5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元プロボクサー片岡鶴太郎

1 :Age…:2013/12/11(水) 23:15:59.59
協栄ジム元プロボクサー片岡鶴太郎を語れ!?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 23:25:38.22
マッチのマネ似てねえよ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 23:39:48.02
鬼塚と畑山のマネージャーだったね!
次は村田のマネージャーになりそうwww

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 01:14:23.52
鬼塚と鶴太郎のタイで撮影したドキュメンタリー番組の中で
鬼塚のサウンドバッグ打ちを見て地元のプロは誉めていたが
鶴ちゃんのバッグ打ちを見て『彼は本当にプロなのかい?』だってw

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 23:23:22.24
三鬼神最強だからな

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 23:24:14.24
雷神の佐竹より強い設定だからなw

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 02:40:57.81
芸術家ぶってるけど
この人見るといつも夕焼けニャンニャンでダンプ松本に
泣かされそうになってた時を思い出す。

8 :アマデウス大阪:2013/12/13(金) 03:12:59.21
鬼塚に畑山に寄生したも同然。奴の参入でボクシング界が芸能じみてきた。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 03:53:08.71
高校生の頃から顔見知りだった鬼塚はともかく畑山は将来の芸能界入りを目論んで自分から鶴太郎をマネジャーにしたんだろ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 04:22:33.49
アホか
鬼塚の東京生活のメンタル的な部分を鶴太郎がケアしてただけだろ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 05:14:52.71
鶴太郎のお蔭でアルバイト(副業)もせずボクシングに集中出来たのは恵まれてる

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 06:03:50.91
鬼塚が疑惑判定で勝った後、リング上で一席ぶちまけたよなw
あれを完全再現してもらいたい↓

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 07:36:29.90
高下駄

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 11:13:14.71
鶴太郎は飯食った方がいいぞ、栄養失調で貧相この上ないァ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 12:42:47.58
長生きするために長寿遺伝子活性化するためにカロリー制限してるんやろ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 13:09:57.63
元プロボクサーっていうけど、プロテスト受けたボク好き芸能人なだけだろ。
今で言ったらクリーム上田や松本ひとしとかより少しボク好きな。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 13:47:54.79
鬼がデビューする前に鶴太郎は会ってんだよな
鬼はあんな性格だから最初は鶴太郎を受け入れなかったんだよ
だから鶴太郎は鬼に認めてもらうためにいい年こいてプロテスト受けて合格して鬼に認めてもらったんだよ

18 :アマデウス大阪:2013/12/13(金) 13:51:13.08
畑山にすりよって鬼塚激怒。以来、断絶状態。
鶴の負け。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 13:51:37.78
鬼はどっちかと言うと変わり者
ボクシングやってなかったら社会不適合者っぽいとこもある
そんな鬼に惚れてついて行ったのが鶴太郎なんだよ

畑山は鬼塚の真似さて鶴太郎をマネージャーに迎え入れただけの話
鶴太郎も鬼ほど愛情を注いでないはずだ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 13:54:49.23
しかし鬼も人付き合いが下手つうか
古口ともラストマッチは意見の食い違いから断絶状態だよな
今はTBSと亀一家に尻尾振ってはいるけどね

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 13:57:05.89
畑山から鶴に近づいたの?
金のニオイを感じた鶴から畑山にすり寄ったんだとずっと思ってた

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 13:58:57.82
古口ともラストマッチは意見の食い違いから断絶状態だよな

これ詳しく知りたいです。戦術面での事ですか?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:00:41.47
畑が鬼の二番煎じでセコンドについてくれと頼んだんじゃないのか

鬼のセコンドではプライベートも二人三脚
チャンピオンになるまで鶴太郎が世話してたらしい
畑は日本チャンピオンか東洋チャンピオンになった後だろう鶴太郎がセコンドについたのは

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:03:34.37
>>22
当時、鬼の試合は全部録画してボクマガチェックしてたんだよ
最後に負けた試合
確か古口はセコンドについていない
鶴太郎と金平はいたけど

