5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OPBF王者】岩佐亮佑4【WBC1位】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 05:20:27.28
前スレ
【ある意味】岩佐亮佑3【スーパー王者】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1352027135/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 05:21:54.49
EAGLE EYE BLOG
http://ameblo.jp/iwasaeagleeye/

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 05:23:10.09
●反則 サミュエル・デュラン
●反則 岡部繁
●判定10R アブラハム・トーレス
●TKO9R ビクトル・ラバナレス
●判定12R ビクトル・ラバナレス
●判定12R 薬師寺保栄
●TKO11R ダニエル・サラゴサ
●判定12R ダニエル・サラゴサ
●判定10R リカルド・メディナ
●負傷判定7R ポーリー・アヤラ
●KO6R ウィラポン・ナコンルアンプロモーション
●TKO7R ウィラポン・ナコンルアンプロモーション
●判定10R フリオ・セサール・アビラ
●TKO7R サーカイ・ジョッキージム
辰吉丈一郎
28戦14勝(12KO)14敗

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 05:38:07.72
>>1
スレたて乙

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 06:02:02.40
日本王者の大場と挑戦者決定戦でもやって
勝った方がC王者山中に挑戦!

岩佐大場ともに、今までコレといった強者に勝ってきたイメージ薄いから
2人で挑戦者決定戦でもしてファンを納得させ
その上で山中と日本人同士の世界タイトルマッチやって欲しい

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 06:08:47.12
挑戦者決定戦やるならジャモエだな

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 06:18:39.12
>>3
ひでえなこれw

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 06:35:36.16
岩佐って興毅より強いんじゃねえの。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 06:37:21.30
デラモラ「岩佐は亀田になら明日にでも勝つだろう」

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 07:30:58.19
>>8
余裕で勝てる

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 08:34:47.19
>>10
判定なら無理かとw

というかモレノ戦から逃げて階級下げるんでは?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 09:22:14.16
モレノとやれ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 09:25:54.27
政治力がちがいすぎるな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 09:30:39.07
>>8
亀吉苦手なサウスポーだしな
元々少ない手数がさらに出ないんじゃね?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 10:05:04.44
亀が挑発されて無視するのは恐がってる証拠

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 11:16:08.04
亀田 王座 返上

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 12:26:41.07
山中にリベンジか?
亀田兄弟に挑戦か?
椎野を倒した岩佐には吼える権利がある

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 12:38:57.95
これでWBAにランキングされたら笑える
でも八尾団体のベルトに価値無しだから他にしてほしい

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 18:23:05.66
椎野なんか世界ランカーの実力はまったくない雑魚だぞ
この程度の相手に勝って世界とか言われてもな

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 22:01:48.77
顔が昭和のボクサーw

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 22:16:23.90
ツニャカオが好きなボクサーらしい
そういや似てるかななんとなく

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 22:47:58.04
>>20
俺的にはそれが好感がもてる

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 23:08:12.62
いや俺もだよ
古城とか好きだったし

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 23:25:26.78
古城って(笑)
史郎が参考にして亀ボクシングの原点にしたかもな(笑)

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 23:29:45.73
古城、今どうしてんのかな?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 23:50:49.50
さあ?
ぐぐるか知恵袋かw
それか俺かお前が元所属ジムに問い合わせるかwまあ裕福ではないだろうが。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 23:53:01.00
パチンコ好きだったらしいからなw
五代と違って、リアル悪じゃない所もよかった

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 00:09:54.69
その二人は調べたら俺的にへこみそうだからお前に任せるわw

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 09:15:43.80
モレノとやればいいと思うのだけど
岩佐先生なら余裕で勝てるっしょ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 09:56:16.34
山中に挑戦したい言うてます

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 10:39:48.47
山中とやったとしたらコイツは大馬鹿か本物の男だな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 11:41:11.04
亀田を追いかけてSフライに行ってほしい

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 17:52:02.28
ボクシングのバンタム級10回戦が3日、後楽園ホールで行われ、
WBC7位の岩佐亮佑(23)=セレス=が、東洋同級10位のマーク・ジョン・ヤップ(24)=比国=を3‐0の判定で下した。

 この一戦を現WBA世界バンタム級王者の亀田興毅氏が斬った。

 <亀田興毅氏の直言>

 「う〜ん、何て言ったらええんかな。試合内容にちょっとビックリしたし、“こんな試合でええんか”と
自問自答してしまった。とにかく集中力がなさすぎるし動きもキレがなかった。

 確かにラストの3ラウンド以外は岩佐選手が取りました。なぜこの攻撃を、もっと遅い回にもできなかったのか。
練習もしっかりやっているし、動きを持続できるスタミナもあるはず。でも、8回以降の動きは世界ランカーとはいえない
でしょう。いくら贔屓目(ひいきめ)に見ても、世界挑戦はできないよね。

 それから、ディフェンスの甘さがもろにでてしまっている。世界中の強豪が世界ランカーである
岩佐選手を研究しているわけだから、これからは通用しないと思った方がいい。西岡利晃君
(元WBC世界スーパーバンタム級名誉王者)が海外の本場のリングで戦ったことで、ある意味
“パンドラの箱”を開けてしまったわけで、今はボクシングファンだけでなく、一般のファンの人も
本当に目が肥えているんですよ。挑発だけは達者でもこんな試合をしていたらファンや世界にはアピールできないですよ。

 亀田選手はWBAバンタム級4位のウーゴ・ルイス選手(墨)とぜひ対戦してほしい。
汚名返上の機会になるはずだし、この試合を実現することは岩佐選手の責任やと思う

(元WBA世界バンタム級王者&元WBAライトフライ級王者&元WBCフライ級王者亀田興毅氏)

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 19:40:16.47
>>33
亀田の口調にも似てないし
面白く無いんだけど何これ?畑山と入れ替えただけ?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 19:51:42.49
岩佐と亀1ってどうなんだろうな
マジで微妙な気がする
評価の振り幅があるとしたらどっちも今低調な所っぽいしな
岩佐も山中とやるまでより評価低いし亀さんはこの前のとかパノムのでやばいし

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 22:06:13.62
しかし椎野は弱すぎた。
この前の試合も岩佐はキレていたけれど、それは椎野が弱かったせいもあると思う。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 22:46:04.79
亀3とやるでしょ、受ければねw

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 22:54:09.44
椎野との試合俺観てないけど
ああいうスピードがあんまなくて
攻防の繋ぎに隙のあるタイプは岩佐って得意っぽいもんな
しっかり主導権握って勝ってそう
まあ観てないんだけどw

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 23:28:40.37
顔がかっこいいから人気出るね!

