5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで考えようメイウェザー攻略法

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 03:17:03.75
どうすれば勝てるのか?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 03:21:22.52
サーシャとかリゴンドーとか相手の誘いに乗らない徹底的なアウトボクサーの
方が苦手だと思うんだけど、メイウェザーは相手のチカラを利用して
戦うボクサーだからメイウェザーを前に出させた方が可能性はあるんじゃ無いかと思う。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 07:48:31.66
メイを上回るリーチで早くて硬いジャブ。場合によってはダブルもトリプルも打てる。

ガードとぱりんぐ主体で前にで続けられフルラウンドラッシュできる。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 10:41:10.22
>>1
ド素人が思いつく攻略法で勝てるような相手ならとっくの昔にメイは負けてる

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 11:02:53.46
メイウェザーの戦歴…2000年代前半はチューとの激突も期待されたが、それを華麗にスルー
三流ガッティを相手にSライトを取った頃、別団体王者でベスト階級時代のコットやハットンからの対戦アピールをスルー
ウェルター転級時は全盛マルガリへの挑戦が熱望されるも、穴王者バルドミルらと戦ってお茶を濁す
同じ階級で若きコットが安定政権を築きつつあり、怪物ウィリアムズが新王者になると
彼らをスルーして老人デラホーヤや下階級のハットンを相手に大金をせしめて一時引退
そして、2010年「史上最大のメガマッチ」と渇望された全盛パッキャオとの試合から歴史的大逃亡
人材難の時代に現れた人気先行型スター候補カネロとの試合は、カネロの経験不足と減量苦を見込んでのキャッチウエイト契約


ただでさえ人材不足でタレントが少ない時代なのに、メイウェザーのチキンぶりはもはやギャグのレベル

こんなお笑い逃亡王がまともにゴロフキンなんかと戦うはずねーだろw

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 12:01:41.76
もはや今のメイウェザーに攻略法なんて存在しないだろ

衰えるのを待つしかない

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 13:16:37.63
怠け者ジュダーさんが練習熱心で持久力鍛えてたら勝てた

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 13:57:19.76
それは、すでにジュダーさんじゃない。別のなにかだ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 18:35:22.66
メイウェザーは負けそうな相手からは全力逃亡するから、メイウェザーに力を見誤らせるのがベストだな
実力者がわざと出来が悪い試合を繰り返せば、メイウェザーが試合してくれるだろう

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 19:42:35.90
スーパーウェルターまでで勝てる奴はいないよ
ゴロフキンがスーパーウェルターに落としても当日体調ボロボロで
塩漬けにされそうだ。40歳位になるかミドル以上じゃないと無理だね

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 21:44:34.44
>>9
メイのボクサーの力量を測る目は確かだと思うから、
たぶんそんなことでは誤魔化せないと思うw

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 22:35:35.49
>>11
ボクサーの力量を測る目と言うより
動物的な危険察知力だろw

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 00:13:45.79
>>9
ハグラーがレナードと試合したい為にある演技をしたとハグラー自身が言っていたけど
それに近いような事をやってレナードに対戦を決意させたんだと思う。その結果負けてしまったんだけど。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 01:38:10.83
俺のメイ攻略法はメイをコーナーに誘い込み伊達英二直伝の
ハートブレイクショットをメイウェザーが左フックを打つ寸前のがら空きの心臓に打つ。
一歩をコーナーに誘い込み左ボディー打つ瞬間にカウンターで入れたあのイメージみたいに
して打つ。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 02:30:19.63
メイのボディワーク、特に左右の動きとダッキングの裏をつく。
頭を振ったり左右のステップワークでフェイントをかけて懐に飛び込み連打。
タイソンとパッキャオを合わせたようなスタイル。
またはプレッシャーでコーナーに追い詰めて高速連打。ゴロフキンとモズリーを合わせたようなスタイル。
ジャブと自在の右でアッパー&ストレート。レノルイのイメージ。

実際に出来るボクサーが、思い浮かばないけど。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 03:03:37.01
>>12
いち早くSバンタム時代のパッキャオの素質を見抜いて
ファンになったぐらいだし見る目はあるんじゃないの。
まあ動物的な危険察知力も優れてるだろうけどw

