5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JBCは日本人同士の統一戦を義務化すべき

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 15:59:15.96
最近のように同一階級に日本人世界王者が何人もいるとかあほすぎるだろ
内山粟生も両者口ではやるやるいいながら先延ばししているうちに粟生陥落したし・・・

1 同一階級に日本人王者が誕生してから六か月以内に統一戦を義務付け
2 交渉期間は一か月それで決まらなければ公開入札
こういう規則を作るべきだ!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 16:03:50.96
なら統一戦する前に、先に日本人同士で世界挑戦決定戦でもやっとけよw

2度手間じゃねーか

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 16:55:37.25
挑戦者決定戦じゃ価値がないでしょ
世界王者同士の統一戦だから価値がある
井岡八重樫なんかミニマムなのに海外からも注目されてた

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 17:13:39.19
嘘つけwwww
統一戦でもミニマムが注目されるわけないだろ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 17:34:34.70
当時espnやリングでたくさん報道されてたよ
それにいまはミニマムでも八重樫の試合が年間最高試合に選ばれたりしてるし

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 17:37:55.56
統一戦関係ないじゃんw

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 17:38:03.85
じゃあロマゴンとラスベガスできるな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 19:10:43.11
統一戦義務化したら内山三浦、、亀田山中がじつげんするわけだ
いままでこいつらがやってきた平凡な防衛線より魅力的だろ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 19:22:58.16
逆にレベル下がる気が。

特に山中と内山にとってはw

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 19:30:18.84
内山三浦線はお互いにとって普段の防衛線よりレベルの高い相手とやることになる
山中亀田戦は山中にとっては普段より低いレベルと、亀田にとっては普段より高いレベルとやることになる

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 19:38:31.95
ボクシング人気高めるためにも統一戦義務化はやったほうがいい井岡八重樫線の視聴率見てみろただの防衛線とは違う

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 19:47:50.89
>>11
あの視聴率は辰吉薬師寺でかなり宣伝してたからだろ
井岡と八重樫なんか全く人気ないんだから

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 20:21:19.19
>>12
そうだとしてもただの防衛線ではいくら宣伝してもあれだけの視聴率は取れないし、統一戦は必要でしょ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 17:05:38.24
現状では指名試合の義務もなかったことになってるんだよな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 17:43:43.77
>>13
井岡の話題作と大橋会長の努力。
実際二階級制覇の八重樫のフルネームを呼べる人は半分以下。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 19:15:05.33
JBC まずは亀田を抑え込まなきゃ...

あれだけ好き放題やられてんのにw

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 20:49:39.62
>>15
だからさあ、それでも統一戦実現しなくてただの防衛戦だったらあれより視聴率や集客、報道量もすくなかっただろ
ただの防衛戦より統一戦のほうが集客でも視聴率でもメディアへの露出でも有利なんだよ
長谷川モンチなんか視聴率はふつうだったけど武道館満員にして報道量もすごかった
ただの防衛戦より盛り上がる以上はJBCも協会も制度面で後押ししたほうがいいでしょ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 21:31:25.36
世界王者の価値が乱立で下がってしまった現在、
統一戦が昔の世界挑戦や防衛戦の価値と同じような印象だ
世界ランカーの価値は完全にゼロになった
一階級内で選ばれた王者4人による戦い
これからは少なくとも統一戦という冠をつけないと一般人の興味を引けないね

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 01:45:03.34
WBAとWBCの2団体しかなかった時代の日本のボクシング界。
同じ階級に日本人がそれぞれの王座に君臨していても、統一戦は
いつもファンの一方的な夢で終わっていた。

王者の専属テレビ局が違い、まず第一に国内の業界が王者の数を
減らしたくなかったw

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 02:09:04.90
初めて各団体の同じ階級で日本人が世界王座に就いたのは
70年代スーパーフェザー級の小林弘(WBA)と沼田義明(WBC)
その次がフェザー級の西城正三(WBA)と柴田国明(WBC)
もちろん時代的に統一戦の話など出るわけもなし・・・

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 05:52:09.91
WBCとのルールの違いを持ち出されて、WBAから統一戦の許可をもらえなかった
ロベルト・デュラン(S・ウェルター級王者)と渡辺二郎(スーパーフライ級王者)

試合出場を強行したため、両者ともリングに上がった時点で王座剥奪
WBCの王者に挑戦という形に

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 06:09:12.80
>>1
実にアホらしい規則だな。
ばかばかしい。
まことは、もうすこし、まともなこと言えんのか。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 06:11:11.34
>>1のような規則ができるはずがない。興行的にね。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 10:07:12.98
その興行的にってのも変わってきてるよ
昔は世界戦ってだけで儲かった。テレビでも地上波高視聴率大会場で客入りもよし。だから統一戦の必要なかったし日本人王者を減らすなんて愚の骨頂
でも今では世界戦でもテレビなし小会場でってのもよくあること世界戦でも儲からない
だから興行的にも統一戦が求められる

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 10:41:45.74
4団体のうち3人はその階級の真の王者ではなく
単なる特定団体のタイトル保持者

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 11:00:06.03
世界王者じゃなくて団体王者だよな

