5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人最強決定戦 村田VS京太郎

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 10:37:25.63
日本人最強はどっちだ

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 10:43:49.93
パイパイ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 12:21:40.41
普段107キロで世界ランカー相手にしてきた鬼太郎に決まってんだろ。
村田なんかハウモノに1ラウンドで殺されるわ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 08:22:50.86
普通に村田が勝つだろ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 08:25:42.26
>>4
どうやって?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 08:33:31.07
アマルールなら普通に村田勝つな

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 11:12:50.92
京太郎ってヘビーじゃ雑魚だしクルーザーが適格だろ。
ミドル世界上位VSクルーザー中堅だったら良い勝負。
洋介山もキャリア初期とはいえ竹原にスパーでやられてるし。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 15:28:13.62
京太郎が勝つ要素あるか?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 15:34:24.88
太郎てそんなまともなキャリア積んでたか?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 15:54:59.36
>>8
パンチ力、耐久力、フィジカル全て圧倒的に上。
京太郎のパンチはガードの上からでも村田に効かせられるし、村田のパンチは
タイミング良くピンポイントに急所に決まって何とか効くかもってところだろう。
クリンチ、揉み合いだけでも体格差で消耗させられる。
つーか、何でヘビー級とミドル級の体格差をそんなに甘く見てるんだ?
馬鹿なボクシング漫画でも読んで勘違いしたか?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 15:58:15.90
身長は殆ど一緒なのに体重が25kほど違う
どんだけ村田は骨格小せーの?www

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 16:03:20.99
竹原なんて186もあるくせにミドルだからなぁ
ありえねーほど日本人体系だよな
俺なんて182で98kg 体脂肪16%だよ

竹原とか村田みてーなモヤシ人間理解不能?
頭からっぽで軽いのかな??

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 16:04:45.36
>>11
京太郎が日本人としては並外れてゴツいだけ。
ほとんどまともにウエイトトレーニンングやってない状態でヘビー級だった。
同じK-1選手の日本人でも、武蔵は正道会館に入った頃身長185cmで体重63kg、
中迫は既に成人してて190cmに70kgくらいのところから体を造っていったから
まあ生まれつきの差だろう。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 17:39:18.39
>>10
ラスベガスでスパやってる相手が村田は現ミドル級世界チャンピオンより
パンチ力あるって言ってるし
帝拳会長が「村田の右ストレートに勝る選手はかつてみたことない」って言ってる
村田>>>>>>>>>>京太郎

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 17:41:54.35
京太郎が一方的に殴られる展開しか考えられないんだが

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 17:43:48.14
>>15
そりゃお前がそう思いたいだけだろう。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 17:48:46.01
竹原
「僕がミドル級の世界王座を獲得してから、4人の日本人がミドル級王座に挑みましたが、総じてみな線が細かった。
骨格が大きくないとパワーは出にくい。でも村田は違う。彼のパワーは本物ですね」
「あのアラムの期待に応えていけば、ゆくゆくはラスベガスで興行のメーンを張り、
日本人初のファイトマネー数十億円というプレーヤーになれるかもしれない。そういう可能性を持った男です」。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 17:51:07.62
ギリギリまで減量してるからだろ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 17:53:26.39
竹原のボクシングの時代感覚は90年代で止まってそうだな。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:04:03.35
村田ってリーチが京太郎より10センチも長いぞ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:04:59.73
>>10
京太郎が村田を上回っているのは体重の数値だけだろ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:09:30.67
>>20
階級がずっと上の相手に身長やリーチで優ってたって大して(というか全然)意味ないよ。
京太郎が今までK-1やボクシングで戦ってきた相手と比べたら、特筆するほどのもんでもないし。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:10:19.84
>>21
なんで格闘技が階級制に分かれてると思ってるんだ?w

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:12:01.66
k-1看板のある選手でその客呼べるらしいのが無効化しているのがな
格闘技ブームのときは逆のパターンが多かったが