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 06:55:06.38
メイのことを一番過小評価しているのはメイだろう。極端に心配性とも言えるが。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 12:11:49.02
そうチキンハートだからこそパンチかわすのがうまいんだよ
よく相手が打つ瞬間ピクッてなるもんね

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 12:32:21.34
メイのボディワークの速さは人間がビクッとする時の動きを自在に大幅に動かせるとこにある
これがヒント

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 13:44:51.67
メイの前で急に頭掻くふりしたらピクッとしそうwww

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 16:44:55.09
>>18
ほぼ打つ手なしの状態のガッティですら打ってくる構えを見せたら
半歩後ろに下がるぐらいだったからなw
ジュダー戦10Rでジュダーが左ストを打つフェイントにも超速で反応して
思いっきり上体をのけぞらせていたのにもワロタw

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 17:33:02.04
半歩後ろに下がる時点で格下相手にもパンチ交わすのを拒否してるからな
ガッティなんて派手で人気はあったがアルフォンソゴメスにも子供扱いにされkoされた
明らか格下選手
メイは雑魚にしかkoできない

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 20:15:56.99
この間のかねろとの試合でも序盤はカネロが前出ようとするとメイは両手前に広げておもいっきり下がっていた。
徐々にみきったあとはそういうのもなくなったけど、基本的にメイはみきりと間合いのとりかたに長けている。失敗したのがジュダーとモズリーのとき。
持ち前の柔らかさでなんとか持ちこたえた後はそんな失敗もおかさなくなった。
やっぱり前に出られてスタミナかち出来るような奴じゃないとメイの攻略難しいんじゃないかな。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 20:30:28.28
スタミナを異常に消耗させるのもメイの得意技だからな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 20:34:30.85
リゴンドーみたいなタイプはだれでも嫌だと思うが、
メイウェザーと対峙するとどうなるか見てみたいな。

スパーでもいいからどんな感じになるのか見てみたい。
メイはフィジカルで押すタイプじゃないからとてつもない技術戦が見れそう。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 20:49:26.84
確かにメイ対リゴは見てみたいな。

リゴはスタンスが広く低いボクシングの究極形、メイはアップライトのディフェンシブスタイル。お互いがお互いをどう攻略するのか見当もつかない。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 01:01:46.86
昔のアイク・クォーティみたいなタイプをぶつけると良い

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 02:59:55.23
オーソドックスがメイとやるならジャブが強力なボクサーが良いね。
クォーティはそういう意味ではピッタリ条件を満たしてる

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 07:26:09.32
ホセルイスロペスにばしばしカウンターとられていたからな。

クォーティーならダブルトリプル自在に打てた頃のでらの方が確率高い。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 20:09:27.73
大したことないボクサーにも大苦戦してるようなメイウェザーに攻略法も糞もない
倒せないでポンポン当ててポイントとるだけなら
世界1速いラジコンをボクサーが殴って壊せるか?ってのと同じレベルの話

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 21:28:06.63
>>26
ヤバくなると背中向けて逃げる奴を究極ってw

そんな奴をメイと並べるなw

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 02:13:46.93
メイは長身または速いボクサーとやればもろさがハッキリ解るだろう

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 03:57:05.50
だからスピードあってテクニシャンのボクサーファイターはメイが一番得意なタイプだろ
カネロやコット、モズリーにも完勝してる

メイが苦戦したのはカスティージョとデラ
つまりメイに綺麗なボクシングをさせなかったタイプ
そう考えると、全盛期のマルガリくらいだろ
長身でタフでスタミナあって被弾覚悟で前に出て来る

オルティスも後半まで行けばどうなってたか分からないし、コットももう少し強引に行けばメイも苦戦してたと思う
クォーティーとかメイと噛み合い過ぎてメイの大差判定勝ちになるだけ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 06:37:34.50
コーリーの右でグラついたことがある
サウスポーの右フックは視界から外れる傾向がある

