5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期のマイクタイソンVSゲンナディー・ゴロフキン

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 23:31:10.61
ゴロフキンの試合を見た。

そして改めてゴロフキンは本物の化け物だと感じた、全盛期のタイソン以上に。

圧倒的なKO率を誇るゴロフキンだが、まず石田戦で、石田のアゴを捉えたゴロフキンの正確無比な右フック。あの一撃を喰らって立ってられるボクサーはまず存在しない。


タイソンの試合も確かにKOが多いが、力や体力に任せて相手を押してるだけでゴロフキンの生み出すKOとは質が違う。
だから活躍できていられるキャリア年数にも大きな差が出てしまい、タイソンは若くして早々に散ってしまい、ゴロフキンは長きに渡るキャリア年数を送れているわけだ。

両者のパンチを比べると、手数の多さやラッシュ力ではタイソンが勝ってるが、一撃のパンチの殺傷力、破壊力や相手の急所を捉える正確性はゴロフキンが勝ってると感じた。
なのでもしゴロフキンとタイソンが対戦した場合、リーチでもタイソンに勝るゴロフキンの正確無比な一撃を喰らって、タイソンは負けるんじゃないかと思う。


一撃必殺のパンチ。相手のパンチを悉くいなす技術。そしてタイソンよりも長いリーチ。これらを合わせ持つ技巧派ボクサーのゴロフキンがライトヘビー辺りまで階級を上げれば、
タイソンはもはや勝てないんじゃないだろうか

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 23:33:16.97
>>1
アホか?
タイソンに勝てるわけねーだろ
1ラウンドも持たないよ

〜終〜

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 23:57:18.07
タイソンどころか
タイソンに倒された雑魚でもゴロフキンじゃ勝てんわ

ヘビーだぞ



〜終了〜


〜THEEND〜

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 14:29:42.77
いや、タイソンの方が体重が重いからと言ってゴロフキンがタイソンに勝てないと考えるのは早計だよ
ボクシング技術はゴロの方が長けてるし、体重差がそこまで大きく影響するのはライト級以下の軽量級からだ
技術に長けたミドルやライトヘビーの選手なら仮にヘビー級が相手でも体重差を十分カバー出来るケースもある。
現にK-1でもマヌーフはハントからダウンを,そしてガオグライはマイティー・モーからダウンを取ってし、ゴロフキン様がタイソンからダウンを取る事も十分考えられる。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 15:51:29.01
まあそういう考えなら両者の勝率は五分五分かもね

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 15:53:48.74
こんなのより、マイク・タイソンvs フェリックス・サボンのほうを建ててよ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:44:45.44
対損の強さはスピードだぞ。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 11:55:52.45
ゴロフキンはアマ・プロ通して一度もダウンが無い
すげーな 
タイソンは何度か負けてる

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 23:35:44.37
>>4
いやいや
普通に考えたらタイソンに勝てるわけないだろ
ハント戦のマヌーフは90キロくらいあるし
ガオグライがモーを倒したのはカウンターの全体重を乗せたジャンピングハイキックという大技だぞ
>>8
ゴロフキンが一度もダウンないのはミドルの話
階級上の王者クラスに殴られたら立ってられない
つーかヘビーどころか一階級あげてスーパーミドルでやったら
ゴロフキンも無敗というわけにいかなくなると思うぞ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 23:51:08.66
タイソンどころかタイソンに1RKОされたライトヘビーあがりのマイケルスピンクスにも勝てない
タイソンは自分より体重の少ない相手には滅法強いのをあの試合で証明した
蹴りありや総合の試合を出してるのは馬鹿
ボクシングはパンチだけだから階級差を覆すのは非常に困難

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:41:02.47
まあ階級差を覆すのは確かに困難だろう。けど一部ではあるが体重差を覆せるような選手も例外的に居たりする。
ボクシングでもキックボクシングでもそれは同じ。
パンチだけといえどそんな単純なものではなくいろんな要素が絡んできて奥が深いんだよ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 15:03:44.86
タイソンにKO負けした相手はパンチが効いたというより力負けして嫌倒れしてた感じだな。
ゴロフキンに負けた相手は失神して全く起き上がれない人が多かった。
効くパンチはゴロフキンが持ってそうだね

13 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2013/12/13(金) 15:22:50.95
この階級差でタイソン相手にどうにかなるわけないわ。
嫌倒れに導く方が圧倒的に強い

そもそもK-1の体格差を覆した試合なんざ競技形態の違いや技術レベルの低さが全て。
コング斉藤vsミドル級ボクサーみたいなもんでしょ(笑)

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 15:46:07.23
>>11確かに。階級差を覆すのがそこまで難しいならマニー・パッキャオだって六階級制覇してないしな。
身長はゴロフキンとタイソンは一緒、リーチに至ってはゴロフキンがタイソンより10センチ近くも長い。
ミドルのままではキツいにしても、ゴロフキンが90kg台まで増量すればそこそこタイソンに渡り合えるんじゃないか

