5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ボクシングはUFCに追い抜かれたのか?2

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 22:24:46.77
前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1363962015/294

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 22:28:57.43
メイウェザーくらいじゃないの?
金額稼げてるの

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 22:41:47.50
ところがドッコイ
メイウェザーどころかパック、クリチコ、コット以下の収入しかいないのがUFCファイター
ファイトマネーも4000万円程度が限界だとバレちゃいました♪チャンチャン

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 14:47:00.72
GSPが年収10億くらいだっけ
稼げてもボクシングのスーパースターレベルじゃないね

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 14:53:18.82
GSP1試合4000万なのに年10億も稼げるかいな
せいぜい1億超程度

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 19:01:56.18
PPVボーナスってのとスポンサー料がデカイみたいよ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 03:08:11.61
あるかいなんなもん
UFCは金は社員全員で山分けだからな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 03:46:46.76
共産主義国家じゃあるまいし全員で山分けなんてあるわけねえだろ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 13:06:05.06
最近のUFCってPVは売れてるの?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 13:15:58.64
>>4

どうせスポンサー契約料とかの副収入あわせた額だろ
GSPとやらがどんだけ人気あるか知らないが

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 13:34:45.30
>共産主義国家じゃあるまいし全員で山分けなんてあるわけねえだろ

UFCみたいなただの会社なら十分有り得る
選手は全員アルバイトみたいなもんだし

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 15:14:30.00
>>4
ファイトマネー40万ドル(笑)

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 15:27:36.12
GSPはカナダですげえ人気あるよ。
スポーツバーでなく普通のバー行ったら日本でいうイッキ、イッキレベルでGSP!GSP!コールがそこら中で聞こえた。
んで盛り上がってる人に英語でちょっと話してみたんだがGSPについては格闘技で強い人、くらいの知識しかなくて次の対戦相手とか戦績については無知だった。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 15:47:54.85
UFCなんて、ボクシング以上に後遺症残りそうなのにファイトマネー安かったら大変だな。
下手したら、1試合でかたわになるだろ?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 17:47:50.93
UFCって面白い試合もあるけどつまんない試合はキツいよね
網の中で寝たままゴソゴソやられても何やってんだかわかんないよ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 20:43:55.78
何故このスレが続いてるのか理解不可能。
UFCは格闘板でどうぞ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 00:32:15.18
格ヲタが定期的にボク板に来て荒らすからな
格ヲタを隔離するためにこのスレは必要だよ。
ファイトマネーのネタでUFCヲタもフルボッコしてやるよ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 08:24:52.34
>>14
ボクシング以上に後遺症残りそうなのに

ボクシングは最も危険な格闘技ですよ。単純にダメージが頭(脳)に集中するからなんですね。
永延と脳をゆすりあってるんですから。UFCの方が遥かに安全です。
UFCがボクシングより間違いなく良い点は、この安全面です。
総合格闘技はボクシングよりもむしろ安全なのだという事を、もっと世間にアピールすべきですね。
格闘技ファンにすら、誤解している人がいるくらいですから。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 10:08:51.69
ウラミジール・クリチコVSアレキサンダー・ポベトキン
ファイトマネー
クリチコ・・・1740万ドル ポベトキン・・・530万ドル

パッキャオ、メイウェザーが特別と言えばそうなのだが、その他もなかなか。
いやかなりのもんだね。
 

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 10:35:42.48
>>14
UFCは見た目は悲惨だがすごく安全だったりする
パンチが少ないから

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 11:41:09.81
>>14
ドランカーより怪我が多いかな
グローブのサイズが小さいおかげかも

ufcは今のところ人気や収入でボクシングに勝てるところなくね
ボクシングのヘビーが盛り上がらないってのはあるけどそれでも微妙

チャンピオンベルトの強さの象徴としての価値はUFCのほうが上だと思う

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 11:44:40.16
見てて面白いのはUFCだろ。
ボクシングの方が好きだけど

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2013/12/29(日) 12:00:18.00
なぜボク板にこんなスレが立つのか
疑問だ。板違いだから格板でやれ。
後、このスレタイだと荒れてまとも
な話ができなくなるぞ。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 12:36:28.94
いつの間にかフライ級まで出来たんだね
ただ層が薄そうだし需要あんの?ライト級くらいまでが良かったのに結局ボクシングみたくなりそう

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 12:42:18.72
>>23
格ヲタ隔離の為にこのスレは必要だと言ってるだろ
ボク板でUFCを持ち出してボクシングを叩く格ヲタがいるんだよ
後、話は普通にできる。スレタイ見てもボクヲタは誰も怒ってなんかない

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 14:59:44.84
ボクシングが落ち目なのはボクオタの俺だって充分わかってる
階級&団体の乱立、最近じゃプロモーターの対立まで加わってUFCファンに何度移ろうかと思ったか…けどあんまり面白くないんだよね正直。タックルだけで歓声上げる人が不思議だ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 17:52:30.60
タックルは分かるけど、アキレス腱固めや肩固めとかで上がる歓声にひく

特に女の客がそれだとその女がブスに思えて仕方がなくなる

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2013/12/29(日) 19:05:25.25
>>25
そんな格オタ無視すればいいじゃん。
ここはボク板でボクシングの話題を語る
とこだろ。後、話ができないってのは
キレた格オタがこのスレを荒らすかも
しれないだろってことを言ってる。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 20:30:17.58
>>27
でも安全だから。打撃でのKOは死ぬ可能性、脳への障害が残る可能性があるが
関節技で死ぬ事ってないから。治る事のない後遺症もまずない。
ギブアップを取る為に極めるのであり、折るためではないので。
骨折したとしても、ほぼ完治する。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 01:55:07.42
首相撲とかバックハンドブローとかダサく感じるよ
ああいうのを日々訓練してるのかと思うと、もう暑苦しくて・・

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2013/12/30(月) 09:30:47.29
>>21
そういえば昔は、ボクシング
のグローブがでかくてKОが
多かったって聞いたな。

32 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 17:32:28.40
レスリングとか柔道のテクニックはみてておもしろいけどね

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 13:17:10.34
女子総合格闘家とか、もう勘弁してくれ、この女たちは一体何がやりたいのか?と思う。

34 :亀田興毅信者“幻”代表:2013/12/31(火) 13:20:51.84
>>33
女子総合格闘家の方がまだ見れると思う

女子ボクサーは男の出来損ないにしか見えない

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 14:58:48.88
【オールラウンダー廻】遠藤浩輝 スレ40
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1382696845/

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 16:05:06.26
http://sadironman.seesaa.net/article/383997192.html

UFC168のファイトマネー
PPVボーナスやロッカールームボーナスは含まれていません。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 16:13:38.07
UFCのPPVって売り上げがたったの20〜25万件だし、
選手達でほぼ山分けに近いから微々たる額しか入らない

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 17:14:56.37
http://omasuki.blog122.fc2.com/
【UFC PPV販売数 年別推移】
    大会数 PPV販売総数 平均
2007  10 4,660,000 466,000
2008  13 6,885,000 530,000
2009 13 7,755,000 595,000
2010  15 8,970,000 598,000
2011 15 5,950,000 397,000
2012 13 6,025,000 463,000
2013  13 5,470,000 420,770

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 17:58:47.70
>>36
メイウェザーと比べると、お年玉みたいなもんじゃないか・・・

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 18:07:33.30
>>36
出場選手全員のファイトマネー足してもメイウェザーの1試合の20分の1以下

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 19:15:58.20
>>38
ほう、2010年がピークで、その後は落ちてきてるのか。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 22:46:19.86
またボクシングの方が上に来る事もあるのかな。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 03:20:02.66
何故ボクシングはUFOに追い抜かれたのか?

宇宙人に勝てる訳ないやろ!

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 14:00:13.63
宇宙人にビビり過ぎ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 14:10:48.58
>>44
地球人は宇宙人のところに行く力がないが、宇宙人は地球に来ることが出来る。
つまり、地球人よりも宇宙人の方がはるかに技術・能力が上!

