5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内山高志はハビエル・フォルトゥナから逃げるなよ!

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/05(水) 20:04:25.98
・サウスポー ・スピードあり
・思い切りの良さ、回転力、パンチ力あり

これは内山負けるわ

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/05(水) 20:39:13.00
内山は全ボクサーから逃げるな

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 10:11:29.63
フォルトゥナはブライアンバスケスと対戦するんじゃなかったっけ?

パッキャオの前座にバスケス呼ばれてるらしい。
バスケス対フォルトゥナ?違う相手かな?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 10:12:31.20
まあバスケスよりは面白そうな相手だ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 10:31:04.76
内山はサウスポー苦手そうだし
負ける可能性高いな
バスケスなんて
つまんねーよ
はよ負けろ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 10:32:55.03
バスケスは三浦と試合しろよ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 10:59:07.99
マイキーとは試合できなくてもフォルトゥナとバルテレミならなんとか試合できるだろ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 11:01:24.23
呼べないし来ない

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 11:47:33.05
これは面白いスレ
フォルトゥナはマジ相性悪そう
IBFのタイトルも残留でメンデスに変わったな
KOパンチがゴング後だと認められてノーコンテスト
この辺りにも内山が勝てるとは限らん、てか負けそう

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 11:59:22.83
バネのある黒人には滅法弱いからな日本人

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 12:56:59.42
ド素人はサウスポーに苦戦するとサウスポーが苦手だというがむしろ内山はサウスポーは得意
ファレナスみたいに突っ込んでくるファイター系が苦手
自伝でもサウスポーは得意と書いているしサウスポー苦手なら三浦にあんなにジャブは当てられない
バスケスがサウスポーにスイッチした時もやりやすそうだった
内山が接近戦苦手なのは本人も言ってること

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 13:03:12.35
フォルトゥナってミドルレンジが得意な選手だから内山からしたらやりやすいだろ
雑魚相手には強いパンチを打ち込んでるけどあれを内山にやったら簡単な試合になると思うよ
スピードありそうな選手だしむしろアウトボクシングしてきた方が苦戦する

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 15:48:16.49
今の三浦は進化してるから以前のように簡単にジャブを貰うとも思えない
フォルトゥナは慎重なボクシングも出来るから それやられると厄介だな
内山も以前よりはパンチの力強さはなくなったかもしれないが今だ強打にはかわりない、やるとなれば警戒されるだろうな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 16:19:52.12
フォルトゥナとバスケスが3月頃に試合するんだっけ
そして、勝ったほうが内山と指名試合をすることになる
できれば、フォルトゥナに勝ってもらいたい

もう一度、内山とバスケスが試合をしても負けるとは思えん
内山とフォルトゥナのほうが面白い試合になるのは間違いない

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 18:01:58.30
ファレナスの突っ込みにも苦戦してるし、金子レベルのパンチも喰らうし
フォルトゥナが接近して振り回してきたら内山終わりだな。
フォルトゥナがアウトボクシングしてきた方が内山はやりやすい

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 18:10:18.37
内山さんの対戦相手で一番体のスピードが速かったのってファレナスか?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 18:21:37.28
内山は防御の意識は高いがディフェンスそのものはあまり上手くない

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/07(金) 06:21:49.23
フォルトゥナとバスケスが3月頃に試合をするってことは
内山の試合は7月頃になるんだろうな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/07(金) 09:39:11.69
内山の指名戦は、いつ頃になる?
WBAは訳わからん

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/07(金) 09:50:38.36
ぶっちゃけファレナスとは続けてたら負けてた
だから再戦もしなかったんだろう

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/07(金) 10:04:50.96
ファレナス戦は内山の鍵となるジャブが全然入ってなく外されてたな
ぶっちゃけファレナスペースだったよな常に嫌な位置にファレナスは動いていた

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/07(金) 23:10:45.08
ファレナスはガンボアからもダウンを取ったし、実際に悪い選手では無いとは思う
ただ、現在はランキング外
8度防衛したチャンピオンが、今更ランキング外の選手と対戦できんだろ

再戦するにしても暫定チャンピオンぐらいになってもらわないと
暫定チャンピオンにもなれなきゃそれまでの選手ってことだ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/09(日) 01:02:25.91
ファレナスは身体で突っ込んでくるから誰でも苦戦するだろ。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/09(日) 19:41:30.03
ガンボアは油断からパンチもらったけど、
全体的に見れば余裕でファレナスさばいてたよ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 01:29:30.13
WBOチャンピオンのガルシアと、ガンボアが対戦する予定みたいだね
やっぱ、内山と三浦のところには来ないかー

ガルシアのファイトマネーは72万5千ドル(7250万円ぐらい)
前回の内山のファイトマネーは推定1700万円、三浦は推定700万円
出せる金が違いすぎるから、アメリカに行っちゃうよな

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 01:41:53.21
マイキーってもうそんなに貰ってるの?
すげえな

