5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L字ガード最強説

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 19:21:03.27
相手に後頭部と背中を見せることによって、打てる場所を限定する
相手が打てる場所が少ないから、相手のパンチを予測しやすい

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 19:23:36.46
肩を上げてもボディを守れるくらいのリーチが必要でしょ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 19:24:41.71
んで懐取られたらクリンチ♪
どんなもんじゃーい

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 19:25:06.98
アンドレ・ベルト最強説

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 19:27:06.38
>>4
この前負けなかったか?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 19:39:34.40
ウォードの間違いだろ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 19:41:18.75
ただし使いこなせる奴に限る

モノマネL字ガードで酷い目にあってる奴も多い
凡人にマネさせちゃ駄目

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 19:42:20.06
1への皮肉だろ
メイウェザー以外がやっても使いこなせない

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 19:45:02.84
でも見た目があまりスタイリッシュじゃないから
ハメドほどのインパクトを一般に与えてはいない

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 19:45:19.97
サウスポー相手にはそれほど効果はないみたいだけど

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 19:47:34.79
ジュダーには通用しなかったからL字解除した

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 19:48:21.61
今日のイシェ・スミスもL字取り入れてショボクなってた

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 19:50:36.12
>>1
こないだ惨殺死体みたいにされた宮崎先輩は?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 19:52:07.92
>>13
ガード上げない根性は凄かった

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 20:04:30.98
亀海が真似してて恥さらしてた

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 20:07:25.81
メイウェザーvsガッティはL字ガード対決だったな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 20:07:57.44
亀海のL字は日本人の中では一番使いこなせてるだろ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 20:10:58.64
L字とデトロイトの区別がつかない

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 20:11:17.85
亀海のディフェンス技術は東洋までならメイウェザークラス

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 20:17:50.85
アパガード最強

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 20:36:19.66
3大ガード
キン肉マンガード(マスク仕様)
L字ガード
ヴァンガード

22 :モモタロス:2013/09/16(月) 03:35:51.25
TIME SPLITTERS
VS
フォーエバー フリーガンズ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 07:54:57.26
普通にガード上げた方が無難
アマだと余計に

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 13:28:08.78
>>18
L次は防御重視
デトロイトは攻撃重視

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 19:27:24.19
デトロイトて誰が始めたんじゃ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 19:59:10.75
畑戦で坂本が実践して散っていったな。

あんなの真似するもんじゃない。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 22:02:49.88
坂本と言えばリック吉村のショルダーブロックを打ちまくってリックの肩骨折さしたとか聞いた

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 22:04:29.66
坂本な。
ヘルニアの難病だっけ。
もったないな。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 22:20:40.68
斜に構えんと様にならん

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 23:01:02.50
>>25
エマニュエル・スチュワート

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 23:57:37.72
K1だったらL字ガード禁止になるな
卑怯

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 09:58:42.60
>>30
もっと早くね?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 10:54:50.28
白黒時代のシュガーレイロビンソンがやってるくらいだからもっと古いんだろうね

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 11:50:19.18
>>33
前手を下げるのとL字ガードは違うぞ

L字とは字の如く後手と前手でLの字を作るガード

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 11:57:44.50
デトロイトの話だけど

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 13:35:38.29
>>33
あの独特のスタイルでジャブを打つ構え自体は、いち変則スタイルとして
古来から誰かがやっていたのかもしれないけど、
いち変則スタイルに今の名前が付けられた由来としては、
'80年代にデトロイトのクロンクジムでスチュワートが指導していた技術が、
ハーンズの活躍によって名前も付けられ、
広く世間に認知されるようになったためでは?
などと推測してみました。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 17:36:01.19
ロビンソンがやりだして流行ったみたいね

アリもロビンソンがアイドルだったとかで真似してる

L字はトニーが元祖かな?
メイウェザーのアイドルはトニーだからね

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 19:32:07.31
亀海最強説wwwwwwwwwwww

L字ガード改めL字甲羅wwwwwwwww

亀だから俊敏さはないwwwwwwwww

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/19(木) 09:14:42.09
>>36
タッピング自体は昔からあったけど本格的にやったからライトハンドはヴァンヘイレンの代名詞になったみたいな感じかな

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/17(木) 21:00:05.85
なにがじゃ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/17(木) 22:31:28.14
竹しゃんや

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/17(木) 22:44:08.59
要するにメイウェザーみたいな才能+努力か、
トニーさんのような節制ゼロでも勝てるような
ずば抜けたセンスが必要ってことか。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/17(木) 22:51:22.92
やっぱり顔のガードが薄いから正確に相手のアタックに反応出来ないと
ノーガードと何も変わらん

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/18(金) 14:19:22.13
最低でも肩は使いこなせないとな

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 17:12:40.16
亀1も好きなスタイルのようだな

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 22:20:18.90
お、おぉ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 22:24:03.73
亀1もバンタム上げてからL字使ってるが
肩でブロックできてないから狙い撃ちされてるな

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/24(日) 09:41:58.79
肩ブロックのコツあるのか

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 21:57:00.51
ないだろ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 19:25:36.78
亀海

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 23:10:46.18
ガッティがメイにがら空きの左を右でねらい打ちされてたのを思い出す

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 01:48:27.40
はじめの一歩で
十字ガードとかあったけど
あれが最強だろ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 08:07:45.47
コンビネーションディフェンスだよね

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 23:25:47.85
亀海を見ると、L字ガードとは、首をL字に捻ることだと思ってしまう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)