5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らはなぜ竹原慎二を認めようとしないのか

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 09:14:18.00
間違いなく日本最強王者

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 10:12:08.91
なに言ってんの?ボクシングファンは全員認めてるじゃん。偉大なボクサーだよ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 10:13:23.16
相手が腹タプタプで観光気分で来たロートルだったから

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 12:09:03.79
ロートルではない
ふけがおだけど26,7

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 13:47:29.82
もしかしてアジアで初めてミドル取ったの竹原さん?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 15:54:14.59
二番目だよ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 15:57:15.42
香川照之はまさか竹原が獲れると思わなかった、みたいなこと言ってたよね

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 18:05:57.35
香川はニワカだからな
わたしは竹原が世界王者になるとわかってました

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 18:10:23.95
俺は認めてるよ。

まぐれとはいえ、日本人がミドルを制したのは立派な快挙だよ

じゃあの。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 18:11:52.99
まちな。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 18:13:40.72
どんなもんじゃーい!

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 21:25:58.59
しゃーおらー

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/19(木) 04:38:38.86
村田よりテクニックもあるし強かった
引退早かったけど日本ボクシング界では最高峰だな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/20(金) 03:54:15.38
カストロが調整不足だというが
そんなこと言い出したら竹原なんて減量苦でいっつもよれよれの状態でしてたのに

https://www.tokyo-dome.co.jp/hall/archives/interview/takehara/003.html
いつか倒してやると思ってがんばってきたんです。体が大きいから減量もきつかったですね。その影響で体調を崩しやすくなって、
試合前に何度も大熱を出しています

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/20(金) 09:56:42.64
そういや試合前あばら折ったんだっけ?
まだ若かったし、網膜剥離にならなかったらどうなってたかな?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/20(金) 10:19:09.35
一階級下の輪島功一さんや西島洋介と戦ったらどうだろうね。
勿論体重ハンデはありということで。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/20(金) 12:01:45.78
洋介山はスパーで圧倒してるじゃん。
竹原は普段はクルーザーの体格なんだよ。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/20(金) 23:11:35.62
日本人の調整不足は実力のうち
有力外人が日本人に負けたら調整不足のせいで日本の実力じゃない

サッカーの海外厨と同じ理屈だな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/20(金) 23:14:29.71
日本人ってほんと自国を卑下するな
海外コンプが根強すぎる

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 06:22:40.70
島国根性なんだろうな
自国民の成果が妬ましくてたまらないから言い掛かりをつけるんだよ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 07:09:16.40
ガチンコファイトクラブの連中が束になっても勝てないよ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 07:17:48.09
海外コンプじゃなくてただ単に叩きたいだけだろw
ファンは勝っても負けても色んな理由をつけて支持・擁護するし
アンチや知ったかしたいニワカは勝っても負けても色んな理由をつけて叩く
それだけ

>>19-20
自国の選手を卑下するのも自国民を卑下するのも同じ事だぞ?
そーゆー発想こそ正に自虐的な思考なんだがな

なんでもかんでも海外コンプを理由にするのはいただけないな〜

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 08:50:39.16
あからさますぎる海外コンプは海外コンプと言わざるを
えないだろ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 16:49:21.06
パンチは本当に強かったね。ジョッピーも驚いたそうだ(全く当たらなかったが)
初防衛でジョッピーはねえよな。その後、安定王者になってる訳だしな。

ジョッピーには何度やっても負けるだろうが打ち合ってくれる相手と熱戦を繰り返してほしかった。

ジョッピーに惨敗のイメージが強いが、勝負強いしそこそこ評価のチャンピオンにはなれてただろうな。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 17:28:02.52
>>23
にわかが竹原を叩いてるだけで「あからさまな海外コンプ」に見えちゃうお前に問題があるw
海外コンプ乙

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 17:54:43.81
>>23
> あからさますぎる海外コンプ

例えば何?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 19:17:26.28
26レスしかない中で6レスも海外コンプ関係の書き込みがついているという
事実wwwwwww

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 19:19:12.15
海外コンプというより日本人の実力に自信が持てない奴だな
根拠があるのに自信がない
のは勿体ないよな、竹原じゅうぶん強いのに。。。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 19:50:56.62
自信とか海外コンプとか関係ないだろw
ボクシングの知識があれば竹原や村田の偉業に文句付ける奴はいない
亀一家の偉業()を讃える奴もいないw