UFO>>>>>>>>>>>>UFC>>ボクシング

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 16:27:06.11
小川直也のUFOは知らないうちに、消えてた。
あの頃の小川が真剣に総合やってたら、UFCでどこまでいけたかな。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 17:27:44.69
小川直也ではピンクレディにも勝てなかっただろう

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 23:25:57.51
>>45
お前おもんないぞ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 00:17:20.25
>>48
おまえもな

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 12:10:31.08
ここでお前らデブは同じことが言えるか?
言えないわな専門的なことを一切語れないもんなwww
妄想じゃないことをボクシング版一活気があり識者がいるスレで証明してみろや

ここで論破できたらデブ>軽量級ボクサーって認めてやるよ

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1389438289/

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 12:21:40.87
>>49
クソでも食ってろ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/03(月) 19:52:02.92
素手でやっていた初期UFCに元横綱北尾

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/05(水) 08:49:30.86
UFCは世界最高峰になったな

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/05(水) 13:43:49.84
普通に戦ってもUFCの方がボクサーより強い

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/05(水) 14:45:18.59
>>54 当たり前のこと偉そうに言うな

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 14:27:44.74
ボクシング日本王者、東洋レベルならUFCの奴らの方がパンチ上手い

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 16:29:53.09
そう思うのはお前がアホだから

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 20:01:06.52
>>57 それが分からないお前がアホ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/08(土) 01:00:50.58
STAP細胞が話題になってるが不老不死とまではいかないだろうね、細胞を若返らせてもテロメアの長さが決まってるとかゆう以前に脳は再生したら別人だからそこで歯止めがきくだろうし、だから冷凍保存も意味ない

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/08(土) 01:14:54.77
まあそりゃ不老不死なんてできるわけないだろ
不死はまず絶対できないし不老なんて実際やったら
同じ奴にずっと支配され続けるのが気に入らん奴に殺されるわ
どんなムカつく奴でも金持ちでも死ぬから、平等で世の中は成り立ってるんだよ。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/08(土) 03:48:22.92
PPVだけが売り上げじゃないしな

・団体としての売り上げはUFC <<< メジャー4団体

・トップファイターの稼ぎ UFC <<< ボクシング

・ジムの稼ぎやプロモーターの稼ぎも UFC <<< ボクシング

・スポンサード金額 UFC <<<<<<<<<<<< ボクシング


市場規模が違いすぎ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/08(土) 03:54:03.40
UFCやK−1のトップファイターの貧相なことw
生涯獲得するファイトマネーや肖像権使用料では桁が二つ三つ違ってくる
それがボクシング

ボブサップがフルに働いて2億円稼いだ話におおすげwwと喜ぶUFC・K1ファイターwww

莫大な金額の未払いがある事を漏らすキックや総合の選手たち
その金額は数百万から数千万円wwwwww

タイソン「あいつ(ドンキング)からまだ2000万ドルもらってねえから取立てる」
スケールが違うね

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/09(日) 09:28:18.37
脱税で捕まったK−1の石井館長。
ドン・キングがまともに納税していたとは、到底考えられないが、もちろんそんな
チンケな犯罪で捕まった事はない。
ただ石井館長と同じく刑務所に服役した事はある。
脱税などと言うケチな犯罪ではなく、殺人罪であるが。
石井館長の自伝に、ドンキングと会談後、バーでトラブルに巻き込まれ(発砲もあった)
相手に金的蹴りをくらわし、窮地をくぐり抜けた事が描かれているが・・・
いかにも空手家の武勇伝だよね。これって。もちろん証明できるものはなにもない。
ドンキングは本当に人を「蹴り殺し」、刑務所に服役した。
スケールが違うね

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/09(日) 09:29:41.01
20年前はNYに150以上のボクシングジムがあったけど
今は10以下だってw
ボクシング、マジで終わってるわ
http://sportsillustrated.cnn.com/2010/writers/bryan_armen_graham/03/25/golden.gloves/index.html

大都市ニューヨークで10以下てw

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/09(日) 12:34:13.73
10年アマボク必死でやったのに
世界王者が歴代で2人だけというボクシング糞雑魚国スウェーデンの国内王者に一回勝っただけ
というのがボクシングキャリアの一番の功績で世界選手権どころか欧州選手権にすら出たこともない完全アマボク挫折者グスタフソンが数年練習積むだけで最強クラスになり、
おまけにUFC歴代最強のジョンジョーンズ()を実質ボコった事実


格闘技レベル低すぎワロタ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/09(日) 13:10:35.34
http://www.harrisinteractive.com/NewsRoom/HarrisPolls/tabid/447/ctl/ReadCustom%20Default/mid/1508/ArticleId/1136/Default.aspx

アメリカでは好きなスポーツでボクシングはだいたい1〜2%らしい
UFC、MMA等は1%以下のNot Sure(その他)


http://top-10-list.org/2010/10/04/10-most-watched-world-sports/
全世界で見た人気の高いスポーツTOP10
boxingは10位


格オタが局所的なデータばっか出すから調べてやったぞ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 20:57:07.22
>>64
凄い話だ。さらに高校のボクシング部、部員数が確か・・・

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/14(金) 19:33:57.51
×何故ボクシングはUFCに追い抜かれたのか?

○何故ボクシングはUFCの追従を許さないのか?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/18(火) 19:23:56.37
風神ライカ引退、MMA転向、UFC目指したい

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/18(火) 21:59:38.85
>>69
マジ?確実に無理だろ

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/18(火) 22:27:31.35
リカルド・マヨルガって去年にMMAデビューしてたんだな
3年前くらいにはデビュー直前で中止になってたけど
いまのとこ戦績は4戦3敗1ノーコンテストだと

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/18(火) 22:30:26.73
マヨルガ何歳だよw
やられ役としては最高の選手だったな

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 01:14:31.96
>>39
てめえは二度とレスすんなカス
ばっかじゃねえのwww情弱がwwww MMAが最強なの これは証明されてるから

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 13:03:32.06
UFC王者が最強とか。別に異論はないけどね。あのルールなら一応は納得だけど、
ボクシングファンからすると、どうでもいい。
タイソンが世界最強の男の称号を獲ていた頃だって、単に商売上の都合のキャッチフレーズであり
別に柔道、レスリングのトップ選手にケチをつけるようなものではなかったはずだ。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 13:20:35.77
でもUFCルールって指折りも目付きも金的も噛み付きも禁止なんでしょ
UFCも所詮はルールによって守られてる
本当の最強を決めるにはガチで何でも有りの殺し合いじゃなきゃ意味ない

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 13:23:57.51
格闘家としての強さなら総合で、稼ぎの良さならボクシングって感じでしょ。まだまだ総合は成熟した競技とは言えないしな

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 13:27:54.73
MMAは寝技やクリンチがホモホモしくて見てられない
ボクシングのクリンチがかわいく見えるほど酷い
ルール変えるかどうにかしろ

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 13:30:42.90
>>75
総合のコンセプトとしては、より制限の少ないルールで最強の格闘家を決めるって事であって噛み付きと金的が上手い格闘家を決めるってところにはないだろ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 13:35:54.29
噛み付きと金的が上手い格闘家>>>総合格闘家
強くなりたい人は噛み付きと金的を練習しよう!

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 14:15:19.20
タイソン、噛みついた事あったなぁ。
ケンカで常套手段の頭突きを入れただけでも、総合の試合も大分変わるだろうね。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 15:34:16.48
ったく、ホモホモしいことこの上ない

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 20:52:44.06
アメリカのキックボクシングってまだあるの?

