5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンチの上達の方法

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/07(木) 20:56:28.27
ボクシングはじめてまだ半年ぐらいなんだが
なかなかパンチが上達しないから教えて欲しい
パンチは少しずつ綺麗に打てる様になってきて
パンチ力もはじめに比べると大分ついたと感じてる

でもパンチにストレスがあるというか
まだ自由自在に打てないというか上手く打てない
アマチュアボクサーの様にスムーズに
速く軽く自由自在に打てる様になりたい
どんな練習してるのか教えて欲しい

数をこなすのは当然だと思うけど
コツとかオススメの練習があればお願いします

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/07(木) 21:07:07.83
これが日本ボクシング
トレーナーがボランティアだからやる気なし
仮に素晴らしい理論を持っていてもこんなアホに無償で提供なんかしねーし

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/07(木) 21:22:01.19
糞せまいジムに
糞せまいリング
ボランティアのトレーナー
強くなれるわけがない

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/07(木) 21:56:46.33
練習量としか言えない
プロでもそんなスムーズに打てるの少ないけどな

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/07(木) 23:47:07.55
バランスボールの上に立ってバランストレーニング

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 02:59:20.27
バランスとフォーム
はじめはゆっくり正確に丁寧に
身体の重心、体重移動を意識して打つ
慣れに合わせてスピードをあげていく
そしたらスムーズになっていく

アマチュアの練習なんかそういった基本を
大事に大事に教えてたと思うわ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 03:23:19.84
コツを聞いているのに
 
当たり前の事しか言えない馬鹿

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 08:41:15.14
コツもなんもそれしかないって事だろ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 09:10:03.14
パンチのコツって難しいな。
考えるな、感じろの世界だよ。
持って生まれたものあるしな。
早く自在に動きたいならシャドーだな。
自分の理想の動きをイメージして
繰り返す。
ただイメージも出来てないなら
辞めた方がいい。無理。
個人的にはアマのパンチが良いなんて
思わないけどね。当たっても効く気がしない。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 18:20:22.90
パンチ力の話は割と多いのに
キレイに打つ方法の話は少ないよな

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 06:36:54.06
オフの日でも軽めのシャドーくらいはやって
必ず動かす様にすりゃそれっぽくなる
でもアマエリートまではならんなー

プロやってるけど自由自在ってほどにはなってない

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 21:59:49.91
ロープに詰められながらでもスルッと抜けだして
ジャブやカウンターをポコポコ当てられる世界のトップクラスのアウトボクサーはすごいと思う

13 :あいうえお:2013/11/09(土) 23:30:09.44
足から打つ!威力を意識しない!

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 23:55:05.05
しずちゃんがやってたタイヤの上に乗ってシャドーもいいよ\(^-^)/

15 :BGD:2013/11/10(日) 03:04:51.49
>>11みたいな低レベルボクサ〜(一応プロwwww)みたいな雑魚しかいない→日本のプロボクシングじゃ→誰も観に来ないよッ(笑)
 
※日本チャンプや東洋チャンプですら糞レベルなのが現実ッ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 03:27:07.04
なんという低レベルな煽り
こいつは間違いなく童貞

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 03:31:50.67
客も呼べない糞ガリボクサ〜ww

18 :BGD:2013/11/10(日) 03:57:29.44
>>16
弱冠13才で童貞卒業しましたけどwww

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 12:43:28.24
>>14
なにがいいの?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 04:37:53.20
しっかり打ち込む様にシャドーしてたら
なぜかスムーズになってきた
コーチにもよくなったって言われたわ
それが理由かは分からないけど

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/18(月) 12:57:14.69
数打つしかないだろう
段々速くなってくる

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 04:45:04.86
こうゆう角度でとかこうゆう力を入れてとか頭で考えながら打つ!

なんも考えんと10000発打つより考えて100発打った方がいい

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 05:26:05.72
雑魚学(笑)

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 12:31:12.50
やっぱりバランスじゃないか?
いいフォームで一発打てても
連打するとフラフラしたりするのは
バランスだしな。
まずはバランス崩さないフットワーク。
それができたらパンチでいいんじゃないか

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 21:10:22.21
うつべしうつべし

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 16:44:53.33
俺は右利きだから右は打てるが、左はまともに打てなかった。
だから1時間ぶっ通しで左打つだけの練習を繰り返したら、
左も右と同じように打てるようになった。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 16:46:34.84
>>21の言うように数打つしかないと思う。
俺もボクシング始めた当初はぎこちなかったが、
少しずつ早く強いパンチに変わっていった。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 16:50:01.57
力抜いて打つと、スピードは上がるが威力は落ちる。
力入れすぎると、威力は上がるがスピードは落ちる。
シャドーでもサンドバッグでも数をこなすしかない。

素質があれば数年で一流になれるだろうし、
素質がなければ何年やっても二流。
素質がないやつは10年、20年と続けないと一流にはなれない。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 16:57:52.51
土日祝日盆正月、365日毎日練習。疲れた日も軽めの練習。
これを10年もやれば、ある程度の動きにはなる。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 19:00:40.69
まず足を3時の形にします

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 23:52:25.11
>>28
力入れすぎたら威力も落ちるだろ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 06:54:19.11
パンチスレだから聞きたいんだけど
サンドバッグは引きを意識して
表面を弾く様に打つべきなのか
少し押し込むようにドスンと打つべきなのか
どっちが良いんだろうか

目標としてはKO出来る選手になりたい

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 10:07:53.09
ガンボアはドスドスと深く押す様に打ってる

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/16(日) 01:00:24.51
10cmくらい押し込む気持ちで打つ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 13:50:22.35
パンチングボールを有効に使え

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 23:25:57.03
パンチは肩の力を抜いて、下半身で打つべし。
上体に力入れすぎると、つっこみすぎたりしてバランス崩す。左打つときは左足、右打つときは右足をうまく使う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)