5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6年半後の】シンビウエ・ベチェカ【大殊勲】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 21:06:29.60
クリスジョンを倒しての奪冠
好不調の波が荒い選手のようですが

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 21:14:22.22
長谷川>ベチェカ>クリスジョン>マルケス>パッキャオ>マルガリ>セルヒオ>パブリク>テーラー>ホプキンス>ロイジョーンズ>トニー>ホリ>タイソン>レノルイ>ビタリクリチコ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 00:15:54.85
>>2
何でタイソン>レノルイになってんだよw

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 00:40:00.42
>>3
間違えたタイソン無しでお願いします

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 01:04:02.12
昨日観たけどべチェカ大した事なかったな
ジョンのビックリするほどの衰え見たら泣けてきた
べチェカは統一戦でウォータースに負けるだろう

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 01:23:09.68
6年以上も待ってたというのがまた泣ける
ほんと日本人は恵まれてるな

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 01:33:13.49
ウォーターズ下すと面白いことになるね

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 06:12:24.16
>>5
ジョンの爽やかな笑顔が何とも言えなかったな

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 08:47:07.41
ジョンは肩の荷がおりたって顔してたな。

ファイターに弱そうだから、この先勝ち残れれば細野が狙いそう。
日本に来たこともあるし交渉しやすいのでは。
まあ、細野あたりの動きじゃボコボコにされると思うが。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 08:08:12.44
次の試合はマカオでの村田興業と一緒に組まれるという話しは無くなったのかな。
村田はダイジェストでいいけど、ベチェカ×ウォータースは面白くなりそうだから見たい。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 10:42:20.59
732 : 名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2009/08/12(水) 16:18:35
先生はいつかジョンを倒すんだを(´・ω・`)

武本在樹先生>岩下コウスケ>上原ユウスケ>荒川マサミツ>長谷川穂積>ベチェカ>ジョン


先生ついにジョンを倒しおった!

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/24(金) 13:19:24.44
強すぎる

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 16:47:18.55
武本先生>・・>長谷川>ベチェカ>ジョン>榎>武本先生

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 10:07:54.09
下田のスレタイで超雑魚呼ばわりされとるやんw

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 10:39:17.87
いつものチンカス君だろご丁寧にスレまで立てて…
あ、お前かな?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 10:51:43.01
http://www.cyzo.com/tanaka0307_02.jpg

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 10:53:24.54
http://www.cyzo.com/tanaka0307_05.jpg

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 10:56:32.12
http://wpb.shueisha.co.jp/wp-content/uploads/2013/06/296dee56d125a5b325e1b3e4f3e12e5c_img_3229.jpg

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/02(日) 12:33:00.06
ベチェカ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/02(日) 18:22:56.89
バビロン

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/07(金) 23:41:48.49
初防衛戦でドネアを迎え撃つ予定だそうな

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/08(土) 12:10:36.33
意外と接戦というか、かみ合わずに僅差判定になりそう。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/11(火) 20:33:30.62
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=98924&cat=boxer

ドネア戦決まったんだな。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 08:25:04.30
スレあったのかよ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 08:43:29.10
再戦あるのかな

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 18:58:42.08
続けてても負けただろうけど、アレでベルトを奪われるのは気の毒だな
再戦妥当

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 19:42:08.53
稼げるうちに稼いでおかないとな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 20:11:13.84
ドネアに負けたね

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 20:47:26.93
ってか西岡って相当弱かったんやな

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 21:46:26.40
ベチェカ、長谷川、西岡、ムンロー、キコマル、山中、ダルチ等で間接比較すると滅茶苦茶になるわなw

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 21:19:47.49
ウォータースとやってほしかったわ。
ドネアとではかみ合わないと思ってた。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 21:24:52.73
6年で力付けたもんだなあ
つべでヨルダン戦見てビックリしたもんだ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 22:37:38.40
1.2Rは取ってたのに4R終わったから負傷判定だもんなー
あの負けはついてないよ

34 :sage:2014/06/04(水) 23:16:43.60
この前のファイトマネーいくらだったか気になる。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 00:50:18.71
ベチェカは全盛期にときにバンタムで長谷川に負けてるんだよな
それがフェザーに上げてクリスジョンに勝ってドネアにも優勢だった