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 01:18:17.67
グローリーが進出してるけど、アメリカのキックボクシングは大半がアマチュアの大会、アマキックもアスレチックコミッションの管轄だから

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 04:24:43.80
抜くどころか、追い付いてさえいない
本当にボクシングを抜いてるなら各選手が単独興行うてる
実際は今だに10試合ぐらいのセット売り

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 05:49:31.25
>>75
初期はノールールだよ
地面コンクリじゃないならブラジルの柔術が強いって結論
勿論今やったらわからんが
>>84
UFCは下のクラスも食えるようにそういうシステムにしてるみたいよ
まぁ契約がUFCだけに縛ってるから当たり前なのかもしれないけど

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 06:18:28.53
まあ本当の喧嘩なら銃でもナイフでも何でもありだからな。
軍隊の格闘技教官が喧嘩最強かもな。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 06:22:21.52
ナイフ格闘術はものすごく進化している。
一定のレベルに達した熟練者ならば、相手が素手(UFCヘビー級選手含む)ならば確実に相手の急所を貫くことができる。

教官ともなればその殺人術には驚嘆せざるを得ない。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 14:32:31.58
しょーもなー

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 23:07:36.39
それは戦場の話じゃないか。
戦場の白兵戦と路上のケンカもまた全く別物だろうに。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 23:42:45.62
路上の喧嘩は周囲にあるものを瞬時に武器にする能力だろうな。
例えば放置自転車や石ころとか。

バイク乗っている人ならヘルメットの頭突きは強烈で対応できる奴はまずいないだろうな。
相手はヘルメットのまま頭突きしてくるだろうとは思ってないだろうし。
いずれにしろ不意の攻撃、想定してない攻撃には人間は弱いもんだよ。
結局は喧嘩慣れ、ということだな。

お互い素手で相手がパンツ一枚なら総合格闘技もいいだろうけど。
相手が素手だと思って近づいた瞬間ナイフでサクッと。
柔道に自信がある人だと逆に危険かもな。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 07:15:55.72
犯罪多発地区に用心棒として付いてきてもらうなら、ヒクソンよりディック・フライの
方が頼もしそうだとかな。
かなり選手古すぎで、スマソだけど。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 10:33:28.17
ヒクソンたって今のUFCでどこまでやれたか。
とても上位に来れるとは思えない。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 16:32:11.77
「パンチを打てる肘うちも出来るキックも出来る関節技も出来る
 投げ技も出来るレスリングも出来る
 そんな選手なんて全く興味が湧かない」

なんて言ってヒクソンはMMAから離れていったな
そんなヒクソンが一番尊敬するアスリートはマービンハグラー

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 20:30:45.25
UFCはカスワンみたいにルールがコロコロ変わったり素人タレントや他競技の奴が簡単に出たりしないからな

しっかり整備されて競技として確立された

だから今じゃUFCはボクシングを超えてる

足りないものはファイトマネーが安いのと競技人口くらいだ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 21:15:15.51
>>足りないものはファイトマネーが安いのと競技人口くらいだ

それ致命的じゃないですかね

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 21:27:57.25
>>95 ファイトマネーが少ないのは問題ない

魅力的な競技だし、誇りを持ってる選手達だからな
それに今後、凄腕プロモーターが来るだろう

競技人口は歴史が浅いから仕方ないが、今はMMAファイターを目指す子供が多いから数十年後はボクシングを超えてるだろう

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 21:39:05.76
数十年もかからないよ。
日本ではわからないけど。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 21:44:23.52
事実、UFCの人気ヤバいぜ

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 16:05:50.26
ボクシングはポイントを取り合うスポーツ

UFCはやるかやられるかガチな闘い

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 16:16:41.26
>ボクシングはポイントを取り合うスポーツ

うむ
だからボクシングはクール&シンプルなんだよ
殴り合いにもなるのにチェスのようにもなるコンタクトゲームだ

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 16:26:00.24
>UFCはやるかやられるかガチな闘い

うむ
だからこそ暑苦しい
「おれケンカに強くなりたいんだ」、「様々な場面に対応出来るように立っても寝ても」、
「街の荒くれどもよ、かかって来い」と日々ストイックに汗を流す大人

個人的にはケンカは格闘技なんか習わなくても強いってのが一番カッコいいと思うんだが・・・

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 08:29:49.48
UFCも今となっては、完全なスポーツ競技だよ。
それに、面白いもんでケンカに一番「使える」格闘技ってボクシングなんだよ。
海外のマフィアはケンカの時、ボクシングの構えを取るらしい。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 22:20:38.94
また物騒な。マフィアとか喧嘩とかどうでもいいから。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 16:47:51.88
ヴェラスケス強過ぎ

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 18:35:42.36
PPV売り上げ:ボクシング8年連続でUFCに連敗中


2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 411000000ドル 342億円
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件 177000000ドル 147億円
2007年 480万件 255000000ドル 212億円
2008年 375万件 183200000ドル 153億円
2009年 310万件 167000000ドル 139億円
2010年 400万件前後
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件

http://omasuki.blog122.fc2.com/blog-entry-1146.html
UFCが米地上波FOXと放映契約を締結した模様だと SportsBusiness Daily が伝えた。放映権料は年間9000万ドル

http://mmapayout.com/2012/01/hbo-showtime-in-bidding-war-for-boxing-in-2012/
一方、ボクシングはSHOWTIME+HBOの予算(制作費や宣伝費等を含む)が35M+28Mの6300万ドル。しかも放映権料のみだとこれよりだいぶ下がる

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 18:37:43.74
アメリカボクシングの凋落ぶり

・2003年HBO視聴率
2003年06月21日 703万人 レノックス・ルイスvsビタリ・クリチコ WCB
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ WCB
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴率
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー WCB
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴率
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー WCB
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト BAD 
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴率
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ WCB
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス WCB
↓↓↓
・2011年HBO『最高』視聴率
バーハード・ホプキンスxジャン・パスカル 180万人
↓↓↓
・2013年HBO『最高』視聴率
ミゲール・コットvsロドリゲス 150万人

HBO年間ボクシング予算
2000年 120億円
↓↓↓
2007年 70億円
↓↓↓
2013年 30億円

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 18:38:22.07
・視聴率でボクシング惨敗

2011アメリカ地上波視最高視聴率
MMA:ベラスケスvsドス・サントス 880万人+(FOX Deportes 90万人*格闘技番組(ボクシング含む)でFOX Deportes史上最高視聴率)
ボクシング:0人(1998年に低視聴率で打ち切りになって以来地上波無し)

2011アメリカケーブルテレビ最高視聴率
MMA:TUF 14 250万人
ボクシング:ホプキンスvsパスカル 180万人

PPV売上
MMA:8年連続勝利
ボクシング:8年連続敗北

↓アメリカの大手ウェブサイトでのボクシングの扱い

・USA Today (発行部数No.1新聞)
http://www.usatoday.com/sports/default.htm
*UFCのカテゴリはあるがボクシングは「その他カテゴリ」

・Yahoo スポーツ (アクセス数No.1スポーツサイト)
http://sports.yahoo.com/
*UFCのカテゴリはあるがボクシングは「その他カテゴリ」

・FOX SPORTS (NFLスーパーボール、MLBワールドシリーズを放送)
http://msn.foxsports.com/
*UFCのカテゴリはあるがボクシングは「その他カテゴリ」

・ラスベガスジャーナル(本場ラスベガスの新聞)
http://www.lvrj.com/sports
*UFCの方が扱いがよい(上側から人気スポーツ順)

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 18:44:18.04
ボクシングは終わったな
UFCに完全に追い抜かれた

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 18:50:02.45
売れないチケット、UFCの前座より低い視聴率、ドネアとかいう糞ガリチビはスターらしいがチケット売り上げ1000万円

ノニト・ドネアvsマゼブラ
(2012年7月7日、The Home Depot Center(Tennis Stadium) 、HBO)
・入場者数:3344人
・有料入場者数:2667人
・招待券入場者数:677人
・チケット価格:100-25ドル
・入場料収入:149246ドル(1200万円)

・ファイトマネー
ノニト・ドネア    70万ドル(5500万円)
ジェフリー・マセブラ 14万ドル(1100万円)
ケリー・パブリック  25万ドル(2000万円)
ウィル・ロジンスキー 75000ドル(600万円)

・視聴率(HBO)
87万人 ケリー・パブリックvsウィル・ロジンスキー
99万人 ノニト・ドネアvsジェフリー・マセブラ

https://twitter.com/MarkEOrtega/status/223833136998526978
https://twitter.com/MarkEOrtega/status/223833325964505089

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 21:58:10.66
ttp://www.fightnews.com/Boxing/update-boxing-in-france-78445

フランスボクシング界の現在

Q:フランスは過去にアメリカや他の国からビックネームを招聘し世界戦を主催してましたよね、なぜ最近はフランスで世界戦が無いのでしょうか?

