5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクマガ】専門誌考察スレ6【ボクビー】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 01:17:24.83
ボクシング専門誌について語るスレです。
専門誌以外のボクシング記事も歓迎です。

前スレ
【ボクマガ】専門誌考察スレ5【ボクビー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1327414562/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 02:48:40.69
ボクシングなんてくだらんし金にもならん

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 04:28:46.93
廃刊決定

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 09:17:52.84
>>2-3
つまんね

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 17:31:22.26
いまは宝島社のボクシング企画もの
の方が面白い

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 17:46:39.66
最近リングマガジン王者とかアナウンスされるようになった
主要4団体あるからその中の比較で一番らしい

ストロー級なんかランカーが1位にランクされているし
八重樫がフライ王者になってるから疑問あるが

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 18:21:48.38
竹書房が「ボクシング最強は誰だ?」なんて本を出してるね
コンビニで見かけたんだけど内容はどうなんだろう?
セロファン帯で巻かれて立ち読み確認ができなかった

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 09:49:26.07
ボクマガはずっと読んでないけど
ボクビーもつまらん
先月の海外の評価もアホみたいだったが
エピソード集とか最悪
素人でも読まんし
はっきり言ってボクシングと関係ねーし
ボク人気にもつながらんわ
たいがいにせーよ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 17:50:55.94
>>7
竹書房か、買ってみるかな

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 21:03:26.30
最近のボクマガ、亀田の試合について好意的だな

なんかあるんだろな

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 12:02:19.73
>>10
許される時が来たのだよ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 19:08:23.92
【サッカー】週刊サッカーマガジンが11月から月刊誌化
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1379930416/

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 19:09:10.23
>>10
ベーマガ社
潰れる寸前だから ゴマすりだろ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 21:45:03.85
>>7
今日それ買ってきたけど
ジョー小泉以外の選者が酷すぎる
何で辰吉をあそこまで高く評価するのか理解できない
薬師寺に直接対決で完敗して
世界王者としての実績でも劣ってるのに辰吉の方が上だとか
他の選手の選評でもカタログスペックだけで見て実績や内容を見てない奴ばっかり

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 22:05:51.46
重ちゃんダイヤモンドグローブの解説クビだってさ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 22:07:24.09
>>14
しょせんは竹書房の安っぽいミーハー本でしょw

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 03:05:51.39
>>14
辰吉って当時ならともかく、今でも過大評価されてんのか…

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 06:23:21.09
辰吉丈一郎とかいうチンカスを無駄に持ち上げるムック本はもう飽き飽き

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 02:44:43.65
辰吉は人気は上の上で日本ボクシング界最後のスーパースターだが実力は中の下ってとこかな

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/29(日) 16:36:11.88
今出てるナンバーで竹原と畑山が日本ボクシング界についてちょっと語ってたな
2ページくらいの記事だったけど

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/30(月) 07:42:47.76
村田と井上についてコメントしてたやつ?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/30(月) 12:23:44.37
>>21
たぶんそれ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/16(水) 04:45:45.36
辰吉みたいな糞弱いゴキブリをいつまでも崇めてるからダメなんだろうなこの業界は。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/25(金) 18:34:19.07
HARDBLOWの件では、ボクマガも久々に役に立ったようだな…

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 22:04:18.53
>>24
ばぁか、ほめてちゃ後が続かないよ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 22:46:13.63
【会社の即戦力の定義とは】
「社会の一員として人々の役に立つ価値を提供すること」


会社にとって喉から手が出る程欲しい人材とは、
この求められる価値を提供するために、解決すべき
課題を正しく共有し、一緒になって価値を生み出す
ことが出来る人材なのです。

ところがJALグランドサービスの即戦力って言っている奴らは自分の気の合う人には仲良くするけど
気に入らない人間には粘着してとことんまで罵倒したりパワハラしたり自分にはとことん甘いくせに人の揚げ足ばかり探して
仕事中も喋ってばかりで口元緩んでばかりじゃないか
先に暴言を吐けば自分が強いと思わせることができるなんて考えているみたいだけどそれは違う 
それは弱い動物がキャンキャン吼えているのと同じことだよ
JALグランドサービスは仲良しクラブ会社 仕事中 趣味の話で盛り上がって手が止まってんだよw
たまには仕事まじめにやったらどうだね?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 22:46:57.77
JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 22:47:27.06
中国系列の飛行機を掃除していたとき 班長 その他数名が仕事中喋ったりふざけて遊んでいました
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 22:48:16.53
JAL客室ではゆすりたかりが毎日普通に行われている!缶コーヒーをある一般職に班長係長課長までが当たり前のようにたかっている!全く腐りきった会社だよ!!何がコンプライアンス教育だ(笑)先ずたかっているおまえらが襟を正せよ。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 22:49:46.43
JALグランドサービスの管理職千代は羽田にいたとき自分の気に入らないバイトをクビにしまくってたんだって
俺(バイト)にそれを誇ってたよw
驕りって怖いよねw 


千代本人は不祥事やらかして上の人間に土下座して羽田から成田に左遷させられたのにねw

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 22:50:57.69
JALグランドサービスはパートやアルバイト、契約社員に対し若い正社員ですら横柄かつ高圧的な言動(恫喝行為など)を取ることが常態化されていて
それを正せる上司が一人もいないというのが特徴の会社

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 22:51:46.50
人が見えにくい場所で係長がとある気弱な社員のわき腹を殴ったり
蹴っ飛ばしたり頭を殴ったりしていた
あれをパワハラといわずになんていうのか?
こんな屑なことばかりやっている悪質な会社JALの傘のなかでふんぞり返っているのだから
JALそのものがたいしたことがないといえるだろう
班長 係長 課長とも人間としての品格を疑うことがおおい
常軌を逸した行動を認知していながらそれを容認しているJALグランドサービス
フィロソフィなどただ毎日口にだして読んでればそれで満たされる
ただそれだけのもの どんなりっぱな言葉を並べたとこでそれを毎日読んでる人間が
バカじゃ意味がない 陵辱 ひとの足をひっぱったり人を不幸にしている
JALグランドサービスが物心両面の幸せだと? 笑わせるなw クズ会社がw

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 22:52:29.32
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 22:54:35.21
飲食店で自分から全裸になって踊り狂っていっしょにいた男性社員や女性社員などに
自分の小さい下品なチンポ見せたっていうキチガイもいるよw
名前だしてもいいのかな?
必ず酒を飲むと裸になってしまうというJALグランドサービスの社員の名前をw

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 22:56:09.42
お客が見える飛行機から近い場所でJALの社員数名がふざけて殴り合っていました
本人たちはじゃれあっているつもりだったのでしょうが飛行機を待っていたお客さんは
JALの服を着た人たちが乱闘している喧嘩していると勘違いした
それをyoutubeにのってしまってJALは大恥
JALグランドサービスはそんな会社です

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 22:57:20.79
今蒲田駅前でJALの組合が街頭宣伝車持ってきて、職場復帰させろとか会社の悪口言いながら喚いてた(笑) おまえら要らないから首になったんだよ(笑)わかんないやつらだな!さっさと航空業界以外に仕事見つけろよ!今や航空業界に未来なんかないぜ!