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 15:50:58.90
ゴロフキンはまだ力の底を見せていない
ミドルでは無敵の現在、階級を上げてさらなる活躍をするだろう

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 18:13:32.95
>>1 まあ勝てんじゃないの

今現在のタイソンにならだけど

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 18:24:23.13
ゴロフキンってSWがベストなのに通用しなくてミドルでやってるんだがね
メイウェザーとやれるならSWに落とすと言ってるがメイとやる勇気があるとは思えん
タイソンどころかウォードやカネロにも勝てないよ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 18:40:38.89
トニーさんでもそこそこやれたんだからゴロフキンならもっとやれるだろ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 18:44:09.15
ゴロフキンにできるのは雑魚相手の防衛だけだよ
雑魚狩り大好きだから日本人でも挑戦しやすいが
だからファイトマネーは3000万程度しかない
ガルシアやブローナ所か村田より年収低いだろw

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 20:21:32.44
なんか、タイソンのこと知らないっぽいな。
youtubeでタイソンがメイみたいにヒョイヒョイ相手のパンチかわす動画がある。
タイソンは基本ディフェンシブな選手であることが分かるはず。
まずはそれを観ろ。

21 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2013/12/13(金) 21:16:44.65
後期のタイソンはヘッドスリップも多用しなくなったし、踏み込みも遅かったな
全盛期ならゴロフキンなんかボロ布巾だよ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 22:18:12.77
>>17
大金稼げてリスクも無いメイウェザーとの試合を断る奴なんかいねえよ
メイウェザーの方がゴロフキンとやる勇気が無いんだろが

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 22:20:05.72
>>14
90キロまで増量したところで全盛期タイソン相手には1ラウンドでKОされるわ
衰えてからでも勝つのは難しいだろう

24 :小豆 ◆hRgLzekbv6 :2013/12/13(金) 22:45:05.77
ミドルのクソガリがタイソンに勝てるわけねーだろ
ガードの上からパンチ貰っただけで吹っ飛ぶだろうね

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 22:49:07.74
タイソンどころかバタービーンにも1ラウンドKО負けするんじゃねえか?w
無敗だの失神だのはミドル級の中での話なのを忘れんなよ?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 22:50:53.05
ゴロフキンが強いって言ってもヘビー相手には無理、京太郎にも判定負けするわw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 01:25:48.20
>>22
ま、ボクシング興業ってのはお互いメリット・デメリットをすり合わせてやるもんだからな。

>メイウェザーの方がゴロフキンとやる勇気が無いんだろが

ゴロ付近では集客力が弱すぎて、メイ側に試合を組むメリットが無い。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 23:21:38.78
>>26
タイソン相手は論外だが、京太郎は負けそうだから怖いw
やっぱアジア人の中では一番大きい韓国人じゃないと厳しいと思う。
ゴロフキンも朝鮮系のハーフだし。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 01:47:04.36
ゴロフキンが朝鮮系のハーフってまじ?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 01:54:28.94
>>29
wiki見ろよ

>ロシア系の父と朝鮮系の母との間に生まれたロシア系カザフスタン人である

と書いてあるぞ。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 01:58:53.70
そうなのか
知らんかった

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 02:01:46.61
>>31
つまりは小さい肉の日本人じゃ中重量級には通用しないんだ。
韓国系は辛うじて通用する。人種の優劣の差だな。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 02:03:12.99
>>32
ミドルで世界タイトル獲った竹原さんを忘れるなよ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 02:16:18.37
>>33
平均的な体格は韓国人が上。
日本人:171cm 64kg
韓国人:174cm 70kg

平均的にどちらが強く、重い階級の人材も上か分かるでしょ。
2chにチョン嫌いが多いのは分かるが、こういうデータは公平に見たほうがいいと
思う。
実際韓国のボクシングが廃れる前は圧倒的に日本ボクシングを凌駕してたし。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 09:58:55.72
普通にゴロフキンが勝つかも

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/11(金) 20:36:47.61
全盛期のタイソンって強いどころか危険だったよな。相手が無事に試合終えるか心配なぐらい危険だったな。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/11(金) 21:01:03.95
全盛期たってたいした相手倒してねーしな。強い相手には結果ボロ負けだし何かと言えば全盛期だったらだからな

さすがにウエイト差からしてゴロフキンでは勝負にならんが

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/12(土) 22:09:40.41
タイソンに勝てるわけないだろ?
タイソンの体調が悪くても、ゴロフキンの10戦やって全敗だよ
ヘビー級なら、ウエイト差があるからゴロフキンは下の中くらいの強さだろう

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/12(土) 23:47:12.73
タイソンは長身の選手には分が悪かったけど体格が同程度の相手には滅法強いからな

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/13(日) 08:00:49.27
韓国人ってウエルターからミドルあたりのタフな根性ファイター多かった印象強い。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)