ミドルでハグラーとやれば圧力負けするだろう

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 06:55:22.44
メイウェザーの戦歴…2000年代前半はチューとの激突も期待されたが、それを華麗にスルー
三流ガッティを相手にSライトを取った頃、別団体王者でベスト階級時代のコットやハットンからの対戦アピールをスルー
ウェルター転級時は全盛マルガリへの挑戦が熱望されるも、穴王者バルドミルらと戦ってお茶を濁す
同じ階級で若きコットが安定政権を築きつつあり、怪物ウィリアムズが新王者になると
彼らをスルーして老人デラホーヤや下階級のハットンを相手に大金をせしめて一時引退
そして、2010年「史上最大のメガマッチ」と渇望された全盛パッキャオとの試合から歴史的大逃亡
人材難の時代に現れた人気先行型スター候補カネロとの試合は、カネロの経験不足と減量苦を見込んでのキャッチウエイト契約


ただでさえ人材不足でタレントが少ない時代なのに、メイウェザーのチキンぶりはもはやギャグのレベル

こんなお笑い逃亡王がまともにゴロフキンなんかと戦うはずねーだろw

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 06:57:18.97
>>33
劣化肥満コット戦はかなり苦戦してたじゃんw
終盤に劣化肥満コットがガス欠したから助かったが、中盤まではほぼ互角だった

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 06:58:39.56
>>33
老人モズリー戦は完勝なのか???
まあ、採点上は圧勝ではあるが…

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 09:09:54.53
ちと古いけど、ハーンズかチャベスだね。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 09:49:11.62
>>38
昔のボクサー出すとキリがないな

つまりメイはあくまで現役最強なだけであって、
過去の名チャンピオンたちとは比較に値しない雑魚ってことだ。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 10:19:53.23
>>33
コットはテクニシャンだがそんなスピードないよ
メイはコットにあっさり倒されたソーサにも苦戦してるんだがなw

そもそもカスティージョ相手に本来のボクシングできなかったのなら恥ずかしい

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 10:30:10.16
昔の名ボクサーでもまったく相手にならない奴は多いと思うが、ハーンズとチャベスはメイに対し分がいい。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 11:53:11.37
倒さないで相手に触れるだけでいいなら
少しボクシング経験させればNBA選手でも勝てそう

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 12:07:47.29
でもジュダーでも前半は押してたから
あのくらいのスピードでもうちょっとスタミナある奴ならいけそう
まぁパッキャオから逃げてる時点で
パッキャオの不戦勝なんだがな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 12:32:47.83
パッキャオ戦熱望してたけどはもういいや
8年間もダウンすら奪ってないんでしょ?
こいつ判定で勝つ事しか考えてなさそう

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 13:10:37.02
視界の外から来る速い右フック

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 15:09:50.36
それ死角ていうんだよ
こういうニゲチキンにはオーバーハンドライトの右なんだよ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 15:36:23.67
どうせかわされるんだからとりあえず顔がある位置からズラしたとこを狙って打つ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 10:51:55.60
カネロはボクシングしちゃったからなぁ
あれじゃ体格差も活かせない

やっぱウェルター時代のマルガリートかパッキャオ
今ならアングロ、マーティロスヤン辺りかな
テクニシャンでカウンター名手のマルケスが歯が立たなかったくらいだから
クォーティーだとカネロの二の舞になりそう

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 11:45:06.85
>>44
たかがショーのために無闇に人を傷つけたくないんじゃないか?
だとしたらただの偉人

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 12:09:46.02
ボクシングはショーこれがメイヲタの見解

ショーなら尚更見せ場つくらないとwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 12:20:11.85
>>47
たしか、矢吹丈はそれでメンドーサを滅多打ちにしたんだよな。

まぁ、あれはパンチドランカーで視界がボヤけてたからで、意図的にやったことじゃないけど

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 12:20:45.49
苦し紛れの言い訳も論破ですな

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 12:27:00.48
素人はマンガやアニメで得たボクシング知識を偉そうに語るよね
あれむかつくわー
ボクシングマンガもボクシング映画も見ると現実と乖離しすぎで直ぐ冷めるわ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 22:15:19.47
>>53
ぷっ(笑)アンタも素人のくせにwww

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 09:29:04.95
全盛期の頃のダニエル・サラゴサみたいなのには苦戦しそうな気がする。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 02:09:08.44
炎の男なら勝てると思う。いや、割とマジで

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 07:05:09.54
もう、メイより才能のあるボクサー誕生待ちだな。
ジュダーさんはボクサーとしての才能では上回っていたが、
努力する才能が天と地ほどの差があった…。