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:17:00.83
>>21
体重が上回ってるって事はパンチ力も耐久力も
フィジカルも全て上回るという事。
お前ボクシングの試合まともに観てないだろ。
普段同じ階級でやってるほぼ同じ体格の選手同士で、一方が計量時に
たった数キロ体重超過してきただけでも重大な影響があるってのに。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:18:39.90
>>24
京太郎が台頭して来た頃にはKももう沈みゆく泥舟だったから。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:23:39.07
あんな動きの鈍い選手
京太郎のパンチなんて村田以外のミドル級選手でも
軽くかわせる

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:34:56.95
>>23>>25
だからそれはボクサーとしてのレベルが近い者同士の話だろ
村田と京太郎とではボクサーとしてのレベルは雲泥の差

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:37:26.75
>>27
ヘビー級とミドル級を比べたら平均的にはミドル級の方が
素早いのが当然だが京太郎はヘビー級としては特筆するほどのろい訳じゃない。
そして、体格がはるか上の相手のプレッシャーにさられて
ヒョイヒョイ避けまくるなんて事は出来んよ。
相打ちでも自分の方が効く、ガードの上からでも効く、不十分なタイミングと
当たりでも効くんだから。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:39:51.36
>>28
ボクサーとしてのレベルが近い者同士だったら一階級差でも決定的。
何でそんなにヘビー級とミドル級の体格差を軽く考えてるんだ?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:43:09.93
今のヘビー級なんか
ただのデブ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:44:46.48
にわか笑えるwwwwwwwwwww
ヘビーに勝てるわきゃねんだよw
糞モヤシ村田wwwwwwwww

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:48:00.87
>>31
京太郎は別にデブじゃないし。
軽量級や中量級の選手に比べたら絞る余地はあるけど
特に増量を意識した練習もせずにヘビー級で普通に
戦えるんだから、ミドル級の選手とは生来の体格が
まるで違う。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:51:52.02
身長183センチであの動きではヘビー級では無理

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 19:42:13.24
>>34
京太郎がヘビー級で世界王者になれるなんて事は誰も主張してないよw
ミドル級の村田と無差別級でやったら当然勝つだろってだけで。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 19:44:47.88
>>35
勝てるわけない

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 19:48:36.58
>>9
プロボクシングでは既に2年弱で8戦。
10回戦フルラウンドの戦いも、12回戦も経験してる。
上げ底ではあるが、地域タイトルレベルの経験が豊富な
世界ランカーにも勝っている。
五輪金メダリストとはいえプロデビュー戦を終えたばかりの
選手と比べりゃまともなキャリアだな。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 19:49:10.76
>>36
漫画と現実の区別がつかない人間ならそう思えるかもね

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 19:54:56.13
アスリートで村田がこの人には負けるっていったのが
ハンマー投げの室伏
京太郎なんか問題外

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 19:56:32.63
村田はなぜか竹原を完全にスルーしてるよな

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 19:57:37.85
>>39
村田って奴はとんだ天狗野郎だなwwwwww

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:00:04.71
京太郎はアーツを脱糞KO
マヌーフをもワンパンKO
物が違うんだよはげ

糞ガリモヤシ村田なんて
ロープまで押されてそのまま終わるよ
逃げるのがやっとだろ?ww

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:00:05.13
魔裟斗とスパーやって結構押されたって、去年の末に出た自著で書いてたぞw

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:27:02.69
アマ時代と今じゃ雲泥の差
アマチュア時代なんてコーチもなしで一人で練習して金メダルをとったんだかな
ロンドンオリンビック、プロテスト、プロデビューを見た竹原が「驚異的に強くなってる」って言ってるし
一年以内に世界最強になるだろ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:38:12.81
やるとすれば京太郎はどこまでウェイト落とせるんだ?
スーパーミドル級(76.20kg/168lb)くらいまでなら対戦機会あるだろうが

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:40:36.49
骨格からしてクルーザーがいっぱいいっぱいだな

