧れを抱かないだろう

もっとスマートにアピールできないものだろうか

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 15:05:42.22
金目当てでボクシング始める奴なんているの?
99%の選手がコンビニバイト以下の給料なのに

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 17:14:42.53
>>301

賢い奴はやめる
頭は悪い奴は残る そして結果的に稼げません。

>>303
昔は稼げた 戦後から80年代まで
今は論外!

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 17:45:57.73
欧米人がいる階級で世界王者になって勝ち続ければ稼げるけど
なぜか日本人ボクサーは稼げない階級でやろうとする

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 18:56:20.71
昔は貧困脱出のためにボクシングをやった。
だから日本人ボクサーは海外でも強かった。
今でもフィリピンとかそうだろ。

>>300
漫画に影響されるのは、趣味で終わる。
そりゃ金儲けのために闘う外人には勝てないわな
メイウェザーなんて今でも金儲けハングリーじゃねーか。

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 19:22:36.77
>>305
別にそんなに欧米人の価値観に合わせなくてもいいんだよ

だが皮肉にも「欧米人の価値観に合わせなきゃ」っていうお前は
ある意味で典型的な日本人とも言える

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 19:34:11.18
世界王者になってもしばらくバイトしてるってケースは
それまでの生活の流れだよ
なれるかどうか分からない世界王者になった途端
バイト辞めますってわけにはいかない社会常識くらい察してやれ
あとバイトを辞めることで生じるボクシングトレーニングにおける
生活リズムの変化を危惧してのこともあろう

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 19:40:35.75
バイトなんかいつでも辞められるからバイトなんだよ
引継ぎがあるとしても2、3ヶ月
具志堅は4回防衛するまでトンカツや
長谷川は2回防衛するまで時計や
佐藤は結局最後までガソリンスタンドだった
これはどうみても食べていけないから

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 19:42:05.53
>>308
凄い擁護っすねボクオタさん^^

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 20:26:59.86
>>309
>バイトなんかいつでも辞められるからバイトなんだよ

お前世の中を舐め過ぎたガキだろw
お前には「責任感」というものがないんだよ
まずはそこからだ

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 20:48:42.20
アメリカなら稼げるといってる人いるけど
今週末に超ビックネームのロバート・ゲレロと試合する亀海も日本でバイトな

アメリカで1回試合をするだけでは稼げないって事

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 20:58:45.16
内藤は大毅戦でやっとファイトマネー100万だった
いくら世界王者になっても名前が売れないと稼げない

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 21:03:50.05
>>313
つくづく糞みたいな競技だと思うわ

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 21:07:03.32
内藤はその後稼げたからましな例だ

そのまま世界チャンピオンになっても稼げないで終わった選手もいる

そりゃあワタナベ会長が亀田にしがみつくのもわかる気がする

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 21:09:23.65
名前が売れてパチンコ営業できるようになるとかなり稼げるようになる

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 21:49:38.27
真面目なお話で失礼。
【裸拳から・・・20世紀に入った!】
MLB選手が「ちゃんと働いて家族に楽させろ」と言われていた1900年前後、銀行員の
年収(米国の金融業、現在なら2000万円程度か?)を1試合で稼ぐと言われたのが
ボクサー。もちろん、ヘビー級のタイトルマッチに限定の話。ヘビー級以外の階級は
MLBよりも遥かに待遇が悪かった。この「ボクシング=ヘビー級」という絶対等式は
その後70年以上も続く。

第6代王者、カナダ人のトミー・バーンズは当時のレートで1試合数千jを稼ぐスター
だった。しかし、バーンズの仕事はリングの上で当時の最強の挑戦者を退けることではなく、
彼から地球規模で逃げ回ることだった。公民権運動のタネすら蒔かれていない差別と偏見が
残酷に渦巻いていた時代、その最強挑戦者は暗黒の肌をしながらも傍若無人に振る舞った。
北米から欧州の各地を逃げ回るバーンズだったが、黒い挑戦者は白人女性をはべらせ笑いながら
追いつめた。1908年12月2日、豪州シドニースタジアム。「白人こそが優等民族、黒人は劣等だと
証明してくれ!」。2万5千人の大声援を耳にバーンズはリングに上がったが表情は凍り付き、白い
体には鳥肌まで立っていた。3万5000j(単純計算は出来ないが現在なら3億円は優に超える)の
報酬を得たバーンズに対して「無報酬でもいい」とニヤニヤ笑う黒人にはわずか1500jが与えられた。