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 01:04:19.22
見てないけど椎野の実績見るとただの雑魚にしか見えない

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 01:07:07.19
欲をいえば一撃必殺のパワーがほしい
背筋運動と手首を強固にする運動だけでも今の倍やれ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 03:32:38.93
大場と戦ってみるのが面白いと思う。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 03:33:15.62
大場なんか相手にならないだろ
ディフェンスも下手だしスピードもないし

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 16:23:23.01
今日フジの深夜で放送あるな

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 16:38:26.45
亀田が階級下げて逃げたから追いかけて岩佐もSフライでやれよ
岩佐なら勝てるよ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 16:43:00.45
追いかけなくっても亀田家の貧乏くじの大毅が上げてくるだろw

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 16:43:34.22
大場は椎野以下だろw

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 16:52:22.55
やっぱり椎野に勝ったのか
まあそうだろうな
体格的にも差があるし

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 17:05:06.28
2014年世界獲得を狙う選手達

ミニマム 
原 16戦全勝10KO 日本タイトル3度防衛

ライトフライ
井上 4戦全勝3KO 日本王座獲得
田口 18勝8KO2敗1分 日本タイトル獲得
小野 16勝(2KO)5敗2分 東洋タイトル獲得
宮崎 20勝11KO無敗3分 WBAミニマム2度防衛 東洋タイトル4度防衛 日本タイトル1度防衛

フライ 
粉川 22勝13KO2敗 11年7月ポンサクレック挑戦 東洋タイトル獲得 日本タイトル3度防衛
江藤 14勝10KO3敗1分 WBA暫定王座獲得
五十嵐 18勝11KO3敗1分 WBCフライ1度防衛 日本暫定フライ獲得 日本フライ1度防衛 アテネ五輪代表

スーパーフライ 
河野 2811KO8敗 WBAスーパーフライ獲得 世界戦4試合経験 東洋タイトル2度獲得計3度防衛 日本タイトル2度防衛
帝里 19勝3KO無敗1分 日本タイトル3度防衛
石田 14全勝7KO
名城 19勝13KO6敗1分 WBAスーパーフライ2度獲得計3度防衛 世界戦計11試合経験 日本タイトル1度防衛
赤穂 20勝13KO1敗2分 東洋タイトル3度防衛 12年12月WBC王座挑戦 日本タイトル挑戦ドロー
クアドラス 28戦全勝23KO WBCシルバー、ユース、地区タイトル3王座獲得計7戦全勝5KO 
翁長吾央 21勝15KO2敗2分 元世界王者ムリーリョに勝利 現役世界ランカー、タイ王者、元PABA王者に勝利

バンタム 
岩佐 16勝10KO1敗 日本タイトル2度防衛 OPBFタイトル獲得
大場  35勝14KO2敗1分 日本タイトル2度獲得計7度防衛 東洋3度挑戦

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 17:05:36.56
スーパーバンタム 
長谷川 33勝15KO4敗 WBCバンタム10度防衛 WBCフェザー獲得 OPBFバンタム2度防衛
和氣 15勝8KO4敗2分 OPBF王座2度防衛
石本 23勝6KO6敗 WBOインターナショナルを元世界王者バスケスjrから獲得
大竹 19勝9KO1敗3分 日本王座3度防衛

フェザー 
細野 24勝18KO2敗1分 世界に3度挑戦2敗1分 東洋タイトル2度防衛 日本タイトル3度防衛
下田 28勝12KO3敗2分 WBAスーパーバンタム獲得 OPBFスーパーバンタム1度防衛 日本スーパーバンタム3度防衛
大沢 23勝12KO3敗4分 東洋タイトル3度防衛 WBOアジアパシフィック王座獲得 12年4月にWBO14位にKO勝ち
天笠 25勝16KO4敗2分 東洋タイトル獲得 日本タイトル4度防衛 元WBAスーパーバンタム王者の李と1勝1敗

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 17:06:06.98
ライト 

リナレス 35勝23KO3敗 WBCフェザー1度防衛 WBAスーパーフェザー1度防衛 世界戦6試合経験 WBA地区タイトル4戦全勝1KO
粟生 25勝12KO3敗1分 WBCフェザー獲得 WBCスーパーフェザー度防衛 世界戦8試合経験 東洋フェザー獲得 日本フェザー2度防衛
加藤 26勝7KO4敗1分 東洋タイトル1度防衛 日本タイトル5度防衛
荒川 24勝16KO3敗1分 東洋タイトル2度防衛 日本タイトル3度防衛 WBC暫定王座決定戦&シルバータイトルマッチ敗戦

ウェルター 
チャーリー 22勝15KO1敗1分 OPBFスーパーウェルター7度防衛 日本スーパーウェルター5度防衛

スーパーウェルター 
渡部 30勝26KO4敗 OPBFウェルター5度防衛 日本ウェルター3度防衛 PABAスーパーウェルター獲得

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 18:59:48.46
大場とやる必要はないだろ
実力がもうこっちのほうが上だし
特に上澄みになるような技術も持ってない凡庸なボクサー
気持ちも弱いし早い回でKOしてしまいそうだ(ツニャカオ相手に劣勢だったのに亀田ばりの消極的姿勢で判定まで行ったのを俺は忘れていないぞ)

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 20:10:18.52
おい!岩佐はそろそろウーゴルイスかフリオ・セハから逃げるなよ!

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 21:27:40.62
>>49
河野の戦績すごいな

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 09:53:31.14
岩佐強いな。
この前素人同然のチョンに苦戦した三階級制覇チャンピョンとは大違いだ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 09:54:25.89
三迫ボクサーなんか話にならん

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 12:49:02.51
>>49
河野のKO率すげーな!(2811)KO!