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:13:58.41
鶴太郎が畑のセコンドについたのは
鬼が引退した後だからな
全然、天秤にかけてないし
畑も後ろ盾が欲しかったんだろな有名人の
しかし鬼と畑の性格は真逆すぎる
チャラチャラした社交的な畑と
頑固で偏屈な鬼
鬼自体が畑が嫌いなんだろうな

鬼は日本人ボクサーはピューマや亀田一家位しか認めていないんじゃないかな?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:17:07.91
鬼塚はラストファイトの時は目もかなり悪くなってて1Rで倒しても
もうやめるつもりだったんだよね。
古口がいないんじゃダメでしょ。
鶴はセコンドにいても有効なアドバイスなんて出来ないだろうし。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:24:47.27
おでん

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:29:59.97
鶴ってサウスポースタイルだよね

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:35:11.73
ハグラーに憧れてたからな

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:39:05.86
串カツ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:44:44.64
昔鑑別所で鶴太郎の本を読んだけどなかなか面白かった。
ボクシングのことはマジで好きなんだろうな。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:46:22.27
しかしプロテスト受かった鶴太郎のボクシングと鬼への情熱は半端ないよ
TBSのヤラセ番組の喧嘩自慢の奴らが二回も三回も落ちたテストに30前後で受かったのは凄いと思う
だてにたこ八郎や具志堅のモノ真似はしていないよ


33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:59:41.37
プロテストの年齢上限が37才から30才までに下げられた頃で33で受験資格なかったが頼み込んで特別に受けさせてもらった、だからC級と同等の力認めるというもので試合は元からできない

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 15:00:39.64
皆さんご存知?
鬼がチャンプ時代
協栄は当時、WBAのJバンタムをタイトル返上させて一階級あげてWBCバンタムの辰吉に挑戦させようとして大阪帝拳に交渉してた話?スポーツ新聞なんかで協栄のビッグプランを記事にしていたけど
結局、辰吉がラバナレスに勝った後にまた網膜剥離で白紙になったけど

今考えれば辰吉も薬師寺とかと試合するより鬼とやってれば盛り上がったろうね
薬師寺とやっても勝っても得にならないし
得したのは薬師寺だけ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 15:13:40.70
>>34だけど
スマヌ
訂正
Jバンタムのタイトル返上は曖昧
ノンタイトルでもいいから鬼塚を辰吉にぶつけて試合を組みたいだったかもしれない?

しかし
今でいうなら井岡を亀3にぶつけてマッチメイクしたい位の話だよな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 15:20:24.87
辰吉x鬼塚はスポーツ紙で読んだ記憶あり。
辰吉が「やっすい仕事や!」と言っていた。

鬼塚絡みではWBCの文と統一戦の話もあったよね。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 15:29:19.52
当時は辰吉の方が鬼より人気があり
鬼は疑惑の判定と言う十字架を背負っていたから
協栄は鬼が負けて元々と勝ったらかなり箔がつくと記者にもらしでもいたし
先代の協栄の会長は派手だったからね

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 17:18:02.75
鶴太郎何てその辺のヤンキーにボコボコされるレベル

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 19:26:51.11
鶴太郎はそうだろうな。
ボクシングをかじった
程度じゃガタイのいい
若者には勝てない。
たこ八郎ならヤンキーの十人ぐらいなら
軽く倒せると思う。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 19:41:57.89
1988年には、「今までの自分が嫌になり、それを否定したかった」という理由からプロボクサーテストを受験。当時ボクシングのプロテストの受験資格年齢は29歳までであったため
33歳(当時)の鶴太郎には本来受験資格がなかったが、日本ボクシングコミッション(JBC)に懸命に頼み込み
「合格しても試合には出場できない」という条件で特別に受験が叶い合格した。受験にあたって前年から減量を始め、それまでの"小太り"から急激にシャープな体型に変わった。
プロテスト後は鬼塚勝也や畑山隆則のマネージャーとして、タイトルマッチではセコンドを務めるなど両人の世界王座奪取に大きく貢献。後に、芸能活動において鬼塚や畑山などの元プロボクサーが鶴太郎と同じ太田プロに所属する切っ掛けとなった。
1988年から1994年に放送された『季節はずれの海岸物語』では主役の高村圭介を演じると同時に、鬼塚勝也との共演も果たした。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 20:28:01.30
ジム通ったり走ったりして痩せてずっとそれを維持しているのは立派だと思う。
岡田斗司夫も見習って欲しい