試合ではなかった。虐殺だった。14ラウンドに警官が乱入にてのTKO。肌の色に関係なく、リングの
上では強い奴だけが勝つ・・・。当時の白人男の目からは、ゴリラが最強白人を木っ端微塵にしたように
映っただろう。ゴリラと違うのは白人女をはべらせ、言葉を自在に操ることだった。
「軟弱な白人じゃ俺には勝てない。ジェフリーズ?白人は弱いからな、いつでも切り刻んでやる」。

あの時代にありえない、どうして許されたのか?(理不尽な迫害を受け逮捕もされたが、殺されても
おかしくなかった)それは、あまりにも圧倒的な強さから。当時の白人世界から見たジョンソンの強さは
恐怖の塊以外の何ものでもなかっただろう。バーンズもジョンソンもジェフリーズも、すでに大統領の年収に
並ぶレベルの報酬を手にしていた。それは、MLB選手から見たらありえない水準だった。

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 22:16:56.55
【裸拳から・・・20世紀に入った!】 ⑴
ここで、スポーツ興行の収入源のおさらい。
@19世紀〜20世紀黎明=ゲート収入
A〜20世紀初頭=ゲート+スポンサー(ウイスキーの広告横断幕など)※ジョンソン
B〜1930年代=ゲート+ラジオ(スポンサー拡大)※デンプシー
C〜1960年代=TV+ゲート収入+ラジオ(スポンサー更に拡大)※ロビンソン
D〜1970年代=ゲート+TV+海外放映権(衛星放送の登場)+ラジオ
(スポンサーは世界に拡大)※アリ
E〜1990年代=クローズドサーキット+テレビ(海外の放映権も含む)
(スポンサーはジリ貧、クローズドサーキットの高い単価がボクサーの収入を支えるが
ファンのマニア化が顕著に、一般的な人気はほぼ壊滅状態)※タイソン、レナード
F〜現在=PPV+テレビ(スポンサーは興行規模の数%にも満たないことも。映画の3倍以上も
する高価なPPVを買う超マニアのスポーツに完全転落、メイパックですら一般的な人気・知名度は
きわめて低い、怪しいスポーツに転落)※デラホーヤ、メイウエザー

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 22:59:31.17
金に走ったアメリカ(そのかわりマニア化、メイウェザーでも一般的な知名度は怪しい)
金より知名度を選択した日本(そのかわり世界王者になってもアルバイト)



どちらを選択します?

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 23:56:17.64
アメリカでも産業としては没落している。メイやパックは例外。他のスポーツが
収入の頂点選手からなだらかに下降しているのに対して、米国ボクシングは2人の後は
いきなりの断崖絶壁。選手年金もないし、トップ選手でも将来的には悲惨な状況。

深刻な脳への後遺症が残るケースが珍しくないのに、将来への保証はゼロ。
これ以上の悲惨は無い。

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 00:04:30.66
日本でも知名度は無い。どんどん没落している。
原田の視聴率と、今の世界戦。笑い話以下。
日米のボクシング界の没落ぶりは痛々しいほど。
知らない人の方が珍しいのは亀田兄弟くらいだが
それでもフルネームでは怪しい。

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 00:37:05.55
チャンピオンベルトを巻いてても誰?ってな状況。

日本じゃ必ず、TVやイベントにはベルトを持参。
それでも誰?ってな状況。
選手の知名度が悲惨すぎるくらい無い。

世界とっても選手引退後の保証なんてゼロ。後遺症も残る可能性たかい。
誰がやるんだよ。こんなの。

ネットが普及したおかげで、悲惨情報がわかっちゃったから
みんなやらなくなるわな。それが当たり前。

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 01:22:05.36
ネットが普及してなかったら
亀田の対戦相手は本当に強豪だと思われていた
ネットがあったから戦績を嘘ついてたことや
ランキング操作のことや
ただの花屋のおっさんだったりタクシー運転手だったり
そういうのが明るみになった

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 03:52:01.69
長谷川も井岡も村田も十分に有名だろ

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 08:06:26.89

wwwwwwwwwwwwwwww

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 19:59:24.93
>>324
まあな
その辺のおばちゃんでも知ってるからな

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 20:44:17.00
露出の問題な。

長谷川…日テレ、一般紙誌の取り上げ度B(プロ野球のレギュラークラス)
    CMはゼロ
井岡…長谷川以下
村田…すべてのテレビ局、一般紙誌の取り上げ度A
(プロ野球のタイトルホルダークラス以上)、大手企業のCMが
3000GRPレベルで全国投下

長谷川、井岡はその辺のおばちゃんは知らないのが普通。どこで目にしたんやって話。
村田は純粋想起はできなくても助成なら、その辺のおばちゃんでも想起する。

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 21:39:19.31
C級って

ファイトマネーだけ?

