5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピータアーツややアンディフグがボクシングに挑戦したら

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 20:22:00.88
2勝10敗くらい?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 20:26:38.92
すぐに諦めてキックに戻る

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 20:44:46.04
ハントが駄目だったからなぁ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 20:48:28.63
いまとなれば雰囲気だけで中身はしょぼかった

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 20:52:05.05
そもそもどっちも足技主体じゃねえか

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 20:58:41.88
昨日深夜にアーツの引退番組やってたのだが感動の押し売りで駄目だったわ
ああいう作られたサイドストーリーに昔はアツくなってたのになぁ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 21:19:48.98
アーツは体格もまずまずで右が強かったから
欧州チャンピオン、世界挑戦も出来るレベルかな
ふぐは全然ダメだろ
多分世界ランク入るのも厳しい
180cmであのスタイルじゃ、全く通じないな
スピード・パワー・テクニック全てアベレージでは無理
今のヘビーなら世界挑戦位出来るかもしれんが、クソチコ兄弟の大好物スタイルだしな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 21:28:49.21
ttp://www.boutreview.com/2/news/rebels/item_13798.html

日下部竜也、ボクシング転向で55kg級王座返上

REBELSプロモーションは日下部竜也のボクシング転向、REBELS 55kg級王座返上、OISHI GYM退会を発表した。
日下部は幼少期から習った空手をベースに、2008年のK-1甲子園でベスト4入りし、WBCムエタイ、WPMF、シュ
ートボクシングで日本王座を獲得。寺戸伸近、瀧谷渉太、一戸総太にも勝った実績がある軽量級トップファイ
ターだったが、昨年7月の出貝泰佑とのREBELS王座決定戦が最後のキックの試合となった。

<日下部プロフィール>

リングネーム:日下部竜也 Ryu-ya Kusakabe
所属:OISHI GYM
生年月日:1992年7月18日
出身地:愛知県豊田市
身長:163cm
戦型:スイッチ
得意技:パンチ、キック
血液型:B
戦績:19戦16勝(4KO)3敗
ステータス:
初代REBELS55kg級王者
元WBCムエタイ日本スーパーバンタム級王者
元WPMF日本スーパーバンタム級王者
元シュートボクシング日本スーパバンタム級王者

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 21:30:14.95
>>8
弱そう…

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 21:51:14.91
なんでフグとアーツ?
どっちもキックありきの選手やないかい!

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 23:19:47.69
だな。
どっちもキックのほうが得意な選手だ。パンチ主体の選手ではない。

べるなるどwせふぉーwもーwはんとwばんなwぐれこwしかてぃっくw

あたりで考えとけや。あ、K1期待の星スケルトンさん!

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 23:22:20.13
おいおいスリヤーさんに負けたゴロフキンがミドル級最強なんだぜ?
アーツやアンディがミドル級まで落とせば楽勝で世界王者になれる

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 23:39:09.76
アーツやフグがミドルまで落とさないだろw

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/18(火) 00:59:44.12
そのスリヤーさんはK-1(プロレス)には全く興味がなかった…wwwwwwww

MUAYSIAM
もし3つだけ願いがかなうとしたら何をお願いしたいですか。

スリヤー

1.自分については、ボクシングで成功をおさめたい。

2.家族の幸せ。

3.世界の平和と戦争のないこと。


…見事に魔裟斗の「ま」の字もありませんでした。
ムエタイに戻る気はなさそうです。
メダルを獲得し、タイ国中の注目をあびて戸惑う気持ちと
誇りに思う気持ちが入り混じっている心境が伝わってきます。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/18(火) 01:09:15.03
スリヤーってボクシングでメダル取ってんのになんでプロ転向しなかったんだ?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/18(火) 03:05:20.40
>>12
まずアーツはミドルまで落とせないからw
てかアーツはハイキックと膝蹴りの選手でパンチは下手くそだぞ?
だから腰を痛めてハイキックが打てなくなってから甚だしく劣化したんだよ
フグもそうだがパンチの差し合いで勝負できる選手じゃない

元K-1選手でかろうじてボクシングに適性があったのはホーストだけ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/18(火) 11:08:18.37
>>15
アマで五輪金を獲っただけで国内でスターになったからじゃね?
元々アジアのアマエリート(五輪メダリストクラス)はあまりプロ転向しないよ。

18 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2014/02/19(水) 13:32:13.48
ゾウシミンですらデビュー戦3000万だったらしいな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 13:56:59.73
あんな雑魚が3000万・・・
噛ませの六回戦に負けかけてたのに

20 :てst:2014/02/19(水) 15:07:17.93
てst

21 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(4+0:5) 【Dboxing1392092789038279】 【東電 74.8 %】 :2014/02/19(水) 15:10:49.81
眠い(´・ω・`)

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 16:07:07.77
アンディ・フグって平仲にボクシング教えてくださいって沖縄に住み込みで修行してた時、平仲に何度も倒されたんだよな。

あれがあったからチャンピオンになれたってフグが言ってたな。

平仲って170cmくらいしか無いよな?