こんなことを2ちゃんに書いてしまうJALグランドサービスの管理職 驕り以外なにものでもない

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 22:58:25.67
未だに管理職職制でもパクリやってるのいるんだからどうしようもない
その「拝借マナー」をしまくってるし
なんか現場ではそう言うの報告すると「チクリ」とか判断されたり 無視やイジメにあうからな

現場はこういう体質変わらないんだよなというか悪化してるよ。
分かってる?JaLだかJGSのお偉いさん
たまには仕事しろよー
そうしないと俺が週刊誌ネタにしちゃうよーん(笑)

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 22:59:43.59
JALサーバーの会社端末から2ちゃんに削除依頼してたバカはいたけどw

IPまでアップしてアフォかとw知障かとw

揉み消しの仕事ご苦労さん JALさんよw

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 23:01:20.04
JALグランドサービス管理職CHI-4 (千代)は 自分の話が滑り出すと機嫌が悪くなる
入社したばっかに
「俺 初めて飛行機乗る」
みたいなネタに誰も反応しなかったら、帰りに意味不明な事で全員どやされた 中身は小学生だからな あんなんが管理職と言うことが心配だよ(爆)

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 23:02:28.84
ロッカーの一番奥の壁を誰かが蹴っ飛ばしたのかなんだかわからないけど
大きな穴があいて破損させた馬鹿がいたよね?
犯人つかまったの?
あれだけの穴があいていて音が聞こえなかったなんておかしいよね?
こんな不祥事はこの会社しかないだろうしあれだけ人が多いロッカーで誰も気がつかないのもこの会社だけw
アホJALグランドサービスw

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/18(月) 20:31:11.90
ぼくまがの亀田の記事で、対戦相手の直近5試合で
相手不明って書いててワロタ
専門誌でもわからないって、本当に試合したのかよw

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 18:51:51.41
↑ビートも同じだったな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 11:18:07.05
「日本で一番権威のあるノンフィクション賞の候補にもなったことがある方」の疑惑まとめ
1、拳論・すぶど氏への情報提供疑惑
2、JBCに対するJBC職員の告発疑惑
3、南アフリカでのIBF戦の取材の際、席取りへの不満から私怨発症疑惑
4、拳論へのJBC職員告発書き込み疑惑
5、JBC裁判で、JBC側への積極的な協力約束疑惑
6、JBC裁判で、JBC側に資料・情報提出疑惑
7、YAHOOなりすましアカウントのすぶど氏らと協同作成疑惑
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/personal?u=kguyDhxh_2OWL6tjWlaSDJBDeRs-
8、国政選挙立候補予定者に対するニュース提供会社委託記者への情報提供など妨害疑惑
9、国政政選挙立候補予定者に対する匿名掲示板での中傷疑惑
10、「大沢問題」でJBCおよびボクシング・マガジン誌にJBC職員を強引に結びつけた情報を流し名誉を毀損するなどした疑惑
11、重大事故が起こった試合を裁いたJBC職員であるレフェリーを年間「ナイス・レフェリー賞」に選んだ疑惑
12、JBC裁判で、被告側の資料で重要な「情報提供者」として名前が出た疑惑
13、JBC裁判で原告側に被告側への「情報提供者」の身分のまま取材を申し入れた疑惑
14、ボクシング・マガジンの取材にもかかわらずフリー・ライターを名乗って取材(?)を進めた疑惑
15、日本テレビのキャスターと離婚していた疑惑
16、謎の女性に「3年間騙され貢がされた」とブログで告発された疑惑
http://ameblo.jp/mariakaras/
17、JBC職員に「土下座」を要求した疑惑

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 11:18:49.26
ボクシング界の問題人物

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 11:19:29.57
城島充

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 11:20:30.76
16、謎の女性に「3年間騙され貢がされた」とブログで告発された疑惑
http://ameblo.jp/mariakaras/

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 11:22:00.07
小西美穂さん

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 11:28:36.56
立ち読みしかせんけど、ビートなってから置いてるとこ減ったな、マガは置いてるけど

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 15:31:35.89
>>48
確かに…だから定期購読にしたよ、本当は三年購読したいんだけど出版元が三年後に存続してるか分からんので一年w

ただ今月はカラページ増えたしマガジンと総ページ数も並んだね

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 13:46:51.02
それにしてもこれに貢献したとすると酷いな
     ↓         ↓
一般財団法人の誕生 → 公益性の放棄
 健保金制度の見舞金化 → 事故への補償なし
 JPBA協会長の理事就任 → 判定への介入
ですか?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 15:19:06.82
深層NEWS

小西美穂

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 15:45:05.08
 ノンフィクションライターの城島さんは今回の件で、新団体には関わっておらず、むしろ距離を置こうとする逆の立場でいらっしゃるので誤解なきようお願いします。
投稿者: ★片岡亮(拳論) 2012/06/23

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 16:50:29.98
べったりやんw

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/28(木) 01:46:17.20
城島充!