それともチケットで自分で捌いた売上高だけ?

それとも両方?試合経験者教えてんご

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 21:39:46.24
プロ野球の一軍ベンチ入り人数は最大28人×12球団=336人。最低年俸は
1500万円だが、平均年俸は6500万円。

プロボクサーの平均年収は?確実に100万円を切る。典型的なスポーツエリートの
プロ野球と、テストに受かれば誰でも免許が発行されるボクシングを
同列に語ることはできないが、では日本王者以上で比較したら?
それでも惨敗どころの騒ぎではない。では、世界王者では?それでも目も当てら
れない惨敗。300人を超えるプレイヤーの平均年収が6500万円、プロボクシングの
世界から見たら想像を絶する肥沃な世界。世界のボクシング界に目を向けても
年収6500万円を超える選手が何人いるか?島国日本のプロ野球と比べても
情けないほどに世界のプロボクシングの収入は悲惨。

これが現実。ボクサーの方が他スポーツよっり収入では上、なんて捏造もいいところ。
メイはMLB最高年俸選手の「単年収入」を上回るが、選手寿命や年金の保障なども
考えれば、メイですら「MLBの高額年俸選手の一人」程度。馬鹿な妄想は
辞めた方がいいい。

誤解をしないように。俺は熱狂的なボクヲタだ。だからこそ、大きな間違いを根拠もなく
思い込んでいる馬鹿が嫌いなだけ。

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 21:48:41.96
試合もしない年収ゼロのプロがほとんど

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 21:51:11.08
NBAの平均年俸5億
MLBの平均年俸3億
NHLの平均年俸5億
NFLの平均年俸2億

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 22:03:25.81
メジャーなプロスポーツ選手になれたら、大成功への道はなお険しいが、
過酷な道筋とはいえ線路は敷かれている。MLBのトップ選手は、どの時代でも
あいふさわしい評価を受け栄光に浴することができる。

プロボクシングの世界は、ただでさえ超貧困ビジネスなうえに、数字の上で成功し、
強豪を倒しても「キューバ人だからダメ」「米国人でも面白くないからダメ」とか
因縁つけられて試合機会さえ奪われる理不尽な世界。世界王者になっても日本で一流企業を
勤め上げた生涯年収を上回ることは少ない。一方で、ヒスパニックの英雄向けの
カマセ犬として用意されたフィリピン人でも、面白い試合で勝ち続ければ1試合10億円単位の
報酬が約束される。残酷で理不尽で勝手気ままなファンが巣食う狂乱と腐敗の世界。
メイウエザーとパッキャオがリングを去ったとき、10億円を大きく超える報酬を得られる
ボクサーは絶滅する。70年代後半からただでさえ坂道を加速的に転がり落ちてきたのに、
ここにきてもう一段下の谷底に叩き落されることになる。

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 03:59:45.81
団体競技と個人競技で全体の平均年収比較はあまりに愚か
いや他の個人競技との比較でも平均年収の公平な比較は無理
プロ資格保持者を多くする競技、敢えて少なくする競技、と様々に違うから

他競技との公平な年収比較は結局その競技のトップ選手同士の比較に限られる
どんなメジャーリーガーでもボクサーの年収を上回る選手はいない・・

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 04:28:17.79
>>1
余程の事がない限り割に合う筈が無い。

それどころか将来的に以下の危険が常に待ち受けている。

・視力の低下(下手すれば失明)
・自宅に帰るのに迷子になる
・同じ週刊誌を何度も買ってきてしまう
・自分の名前さえ思い出しにくくなる
・通常に喋っているつもりでも相手には酔っ払いと勘違いされる