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 22:52:06.61
村田よりはパンチないわ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 06:37:54.54
アマ経験なし
実践20戦目ちょっとで
ロイジョーンズですらダウン奪えなかった相手から
ダウン奪って完勝って怪物過ぎるだろ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 16:40:41.00
パンチは村田よりある

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 00:45:57.39
村田対竹原のスレが終わっちゃった

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 01:09:53.55
ジョッピー戦の負け方が悪すぎたかな
よく王座獲ったなと思うほど、特に打ち方なんて滅茶苦茶だった。
あんなパンチが技巧派のジョッピーに当たるわけない。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 01:10:37.52
肉体的には村田のほうが頑強そう
しなやかさは竹原のほうがある

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 01:34:22.35
ジョッピー戦といい不遇なボクサーだよなあ
顔は日本男児ってカンジで硬派で、ハンサムなのに

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 01:35:07.41
村田はほんとのミドルだからね。柴田さんはスーパーウェルターぐらいの
体格してるし。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 01:35:50.33
まあその顔も最近、老け込んだのか突然崩れてきたな
頭薄くなったからかしらんけど印象変わった
打たれてるせいか、目や鼻の崩れ方が激しい

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 01:36:29.84
竹原は男前なのか微妙な部類じゃ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 01:37:31.27
現役時代はガチンコの時からは想像つかないほどカッコ良かった。
ガチンコしか知らない奴は現役時代の動画を一度見て欲しい。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 07:25:00.21
>>34
> よく王座獲ったなと思うほど、特に打ち方なんて滅茶苦茶だった。

目茶苦茶なのはお前の日本語だw

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 22:58:04.22
カストロのとき、確か、ポイントも竹原がほとんど
取っていたよね?カストロの調整が理由なら判定では
逆転していてもおかしくなかった。なんだかんだで、
竹原のボディブローで沈められたのは事実だよね。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 22:58:45.22
確かに竹原は破れかぶれに打つときあったよな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 01:36:28.02
現役時は減量の仕方も間違ってたといってた
だからスタミナなかったって

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 02:04:39.78
竹原が世界奪取した頃ってまだ亀田登場以前の時代で、
日本ボクシングは暗い闇の中だったから、
地方ではテレビ放送ちゃんとはやってくれなくて見てないよ
もし今だったらゴールデンでじっくり観れたろうに・・・

もっと早く亀田が出て来てくれてたらなぁ・・

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 02:22:40.51
もっとじっくり育ててもよかった気がする
23で引退って

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 02:24:56.95
竹原はガチンコで知名度上がったけど、めちゃくちゃ感じ悪くて嫌な奴ってイメージが世間に根付いたからしょうがないよ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 03:44:53.60
ミドル級の帝王だったカルロスモンソンと一応同タイプではあったよな。
防御とヒッティングセンスが雲泥の差だったけど。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 10:59:35.57
ガード下手だけど打ってから避ける技は
上手いよ、竹原

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 11:01:59.55
普通に長谷川や西岡と比べたら実績が違いすぎる

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 06:45:49.19
間違いなくドチビ階級で粋がってただけのクソ辰吉なんかより上の人なんだけどなぁ。ガチンコのおっさんのイメージしか世間にないのは悲C

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 16:52:51.38
相手がカストロだから勝てただけ
あんな体格差身長差で圧倒的不利なカストロの方が凄いわ

ジョッピー戦も体格で有利な竹原のパンチが当たらない
ジョッピーのパンチが当たるという事は
ジョッピーとの技術の差がありすぎという事
竹原は1ラウンドで既にやばかったからね

そのジョッピーもトリニダードに簡単に何度も倒され子供扱いされた訳だ
そのトリニダードはホプキンスにボコボコ子供扱いされkoされた訳だ

世界のボクシング知ってたら竹原は体格差(相性的に)に恵まれてただけと言う事は誰にだって解る

だが村田は強いぞ対応できる

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 18:25:09.87
カストロに体格のハンデなんて関係ないだろ?
そんなもんハンデにも思っていないから調整不良で日本に来たんだし。
そもそもがJミドルからクルーザーまで世界のトップとやってきた化け物だよ。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 18:59:23.16
>>52
www
はいはい

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 02:05:28.22
慎二さんになら一度抱かれたい

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 02:18:59.08

本人乙w


>>52
その通り。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 08:15:27.23
村田とは顔面から負けているから
今更持ち上げたって無理

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 09:46:02.28
まあウェルター級上がりのティトにあんなにあっさり料理されたら竹原の立場ないよなw

