5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイの目玉焼きがのった炒飯のような料理2

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 09:01:06.15
ほっともっとのガパオライスも販売終了

前スレ
タイの目玉焼きがのった炒飯のような料理
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1370565514/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 09:02:56.01
食いたいぜ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 10:39:04.59
俺の作ったチャーハンのが美味いよ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 12:19:06.14
チャーハンももちろん美味いが「目玉焼きがのった炒飯のような料理」は別格
スパイシーだしパンチがある

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 12:29:07.60
ロコモコモコモコロコモロコモコロモロモロモコ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 16:21:02.28
ロコモコも結構美味いね
パンチはないけど

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 23:29:02.79
飯は美味いし物価は安いし言うことないんだが
前みたいに空港占拠されたりしたら困るよな〜

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 23:32:02.11
カイダーオドゥワイで目玉焼きつきになる
なんの料理でもそれ言ったらつけてくれるよ+10バーツ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 23:32:06.79
日本円でいくら?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 23:34:29.25
パッガパオカイダーオは35バーツ
バンコクは最近値上がりしてるから40バーツのとこも
それ以上は外人価格って思ってOK
イサーンとかそっちの田舎だと25バーツから30バーツ
日本円だと110円くらい

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 23:43:29.35
注文する時に、パッ(炒め)ガパオ(バジル)ムー、ガイ(豚肉)(鶏肉)
カイダーオ(オプションの目玉焼き)

この順番で言うとパッガパオムー(またはガイ)カイダーオってなる
豚肉(鶏肉)のバジル炒飯、目玉焼き付き
ムー、ガイの部分はプラーってすると魚にしてくれる、シーフードにしたい時はタレー
他の料理もこれ覚えておくと注文できるよ
炒飯ならカオパッ(ト)のあとにムー、ガイ、タレー、プラーって言う。基本なんでもOK

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/05(水) 00:24:33.06
テレビでみた事あるけどタイのアイスコーヒーは、めっちゃ甘くして飲むのマジ?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/05(水) 00:28:20.88
タイガーアパカットは昇竜拳と一緒な

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/05(水) 21:31:46.11
12
タイ人の甘党ぶりは異常
アイスコーヒーは当たり前のように甘い
お茶にすら砂糖が入ってる
緑茶とかウーロン茶とかそれですら

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/05(水) 22:27:25.71
>>12
最近はコーヒーチェーンとかファストフードとかもたくさんあるから普通のアイスコーヒーも飲める
ちょっと前まではアイスコーヒーと言えば練乳たっぷりの甘い飲み物だった
理由は練乳は暑い国でも腐りにくいから
冷蔵庫がない屋台とか田舎の食堂とかではいまだに練乳入りの甘いアイスコーヒーが主流
暑いところではそのほうが美味いし疲れもとれるしね

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/05(水) 22:38:21.01
それとは別にオーリアンっていうタイ式の激甘アイスコーヒーもあるね
砂糖たっぷりで甘いけどミルクや練乳は入っていない

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/05(水) 23:13:31.92
タイの一般人ってほんと練乳好きだよな?
サイノム?って絶対聞くしな

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/05(水) 23:14:15.20
あれ絶対体に悪いよな、美味いから一時期パンにつけまくってたけど
これやばそうって思ってやめた

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 11:39:03.35
ベトナムとタイの違いがわからない

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 14:23:34.08
国名が違う
言語が違う
人種が違う

勉強になった?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 21:20:27.53
片方はボッタクリの国
片方は微笑みの国

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 22:37:33.30
日本は寒くて嫌だなぁ
強烈な日射しの下、涼しい木陰で甘〜いガフェイエン飲みてえなぁ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 23:44:30.43
暑い国は虫が出没するから嫌いだ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/07(金) 08:26:31.56
虫は確かに出るなw
アリとかゴキブリとか多い
でも寒いと体だけじゃなくて気持ちも萎縮するからな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/07(金) 14:16:11.22
頭にハンバーグがのったウド鈴木のようなボクサーもいたよな

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/07(金) 19:31:02.79
>>20
人種が違うってのは疑わしいな。民族ならわかるけど。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/07(金) 23:23:10.73
人種は別として、ベトナムは文化圏としてはむしろ中華文化圏なんかね
文字表記もアルファベットの前は漢字表記してたっていうし

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/08(土) 17:31:38.52
いつものバンコクの宿に泊まろうとしたら満室だったな
地方からデモ参加者を動員してるからのようだ
ルンビニ公園もデモ参加者が泊まるためのテントでいっぱいだった

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/08(土) 17:40:59.39
女買うの何歳の女から合法だ?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/08(土) 17:50:08.24
>>29
マジレスすると何歳でも違法です

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/09(日) 10:08:27.30
雪はようやくあがったか
タイ人向けに「雪かきツアー」を企画したら、
彼らは喜んで無償で雪かきしてくれるかもね

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 08:26:58.11
焼うどんみたいな料理も美味いな
幅広麺をオイスターソースで炒めた料理
また食いたい

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 09:03:42.18
グリーンカレーは二日連続して食べると飽きる

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/13(木) 22:43:45.00
ルートビアっていう炭酸飲料が好き
日本だと沖縄にはあるらしいね

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/14(金) 09:01:54.78
昔からある壜入り飲料のビタミルクも超うまい

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/14(金) 13:37:52.83
鯛の目玉焼き

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/14(金) 14:02:02.59
今日もまた雪かきかよ…しんどいな…

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/14(金) 15:02:16.58
ナシってのはご飯
ゴレンてのは焼き
って意味