その他にも数え切れない程の様々な危険が待ち受けている。


現在やっている人そしてこれから始めようと考えている人に言っておきたい。

ボクシングというスポーツは上記のようになっても構わないという強い意志が必要な競技である。

割に合う合わないなどで選ぶタイプの方は早めに考え直した方が無難です。

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 04:40:09.89
金を考えたら割に合わない

けど、あとは自己満足の世界

ドランカーに落ちた元ボクサーでもトレーナー(もちろんバイトレベルの時給)として携わっている人や何らかの形でボクシングとかかわりを持ち続けるのは少なくない

本人たちは後悔していないどころか満足してるよ

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 04:42:52.24
メイウェザーもパッキャオも今じゃ全然稼げない
バブル時は日本の底辺労働者も年収500万は余裕だった

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 04:44:02.29
チビガリの居場所を作ってあげるべきだ
あいつらはボクシングジムしか落ち着ける場所がない

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 05:15:45.19
>>332

年収でつられるようなのは本物のファンではないから絶滅してもらってよし

あの連中は渋谷でユニフォームを着て馬鹿騒ぎをしている連中と同じゴミ共

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 11:51:14.26
>>338

ついでにお前も死ね

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 13:21:42.53
知らない女とハイタッチしたり抱き合ったりしてもいいワールドカップ

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 15:49:47.35
野球帽をかぶって強盗する奴や
バットでぶん殴って撲殺する奴らは野球ファン

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 21:05:40.67
パチンコ屋で亀田にサイン貰ったり写真撮ったりしてるのはボクシングファン

343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 00:25:35.88
ボクシングは潰しが利かないからな、旨く言って自分のボクシングジムを持つか
ボクシングトレーナーになるか(他に職業もって)しかないし、まあ真面目に違う道で
頑張ってる人の方が多いだろろうけどダメージが残らない内に辞めるべきだろうな
ボクシングやってた時間よりもその後の人生の方が長いんだし

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 02:21:49.91
>293
大体スポーツで大金が動き、大金を稼げるようになったのは
モハメッドアリの功績というのは世界の常識だからな

そんな事実はありません。それを常識とボクシング界のマスコミ、ファンが言い張っているだけ。

345 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 02:34:35.19
アメリカはアメリカ人が活躍できるスポーツじゃないと人気が出ない
マイナースポーツばかり人気でメジャースポーツは人気がない

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 03:20:57.84
>>344
>そんな事実はありません。それを常識とボクシング界のマスコミ、ファンが言い張っているだけ。

お前がそう思うならしょうがないがアメリカではスポーツ界全体、
及び経済界、近代史学者らの間ではよく言われてることなんだよ

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 03:24:29.39
アメリカはボクシングがギャンブルだから稼げる
騎手や競艇選手もギャンブルが絡んでるから稼げるけど
ただのスポーツなら熱狂しないし稼げない

348 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 08:50:32.83
テレビ局の試合放送権料で稼げるだけだよ
カジノからお金もらえてるとでも思ってるの?

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:40:51.77
カリフォルニアでウエルター級12回戦亀海が挑むゲレロの報酬約1億、亀海は770万

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:54:52.06
>>349
ウザいわ板受け入れの、まだ若い時分♪雑魚だしーって何…臭い、つらなかった!?

351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:17:21.25
思い

352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:18:01.79
意味不明過ぎて怖いなw

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:44:23.67
>>305
身体が小さいんだから仕方ないだろ

354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:52:56.88
日本でも一番層が厚い階級はフェザー〜ライトくらい。
でも世界的にも層が厚くなってくるからなかなか王者がでない。

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 11:26:09.55
>>348
ギャンブルが絡んでなかったら視聴率取れないから放映もされないだろ
お前はただ馬が走ってるだけのテレビを見るのか
ただ小人が跳ねてるだけのテレビを見るのか

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 11:50:18.51
>>348

>カジノからお金もらえてるとでも思ってるの?

もらえますw
招致フィーも聞いたことがないバカ?