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:45:12.67
じゃあ無理じゃん、議論が成り立たないわ
てかライトヘビー・クルーザーの平均ファイトマネーなんて
下手すりゃスーパーミドルより下だろうに

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:46:39.01
京太郎のプレッシャーくらい捌けないとミドル級の世界レベルのプレッシャーには対処できないだろ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:49:48.91
>>45
京太郎は空手⇒キックを経てボクサーだから生粋のボクサーよりは下半身にいらん
筋肉が付いてると思うけど、それでもオフ時に85〜90kgくらいあってスーパーミドル級の
減量がきつい清田より明らかに上半身がごつかったから、そこまでは落とせないだろう。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:50:49.76
>>48
ミドル級の世界レベルのプレッシャーなんてヘビー級と比べたら何でもない。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:58:23.96
>>48
京太郎がK-1時代からずっとヘビー級でやってきたっての分かってる?
「ミドル級の世界レベルの連中」なんかとは、身長で軽く10cm以上、筋肉量だけで
10〜20kg以上もデカい相手とずっと戦ってきたんだよ?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:01:35.14
京太郎のボクシングの試合の動画ある?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:03:35.20
>>52
タイソン知ってたら
笑っちゃうからやめとけ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:08:28.42
タイソン知らないわけがない。
やめとけ自体矛盾wwwwwwwwwww

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:08:50.34
「日本ヘビー級王座決定戦 藤本京太郎対オケロピーター」

ってのがあった。見たけどつまんないから5分しか見なかった。感想よろしく。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:15:37.40
途中まで見たけど、強い・強くない以前に試合が面白くないな
こりゃ人気出ないわけだw

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:16:53.67
笑い転げて腹が痛くなった

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:20:35.52
ミドルなんか183センチ72キロの柴田が
右ストレートで漫画みたいに吹っ飛んだわ
見てるほうが「すげぇ快感」を味わえる

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:22:26.88
必死に京太郎を擁護してた奴いなくなっちゃった?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:24:42.49
擁護も何も、村田が今のまま無差別級で京太郎とやって勝てると
思ってる奴は馬鹿な漫画の読みすぎだよw

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:26:37.41
>>60
試合の動画見た?京太郎のどこの技術が凄いの?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:27:14.03
>>58
あーあのトロ臭ぇ試合か?
スローモーションかと思たw

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:27:27.33
>>60
柴田でも勝てるぐらいのどんくささ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:29:38.92
まさか柴田×村田の試合世界レベルと思ってないよな?w
あんな低レベル試合世界で流したら爆笑もんだよwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:30:01.05
柴田のほうが強いそうだなw

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:33:12.88
>>62
どっちもすごい動きがもっさりしてて、日本人のミドル級のとろさを実感したわ。
ある意味、ミドル級が日本で重量級扱いされてるのを納得するような。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:33:58.63
>>64
金メダリストをなめちゃいかん
世界が注目した中での圧倒的村田の勝利

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:34:58.18
>>66
ちびっ子ボクシングのファンはひっこんでろ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:36:12.06
>>67
五輪金メダリストだろうがデビュー戦なんて一々世界は注目せんよw
お前は北京五輪金メダリストのプロ転向組4人のデビュー戦の試合とか
注目して見てたか?

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:37:15.11
>>64
京太郎×オケロ・ピーター戦を見た後では
世界レベルと勘違いしてしまうのも無理はない>柴田×村田戦

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:37:53.97
>>70
それはない
どっちも低レベル

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:55:06.26
京太郎のレベルが低すぎるから村田が勝ってもおかしくない

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:58:24.20
>>72
無い無い。
パンチまともに効かないし、ガードの上からでも吹っ飛ばされるよ。
村田はウェルター級上がりの柴田相手にミドル級のリミット超の
契約体重でかなりのフィジカルの差を見せてたが、京太郎と
村田の体格差はそれとは比較にもならんからな。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 22:00:53.85
村田って70kgしかないんだろ?
たんなるモヤシ
体幹の強さが全然違う