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 20:46:23.30
たこ八郎といえば学生服を着てバラエティでいじられてる時に
周りのアイドル(ジャニーズ系だったかな?)がかっこつけて
シャドーをやり始めた。
で、それを見ていたたこ八郎が「こうやるんだよ」とばかりに
顔は笑ったまんまシャドーをやったんだけど、プロのシャドーで
周りの空気が明らかに変わった場面を見た事がある。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 22:31:03.54
鬼はとても不器用で変わり者
神聖なリングに女は入れないとラウンドガールも拒否
会場の皆さん可哀想w
あと、こだわりも半端なく会場の照明とかもプロデュースしてたらしい
そんな鬼をデビュー前に見た鶴太郎は鬼に惚れたんだろな
鬼もジムの紹介でバイトをするもすぐに辞めてしまう
鬼の性格上の問題もあるかもしれん
世界取るまでは鶴太郎から部屋を用意してもらったって話は聞いたことある

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 22:40:25.92
鬼塚みたいなのが新人として普通の会社にいたら困るだろうな。

ワシ「あ、それね、こういう風にやった方が楽だし早いよ」
鬼「ありがとうございます。でも自分のやり方があるんで」

困るわー

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 22:59:53.29
そうそう
>>22の人の質問に遅れて答えるけど
古口トレーナーと反りが合わなくなったのも
自分のやり方を貫き通し聞く耳もたなくて確執が出来ていたらしい
ジムサイドも古口には釘を刺したらしい

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 23:02:42.69
トミーズ雅も鶴太郎の真似して誰かのマネージャーになってたよね?長谷川だったけ?忘れたけど?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 23:03:15.74
じゃあ古口さんラストファイトはもっとああすれば良かったのに
と思う事が多々あったかもしれませんね。

鬼塚の調子自体は良く見えました

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 23:03:50.75
プロテストなんてのも日本とか韓国ぐらいなんだろ。ライセンスなんてとっても試合しないなら意味無いじゃんって思うわ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 23:08:18.15
この人 自分の記念館作ったけど潰れたんだっけ?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 23:20:34.07
>>7
元々、コメディアンだから仕方ない

芸術家やプロテスト受けなかったら
出川哲朗みたいなポジだったしな

ひょうきん族とか見てた世代の俺もそうだよ
具志堅をブレイクさせたのも鶴太郎だよ
チョッチュネ〜が無かったら今の具志堅はテレビに出てないよw

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 23:26:52.74
たけしのオールナイトニッポンでも子飼いみたいな感じで出てて
毛ぼこり鶴太郎て呼ばれてた。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 12:12:26.83
>>46
雅は好きではないけど、ただプロテスト受けただけの鶴と同じにするのはムリがあるぞw

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 12:19:02.70
>>34
>今考えれば辰吉も薬師寺とかと試合するより鬼とやってれば盛り上がったろうね
>薬師寺とやっても勝っても得にならないし
>得したのは薬師寺だけ

そりゃアンタ、辰の留守中に暫定戴冠したのが薬師だから、カムバックにあたってはまず薬師でしょうが。
先に下階級から来た鬼とやったら、薬師から逃げた扱いされかねん。

…ま、この3人じゃ普通に眼が見えてボックスができる薬師が一番だったろうけど。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 12:52:24.35
>>50
>チョッチュネ〜が無かったら今の具志堅はテレビに出てないよw

