5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄金のバンタム ファイティング原田物語

1 :明日:2014/02/21(金) 21:15:19.96
明日、放送の黄金のバンタム ファイティング原田物語を語ろう!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/21(金) 21:57:03.92
嫌です!

3 :木村義則:2014/02/21(金) 22:01:40.32
れいこ…。れいこ…。こんな僕でも>>2ゲット…。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/21(金) 22:12:26.16
百田某のエッセイ本がちょっとした話題になったようだが
ボクファンにとっては手垢のついた話ばかりでウンザリしそう

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/21(金) 22:20:28.31
片岡鶴太郎が笹崎ジムの会長の役か

彼はF・原田が絡むドラマに出るのはこれで3作目

オーストラリアの「ライオネル・ローズ物語」では原田本人の役で出演
彼自身が主演の「たこ八郎物語」では渡嘉敷勝男が原田の役だったな

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/21(金) 23:24:49.10
使用するグローブが気になる
ウイニングはマークも形も昔のが断然かっこいいし復刻すればいいのに

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 00:39:46.14
市原かよ・・・(苦笑)

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 00:51:39.53
ジョフレ役がボビーオロゴンだったら笑うしかない

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 03:18:01.56
>>4
矢尾板と白井と原田の時代小説だよ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 03:36:09.20
原田の姉役をやっている内山理名さんはエイドリアンブローナーのファンで
友達と言うのは本当なのか?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 07:53:50.49
くそつまんね〜ぞ多分w 一応録画しとくけど。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 17:04:18.88
当時のチャンピオンは世界にわずか八人しかいなかった。
つまり八つの階級に、それぞれ一人づつ王者が君臨していたのだ。
ちなみに現在は17階級、しかもチャンピオン認定団体も増えて、WBA,WBC,IBF,WBO
の主要四団体がそれぞれチャンピオンを認めていて、その総計は70人ほどにもなる。
中には複数の団体に認められた統一チャンピオンもいるが、
一方で暫定チャンピオンやスーパーチャンピオンという存在もあって訳が分からない。
昭和37年当時の世界チャンピオンというのは現代とは比べものにならないほどの重みと価値があった。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 17:08:32.43
原田のスレ、なかったのは意外だなぁ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 19:28:46.24
>>4
40万部売れたからな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 20:07:13.00
永遠のO

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 20:15:43.90
録画して高速早送りで観るぜ!

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 20:44:57.95
池井戸潤もおもろいよ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 21:35:55.77
エデルジョフレはそんなに強かったの?
今でいうとドネアくらいの実力?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 21:46:45.78
攻防分離型の選手。
今の時代なら世界王者としては平均よりちょい上のレベル。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 21:47:59.65
村田、八重樫も出てるw

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 21:49:12.85
市原の過剰な演技好かんわ
こいつ、いつもオーバー表現なんだよな

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 21:50:55.31
亀田は出てないな?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 21:55:28.11
タイソンは後半出るみたい。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 21:56:20.54
亀田、土方の役してなかった?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 22:04:18.15
>>12
だよな
だから今は亀田兄弟みたいな、しょーもないチャンピオンが生まれる

鶴太郎はボクシングを知ってるだけあって上手いわ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 22:08:58.93
あの〜・・・

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 22:11:43.17
おいおいカメオでバレラが出るらしいぞ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 22:25:54.64
ちょっと実況覗いてきたが聞かれても無いのに豆知識を書きまくってる奴が何人かいるな。
ああいうのがいるからオタうぜーって言われるんだよ。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 22:28:03.04
>>19
やはり平均よりチョイ上って事はないだろ
フェザーもブランクの後制覇しているしな
ただ原田が勝てたのは攻防分離型の弱点を付いた相性の良さ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 22:28:03.48
>>28
オタは教えたがりだからね
それもファイティング原田世代とかだと爺さんばっかりじゃないのかw

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 22:34:41.16
えっ原田って輪島功一と同じ歳なんや