A:過去の世界戦はテレビ局「Canal+」が大金を支払ってくれいていました、でも現在Canal+はボクシングビジネスに関わっていません。

Q:フランスボクシング界の現状はどうなっています?

A:非常に悪い!現在世界王者が1人もいない、そしてテレビ局は全くボクシングを報道しない。
ボクシング界には大改革が必要だと思っています。
現在、ボクシング界を変えるべく、そして一般人に関心を持って貰えるよう取り組んでいます




http://www.fightnews.com/Boxing/kiko-martinez-id-love-to-fight-donaire-and-rigondeaux-235044

Q(記者):キコ、スペインでの世界タイトルマッチをスペインのテレビ局が放送しなかったことについてどう考えている?

A(キコ・マルチネス):スペインのテレビ局はボクシングに背を向けている。でも会場はボクシングファンで満員だった。俺が防衛を続ければ、スペインのテレビ局がボクシングに興味を取り戻してくれることを切望するよ。


Q:スペインでボクシングはしばらく休止状態で、新聞やテレビにもごくわずかしか取り上げられないのに君はどうやってこのスポーツに興味を持ったんだい?

A:そうだね。カスティーヨやカンピーリョのような世界チャンピオンがいたけど、ここ10年間ボクシングはスペインであまり調子が良くないね。
俺に関しては、サッカーをやってるスペインにありふれたごく普通の子供だったけど、14歳の時にたまたまボクシングジムに入ってのめり込んだんだ。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 17:18:29.13
http://www.boxingscene.com/forums/showthread.php?t=637009
ドイツの地上波テレビ局ARDが2014年一杯でザウアーラントプロモーションとの契約を更新せずにボクシング中継を打ち切ることを発表。
。ザウアーラントは年間10試合の中継を保障され、17億〜20億円程度の放映権料を受け取っていたとの事。
また打ち切りの理由は予算削減だけでなくボクシングを公共放送局で放送する事への批判がARD内部からも上がっていた模様。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 15:57:27.85
UFC王者のプロボクシング戦績

モーリス・スミス
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=22686&cat=boxer
リコ・ロドリゲス
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=373281&cat=boxer
アンデウソン・シウバ
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=152826&cat=boxer
ビクトー・ベウフォート
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=352247&cat=boxer
パット・ミレティッチ
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=272483&cat=boxer
カーロス・コンディット
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=247256&cat=boxer
ジェンス・パルヴァー
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=256828&cat=boxer

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 17:18:16.26
>>109

UFCま毎回オールキャストww
ボクシングは外国人軽量級ボクサー一人でも勝負できるキラーコンテンツ。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 17:24:15.20
>>113
ばっかじゃねぇのPRIDEとは違うんでね
ボクシングなんて前座でタイトル笑マッチじゃんw
UFCはメインガードだけだよオワコンボクオタwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 17:30:30.25
>>113
UFCの前座は人気ファイターは出ませんw
しかしその前座に視聴者数で負けるのがボクシングです!wwwwwwwwwwwwwww
ふぁーwwwwwwwwwwwwwww

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 17:37:26.90
>>114
UFCもタイトル戦複数組まれてるだろカスwwww
俺は第一回から最新の大会まで全大会のビデオを持ってるっつーんだよ雑魚ww
因みに俺は総合格闘家だからなwwwガリヲタw

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 17:46:13.96
>>116
ば〜がwwwwwwwwwwwwwww
ナンバリング大会とfox枠とufnじゃ全然ちげーんだよ親父www
ビデオってwまじで中年かよw
UFCは複数タイトル組むのは稀です
しか〜し????ボクシングは????毎回毎回複数タイトル〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwxしかも判定上等 wwwwwwwwwwwwwwwこりゃ誰も見なくなりますわwwwwwwwwwwwwwww

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 17:47:57.60
ビデオってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwx
中年ニート親父きっもwwwwwwwwwwwwwww
はよ人生に区切りつけたら?wwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 17:53:05.09
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \       /  _ニ-―ヽ、          ヽ
     /   .| `).   ―   .\  i      | ./        \         '、
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)      | .|          )ノヽ       ',
    |   / ( yr=ミ:、  , ./行ミノ'゙       V _ノ  ヽ、___  \       |
    |  ,'  ` {_ヒri}゙. , 〈 .゙ ヒrリ.》ヽ       {´yr=ミ:、   /行ミt`  ヽ      |  >>30だいじっこ!  
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉       〉{_ヒri}゙〉.,   ゙ヒrリ.》    | .,ィノリ .|
    ',( {|\      (c、,ィ)    /       |  .ー'/  ヽ `ー‐    .| |.>ノ| ,'  
    ((_>:r|       {ニニニィ .イ        .'、  /  .-、      リノ、_ノ/   
  、_> / \   、_ ∨    } /          |  .`ーrrー^     /  .||  し)
   .`Z/!、i \   ヽ ゙こ三/ /             │  {二二ニィ     /.|ノリ'´  
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/        .    `ヽ、 V    }  _,, -''´ |、
     .\. `"''ー\____/''- ,,_            〕、こ三/_/  /,,-''´.|

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 17:54:20.20
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \       /  _ニ-―ヽ、          ヽ
     /   .| `).   ―   .\  i      | ./        \         '、
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)      | .|          )ノヽ       ',
    |   / ( yr=ミ:、  , ./行ミノ'゙       V _ノ  ヽ、___  \       |
    |  ,'  ` {_ヒri}゙. , 〈 .゙ ヒrリ.》ヽ       {´yr=ミ:、   /行ミt`  ヽ      |  だいじっこ!  
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉       〉{_ヒri}゙〉.,   ゙ヒrリ.》    | .,ィノリ .|
    ',( {|\      (c、,ィ)    /       |  .ー'/  ヽ `ー‐    .| |.>ノ| ,'  
    ((_>:r|       {ニニニィ .イ        .'、  /  .-、      リノ、_ノ/   
  、_> / \   、_ ∨    } /          |  .`ーrrー^     /  .||  し)
   .`Z/!、i \   ヽ ゙こ三/ /             │  {二二ニィ     /.|ノリ'´  
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/        .    `ヽ、 V    }  _,, -''´ |、
     .\. `"''ー\____/''- ,,_            〕、こ三/_/  /,,-''´.|

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 17:57:24.23
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /-      -     i   .|
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |
   ,'yr=ミ:、`  /行ミt    |  .|    
   |{_ヒri}゙、.〉 , ゙ヒrリ.》    |/,⌒i だいじっこ!
   |  ̄./     ̄        .>ノ.|  
    .',  .|   -、        .、_ノ     
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|    
    .|ヽヽ{ニニニィヽ /   /  |  
    .ヽ、 ∨    }   /   .|   
      i\゙こ三/  ./ /  |

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 17:58:17.97
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \       /  _ニ-―ヽ、          ヽ
     /   .| `).   ―   .\  i      | ./        \         '、
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)      | .|          )ノヽ       ',
    |   / ( yr=ミ:、  , ./行ミノ'゙       V _ノ  ヽ、___  \       |
    |  ,'  ` {_ヒri}゙. , 〈 .゙ ヒrリ.》ヽ       {´yr=ミ:、   /行ミt`  ヽ      |  だいじっこ!  
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉       〉{_ヒri}゙〉.,   ゙ヒrリ.》    | .,ィノリ .|
    ',( {|\      (c、,ィ)    /       |  .ー'/  ヽ `ー‐    .| |.>ノ| ,'  
    ((_>:r|       {ニニニィ .イ        .'、  /  .-、      リノ、_ノ/   
  、_> / \   、_ ∨    } /          |  .`ーrrー^     /  .||  し)
   .`Z/!、i \   ヽ ゙こ三/ /             │  {二二ニィ     /.|ノリ'´  
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/        .    `ヽ、 V    }  _,, -''´ |、
     .\. `"''ー\____/''- ,,_            〕、こ三/_/  /,,-''´.|