357 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 00:59:03.89
>>346確かにアメリカ人のスポーツ選手なら、
アリが最初だろうな。
でも世界では違う。
ペレはアリの時代に大金を稼いでる。
後はF1レーサーとかも大金を稼いでる。

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 02:02:18.57
>>349
亀海も結構貰ってんだな、軽量級チャンピオンのファイトマネー位有るね
やっぱ重量級は夢があんなー

359 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 12:08:27.78
アリがスポーツ選手の報酬に革命をもたらしたというのは不正解。
正確には「衛星放送の登場によって世界中に放映権が売れるようになった」
「クローズドサーキットによって無料TV観戦を完全に締め出した」、
この2点が、従来の枠を超えた巨額の報酬を可能にした。

これは、メディアの発達とビジネススタイルの変化によるもので、アリは
時代の恩恵に与っただけ。もちろん、アリでなければこの最初の革命の規模は
一回り小さいものになっていたかもしれないが、それはまた別の話。

360 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 12:44:56.29
現在の米国ボクシングの興業収入。
メイやパックなどの最大規模の興業の場合は…

PPV収入(@5000円で100万世帯なら50億円)
招致フィー(約15億円前後)
ゲート収入(約5〜10億円)
世界各国への放映権販売(約10億円)
スポンサー収入(約5億円)

メイの試合はショウタイムの大型契約から
興業規模100億円が採算ラインと言われているのが事実なら
カネロ戦以外は大赤字が続いている。

361 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 16:13:40.51
世紀のビックマッチ
メイウェザーvsカネロの場合

PPV収入(@7000円で200万世帯なら140億円)
*半分がPPV配信業者、5%プロモーター、残り45%が選手へ
ゲート収入(約20億円)
世界各国への放映権販売(約4-6億円)
クローズド・サーキット収入(約2億円)
バー、レストランのPPV(約5億円)
グッズ販売
スポンサー収入(約5千万-2億円)


支出
マーケティング費、プロモーション費、旅費 10億-15億円

http://bleacherreport.com/articles/1768324-mayweather-vs-canelo-purse-how-golden-boy-can-afford-to-pay-floyd-415-million

362 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 16:25:50.88
何で日本人ボクサーって世界に出ていかないの?

363 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 16:39:14.50
軽量級ボクサーの場合は、日本で試合する方が報酬が良いから。
バンタム級とかでわざわざベガスに出ていく理由はない。

亀海のケースのようにアメリカで人気の中量級の場合は、
あっちで無名の日本人選手には需要がないから。亀海が呼ばれたのも
人気があったからではない。

364 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 16:39:32.58
>>360

メイはHBOからSHOWTIMEへ移籍してPPVの売り上げが20万から40万落ちてるからな
その分はSHOWTIMEの赤字だろう

メイはそんなこと関係なく保障額が最初から決まってるらしいけど

365 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 16:41:14.56
石田や亀海が成功なのかはわからんが
海外進出して失敗したボクサーも多いぞ

366 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 16:48:59.97
HBOとショウタイムの確執に付け込んだアル・ヘイモンが凄い。
常識的に考えて、手堅いスタイルのメイとはいえ、6試合200億円は
危険すぎるビジネス。HBOへの鞍替えの牽制球を投げるだけでなく、
パッキャオ戦もちらつかせたと言われている。

ショウタイム側としてもHBOへの鞍替えは絶対阻止しなければいけないし、
万一パッキャオ戦がHBOで実現なんてことになったら、関係者は全員クビ。

367 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 18:41:27.80
ちがーう
アル・ヘイモンが確執を生んだ原因なんだよ
あいつはボクシング界の癌
あいつのせいでHBOとSHOWTIME、トップランクとゴールデンボーイが割れた

鞍替え?
SHOWTIMEと6試合契約してるんだから
その間は鞍替えなんて出来ないよ

368 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 18:55:51.47
最近は流石に表に名前が出て来て目立ってるけど、ちょっと前のアルヘイモンは本気で不気味だったな

369 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 19:07:23.21
>>367
よく読め。
ショウタイムとの契約を締結する前の交渉の話だ。

370 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 19:16:26.74
トップランクとGBPの軋轢の原因にはアル・ヘイモンは全く関係がない。
両者の関係悪化を助長したかもしれないが、原因じゃない。時系列が違う。

371 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 19:19:46.72
そうだ勘違いしてた
ヘイモンが力をつけたのは軋轢が顕著になった後だった

372 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 19:34:43.54
「割高な手数料なら理解できる。しかしアラムの取り分は手数料じゃない」。
デラホーヤが激怒してTRを離脱、アラムにプレゼントした金メダルも返させて
GBPを設立したときの怒りの言葉。メイも全く同じ理由でTR離脱。

