5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★あなたの通ってるボクシングジム★★

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 17:57:36.01
おまいらの通ってる(通ってた)ボクシングジムについて
暴露しあいましょう

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 19:11:12.31
クロンクジムで昔ボクシングをしていたが、アマでパッとしなかった俺にフリッカーを授けてくれたスチュワートには感謝しているよ。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 19:27:24.06
仲良しだった練習生がプロになった途端口を聞かなくなった

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 21:11:11.73
会長、トレーナー共にやる気無し…

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/02(日) 08:28:38.00
選手よりトレーナーの人数が多い

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/02(日) 11:49:20.40
今は無い世界王者も生んだ某ジムに練習生として通ってた。
俺が馬鹿すぎるのもあるがバンテージの巻き方を一回じゃ覚えられずに
翌日暇そうにしてた会長に教えてもらいにいったらスッゲー嫌な顔された。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/02(日) 12:28:36.51
>>6これは会長が悪い

8 :6:2014/02/02(日) 14:52:57.33
調子にのって他にもいわせてもらうと・・・
その会長、そんな態度とっておきながら月謝収める時に限って
「あんた金はらったかい」なんて毎回声かけてきた。

ちょうど月謝が協会の方針で10000円から12000円にあがった時、俺は専門誌
購入してたから事情知っていたがジム側から何も言われてないのでそのまま
10000円払おうとしたら、その会長は親指を(会長から見て)後ろの壁紙に
指し見てると「協会が発行した月謝改定のお知らせ」矢継ぎ早に一言
「上がったんだよ」で終わり。かなり年上の会長だったけど心の中で
「こいつなめてるな」って無償に腹が立った

9 :6:2014/02/02(日) 15:21:15.92
その後、チーフトレーナーから呼び出されて事務室の中で「月謝は12000円に
上がったけどオーナー(会長とは別の人)が大変だからって10000円にしてくれる
そうなんだ、でも一度12000円を払ってから後日2000円を返すから」と説明を
受けて茶封筒に入った2000円を受け取った。

が、その話はそれっきり。俺は健康目的での入会だったしストレス貯めながら
金払うのも嫌だったので半年ばかしで退会した。

辞める際会長に告げたら「引っ越しか?」と言われたが上記のようなことしてたら
大半の練習生にげていくだろ?っと思いながらジムを後にした。

俺もボクシングに対する取り組み方(元々体力がなさ過ぎた)やジム内での
人間関係の築き方が下手だったり今思い返してみると努力が足りなかった部分も
大いにあったが。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/02(日) 21:41:09.62
トレーナーがジム内で堂々とタバコ吸ってる

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/02(日) 22:41:29.34
>>9
いやあんたは悪くないと思うよ…
そこらのスポーツジムなんかより全然割高なんだから、もっと練習生を大事にしないとね。

俺の行ってたジムは最初はアットホームな感じで練習生多かったがトレーナーが代わりプロ重視になったら、やっぱ練習生激減したね、まぁ仕方ないけどな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/03(月) 02:27:32.85
ボクシングジムのオーナー兼会長さんって経営してるって自覚ないよね。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/03(月) 02:34:27.22
沖ジムね

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/03(月) 02:53:16.13
竹原がいた沖ジムか
宮下会長ってまだ生きてるのか?
沖ジムのプロボクサーって最近ぜんぜん聞かないな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/03(月) 04:02:42.43
沖ジム自体、消滅してないからな。沖会長もお亡くなりになったし。
宮下は西城正三のジムでトレーナーしてるみたいだね。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/03(月) 11:06:53.23
>15
訂正
沖ジム自体、消滅してないからな。

沖ジム自体、消滅して無いからな。
現在はありません

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/03(月) 21:27:25.56
あげ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 03:33:06.28
雇われ会長

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 04:12:30.54
自閉症スペクトラム障害サワディカップ

20 ::2014/02/06(木) 04:56:44.12
俺は大場綜じゃないよ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 04:58:37.07
自閉症スペクトラム障害サワディカップ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 00:36:04.24
あげ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 06:18:06.89
輪島ジムの

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 13:09:55.92
あげ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 12:35:58.29
沖ジムの跡地ってオフィスに使われてるよね