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/28(木) 01:48:14.46
16、謎の女性に「3年間騙され貢がされた」とブログで告発された疑惑
http://ameblo.jp/mariakaras/

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/28(木) 01:49:14.57
ボクシング界の問題人物

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/28(木) 10:01:50.01
いつからボクマガのライター、編集者はこんなにぐちゃぐちゃになったの?
ボクマガライター陣の正義って何?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/28(木) 13:56:57.13
セイギ ハ JBC ト ホンダ アンダスタンド?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 12:46:32.74
城島充 浅沢英

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 12:47:58.54

http://boxing2012.blog.fc2.com/blog-entry-237.html

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 12:49:38.42
ボクシング界の問題人物

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 00:26:42.63
過去スレで見つけた。昨年のものだよ。
これの真相は?城島氏本人に聞きたい。


城島氏は今年3月の高山の世界戦、現地に出向かずにマガジンに原稿を
書いてる。一般読者にはそれは分からないようにしているところがミソだね。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 00:30:09.26
相変わらず、マガは誤植多い?最近立ち読みさえしなくなったが。
前、表紙で井岡一翔の名前、おじさんと間違えてたのは
笑い通り越して呆れたもんだが。表紙で誤植なんて校正してる
人間居ないだろw

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 17:01:18.77
城島充さんは裁判に当事者でもないのに情報提供者として係わった経緯を説明すべきです。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 15:17:28.12
IBF、その他団体OK派対ダメ派の戦いなの?
OK派は亀田支援?
高山はIBFだからライターJ氏と袂を分けた?
ぐっちゃぐちゃでわけわからん

ビートが中立でいいね

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 16:35:18.64
ボクマガの人たちはJBCの分裂を防ごうとしたのか

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 22:16:53.86
違う。やつらはJBCの内部抗争に油を注いだんだよ。裁判が延びただけ。
ボクマガはていけんサイドについたつもりだったんだろ。ていけんも迷惑してると思うよ。
しかも後始末はしない。このまま済むと思っているほうがおかしい。
ライター個人個人になるのか、雑誌社全体になるのか。
責任の取らされ方がどうなるかだよな。
ボクシング界再編のときなんじゃない?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 22:29:24.93
65

Jは単に節操がないだけよ

http://ameblo.jp/nxjyojima/entry-10963569909.html

山口賢一絶賛してるぜ(笑)。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 22:32:30.42
香川コラムの載ってる時に2ちゃんがあったら絶対に叩かれてると思うわ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 11:26:11.49
Tさんは情熱のある人なんだろうけど何がしたかったのかな
Aさんの行動はもともとそういう人だから理解できるw
小説家、小説家になりたい人ってだいたい変人だよ
一見正義派ぶっても相当変人、これ異論認めない

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 12:30:28.04
T=城島充?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 16:01:31.44
その名前のどこにTの要素があるのw

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 23:19:17.49
今のJBCを守る情熱なら誰にも負けません

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 14:34:00.93
age

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 08:04:33.04
age

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 09:31:46.07
城島充さん。JBCの不手際もぜんぶ選手の責任でいいですね?亀田が悪いですね?
JBCを命懸けで守ってください!

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 15:12:45.69
ボクシングマガジン2013年3月号記載事項の名誉毀損も忘れずに。このまま終わるわけない。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 12:14:54.87
また裁判資料に浅沢英、城島充の名前が出た、という噂。
ほんと?ほんとならボクシングマガジンは民事裁判をなんと思ってるんだろうね。
刑事裁判だけがまさか裁判と思ってるの?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 17:58:03.27
今でしょ!城島充!裏でやってる?

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 00:51:25.50
城島充さん、なぜ高山選手の記事を書かなくなったのですか?
真相を教えて下さい。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 22:57:54.07
浅沢英さん、JBCの組織を拡充の方向で改革させようとした安河内さんらを解雇したり裁判で苦しめたりする片棒をJBC側に立ってかついでいるという噂や疑惑は本当ですか?嘘だと信じてます!

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/16(月) 20:58:53.41
今月のボクマガでリオスのファイトマネーが400万ドルなのに4万ドルになってた。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 07:24:55.98
今年も出たなパーフェクトガイド

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 15:50:05.84
>>82
メイなんて100億円なのに1億ドルではなく1000万ドルになってた。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 15:54:30.54
亀田の試合記事なんて白黒になってた。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 05:00:40.79
ボーンヘッドの意味すら理解してないボクマガ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 11:43:18.28
↑凡ミスのことだろ?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 11:48:53.79
頭蓋骨じゃね?

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 13:32:45.32
BM=ボーンヘッド・マガジン
問題なし

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 14:16:14.57
クリス・ジョンのTKO負けでの王座陥落の記事

ボクビーの今月号には載ってたけどボクマガのほうにはなかったような
しめきり日が違うせい?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 18:42:18.62
ボクマガはやる気ねーからw

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 21:13:26.34
>>86〜89&91
このスレってホント馬鹿ばっかりなのな

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 10:14:19.93
俺も最近立ち読みさえしないけどボクマガそんなひどいんだ。
15,6年前はワーボクが一時期誤植、誤字酷くて、マガジンのほうが
そういったのは少なかったよな。少なからず原さんが編集長のときはなかった。
酷くなったのって平田が編集長になってから?あいつダメだなw

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 14:38:20.69
誤植なんて目をつぶるけど、内容がもうどうしようもない。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 07:33:04.06
>>93
そうじゃねぇな、平田はマシな方
だいたい何人編集長変わったよ。
原氏の後4人だったかな、うち2人はボクシングのど素人だったぜ
ビート(ワールド)はずっとボクマニアがやってるだろ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 10:37:25.97
内容はボクシング経験や観戦歴が問われるけど雑誌編集
とくに誤植は国語力だけどな。
目を通せばじっくりでも2時間あれば指摘できるだろ。編集長が校正すれば
いいだけの話。月刊誌だから時間はあるだろ。締切前でもよ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 15:59:36.56
表紙に井岡弘樹って書いたときはたまげたわwww

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 16:41:50.52
平田は須原と組んで上滝会長にいちゃもんつけて土下座させたのは有名な話

99 :アマデウス大阪:2013/12/23(月) 17:08:22.08
>>98
興味のない。業界話おつ

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 17:54:36.31
HARDBLOWスレに出てくる平田とはまた別人なのか?

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 18:01:08.53
ボクシングビートを置いてある書店が
近所にジュンク堂ぐらいしかない。
それなのに、今月号からジュンク堂の
ビートに立ち読み防止のビニールが
かけられていて引いたw

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 01:02:53.40

買えよ!!っと表向きは言っとくなw

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 13:00:15.51
城島充さん、なぜ高山選手の記事を書かなくなったのですか?
真相を教えて下さい。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 13:01:04.76
深層NEWS 小西美穂

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 13:02:10.87
週間・城島 ABC

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 09:58:46.24
16、謎の女性に「3年間騙され貢がされた」とブログで告発された疑惑
http://ameblo.jp/mariakaras/

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 12:04:32.22
なんだよ、このJBC擁護者の滅茶苦茶さ。マイナー競技でよかったね。
文部省と関係なくなってるけど、まだ総務省と辛うじてつながってるから
国でやってもらうか?裁判所がいいか。これでもまだやるか?
考えられない。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 12:30:38.36
mada kizi kakeru husiginasekai !