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/15(土) 09:07:27.91
去年バングラデシュに行ったときは50年ぶりの大寒波到来とかで物凄い寒かった
結構凍死者も出たみたい
日本もいまだかつてない大雪だし、本当に地球は温暖化に向かってるのかよ…

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/15(土) 11:58:43.84
ジワリジワリと氷河期に向かえ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/15(土) 12:02:57.54
これ以上寒くなったら、暑い国に移住してえよ
金ないけど

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/15(土) 12:11:09.76
俺は東京在住だけど暑っ苦しい夏なんかより断然冬のがいいけどな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/16(日) 15:06:45.06
暑い国の涼しい時期が最強ってことか

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/16(日) 18:10:18.99
もう雪かきは疲れた
タイに引っ越したい

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 17:49:23.52
ミャンマーで食ったカレー味の焼きそば、また食いたい

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 19:31:22.29
10才くらいの少女だと一晩いくら?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 21:56:09.71
きれいごと言うわけじゃないけど重罪になるよ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 08:12:09.02
真央ちゃん可哀想だったな
タイあたりで少しのんびりしてくればいいのに
燃え尽き症候群みたいにならなきゃいいが

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 15:41:45.52
タイの目玉焼きがのった炒飯のような料理って無印良品とかに売ってるかな

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 17:04:07.88
熱帯の高地は常春、常秋だから過ごしやすい
フィリピンのバギオとか
タイやベトナムにもありそう

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 22:08:47.08
BS-TBSで放送している「世界バス紀行」って番組、面白いな
安ホテルの部屋の中の様子と部屋代をちゃんと紹介しているのが面白いぜ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 08:26:54.11
旅番組はホテルの部屋と値段を出してくれないと魅力半減だな

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 20:43:19.47
一時期激減してたと思うんだが、バンコクのトゥクトゥクがまた増えてないか?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 08:13:16.78
増えてる気がする
なんでだろう

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 09:43:15.31
日本人探しの番組、テレ朝の「こんなところに日本人」とテレ東の「ナゼそこに日本人」とあるけど
テレ朝のほうはJICAか日本人妻ばかりでつまらんな
テレ東の方の日本人のほうが人生波乱万丈で面白いぞ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:58:35.89
本場タイカレー食いたい(グリーンカレー)

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 22:09:06.79
タイの飯って癖になるよな
依存性のあるもんでも入ってるのか

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 08:57:07.42
一昔前のカンボジアとかはマジで癖になるものを入れてた店もあるみたいだね
ガンチャとか…

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 10:51:12.85
ルートビア飲みてえ
ドクターペッパーでもいいけど滅多に売ってないからな

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 11:12:24.10
タイのコーヒーは、かなり濃く苦いから砂糖を大量に入れるらしい。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 11:27:46.04
最近はレギュラーコーヒーもあちこちで飲めるね
ちょっと前は コーヒー=ネスカフェ だった

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 08:14:40.05
ガイヤーンうめえ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 15:05:40.98
10年位前社食の晩飯のメニューに「ナシゴレン(目玉焼き付き)」と書いてあった
出張先で食ったナシゴレンが社食で食えるのかと喜んでトレーに乗せた俺がバカだった
目玉焼きが黄身まで火が通りまくりの黄み土色
一口食べると桃屋のキムチの素の味
お前ナシゴレン食ったことないだろ!と言って社食のチーフに皿ごと投げつけた
翌朝総務課長と上司に説教食らったが、今でも後悔はしていない
東南アジア料理を侮辱するような調理人は許せん
このせいかどうかは知らんが1ケ月たたん頃にチーフが変わった

ナシゴレンはマレーシアやインドネシアの料理です
タイでもあるならタイ人がアレンジした料理だと思います

マレーシアは良い国だよ
日本人に敵意は無いし俺の下手くそな英語を聞き取ろうと何度でも聞いてくれる

何よりオネーチャンが可愛い
インド系マレー系華僑&ミックス皆小柄でお尻がプリプリで美味しい

ところでここボクシング板だよね?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 18:08:58.54
ナシゴレンってチャーハンみたいな飯に目玉焼きでしょ(違ったらスマン)
タイの場合は白飯+ひき肉のバジル炒め+目玉焼きがポピュラーだからちょっと違うと思う
スレタイが「炒飯みたいな料理」だからアレだけど

ボクシング板だけど、なぜか前スレもある由緒あるスレ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 22:28:34.80
タイ料理は基本・・・

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 09:10:31.39
今日は山中と長谷川の試合があるのか
楽しみだな

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 09:57:06.71
グリーンカレー風味の味付けのツマミで日本のビールを飲みながら試合観戦だな
ところでタイのビールって美味い?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 10:26:38.08
好き好きだろうけどビールはあんまり美味くないな
隣りのラオスのビアラオかミャンマーの生ビールが絶品

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/03(土) 08:33:25.06
トムヤムクンヌードル食ってみたいけど、売ってるの見たことない

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/06(火) 13:44:56.11
明日は井岡の試合か
TBSだから見ないけどね
一応録画しといて結果次第で見るか

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 22:34:18.22
解説も判定も急に公正になっててワロタ
TBSもようやく反省したのか?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 23:17:28.80
インラック首相失職かよ
タイはそんなことばっかりやってるな
今日の試合チャンプは国王の写真掲げなかったけど、イスラム教徒?

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 07:09:48.74
忘れただけ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 09:25:44.70
国王の写真持ってなかったからタイトル売りに来たかと思ったが
普通に強かったな

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 20:10:55.23
タイ人のいい加減さを舐めるなよ

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 21:00:41.14
インラック首相、拘束されちゃったのかよ
軍はいったい何の権限があって出頭命令とか出してんだよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)