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 09:50:27.93
アンチが一人で頑張ってるスレ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 11:12:15.41
アンチでもなんでもないが事実だから
石田と同レベルだろう

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 12:18:38.70
顔面でも竹原の勝ち

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 16:22:50.09
いや石田にも負けてるわ
竹原の顔面はジョッピーと同レベル

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 16:47:35.95
ジョッピーに完敗してるようじゃ
メイに簡単にボコられるだろw

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 22:14:58.21
エガちゃんやんけ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 07:33:11.82
>>44
仕事は配管工で飯はコンビニ弁当だったそうだからね。
栄養士がついてるような村田の環境とは雲泥の差。

ボクシングだけに集中できない環境が逆によかったのかもしれないけどね。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 07:52:38.54
当時、ボクシング黄金時代で世界戦は100%ゴールデンタイム。
その中で唯一、竹原の世界戦が深夜放送。
理由はTV局が勝てるとは思ってなかったから。
確か再放送で土曜日の昼ぐらいにまた流していたな。
ドンキングにもジョッピー戦後、スカウトされたけど断って引退。
ちなみにK1天田(中央大学ボクシング部)は竹原を怪物だと言っていた。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 08:01:30.31
>>66
深夜放送だったからスポーツニュースで結果見ないように注意してたわ。

俺的にはこれまで見てきた試合の中で一番興奮した試合。
辰吉シリモンコン戦も捨てがたいけど。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 14:21:03.82
>>66
まぁジョッピーで世界に通用しない事がわかったのだろうな

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 14:48:37.36
当時のどこがボクシング黄金時代じゃいw
あの頃の日本ボクシングは裏街道爆走真っ只中だったわい

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 15:00:42.19
>>66
ドンキンにスカウトされたって嘘だろ?ジョッピーのほうじゃねぇの?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 15:17:26.34
竹原さんのブログ更新されてるぞ
スタッフじゃなくて本人の記事で

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 15:24:52.15
むしろ変に過大評価してるニワカが多い感じだけど。
ああいうのってネタなの?
ミドルで世界取った実績は立派だけどそれ以上でも以下でもない。
実績が事実ってだけ。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 15:53:49.51
本人だろ
自分でよく過大評価してたわ
「自分が負けていまだジョッピーはチャンピオンですから・・・・」とかよく自慢してたわ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 23:23:33.08
ジョッピー戦で引退したのは眼疾のせいだよ。
そんな事も知らないニワカが竹原スレとか

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/29(日) 01:57:06.51
竹原さんは2ちゃんねる見てるんだろうかw

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 08:50:14.66
竹原とやった時のジョッピーって
キャリアの中でも一番動きがいい
ようつべで色んな動画見たけど竹原戦が一番はやい
保住とやったときなんてかなり遅くなってる

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 18:11:22.57
日本人最強竹原

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 22:17:21.37
竹原戦が一番動きがいいと感じるという事は
相対的に相手が弱いと上手く見えるのと同じで
ジョッピーは余裕かましてたって事なんだよ
舐めてたからいいパンチ当たれば竹原にもチャンスはあったが圧倒的な技術の差があった

まああれだけ体格差があれば立体的に動かなければ駄目だ
ジョッピーは上手かったそれだけ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 02:07:21.08
保住のときは
かなり遅くなってたけど
保住は竹原よりつよいと?

80 :BGD:2013/10/09(水) 02:19:59.16
竹原さんは日本歴代世界チャンプのパウンドフォ〜パウンドだぞ!!!!
村田なんか下の上だよ!!!!

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 11:01:25.32
ずっと認めてるんだけど

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 11:34:37.79
ティトとやった時ジョーピーは30歳
1番脂ってバランスがいい時にポンポン倒されたからねー
強かったと信じてたジョーピーがスターには簡単に負けて竹原はショックだったろうな

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 14:59:46.59
しかもウェルター上がりになあ

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 16:12:31.14
ウェルターとミドルかなり壁があるイメージだったけど
あんなにジョッピーが倒れるとはおもわなんだ

そのトリニダードを子供扱いするホプキンスw

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 16:43:29.04
トリニダードはボクシングが単調過ぎるな
ミドルでの体はブヨブヨしてたし

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 17:56:22.44
ドチビタツヨシなんかより全然すごい
だけどガチンコのおっさんのイメージしかないんだよねぇボクオタ以外は

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 21:59:00.79
竹原さんの池上にあったイタリアンのお店、なんで辞めちゃったの?
だいぶ昔に行ったことあるけど、それなりに美味しかったけど。