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/fight/all/2013/columndtl/201401010009-spnav

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 12:32:41.54
ボクシング界の問題人物??

16、謎の女性に「3年間騙され貢がされた」とブログで告発された疑惑
http://ameblo.jp/mariakaras/

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 13:24:25.18
なんでこんなひどいことになったんだよ。
栄光のボクシングマガジン。
津江さん、しっかり発言してよ。JBCの理事になった以上、中立じゃない、というなら身を引くべき。引かないなら
ブラック、イエロー各種取りぞろえになったジャーナリズムを整理するのはあなたの仕事。
記事書く前に裁判に関与したり、資料を提出したりする記者なんて、通信社で考えられるのか?

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 18:25:29.71
hard blow! から引用

だれもが憧れてやまないギャンブラーのような生き方...そんなライフスタイルを実践している財団法人があることを
皆さんご存知でしょうか?そう我が栄光の日本ボクシングコミッション、東京都労働委員会に不当労働行為の認定
を受け、のみならず「解雇の理由は勤怠や背任行為でなく内部抗争の結果だよ」と言われてしまったあのJBCです。

浅沢英、城島充の2人は裁判資料に名前が挙がっている以上、ジャーナリストとして最低、東京都労働委員会の認定
が『間違えている』という証明をしないといけないのではないでしょうか?それをせすにボクシングの原稿を書き続けて
いるということは、報道者の倫理としてどうなのか、という疑問があります。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/09(木) 08:12:54.79
JBC側に立っている企業内ライターでない方々の発言が、ボクシングマガジン12月15日発売号の亀田大選手にことを
書いた浅沢氏のもの以外に出てきていないのに疑問を感じます。また後だしジャンケンをやるつもりなのか、浅沢さんと城島充さんの
姿勢はどうなのでしょうか?

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 01:16:03.06
結局どのような処分を下すわけ??

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 09:55:49.28
専門誌と運営団体に関するすることでしたら浅沢英さんか城島充さんに聞いてみてください。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 00:38:03.75
maa korekara

16、謎の女性に「3年間騙され貢がされた」とブログで告発された疑惑
http://ameblo.jp/mariakaras/

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 01:25:14.96
ボクマガの美人記者はナゼいつまでも独身なんだ?

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 18:42:28.44
4月からの増税でついに大台突破か?

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 20:41:10.22
小熊坂、自殺してたんか。。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 21:32:13.64
JBC職員裁判終了後の民事訴訟で潰れるだろ。
ひとりじゃないからなあ。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 15:54:14.68
2012年11月−2013年7月注意。公職選挙法違反の時効基本は3年。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 01:42:42.37
2013年ボクシングマガジン7月号

『JBCは高山選手に事実誤認を認める一方で、元職員らが高山選手にどのような形でアプローチし、どんな言葉で
新コミッション設立の具体的構想をもちかけたか、詳細に聞き取るべきである。逆に高山選手も真摯に説明を尽くすべきである』


『いずれにしても、JBCがこの機会にボクシング界の秩序を守る強い意思を示すことこそが、今後のボクシング界を安定
させる基盤になると本誌は信じている。」』



「△△専務や××事務局長らとは激しい内部対立の関係にあり、A1、A3及び○○が同時期に解雇されており、法人
の現体制から疎まれていたということができる」

「○○に対する解雇処分には、○○が組合に加入する以前からの法人における激しい内部対立の影響が強く類推される」

(以上2文は昨年11月『東京労働委員会』房村精一会長の名で、出された命令書より抜粋)


ボクシングマガジンどちらにも続報なし????
亀田問題を書く資格を問われても仕方ないのでは??



122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 11:48:24.69
ボクマガ2月号100ページの信藤大輔の記述によると、
ナルバエスに挑戦したカルモナは16歳ってことになるが
いくらユース王者でもなぁ…

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 12:21:11.53
>>122

JBCを守る以外、おそらくこいつらは興味ないからね。善悪や、大丈夫か、
なんてことをこいつらに聞くのは○論にまともな記事やコメントを載せるのと
同じぐらい難しいと思う。一般社会的には終わってる。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 12:35:38.19
速報
井上世界戦内定
プロボクシングのWBC(世界ボクシング評議会)は23日(日本時間24日)、
世界ライトフライ級の王者アドリアン・エルナンデス(メキシコ)と同級9位・井上尚弥(大橋)
による世界タイトルマッチについて、今年4月1日に東京で開催することに
両陣営が合意したと公式ホームページで発表した。
(共同スポーツ)
場所は井上の地元厚木市民体育館で開催予定

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 13:19:16.26
>>124

だからどうした。それでJBCが守れるの?
雑誌には関係ないでしょ。スレ違い。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 13:40:01.82
こちらをきちんと始末つけてからでしょう。
ボクシングをファンが純粋に楽しみたいのでしたら。


東京都労働委員会の方の解説を聞きたい文
(日本で一番権威のあるノンフィクション賞にノミネートされたことのある方、あるいは
専門誌のエースライターといわれた方の、○論に書かれたもの、とのとの疑いを持たれている
文)



亀コミなんてもん、まったく関係ないことがそのうちわかると思いますよ。
そうした動きにつられていると、本当に安河内らがやろうとしていること
に目がいきません。彼らが少なくとも局長から降格させられたある時期、
JBCをつぶす動きに出たことは間違いありません。その動きには亀コミど
うこうとは、関係ありません。
もっと現実的なところで彼らはいろんなボールを投げました。
その背任行為に対して、なにもできないJBCにも問題はあります。



書かれた本人が、名乗り出て、『東京都労働委員会』に、内紛の影響など類推されない、と
説明されることを求めたいですね。東京都のHPからも削除を求めてくださいね。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 21:12:21.99
↑ひとに何かを説明する文章になっていない

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/26(日) 00:53:37.86

解雇理由が、『東京都労働委員会』が強く類推する「激しい内部抗争」であるなら、
「日本で一番権威のあるノンフィクション賞にノミネートされたこともある方」の作と
強く類推されるこの文は、内紛の片側の肩を持ったに過ぎない、ということになるのでは
ないでしょうか?
それと、
『○○○をつぶす動きに出たことは間違いありません。』
と元気よく断定されてますが、事実でしょうか?「内部抗争」と「つぶす動き」では
大きな差があります。事実であることを証明できているのでしょうか?