ガウンずり落ち気味にして、痴呆顔で「チョッチュネ〜」
オモローだったw
ひょうきん族の終盤では、「チョッ、チョッ、チョッ、〜〜〜〜〜〜〜〜〜、チュネ〜」になってたろ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 14:20:51.92
俺が言いたかったのは
>>53
薬師寺には勝って当たり前って感じだったから
負けた時のリスクしかなかいからね

薬師寺は見事に辰吉に勝って注目を浴びた

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 14:26:32.88
負けた時のリスクしかなかい×

負けた時のリスクしかない

誤字スマヌ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 14:30:43.56
y

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 15:43:40.29
鬼たちボクサーのマネージャーを引退した鶴太郎は一時期
中島という大食いのチャンピオンに惚れていたよ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 15:58:58.47
>>53
>そりゃアンタ、辰の留守中に暫定戴冠したのが薬師だから、カムバックにあたってはまず薬師でしょうが。

暫定王者が辰吉で、正規王者が薬師寺だろが このバカ 死ね。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 17:32:19.43
>>59
そっか。昔のことなんでイメージで書いた。ごめんね。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 17:54:36.64
鬼塚って、本来カオサイの18回目の防衛戦の相手だったんだよな
それが、カオサイがタイじゃ縁起のいい「19」回防衛したら引退するって聞いてキャンセルしたんだよな。
ワーボクだかの記者が引退後にタイでカオサイにあったとき「鬼塚の病気は良くなったかい?」と聞かれたそうだ。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 18:19:50.61
カオサイvs鬼塚
文vs鬼塚

激戦になっただろうか? それとも例のロープ・ア・ドープで消極的な姿勢に終始するのだろうか?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 18:27:18.60
http://ameblo.jp/katsuya-onizuka/archive1-201303.html
鬼のブログ。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 19:48:59.21
>>63
見てるほうが恥ずかしいわ(・ω・)

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 20:05:27.35
>>60
たしか辰吉が網膜剥離で一定の期間内に試合してないから剥奪になってなかったかな?
その留守中に薬師寺が王座を取ったみたいな感じじゃなかったかな?
別に薬師寺とかどうでもいいけど

あと鬼のブログのTバックは薬師寺かゴメスかと思た

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 20:12:10.34
カオサイが引退するまで
鬼は世界取れないと思っていたけど
タイの英雄が引退してタノムサクと王座決定戦という形のまた疑惑の判定
次の防衛の日本人は引退試合の噛ませ犬に退職金プレゼントのKO勝ち

あの頃2ちゃんとかあった叩かれていただろなw

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 20:20:45.69
>>66
鬼塚と井岡(おじさん)は、試合内容がかなりアレだった。
2ちゃんあったら毎回祭りだったんじゃね?
同時期にユーリみたいな敵地でインチキ粉砕する本物もいたし。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 21:02:15.70
>>63
いいもん見せてもらった。俺もこうなりたいよ。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 21:02:44.95
鶴の話題からそれ始めてるけど自分も、、、。

自分がこれはちょっと酷いんじゃないの?と思ったのが松村との防衛戦で
勝ったらすぐに祝勝会がセッティングされててその様子も放送された記憶がある。
確かに鬼塚圧勝の予想でその通りになったけどTBSと協栄、特に金平先代、これは酷いだろと思った。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 21:16:20.82
>>69
酷すぎだなw

まぁその後の指名試合のカストロ戦で鬼は頑張ったけど
うまくカストロとかみ合ったからね

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 21:22:10.31
なんか
昔の鬼と井岡おじさん足したのが
今の亀1と亀2みたいな感じだな

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 21:23:45.25
鬼と井岡叔父と辰吉の悪いところだけ継ぎはぎしてできたのが
亀田三兄弟ってイメージ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 21:34:07.34
鶴太郎と鬼塚、鶴太郎と畑山は今も親交あるのかな?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 22:15:27.85
あの頃の協栄には
鬼やユーリ ナザロフ
意外にも強くてヤンチャなボクサーが沢山いたよなwww
個人的に好きだったのが当時J・バンタム級の
日本ランカーで名前を忘れたんだけどwww
あいつだよ あいつ
98年頃にブラスナックルってゆう書籍を書いた協栄の元J・バンタムのランカーだった奴www
聞いた話じゃ!?
街で揉めた暴力団の事務所に乗り込み
大暴れしたんだけど
そこは暴力団にも顔の利く先代の金平会長が組長と話をつけて
揉み消し手打ちにしたらしいしなwww
名前なんだっけ?
J・バンタムのランカーだったあのボクサーは?

