5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のボクサー引退するの早すぎwwwwwwwww

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 00:41:39.27
鬼塚24歳畑山26竹原28

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 07:06:16.43
有名になると他でも喰えるからな

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 07:48:01.51
ボコスカ打たれるから続かないんだろ

4 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2013/12/22(日) 08:11:59.54
畑山は十分稼いだし最後はヤル気が無かったと言ってる
鬼塚、竹原は眼疾
ってか畑山の頃ですら日本人で28〜30は高齢扱いだった

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 08:30:04.27
ガチンコに出て来た竹原の老け顔に驚愕した思い出。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 08:34:52.71
いつの間にか高齢ボクサーが増えたよね。
ホプキンスやらトニーやらおっさんが席巻したりしたしなー。
若いボクサーが減ったのか、トレーニングとか進歩してるからなのか…

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 09:56:18.21
>>6
君が挙げたようないろんな要因があるんだと思う
トレーニングのおかげで寿命が伸びたのも当然あるだろうけど
一番の要因はアメリカの黒人がボクシングあまりしなくなったせいだろうな
そのおかげでオッサンが引退に追い込まれなくなり
ヨーロッパなどの決定力に欠けるテクニシャンが横行してしまうようになった、と

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 10:28:00.46
>>7
まるで昔の方がレベルが高かったかのような言い方じゃないか

9 :亀田興毅信者代表:2013/12/22(日) 10:30:59.47
そこまでボクシングは詳しくないが、
ヨーロッパは堅実なテクニシャンが多いイメージがある
伝統空手もヨーロッパ勢が強いと聞くし

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 10:32:17.55
省エネ安全運転スタイルのはびこりもあるんやろうな〜

打たれなければダメージの蓄積も無く
手を出さなければスタミナの浪費も少ない

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 10:33:01.41
>>8
相対的には過去のほうが高かったように思う
もちろん単純に昔と今を比べたら今のほうが技術的レベルは高いけど
レベルというか層の厚さというか

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 10:37:18.12
一人あたりの試合数も減ってるしな、10年ぐらい前はまだ60、70試合してたボクサーが
いたし今は40超えればメッチャ試合こなしてるな〜レベル

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 10:40:43.32
負けまくった辰吉でも28で引退

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 10:49:15.22
世界戦の連続で疲れ切った具志堅さんは25
原田さんもそれ位だね。
昔と今では試合間隔も違う。ホントに昔の70年代位は日本人でも
1年間に結構試合やってる。隣の韓国は1ヶ月に1試合してるのが
普通にいた。フィリピンも。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 10:51:10.01
はやく試合を止めるようになったのも大きいだろう
あと意識の問題で今は30過ぎてからでもまだまだ成長できるという意識を持つ人が増えたのかもしれない

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 12:51:30.95
>>13

まだ引退してないだろ?
休養期間では?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 12:56:56.37
鬼塚は視力低下で障碍者手帳持ってるくらいだから引退は妥当

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 14:03:34.66
>>17
普通に生活できてるように見受けられるけどそんぐらいのことで障害者手帳なんてくれるん?
つかボクシング由来の障害で保障なんてされるんかいな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 15:29:59.83
むしろボクシング由来ならなぜ保障されないと思うのか

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 17:32:04.32
つーか昔のボクサーは試合数も多いし、間隔も短い
今のぬるま湯ボクシングならガッツや原田なら40歳100勝してる

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 17:55:14.59
>>19
ファイトマネーから保険のお金引かれるし
生命保険なんかでもいろいろ条件があったりするやん
まあ障害手帳=障害年金は国民年金等に加入してるかどうかだけどね

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 18:42:48.29
亀田追放されるの遅すぎwww

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 01:55:34.04
昔は大半が中卒での早いプロ入り
そして4回戦のころから数多くの試合をみっちり

そりゃ今の連中より選手生命が終わるのは早かろう

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 22:39:49.79
昔は中卒のヤンキーが多かった

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 22:43:27.29
今は40までやるのは当然だからな

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 22:56:58.04
>>3日本人って顔が平坦だから目痛めやすいんだよな。一昔前はガチスパーもやり過ぎるし。

27 ::2013/12/23(月) 23:18:21.87
誰だって、試合のために普段から節制して
試合前に減量する生活とか、10〜20年も続けたくないだろ

マゾでもない限り

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 23:21:32.54
この3人は時代を一気に駆け抜けた感が強い

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 08:36:14.97
減量法も調整法も現代は大分整備されてるしな

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 01:25:58.02
竹原に負けたカストロなんか2週間に1度試合してたって言ってたなwww
ひどい時は試合終わって帰り支度してたら後の試合に出るはずの選手が失踪したから
急遽代理で試合出てくれって頼まれてそのままもう1試合してたとかwww

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 02:56:55.89
>>30
K-1でトーナメントでKO負けした選手が、自分に勝った選手が負傷で棄権した為に
そのまま勝ち上がり扱いになって次の試合でKO負け(つまり一日で二度KO負け)なんて
事態があったけど、それに近い無茶苦茶な話だな。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 06:38:51.53
ほとんどノーダメージで圧勝した選手ならともかくKOされた選手出すなよって感じだよ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 07:21:54.60
普通トーナメントはリザーバー用意するんだけどな

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 07:25:33.17
選手寿命伸びた分ドランカーとかが心配やな

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 20:27:52.72
>>34
今プロを目指す人は、ネットなんかでドランカー症状を熟知してるし、
後遺症に苦しむ元人気ボクサーのことも知ってる。
昔みたいな感じにはならないよ。
ただ、八重樫は将来ヤバイって話だけどね。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 20:37:10.02
八重樫ってなんかドランカーの兆候出てるの?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 11:14:25.84
>>35
昔ロイが若かった頃、15年前くらいかな。
「過去の偉大なチャンプの10年後の健康状態を見てみろよ。
俺は健康を害してまで現役にこだわるのは愚の骨頂。」
と、笑いながらコメントをしていたが・・・
理性じゃ抗えない魅力があるんだろうな。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 21:35:43.63
>>37
たださ、ロイはあんま打たれてないだろ?