新コミッション設立が解雇理由で、それが正しいならば、「東京都労働委員会」の出した
命令書は「間違いだ」と否定されないとダメでしょう。「内部抗争」が解雇理由と類推して
いますからね。命令書を受けて『済みませんでした』と謝った書類を、この団体は東京都労働委員会に送ったと
聞いています。「内部抗争」じゃない、と突っぱねてないそうなんですが(笑)。

エースライターさんには、元気よく「解雇理由は内部抗争でなく、新コミッション設立だ」と
東京都労働委員会に申し立てをしていただきたいものです。同時に、謝ったおかげで、実名から
イニシャルに変更になった東京都HPにある「命令書」も間違いだ、と削除を要請して
頂きたいと切に願っております。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/26(日) 02:22:07.53
「日本で一番権威のあるノンフィクション賞にノミネートされたこともある方」、あるいは「エースライター」さま

東京都労働委員会HP

http://www.toroui.metro.tokyo.jp/

宜しくお願いいたします。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/26(日) 10:03:44.79
http://www.toroui.metro.tokyo.jp/gaiyou-meibo.htm


東京都労働委員会メンバー


こういうメンバーなら第3者機関といわれて、納得できるのでは?

某団体の資格審査委員会および倫理委員会の主要メンバーと思われる方々

http://www.jbc.or.jp/outline/officer.html

マスコミの方がこの違いに気づいて下さることが競技の進展につながる早道
だと思える。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/26(日) 10:07:09.39
みれないから貼り直す
これでもダメなら仕方ないか(笑)

http://www.toroui.metro.tokyo.jp/gaiyou-meibo.html

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/27(月) 23:27:53.88
ボクマガの美人記者はナゼいつまでも独身なんだ?

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/02(日) 05:18:32.88
あんまおもろい情報ない

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/02(日) 22:05:46.69
だからボクシング命じゃなくJBC命だから。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/08(土) 15:34:24.40
今月号の発売日が楽しみだね

亀田の件をどう書いてるのかが

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/08(土) 16:00:03.90
部数伸ばしたければ表紙で煽ればいいのになw

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/08(土) 17:01:36.67
>>136
亀田 永久追放!って表紙だったら部数伸びそうだね

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/09(日) 12:07:10.19
TBSが今後も亀田の試合を放映するか否かを議論するようなので視聴者としての率直な意見を届けましょう!

TBS視聴者センター
 ↓
O3-3746-6666

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/09(日) 15:17:10.22
あほか。ほんとうに司法に係わっている人なら今回、亀田が負ける要因
ほとんどないのは分かってるよ。団体は法的にはしんどい。時間がかかるから
バレないかもね。マガジン、ビートは分かってると思いたいね。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 08:19:48.65
亀田家をここまで暴走させたTBSへのお問い合わせ・ご意見はコチラへ
 ↓
O3-3746-6666
※視聴者センター(テレビ番組へのお問い合わせ・ご意見)

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/10(月) 22:54:03.08
宮崎正博さん、浅沢英さん、城島充さんは2月15日号発売の3月号でどう書いているのだろう?
昨年の3月号は、今、読み返すとかなり酷いからね。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 18:14:41.62
浅沢英さん、城島充さん、十分鋭気を養って来月号に備えてください。
浅沢さんは2ヶ月、城島さんは1ヶ月名前が消えていることで、あの団体を守る、と
いう心意気、ひしひし伝わってきます。期待してます。
来月に発表ですか。あの一家も関係するのでしょうか?

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 20:36:16.93
ボクマガ読んだが、三男の防衛戦予定が何行か書いていて
それ以外全く触れていなかった
ひでぇ

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 21:38:35.65
>>143
ボクマガは糞
オレはボクビーに乗り換えた

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 21:45:28.62
十数年毎月購入していたけど、ネットで済むから買わなくなったら、最近は立ち読みすらしない

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/17(月) 23:47:08.43
だから来月号に、浅沢英氏と城島充氏の渾身のルポが載る
に違いないって。みんなで待とうよ。楽しみ!

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/18(火) 02:59:58.56
>>118
それ誰?

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/18(火) 13:15:26.29
小熊坂選手知らなくて、高山選手は語れないよね。
城島充さんのリポートが読みたい!浅沢さんの切れ味のいい
文章もマガジンの魅力だと思います。あの団体関連の記事は
この2人のものでないと読む気がしません。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 07:19:47.45
マイペースだなマガジン

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 12:51:38.22
拳論さんのコメント欄から抜粋

監禁暴行された職員がすぐに被害届けださなかった事情をしる情報通はいらっしゃいませんか?
記者・ライターの方、ご存知でしたら教えて欲しいです。ここで無理なら、どこかで記事にして欲しいです。
匿名 #-  (2014/02/25) [ 編集 ]


城島充さん、浅沢英さん、宮崎正博さん出番ですよね?
「ボクシング界のチツジョ」(チツ、ってなんかか恥ずかしい)を
守るために。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 12:01:43.59
「週刊ボクシング・トラブル」とか出したら売れそうだな

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 12:26:33.47
ビートからまた名前変更か
ワールド→ビートときて次はレボリューションか?

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 13:18:09.47
細かく言うとワールドボクシングもボクシングワールドに1度変わってなかったっけ?

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 23:30:53.17
ボクシングビートの歴代の年間最高試合の特集だけど
2011年が西岡×マルケスのはずなのに、山中×ロハスになっていた。
2012年の試合なのに。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 20:50:20.43
原功 宮田有理子 この2人は少し前まで愛人関係にあった

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/07(金) 12:52:01.48
城島充さん?

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 07:18:19.40
>>155
情報古すぎ…

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 17:13:59.73
ビート→たけし

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 13:51:59.53
マガジン4月号

「説教君」と「日本で一番権威のあるノンフィクション賞の候補にもなったことのある方」、
酷すぎないですか?あんたらがいまさら客観報道はないでしょう。
読者をなめるな、ですね。まあ、立ち読みですけどね。

裁判に名前が出ている時点で団体側の人間とみなされるのは当たり前でしょう。
解雇職員と団体との裁判はどれも「東京都労働委員会」の作った道筋どおりに進んでいると思われます。

あなたがたが被告となることが濃厚な名誉毀損裁判に備えて
もっと団体を守っておかなければいけないのではないですか?