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 11:36:31.65
東=あきらって初めて知った。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 11:42:28.78
バンタムに日本人の世界チャンピオンが3人って一般からした意味わかんやろなw

大体亀田3兄弟が同時世界チャンピオンってギャグかよ#

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 16:21:54.75
むかしから、なんで世界チャンピオンが二人もいるの?という子供の問いに納得させられる答えを出せなかったが、これからはなんで四人と聞かれても答えられないな。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 17:17:10.15
世界チャンピオンは4団体統一王者だけの称号にして、他はWBAチャンピオン、WBCチャンピオンと呼ぶべき

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/19(木) 19:30:25.16
60年代後記〜70年代初期の日本のボクシング雑誌

WBA王者は 「世界○○級王者」
当時は新興のWBC王者は 「WBCの世界○○級王者」 と差別表記

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/19(木) 19:31:47.13
60年代後記 → 60年代後期

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/19(木) 20:11:26.45
>>31
その「正規の世界王者」の老舗団体とやらが
いまや一番ダメになってるんだからなw

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 13:06:16.36
山中と亀田統一戦させろ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 13:34:03.12
亀田3はそこそこやりそうな気はするが。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 15:18:06.25
山中とトモキ戦うのみたいな

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 18:21:59.39
>>1
気持ちはとてもわかるがJBCにはそんな規則を作る権限がないw
そーゆー事はメジャー4団体が主導しないと

別に日本人に限った事じゃなく世界王者は各階級に一人ってのが望ましい

上で誰か言ってるが正規、暫定、スーパー、統一なんつー肩書は止めて
団体王者、団体暫定王者、世界王者とすべきだな
団体王者なら何人いても誰も何も言わんだろうw

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 04:58:01.70
>>37
日本国内でならJBCには権限はあるよ
主要四団体は15位以内なら王座挑戦は認めているがJBCは日本国内では日本・東洋王座をとってないと挑戦できない独自の規則をつくっている
JBCは国内では独自の規制ができるんだから同一階級に日本人王者がいるなら統一戦する規則をつくることは可能

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 07:22:57.56
王者の価値が下落してるいまは、統一戦をやらないと真の名誉は得られない

日本では、まだそこまでの意識はないようだが・・・

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/22(日) 13:05:20.98
ボクシングに詳しくない素人を世界チャンピオンだの世界戦だのと言ってだましているのが現状
本当は4つもある団体の正規だ暫定だスーパーだと何種類もあるベルトを一つ持っているに過ぎないのにね
しかもその王座すらろくなとりかたしてない
西岡なんか正規王座は4度挑戦して全部失敗しただの世界ランカーと暫定王座決定戦で獲得試合もせずに正規王者昇格
山中は挑戦者決定戦をすでに行い挑戦者が決まっているのになぜかまた挑戦者決定戦を行いなぜか試合二日前に王者決定戦に変更されて王座獲得
政治力がまかりとおりすぎ腐敗し過ぎ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 00:17:18.70
>>38
拒否されたらどうするの?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 08:41:46.60
それでも亀田は海外てやるから関係ないんだよなを

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 16:27:44.78
拒否されたらJBC追放

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 19:37:58.52
>>38
JBCの統一戦指令と指名試合が被ったらどっち優先すんだよ
メジャー団体の規定を理由にすりゃいくらでも回避できる時点でJBCの出す統一戦指令なんか骨抜きだわ
メジャー団体が方針転換しなきゃ統一戦義務化なんか無理

タイトルホルダーですらないボクサーに対する規定とチャンピオンに対する規定を同等に考えてる時点で全然ダメ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 18:01:11.65
統一しろよ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 18:29:56.75
しなくてええやろ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 00:04:07.84
不人気王者なら統一戦はいいと思う
ゴールデンでやれるだろうしね

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 00:15:29.19
20団体17階級の世界王者340人と
スーパー王者や休養王者、暫定王者などを合わせた
500人の世界王者でトーナメント戦を行う
拒否した奴はライセンスを取り上げる

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/20(日) 16:33:22.47
何が今更政治力だよ
東南アジア見てみろよ
八百長するためのロンダリングジムが現に商売として成り立ってる現状を考えろって話さ

お前ら口を開くと亀田の事しかいわねぇが
仮に今日から亀田が八百長するから、お前のジムは八百長してくれ
そんな事出来るわけが無いだろ
つまりそこは最初から昔から八百長するためだけのジムは世界中に存在するんだよ
それも国内王者レベルで。何故か?負けたほうが金になるからだよ

特定の選手をチャンピョンにするため
その人に負けるためだけの商売がまかり通ってて、
そういう選手を「買う」ことが出来るのはタイか日本ぐらい
だからジムがその気になれば、いくらでも王者を乱発出来るシステムになってる
こんなのボクシングしか聞いたことが無い

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/20(日) 16:37:34.91
ちなみに、これまで亀田が戦ってきた全ての相手ジムが
八百長ジムだとしたら、これがどれだけの数が居て
どれだけ根の深い問題かとなる

その上でなんでそういう人間を雇ってまで王者になった人間同士が
戦わなきゃいけないんだよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)