39 :38:2013/12/27(金) 21:42:47.42
ま、最近はメタ打たれだけど。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 21:45:44.75
>>38
晩年のロイの打たれ方はヤバいぞ。
体力衰えてからからだし、相当ダメージあるよ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 21:52:10.33
魅力云々じゃなくて金に困ってじゃない?

メイウェザー、パッキャオもそうなんのかな?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 22:29:04.75
メイはしっかりカネ管理してるし、裁判の時に
「カネのありがたみが分かった」って言ってたから大丈夫っぽい。

パックはすでにヤバい。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 23:09:57.96
メイは金遣いは荒くても取り巻きに金巻き上げられたりはしないだろうな
あれだけ搾取されるのを嫌ってたし、第一ケチそうだしw

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 05:53:31.60
取り巻多いやん

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 08:31:19.47
まぁ時代背景もあると思うよ。90年代〜00年代初期と今では違うからね。
一つ引き際を間違えればあの惨めな人みたいになるわけだし、勇気のある決断だね。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 08:35:18.98
>>34
ドランカー多いだろうな

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 09:33:02.05
>>43
メイウェザーの場合事業でコケそうだな

ボクシングに限らずスポーツ選手ってなんで破産が多いんだろ?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 14:10:20.08
競争心が強いから身近なスポーツ選手が新しい車なりを買うと競うように自分も購入するらしい。
で、結局ほとんど使わないと。

他にも
・知識がないから税金や不動産の管理費等を考えずに金を使う。
・金の管理の一切を取り巻きに任せていたら横領されていた。
・知り合いに投資話を持ちかけられ断りづらくて金を出したらその事業が失敗(特に『飲食店開くから』が一番多いらしい)。
などなど。
まあ支出に無頓着になるのが原因だわな。


競うような金遣いはスポーツ選手にかぎらず一時期のウォール街の連中もしていたらしい。
奴らは知識があるから破産はしなかったみたいだが。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 23:21:13.96
負けたら引退するとかぬかす奴って決まってだらだら現役続けるよな

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 00:32:54.58
↑確かにww
まぁ都合のいい逃げ文句だからなぁ引退する気のないやつの。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 13:07:51.75
>>47
破産だけならいいけど殺されたりとか悲惨な末路が多い

要は周りにいい人間がいないからそうなっちゃうんだろうな

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 20:52:17.36
辰吉って本気でゴミだよな。裸の王様だから周りの言うことも無視なんだろう

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 22:18:19.25
70年代の元世界スーパーフェザー級王者・小林弘が現役のころ

「僕なんか、もう25歳過ぎたから年寄りですよ」とコメント

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 07:41:04.94
>>52
もうああなったら人として終わり

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 20:24:26.07
ピストン堀口の偉大さ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 04:10:50.92
それ考えだ今のボクサーは長生きしないな

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 23:25:25.03
>>53
実際…老けて見えるw
同じ25歳すぎでも時代によって人の顔って違うよな

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 00:11:05.21
今の25はただのガキ、精神性は中学生となんら変わらん。だから顔立ちも幼く見える
40年前の25とかほとんど中年一歩手前だからな。21、2くらいでもう大人の貫禄が完成される。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 02:44:39.37
まあ一概には言えない。
今だって二十代で老けてる奴もいる。
昔だって童顔の奴はいただろう?
それと二十代で自己が
確立されてるて昔でも
ありえない。
二十代はどう考えても、
修行期間だよ。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 03:36:47.86
アメリカのボクサーって
メジャーリーグみたいに
年金てあるの?

61 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2014/01/07(火) 05:06:00.22
ホリか誰かがそういう仕組みを作りたいって動き出したニュースを何年か前に見たがその後はわからん

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 08:07:42.71
>>60
デラホーヤじゃなかったかな?
でも、メジャーリーガーとボクサーじゃ何もかもが違いすぎるからねぇ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 11:45:16.68
>>62YouTubeにインタビューでそれ言ってる動画あったね。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 21:21:05.64
ゴールデン・ボーイプロモーションは引退後年金やるからファイトマネーから年金引いていいか?
って選手に言ったけど選手から総スカン食らったから今のところは年金制度は運営できてないよ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 16:28:32.93
昔、アレクシス・アルゲリョが業界の総会か何かで
「引退後のボクサーを支援する制度を作ってほしい」
と目に涙を浮かべながら訴えていた
不遇な先輩たちの姿をあまりにも多く見ていて・・・

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 21:35:45.42
日本人世界王者はダメージ蓄積してたよな

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 03:16:22.71
やっぱ普段節制してないと老けるんだな。
20年ぐらいずっと1日1食で43歳の辰吉と普段暴飲暴食で33歳の長谷川と
見た目の年齢あんま変わらないもん。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 22:14:09.82
70年代は25歳を過ぎたらそろそろ引退だなと思ったもの。
輪島はその歳でデビューした異例中の異例だが、プロ野球選手も
30歳を仕儀たら枯れていた時代。食事、医療、色んなものが
便利になってミュージシャンまで60代でもバリバリと言う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)