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:00:19.42
   | ,ノリノ ノリノリノ )ノ、     .',
  ノリ,ォ ≠ミ  ィ ≠ミ、.リ     |
   |yr=ミ:、   !/行ミt ノ    ノ|
    .〉{_ヒri}゙  ゙ ヒrリ.》 リノ   .|
  . ノ|  ´/  ヽ      リ    |
  ン|.  ,'         ノ  从 .| 
    |  i          ノ.,r'ヘ | |   だいじっこ!
   i  |   -、   i ノイ.l )>ノ |   
    .',. `{ニニニィ     .リi__/ .|   
    .、 f⌒ ー 、i   .ノ  ミ  |   
     ト `ミ 、__ノ  /   シリノ
      .ヽ__/    

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:01:06.05
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /-      -     i   .|
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |
   ,'yr=ミ:、`  /行ミt    |  .|    
   |{_ヒri}゙、.〉 , ゙ヒrリ.》    |/,⌒i だいじっこ!
   |  ̄./     ̄        .>ノ.|  
    .',  .|   -、        .、_ノ     
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|    
    .|ヽヽ{ニニニィヽ /   /  |  
    .ヽ、 ∨    }   /   .|   
      i\゙こ三/  ./ /  |

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:01:41.09
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \       /  _ニ-―ヽ、          ヽ
     /   .| `).   ―   .\  i      | ./        \         '、
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)      | .|          )ノヽ       ',
    |   / ( yr=ミ:、  , ./行ミノ'゙       V _ノ  ヽ、___  \       |
    |  ,'  ` {_ヒri}゙. , 〈 .゙ ヒrリ.》ヽ       {´yr=ミ:、   /行ミt`  ヽ      |  だいじっこ!  
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉       〉{_ヒri}゙〉.,   ゙ヒrリ.》    | .,ィノリ .|
    ',( {|\      (c、,ィ)    /       |  .ー'/  ヽ `ー‐    .| |.>ノ| ,'  
    ((_>:r|       {ニニニィ .イ        .'、  /  .-、      リノ、_ノ/   
  、_> / \   、_ ∨    } /          |  .`ーrrー^     /  .||  し)
   .`Z/!、i \   ヽ ゙こ三/ /             │  {二二ニィ     /.|ノリ'´  
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/        .    `ヽ、 V    }  _,, -''´ |、
     .\. `"''ー\____/''- ,,_            〕、こ三/_/  /,,-''´.|

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:07:11.42
   | ,ノリノ ノリノリノ )ノ、     .',
  ノリ,ォ ≠ミ  ィ ≠ミ、.リ     |
   |yr=ミ:、   !/行ミt ノ    ノ|
    .〉{_ヒri}゙  ゙ ヒrリ.》 リノ   .|
  . ノ|  ´/  ヽ      リ    |
  ン|.  ,'         ノ  从 .| 
    |  i          ノ.,r'ヘ | |   だいじっこ!
   i  |   -、   i ノイ.l )>ノ |   
    .',. `{ニニニィ     .リi__/ .|   
    .、 f⌒ ー 、i   .ノ  ミ  |   
     ト `ミ 、__ノ  /   シリノ
      .ヽ__/    

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:08:23.07
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /-      -     i   .|
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |
   ,'yr=ミ:、`  /行ミt    |  .|    
   |{_ヒri}゙、.〉 , ゙ヒrリ.》    |/,⌒i だいじっこ!
   |  ̄./     ̄        .>ノ.|  
    .',  .|   -、        .、_ノ     
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|    
    .|ヽヽ{ニニニィヽ /   /  |  
    .ヽ、 ∨    }   /   .|   
      i\゙こ三/  ./ /  |

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:10:07.18
ノ..'._/
(.V ̄(.(l、(.'i
i.I
I*_'tlllリ(,,l
II ̄\.ノヽ
/*ヽl=l/*%
Iん・・・…
ちゅ・・・んちゅ・・・……
..上、.1.ニ、ノ'.(.ニ.\
ノ.ニ,)-ilちゅ・・・・・・
ん……んちゅ・・・……
l'^'.ヽIノ・.・ゝ、く.・ヽ-
i〆 ̄ヽ◆|ゝ、〆 ̄ヽ◆ii、
|ヽ<.^',,(_,r'
!,._' il.r'A>l
* 1k
l}
(4,,,c)/ト.../
i.'、\' ̄iI.rヽ
lI (
ノ_.,*')
s・・
l〆 ̄ヽ
(_:/ヽi_r/1>
、H
ヽニX^
1k
ヘ.r1、/1{
<.X',,X''''八 ̄
_ii"

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:16:15.14
      /           \
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \
     /   .| `).   ―   .\  i
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)
    |   / (  , =、   , ., =、 .ノ'゙
    |  ,'  `.く_ ・._). , 〈 .く_ ・_)ヽ
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉
    ',( {|\      (c、,ィ)    /  にぃに、にぃに
    ((_>:r|        ,.へへ、 .イ
  、_> / \   、_∠ィ'lエlュ.レ /  
   .`Z/!、i \   ヽ\ェェン/ /    
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:18:49.87
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  どこにだしとんねん
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:20:21.10
    /                   \
   ./      ノノ)ノ ̄ ̄リノ\    .'、
.    |     .,ノリ'´ '´  ―'´  \  |
    .|    ,'  ´ ̄`ヽ     ''⌒ヽ, リ
.   |   ./ .(       .,    .ノ゙
    i⌒'リ .|  `ー・二ヽ , 〈.ノ二・ー'ヽ
    |(.ヽ|ノ.      _ノ   '、ヽ_  〉  おゆか
    . \_,イ \        (c、,ィ)    /
    (J l|           ,.へへ、 .イ
   .ヽフ |\     、_∠ィ'lエlュ.レ /
    `ーァ.|.  \     ヽ\ェェン/ ./
.       ´〕    `''-、   `ー‐'´/

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:21:03.87
    ./ ,,-''"´ ̄ ̄ ̄`"''-、  |
   ,'  /            \|
    |.   |         )ヽ   '、
   |  |      _ノ  ヽ,_.'、
  .,⊥、.| .    -      -  ',
  |⌒.ヽ|     ノ・ニゝ  、〈.ノ・ニヽ.|   せっかく掃除したんやぞ
  | ヽ<       . ̄       '、 ̄ .|
  .\_.         ,.-   |  .,'
    |. '、  \    `⌒iエ´ , イ
    |. '、   .',   .ノィエh)/ /
    |  `''-、     ヽ二ノ /
  _,,-〈.\  '、 \   '⌒ /|、

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:22:16.22
    ./ ,,-''"´ ̄ ̄ ̄`"''-、  |
   ,'  /            \|
    |.   |     -       - '、
   |  |    ⌒\    /⌒ '、
  .,⊥、.|     ,ニ、      ,ニ、 ',
  |⌒.ヽ|    ノ-.・ゝ  、〈.ノ・-ヽ.|  さてはワザとやなぁ?今日という今日はしばいたる!
  | ヽ<       . ̄       '、 ̄ .|  ん……ちゅ…んちゅ………
  .\_.         ,.-   |  .,'
    |. '、  \    `⌒iエ´ , イ
    |. '、   .',     ノ_,ィ ノ / /
    |  `''-、     ヽ二ノ /
  _,,-〈.\  '、 \   '⌒ /|、

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:24:33.02
         /           ヾ   ヽ
        j             )、 ハ
        {      ノル√ソリ'丁ヾ》
        レ=、  ノソ ⌒ヾ 〃⌒}
       {{らルリ   tr。y》 {r。ァ{
        jヾっj!     彡ノ ヾ 〉    ちゅ………ん……んちゅ………
         V |      ゝr__< /  
         从!         ノд{/
          人  ヾ、    '⌒'
      /ヾ;;≧、,,__ ー─ イー-、_
   _ノ⌒   ヾミミミミ三三:彡'.  ヾ ⌒ヽ、
 /     \   `ヾミ三三彡ノ  ハ\  \

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:25:58.85
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /-      -     i   .|
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |
   ,'yr=ミ:、`  /行ミt    |  .|    
   |{_ヒri}゙、.〉 , ゙ヒrリ.》    |/,⌒i だいじっこ!
   |  ̄./     ̄        .>ノ.|  
    .',  .|   -、        .、_ノ     
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|    
    .|ヽヽ{ニニニィヽ /   /  |  
    .ヽ、 ∨    }   /   .|   
      i\゙こ三/  ./ /  |