あの辺の土地勘が全くないんでわからないのですが、場所的に人が集まりにくい
ところだったのかな?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 01:47:39.64
>>86
体の小さいやつを嘲り、体の大きいやつを持ち上げる
リアルでも体の大きなやつにはペコペコニコニコしてるんだろうなぁ・・
太鼓持ちっつうかね

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 02:11:10.37
ガッツとか具志堅ほど需要もないし
たまに出ても芸人にバカにされてる感じあるよね
村田絡みで少し露出増えるかね

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 02:23:40.08
竹原は体は細身なのに顔、頭蓋骨がでかくてキモい
 
なのにナルシスキャラなのがさらにキモい
 
面白くないし

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 05:34:21.11
ガチンコで世間に最悪なイメージが付いたから。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 05:36:30.37
ガチンコで年下の国文にはペコペコ

格下の練習生には弱い者いじめ

台本であっても

世間から見たから

こいつはクズと思われてもしょうがない。

93 :北崎秀 ◆PhDt4YJiS. :2013/10/13(日) 06:19:49.35
ガチンコほどの茶番番組も珍しいなw

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 06:43:47.78
不真面目にしてたら叱ってもいいけど、全員を虫けら扱いにしてたからな竹原は。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 08:00:11.10
>>93
藤原弘、の探険隊みたいなもんだなw

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 11:48:38.56
じゃあの

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 18:35:00.08
ずっとガチンコの台本棒読みのままなんだよな
他の人はあくまでキャラかなとか思えるんだけど
本気のアホっぽいというか

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 19:11:49.96
台本読むので精一杯でそれ以上できなさそう

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 19:13:23.79
17時30分からキックボクシング(Krush)の生中継を見ようず! ニコニコ動画 無料

オフィシャルサイト
http://www.krush-gp.com/


放送日時
10月13日(日)17時30分開演

番組名
立ち技格闘技「Krush-IGNITION 2013 vol.6&7」完全生中継! supported by GAORA
(番組ID:lv154399783)
http://live.nicovideo.jp/watch/lv154399783

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 22:03:04.54
タイトル獲った試合も相手腹タプタプだったぞ

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/15(火) 15:33:48.74
この人顔が異常に老けてるよな。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/15(火) 21:10:40.56
川口ひろしと同類

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/15(火) 22:36:37.99
>>101
開始時が27歳終了時が30歳だからなw
嵐のガキ共より年下wwww

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/15(火) 22:38:11.83
>>103
オッサン乙

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/17(木) 00:39:07.03
初防衛戦ジョッピーはきつかったかなあ
もっと手ごろな相手いなかったのかね
ジョッピーを指名試合まで待たせる事ぐらいできなかったのかな?

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/18(金) 12:19:54.73
ジョッピー(笑)

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/18(金) 12:39:09.35
>>105
亀田戦法使えと?
上手い選手とやって完敗したからこそ、本人も暫く自慢ができたんだよ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/18(金) 14:36:32.44
>>107
亀田じゃねーよ
日本人王者の昔からの伝統的手法
いきなりジョッピーとやった竹原が稀な異端と言える
大橋会長も防衛戦でリカルドロペス選んだけど、これも稀なケース

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/18(金) 22:44:03.80
いきなりジョッピーとって。。。。そんなに有名だっけ??
ニワカにも程がある。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/19(土) 14:21:46.30
ジョッピーは当時アメリカではそこそこ期待されてた選手
そんなボクサーは中々日本には呼ばれない
通常は初防衛戦なんて戦績イマイチで無名の分け分からんボクサー呼ぶでしょ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 17:12:00.85
>>105
それでも上手くいっていたかなあ?
平仲みたいにコッジを指名試合までまたせて
初防衛戦でイーストを噛ませに呼んだらコケちゃったなんて例もあるし

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 18:45:27.16
>>108
粟生の初防衛戦がエリオ・ロハスだったのもきつくなかった?