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 23:13:56.94
>>74
ピューマ渡久池か?
あれは鬼と辰吉と平成三羽ガラスと言われた奴だから
違うかもだけど

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 00:13:24.27
>>65
辰吉とラバナレスで辺に挑戦権をかけて戦って辰吉が勝ち、辺と対戦予定だったが辺が怪我で離脱し辰吉が暫定王者になるが辰吉も網膜剥離でブランク
その間に辺が復帰して薬師寺が王座奪還して正規王者となり、辰吉が暫定王者で統一戦という流れ

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 00:26:45.97
>>75日本ランカー止まりの選手だよ。

確か名前は、なんとか巻巻がつく名前だったよ!
歳は鬼より上で当時、 挨拶もしねー鬼にかなりムカついてたらしいよwww
誰か名前知らない?

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 01:16:08.05
こひるいまき たかゆき

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 01:47:58.50
>>71
カメ兄弟の誰一人として中島俊一に勝てねえよ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 02:02:42.77
中島俊一vs鬼塚は凄い試合だったな
鬼塚の乱れ打ちに弁慶のように立ち尽くす中島 凄まじい試合だった

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 06:22:13.20
74が言ってるのは盛川友基の事?ちがうかな。

たしかやめた後に作家になったんだっけ?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 07:25:45.60
>>81確かに そいつだ!

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 07:30:54.18
盛川友基→スコーピオン盛川
ジムも移籍したね。
協栄が売り出したかったんだろうね。
ガッツファイティングで1度だけメインの試合を
見た事があるけどパッとしなかったな。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 13:25:32.43
亀1は鬼より弱いと思うけど
亀3は鬼より少し強いやろ?
亀2が鬼と互角か?少し鬼が上?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 23:10:55.29
鬼、亀1がそれぞれ全盛期で、どっちかをタイムマシンで相手の時代に動かして対戦、
という設定なら、残念だけど亀が勝つ。
現代的なノウハウを備えた亀1は、鬼を塩漬けにする。

デビュー前の鬼を今風テクニックでしごいたら、鬼の圧勝と思う
(目は大事にすること)。

あと、鬼のルックスや雰囲気にEXCILEのHIROが注目して、芸能面マネージを引き受けることになる。
鬼の人気が21世紀の若者をしびれさす。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 23:15:28.54
あ、EXILEのつづりが違ってた。こんなの聴かんもんで。スマヌ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 23:30:02.52
しかし
鬼と亀1の試合も判定確定だよな
眠たそうな試合になるのは間違いない

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 23:52:48.37
インチキ亀田に勝てるのは鶴太郎さんしかいない!

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/16(月) 00:46:15.35
鶴太郎が亀なマネージャーやったら面白そうだな
亀1と亀2はオヤジにベッタリだから
亀3のマネージャーとか面白そう

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 12:38:13.89
いくら半素人でも、鬼塚と亀田の違いくらいわかるだろ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 19:39:53.65
鶴太郎が取ったのはボクサーのライセンスじゃなくてトレーナーのライセンスだろ?
試合やってないプロなんて何の意味もないけどさ。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 20:35:34.98
ガチでやったら亀田1は鬼塚の足元にも及ばないっての

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 20:40:20.58
亀田1号なら怖さが無いからロープ・ア・ドープをやらないだろうしな
鬼の回転の速い連打は特筆もんだよな ただしパンチは伸びないし切れない