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 22:09:35.16
>>73
京太郎の手打ちパンチでは村田を吹っ飛ばすのは無理
むしろ村田のパンチに京太郎が耐えられるかどうか

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 22:12:11.56
>>75
京太郎が戦ってる相手は常時減量前の村田より軽く20kg以上も大きい
京太郎の手打ちパンチでも村田は簡単に倒れる
お前は村田が100kgのムキムキのヘビー級だとでも思ってるのか?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 22:19:22.50
>>74
普段は80キロ
ラスベガスでは自分より上の世界ランカーをボコボコにしてる

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 22:29:57.39
>>77

>ラスベガスでは自分より上の世界ランカーをボコボコにしてる

具体的に誰?
ウェルター級のくせに普段80kgもあるマイク・ジョーンズとスパーしてるってのは見たけど。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 22:41:26.04
>>76

>京太郎の手打ちパンチでも村田は簡単に倒れる
あんな手打ちパンチで倒れるようではミドル級で五輪金メダルは獲れません

>お前は村田が100kgのムキムキのヘビー級だとでも思ってるのか?
京太郎が水増しヘビー級だとは思っている

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 22:43:09.14
>>78
村田は
デビューしてないんだからみんな上に決まってら

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 22:43:45.55
>>79

>あんな手打ちパンチで倒れるようではミドル級で五輪金メダルは獲れません

メダルなんて関係無い。
体格・体重差の問題。
メダル取れる技量があるなら、物理法則が変わるとでも?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 22:45:21.33
>>79
そりゃ京太郎がミドル級の選手なら、その手打ちパンチで倒れるくらいなら
メダルは無理だろうけどねw

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 00:08:00.37
村田が超絶スピードとか、他の選手に真似できない特殊かつ変態的な
テクニックやセンスの持ち主で、尚且つヘビー級に増量した上でそれを
維持できるなら生粋のヘビー級選手にでも通じるかもしれん。
ロイとかバードとか、昔のパターソンみたいに。

でも実際の村田はフィジカルとパンチ力、それを基にしたプレッシャーが
武器という非常にシンプルなスタイルで(若い頃はスタイリッシュな
ボクサーファイターだったが、それでは国内では勝てても世界では
通じなかった)、増量して階級を上げた時に非常に壁に当たりやすいタイプ。
ヘビー級への増量すらせずに、20kg以上も大きくて更に自分以上の
体格とパワーを持った相手との対戦経験も豊富な京太郎に得意の
戦法が通じる訳なかろう。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 00:16:14.93
あの動きの京太郎では
だれでもサンドバッグを打ってるぐらいに
楽にボデイにパンチ当てるだろ

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 00:20:38.20
>>84
サンドバッグ違って京太郎は反撃してくるので。
あと、ボディなんて階級と体重の差が直接的に耐久力の差になるぞw

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 00:20:40.67
京太郎って角海老だろ?
誰もボクシング教えねーのかな?
ヘタって言うより全然わかってない感じ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 00:24:17.69
そもそも何でミドル級の村田に無差別級での
強さなんて求めるのか訳わかめ。
ボクシングは階級制のスポーツで、その適正階級で
勝ち上がって結果を残すことが全てだろ
京太郎含むヘビー級の日本人選手と村田のどちらが
それぞれの階級で優れた結果を残せる可能性があるかと
言ったら明らかに村田だろうし。
喧嘩商売?だかなんだかの変な漫画の影響でも
受けてるのか?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 00:39:18.24
村田のプロ転向で見向きもされなくなった顔デカのブサイクに同情してんだろ

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 04:21:39.18
こりゃ7:3で村田有利だ
この間の柴田戦ではみせなかったが村田はスピードも相当ある
スピードと技術が雲泥の差だから展開は一方的になるが、まぁ体重差が甚だしいから一発逆転の可能性は最後まで付き纏う

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 05:00:33.71
水増しヘビー(笑)
105キロで絞れてない世界ランカーなんか半分以上なのに勘違いする馬鹿チビガリ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 05:04:58.54
村田ってライトヘビーくらいの骨格はあるよな
背は柴田のほうが高いのに
リング上では村田のほうがでかいくらい
がっちりしてた