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 12:58:46.16
岩佐は、もう一皮剥けないと世界は厳しいな。先日椎野戦も決して良い出来には見えなかったな

今の山中とは実力が離れてしまってる

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 18:49:45.82
椎野って調整ミスでもしたのかな?あれじゃ世界ランカーのスキルを示したとは言えないだろう
肝心の攻撃力も岩佐に劣っていた

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 18:50:41.65
俺も思った今の中山とは実力的にかなり遠い
しかし椎野って亀3より強いとかどっかで書き込みみたけど数試合見る限りそんな選手に見えない

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 18:52:58.31
>>60
まだキャリア序盤の選手だろ?現役世界王者より本気で強いと思ってる奴がいたらちょっと痛いな。それか亀田きらいな奴だろ。
椎野はこれからだろ。期待値は和毅より上

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 19:44:03.11
椎野が期待値は和毅より上とかありえねえわw
和毅はまだ22歳で世界王者になってるほどの天才なのに

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 19:50:34.10
あれ?ジャモエと岩佐で挑戦者決定戦じゃないの?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 19:52:11.79
椎野はアンブンダに勝てるかな?
一応タフな強打者のプンルアンをポイントアウトできるくらいには強いぞ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 20:02:37.47
岩佐には足のスピードが感じられなかったな
パンチはあったけど
山中戦の時のが動きよかったかも
その後の対戦相手の質の違いで差が出てしまってる。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 20:04:19.53
椎野とか世界ランカーレベルにあるかどうかも怪しいんだから
アンブンダにもプンルアンにも勝てるはずがない

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 20:33:15.83
椎野が和毅に勝てるって言ってるのって拳論とかアンチサイトの奴くらいしか言ってないだろ
岩佐ならともかく

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 20:34:53.40
プンルアンは岩佐でも勝てるかどうかわからんだろ
バナルのスピードと圧力を跳ね返してボコボコにした実力者だぞ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 20:37:53.67
バナルがマグレ負けしてしまってから
WBOのバンタムが狂ってしまったな

負けは負けだから仕方ないが

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 20:40:20.95
>>69
いやマグレ負けではなかったと思うが・・・
序盤は良かったけど後半プンルアンの圧力に押されまくって苦し紛れのローブロー連発
で起こったプンルアンにボコられた

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 20:41:07.72
バナルはポイントでも負けてて最後はKOされてるんだからマグレ負けでも何でもない
プンルアンのほうが強いだけ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 20:43:39.98
バナルは3Rに左ストレートでチャンス作ったときに攻めきれればまた違った展開になったと思うがプンルアンの強打に気圧されて踏み込めなかった

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 20:44:22.85
バナルとツニャカオだったらツニャカオ普通に勝つんじゃね?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:05:16.34
バナルって結局全然大成しなかったな

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:11:39.03
しょうがないよ
いくら強くてもノミの心臓じゃ大成できない

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:13:34.10
バナルと岩佐だったらどっちが勝つ?
スキルやスピードはバナルだと思うけど気持ちは岩佐のほうが強い

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:18:53.68
ツニャカオは糞弱いよw
Sフライノーランカーに四苦八苦するくらいだからw

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:19:42.26
>>76
岩佐だろうな

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:23:44.73
そもそもなんで椎野が世界に通用するくらい強いなんて言われてたの?
戦績見ればまだまだだって明らかにわかるでしょ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:33:31.12
>>77
難波なw

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:46:17.22
だがツニャカオと岩佐ならどっちか微妙だな

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:47:44.03
いや岩佐が圧勝するだろ
相手にならん
まだ椎野のほうがつにゃかおより強い

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:49:42.24
椎野はあの試合見る限りツニャも厳しいだろ

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:53:51.79
ツニャカオとエスキベルは山中の世界戦のなかでも雑魚中の雑魚。汚点。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:56:01.54
いくら何でもツニャカオ過小評価し過ぎだろう
エスキベル戦山中戦あたり考えると椎野よりは強いはず

最新の試合は評判良くないけど

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 22:40:29.71
お前らこそ椎野を過小評価しすぎだろ
ツニャやロリーなんかに負けるわけないし岩佐戦は調子が悪かっただけ
もちろん亀田なんか1RKOだし山中とも相当いい勝負する

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 22:51:53.07
正直椎野がプロ転向したと聞いたときは日本ランカー止まりかと思ったけどね…上林にアマ時代完敗したイメージがあって。
小原は打たれ弱いけど日本は取れると思った

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 05:37:54.76
山中vs岩佐のWBA・WBC統一戦希望

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 15:47:16.71
岩佐の世界戦みてえな

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 18:04:19.48
IBFならチャンスあるかもな
これから雑魚どうしでの決定戦あるからな

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 00:11:24.05
岩佐は所詮は高校2年時にインハイ優勝出来なかったレベルだし

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 17:21:28.44
大人しくしてりゃ山中に挑戦できるだろ
タイの噛ませと前哨戦やるくらいじゃね?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 21:05:03.61
別にやってもいいけど負けると思うよ
それより国内のほかの強豪とのサバイバルマッチをやってほしい
ツニャカオとか

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 21:07:37.66
ツニャカオは雑魚じゃんw
ノーランカーに負けかけた
おじんだし

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 21:11:00.37
でも山中戦見る限り岩佐のほうが雑魚wwww

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 22:30:07.24
岩佐もツニャカオも世界じゃ通用しない雑魚だよ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 02:45:02.87
岩佐
ツニャカオ
大場

この三人で一番世界に近いのは?

世界王者になれる力量を持ってる順に並べてみて

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 04:57:57.66
今の、すかすかバンタムではマッチメーク次第では普通に
岩佐あたりは取れるんじゃね?妥当に

亀田兄弟より強いだろう。あの糞どもがなれるんだから

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 05:02:59.41
そらそうだろ
立派なチャンピオンになれるかと聞かれれば微妙だが、世界チャンピオンになるだけならマッチメークさえできればある程度のやつならなれる
まともな判定なら今頃ナマカネさんや孫が世界チャンピオンだったんだぜw
恐ろしいなあ

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 11:02:33.33
だがマナカネは
がっぽり稼いだよな〜ワニ男だし

孫は、あの薄汚いツラをボコってくれたから良しとしよう

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 14:31:55.80
>>95
山中戦の内容は岩佐の方がいいぞ
山中の性徴度合いは無視してだけど

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 16:48:11.67
>>101
あのころの山中はまだ荒削りな部分もあったからね
今は完成されてるように見えるけど

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 17:08:32.76
山中との試合、観戦したが場内の歓声とか半端なかったぞ
まさに大歓声だったわ

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 17:18:39.69
実際いい試合だったしな
和製イーグルvsマヨールって感じ