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 18:48:00.61
>>154
もう時代の流れが完全にネット中心だから、もう用済みだね。
世界のボクシングが動画で早く・簡単に見れる今、わざわざ金を出して
買う付加価値がない。
情報が乏しかった時代、その役割はもう果たしたと思う。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 07:27:23.86
と、言われつつも損益分岐点を何とか越える程度は売れてる事実。
残念ながら、いくらクサしてもそう簡単には無くならないわな
がんばれ

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 10:21:12.02
先月号で弊誌が5月号(4月15日発売)から「リニューアル」するとお知らせ
しましたが、読者のみなさまのご要望にこたえ、今後も誌名は「ボクシング
・ビート」でいくことになりました! お騒がせして申し訳ありません。
少し大きくなることや、新コーナーを作るところは先月の発表通りです。



よっぽど売れてないんだなー

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 10:23:16.33
コスト削減で全編モロクロになるんじゃねの

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 10:29:00.91
ハードブロー4人

ボク愛=平田誠次 お花茶屋駅前のフィリピン雑貨屋カルロスカフェ(自称元ボクサーのデブ)
 ほぼ終日店番をしながらパソコンをいじっているので2ちゃん降臨度が高そう、拳論で複数HN自演バレ

旧徳=小倉恒夫 自称映像作家のトラック運転手(ひげ面のオッサン、実名ブログ削除)
 過去にネットの人間関係でトラブル多数、すぐに突っかかる拳論で何人もこの人と揉めた
 先日、山田厚俊ブログのコメントで匿名とHNの使い分け自演が発覚

ウチ猫=宇田川広太郎 文京区にある宇田川紙工とかいう製本屋(ほぼ毎日同じ服装)
 過去、JBC関係者に得意顔で問題点を指摘したところ、「JBCと協会の区別ついてます?」
 と無知を指摘され、以降はJBC叩きが生きがい、取材と称して反JBCな人と面会し続ける

いやまじで=佐藤慶広 佐藤塾とかいう塾の講師だが、サイトによると生徒激減した模様
 酒をおごってくれるボク愛を崇拝しているような書き込み多数、よほど貧乏なのか
 ただボクシングファン面していても、世界戦すら毎度ちゃんと見ていない程度のにわか 

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 12:56:58.94
>>164

スレ違い。他所でやって

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 15:36:23.58
回顧ものも含めて雑誌ならではの企画に重きを置いたほうがいい

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 17:24:15.77
回顧ものはいいんだが、過去のボクサーについての連載ダブってるだろ。
いいかげん整理しろよ、企画もライターも。懐古趣味にはしり過ぎじゃね?

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 17:46:00.06
良いからSXB復活させろ宮豚

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 14:49:03.82
編集スタッフも徐々に日本のボクシング人気黄金時代を知らない世代が
中心になっていくんだろうなあ・・・

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 15:40:30.80
>>169
もう編集長クラス以外は新しい世代では?

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 16:13:34.41
マガジンとビートの編集部年齢関係
前田>宮崎>平田>本間>島>重田
なぜか奥付に名前のない渋谷(マガジン→乗り換え→ビート)
は本間とどっこいどっこい、だったかな

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 16:44:52.88
コアなボクシングマニアは買い続けるよ。
アナログ媒体はマニアのコレクション物欲を刺激する。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 20:55:34.95
正統派3枚目の貧乳美女
個人的には重田さんの大ファンだ

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 17:13:59.28
>>166
いまはネットでも昔のボクシング界を振り返る回顧系サイトはあるもんなあ

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 12:32:58.36
城島充と浅沢英はどこへいった?
裁判準備で忙しい?

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 21:15:05.12
ボクシングビートの春原記者がガンの為死去57歳

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 21:51:37.48
ボクシングマガジンそのものも裁判証拠で出てるよね
これってどうなん?
もしその事実がない、と裁判所に認定されたらまた名誉毀損か?
ベースボールマガジン社

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/08(火) 22:50:12.88
あらゆるところで裁判が起こっている現状をきちんと書いてよ
ボクシングファンとして恥ずかしい

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/10(木) 05:36:44.16
まことはいじめで高校中退

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/10(木) 10:42:55.95
まこと=城島充、という噂

http://ameblo.jp/mariakaras/entry-10970572569.html


これの真相をマガジンに書くべき
事実でないなら訴えればいい
また訴訟が増えるだけだけ

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/13(日) 01:12:05.15
春原さん、亡くなられたのですね
心からご冥福をお祈りします

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/13(日) 14:06:14.67
春原さん、好きだった
海外情報なんか聞いたら親切にたくさん教えてくれたな
お世話になりました

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/16(水) 16:27:17.84
城島充さん復活おめでとうございます。あなたがいないと関西のボクシング界は成り立ちません

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/19(土) 11:20:02.72
自分の本を有名出版社から出すためコネのある有名ノンフィクションライターの腰巾着となる。
伝聞だけで裏取りなどまともな取材をせずに権威のある雑誌に文章を提供。
裁判にも名前が登場。アスリートも含めいろんな人の生活を脅かす。
結果、無事有名出版社から本は出る。


これって人としてどうだろう?

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/22(火) 21:53:42.75
ボクビー頑張れ、春原さんの遺志を継いで絶対倒れるな

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 01:28:27.24
ボクマガでは増田茂が井上に「この日のエルナンデスだったら3ラウンドまでに倒せ」と又も何様目線。

こいつは少しはボクサーに敬意をはらえないのか?

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 07:30:45.46
このところコミッションとねんごろのようだな

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 07:41:42.04
増田さんは頭がよろしいので難しい言葉沢山使っていつも書いてるけど
いい加減飽きたな
他の書き手居ないのかい

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 08:14:41.80
新たな人材不足は確かだよな

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 10:22:17.18
本間さんはボクビーに戻って島編集長を支えてあげてほしい

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 22:53:38.78
関西の2人が変わらないとボクマガはおわり
東京のTさんが一番良くわかってるはず

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 17:49:11.75
>>191
Tさんって、政治家肌で
「出来た」んじゃなくて「終わらせた」だけのやっつけ文章書いてる
あのTさんですか?