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 23:02:09.54
原田「ふなきぃー・・」

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 23:03:50.09
つまんねー

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 23:11:26.55
亀田も底辺の役で出してもらえば良かったのにw

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 23:13:06.87
>>34
フジだから井岡も亀田も出れないんじゃね

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 00:17:51.03
3階級制覇のレジェンドとしてでればいい

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 00:25:23.01
      ________ 
     /:.'`::::\/::\
   /::        \
  /::. /"""  """\ヽ  ∩_
  |::〉  -=・=-  -=・=-| 〈〈〈 ヽ
 (⌒ヽ          |)〈⊃  }
  ( _   ( ∩∩ ) |   |   |
  |  、____  /   !   !
   ヽ    トェェェイ  /   |   l
    \        /  /  / <こいつ最高にアホ
   / \___/ヽ/  /
  / __          /
  (___)        /

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 01:11:10.93
      ________ 
     /:.'`::::\/::\
   /::        \
  /::. /"""  """\ヽ  ∩_
  |::〉  -=・=-  -=・=-| 〈〈〈 ヽ
 (⌒ヽ          |)〈⊃  }
  ( _   ( ∩∩ ) |   |   |
  |  、____  /   !   !
   ヽ    トェェェイ  /   |   l
    \        /  /  / <こいつ最高にアホ
   / \___/ヽ/  /
  / __          /
  (___)        /

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 01:28:01.85
山Pがやれよな

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 01:42:06.86
百田尚樹の本では永遠のゼロが一番面白かったな
海賊と呼ばれた男は持ち上げすぎでダメだった

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 01:48:26.92
原田の親父、マルケスかよw

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 02:15:21.57
井上走ってるだけの役か

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 02:25:01.62
原田の事しか放送してねえな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 02:53:07.79
八重樫とかどこに出てたのかわからない

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:00:29.87
エデルジョフレ役って誰だっけ?どっかで見たことある

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:19:18.79
矢尾板、海老原、青木、たこ八郎…

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:27:07.95
村田いたか?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:39:59.10
百田はたこ八郎を今の時代なら世界王者になっているだろうと書いている
マジ?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:42:56.12
http://www.youtube.com/watch?v=y9C-lmTU4_o

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:56:11.81
http://youtu.be/zuZn_l1fwNs
『「黄金のバンタム」を破った男』著者・百田尚樹氏インタビュー

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 04:19:22.23
現在の王者

フライ級・・・ローマン・ゴンサレス
バンタム級・・・アンセルモ・モレノ
フェザー級・・・ギレルモ・リゴンドウ
ライト級・・・ミゲル・アンヘル・ガルシア
ウェルター級・・・フロイド・メイウェザー
ミドル級・・・ゲンナジー・ゴロフキン
ヘビー級・・・ウラジミール・クリチコ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 05:12:14.20
予告だけで、口のきき方が現代で萎えた。
すげーとか言うかバカ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 06:14:47.67
最後に当時のジョルフ戦流れたけど原田のパワー半端なかったな

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 06:16:06.02
ジョルフ→ジョフレ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 07:04:11.10
エンディングで流れた試合の映像見ただけで強かったのが伝わるわ
8階級に戻したほうがチャンピオンの価値高まって良いのにな

亀田みたいな雑魚王者など絶対に誕生しない

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 08:50:03.38
>>52
むしろ昔の方がそういう話し方は普通だった
危ねえなとか〜ねぇなとか

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 09:11:29.89
>>56うちの爺さんが生まれも育ちも新宿区だったけど、あんなしゃべり方だったな。
口癖は「バカヤロー」「このヤロー」だった。舌巻きながら言うのが特徴だった。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 10:09:35.29
>>48
タコ八郎はリアルタイムで見てみたかたな
あしたのジョーのノーガード戦法はタコ八郎がモデルと言われてたり
武田鉄也がチンピラに絡まれた時の話とか色々面白い人だったらしい