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 00:57:54.39
チンカス=亀公

頼むから消えて下さい

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 03:05:05.46
こいつ強いな

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 03:33:24.05
山中のピンチらしいピンチを見せたのってvs岩佐戦ぐらいだけど今はずいぶん差が開いたんじゃないかな

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 03:51:06.04
序盤に岩佐の右カウンターがドンピシャで入ったんだが、あと数センチ下だったら倒してたぜ
世界を獲るには運も必要だから山中の方がそれが強いかもな
だが、岩佐もかなり強くなったよ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 04:19:32.30

左カウンターの間違いな

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 05:53:24.38
岩佐の右フック入ってる場面あったぞ
しかもドンピシャで

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 06:14:16.15
岩佐は当時からほとんど変わってないと思うぞ
対戦相手の密度が山中とは違いすぎる
山中は王者になってからも成長しているが
椎野はどう見ても日本ランカーレベルの選手だった
不利なポジションに立ち続けパンチは単発。ディフェンスもお粗末。あれじゃ雑興毅にも勝てないと思う。
もっと難しい相手。例えばロリーやWBC上位ランカーのジャモエ、スリヤン、セハクラスには勝てるかわからん。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 07:11:33.80
ジャモエ、スリヤンは勝てるよ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 08:44:59.28
いやー難しいと思うぞ
ジャモエは和毅とどっこいだったけど、マクドネルと互角の勝負してたしハスキンスを惨殺KOしてる。
ジャブからプレスをかけていくタイプで手数も多くて鋭い踏み込みもある。
避け勘で避けるタイプにはめっぽう強いからな
ガードも堅いしパンチ力もまあまあ

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 11:15:14.30
岩佐ってイーグルアイとか言ってる割には結構被弾するからな
眼に自信持ち過ぎる

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 13:50:03.35
目でかわそうとするタイプは大体被弾率高いと思う

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 15:04:13.40
岩佐よりはるかに才能あった辰吉でさえ目で避けまくった挙句不詳だからな

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 15:17:50.89
ドネア、セルヒオマルチネスなんかも目でかわすためか被弾多いね

辰吉が真似てたレナードは目だけじゃなくて
距離感が良く、特にジャブに対する防御が良かったのでそこまで被弾しなかった
辰吉とは真逆

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 20:49:04.64
>>117
レナードはガード上げる時はしっかり上げる。
ショルダーブロックも使う。

タツヨシはガード上げられない。ショルダーブロックも使えない。
だいたい、リード下げるスタイルはショルダーブロックが出来ないと危ない。

普通の日本人は肩幅狭いからショルダーブロック使えない。
よって欧米のスター選手の真似しても一流にまではたどり着けない。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 21:05:39.73
>>118
頭の中では、かっこよくいろいろイメージしてた通りの事が本番では出来なかっただけの話

国内で格下相手には通用してたが世界の一流選手相手には通用しなかっただけ

もはや天才とか言われるレベルじゃないのに
やたら過大評価する信者はキモい

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 21:12:40.03
俺は信者ではないが今頃、辰とか書いてるやつの方がキモい

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 21:33:52.29
減量キツくないのかな?打たれ弱くなった気がする…

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 22:05:35.07
>>121打たれ弱くなるってのはダメージの蓄積だろね。
体が拒否しちゃってんだよ。まあ、そういう方が、あとあとの人生考えると得だよ。
トリニダードみたいにコロッと倒れる方がダメージ溜まらないみたいね。
連打喰らって我慢すると、その後の人生に影響出るからね。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 22:46:41.06
山中の時は打たれ強い印象だったが
本人いわくそれまで顔を腫らした事もないとか言ってたな

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 03:17:19.44
こいつチキンだよな

1位まで来て山中から逃げるとかありえんわwwwwwwwwwww

1回負けて普通なら山中1本だろ悔しくないんだろうな弱い方弱い方向に向かって行ってるわwww

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 03:24:35.11
山中はもうええやろ
岩佐のお兄ちゃんみたいやんか

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 03:33:45.55
>>124
お前が岩佐ならどーする?

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 03:37:16.73
山中にリベンジよりもチャンピオンになりたいだろ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 03:38:52.03
山中はサンタクルスとやるからな

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 05:39:16.17
>>126
一回負けてるならリベンジしたいね。
弱いの探していくのは亀田と同じだろうが。WBCでランキング1位まで来て
山中との対戦に消極的なのはありえないわ。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 05:54:47.36
負けた悔しさやリベンジする闘争心すらないのがよーくわかった。
底が見えてる。誰もが認める超ザコインチキ亀田とやりたいとか言ったのは吹いた。

こいつは弱いわ 

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 06:53:48.06
山中スレでは後釜は岩佐を置くという意見で共通してるけどな

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 08:44:18.54
>>130
チャンピオンになってから統一戦で戦いたいらしいがな

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 09:40:48.90
それは逃げでしょ?
言い訳じゃん
岩佐はランキング1位なんだから
ま、こいつもたいした選手に1度も勝ってなくて1位だけど

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 09:48:53.72
>>133
何を言う!日本初3買級王者と互角に戦った
あんなに強いデラモラにフルマーク判定で勝ったではないか!!!!!!!!!

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 10:16:53.35
大場とやれよ

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 12:31:47.32
山中とやるにはせめて同じチャンピオンっていう立場ではないと
って思ってるんだろうな
でないと自信がない

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 13:42:23.18
しかし山中の左をあんだけもらってよく倒れなかったよな
あの時はまだコークスクリューじゃなかったけ?

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 16:28:09.19
他いかなくてもWBC1位なんだから山中とできる口実あんじゃんw

なんで他に逃げるの?相手を選ぶのかよw
1回負けて悔しくないのかね
実力で1位に上がった感じじゃなくあげてもらった感じだから自信のない
WBCランキング1位か あー情けない

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 16:31:45.70
岩佐は一番弱そうなIBF王者と戦いたいみたいだからな

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 16:37:41.39
王者になって統一戦したい??????????

今、山中のWBC1位なんですけど・・・・
普通に統一戦じゃなく山中王者に挑戦できる立場なんですけど・・・
今やれないのになんで統一戦ならできるんだよチキンにも限度がある

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 17:36:18.11
連投乙

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 17:43:32.24
いま山中とやっても勝ち目がないコトはセレスが一番わかってんだよ
でも後援会やマスコミに向けて世界タイトルがどうしても欲しい。更に上に行くには資金が必要だからな
カネを集めるには世界タイトルが絶対不可欠

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 18:19:31.70
山中は岩佐だったら他の相手が観たいな
山中×岩佐は一回ぽっきりだったから良かったのかも

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 18:41:04.87
セレスジムって興行権もってなかったっけ?