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:26:57.62
      /           \
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \
     /   .| `).   ―   .\  i
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)
    |   / (  , =、   , ., =、 .ノ'゙
    |  ,'  `.く_ ・._). , 〈 .く_ ・_)ヽ
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉
    ',( {|\      (c、,ィ)    /  にぃに、にぃに
    ((_>:r|        ,.へへ、 .イ
  、_> / \   、_∠ィ'lエlュ.レ /  
   .`Z/!、i \   ヽ\ェェン/ /    
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:27:58.69
   | ,ノリノ ノリノリノ )ノ、     .',
  ノリ,ォ ≠ミ  ィ ≠ミ、.リ     |
   |yr=ミ:、   !/行ミt ノ    ノ|
    .〉{_ヒri}゙  ゙ ヒrリ.》 リノ   .|
  . ノ|  ´/  ヽ      リ    |
  ン|.  ,'         ノ  从 .| 
    |  i          ノ.,r'ヘ | |   だいじっこ!
   i  |   -、   i ノイ.l )>ノ |   
    .',. `{ニニニィ     .リi__/ .|   
    .、 f⌒ ー 、i   .ノ  ミ  |   
     ト `ミ 、__ノ  /   シリノ
      .ヽ__/    

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:28:40.93
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \       /  _ニ-―ヽ、          ヽ
     /   .| `).   ―   .\  i      | ./        \         '、
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)      | .|          )ノヽ       ',
    |   / ( yr=ミ:、  , ./行ミノ'゙       V _ノ  ヽ、___  \       |
    |  ,'  ` {_ヒri}゙. , 〈 .゙ ヒrリ.》ヽ       {´yr=ミ:、   /行ミt`  ヽ      |  だいじっこ!  
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉       〉{_ヒri}゙〉.,   ゙ヒrリ.》    | .,ィノリ .|
    ',( {|\      (c、,ィ)    /       |  .ー'/  ヽ `ー‐    .| |.>ノ| ,'  
    ((_>:r|       {ニニニィ .イ        .'、  /  .-、      リノ、_ノ/   
  、_> / \   、_ ∨    } /          |  .`ーrrー^     /  .||  し)
   .`Z/!、i \   ヽ ゙こ三/ /             │  {二二ニィ     /.|ノリ'´  
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/        .    `ヽ、 V    }  _,, -''´ |、
     .\. `"''ー\____/''- ,,_            〕、こ三/_/  /,,-''´.|

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 19:51:21.77
>>117
だから全大会って言ってるだろ間抜けwwwwww
日本語も理解できない無能な屑には難し過ぎたか?wwww
体を鍛えることもできない怠惰な雑魚は、最低限頭ぐらい鍛えたらどうだ?
ま、無理だろうなw
お前には絶望的な遺伝的欠陥があるようだw

この俺様に対し、知識でもまるで歯が立たず、実戦では1秒ももたない非力なガリヲタはPCの前で泣いて発狂するほかないかw
第一、道端で俺と出くわしたら目すら合わせることもできないヘタレなビビリがネットでは態度がでかいなww
己の足らざるを知れ。無知蒙昧な臆病引きこもりw

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/17(土) 18:43:05.22
一体どうしたんだ・・・

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 23:22:34.22
ズッファは買収でプライドやWECだけでなくストライクフォースも無くなってたんか最近知った

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 22:51:53.89
安いファイトマネーで命を削る戦いをするUFC選手達は、奴・隷です。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 22:55:42.70
ボクシングって世界チャンピオンでもバイトだからな
奴隷のウンコぐらいの価値しかない

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 22:57:09.04
アメリカにはホモが多いからだろ

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 01:18:46.80
いやUFCってもうブラジル人しかやってないだろ

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 02:39:53.20
このご時世にわざわざ殴り合ったり、抱き合わなくても幾らでも金を稼ぐ術はある

だからボクシングのレベルも下降線を辿り続けてる

UFCだって同じ事、日本じゃK-1もプライドも潰れたしな 

惨め・・・そこの選手たちこそバイトだろ(爆笑)

あ、ボクシングの世界獲れるはずのバンナとか何故かプロレスやってたな

かっこいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 02:42:52.72
さすがにボクシングみたいに世界チャンピオンでもバイトは無い(笑)

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 08:48:14.50
>>56
当たり前のことを偉そうに言うな。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 08:48:59.28
>>57
それが分からないお前がアホ。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 08:52:14.56
>>102
バーカ

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 20:33:35.70
欧州ではキック、MMA、ボクシングのミックス興行もやってるね、プロモーションが同じなんだけど

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 23:06:17.69
アメリカとロシアもボクシングとMMAのミックス興行はある

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/03(火) 21:27:27.76
UFCって倒産したんじゃないの?

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 22:50:11.35
タイではムエタイとボクシングなんて何十年も前から。
いや、ボクシングの世界戦の前座でムエタイと言うのしか知らないけど。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 00:33:10.86
タイでもボクシングはムエタイの前座だよ
世界戦は知らないけど

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 08:47:48.54
龍馬伝の時、福山雅治と香川照之はいつもこの議論をしていた。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 01:39:55.15
ルンピニーとかラジャのムエタイの興行の中に若手のボクシング1試合てのもある

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 02:24:39.08
名城がタイで挑戦した試合の興行もWBCムエタイのタイトルマッチがあった

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 03:23:56.60
タイではムエタイが圧倒的に人気があるから
試合数と選手数が圧倒的に違う

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 13:33:03.14
ムエタイ?タイ式ボクシングね。
国際式の劣化版というか下請というか下部組織でしょ。

UFCはボクサーになれなかったアスリートとしての欠陥品の掃き溜め。
市場原理を無視した主張は受け付けませんよ。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 14:41:31.52
ムエタイはゴールデンタイムに毎週テレビでやってるよ
ボクシングはたまに夕方とか外国の試合を昼ごろ放送するぐらい

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 21:58:42.18
>>160
タイの国技だよ。相撲みたいなもんだ。

レスリングにプロがないから、レスリングの選手がプロとして闘う場の受け皿になってるよ。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 00:49:18.59
タイではムエタイは歴史があるよ
だから根付いている
昔と比べると大きく衰退しているらしいけどね

逆にボクシングは根付かなかった
日本への輸出産業にしたのも原因かな
タイ国内でビジネスとして確立できなかった

タイでボクシングのほうが人気があるなど勘違いもはなはだしい
ムエタイはギャンブルって側面があるからだけどテレビの露出も新聞の露出も桁違い

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 03:03:10.88
レスリングにプロがないのは極めて簡単な理由
観ていて全然面白くないから

だからプロレスという演劇が生まれたんだ
UFCは殴り合いもあるからまだなんとか観られる

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 04:24:02.36
ムエタイはギャンブルだから強いよ 伝統もあるし
でもタイが経済成長して貧乏人が減ったのと、ファイトマネーを渋って選手を奴隷みたいな扱いをしていたから選手のなり手が激減してる
そしてムエタイから選手を引き抜いていたと言うか、依存していたボクシングも選手の質が下落
強い選手が作れなくなり日本に出稼ぎしてもすぐに負けるからビジネスとしてはきつくなっている
国内でやるなら経費が安くて試合数をこなせるムエタイのほうが手っ取り早く稼げるからな

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 19:39:58.65
タイ国スポーツオーソリティがMMA禁止してタイではMMAは開催出来ない

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 19:45:44.45
なんで禁止にされたんだ?

