5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪金】村田vs竹原【WBAミドル】 Part3

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 12:34:14.71
前スレが埋まってしまったので

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 12:38:05.80
前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1378210558/l50

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 09:53:57.89
才能は竹原の方が上か?アマ経験なしで、
22歳で無敗で世界王者になってるし。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 10:25:51.64
オリンピックで金メダルとって
園遊会によばれて天皇陛下と会話した村田

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 14:40:31.82
前スレと比べて勢い落ちすぎだろw

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 20:30:00.16
何があったんだw

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 20:59:31.56
世界チャンピオンの竹原が上

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 21:25:57.57
日本人の過去現代の世界チャンピオンって何十人いるんだよw
半世紀ぶりの日本人二人目の金メダリストの村田の方が何もかも上

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 21:33:44.41
>>8
日本人のアマボク五輪メダリストが極端に少ないのは、単に日本の
アマボクのレベルが糞みたいに低レベルだってだけ。
アジアでも、日本が五輪で獲得したメダル総数は韓国やタイに
遠く及ばず、北朝鮮未満。
日本のアマボクはプロの通過点的な意味しかなく、多くの選手は
活躍できようがしまいがい20代前半までに卒業する。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 21:46:13.06
欧米だって活躍しようがしまいが一回オリンピック挑戦できたらすぐプロ行くけどな。
村田は三回も挑戦時期を使ってる

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 21:49:24.42
>>10
村田は指導者になるため
一度引退してんだよ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 22:04:03.15
メキシコなんかもアマはプロの通過点的扱いだな。
名王者の多くは日本なら高校生年代でプロ転向してる。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 22:04:36.00
村田のほうがさすがに強いだろうな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 22:50:57.19
メキシコと日本をいっしょくたにされても困るわけだが。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 22:55:58.46
村田
その体の強さは国内では群を抜く。
帝拳ジムの成田合宿では800メートル走でも、
13キロ走でも山中慎介や三浦隆司ら軽量級の世界王者たちをぶっちぎった。
3キロ以上あるクロカンコースでの恒例のタイム走では
西岡利晃の最高記録を30秒以上も更新した。
「基礎体力は誰にも負けない自信がついた」。
フィジカル能力の高さはプロで戦っていく心の支えとなった。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 23:23:29.45
>>14
アマ事情に関しては大差ないよ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 00:48:39.90
だからこういうのは現役終えてからじゃないと
議論のしようがないっていつも言ってるんだけどな・・・

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 01:06:48.22
>>14
世界的にも有力選手は五輪のメダルにこだわらないって事だよ

村田の偉業は快挙ではあるが持ち上げすぎると薮蛇

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 17:34:41.15
村田は一度引退して東洋大学職員として指導者の道を選んだが
そんななかボクシング部の不祥事事件が起こった
なんとか自分の手で名誉回復したいと現役復帰し
コーチもつかず自分ひとりで猛練習して
ブランクも克服してロンドンオリッピックで金メダルをとった

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 02:04:13.41
慎二さんになら一度抱かれたい

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 05:41:17.78
村田が世界取って初めて竹原と比較出来る対象になる
まだ早いっ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 13:39:07.46
ニコニコのタケハラプラネットは名作

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 15:16:52.10
タケハラプラネット、見てみた。
作者はホモだと思う。竹原の声だけを改めて聞いてみたら凄みがあって良いな。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 16:02:35.86
村田と竹原パワーからしても比べ物にならん、見ててその位も解らんのか?
お前ら見る眼ないな〜

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 16:28:36.23
それはお前だよ
竹原好きなやつのスレなのに
空気読めないカキコをするんだから。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 17:27:55.90
>>23
攻撃されてやめろ!!!って必死にいうとこ笑えたろ?w

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/29(日) 01:58:07.76
慎二さん男前やわ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/04(金) 11:16:32.50
有吉の番組に出た時に下の下のゲットーが流れてたのには笑った

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 05:58:26.71
松井玲奈ちゃん可愛い(´・ω・`)

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/30(水) 13:17:35.26
村田ドコモの広告に出てるな

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/30(水) 13:45:25.52
竹原w

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/30(水) 22:07:57.30
前スレの異様な雰囲気に爆笑したw

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/01(金) 13:24:40.42
糞スレすぎる

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/20(水) 11:47:48.26
昨日の孫が竹原に似てるゆうて、芸スポ板でも竹原チョン認定してる奴おった

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 15:29:45.10
>>15
陸上選手がボクシング強くなるわけじゃないからね

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 13:00:06.47
武井壮ボクシングジム通ってた事あるそうやけどあれだけ運動神経あったら軽くプロテスト通りそうやけどな

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 00:46:24.22
真面目な話
村田ってフェリックス・シュトゥルムの悪いところだけ日本人レベルにした劣化版だよね
ただシュトゥルムよりパンチは重いのかな
良くも悪くも今後の成長に期待

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 02:05:17.03
シュトルムというかアブラハムじゃね
シュトルムみたいにジャブが良く出てるなら
あれぐらいの相手に今回みたいな苦戦はないだろう

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 02:30:29.17
おれもアブラハムと被った
ボロが出まくったあれのさらに劣化版だけどw

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/15(土) 19:15:55.49
竹原の3R KO勝ち
 








                     終了

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 00:15:57.04
訂正

竹原の5R KO勝ち








                       終了

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)