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 21:41:12.83
ボクシングもビジネスだからね。世界をとってから統一戦をやるほうが人気がでるのだよ。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 22:44:00.13
山中がサンタクルス挑戦して勝ったらバンタム返上で決定戦出場が狙いなんだろうね、問題は山中が負けた場合だけど、どうすんのかな?

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 02:14:24.81
>>134
世界ランクから落ちた後のデラモラな
しかも途中負傷してたのに仕留めきれない詰めの甘さを露呈した試合
亀田の相手ならロバート・マロキンにアウェイで勝ったダニエル・ディアスとかメキシコの亀田ウーゴルイスとかいるのにね
椎野よりは骨がありそうだ。(あの出来じゃ話にならんがね)

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 03:11:56.81
>>140日本人同士の世界戦なんて、つまらん。マジに
山中としても岩佐じゃ、もうモチベーション上がらないだろ。
山中と岩佐じゃ差が付きすぎた。

でも岩佐は、とりあえず世界取れる力は、あるんじゃねえの?今の世界王座は価値が薄過ぎる。

一昔前なら、とうていチャンピオンになどなれないと思うがね。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 03:16:23.86
IBF王者が一番穴だから早く狙いに行けよ

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 03:26:23.28
>>149
どっちが早くやれるか大場と競争だな

最終的にはジムの力勝負になりそうw

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 04:22:39.11
そりゃ本気だせば定見の下請けがかっさらっていくだろう

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 04:23:23.36
日本人同士がつまらんとか、そんな問題じゃないんですよ。わかります?WBC王者とWBCランキング1位なんですよ。自力で挑戦できる1番手なんですよ王者にね。
1位の俺とやってくださいよと言うのがあたりまえでしょう。1回負けても
1位まで上げてきたんでしょ?
ファンも本人も山中怖いから他団体の弱そうな王者や空巣できる場所さがすのは
亀田と同じじゃないですか。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 04:31:22.31
大場ww

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 06:42:08.17
世界に出すなら真正としては大場じゃなくてツニャカオだろ

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 09:28:52.74
>>152プロスポーツなんだから、つまらん試合を組んでも仕方ないだろ。
ファンが見たい試合を提供する。これから日本のボクシングが生き残る為に必要なこと。

もう世界タイトルの意味なんて低迷してる事は一般視聴者も、わかってきてる。
アメリカみたく、ファンが望むカードを組んでいく。これがボクシング人気復活に必要なこと。

もう世界チャンピオンは世界一じゃないんだから。

岩佐と山中なんて一旦、勝負がついていて、岩佐も山中に迫る程の成長を見せてないんだから見る価値ないし、テレビ局も嫌がるだろよ。

だけど亀田や他のチャンピオンなら勝負は、わからんし勝てる可能性ありだからな。

勝負の見えてる試合ほど、つまらんものはない。

終わったあと「やっぱりなー」って試合観たくないね。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 09:33:01.15
やはり日本同士の世界戦で見たいと言ったら亀田一家絡みの試合の一沢だろな。
ほかのは、つまらん。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 17:38:38.40
誰が聞いても負け犬
1度負けてるのにリベンジせず他に逃げるなど負け犬そのもの

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 17:56:01.45
>>157
必死だなw

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:00:28.16
厨房の喧嘩とプロボクを同列に語るガイキチは消えろよ まじウゼェわw

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 19:01:46.89
山中岩佐時代来たな

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 19:36:03.40
山中から逃げ回るチキンのお手本

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 20:43:57.57
岩佐はとりあえずIBFの超絶穴王者狙うしかないだろ
あんな弱い王者はなかなか現れんからな
岩佐も雑魚だがIBFなら取れる可能性は十分ある

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 00:37:48.29
日本人から逃げるとかそんなおらんで 亀と岩佐くらい

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 00:53:22.77
結論から言うと山中には現在の力量じゃあ、まず勝てない。
しかし世界は取れる可能性と力量は現在でもある。

世界取って強いのと四度は防衛しないと山中とやっても結果は見えてる。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 02:40:23.71
強いのと四度も防衛して潰れなかったらもう山中なんて越えてるけどな

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 02:47:15.38
こいつ強いね

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 03:03:40.02
山中山中と、しつこい位やたら岩佐を山中とぶつけたがってる連中がいるな

穴王者と先にやりたい陣営の関係者か?と、思わず疑ってしまいそうになるしつこさだ

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 03:30:12.41
中二病か懐古厨だからスルーしろ

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 03:33:04.90
岩佐がツニャ、ダルチに圧勝できるとは思えんけどな

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 03:35:53.86
ツニャはちょろいと思うがダルチは無理だな

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 03:38:36.15
スリヤンかロハスとやってみたらどうだ?

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 03:51:48.75
山中はサウスポーが大得意だからな
逆にオーソドックスの伏兵に足元をすくわれて
ウソみたいな陥落も有りえる
岩佐は何回挑戦しても勝てないよ
果報は寝て待つのが一番

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 10:18:21.78
だから山中が怖いんだろ?また負けるのがw
他に話題そらせて強がるなよ負け犬がwww

174 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】(3+0:5) :2013/12/29(日) 10:33:39.74
日本バンタムは山中vs岩佐以来ろくな試合ないね
岩佐が実質日本東洋統一王者だね

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 10:45:12.33
ジャモキになら今すぐ勝てる

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 14:41:07.28
岩佐が帝拳、山中がセレスだったら逆の立場だろうな
本人の実力でなくジムパワー

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 15:22:46.01
結局は井上や村田の前座
前座がメインより先に世界は無い
井上、村田の前座した時点で岩佐は雑魚扱い
まんまと興行ジムにはめられた事に気づきなさい。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 21:52:32.68
山中はもうすぐ返上して海外行くから世界戦できるね

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 10:17:16.23
岩佐強いな

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 11:31:25.71
やっとWBC王者になった暁には岩佐でも泣くかな

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 17:47:30.63
セレスにボコボコにされて泣いてたよ

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 08:29:58.68
>>181
いつ?まじでw

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 10:49:48.71
セレスなんかしばけよ

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 11:02:01.53
山中→バズーカー
岩佐→遠い距離から的をいぬくライフル