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 08:11:41.85
もともとアマチュアのミドルってプロのスーパーミドル相当
村田の体格はスーパーミドル級

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 08:24:38.78
清田がきょーたろーとスパーしてたし村田もできるっしょ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 08:40:38.84
>>92
散々既出だがアマは当日計量で連戦だから全然違う

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 10:21:47.79
>>91-92
減量前で77〜8kgくらいだから、プロだとミドル級でも大きくはない。
チャベスJrなんか試合当日の体重が80kgを超えてる。

最近村田は一日二食で5000カロリー摂ったりと増量を意識した
食事にしているようだが、プロミドル級の世界レベルではそれほど
体が大きくなく、もうちょっと筋肉を付けて大きな幅で減量⇒リカバリーを
やるつもりだと思う。

>>93
ヘッドギア付けて大きいグローブで短時間のスパーならね。
公式戦で特に長いラウンドの試合になったら、しっかり体格差が
響いてくるよ。
あと、清田はスーパーミドルでも減量きつくて、オフ時には
90kgくらいあるぞ。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 21:41:42.30
モヤシ村田が京太郎に勝てる要素がまったくない

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 22:13:49.57
>>95
清田はパワーとフィジカル面では世界王者のスティグリッツに全然見劣りしなかったな。
それだけだったが。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/19(木) 12:47:11.78
強打を売りにしてた王者相手に逃げてもいないのに判定までいきそうな流れだったからな、結局負傷負けだし。
フルマーク負けだけど

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/19(木) 22:32:00.49
スティグリッツは全然強打売りじゃないぞ。
欧州のボクサーにしては好戦的なスタイルだけど、その割にKO率はそうでもないし
単発のパンチの威力が強いと思えるシーンはほとんど無い。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/20(金) 17:40:26.84
そんな清田でも京太郎くらいならボコボコにできるだろう

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 09:27:29.34
清田の身内だかファンだか知らないが村田にも京太郎にも
粘着してきてウザいなぁ。亀田取り巻きと似た臭いがする。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 20:23:08.69
村田にとって京太郎などへでもない。
簡単に倒せるよ。
現にこんな素人でも20キロの体重差でダウン取ってるのだからな。
http://www.youtube.com/watch?v=zGTr-1d-NfQ

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/28(土) 03:42:05.91
村田?
カスでしょ
まだまだ、アマチュアの癖を改善してからだな
京太郎の方が何枚も上だな

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/28(土) 15:27:16.17
こんなもん 技術もへったくれもない
全盛期のヴァンダレイ・シウバがハントと試合したとき
まったく打撃が通用してなかったの忘れたか?

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/28(土) 22:00:03.04
>>103
お前アホだな。村田がカスならお前はゴミ、クズ、虫けら以下だな。
村田はそこそこやるよ!
京太郎の方が上だなんて素人もいいとこ。
今の村田でも京太郎なんてKOするよ。

106 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2013/09/28(土) 22:23:47.03
全盛期シウバ(ステロイド、北米にいったら糞暑い中厚着で体の萎みを隠すww)

ハント(ボクシング2戦0勝wwww)

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 19:04:12.49
ハント、セフォー、バンナ、ボクシングでは皆雑魚!
なぜKでは活躍できたのだろう…

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/26(土) 15:20:48.90
村田さんの次戦が早く見たい。いつですか?