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 01:44:44.43
マイキーに勝ったら一気にスターやんけ!
三浦でも内山でもいいから試合組めないかな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 01:47:33.59
ガルシアの試合を動画で見たけど、スタイルが内山と似ているね
基本に忠実で、ジャブを多用してのワンツーは美しいともいえる
ある意味、内山VSガンボアの仮想試合になる

フォルトゥナはどちらかというと、ガンボアにスタイルが似ている
スピードと回転力が半端じゃない
ある意味、仮想ガンボア戦になりそう

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 02:02:23.38
ガルシアとガンボアってどっち強いんだろ
ガンボアが強いのは知ってたけど、ガルシアも超一流なんだよな
しかもまったくタイプが違うから、強さが測れん

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 02:07:56.58
ガルシアは今の段階じゃ超まではつくかな・・・
ガンボアは最近微妙。オッズはガルシア有利になるだろう
というか今更ガンボアに勝たれても困る

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 02:20:09.31
まぁ、主催者的にはガルシアに勝ってほしいだろうね
たぶん今回の対戦の目的は、ガルシアの名前を高めるための戦いだろう
ただ、ガンボアが真面目に勝ちにこだわった試合をして、負ける姿が想像できない
ガンボア自身、後がない状態だろうし

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 02:33:39.05
>>28
ガルシアのサウスポー的なところは確かにあるね
本質的にガルシアとフォルトゥナは近いところがある
ただ内山にとってはサウスポーのフォルトゥナの方が相性的には悪そう

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 03:03:06.22
ガンボアはWBAのSFeの暫定王者になった後、階級を上げてWBAのライト級の暫定王者になって、
WBOのSFe王者との対戦か…
すごい迷走している感があるなw

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 03:07:17.27
>>32
お前は多分ガンボアとガルシアを間違えている・・・

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 03:09:04.35
ガルボアとガンシアの勝者が内山と試合だな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 03:23:34.99
>>35
突っ込み待ちか?
突っ込みだな…

マイキーが勝ったら、対戦は難しそう…
ファイトマネーからいってアメリカ開催になるだろうし、
マイキー側が興味を示してくれんと実現しない

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 11:27:32.61
最近の試合内容で見たらガルシアが余裕で勝つだろうな
ガルシアは最近一発貰い気味だが逆に言うとその一発以外はまともに貰わないくらい能力は高いし内容も普通に圧倒してる、
塩なのは問題だが。

ガンボアは全盛期でも打ち合うとどうしても被弾しちゃうのが当たり前なのがなあ。
ただガンボアは塩に徹したら未知数の強さがあるからわかんないとこではある。
それでも前回のライトの試合では足はトロいしパンチバンバン貰うし9Rくらいで明らかにスタミナ切れるしで全く良いとこが無かったの見るとやっぱり勝てる気がしないんだよなあ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 15:39:01.01
最近の試合内容で比較するなら余裕でマイキーだけど
あんまり楽観視できない試合ではあると思うな
ガンボアの仕上がり次第だと思う
正念場だと思ってばっちり仕上げてきたら接戦になるかも

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 10:39:57.82
ポンセ戦やファレナス戦ダウン後の塩漬けボクシングはヤバかったな。
攻防分離のボクシングやらせたら軽量級じゃリゴンドーの次に強い気がしたが、前回の試合は流石に擁護できる点が無かった。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 12:03:45.51
ガンボアは塩に徹すればリゴンドーと似たようなことができるだけのポテンシャルがあるからな
もちろんリゴンドーより劣ってはるが

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 21:46:44.71
ガンボア最近存在感ないんだが犯罪とかしたの?

金メダルに試合も面白いでいつスーパースターになるのかなと思ってたんだが。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 22:06:46.90
嫁さん殴って逮捕されたはず

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/12(水) 07:35:29.10
最近のガンボアは試合も面白くないしな
ライト級での試合は明らかにポイント勝ち狙いだったからな
試合中、ブーイング浴びてたよ

才能は飛びぬけてあるのにもったいない

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/16(日) 00:10:57.43
内山の次戦は5月頃かな。フォルトゥナとやってほしい。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 00:27:53.72
現在、暫定王者のバスケスは4月にフォルトゥナ以外と試合するみたいだね
ってことは内山の指名試合はどうなるんだ?
内山VSフォルトゥナってことになるのか?

できればフォルトゥナにはバスケスに勝って暫定王者になってから挑戦してほしかったな
そのほうが話題性があったんだけど

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/11(火) 20:57:52.02
ファンマとかサリドはきてくれないかな

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/07(月) 00:54:23.83
放送は次からフジテレビ?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/07(月) 01:07:31.09
大晦日にまたブライアンさんが来日するのはつまらないよね…

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/07(月) 06:23:30.44
ファンとかから批判されて、暫定制度を廃止するとか言ってたよな

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/07(月) 15:10:58.31
正規と暫定が防衛戦やってたら挑戦者の質も落ちるよな

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/08(火) 23:39:37.98
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12127327197

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)