何かの記事で少し前に読んだわ

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 11:55:04.95
>>182
誰相手だったかな
不甲斐ない試合して不貞腐れた時

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 14:16:58.31
今年が勝負だな
つかオッサン顔だけどまだ若い

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 01:41:28.23
セフレ

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 19:29:14.63
先ず岩佐は、世界を獲ること、その次に山中との統一戦、他を検討するのが妥当な考えと思う。プロである以上いろいろなことを考えてやるのが当然。風評に惑わされず実力を付け勝ち抜くことが一番。岩佐はまだまだ発展途上。十二分に力はあるのだから将来が楽しみ。

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 21:05:10.24
和氣とスパーしたらしいな。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 08:25:46.58
スリヤンと決定戦かもな

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 13:06:20.03
スリヤンかジャモエだな

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 22:01:05.70
>>188
しばらく山中戦はいらなくね?
山中戦をするなら、岩佐が相当強い世界チャンピオンになってからでしょ。
じゃなかったら見ても面白くない。
今んとこまだまだ山中の勝利が濃厚だし。
岩佐、本当に強い世界チャンプになったなぁって状態になって初めて再戦する意味がある

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 22:03:18.33
山中はSバンタムに上げるよ

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 17:27:11.09
ついに世界だな

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 18:47:48.24
岩佐は椎野戦の時にベタ足だったな
無駄に動く必要が
なかったのかは知らないが

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 03:43:44.17
山中あげたらこの選手も空巣か

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 04:21:21.36
結局、岩佐が世界挑戦するとしても、マッチメイクやプロモートは帝拳の
力を借りていく事になるんだろ。

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 06:10:23.90
>>197
既に帝拳が数試合マッチメイクしているしな

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 06:21:34.40
ベルト獲れるなら何だっていいよな岩佐君w
実力じゃなく作られた王者だもんなw

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 08:04:22.48
>>199
山中が階級上げるからな
王座決定戦に出場

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 13:55:18.26
岩佐はバンタムではナンバーワンだろうな

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 14:06:12.08
亀田兄弟は大嫌いだが、三男とは相性悪いと思う。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 15:07:19.44
>>202
そうでもないだろ

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 16:37:40.52
百パーセント帝拳のさじ加減一つだろうな その為にセレスも今まで本田の太鼓持ちやってきたんだから

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 17:24:46.70
>>202
岩佐に文句なしに勝てば三男を認める

岩佐に勝てないのに山中の名前を出しちゃいかんでしょ

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 17:35:24.42
和毅が岩佐なんぞに負けるわけねえだろw
2人のボクシング見比べたら完成度が違いすぎる
和毅が負ける要素が何一つないわ

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 17:45:18.55
完成度www
おまえ岩佐の試合見たことねーニワカだろ?

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 17:45:23.28
いちいち糞三男の名前なんか出すなよな


よえーんだから

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 17:50:31.72
岩佐じゃアンブンダにもナイジャラにも勝てないだろw
岩佐はまともな相手に一度でも勝ってから偉そうなこと言えよ

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 17:58:13.94
>>15
相手する価値ないからだろ?w
スター選手のチャンピオンが岩佐みたいな小者を全員相手にしてたらキリがないからw
内藤のように亀田が無視できない地位まで登り詰めたら亀田のほうから頭下げにくるんじゃね?w
山中に恥ずかしいほどの惨敗してる時点で亀田が相手するはずがない
最低でも山中のベルトは手土産にしなければ話にならない
それすらせずに名前出してるのは売名
長谷川と同じで安全な場所から檻の中の猛獣を挑発するような情けない行為

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 17:58:38.56
なんか日本人のバンタムのレベルが一昔前と比べて上がったな

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 18:12:06.72
長谷川は弱かったな

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 18:16:45.02
亀田w長谷川w

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 18:22:05.54
>>210
小者を相手にしてたらキリがない?
ならなんでモレノがら逃亡したんだ?
モレノも小者かい?

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 19:25:00.63
いや、大物過ぎですわ

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 20:03:19.23
あんな猫パンチのクズ三男が岩佐に勝てるわけねーだろ

山中への指名挑戦者決定戦を自ら棒に振った時点で評価出来ねーよ
こんなクズは

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 20:09:49.41
和毅から逃亡してIBF狙うとかほざいてる岩佐が和毅に勝てるわけねえだろw
岩佐本人も和毅に勝てないってわかってるだろうなw

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 20:19:38.01
>>210
どこに猛獣がいんだよ、カス!
珍獣だろ、亀田なんてボクシング界の珍獣だ。
それに指名試合さんざん延ばした挙句、逃げ出してんだぞ!

俺に言わせりゃ、モレノでも普通レベルだと思うが、絵に書いた逃亡だろ。
よく恥ずかしくねぇな?どんな神経してんだよ、
オメェには美学とか誇り、潔さとかの感覚ねぇだろ、
それに確実に友達も女も居ない。2chに書き込むしか出来ないカス決定(笑)

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 20:31:54.93
絵に書いた逃亡(笑)
あれはヒデー面だったな。まるでこそ泥だwそのまんま過ぎて何の捻りもなかったな

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 10:21:57.43
こいつは強いな

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 14:54:33.31
やっぱり山中と岩佐が強いな

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 18:57:57.06
岩佐は右も使えるよな

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 00:21:04.69
和気と仲良し

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 07:09:46.13
はやく世界戦を見たいね

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 08:57:22.64
和気は弱いな

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 12:33:05.88
Sバンタム上げるか?

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 12:59:21.89
セレスの嫁ブス

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 13:21:17.18
小林

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 15:05:06.89
セレス鈴木

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 15:07:41.46
強いけどパンチパーマ止めた方がいいよ

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 16:56:12.70
亀3と岩佐が試合したら畑山が言うように6ラウンド以内に
岩佐が亀3をノックアウトするだろうってよ
亀3が戦ったアフリカ人達も岩佐だったら軽くノックアウトしてただろう
亀は岩佐から逃げずに戦うべきだって。

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 17:18:20.71
亀は論外だよ

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 17:18:41.60
あのアフリカ人たちは、そうとうレベルが低かったよな・・・

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 17:41:36.43
どうせ亀の何れか誰も対戦する事ないから岩佐とは

所詮は妄想だけ

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 19:19:41.16
亀三は今度の指名試合もどーせ逃げて
弱い奴を見つけてきて判定防衛するんだろうな
コントの続きを見たいもんだw

236 :桃色竿:2014/01/16(木) 20:11:44.50
ホント、岩佐には早く世界挑戦のチャンスが来てほしいです。

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 00:10:15.49
あのクンタキンテ達は、ほんと弱かったよなw

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 08:50:13.76
山中は階級上げるからチャンスは来るよ

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 09:23:46.53
山中戦以前の奔放なスタイルに戻せばいいのに

今は普通のボクサーになってる

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 18:44:23.66
クンタキンテってなんだ?