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/20(水) 06:27:37.95
やらないよ来年秋位まで

110 :平川大祐岡山の首領べんじー():2013/11/20(水) 14:33:09.76
プロ総合格闘家松本ワロタ

松本晃市郎  @dojyo_matsumoto 3時間

亀田より俺の方がボクシング強いし、全く興味ないけど、そこまで判定が酷かったならちょっと見たい
松本晃市郎  @dojyo_matsumoto 3時間

めちゃめちゃ批判されるような事言っていい?金メダリストの村田選手にも3分2ラウンドなら、ボクシングで勝てる自信ある。少なくともジャブオンリーなら絶対勝てる。

松本晃市郎  @dojyo_matsumoto 2時間

Ryo Chonan  @madchonan 2時間
@dojyo_matsumoto リオンには勝てないけどね。

@madchonan そんな痛いところ突かれるとは思いませんでしたwでも、あれから世界一の左ジャブを習得したんです。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/20(水) 16:37:55.94
良くチェックしてるなぁ

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 23:45:55.68
>金メダリストの村田選手にも3分2ラウンドなら、ボクシングで勝てる自信ある。
「五輪金メダルを獲ってから言え」と言いたいわw

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 21:37:42.59
ボクシングルールでも村田が魔裟斗に勝てるとはとても思えない

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 18:05:20.38
村田相手にボクシングルールじゃあ魔裟斗は1Rもたないよ

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 19:31:49.01
京太郎はKO負け以降極端にパンチ警戒し過ぎてヒビリ過ぎだよな

キャリア始め段階でこうなっては始末悪いかと


いくら何でも京太郎と村田ではウェイト差とパワーが違うので勝負にならんのでは?

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 19:39:02.11
クラスが違うやろ

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 19:59:33.61
村田諒太 vs ピーターソン 8回TKO (1,4,7,8回収録)
http://www.youtube.com/watch?v=fjMj83Aj_t0

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 07:09:03.86
まあ、知名度も実力のうちなんだろうけど、なら村田だな

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 08:27:20.51
>>113
魔裟斗がスパーで優勢だったのは村田が大学一年の時くらいまでで、その後は魔裟斗のセコンドから少し手抜きをお願いされるほど力の差はあったらしい…ソースはせりブログだったと思う

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 11:19:54.23
正人にフルボッコにされたスリヤーにボコボコにされた村田がつえーわけねーだろwwwwwww
糞チョンボクヲタ捏造すんんあwwwwwwwwwww

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 11:40:45.52
そんな魔裟斗は村田をK1に来るなら面倒見るよとスカウト…だがお嫁さんにしてくれますか?と村田に冗談で返され苦笑い

…今考えると先見性あるな村田は。もし誘いに乗ってたら無職だったかも

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 21:23:13.63
まあ先見性ていうよりも
K1自体に興味なかったんだろう?

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 21:33:36.61
村田は中学の頃に親父に頼んでWOWOWを導入してもらってエキサイトマッチに嵌まり
卒業文集の将来ないたい仕事が「憧れのトリニダード」のボクヲタだからな。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 17:52:58.40
村田

125 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(2+0:5) :2014/03/29(土) 23:20:38.01
京太郎に一票
京太郎vsゴロフキンならゴロフキンに一票

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 14:31:51.41
京太郎よりゴロフキンの方がパンチ力ありそうだけど、
日本でやったら京太郎の判定勝ちかな

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 17:53:40.06
http://www.youtube.com/watch?v=0z_k7Ye6L84
京太郎vs石田

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 14:56:51.26
京太郎は下半身の使い方がキック仕様のまま。
キックボクサーはキック特有の癖が残るからアマエリートと比較して時間がかかるな。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 12:21:02.06
ベンチプレス

村田諒太110kg 藤本京太郎140kg

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 17:17:16.48
キタローはパンチで腰使わないから体重の重さも筋力も全部台無しにしてる

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 18:27:13.04
京太郎のパンチは体重が乗ってないことが多い。
普通ヘビーの選手のパンチが顔面にクリーンヒットすれば、倒れまでしなくとも
後退させることくらいはできるはずだが。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 22:47:15.11
鬼太郎はすでに太った石田に負けてるじゃん

それにヌラタとかいらんよ

どんだけノロマ好きだよ
重い階級は石田がカークランドにザマーミロでいいんだよ

他のノロマじゃ事故勝ちも狙えんわ

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 11:20:41.50
ベンチプレス強い奴は、本当に強いのか!?
http://eijitsuda.blog64.fc2.com/blog-entry-424.html

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 20:05:46.34
ゴロフキンだってオケンドとか劣化ラフマンとかだったら平常体重で挑んでそのまま
倒しちゃいそうなんだけど。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 20:52:08.91
>>132
勝ってますよ

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 20:53:47.29
試合見てないけど京太郎の圧勝だったのか?

