5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人世界チャンプで本当に強かったのは具志堅だけ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 21:24:59.66
あとは亀田とそんなに変わらないという事実

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 21:29:38.36
原田

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 22:00:22.54
渡辺二郎は?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 22:17:24.86
柴田は?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 02:13:51.72
選手層が・・・(今のミニマム級?) ね。

やっぱりライト以上だな。価値があるのは。群雄割拠。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 03:55:18.02
渡辺、柴田、西条、ガッツ、海老原、そして原田

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 20:46:34.37
タコちゃん強かったの?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 14:42:03.24
そいつらみんなチビガリだろw
強かったのは竹原だけであとはどんぐり

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 14:55:55.08
毒オレンジ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 15:00:48.73
確かミュージシャンとパンチ力対決して完敗してたよなw
しかも何回もチャレンジしてた。素人相手に

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 22:15:06.80
防衛記録も薬物工作が数回行われてると思うと・・・

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 22:24:47.71
具志堅も竹原もカスですがw

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 22:25:42.56
チビマム級(笑)

14 :採点 ◆.IqkGHHLMY :2013/09/05(木) 22:30:37.08
ジョー小泉(ボクシング評論家)

【99】具志堅・渡辺
【98】原田・大場・西岡・長谷川・内山・山中
【97】海老原・浜田・井岡一
【95】白井・輪島・柴田・西城・ガッツ・渡嘉敷・辰吉・薬師寺・鬼塚・大橋・井岡弘・竹原・徳山・畑山・勇利・川島・内藤・亀田興・八重樫

15 :採点 ◆.IqkGHHLMY :2013/09/05(木) 22:31:49.24
津江章二(JBC理事)

【86】具志堅
【85】原田・海老原・大橋・畑山
【84】白井・西城・輪島・辰吉・川島・鬼塚
【83】大場・浜田・勇利・井岡一
【82】渡辺・竹原・徳山・西岡
【81】ガッツ・長谷川・内山
【80】柴田・薬師寺・山中
【79】井岡弘・内藤
【78】亀田興・八重樫
【77】渡嘉敷

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 22:32:01.22
ドチビ具志堅

17 :採点 ◆.IqkGHHLMY :2013/09/05(木) 22:33:29.95
三浦勝夫(ワールドボクシング米国通信員)

【89】原田
【88】輪島
【87】井岡一
【86】具志堅
【85】大場
【84】海老原・浜田・西岡・内山
【82】山中
【81】ガッツ・勇利・亀田興・八重樫
【80】大橋・辰吉・畑山
【79】西城・柴田
【77】薬師寺
【76】鬼塚・井岡弘
【75】白井・長谷川
【74】川島・内藤
【73】竹原
【71】徳山・渡嘉敷
【68】渡辺

18 :採点 ◆.IqkGHHLMY :2013/09/05(木) 22:35:00.03
中大輔(ボクシング漫画原作者)

【93】原田
【92】西岡
【91】辰吉
【90】具志堅・渡辺・長谷川
【89】勇利
【88】畑山
【87】大場
【86】柴田・ガッツ・浜田・内山
【84】白井・徳山
【83】輪島・山中
【82】海老原・井岡弘
【81】鬼塚・川島・薬師寺・井岡一
【80】西城・渡嘉敷・大橋・竹原・内藤・八重樫
【69】亀田興

19 :採点 ◆.IqkGHHLMY :2013/09/05(木) 22:38:18.81
竹書房「ボクシング最強は誰だ?」より

ちなみにこの採点は

・オフェンス
・ディフェンス
・パンチ力
・スピード
・タフネス
・メンタル
・キャリア
・戦術(センス)
・カリスマ性
・熱狂度

の10項目×10点の合計100点

なので実力だけの評価ではないことはあしからず。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 00:43:25.82
平仲も忘れて欲しくないな。
浜田との沖縄対決は夢カードだと思っているし。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 05:33:58.12
竹原以外は全員チビガリw

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 06:49:33.70
ライトより上だけで十分

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 11:33:08.39
>>8 竹原本人乙
(笑) 竹原一度も防衛してないやん!
ガチンコで楽しませてくれただけ(笑)

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 14:08:16.52
>>23
ボク板に粘着してるデブを知らんのか?w

デブに釣られて竹原を叩く奴は馬鹿だw

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 14:42:02.76
竹原とやって1R持つ日本人世界王者はいない

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 22:22:46.91
輪島さんならやるんじゃないかな

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 11:39:23.01
ガッツ、輪島、竹原さん以外はザコだろうな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 12:37:53.88
具志堅はジュニアフライ級新設でチャンピオンになれただけ。
原田や柴田と比べると数段落ちる。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 12:47:38.98
竹原以外は一般人と比べると体格的に厳しい

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 03:23:50.45
具志堅みたいな雑魚が頂点に立てる競技ってどうなのw

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 16:24:47.16
新設階級の八百長防衛具志堅w
12RD逃げ回った世界最弱1回キリのカス八百長暫定王者 竹原w

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 16:42:05.56
具志堅はよく調べると亀田と似たようなことやってる
それでも具志堅の倒すボクシングは迫力あるけど