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 20:09:41.33
岩佐の彼女だよ

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 20:17:06.59

岩佐やフラッシュ赤羽の清田ってヤンキー系漫画にでてきそうな顔してるな

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/18(土) 08:32:15.84
>>241
面白いw
けど、それはちょっと失礼

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/18(土) 19:11:02.73
漫画に出てきそうな顔だよね

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/18(土) 19:43:59.57
マイキー・ガルシア

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 04:37:41.06
クンタキンテってなんだ?

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 04:43:05.11
江頭の元相方

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 05:50:37.99
EGA EGA

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 11:02:58.23
パンチパーマ?てんぱ?

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 18:10:25.52
論下にしろ

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 19:35:27.36
エッチしてきた

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 19:56:17.93
はやく世界戦するべき

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 12:24:42.57
ボクシング界のさぶちゃん事、岩佐
早く世界を取ってくれ

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 18:03:37.89
次世界戦かもな

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 21:32:21.97
アナルドリル舐めしてきた

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 12:28:06.57
日本では最強の岩佐
山中にも勝てるんじゃない

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 15:14:58.81
亀3には確実に勝てるけど
逃げるだろうな、また。

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 15:23:12.12
亀3はスピードあるから微妙じゃないのかな。
長男ならKOできると思うけど。

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:16:30.73
手足の短いペチぺチパンチの亀3が
日本最強の岩佐に勝てるわけないっしょ!
もう少し勉強しなさい!

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:48:18.83
あんなの逃げるだけのスピードだろうが
付いたらクリンチ。本来ポイントふれるか怪しいスタイルだしな

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 19:50:03.05
亀3は岩佐と対戦しなければといけないと
畑山がいつも言ってるぞ
岩佐からも逃げる。指名試合も逃げるじゃ
何のためにボクシングやってんの。

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 20:34:15.64
奴らは、どんな形であれベルトや肩書だけ戴ければいいだけで試合内容や相手の質など眼中にない。買っただけのベルトなんて家族だけで褒め合って勝手に他団体でも作ってボクシングごっこしてればいいんだが
そうは行かないのが目障りで邪魔な癌細胞だ

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 20:46:41.61
マジレスすると岩佐は和毅に勝てないでしょ
ほんとは皆分かってるとは思うけど…

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 23:05:10.92
岩佐どころか日本チャンピオンからも逃げたラーメンマンかずき
あのレベルの低いアフリカ人たち岩佐だったら軽くKOしてるよ

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 21:59:01.94
んだ

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 23:54:25.84
天才岩佐

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/24(金) 13:38:32.17
何で早く世界戦やらないんだ

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/24(金) 23:31:58.74
岩佐ならモレノをノックアウトできそうだな

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 08:17:27.97
いいな、モレノに挑戦してくれ岩佐

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 08:53:22.77
>>263
確かに勝てないかなとは思うね

亀田兄弟に勝つには判定じゃ無理だから

とにかく逃げまくり頭突きやホールドパンチ、ローブロー、お座りも平気で使う連中を倒すのは難しい

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 14:07:36.08
だな。自ら、しゃがみ込み
さも相手が押し倒したように見せ掛け反則されたアピールをする新手の逆反則技を覚えたからなw
あんな訓練ばかりしてるんだろうな密室でw
んな技ばかり練習するならボディーワーク覚えろ
パンチ力は どうにもならないんだから

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 14:39:47.78
お座りワロタw
そういやアンブンダ戦でやってて吹いたわ

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 14:47:17.94
>>270
けっきょく、そういう風な言い方をしてお茶を濁す事しか出来ないんだねw

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 15:10:02.99
そりゃまあアヤシイ防衛戦で毎回お茶を濁している亀田だからなあw

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 15:15:50.12
お茶を濁してるのは本人達だろうが
アンチのせいにするなよ馬鹿

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/26(日) 12:53:04.30
早く世界戦決めてくれ
セレスの会長

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/26(日) 18:32:18.86
その器ではない

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/27(月) 23:53:36.91
昭和の名ボクサー岩佐
今の日本では最強のチャレンジャー

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/28(火) 00:32:12.37
セレスはアホだな

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/28(火) 01:34:02.71
会長ボンクラじゃね?

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/28(火) 02:00:57.24
セレスって興行権もってないのか?

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/28(火) 12:13:19.51
世界戦組めよカイチョウ
岩佐の試合を見たいんだよ

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/28(火) 15:09:50.14
東洋タイトルでの打ち抜く左最高だったわ
岩佐なら軽く世界とれるだろうな。

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/28(火) 19:57:06.28
セレスなんていう弱いジムにいるから
チャンスがまわってこない
経営能力がないんだろうな会長わ。

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/28(火) 23:06:11.49
岩佐にはWBOのベルトが似合いそう

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/30(木) 15:38:13.99
岩佐は顔が怖いボクサーbP!

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/30(木) 15:42:26.42
なんだよ結局東洋王座防衛戦かよww つまんねwww

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/30(木) 19:54:53.25
>>281
たぶんプロモーターの資格の事言ってるんだろうけど、持ってるよ
金がないから大きな興行は出来ないだけ

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/30(木) 21:27:50.45
日本はIBFから脱会すべき!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1390977699/

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/30(木) 23:57:44.73
セレスの会長、男なら闇金から金借りてきてでも
世界戦を実現せんかい。

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/31(金) 04:27:45.00
会長ださいよ

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/31(金) 18:08:46.43
セレスの解説は糞だな

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 12:23:30.96
今回ダイナミックグローブでやるということはテレビ放映あり?

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 14:50:57.01
セレスのような運の悪いとこにいるよりも
金持ってるジムに移籍した方がいいんじゃない岩佐君

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 19:40:53.79
運が悪い人といると運が悪くなるからね。

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/07(金) 09:25:59.86
亀田とやれるよ

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/08(土) 01:10:53.49
無理だろ?