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 20:00:36.94
ムエタイは相撲より人気は上だよ。
サッカーと2分するくらい・・だった。十数年前までは。
今は下がってきてるものの、それでも日本における相撲よりはかなり人気は高い。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 20:03:49.43
ボクシングの日本ランカーレベルの選手が本気で取り組んだら総合では世界王者だよ

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 20:11:48.34
ムエタイが相撲より上って・・・そりゃないでしょうよw
ムエタイマニアのキックカフェのコメントとか見ると
もう人気低下に歯止めがかからないでムエタイやるより工場で働いた方がよっぽど金になるので
ほとんど趣味や小遣い稼ぎの選手ばっかとか書かれてたし

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 20:19:24.34
趣味でムエタイやるほど裕福ならムエタイなんかやらないよ
生活のためにやってるの
工場で働いたほうがよっぽど金になるなら工場で働くよ
まぁ選手のファイトマネー事情はあまり知らないけれど
ムエタイがタイで人気があるのは事実です

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 20:36:59.30
毎週ゴールデンタイムで放送されているのなら、人気スポーツと言う事でしょう。
賭け事と言う側面があるとしても、人気賭博なのだとしても。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 20:46:13.34
WOWOWにはムエタイも1時間番組でいいから放送して欲しい。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 22:12:59.12
UFCの選手は落ちこぼればかり。
例えば柔術出身の選手は柔術の試合で勝てないから総合に転向する。
全盛期のノゲイラだって柔術の試合では負けてたからな。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 22:49:27.20
サッカーもボクシングも賭けの対象になってるし、ムエタイだけが特別ではない。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 08:42:24.95
サッカーやボクシングはあくまでも賭けの”対象”だろ
ムエタイは賭けそのものみたいな感覚
競馬や競輪ほど賭けの要素は強くはないだろうけど
その中間ぐらいなのかな

タイ語が全く読めないからなにを書いてあるかわからなかったけど
タイで毎週発刊されてるムエタイ新聞も日本の競馬新聞ぽかった

サッカーとは違うしボクシングとも違う
ムエタイは相撲と賭博とスポーツを合わせたような独特な根付き方をしてる文化だよ

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 10:06:35.65
ショボいから競馬っていう感じもしない。
オートーレースや競艇みたいなもんだろう。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 15:02:31.78
ルンピニーやラジャダムナンスタジアムは賭け目的の客も多いからムエタイはギャンブルに支えられてる側面もあるね

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 15:36:18.62
PKAの初代チャンピオン決めるイベントの動画ググれば見れるけどリングではなくてタタミでやってるね、アメリカのキックボクシングはボクシンググローブ付けた空手からフルコンタクトキックボクシングに名前が代わった、日本のキックはムエタイをアレンジした

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 23:18:32.87
まあどうでもいい。
どうせ倒産でしょ。
格闘技なんか全部しょせんはボクシングのパクリなんだし。
ブームがあっても一過性で収束することは歴史が証明している。
そして格闘家はボクサーになれなかったアスリートとしての欠陥品。
市場原理を無視した主張は受け付けません。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 00:12:49.61
ボクサーって世界チャンピオンでもバイトのゴミクズだろw

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 00:24:29.71
アスリートの長者番付1位と2位がボクサーですがw

地位も名誉も金も知名度も得られない格闘技。
ボクシングより優先する理由が何一つ見当たりません。

格闘技はボクサーになれなかったアスリートとしての欠陥品の掃き溜め。
市場原理を無視した反論は受け付けませんよ。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 00:36:43.84
世界チャンピオンでもバイトw
だせえ
ださすぎるぜ
ボクチンゲw

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 00:46:57.96
新しく勃興して来た格闘技に対する包容力は必要だし、タイソンやローチ、パッキャオらは
積極的にUFCの発展に協力してきた。ボクシングファンは、むしろUFCとそのファンに申し訳ない
気持ちを持つべきだ。UFCではないが、日本の総合格闘技の舞台に上がったアリ、バービック、
デュラン...日本側にも邪な思惑があったにせよ、舐め過ぎ。UFCでもトニーさんの行為は
許されない。馬鹿にし過ぎ。

「時代が違えばオクタゴンに上がってたかもしれない。マニラのボクシング番組のレギュラー
になるまではタイボクシングやUFCのようなスタイルの試合に臨むこともあった。
はっきり言えるのは、リングに上がれば誰でも命がけということだ」。パッキャオの言葉。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 00:47:11.46
メイウエザー、フォーブスの1位か

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 00:51:52.98
ボクサー様のお墨付きを得て安心、満足してる時点でちょっと・・・
格ヲタ自ら格闘技はボクシングの下請だと認めてどうすんの。

そうそう。
この際思い切ってボクシング離れを提案してみれば。
試合や会場の様式、階級の名前から何から何までボクシングの劣化コピー。
胡散臭さが付きまとってる限りはまたまた倒産。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 03:25:49.17
メイウェザーは年間105億稼いでまたアスリート長者番付1位になったけど
パッキャオは落ちぶれたなぁ、たったの42億しか稼いでない
42億なんてメッシだのネイマールだのサッカー選手らと大差ないじゃん

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 04:08:10.15
パッキャオは税金払えないアホ

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 09:03:40.92
>>176
なるほど。なんか的確な解説な感じがする。
>>179
スタートはそうかもしれないが、蹴りは空手ではなくキックボクシングの蹴りだね。アメリカキックは。
キックルールでやってれば、そのルールで勝つ為に特化した技術になっていくのは当たり前だが。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 09:16:04.04
>>184
>日本の総合格闘技の舞台に上がったアリ、バービック、デュラン
この三人がやったのは総合格闘技ではなく、結末の決まっている「プロレス」だよ。
アリは具体的な結末の話がまとまらないまま、試合が始まってしまったとか
バービックは、関節技で負ける結末、ただボクサー活動に支障がでるからローキックは禁止だったのが
ローキック蹴られて、話が違うと試合放棄になったりとか言う事があったけどね。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 11:18:24.73
アホかw
バービックは足をテーピングでガチガチに固めてローキック対策してただろうが
ボクサーは雑魚なんだよ

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 11:36:38.13
ボクシングってなにをやっても雑魚だろうがw

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 13:40:40.88
あれ?格闘技は?
金も地位も名誉も知名度も得られないショーに、ボクシングより優秀なアスリートが集まるっていう理屈は?
市場原理を無視した反論は受け付けませんよ?
格闘技はボクサーになれなかったアスリートとしての欠陥品の掃き溜め。
反論はないですね?

【2014年版】世界のアスリートの年収ランキング 米経済誌フォーブス調査 2014年6月発表
http://www.forbes.com/athletes/

1ドル100円計算

*1位 フロイド・メイウェザー・ジュニア(ボクシング) 105億円
*2位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)      80億円  
*3位 レブロン・ジェームズ(バスケット)       72.3億円
*4位 リオネル・メッシ(サッカー)          64.7億円
*5位 コービー・ブライアント(バスケット)      61.5億円
*6位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)           61.2億円
*7位 ロジャー・フェデラー(テニス)         56.2億円
*8位 フィル・ミケルソン(ゴルフ)          53.2億円
*9位 ラファエル・ナダル(テニス)          44.5億円
10位 マット・ライアン(アメフト)          43.8億円
11位 マニー・パッキャオ(ボクシング)        41.8億円
12位 ズラタン・イブラヒモビッチ(サッカー)     40.4億円
13位 デリック・ローズ(バスケット)         36.6億円
14位 ガレス・ベイル(サッカー)           36.4億円
15位 ラダメル・フォルカオ(サッカー)        35.4億円
16位 ネイマール(サッカー)             33.6億円
17位 ノバク・ジョコビッチ(テニス)         33.1億円
18位 マシュー・スタッフォード(アメフト)       33億円
19位 ルイス・ハミルトン(モータースポーツ)      30億円
20位 ケビン・デュラント(バスケット)        31.9億円

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 14:07:32.88
>>191
テーピングが対策w
北尾にもだまし討ちしたのは知ってるよね。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 14:10:10.64
>>193
>格闘技はボクサーになれなかったアスリートとしての欠陥品の掃き溜め。

柔道、レスリングの選手はボクサーになれなかったから、柔道、レスリングをやってるんですか?
もう、ばかばかしくて。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 14:39:49.24
ボクシングって雑魚なのに偉そうだよな
プロレスにすら勝てないのにさw
おまけに世界チャンピオンでもバイトw
コジキ以下じゃんw

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 14:42:07.24
でもまあ、ボクサーがボクシング辞めた後柔道家やレスラー目指す事ってまず無いわな。
一部の例外を除いて。

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 16:08:22.40
目指したけどプロレス、K1、総合で全敗続きだろボクチンゲw