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 02:10:32.06
★自閉症スペクトラム障害サワディカップワード集 w
「ウリは〜ニダ!」、僕ちゃん、答えてごらん?、はやく答えてね、張り切ってどうぞ、低迷期のジョニゴン、
ウリジナルランキング、M字開脚、一気にニ階級、トンズラ君、出張興行、西岡真理教、ステーキハウス強奪、
リング誌、わあ本当だ、ソース出してね、ザリガニ脳
  ソースは無いが俺の仮説(←妄想w)で全て説明がつく!!(キリッ(爆笑)
  毎日24時間スレを監視!スレの7〜8割を妄想と屁理屈レスで荒らす(完全に病気w)
  とりあえずみんなフィリポビッチニダ(笑)
  英語無知の馬鹿のくせにRing誌の英文を翻訳エキサイトを使って妄想で着色して誤訳→袋叩きにあい涙目(爆笑)
  過去のリング誌PFPランキングwにいつまでも泣きつき、実際の試合結果には耳を塞ぎ込む(笑)
  長谷川アンチ=西岡信者と何故か被害妄想発狂アゲサゲ連投→ボクヲタからフルボッコ(笑)
  普通のボクオタ相手に毎日被害妄想にトチ狂って西岡信者扱い(笑)
  四六時中2ちゃんのみ(FaceBook、Twitterはフォロワーゼロでやってない)(笑)
  未婚、友人ゼロの童貞自宅警備員(爆笑)
  無職を勝ち組と自慢する人生の負け犬代名詞のオッサン(笑)
  ボクサーの技術論など一切語れない(ボクシング未経験のクソチンカス)(爆笑)
  最近はボコられると涙目で直ぐバレる自演w、最後はコピペでスレ関係無く朝まで荒らして憂さ晴らし(完全に精神異常者www)
  自分が禿げてる事から意味不明に西岡を禿岡と呼ぶ(爆笑)
  西岡信者より遥かに西岡の事を知り尽くし、まるで西岡に失恋した嫉妬する豚ホモキチガイ(爆笑)
  長谷川のみ狂ったように擁護するただの変質者(笑)
  エキマに加入して無いくせにw妄想で都合よく海外試合を語って毎回フルボッコフクロ(爆笑)

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 02:40:30.94
【6年半後の】シンビウエ・ベチェカ【大殊勲】

シンピウェだろ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 05:24:58.08
♪雪の降る夜は 楽しいペチカ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 13:13:29.51
>>37
Wiki:「ベトイェカ」

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 05:36:21.39
ベチェカさんにもう一度チャンスあげてほしいな。
6年半待って強敵倒して獲ったタイトルをあんな失い方じゃかわいそうだ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 07:18:21.85
最戦発表されたから大丈夫

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 03:42:02.73
ドネアVSベチェカ

どっしりと構えたドネアが、そこから大きいパンチで煽る。
ベチャカは待ちのスタイルなので、ドネアの乱雑なパンチの後に、ストレート系のスピード優先のパンチを当てに行くのと頭から突っ込んで行く。
(ベチェカは長谷川穂積戦も、こういう風に戦ってたような記憶がある)

ドネアは目を切って、おまけに1R終了時にラビットパンチだか頭突きか、どちらかをアピールしたりする。

「うわぁー、随分弱気だ…らしくない姿勢だ…」

ドネアが3Rにようやくポイントを取る展開になって、4Rにドネア得意のフックでダウンを奪っても、らしくないバッティングのアピールやらでレフェリーに助けを乞う始末。
で結局、負傷判定で勝った

ーーーー

過去最低の試合だったといえる。
しかも、ベチェカが素晴らしかったから、この結果になったのではない!
ドネアが、過去最低の状態でリングに上がっていたというのが全てだった!!

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 03:43:04.69
僕としては少し間隔を開けて、他のビッグネームのボクサーみたいに長くボクシング界に留まってほしい。
今のままだと、次にベチェカと再戦しても勝つだろうけど、
今回勝ったウォータース?
もしバスケスと再戦したら?
ドネアは、負けるんじゃないのか??
同郷のマルビン・ソンソナとボクシングの質が変わらなく見えた。
嗅覚と感性は、ソンソナより上だと思うけどね。

ベストのドネアは、
出入りのあるフットワークとコンビネーションを使ったスピードボクシングだったはずです。
それに加え、内側からねじ込む高精度のパンチを放っていた。

なのに、フィジカルが大きな対戦相手というのと、
構築したボクシングをするのが、面倒くさいのか、
パワーで下がらせようとする、力のこもったワイドパンチ。
左フック強振スタイルに成り下がった。
全身に力を入れ、足元からしっかりと踏ん張る形を選ぶがために足さばきも遅くなり、おまけに技術の幅や精巧さまで失わせる。

確かに今でも、勝負勘はドネアは持っている。
それは、勝負勘と今までの蓄積されてきたボクシングだった。
3Rからリードジャブとストレート系のパンチを増やしたから。
でも、もう少しハイクオリティなボクサーでナチュラルなフェザー級になるとどうなるのだろうか…?