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 23:09:51.99
政治家肌かどうかは知らない
ボクシングの歴史に詳しいのは確かだろうな

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 23:00:12.46
Tさんあなたがしっかり対応しないからおかしなニュースが回ってる
BM誌頑張ってよ

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 08:24:25.81
あの内容で勝ってたとかぬかした井岡を
両誌がどう書くかが、吾輩の来週の楽しみである。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 14:07:47.14
ボクマガ…アムナットは予想通りだったが井岡の不出来が目立った。判定は妥当だろう。

ボクビー…アムナットは強さはないが上手かった。井岡勝ちのジャッジは白昼夢でも見ていたのではないか。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 02:16:39.02
まこと=城島充、という噂

http://ameblo.jp/mariakaras/entry-10970572569.html


これの真相をマガジンに書くべき
事実でないなら訴えればいい
また訴訟が増えるだけだけ

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 07:19:56.03
↑いつまでもうるせぇ!城島スレでも立てな

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 01:22:28.47
やったこと考えな。ジャーナリストが女をだましたら、だめでしょう(笑)I.

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 03:56:36.53
どうだましたのですか?

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 08:51:35.86
http://ameblo.jp/mariakaras/entry-10970572569.html

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 09:10:16.00
自分の本を有名出版社から出すためコネのある有名ノンフィクションライターの腰巾着となる。
伝聞だけで裏取りなどまともな取材をせずに権威のある雑誌に文章を提供。
裁判にも名前が登場。アスリートも含めいろんな人の生活を脅かす。
結果、無事有名出版社から本は出る。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/16(金) 14:20:52.23
で、今月号はどうヨ?

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/16(金) 15:34:53.17
ボクマガは亀の話題殆どなし
井上親子の特集あり

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/16(金) 22:42:09.59
こういう方に記事を書かせ続ける雑誌に乾杯!

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/16(金) 22:43:14.79
http://ameblo.jp/mariakaras/entry-10970572569.html

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/18(日) 04:50:19.50
ho

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/18(日) 18:29:18.99
「説教君」は出版のために、各関係者に名誉毀損の可能性の高いメールを送りまくったのね
ライターの、書いた内容と人格が一致しないのは、前東京都知事が実証済み
成功するといいね

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/20(火) 10:39:52.53
206

殺してやりたいぐらい憎いです。

女の怨念だろうけど怖いね

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 20:33:19.55
出版のために魂を売ったら終わり

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 11:42:28.18
裁判関与(証拠提出、情報提供など)を城島充氏、浅沢英氏の両作家ははっきりさせるべきだと思います。中立性もなにもないんではないでしょうか?
関係ないならないで2人とも発言力があるのですから明確にしていただければよろしいかと。。裁判資料に名前が出てるだけでなく、証言でも実名が出ています。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 10:13:11.71
津江さん、しっかり発言してよ。JBCの理事になった以上、中立じゃない、というなら身を引くべき。引かないなら
ブラック、イエロー各種取りぞろえになったジャーナリズムを整理するのはあなたの仕事。
記事書く前に裁判に関与したり、資料を提出したりする記者なんて、通信社で考えられるのか?


書評を書くのは自由ですが、報道倫理を無視したことが明白なライターのことを何もいわないのは残念です。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 10:41:35.68
過去の他スレから
今回の一連の事件のすべてにあてはまる
報道関係者や作家だから訴えられない、はない


刑事告訴のことをよくわかってない人が多いようだけど刑事告訴って
訴えた側も調べられるんだよ?だからレイプ未遂なんて事件が本当に
あったらなら警察に相手にされんよ。自業自得だって追い返されるのが関の山

ちゃんと捜査してるってことは少なくとも警察にそんな被害は届けられてないってこと

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 23:09:31.89
100パーセント公判が維持できると判断しないと逮捕はしない
90パーセントを越える起訴率の理由を知らないのかよ
あんだけ警察や裁判所にお世話になっててよ

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/03(火) 08:53:55.83
本来なら訴えられるのは掲載した雑誌。しかし裁判で情報提供した者の名前が出ていれば別。嘘なら偽証罪に問われるやつがでるだけのこと。なので裁判後に刑事、民事の両方で引っかかる者が出てきてもおかしくない。そういうライターを使い続けるのはどうか?

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/03(火) 21:11:00.93
ボクマガは大橋ジムの提灯記事ばかりなので買うのをやめた

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 07:16:19.79
帝拳から大橋に変えたのか?

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 08:37:41.45
JBCの理事だからだろ
JBC裁判の関係者をJBC側の立場で複数出している雑誌にすればそうするしかないだろう

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 10:00:31.86
なぜそんなことになってしまっているかというと、まともな取材が出来ていないからです。

著者が自分の作ったストーリーに合わせるために、無理にそう推測したと思われます。


「説教君」の著作物に対するまともな書評から引用
JBC裁判において、かなりの関係者は以前から「そういう人物」と思っている

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 12:48:41.41
その書評読みたいな。どこに載ってた書評?

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 21:16:21.71
かめんらいだーあまぞん

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 22:42:07.71
推測と決めつけのお粗末なノンフィクション


ここまで言い切るか、とドキッとさせられる見出しだが、内容はその通り
怒っている関係者も多数と思われる

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 07:20:24.11
書評っつうか、素人さんの感想文じゃね

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/05(木) 08:56:22.24
悔しいか(笑)。素人であろうが、レビューに載せる=書き込みの本人が特定される、の状況で
これだけのことを書く勇気は本の内容に、怒ったからだと思われる。あきれれば、人は何もいわない。
これまでどんな取材を続けてきたかが分かる。ストーリーにはめこんでいただけ。思い込みが激しく、
一度、『事実』と思い込むと、覆されても認めない。なまじ文章が上手いだけにタチが悪い

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 13:25:00.70
本の宣伝しといたるわ
 ↓ ↓ ↓

肝心な部分はほとんど推測で書かれています。
主要な部分の裏付けが取れていて、些末な部分を推測で補っているのならよいのですが、読者の多くが興味を惹かれるであろう部分がほとんど推測です。

なぜそんなことになってしまっているかというと、まともな取材が出来ていないからです。
関係者の多くが故人となってしまっているせいもありますが、健在な関係者からも肝心なところを聞き出せていません。
赤井英和氏にもインタビューしていますが、ほとんどなにも聞き出せていません。
関係者の口が重いのは当然ですが、その重い口を開かせるのがノンフィクションライターの腕の見せ所でしょう。

また、その推測はとても納得の行くものではありません。
赤井-ブルース・カリー戦について、「赤井が世界チャンピオンに勝てないことは津田にとって、そもそもの大前提だった」との記述があります。
これ、信じられますか?
劣勢と予想された側が勝つなんてボクシングではいくらでもあることですし、そこまで実力差はなかったでしょう。
著者が自分の作ったストーリーに合わせるために、無理にそう推測したと思われます。