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 16:46:26.17
[一部の例外を除いて]←ドンピシャ当てはまり

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 18:18:25.88
ジェームズ・トニー

2005年 判定勝利でWBA世界ヘビー級王者獲得するがドーピング検査で陽性反応、ベルト剥奪

2006年 WBC世界ヘビー級王者に挑戦するがドロー

2010年 UFC参戦(参戦時WBCヘビー級ランキング世界5位)

20011年 WBA世界クルーザー級王者に挑戦




WBC世界ランキング5位
UFC参戦した一年後にWBA世界王者に挑戦する
ほどの現役バリバリのボクシング実力者
ジェームズ・トニー(42歳)が
UFCでランディ・クートゥア(47歳)に秒殺負け

クートゥアはこの次の試合で負けて引退している。

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 18:19:11.81
米国の人気スポーツ専門TV局「ESPN」の番組「スポーツサイエンス」でそれぞれの選手のパンチ力を計測

-計測結果-
ケイン・ヴェラスケス(総合格闘家) 1t以上          ヘビー級
クイントン"ランペイジ"ジャクソン(総合格闘家) 816kg  ライトヘビー級
ジェームズ・トニー(ボクシング王者) 589kg         ヘビー級


ボクシングはパンチ力でMMAに負けたという
わかりやすい科学検証データ

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 18:20:20.74
-----実戦ではっきりと勝敗の「決着」がついてる実例-----


ボクシングミドル級チャンプ保住が山本KIDに先制攻撃したのに逆にボコられて失神・失禁
(全く制限の無い喧嘩ファイト)

ボクシング世界チャンピオン、バービックが素人と喧嘩して殴ろうとしたが逆に斧で撲殺される
(全く制限の無い喧嘩ファイト)

現役プロボクサーズタボンが女の子に自分から先制攻撃してカウンターでボコボコにされて敗北。
(全く制限の無い喧嘩ファイト)

ボクシング英国チャンピオン、オィベーラが素人に粋がって喧嘩を売り逆に銃で撃たれて重態。
(全く制限の無い喧嘩ファイト)

ボクシング現役世界チャンピオン井岡が、ただの素人老衰ジジイに喧嘩でボコボコにされる。
(全く制限の無い喧嘩ファイト)

ボクシング世界王者アルトゥーロ・ガッティが妻と喧嘩して逆に妻に絞め殺される。
(全く制限の無い喧嘩ファイト)

WBCスーパーウエルター級王者のバーノン・フォレストが強盗を殴ろうとして射殺される。
(全く制限の無い喧嘩ファイト)

ボクシング世界王者のリッキー・ハットンがスロットマシンの列に横入り、ボディービルダーにワンパンチで失神KOされる。
(全く制限の無い喧嘩ファイト)

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 18:48:15.39
括目せよ!ダナヲさんが最後の力を振り絞っている!!

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 19:38:22.13
WBCスーパーウエルター級王者のバーノン・フォレストが強盗を殴ろうとして射殺される。
(全く制限の無い喧嘩ファイト)

・・・これって総合格闘家なら死なずに済んだのか?

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 19:54:39.74
あれ?格闘技は?
金も地位も名誉も知名度も得られないショーに、ボクシングより優秀なアスリートが集まるっていう理屈は?
市場原理を無視した反論は受け付けませんよ?
格闘技はボクサーになれなかったアスリートとしての欠陥品の掃き溜め。
反論はないですね?

【2014年版】世界のアスリートの年収ランキング 米経済誌フォーブス調査 2014年6月発表
http://www.forbes.com/athletes/

1ドル100円計算

*1位 フロイド・メイウェザー・ジュニア(ボクシング) 105億円
*2位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)      80億円  
*3位 レブロン・ジェームズ(バスケット)       72.3億円
*4位 リオネル・メッシ(サッカー)          64.7億円
*5位 コービー・ブライアント(バスケット)      61.5億円
*6位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)           61.2億円
*7位 ロジャー・フェデラー(テニス)         56.2億円
*8位 フィル・ミケルソン(ゴルフ)          53.2億円
*9位 ラファエル・ナダル(テニス)          44.5億円
10位 マット・ライアン(アメフト)          43.8億円
11位 マニー・パッキャオ(ボクシング)        41.8億円
12位 ズラタン・イブラヒモビッチ(サッカー)     40.4億円
13位 デリック・ローズ(バスケット)         36.6億円
14位 ガレス・ベイル(サッカー)           36.4億円
15位 ラダメル・フォルカオ(サッカー)        35.4億円
16位 ネイマール(サッカー)             33.6億円
17位 ノバク・ジョコビッチ(テニス)         33.1億円
18位 マシュー・スタッフォード(アメフト)       33億円
19位 ルイス・ハミルトン(モータースポーツ)      30億円
20位 ケビン・デュラント(バスケット)        31.9億円

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 19:55:08.51
世界一不謹慎なダナヲの糞自演がまた始まったって皆引いてる状態。

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 20:07:12.92
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1396051288/l50
           ↑
この整形ゴミ女スレに 整形女死ね とレス

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 23:45:44.45
ボクシングかー
弱いのがばれて衰退したな

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 00:06:14.33
三十路を過ぎてから始めても通用する低レベルゴミクズ競技のボクチング

マット・スケルトン 35歳デビュー(WBA世界ヘビー級王者挑戦)*キックボクシング中堅選手
アドニス・ステベンソン 29歳デビュー(WBC世界ライトヘビー級王者)*アマチュアボクシングをはじめたのは27歳
スチュアート・ホール 28歳デビュー(IBF世界バンタム級王者)*それ以前はイビサ島に移り住み麻薬と酒浸りの生活を5年間送っていた
ジェームス・スミス 28歳デビュー(WBA世界ヘビー級王者)*アマチュアデビューは27歳ごろ
ウィラポン 27歳デビュー(WBA世界バンタム級王者)*ムエタイ強豪選手
フィラット・アルスラン 27歳デビュー(WBAクルーザー級王者)
アンソニー・ムンディン 25歳デビュー(WBA世界Sウェルター級、Sミドル級王者)*ラグビーから転向
ジャミール・マクライン 25歳デビュー(WBO、IBF世界ヘビー級挑戦)
輪島功一 25歳デビュー(WBA・WBC世界スーパーウェルター級王者)*まったくの素人
渡辺二郎 24歳デビュー(WBA.WBC世界Sフライ級王者)*日本拳法強豪選手
ロイヤル小林 24歳デビュー(WBC世界Sバンタム級王者)*アマチュアデビューは23歳
マイケル・グラント 23歳デビュー(WBC・IBF世界ヘビー級王座挑戦)
イスマエル・エル・マスーディ 23歳デビュー(WBA世界ウェルター級王者)
川嶋勝重 23歳デビュー(WBC世界スーパーフライ級王者)
ハシーム・ラクマン  22歳デビュー(WBC・IBF世界ヘビー級王者)*アマチュアボクシングをはじめたのは20歳
フランソア・ボタ 22歳デビュー(IBF世界ヘビー級王者)
デニス・レベデフ 22歳デビュー(WBA世界クルーザー級王者)
オラ・アフォラビ 22歳デビュー(WBO世界クルーザー級王者)
カオサイ・ギャラクシー 22歳デビュー()*ムエタイ選手
セレスティーノ・カバジェロ 22歳デビュー(WBA世界フェザー級王者)
ウィルフレド・バスケス・ジュニア 22歳デビュー(WBOスーパーバンタム級王者)
ジョアン・ペレス 22歳デビュー(WBA世界Sライト級王者)
工藤政志 22歳デビュー(WBA世界Jミドル級王者) 
内藤大助 22歳デビュー(WBC世界フライ級王者)
セルヒオ・マルチネス 22歳デビュー(WBC・WBO世界ミドル級王者、WBC世界スーパーウェルター級王者)20歳からアマボク始める

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 00:21:18.30
>>205
おれもそれが疑問なんだよね。
ボクシングの方が、弱くても市民権得られて儲かるんなら、他の格闘技なんてやらないで
みんなボクシングやればいいだけだと思う。

少なくとも、ボクシングの方がショボイって言ってて、何が楽しいんだろう?いい大人が。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)