58 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2013/10/24(木) 07:34:47.20
タッチボクサーにKOされたハットン(笑)

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 09:39:39.11
上半身にチェックや何重もの円の刺青を入れて遠近感を惑わす

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 14:30:42.05
メイのL字解除させたのはジュダーさんぐらいかな?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 17:58:56.30
サウスポーに対してはあんまりL字しないイメージがある

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 22:55:58.71
全盛期デラホーヤ 練習熱心なジュダー 30歳のカネロ

これで勝てるよ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 22:57:09.51
後頭部狙いのオーバーハンドがL字の弱点
必死で後頭部アピールするメイを無視して叩き込めばOK

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 23:16:47.45
全盛期のマルガリート
今ならプロボドニコフ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 23:39:51.91
Sウェルター級以下で
鉄板:ハーンズ
高確率:レナード、全盛期デラホーヤ

↑メイ不利〜有利↓の壁

もしかしたら:マルガリート、パッキャオ、全盛期モズリー、チャベス
意外と:フォレスト、ライト
運がよければ:コット、ジュダー、カスティージョ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/25(金) 13:06:34.93
チャベスじゃ無理だな。
ライト級モズリー、全盛期丸刈り、全盛期パッキャオかな。
なんだかんだいって現時点で一番勝ちの目があるのはやはりパッキャオだと思う。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/25(金) 13:58:49.68
アルバレスも結局アレだったしパッキャオに期待する声が強くなってきたな
今の現役のウェルター近辺の選手で、他にメイを攻略できる可能性のあるボクサーが思い浮かばない。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/25(金) 14:26:13.91
つーか今のウェルター級近辺の層が薄すぎる
ミドル級付近が充実してるという珍しい時代

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/25(金) 14:40:12.74
・挑発されても冷静になれる精神力
・ボディを打ち続けるスタミナ
これさえあれば勝てる
2はできても1が難しい
ボクサーって短気なやつしかいない

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/25(金) 15:11:15.89
ハーンズ(一方的に勝つ可能性すらある)
ウィリアムス(離れて戦えるなら)
チャベス(カスティージョの強化版だから)
パッキャオ(全盛期なら)
デラ(超劣化状態で勝負になっていたから)
チュー(どんなに負けていてもスピードスターに右を射貫く能力あり)
カサマヨル(左のテクニシャン。全盛期なら。コラレスより可能性あり)
モズリー(全盛期なら30%の確率で)

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/25(金) 17:11:52.83
流石のメイもジュダーさんのスピードには焦っただろうな。
例のシーン、ダウンと判定されてたら流れも違ったものになったかも知れん。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 15:49:33.79
亀田見たいに亀ガードで

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 16:47:28.14
メイウェザーに勝てそうだった人

コーリー
メイウェザーを効かせたり、度々パンチ当てて
チャンス作るもダウン奪われて判定負け

ジュダー
メイウェザーをスピードで圧倒したダウン奪うも
極度の練習嫌いによる怠け癖でスタミナ切らして失速して判定負け

モズリー
メイウェザーにクリーンヒットしてチャンス作るも
クリンチで追撃を封じられ、その後は年齢によるスタミナ切れで失速して判定負け

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 18:27:09.29
コラレス、カスティーヨぐらいのファイターでだめならファイターは諦めて
12ラウンド手数をだし続けて動き回れるアウトボクサー
カルサゲみたいな

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 19:28:21.40
プライヤーだな。
アマ時代だがハーンズでさえも滅多打ちにされてた。
あのプレッシャー手数はメイウェザーでも捌けないと思う。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 19:54:20.53
プライヤーは謎の黒ボトルが無いとダメだろうが

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 20:12:17.91
メイウェザーも年明け2月には37歳なんだね。
相手は劣化コットとかロートルモズリーとか
言われてるけどコットのが年下とは。
さすがのメイウェザーでもそろそろ衰えがきそうだよね。
生意気カーンにだけには負けて欲しくない。アイツ嫌だわ。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 20:13:54.32
>>44
メイウェザー:「オルティス戦でダウン奪ってるんだぜ(キリッ」

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 20:18:41.54
メイっていつが全盛が分からんね。衰えないから。よって相手は全部劣化だのロートル
だのいわれる。コットはメイとの再戦を望んでるらしいから見たい。
でもメイみたいなタイプは急に衰えが出そうだから来年はあぶないね。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 20:24:28.72
デュランって嫌い。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 20:28:17.70
俺はコットが嫌い。ケスラーも嫌い。ドネアも嫌い。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 20:30:22.41
ハーンズはほぼ全員が同意だろうが、そもそもメイに限らずウェルターのハーンズを
得意とする選手なんているのか?