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 01:23:06.23
俺の今も通ってるジムはまあまあいいよ
ただトレーナーの一人が鬱陶しい
たまにあるおっさんのスパーリング大会出てチャンピオンになったりしてるからって
何時までも現役気取るな

マスしようかって誘われたやった時はすげえ!つえええ!っておもったけど
今はまじでうざい、ドンドン打って来ていいから、じゃねえんだよ
こっちが打ったらカウンターの繰り返し、打ち合いになった時のガード覚えたいんすよ
挙句の果てに元世界チャンピオンのトレーナーにもカウンターばっかり狙うなって注意されてるし

こっちはまだ実践慣れしてないのにこれだからな
今はこの糞トレーナーに話しかけられたら適当に合わせて
マスに誘われたら断ってる、こいつから教えてもらうことは何一つない
しょぼいアウトボクサーだし、こんなカスが日本チャンピオンにもならなくて幸いだ

どう?俺かっこいいでしょ的な言い回しもいちいちうざい
だからテメーは男の練習生を任せてもらえないんだろうな、一生オバハンのパンチをミットで受けてろ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 10:32:48.13
>>26
中身はあまりわからないけど
元世界チャンピオンのトレーナーなんて凄いジムですね
私はもうおっさんだけどもやはりカウンターの取り方覚えたい
練習は事務的にミットを持ってもらえるぐらいかなあ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 17:30:57.16
>>26
じゃあお前が打ち合いに行けよ雑魚

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 00:06:27.47
とにかくスパーやらせまくるジム
子供も大人もとにかくスパーさせる。
大人と子供の組み合わせとか体重差20キロ以上あるのにガチでやらせるとかしょっちゅう

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/03(土) 19:56:06.50
うらやましい。
普通は事故防止のためにそんな無謀なことはしないんだけどね。
放置が一番ムカつく(怒)

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 01:43:02.01
ミットさえ1R受ければ良いと思っているバカ会長やトレーナー

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 06:24:26.82
いってるジムなんて、普段試合前でもスパーリングとかほんとまれ。
プロになるなら選手が多いジムへ行かないと、練習相手にすら事欠くという。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 11:44:53.75
>>26みたいのが一番うざいわ。

すぐにでもジム辞めた方がいいよ。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 12:03:43.16
絶対に強くならないやつだろうな

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 12:09:12.17
普通ならマスやってもらえるだけでもありがたいもんなのに、断ってるとか何しにジムに行ってんだかな?
打ち合った時のガードとか、テメエからガンガン打ちに行かなきゃ覚えれねーだろ。

優しく受け身になってやってるトレーナーを何だと思ってんだかな。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 00:08:48.29
>>26のジムがどこのジムだか特定したわ。

ちなみに元日本チャンピオンのトレーナーな。

俺の記憶じゃ、元世界チャンピオンの会長はいっぱいいるけど元世界チャンピオンのトレーナーは、たまにボランティアでやるの以外は日本にいない。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 09:09:25.71
>>36
ど、どこですか?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 13:29:49.70
S

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 16:41:24.02
R

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/06(火) 04:49:38.60
X

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/06(火) 10:48:07.13
亀田フィットネスジム

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 18:14:05.06
調べてみたら元世界チャンピオンがトレーナーって全国で結構いるんだな
マスやスパーは実践経験重ねて慣れるしかないな、プロ志望で真剣にやってる奴と仲良くなって話したことあるけど
焦ってるからか知らんけど不満はあったみたいだけど、不満ありながらも頑張ってたけど

俺が通ってたジムはボクシング主体のフィットネスジムでおじさんおばちゃんが大量に居た
中には適当な教え方してるトレーナーも居た、そういうトレーナーはプロは勿論練習生にも信用されてなかったな
行くならそこそこ大きいジムの方がいいのかもねえ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/18(日) 09:12:36.30
トレーナー 会長共にいい人だけど…

子供が多すぎぃ!

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 23:12:49.72
トレーナーに問題あり
気に入らない会員には挨拶もせず睨みつけてくる。会長には愛想良くゴマすってるから、クビにならないんだよ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 17:10:00.62
スタッフに気に入られないと、ミットやってくれずマスもやらせてもらえない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)