亀は逃げるだろうし…いや!追放か?ww

298 :ズズ:2014/02/08(土) 07:35:24.09
グラシアスワッキーとはいつかやってほしいお

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/09(日) 23:31:01.54
ともきか?

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 01:07:40.43
かめだわき

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 07:20:55.35
脇毛

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 12:56:09.15
岩佐の世界戦早く決まってくれないかなぁ!

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 20:52:31.82
東洋戦の相手の戦績が糞雑魚にしか見えないのになぜこれが1位なのか謎だ

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 10:02:10.71
この前の和氣もそうだけど変なアジア人とやられると萎える。
ノンタイトルでいいから世界ランカーとやって欲しいよ。

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 04:33:08.04
井上が世界を取って井上のタイトルマッチと井上弟の世界戦の前座って感じで10分位のダイジェストのテレビ中継なら今から根回しすれば世界戦出来るかもよ
トリプル世界戦って感じの前座

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 21:23:53.81
雑魚相手に引き分け一人の凡戦
何がプラス思考で世界だ ふざけんな 

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 21:28:38.20
だめだこりゃ

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 21:40:58.19
試合云々より
試合後のインタビューの勘違いっぷりに殺意すら覚える

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 21:54:41.58
左右の動き少ないし右フックで引っ掛けることすら出来なかったもんな
こんなボクシングじゃ3号に絶対に勝てないね

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 22:00:16.32
岩佐が和毅より強いとか言ってるアホどもは見る目なさすぎだからなw

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 22:02:59.08
岩佐より自閉症サワディカップの駒の赤穂が八百長で笑ったわw

赤穂がひっくり返って、しまったって顔してたわw

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 23:28:56.09
東洋レベルってのがハッキリしただろ?
世界なんてムリなんだよ
山中だって本田の下駄があったから世界に行けたけど、どっちも東洋レベル

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 23:54:24.03
山中もたいして強くないから岩佐程度でも善戦できたんだろうね

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 00:05:27.87
こらこら!どさくさに紛れて糞亀三男を持ち上げるな

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 00:34:44.35
は?
岩佐みたいな雑魚よりははるかに和毅のほうが強いわw

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 01:05:28.45
は?
和毅なんか雑魚よりはるかに岩佐のが強いわw

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 01:25:43.79
この人さ、ある方向からのパンチに対して全く無反応だよね?
もしかして見えてないんじゃ・・・

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 09:39:54.00
>>317
鳥の眼

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 09:54:47.94
ブログみてたら調子悪い感じだったからな
負けないか心配だったわ

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 10:23:05.76
一言弱い、昨日の試合今見終わったが山場もこれといったパンチもなく、亀3とどうたらこうたら言う以前の問題
世界なんか二度と口にするな

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 10:28:46.85
Sバンタム級に上げる事も視野に入れてるみたいだけど

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 11:01:23.82
試合見てないが、
元々体格と右利きサウスポーの利点のみで勝ってきた選手
フィリピン人はサウスポー慣れしている選手が多い印象があるので、苦戦したんだと思う

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 14:35:13.25
Sバンタムに上げたら尚更世界なんて無理だろw
バンタムでも到底無理だから同じことだけどさ

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 15:50:28.41
やはり酒が悪影響かも
タニマチに酒をすすめられても断るべきだわ

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 16:02:59.88
アカンな
亀3にも正直怪しい
亀3でもこのレベルの相手は大差かKOで勝つだろ

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 16:09:32.48
2chにとって怨念 憎悪は収益の源なのです。

彼等は敢えて桜を使って掲示板を荒し悪態をつき 
誹謗中傷を行うことで利用者に桜達に対する怨念を抱かせ嫌でも2chにアクセスさせるという
被害者心理を利用した特殊な運営方法です。
それらの現場(掲示板)の仕掛け人は2ch内では「煽り屋又はプロ固定」とも呼ばれ
ネット界で恐れられる存在です。

2ch被害者の声
http://sak2-2.tok2.com/home/zhpkfmh/newpage6.htm

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 16:15:54.70
和毅も大柄サウスポーとかやったことないし
直接対決で岩佐vs和毅だとはっきり和毅が有利とも言えん気がするけど
少なくとも世界レベルでは和毅の方が実力ありそうだな
岩佐がアンブンダやナイジャラにしっかり勝てるかって言ったら厳しい気がするんだが
ナイジャラにはスピード負けしそうだしアンブンダには押し込まれそう
まあサウスポーだからやってみないとわからんってのはかなりあるけど
岩佐って世界って考えるとフィジカル面での完成度がちょい足りてないように見えるんだよな

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 16:38:04.27
>>327
プンルアンとかみたいな馬力型の選手とやったら殺されそうだな

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 16:50:28.27
岩佐じゃアンブンダやナイジャラにはまず勝てないだろ
プミクピックなんて5敗もしててKO率も20%未満の雑魚と互角とか話にならないw
はっきり言ってまともな世界ランカーには誰にも勝てないレベル

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 17:12:07.44
闘志が感じられない

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 17:22:08.90
ビシッとした右のリードを12R通じて1発も打てないサウスポーが世界レベルで戦えるわけがない
引退でいい

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 17:22:35.93
12回戦も満足に動けないのに世界だとかアホか?
しかもほぼ無名のフィリピン人相手に

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 17:25:01.06
椎野とかいう8回戦に毛が生えたレベルの日本人にKOで勝っただけで勘違いしちゃったんだろうな

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 17:31:52.23
セレスが甘やかし過ぎたんだよ

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 17:35:56.80
ショッパイ試合しといてペラペラとよぉ喋るのwww

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/07(月) 15:14:19.29
最近のフィリピンボクサーは頑張るからな

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 18:17:42.09
山中戦で壊れちゃってるんじゃないの?
後は加速度つけて下降していく気がする
ティト戦までとその試合以降別人になっていったバルガスみたいなもん

まあそれはいいけど日曜にG+で山中戦やるね
あの試合で惚れたから録画だw

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:38:57.83
WBOではなぜかSBでランク入りしたらしいなw

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 06:24:48.39
山中戦見たけど、薬やってたんじゃないのか?
ナチュラルならKOなパンチに耐えているうちに限界がきて10RにいきなりTKO
中盤にボディで失速というのはあったけどその後盛り返してたし
年末の内山戦のこともあって、なんかそんな風に見えたなあ俺には

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)