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 20:34:35.21
レナードよく勝ったね。初戦の話しだけど。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 20:35:19.43
プライヤーが嫌い
あんなの現在だったら試合にすらでれんわ
普通にドーピングやんけ

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 20:36:15.53
あの試合こそ伝説だよね。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 20:38:32.30
俺パッキャオ嫌い。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 20:42:51.63
何気にリゴンドーに負けそう。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 21:05:42.67
リゴンドーには勝てない

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 22:20:09.97
モレノ嫌い。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 22:22:06.89
チャベスジュニア大嫌い。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 22:32:48.88
糞チコ兄弟・亀兄弟大・大・大嫌い。
コイツらからみればメイやリゴンドーは
全然マシ。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 22:56:05.11
糞スレ化禁止

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 23:31:11.93
メイに勝てるのは階級関係なくしたら文成吉くらいじゃないか?
序盤からラリアットするかのように相手を追い詰めて圧倒的に試合を
支配して、そして自ら負傷して負傷判定ww
挽回する余地を与えない戦法w

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 22:16:41.28
同時代だとピーク時の彼ら
・ライト時代のモズリー(フィジカル・スピード共に階級最強)
・スーパーライトのチュー(必殺の右)
・フォレスト(長身ボクサータイプ)
とは見てみたかったな。

上手いけど崩せないとは言えない感じが本当の強豪を味わっていない所以でもある。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 22:18:54.32
そしてハーンズには絶対勝てない

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 22:24:00.01
今日の試合で確信したわ。
ガルシアしかいねえw

ガードがしっかりして、パンチもあるし
総合力がアルバレスより高いと思うが。

とっとと階級上げてくれないかな…

て言うか、ガルシアが負けるパターンが
浮かばねえわw

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 23:31:50.77
>>94
ソースは忘れたけど確かSフェザー時代はカサマヨルを相当警戒してたはず

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 05:21:03.10
まあメイの場合ほんとにやばいと逃げたのは
デラUとパック戦だけでその他の逃げた試合は実際やれば
ほとんどは勝てただろうなってのばかりだからな
やってみたら圧勝だったってのは結構多いんじゃないか

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 05:27:22.20
デラとの再戦は明らかな逃亡だったな
まあ勝ってもなんのメリットもないとはいえ
やれば大金間違いなしなのに明らかに金以上に負けるリスクを恐れた感じだった
逆に丸刈りを凹ったモズリーを怖がってたくせにいざやってみると
圧勝だもんな
やってみないとわからんよな

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 16:42:40.58
デラUもデラは衰える一方だったしやれば勝てたんじゃないか
デラTぐらいの状態を保っていて、
万全に対策を練ってこられたらヤバかったかもしれんが

あとは全盛コットを避けたのは後の試合を見ると地味に正解だったと思うw

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/12(火) 11:45:28.92
スーパーライト時代のコットは攻防兼備で
相手出てきたら足使って下がって打たれる事少なかったからな
ベストだろうな

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 15:27:38.66
>>99
その時は全員明らかに落ちてる時期だろ。
そんなのに圧勝なんて小っ恥ずかしい
マルガリなんて最初からトップ前線にいることが可笑しい選手なんだから

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/14(木) 00:05:35.33
チュー戦は確かに見たかったな。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/14(木) 00:14:50.76
メイウェザーのお笑いインチキ戦歴…2000年代前半はチューとの激突も期待されたが、それを華麗にスルー
三流ガッティを相手にSライトを取った頃、別団体王者でベスト階級時代のコットやハットンからの対戦アピールをスルー
ウェルター転級時は全盛マルガリへの挑戦が熱望されるも、穴王者バルドミルらと戦ってお茶を濁す
同じ階級で若きコットが安定政権を築きつつあり、怪物ウィリアムズが新王者になると
彼らをスルーして老人デラホーヤや下階級のハットンを相手に大金をせしめて一時引退
そして、2010年「史上最大のメガマッチ」と渇望された全盛パッキャオとの試合から歴史的大逃亡
人材難の時代に現れた人気先行型スター候補カネロとの試合は、カネロの経験不足と減量苦を見込んでのキャッチウエイト契約