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 10:30:20.32
たこ八郎は死に方まで伝説だからなあ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 12:03:28.34
今の時代は「ガラスのバンタム」

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 12:11:58.40
穴だらけのコバエ級
ガラスのバンタム級
ごり押しのミドル級

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 16:48:33.58
たこ八郎ってなんだ?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 18:41:06.43
>>62
原田と同門の元日本フライ級王者

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 18:44:20.35
タコは海に帰った

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 18:53:48.80
原田が出た世田谷の深沢中学はウチの娘の通ってた学校。
当時はあの辺でも貧乏だったんだな。
開けだしたのは東京オリンピック以降だ。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 19:04:13.11
たこ八郎とは今でいえば八重樫みたいな選手だよ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 19:08:20.39
たこ八郎って片目見えないから距離感をつかむためにわざと顔を打たせるノーガード戦法をやっていたらしいが中々クレイジーだな

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 01:48:46.55
>>13
原田のスレは昔はあったよ
伝説の知識の披露の場にすぎなかったけどな

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 02:18:20.51
原田の時代は世界戦のラジオ放送もあったんだよなあ
彼はフジテレビの専属でラジオは文化放送かニッポン放送が中継
具志堅の世界戦もTBSラジオが中継してた

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 02:34:45.95
たこさんの現役時代、ガードは低かったけど結構見切りで避けたりもして
いたけどな。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 02:53:05.19
今で言うとリゴンドーに勝つようなもんだからな

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 09:19:55.82
昔笑っていいともでタモリがタコ八郎や数人で飲んでた時に八人位のチンピラにからまれて
タコ八郎が酔拳みたいな動きで一瞬のうちに全員のしてしまったみたいな話ししてたな
見かけと違って凄い胆力のあった人なのかもな
ボクシングでも片目見えずにノーガードで
引退まで一度もKO負けがないのも凄い

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 10:30:28.52
なんだかタコ八郎のスレになってるな。
ちなみに原田が亀田兄弟が戦ったら、一晩で3人に勝つだろう。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 10:52:54.66
WIKIもあるか?

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 11:10:47.23
ジョフレ役が何で黒人なんだよ。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 16:21:05.80
435 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2014/02/24(月) 15:46:02.76
http://dramaview.blog112.fc2.com/blog-entry-8430.html

上のリンクから黄バン見れるよ

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 19:31:25.94
おお

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 22:51:03.18
なぜ原田役にあんな犯罪者顔の小物を登用したのか不思議だ
市原って表情が凶悪すぎるように見えてしまう

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 22:58:00.19
そうかな?

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:00:23.93
ボクシングの映画に市原主演で出たことあるし、あとは山Pぐらいしか候補がいなかった

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:11:50.32
鶴太郎の笹崎もミスキャストだな
笹崎会長はあんなガリガリで貧相じゃなかったし、原田より大きかった
今の鶴太郎って体重はミニマムより軽いだろ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:14:10.26
それに笹崎会長はハゲてなかった
しかし市原の演技はワンパターンでいつまでも臭いな

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:15:46.02
ハッ!ハッ!あったりめーだ!

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:19:48.61
ばぁか!

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:22:24.47
鶴太郎、どっか体悪いような感じだが大丈夫かよ
お粥ばっか食ってるらしいが

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:25:29.72
確かに頬の痩け方なんか侘し過ぎるよな

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:30:15.03
市原のボディーは強そうか?割れていたか?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:36:20.78
骨と皮ばかりだわw

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:45:21.10
ルーキーズのイメージでずっと行ってるからなんかな

90 :市原を:2014/02/25(火) 00:19:06.38
「親のために頑張る奴に見えん」と爺ちゃんが見ながら言ってた

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 00:28:53.99
視聴率4.5%・・・土曜プレミアム枠最低記録

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 00:32:01.69
当時の日本社会やボクシング業界に関する事情がカットされまくりで
ただの原田の紹介VTRだった気がする。中高年以上の視聴者はともかく、
若い人は?になって見続けられなかったんじゃないか