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 18:32:46.39
本は読んどらんが、赤井が勝つと思ってたバカは
少なくとも東の関係者にはおらんかったな。
津田さんは興行師としてハナの利く人間ではあった。
当時の赤井の粗いボクシングじゃ、じきにボロが出る。
その前に、いい売り時に世界戦を打ったもんだ。
カリーもメンタル的に不安定だったから、
確かに「絶対」はなかった…という程度だな。
まぁ、「そもそもの大前提だった」という文言選択にはセンスがないよな。
ふ〜ん、推測ばっかりなのかぁ

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 00:08:03.99
あの当時の、WBCジュニアウエルター級は、周辺の王者に比べて、比較的
レベルが低くみられていた。マンビーが王座にもういなかったから。カリーも、打たれもろさは知れ渡っていた。負けるのが大前提って、ありえん。
何書いてんだか。リロイ・ヘーリーから、カリーにタイトルが移った時点で、当時の空気は
「赤井、大チャンス!」だったと覚えている。ただし、間違えても、絶対勝てる、の空気ではなかった。キャリアの問題が裏でいわれていた。
だから盛り上がったんだよ、七夕の日が。

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 07:23:12.26
そういった素人レベルの盛り上がりにつけ込んでのせた
「いい興行」だった…ってことよ

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 10:07:05.28
カリーの打たれもろさがなければ「チャンス」なんて誰もいわなかっただろうよ。
ハーンズに簡単に倒された選手で、終わった選手と思われてた。古山を日本でKOしたころの
イメージと全く違っていた。なにが素人だよ。実際、試合でもカリーがたじろいだシーンがあった
のは見た誰もが知っている。負ける大前提なんかのわけないじゃない。
アルゲリョに小林が挑戦したときと同じぐらいの期待感は間違いなくあった。

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 10:09:26.66
なんにせよ、取材できていないことを本人が気づかない天然さが致命傷
推測ばかりのお粗末、と書かれても本人はピンと来てないだろうよ
その鈍感さが「説教君」のすべて

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 23:21:33.44
226に同意だ。
前提として言っておくなら、当方も別に著者の肩をもつわけではない。
ただ、故津田氏はボクサーの買い時、売り時を心得てたと思うわけ。
思うのは勝手やろ。著者と違ってこれで本書くわけやないから。
しまい。

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 03:54:01.94
★脳弱サワディカップワード集 w
「ウリは〜ニダ!」、僕ちゃん、答えてごらん?、はやく答えてね、張り切ってどうぞ、低迷期のジョニゴン、
ウリジナルランキング、M字開脚、一気にニ階級、トンズラ君、出張興行、西岡真理教、ステーキハウス強奪、
リング誌、わあ本当だ、ソース出してね、ザリガニ脳
  ソースは無いが俺の仮説(←妄想w)で全て説明がつく!!(キリッ(爆笑)
  毎日24時間スレを監視!スレの7〜8割を妄想と屁理屈レスで荒らす(完全に病気w)
  とりあえずみんなフィリポビッチニダ(笑)
  英語無知の馬鹿のくせにRing誌の英文を翻訳エキサイトを使って妄想で着色して誤訳→袋叩きにあい涙目(爆笑)
  過去のリング誌PFPランキングwにいつまでも泣きつき、実際の試合結果には耳を塞ぎ込む(笑)
  長谷川アンチ=西岡信者と何故か被害妄想発狂アゲサゲ連投→ボクヲタからフルボッコ(笑)
  普通のボクオタ相手に毎日被害妄想にトチ狂って西岡信者扱い(笑)
  四六時中2ちゃんのみ(FaceBook、Twitterはフォロワーゼロでやってない)(笑)
  未婚、友人ゼロの童貞自宅警備員(爆笑)
  無職を勝ち組と自慢する人生の負け犬代名詞のオッサン(笑)
  ボクサーの技術論など一切語れない(ボクシング未経験のクソチンカス)(爆笑)
  最近はボコられると涙目で直ぐバレる自演w、最後はコピペでスレ関係無く朝まで荒らして憂さ晴らし(完全に精神異常者www)
  自分が禿げてる事から意味不明に西岡を禿岡と呼ぶ(爆笑)
  西岡信者より遥かに西岡の事を知り尽くし、まるで西岡に失恋した嫉妬する豚ホモキチガイ(爆笑)
  長谷川のみ狂ったように擁護するただの変質者(笑)
  エキマに加入して無いくせにw妄想で都合よく海外試合を語って毎回フルボッコフクロ(爆笑)

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 16:15:49.02
城島充さん、いつまでもご苦労様です
裁判所で証言なされるのはいつですか?
中出氏が待ってるそうです

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 21:15:26.04
ある会長のブログから
チョーチン書評よろよほど信頼できるぞ


はっきり言って・・・

18年間の歳月を費やしたノンフィクション・・・と言うより・・・

18年経ったから書けるだけの話を・・・数日を費やして書いたと言う感じがしました。

本当に取材に18年かかったと思われる名著「木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのか」とは比較しようも無い内容でございました。

・・・・・・・・・・・・・

先代の所属ジムが作中では「ひばりが丘ジム」とありますが、「八戸帝拳」の誤りだそうです、作者様・・・
(こんなブログ見るはず無いでしょうが・・・ボクサーって所属ジムとか、そういう細かいところ・・・気にしますから・・・)
(なんてな事を書いといて自分も、津田会長が育てた世界チャンピオンの数を間違ってたんですけどね・・・)

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 12:24:12.41
今月号はどんなや?

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 13:21:11.38
岩佐が言ってた天狗のやつって亀田のこと?

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 19:27:44.60
ビートはワールドボクシングやボクシングワールドの時は年度の書き間違いとかが多かったけどビートなってからもあったかな

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 01:16:47.84
206

殺してやりたいぐらい憎いです。

女の怨念だろうけど怖いね

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 01:18:09.51
こんなの書かれるやつ、いつまで使ってるん?雑誌として大丈夫か?裁判にも関係してるし。

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 13:59:13.70
J島スレ立ててそっちでやれ

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 15:33:34.83
城島降臨!

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/17(火) 20:09:13.95
http://ameblo.jp/mariakaras/entry-10970572569.html

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 09:33:37.14
ふーん

殺してやりたいぐらい憎いです。

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 21:35:54.78
けっきょくじょーじまか

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)