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/14(木) 06:03:54.89
>>104
いい加減秋田。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 01:31:46.85
>>98
デラ2はやばいと思って避けたんじゃなく、単にメイが再戦に興味が無い選手ってだけだろ
メイがキャリアで再戦したのはWBCから義務付けられたカステーリョ戦だけ。
ビッグネーム相手だろうが
メイウェザーが自分から再戦をやろうとしたことは一度もない。

同じ相手と再戦するよりできるだけ多くの違う相手と試合して
評価や名前を上げようという考えを持ってるのがメイウェザー。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 03:51:27.72
>>106
メイウェザーのお笑いインチキ戦歴…2000年代前半はチューとの激突も期待されたが、それを華麗にスルー
三流ガッティを相手にSライトを取った頃、別団体王者でベスト階級時代のコットやハットンからの対戦アピールをスルー
ウェルター転級時は全盛マルガリへの挑戦が熱望されるも、穴王者バルドミルらと戦ってお茶を濁す
同じ階級で若きコットが安定政権を築きつつあり、怪物ウィリアムズが新王者になると
彼らをスルーして老人デラホーヤや下階級のハットンを相手に大金をせしめて一時引退
そして、2010年「史上最大のメガマッチ」と渇望された全盛パッキャオとの試合から歴史的大逃亡
人材難の時代に現れた人気先行型スター候補カネロとの試合は、カネロの経験不足と減量苦を見込んでのキャッチウエイト契約

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 03:52:17.06
>>106
現実を見ろよwww
精神障害メイオタ


パッキャオ絶頂期の2010年3月、元5階級も下の小さなパッキャオを恐れて発狂し、失禁逃亡したのがメイウェザーw

この揺るぎようがない現実が全て



こんにちわ、わたしの名前はオカマの詐欺師ニゲウェザー
Hello, My name is Pussy Boy Fraud Mayrunner.
ttp://www.youtube.com/watch?v=O-AM7FGbRFk&feature=player_embedded

ttp://imgsrv.wfan.com/image/DbGraphic/201001/1464004.jpg
ttp://www.wfan.com/Chicken-Mayweather/6072516

ttp://www.pinoysoundingboard.com/wp-content/uploads/2010/01/mayweather-chicken.jpg
ttp://www.pinoysoundingboard.com/2010/01/manny-pacquiao-vs-joshua-clottey-fight-floyd-mayweather-chicken/

ttp://www.boxingconfidential.com/news_images/1/12_19_2009_picresized_1261196008_chicken_run.jpg
ttp://boxingconfidential.com/articles.php?id=7229

ttp://2.bp.blogspot.com/_427cVLR5hpI/S0bw55UKakI/AAAAAAAAA2k/9UUpLYYjWaI/s400/floyd+mayweather+1.jpg
ttp://animotivation.blogspot.com/2010/01/floyd-mayweather-chicken-photos.html

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 04:16:07.21
>>1


無理

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/16(土) 01:41:57.62
Top 10 Best Boxers of All Time
http://www.youtube.com/watch?v=PVmv3Z3JutE

Top 10 Boxers
10. Sugar Ray Leonard
9. Manny Pacquaio
8. Joe Frazier
7. Marvin Hagler
6. Roy Jones Jr
5. Floyd Mayweather
4. Mike Tyson
3. Joe Louis
2. Sugar Ray Robinson
1. Muhammad Ali

アップロード日: 2011/02/22

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/16(土) 15:27:22.43
>>110
その情報が正しいとするなら、メイはハーンズごときは楽勝だよね。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/16(土) 16:31:07.84
>>110
それ個人が勝手にやってるだけで
なんの意味もないゴミみたいな評価だろ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/16(土) 17:27:46.96
申し訳程度にジョールイスとかロビンソンとか入れてるけど
ただそいつの好きなボクサーを並べてみただけだろw
常識的に考えてタイソン4位フレージャー8位の時点で何かがおかしいと気づくわな