それに倒されちゃダメでしょ

23 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(2+0:5) 【Dboxing1392092789038279】 【東電 75.0 %】 :2014/02/19(水) 16:11:04.29
S・ライト級でハードパンチャーの平仲だし、フグは180センチしかなくてパンチは苦手だししゃーない(体重差は結構あるけど)

まぐれかもしれんがロサリオ倒すとか凄すぎる
今でいうとガルシアに小原が勝つみたいなもんだ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 17:35:26.74
ホーストってローの選手と思われがちだけどパンチとディフェンスのテクニックはずば抜けてたな
たぶんボクシングでも世界チャンピオンになれてたな^^

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 18:12:58.88
>>24
クルーザーまで落とせばワンチャンあったかもな
ただアトピーだし12R戦えたかはわからん

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 18:21:40.52
ストUやりこんだ俺にボクサーが勝てるのか?
小足見てから昇竜余裕だぞ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 19:14:46.61
>>24
カウンターは上手かったが他の要素では全然ズバ抜けてなかった
てかホーストはバンナにパンチでKOされるレベルだからwベルナルドの方が遥かにマシ

メジャー団体の世界王者には到底及ばないわ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 19:17:10.98
みんなK1世代やね
上か下かはともかく当時は面白く感じたな
日本人の武蔵が露骨に優遇されてて嫌いだったわ
試合も判定狙いでつまらんし

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 19:23:48.62
ムサシのピークはパトリック・スミス戦

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 19:52:29.03
>>27
バンナもホーストにパンチでされてるやん

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 19:56:14.97
アンディフグはフィリオの軽いパンチで失神するくらい打たれ弱い

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 23:58:00.00
>>25ホーストは元々はライトヘビーぐらいだったんだよな。ウェイトで増やしたみたいに言ってたけどステだろうな。アトピーもその後遺症だろ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 05:10:15.39
>>24「ホーストはパンチやディフェンスがずば抜けてた。ボクシングで世界チャンピオンになれた。」
>>27「ホーストは全然ずば抜けてない。バンナに負ける程度。世界チャンピオンにはなれない。」
>>30「バンナもホーストに負けてるよ。」

>>30だけ話について行けてなくてワロタw

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 05:23:36.47
>>33
おまえのキモさにワロタw

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 06:57:31.62
ピーターアーツ=駒田 とりおつ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 07:00:14.06
ホーストはライトヘビーのアントニオ・ターバーと同じくらいかな、サイズは。
ヘビーではなくライトヘビーでいい選手になるかもね。
テクニックをしっかり磨くタイプだから。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 07:00:17.71
http://livedoor.blogcms.jp/lite/blog/skydreamshibaman-gogaku/

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 11:47:22.34
アーツやフグは蹴りが
得意の選手だよ。
俺はボクシングをずっとやっていれば、
結構いい所までいったと思うのはシカティックとハントだな。
二人ともカウンターが
巧かった。
それとセフォーとベルナルド。
勿論みんな世界チャンピオンになる器じゃないけど、
中堅クラスにはなったと思う。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 11:49:49.17
ヘビーじゃ軒並み小さくないか?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 12:48:46.08
ホーストはボクシングの試合はちょっと見てみたかった

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 16:54:39.71
アンディ・フグに関してはトレーナーやってた平仲が「顔面打つのを怖がってしまう」
と語っていたな。極真で長いことやってて、顔面パンチは無かったからな。
スパーリングでも最初の頃はJウエルター上がりの平仲に負けていたってさ。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 09:08:03.10
ホーストはパンチのコンビーネーションも良かったからなあ
けっこういけそう

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 13:27:07.00
アンディはいつ頃からボクシングの修行したん?^^

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 18:17:34.45
ホーストはテクニック追求型で判定勝ちを狙う勝利史上主義型だから
ボクシングに向いてると思う。
パンチ力もスタミナもあるしテクニックもあるから
ボクシングのディフェンスもすぐ身につくだろう。
打たれ弱かったのも若い頃の話で気は強く心は折れない選手だったし
K1ファイターでは最もボクシングやったら強い選手だと思う。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 23:47:00.68
アンディ胡桃沢 顔デカ 短足 157p 中卒 K−1 ボクシング板 荒らし 在日
アンディ胡桃沢 顔デカ 短足 157p 中卒 K−1 ボクシング板 荒らし 在日
アンディ胡桃沢 顔デカ 短足 157p 中卒 K−1 ボクシング板 荒らし 在日
アンディ胡桃沢 顔デカ 短足 157p 中卒 K−1 ボクシング板 荒らし 在日
アンディ胡桃沢 顔デカ 短足 157p 中卒 K−1 ボクシング板 荒らし 在日
アンディ胡桃沢 顔デカ 短足 157p 中卒 K−1 ボクシング板 荒らし 在日
アンディ胡桃沢 顔デカ 短足 157p 中卒 K−1 ボクシング板 荒らし 在日
アンディ胡桃沢 顔デカ 短足 157p 中卒 K−1 ボクシング板 荒らし 在日

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 00:30:11.03
ホーストは強いが他はカス

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)