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 20:57:25.96
>>136
僅差の判定で京太郎が日本人最強を証明しました

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 21:02:07.76
>>137
さすがにヘビー級か 石田もよく判定までいけたな

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 21:02:39.47
>>110
村田に殺されろよ
村田がこの人には勝てないと思った日本人は室伏広治だけ

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 21:05:17.82
>>138
石田はかなり体を作ってパワーアップしてましたね
それより驚いたのが京太郎のボクシングテクニック
正直テクニックでは1枚も2枚も石田が上だと思っていたのですが
石田にも負けていませんでした

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 21:06:09.90
それは武井壮だろ

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 11:35:04.13
>>136
強いていうなら人によって解釈の分かれる判定。
マルコ・フック対ポベトキンみたいなもの。

個人的印象では
手数が京太郎、ヒット数が石田 プレッシャーをかけていた時間帯が多いのは石田。
問題は有効打の定義
石田のパンチがヒットしても京太郎が打点をはずしていて明確に効いていたというのは3R
の一打くらいだった。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 12:56:18.09
>>142
そうか?京太郎は何発も効かされてたように見えるぞ
思ったよりうまいとは思ったけど、想像が酷かっただけだし
逆に京太郎のパンチで石田が効いていたパンチなんて一発もなかったぞ

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 13:46:13.67
>>140
1R~4Rまではしっかり動けていた。
スピードもミドルのときと比較してそれほど落ちていなかった。
大畑大介と取り組んだ、肉体改造はそれなりにうまくいったんだろうな。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 06:30:48.41
多分だけど今の適性体重でやっても村田が普通に勝つだろうな。
酷いことを言って京太郎には申し訳ないけど。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 08:03:39.76
>>145
俺も京太郎推しの人間だが、そう思う。
京太郎はキックの癖がまだまだ残っているからそれが抜けるかどうかが
今後の成長の鍵だと思う。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 08:35:18.14
>>145
100kgくらいまで増量すればともかく、今の80kgも切ってる体のままじゃまるで話にならんよ。
村田はそもそもフィジカルとパワーを活かしてプレッシャーをかけていくスタイルだし。
自分よりデカい相手に通じるスタイルじゃない。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 09:59:46.83
>>147
確かに相性の問題があるからわからんな。
ただ、村田のKO勝ちはないと思うが98−92とか97−93くらいで村田が勝っちゃいそうな気がする。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 17:08:03.01
石田みたいに身の程知らずだけが
村田との試合をしたがる

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 19:13:27.52
>>149
まあビッグネームの選手の眼中に無いし、国内レベルの選手は戦いたくもない。
積極的に戦いたいと思うのは、石田みたいな中途半端な実力と商品価値の
選手くらいだろう。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 19:27:02.52
>>149
GGGと世界戦した石田>>>>>>>>>>>>>>>>棚ぼた金メダリストのヌラタ

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 10:32:30.16
石田
ばったり村田とあって
「試合やろうよ」と声をかけても
「小物が何ぬかしてる」っていう顔で
全く無視されて通り過ぎていってしもた

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 11:51:39.77
村田は京太郎や石田と対戦した方がファンが喜ぶと思うんだが、まあウェイトの問題も有るが

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 12:08:48.63
石田から逃げたのにそれいってもしょうがないだろ・・・

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 12:41:45.61
>>152
それがマジなら村田は世渡り下手糞のアホだな

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 00:50:39.23
>>153
村田のファンは本物志向だから眼中にないよ
そんな対戦したって喜ぶのはニワカとアンチだけだよ

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 21:04:33.99
>>156
村田のファンはニワカだけ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)