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/16(土) 17:43:29.18
>>110
キチガイが作ったランキングだよなw

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 12:07:13.88
1・ロビンソン
2・アリ
3・デュラン
4・パッキャオ
5・ヘンリー・アームストロング 最終的にこれが妥当だろう、メイみたいに名勝負
作れない、ハードパンチャーじゃない、自分よりフィジカルや突進力強いが選手とは
やらない判定王子は20位台ぐらいに落ち着くだろう。レナード、ハーンズ、デラ、
フォレスト、ティトみたいな180cm前後適正ウェルター王者には難なく敗れると
思う。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 22:41:46.16
パックはメイより対戦相手の質が明確に低いのでメイの下だな
キャッチウェイトがないとウェルターもSウェルターも取れてないのも痛い

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 23:53:20.64
超身長差があるか超変則的か

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 23:58:19.62
全盛期のハーンズレナードロイ

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 00:03:25.83
デュランもハマればいける
ダメなときの豚デュランだったら遊ばれるだろうけど

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 04:17:32.87
牛若丸あきべえ選手ならメイも認めた選手だし、一発もあるからもしかしたらもしかするかも。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 02:10:05.51
120ディフェンス面がまだまだ

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 02:12:31.14
オフェンスもまだまだだな
全てが足り無さ過ぎる

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 08:19:13.65
メイの攻略法はスタミナ完全無視の特攻か顎激強が被弾無視して12ラウンド軽いパンチでラッシュかけまくって手数でポイントとるしかない
真面目にボクシングで勝負したら6ラウンドぐらいで削られて負け確定

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 09:37:14.95
フィジカル強い奴がクリチコ張りに組み合ったら勝てる

メイウェザーの弱点はフィジカル、スタミナだからいかにここを攻めるかが鍵

もしくはパッキャオみたいな読めない動きを絶え間無くしてくる奴とか

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 12:23:36.50
>>123
手数だけで被弾してるとメイにポイントが流れてしまうので
ポイントアウトするならディフェンス力は必須
その手のボクシングはカルザゲさんが理想かな

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 16:19:45.70
ジュダーさんに真面目に練習してもらい、なおかつメイ対策をしっかりと練る。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 18:23:33.17
カネロはガタイ生かしてプレスかけまくって手数で圧すデラ戦法すると思ってたらボクシングで上回ろうとしたな

そんで「パンチは全く効かなかった」ってな、それならもっとガンガンいけよ
カウンターにビビって手が出なかっただけだろ(笑)

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 18:48:04.59
カネロは普段から普通にボクシングするし
デラみたいなボクシングの幅がないんだろう

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 12:36:48.30
最近のボクシングに全部共通する事だけど、
とりあえずガードの上からでもパンチ出し続けておく事。
今これが唯一できるのはパッキャオだけ。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 21:56:56.44
ノーウッドがゲイナーに負けることなく、必死に練習していたらメイも危なかっただろ。

ハメドが全力逃走したマルケスに完勝、スパーではコラレスもボコボコにしていたらしい。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 22:13:27.73
マルケス戦はノーウッドの勝ちで問題ないけど完勝は言いすぎだろw
またマルヲタが湧いてくるぞ

ノーウッドがちゃんとボクシング続けてたとしても
メイウェザーとは相性よくない気がしなくもない

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 22:17:05.65
>>131

ノーウッドが真面目に練習していたらゲイナーに負けることもなかっただろうな

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 21:46:01.60
パッキャオしかいない。
驚異的な踏み込みで一気に距離を詰めてパンチを連打する。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 00:27:04.73
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n233814

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 01:21:18.24
メイは突出した存在だけど、一番危険なのはやっぱりパッキャオだろうな。次にプロポドニコフかな?
カーン、アレク、ブラッドリーのような出入りの激しいボクサータイプだとメイには通用しないだろうね

接近戦タイプがいいと思うがメイのコーナーから脱出は天下一品。並みのファイターじゃかわされる
プロポドニコフにはブラッドリーを追い詰めた実績があるからな。あるいはという期待が多少はもてるね

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 04:35:31.10
メイの攻略法なんて考えても無意味
メイは勝てる相手としかやらないからね