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 01:07:00.03
>>75
ジョフレの先祖は欧州からの移民で
彼も白人系だもんな

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 02:08:50.92
http://www.youtube.com/watch?v=eR8q5D9kNuA

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 03:16:45.39
甘えていた弟の勝広も後にプロボクサー 「牛若丸原田」 になり
バンタムとフェザーの日本王座2階級制覇

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 04:00:24.44
ボックスのほうが有りだったな

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 04:41:25.05
>>95
兄貴と違って負け数は多いけどな
世界王者になる前のルーベン・オリバレス、ダニー・ロペス、ロイヤル小林とも試合してる

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 04:50:32.23
バンタム転向後にジョー・メデルにTKO負けした試合
マット上に仰向けにぶっ倒れる負けではなかったと思うが

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 05:56:43.83
ボックスも市原か?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 11:05:31.51
http://www.youtube.com/watch?v=u9HUGn8Klco
ボックス!PV

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 11:07:10.27
エデルジョフレ役だれだっけ?

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 21:02:47.31
http://ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1409808&rlsCd=001&lotRlsCd=


 ☆☆☆2014/2/28(金) 10:00より発売☆☆☆

一般発売 /BOXINGダイヤモンドグローブスペシャル/第48回フェニックス・バトル
◆プロボクシング・ダブル世界戦 / 2014年4月6日、東京・大田区総合体育館 
 ▽WBC世界フライ級タイトルマッチ12回戦 王者・八重樫東─同級8位・オディロン・サレタ
 ▽WBC世界Lフライ級タイトルマッチ12回戦 王者アドリアン・エルナンデス─同級4位・井上尚弥
 ▽日本フェザー級王座決定戦10回戦 細野悟vs緒方勇希
 ▽ローマンゴンサレス世界前哨戦
 ▽松本亮vs久高寛之
 ▽井上拓真デビュー2戦目(世界ランカーと対戦予定)

SRS席-¥50000
RS席-¥30000
指定席A-¥20000
指定席B-¥10000
指定席C-¥6000

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 21:37:41.55
たこ八郎の若いころは男前だな

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 22:06:34.07
原田はよく禿げたな

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 22:26:55.05
リングは異常に狭いし、制作費をあんまりかけてないのがミエミエのドラマだった

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 22:40:07.42
視聴率も凄く低かったらしいがあれでは途中でチャンネルかえるな

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 22:43:18.36
鶴太郎はまた一段と痩せたな、栄養が足りてねーだろ笹崎会長はたくましかった

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 22:55:57.32
両親が病気で苦しんでるシーンばっかで萎えたな。
ポーン・キング・ピッチやジョー・メデル、青木とのエピソードが全然無かったのが残念。
素晴らしいライバル達と死闘の果てにラスボスであるジョフレとの戦いなのに・・・

109 :こんぐ:2014/02/25(火) 22:59:48.71
>>108
萎えた萎えた。。

ただ百たがどこまでのマニアかは知らんけど、昔の世界戦はオリンピック
なみだということは伝わった。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 23:27:07.85
視聴率4.5%・・・土曜プレミアム枠最低記録

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 04:43:33.00
>>109
原作には家族愛の件なんてちょろっとだけなんだけどな
ポーン・キング・ピッチやジョー・メデル、青木とのエピソードは書きまくり

当時を知ってる人にはお馴染みの内容かもしれないが
当時を知らないボクシングファンには面白いと思うよ

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 05:12:48.88
http://navistation01.com/wp-content/uploads/2013/12/t02200295_0597080012129835300.jpg

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 07:36:45.48
伊藤蘭エロかったな

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 11:59:07.45
ジョフレが当時の試合を振り返ったインタビューで原田のバッティングが酷かったと言ってたな。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 14:02:00.18
もちろん原田は強いと認めた上でね。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 16:48:12.23
>>108
正直ジョフレについても掘り下げが足りなかったね
最初に原田に駆け寄って抱き上げたのがジョフレじゃなかったのが凄く残念

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 17:20:03.03
実在のボクサーの物語なんて駄作にしかならないよ 現実よりドラマティックなんて無理だから

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 17:37:08.12
亀田一家物語、井岡一族物語、井上親族物語とまとめて大家族ボクシング興行「明日、ボクシングファンはもういない」ってドラマ作ったら?