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 20:34:26.46
そりゃ認めてますよ!竹さんを
ただ1,2回は防衛してほしかったと惜しまれる

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/26(土) 00:59:04.15
あと圧されているのにジョッピーを変に煽ったりしていてみっともなかった。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/27(日) 00:13:21.73
腹ボテボテで完全に竹原をナメきっていた王者を倒せず、判定勝ち

当時1位でその後の5年間防衛(1回手放すもリマッチで奪還)することになる名王者ジョッピーが相手だったとは言え、初防衛で半殺しにされて引退・・・

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/27(日) 02:21:45.82
王者を倒せずって
カストロって竹原戦時
はKO負けしたことないような選手だぞ

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/27(日) 17:03:42.38
あの相手のチャンピオン絶対練習してきてなかったろw

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/27(日) 23:26:13.93
>>116

竹原をナメきって腹ボテボテだっただろ。

2試合前に対戦したジャクソンだって、あの日のカストロだったら序盤でKOしているでしょ。

(ジャッジ三者のうち、1ラウンドは二者がジャクソンを支持、2ラウンドから8ラウンドまではフルマークでジャクソンという超絶望的な状況の中、9ラウンドにカストロのKO勝ち。youtubeで検索すれば見られる)

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/27(日) 23:27:45.48
カストロがジャクソンに勝ったのも竹原にとっては幸運だったな。

ジャクソンじゃ、天地がひっくり返っても勝てないし。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 20:39:32.75
村田より強いと思うが

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 18:07:46.29
ありえないw

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 00:10:10.54
村田涼太選手は強いと思うが竹原さんの方が上。
栄養士がついてフジテレビがバックアップしてる村田選手と
コンビニ弁当食いながら自分で減量してた竹原さんとでは
条件も違い過ぎ。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 00:14:40.91
ちょっと前にようつべで見たけどジョッピー戦は思った以上に善戦してた
もうすでに網膜剥離になってたんだっけ?
ならなおのこと万全の状態で戦ってほしかった

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 00:32:05.84
あれが善戦かよw

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 00:22:38.66
>>124

カストロがジャクソン相手に防衛したこと、カストロが竹原をナメきっていたこと。

このどちらが欠けても竹原の王座奪取はなかった。

本当にいろんな要因が絡んでの奇跡

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 00:26:18.63
日本人初の世界ミドル級タイトル獲得で、ほとんどの人は認めていると思うぞ。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 09:18:43.61
竹原・畑山のジムの後援会の会長は、在日だ。在日でも良い奴もいるだろうが、
この会長はパチ屋の反日の在日だぜ。
竹原の国籍は日本なのかも知れないが、ものすごく半島関係とズブズブだと、
日本人初ってのに、少々違和感も出てしまう。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 09:20:37.89
畑山のコネだろうな

129 :アマデウス大阪:2013/12/21(土) 09:23:46.33
竹原は確か帰化した元在日らしい。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 15:16:52.46
竹原てジャイアント馬場並みのスピード遅かったねアポ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 20:46:23.87
>>129
実家焼肉屋だしね

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 05:53:43.29
パチ屋がなんで悪いの?
これだけ日本人に愛される娯楽なのに。(笑)

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 08:57:38.03
竹原・畑山の後援会長
安本養伯 伯和グループ 代表取締役
http://pressnet.co.jp/vip/vip_03.shtml

奉仕活動
  韓国人原爆犠牲者慰霊碑を平和公園内 に移設
「私たち同胞が味わった苦難の歴史を決して繰り返してはならない。
21世紀は戦争の世紀であってはならない。そして在日三世、四世らが
『在日』と胸を張って言える社会にしていきたい」。

広島の人だから、竹原の関係だろうよ。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 05:41:23.20
竹原さんの功績はあまりにも偉大だから在日どうたら、くだらんネタで
水をさしたがる僻みっぽい奴が出て来るんだよな。相撲のタニマチでも分かる
ように後援者が裏社会の人でも有り難いことじゃん。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 11:42:22.85
>>9 やられたw

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 01:57:46.38
バカだからだろう
日本人で最強なのは認めるが

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 07:44:02.04
村田って大きい亀田の人だろ?
あんなのが竹原にかなうわけないよ

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 08:34:56.17
竹原と村田やったとしたら実際どっちが勝つがわからん

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 14:36:32.40
竹原さんのボディーブロー効かされて終わるんじゃない?
村田のガードじゃ防げないでしょ

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/17(木) 13:54:07.88
村田はアマチュア
竹原はプロ

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 03:09:13.99
村田はアマチュア
竹原はセミプロ

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 08:41:24.42
竹原ってよくミドルを獲れたな。
ミドル獲ったの竹原しかいないんだろ?

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 08:42:13.75
村田が獲れば二人目になる。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 08:44:47.55
竹原負けると思いましたよね。
でも勝った。
村田も同じ空気がありませんか?
だとすると世界を獲りますよね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)