その後はパッキャオの所属を巡って札束合戦。有名な話なのにみんな忘れているが
パッキャオの試合はコット戦まではGBPにも興業歩合が入る事実上の“共催”だった。
さらに、大会場での開催能力もないドネアを高額で引き抜こうとしたGBPに対して、
アラムはメンツを保つためだけに1試合75万ドルという狂気の契約で引き止めた。

この醜いプライドがぶつかりあう愚かな争いと、HBO、ショウタイムのライバルも
巻き込んで、選手有利の報酬を吸い上げたのがヘイモン。

373 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 19:38:42.54
軽量級だと世界王者になってもバイトしたり嫁に働かせたりしてる
亀田も年収8千万って言ってた時パチンコ営業が5千万以上だった

374 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 20:35:27.53
エンドースメント(本業以外のスポンサー収入)といえば格好いいけど
パチンコ営業はなあ・・・・

375 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 21:35:05.18
最重量に近いクルーザーの王者あたりは余裕で食えるのかね…

376 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 21:59:13.22
包茎クリニックのイメージキャラクターはどうですか

377 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 23:37:25.25
先日の亀海の前座に出ていたチャド・ドーソン。今は落ち目でも
ボクヲタなら誰もが知ってるビッグネーム。対戦相手が無名とはいえ、
報酬は1万5000j。約150万円。税金とトレーナーらチームへの分配の
フィルターを通したら、ドーソンの取り分は100万円程度。

ドーソンは31歳。大手銀行の大卒30歳の冬のボーナスは手取りで100万円程度。
どう考えても割に合う商売じゃない。大手銀行員の生涯収入は約5億円超。悠々自適の
企業年金は含まれていない。もちろん、メイウエザー級になれば話は別だが・・・。

378 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 00:24:28.16
ドーソンでその額かよ
ハイリスクでリターン微妙そうだったウォード戦はいくら貰えたんだろう

379 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 00:30:20.52
ドーソンぶよぶよだったからな
150万円ではやる気起きなかったか

380 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 00:33:46.32
ウォード戦は60万ドル
1/40か…

381 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 00:35:34.73
1ラウンドKO勝ちだったけど、契約体重オーバーで3000jの罰金も取られるし、散々。
ゲレロ、アレキ、ロマのトリプルヘッダーの前座とはいえ、かつては「最も才能があり、
最も将来を嘱望されるファイター」だったのに、まだ31歳なのに報酬150万円は悲しすぎる。

382 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 07:23:57.22
ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

383 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 11:50:42.32
内藤は大毅戦でやっとファイトマネー100万なのに
何十万のベルト何本も自腹で買わされてた
バラエティに出られるようになって稼げるようになるまで
嫁の収入に頼っていた

384 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 13:13:24.55
何十万は盛りすぎ十数万な

ただシステム的に色々おかしいよな
ファイトマネー無しで苦労してベルトを取ったら
「ベルトは自腹で買ってください」

385 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 17:30:11.57
ベルトは記念品扱いな上、時々わけのわからん癒着的理由で特殊なものを「プレゼント」までするよな…

386 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 18:51:59.00
承認団体がやってるとはマルチ商法と全く同じ。
納得して被害届を出さないバカばかりが騙されているだけ。

WBCとかのベルト=インチキ多宝塔

387 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 20:22:54.93
>>377生涯収入五億て
日本人ボクサーでは一人もいないだろうな。
具志堅とか辰吉でもいかないだろう?

388 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 21:21:41.37
大手銀行なら生涯賃金5億円超+月50万円レベルの企業年金
大手総合商社ならそれ以上…電博レベルの代理店はさらに上。

超一流大学(同世代100万人中の上位2万人、つまり50人中一番)に
入って、生涯5億円超コース(出世したら何倍にも膨れ上がる、
銀行頭取になれば退職金だけで10億円以上)のレールに乗っかるのは
チャド・ドーソンになるよりも遥かに簡単。

でも、そんな社畜な人生をチマチマ歩んでいるサラリーマンたちよりも、
ドーソンの方が遥かに輝いているし、魅力に溢れている。ましてや
パッキャオやメイに至っては。彼らの強烈な光は50人に一人なんて生易しい
ものじゃない。というか、人間としての生き様が違う。

金なんかじゃないんだよ。

389 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 21:22:45.54
塩木、また違法駐車で捕まったってよ。

違法駐車 死汚鬼
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30232.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30233.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30236.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30237.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30238.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30239.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30240.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30241.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30242.jpg

“お・も・て・な・し” の国の “は・じ・さ・ら・し”
子育てママは何をやっても許される!?
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!