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 17:40:37.04
たこ八郎物語は面白かったんだけどな

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 18:56:45.18
>>118
そこは井上じゃなくて長谷川だろ

井上家は井上ママン物語というAVだせばいい

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 19:14:42.02
たこ八郎は出てたのか?

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 20:35:49.54
http://www.dailymotion.com/video/x1d0le3_%E9%BB%84%E9%87%91%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A0-%E3%82%92%E7%A0%B4%E3%81%A3%E3%81%9F%E7%94%B7-1-2_lifestyle

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 00:02:43.96
個人的には練習しない天才児、青木との試合の前後をドラマで描いて欲しかったな。
努力しているボクサーの代表として原田が「負けられない」って気持ちで青木と戦ったのは感情移入できるんだけどなー。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 00:15:32.23
>>121
出てない
いっそのこと八重樫をたこ役で出せばよかったのに

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 21:59:19.56
狂った風車

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 22:18:46.15
八重樫はたこの様に男前ではないからなあ

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 22:29:30.42
八重樫は亀田1号物語
井上兄弟は亀田2号3号物語で出演しろよ、お似合いだぞw

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 22:51:10.68
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760276
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760176
エンジェル(・´ω`・)

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 22:53:17.59
伊藤欄はやらしい

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 22:59:43.36
>>127
大橋は亀田パパ役か(笑)

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 23:05:44.22
>>126
お前、酷い言い草やなw

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 23:25:15.93
鶴太郎…痩せすぎだよ

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 23:32:46.76
ドラマの大半が両親の闘病では見る気も萎える
市原も原田とは似ても似つかんしな
さっぱりワヤやった

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 03:35:27.28
http://www.dailymotion.com/video/x1d0o23_%E9%BB%84%E9%87%91%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A0-%E3%82%92%E7%A0%B4%E3%81%A3%E3%81%9F%E7%94%B7-2-2_lifestyle

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 16:17:40.52
<<125別に狂ってねーよwww
コイツがいつまでもボクシング界に居座りアマクダリばかりしてたせいで日本ボクシング界が
駄目なままなのさ

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 20:41:55.78
原田といえば泰造

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 00:23:12.23
金平正紀「原田は業界のトップの人間としては無能だ」

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 01:58:13.53
いちはらはやと(笑)

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 02:36:33.31
>>98
ビデオで見た記憶だと、ラッシュして優勢だった原田がメデルの
痛烈なカウンター攻撃でうずくまって、2度目のダウンでTKO負け
じゃなかったかな。最近ああいうスリリングな試合にはお目に
かからない。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 08:13:11.89
鬼塚から始まりガチンコファイトクラブ、亀田、井岡と続くTBSボクサー物語でも作っら?

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 09:39:55.90
>>140
その物語は渡嘉敷時代の毒入りオレンジ事件から始めてほしい。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 13:52:05.81
今で言ったら実質5階級統一王者になるんでしょうか?

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 19:48:34.64
6階級だろ

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 02:57:05.72
スーパーフライやらスーパーバンタムやら新設してもらって
いまは幸せな時代だなw

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 03:22:59.72
F・原田の世界フェザー級王座挑戦を後押しするために
“嫌々ながらも” 新興のWBCの世界戦を認めたJBC

当時のWBAフェザー級王者は同じ日本の西城正三
専属テレビ局の都合でWBCを狙うしかなかった

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 03:25:31.67
でも当時って、プロがあった国がそんなになかったんじゃないか?

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 04:43:02.91
いまは旧ソビエト連邦までが参入して
プロの世界王者になっている時代

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 07:16:50.76
>>146
> でも当時って、プロがあった国がそんなになかったんじゃないか?