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 12:35:31.67
森脇健児もそうやけどプロテスト合格だけが目的ゆうのが理解出来ん

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 15:17:59.72
>>94ライセンスだけ取りましたとか知らない奴が凄いとか思うだけで意味無いよな。上手くなりたいならアマボクやる方がプロレベルになるし。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 20:06:20.05
要は勲章が欲しいわけ。
プロボクサーのライセンスを持ってるていう勲章をな。
実際は高校生ボクサーにも余裕で負けるけど、
実際にボクシングが強くなるのは目的じゃない。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 07:04:11.41
キマグレンの片割れが実際に試合やったのは偉いもんだよな
TVで見たけどフォームもバラバラ 正面からパンチ食らって1RKO負け。
でもやっただけ偉いもんだよ 

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 07:56:59.42
このお笑い芸人はミッキー・ロークをバカにしてたけど
後から聞くとミッキー・ロークの方が遥に真剣にボクシングに取り組んでいたらしいな。
ボクシングで顔面が変わってしまって整形まで余儀なくされて。
まあ確かにあの試合は酷かったが、このお笑い芸人よりは何万倍もボクシングに真剣だった。

99 :アマデウス大阪:2013/12/21(土) 09:03:07.71
あらゆるプロスポーツ界で、一番「プロ」になりやすいのがボクシングだろうな。

100 :亀田興毅信者代表:2013/12/21(土) 09:14:00.62
ミッキー・ロークはジャブは良かったんだけどね
フェイントも入れられるし
他がお粗末だったけど

101 :アマデウス大阪:2013/12/21(土) 09:19:20.55
あの日、ユーリ対ムアンチャイ戦があまりに高度だったもんだから、M・ロークがよけいにみずぼらしく見えたな。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 09:45:59.38
あの日、ダリル・ミラーは高額のファイトマネーをゲット
できたんだろうな。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 12:48:40.52
ジャブは巧いのに右が猫パンチの奴って意外とガチのプロでもいるよな

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 13:53:35.19
ジャブを意識しすぎて体が半身になりすぎて右が浅くしか打てない
踏み込んで打てない

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 17:11:35.64
ゲスト席にいた鬼塚までゲラゲラ笑っていたからな
そこで「右を返しているから効いたんだね」とかって前向きに解説していた輪島の人間性が出た。
輪島は鬼塚vsタノムサク1でも、ガッツの向こうを張って鬼塚の擁護をしていたし。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 19:28:57.71
鶴太郎って鬼塚の入場時にカメラ目線でええかっこしてリングイン前にインタビューに答えたりしてたよな
てかこんな無能がセコンドに入るって無駄だし足を引っ張ってたろ

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 23:07:25.24
有名人がいるだけでいいんだよ
別にテスト受かったとはいえボクシングは素人だから

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 00:19:12.78
>>104半身になる方がジャブの伸びとか以外にも後ろ手の威力が増すと思うけどな。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 01:33:47.62
それと半身になっている分だけ右が見え辛くなって当たりやすくなるよな
104のコメントは的外れだ

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 10:43:22.81
試合前にインタビューどころかインターバルの時にも喋ってたろ。
宮沢穴「鬼塚の方はどうですか?」
鶴「ハイ、落ち着いてるんで、これからなんで大丈夫です」
みたいなやりとりあったよ。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 18:15:57.27
108と109はボクシング経験ない人?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 18:30:32.15
>>111俺は半身になるよう教えられたな。メキシコとかもほぼ横向くぐらいに教えられるんだって。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/24(金) 07:47:30.34
鶴太郎もうボクシング番組に出なくなったね。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 04:18:48.79
>>112大阪のロマンサは全く駄目やぞ!!

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 04:26:03.48
半身になりすぎると、奥手を出すのに大きく腰をきらないといけないから、手数やスピードが落ちるよ

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 06:23:20.92
リカルド・ロペスとファン・マヌエル・マルケスとジョニゴンのロマンサ門下生は半身に構えてるぞ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)