違法駐車犯 死汚鬼 こと 塩 木 容疑者
青空駐車中!!

390 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 21:38:20.76
>>387
ボクシング以外の副収入まで含めれば
具志堅と辰吉は5億超えてるんじゃないの?

391 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 21:52:39.73
日本人世界チャンピオンのファイトマネーって今一判らんよな?
外国じゃ公表してるだろ?日本では公表せんのかね?

392 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 22:28:38.28
安いからだろ

393 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/25(水) 00:30:30.14
夢を見る人が現れ宣伝になるような額なら公表するよ

394 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 02:54:53.09
名前が売れるまでの軽量級世界王者と生活保護者の収入が同じくらい

395 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 03:04:23.25
日本人の世界王者は安給料だわな
長谷川でたったの1億・・
山中なんて5〜6千万くらいしか年収ないよ

396 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 03:07:33.68
中山で2〜3千万だろ
長谷川は全盛期に年3試合とテレビ出演込みで1億
亀田も同じ全盛期に年3試合とテレビ出演、地方営業で1億

397 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 03:07:54.07
比較的人気、実力があり長期政権を築ける王者のピークでそこだな
高山とかだと絶望的な額に

398 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 04:32:48.91
長谷川と亀田は比較的どころかトップクラスの人気だったろ

高山なんか南アフリカやメキシコで試合をしていくらもらってるんだろうな
たしか試合の落札金額が100万円で落札されていた記憶があるんだが

399 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 04:38:18.37
受け取る飛行機のチケットとどっちが高いやら

400 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 04:54:33.10
亀田は年収8千万の時パチンコ営業で5千万以上だから
軽量級じゃ何階級制覇しても全然稼げない
ファイトマネーも色々引かれてかなり少なくなるし

401 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 18:12:45.83
軽量級でも具志堅と辰吉は別格だったよ。
二人ともファイトマネーだけで二億以上稼いでる。

402 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 18:20:48.73
アリの時代のPPVがあったら1試合100億いったんじゃね?

403 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 18:37:52.37
アリがフレージャー戦Vで比国に行ったときフラッシュ・エロルデ邸に招待されて
その広大な敷地と王室のような豪邸を見て
「1人のボクサーが拳だけでここまでの財を築けるものなのか!」と驚愕したらしい

404 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 18:41:50.10
なんともいえないな
ゲート収入だとPPVがコケ気味だったメイvsマイダナが歴代4位だかという話だったし…
タダならテレビを見る人、高い金を払ってでもテレビを見る人、生で見たい人の割合はどうにも読めないものがある

当時がPPV文化だったなら、そもそも社会現象になってなかった可能性も低くないしなぁ

405 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 18:42:25.87
>>401
その時代は一般人も相当稼いでいたよ

406 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 18:52:49.88
>>404
なるほどなるほど・・なんとなく同意だわ
アリは地上波だったからこそ英雄になれたと。

確かにその通りかも知れん
競技者や興行主に莫大な利益を生むPPVのシステムは素晴らしいかも知んないが
よほどのカリスマでもない限りは社会現象にまでは至らないかもね

ま、でもアリだけはそれ云々加味しても超えたんじゃないかって希望もあるけどね

407 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 19:14:09.54
>>403
エロルデは財閥の娘と結婚したから、それも大きいかもね

408 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 20:04:30.73
そっちのほうが大きいだろうな
フィリピンの名王者が軒並み豪邸に住んでいるなら別だが
エルデロだけが豪邸なのはボクシング以外で稼いだってこと

はっきり言ってボクシングでべらぼうに稼げるのってアメリカのPPVありきだろ
あとはヘビー級

409 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 20:14:27.20
老後まで豊かに暮らせてる元名王者、人気王者はレアな部類だろうな

410 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 22:59:15.02
>>408
脳内が80年代なのか?w

今のヨーロッパの王者達の試合とか見てないの?

411 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 13:05:26.62
多分今 日本で稼いでいるボクサーは
オリンピック金メダルの村田選手なんだろうな

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)