アジアでは日本、フィリピン、タイだけ。
南朝鮮はまだ論外のレベルだった。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 00:23:23.75
今も同じだな
ネシアなんてカマせしかいない

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 00:32:46.30
クリジョンも引退したな

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 03:50:52.73
韓国で初の世界王者いつ誕生だっけ?

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 06:53:15.64
>>151
金基朱?

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 10:37:47.12
>>152
>金基朱
そうだね。60年代は彼だけでそれ以前の韓国人王者はいない。
70年代半ばくらいから増え始めてる。俺が印象に残ってるのは
輪島と死闘を繰り広げた柳済斗。内藤も倒してる。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 16:23:12.23
ジョフレは黒人に成ってた件

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 17:28:31.19
原田@のときのジョフレのトランクスはラインなしの純白
ドラマでは黒いサイドラインが入ってた

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 19:38:26.72
ウィル・スミスが主演したモハメド・アリの伝記映画では劇中でも
実際使用のものと同じデザインのトランクスだったので感心した

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 20:00:09.25
>>154
ジョフレはブラジルの白人(ポルトガル系?)だ。身長は160センチ
台前半と記憶。ドラマで黒人がその役を演じたのは、小柄な白人が見つ
からなかったせいか、または黒人の方がよりイメージが強いからか。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 02:13:42.66
結局世界王者の価値ってどの時代が一番偉大だったんだろう?
オールタイムランキングなんかだと70、80年代の選手が評価高いけど。
IBFが設立する直前あたりかな?

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 02:16:44.71
あと60年代と80年代では技術にすごく差があるように感じるけど、
80年代以降はそこまで進歩してないことも考慮するとどうなんだろ?

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 02:20:10.36
ロビンソンは今のボクサーと比べても遜色ない

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 09:31:49.02
>>40
大空のサムライのパクりに
お涙ちょうだいのゲスい現代パートをくっつけただけのゴミ本だけどな
大空のサムライはどっかの空軍の教本に採用されたらしいがそれぐらいの名作だし
これから読む人がいるならそっちを薦めるわ

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 11:41:48.71
ファイティング原田とか、ただワンツーを打ちまくるのかと思ったら、テクニシャンで意外だった。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 16:07:39.71
http://www.youtube.com/watch?v=QYzExwIYbGQ
白い坂道が空まで続いていた
ゆらゆらかげろうが あの子を包む
誰も気づかず ただひとり
あの子は昇ってゆく
何もおそれない、そして舞い上がる
空に憧れて
空をかけてゆく
あの子の命はひこうき雲

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 02:17:42.18
ジョフレ役は白人が調達できなかったんでは・・・
黄色の負け役なんて嫌だってことで

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 02:57:39.96
過疎ってんな。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 03:12:27.68
牡丹餅マニア

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 03:13:13.84
原田とたこ八郎をモデルに「あしたのジョー」が生まれたんだよな

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:15:59.83
>>145
当時、JBCはWBCを認めてなかったんだよね、ただし海外でWBC王座に挑戦、王者
になったら防衛する事は認めていて国内でのWBC絡みの試合は認めてなかった
んだが、ファメションへの挑戦の試合内容と結果があまりにも乖離しすぎてい
て、国内のファンからWBCを認めて日本でリターンマッチを原田にさせろ。と
言う世論が高まってJBCもWBCを承認する事になった。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 12:46:08.26
ジョフレに勝った所で終了してたが、原田が引退してトーア・ファイティング
ジムを設立する経緯までドラマだったら面白かったはず。
トーアってスポンサーだけど、コレ、東声会→東亜会のトーアだからね。
東亜会って朝鮮ヤクザなんだがねw ジムの入ってたビルの別の階が事務所だろ。
今はどうなんだろう?

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 12:55:07.70
>>167あしたのジョーはピストン堀口だと思った
その縁でアニメジョー2のテクニカルバイザーが所属の高山だったらしい

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)