ドネアは最近、外側のパンチの比率が明らかに高い。
リードジャブ、ストレート系を削っていては、
的中率が減るのは当然だろうし、
正確さも減退するし、
対戦相手も防御も比較的に楽になる。

それは、本人も理解しているはず。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 03:47:49.14
僕は西岡利晃戦(または、ダルチニャン第一戦)のような、出入りに重きを置いたスピード感のあるボクシングこそがドネアの最高のスタイルだと思う。

あの時は、慎重に戦っていた。
内側を狙う振りの小さいパンチを主軸に、フットワークを駆使していた。
右のショートストレートを西岡利晃戦では特に多用していた。
ガードの上から叩いていき、ドネアの出入りの速さに追いつけずイラつかせて、出てきたら合わせる。
…ドネアも、カウンターパンチャーなのだ。

僕は、西岡利晃戦のドネアが最高の状態だったと思う。
ダウンを奪うシーンが象徴的だった。出入りとサイドステップ、そして見えない位置からの左アッパーで一度目のダウンを奪ったシーン。


よどみの無い!
感性もさることながら、今までの練習とこの試合に臨んできた意思がすごく感じれた一撃だった。

なぜ、この状態に戻れないのか…。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 03:48:34.45
・モチベーションの低下
・ウェイト増によるもの
・タイトルショットの歴戦で身体がボロボロ
この三点だろう。

・ウェイト増によるもの

これは、前回書いたつもりですが、相手を止めたいからビッグパンチに頼ろうとしてしまってる。
これがドネアのボクシングを見失わせている根源となる。

・モチベーションの低下

やはり、リゴンドーとの再戦くらいしかモチベーションを上げれないだろうなと本当に思う。(それでも上がるか分からない。なんか負けて挫折した感じが見えなかったから)
自分自身を陣営とともに、西岡利晃戦のようにもう一度磨き直すということがベチェカあたりでは刺激が足りなくて無理なのだろう。

・タイトルショットの歴戦で身体がボロボロ

あの緩い身体は、フェザー級に合わすためになっているとは言えないと思う。
正直、いじめ抜いた練習をしていない
いや!それが出来る状態に無いくらいボロボロなのかと僕は見ている。

ドネアのインタビュー記事が有るんですけど、本当に痛々しく感じますね。


ウィルフレド・バスケス・ジュニアに勝った時の思いについて聞かれたら

「迷いがその頃から出てました。朝日が昇る前に起きて走ったりしていましたが、その頃は日が昇ってからも「今日走ろうか、どうしようか」と迷うことがあった」

と語り、

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 04:08:28.35
西岡利晃選手との試合については、
「西岡との試合は、凄く集中して練習しました。それが終わったら引退しようと思うくらいに練習しました。それまでは相手選手の研究をすることはなかったが、西岡選手の研究はかなりした」と。
リゴンドーに敗れた事を振り返って如何ですか?に対して
「がっかりしました。西岡戦は右のパンチを多く出したので、リゴンドー戦は肩が痛くて右をほとんど使えなかった。それで左に頼り過ぎたのが敗因です」と。

ビック・ダルチニャン戦は苦戦しましたが、この試合は如何でしたか?に対して、


「あのときは風邪を引いて計量の時にドクターに「キャンセルしよう」と言おうかと思う程体調が悪かった。スパーリングも行わずに試合に臨んだので、かなり悪いコンディションでした。
普段はそこまで乱れることはないんですけど、今まででのキャリアの中で最もパンチを当てられました」と。

西岡利晃戦のあたりで右肩を痛めていて、リゴンドー戦の後に肩の手術を行う。
リゴンドー戦では目を痛め、
ダルチニャン戦でも眼窩底を骨折したはず。
ベチェカ戦でも目をカット。
バッティングを露骨に嫌う仕草が、やけに弱気に感じた。

バッティングをもらう…これは、以前のドネアには無かった。
乱雑なボクシング、
練習での追い込み量、
モチベーション、
気迫・迫力、
見切りの判断力、
ポジショニング、
自己分析する意識、

全てが、あの頃のドネアでは無いんだ。
インタビューを見て、すごく本音を語ってくれてる等身大の彼が魅力的であり、同時に…
「バケモノで、無くなっていく」
そんな悲しさを感じた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)