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 12:55:01.23
アルバレスに圧勝するんだからウェルター、Sウェルターのすべての選手に勝てるってことだ
絶対に勝てない相手なんてクリチコぐらいだからそりゃ対戦できないよな

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 16:37:41.82
アルバレスはSウェルターでも突出した存在じゃないだろ
トラウトに微妙な判定勝ち、そのトラウトはララに大差で負け。
どう贔屓目に見てもSウェルターの強豪の一角でしかない

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 09:25:54.67
>>137
たいして強くないアルバレスをキャッチウエイトで重病人にし、塩勝ちしたメイウェザー

メイは正規のSウェルター級契約だと大して強くない
超絶劣化デラホーヤを相手に世紀の拙戦を演じ
肥満劣化コットを相手に鼻血まみれの大苦戦

正規のミドル級契約でゴロフキンと戦えば負けるだろうし、他のミドル級王者にも厳しいだろう
Sミドル級以上の契約なら論外
ウォードには絶対に勝てないし、フロッチあたりにも惨殺されるだろう

クリチコ?
何を寝ぼけたこと言ってるんだw

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/13(木) 10:22:11.71
メイと真逆のタイソンみたいなずんぐりむっくり体系で、
ひたすら中に入って序盤にラッキーパンチだったら勝てるんじゃね?

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/13(木) 14:48:10.03
ララなら勝てるんじゃない?

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 22:25:02.08
無理意味無い
奴は意気のいい強打者とは戦わないから語る意味無い

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 22:27:58.64
戦わずして勝つの見本だな
無敗の記録が水戸黄門の紋所みたいに
最強とかの妄想を拡大している
メイには勝てない、メイなら捌ける、メイがレッスンするetc・・・
馬鹿か―

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 22:34:37.55
実際全員レッスンしたしな
パッキャオを引退に追い込んだマルケスですらメイの前ではまるで子供

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 22:36:16.49
まだ引退してねえよw

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 22:42:00.94
それと全く同じ書き込みを有名なボクシングサイトでして恥かいてたやつがいたな
アルバレスとは絶対に戦わない
アルバレスと戦わないのにメイがアルバレスをレッスンなんて馬鹿げていると>>143そっくりの文章で書いてた
メイを褒める人達みんなに絡んでたけど結局メイはアルバレスに勝って、アルバレス戦後のコメントに期待したのに書き込みなくてがっかりしたよ

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/21(金) 20:17:20.36
俺は143だけど146が何を言ってるか全く意味が分からん
勝手に同一人物にすんなよ、
読んでるつもりが全然見当違いなんだよ、
要はお前はメイが好きで評価してんだろ?
別にいいよ、俺はメイにもオメェにも全く興味ねぇんだから(笑)

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/21(金) 20:42:59.55
俺のメンチにビッたとこを金玉膝げりで秒殺したるわ

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/21(金) 20:49:30.54
メイにはまったく興味がない(メイスレに書き込みながら)

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/21(金) 21:05:01.08
スーパーウェルターならララとかデミトリアスなんたらとか技巧派サウスポーがいるな

ララ身長175cmリーチ191cmデミトリアス身長180以上リーチ190以上とかなりでかい

両選手に小突かれて判定で負けると思う

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 14:30:20.61
ララのほうが強いよ。アマチュアの実績もララのが上

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 08:12:55.29
いや身長199cm リーチ225cmの選手だったら簡単に勝てる
コーナーからジャブ打ってるだけで勝てる 
無理だと思うが方法はあるよ ブラジルあたりから貧困で苦しんでる20歳くらいに青年に「5000万$やるから66キロまで減量しろ」と言って
骨と皮だけにさせる 公開計量で観客をドン引きさせ、さらに涙目でメイとファイティングポーズを取る
いくら犯罪者のメイといっても涙目でフラフラの青年を見たら精神も不安定になってファイトスタイルを崩すことになる

そして計量後に即効性のステロイドを打ってムッキムキにさせる、コミッションはあらかじめ買収しておく
試合当日には40キロ増量してヘビー級の体格で試合をする。1RKO勝ち!
ステの影響で急死するも話しを捏造して美談にする ドキュメンタリー映画が大ヒットして貧困層が救われる
めでたしめでたし 

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)