歴代の中で原田は本物のチャンプだと思うけど、
その次の格付けは難しい、正直
柴田・ガッツ・輪島

その次のレベルで
具志堅・二郎・ユーリかな

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 18:40:02.18
結局・・・

日本発統一王者の渡辺二郎

最年少最短王者の辰吉

三階級制覇・兄弟同時グランドスラムチャンピオンの亀田

最年少統一ヘビー級王者のタイソン

無敗王者のメイウェザー

歴史に名を刻むボクサーっていうのは、何時になっても語り継がれるんだよね。

結果が全て

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 19:07:55.15
>>33
辰吉は最年少じゃないよ。
最短も当時だし。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:11:46.60
>>32
柴田・ガッツはともかく輪島は
具志堅・二郎・ユーリと比べて二枚も三枚も落ちる

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:13:04.25
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:23:50.20
>>35
輪島は新設のジュニアミドルとはいえ重い階級だし
3度王座に返り咲いてる。対戦者の質については
1971年10月31日、東京・両国の日大講堂で世界初挑戦で
WBA・WBC世界スーパーウェルター級王者カルメロ・ボッシなど
王座通算6度、日本人の浪花節にも合うし、辰吉と比べても上

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:38:31.35
雑魚狩り

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:46:48.88
ナイナイ岡村とボクシングでいい勝負の具志堅が世界王者w

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:48:01.05
>>33
書き込む前に誤字チェックしような。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:49:10.81
やらせにも気付かないまことが、なぜ亀田の試合が八百長と言えるんや!

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 20:51:00.41
>>33>>40
わかったか?まこと。
誤字チェックはちゃんとするんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:11:14.52
穴階級で無双してただけ
それなら競技人口が多い分SFの内山のがすごいわ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 14:01:35.81
激戦区のWBCライト級王者のガッツが最強じゃないの?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 21:32:14.56
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w
新設階級の八百長防衛具志堅w

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 22:26:40.08
具志堅は世界王者の中で本当に強いとは言えない
具志堅は強敵と戦ってないしも新設階級だった

ジョフレに勝った原田こそただ一人の「本当に強い世界王者」といえる
サルジバルに勝った柴田は「日本人世界王者の中では強い」といえる

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 22:49:15.22
日本人ボクサーの実力を大学偏差値でたとえたら
70 原田   東大級
65 柴田 渡辺 早慶級
60 具志堅  マーチ級
55 西岡 長谷川日駒級
50 亀田 大東亜級
45 飯田 越本 Fラン

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 22:50:05.13
二郎最強

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 22:56:44.83
>>42
ダッセーwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 00:33:40.62
>>37
だよな、メダリストも2人やったし
ディフェンステクニックはズバ抜けてたけど
7戦目完全に勝ってたのに無闇に倒しに行って逆転パンチ喰らったのが痛すぎた

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 00:35:48.56
>>48
二郎はボクシングしてなかったから、あれは日本拳法

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 00:38:54.01
二郎て人殺しで捕まったんだろ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 10:12:41.62
1位原田は議論の余地がないが、白井は過小評価され過ぎ
当時団体は一つで王座も正規王座ひとつで軽量級はミニマムもライトフライもスーパーフライもなかった
その時代に世界王者になって4度防衛しかも日本人初の世界王者
原田に次ぐ2位の評価でいいんじゃないのか3位は柴田か二郎だろうが・・

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 10:27:35.67
確かこの人もTBSだよね?
今のTBSボクサーの現状を見るとどうだか・・・
TBSじゃなかったらすいません

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 11:17:01.02
>>55
白井の業績改めて見直してみて、オレの中では原田のNO2は確定したわ
なぜ過小評価されていたかというとカーン博士のような理論派タイプは
ピストン堀口以前から作られてきた日本拳闘会とは相容れないものらしい

二郎は引退以降のことを含めずとも、具志堅以下でわりかし高評価の印象
辰吉は亀田長男より少し劣るくらい、もちろん具志堅以下

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 15:00:43.10
素人よりボクシングの強い日本人世界王者って竹原だけじゃね?

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 15:27:44.13
具志堅は歌手に3回も負けた

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 02:09:53.48
畑山はいいボクサーだったよ!
チャラいけど、硬派という、矛盾。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 16:37:02.26
具志堅と海老原と柴田と渡辺と長谷川は特別強い
さすがの俺でも勝てない
原田には勝てる

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/14(月) 12:50:53.55
具志堅が倒したグスマンは凄いハードパンチャーだったらしいね。
スパーでバンタムの選手を右フック一発で倒した。
具志堅はそのグスマンを左ストレートで弾き飛ばして、
猛烈な連打でダウンを奪って、
最後は右アッパーでKOした。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/14(月) 13:34:21.73
ニワトリのケンカ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/14(月) 13:40:35.31
>>59
どさくさで雑魚川とか入れてんじゃねーよw

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/18(金) 22:50:48.38
>>53
強いかどうかと偉大かどうかは別

>>58
畑山は動きのスピードがあるのに足を止めて打ち合い
相手にチャンスを与えるが
お客さんを喜ばせるため?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/18(金) 23:04:14.03
スーパーウェルター級で統一王者として6度も防衛して、
2度も王座に返り咲いた輪島さんが日本人最強だと思うんだけど異論有る奴って居るの?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/19(土) 07:35:30.33
具志堅は本来はダウン後の加撃で反則負け。
担架で運ばれる相手選手に王座を奪われるはめになる。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/19(土) 08:13:26.94
オレンジって何のことですか?

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/20(日) 09:29:50.81
王座を奪われない者が強いのだ
近いうちに亀田が最強と言われるのだ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/20(日) 09:41:03.80

世界的に馬鹿にされてる日本の恥が?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/20(日) 22:28:12.43
>>47
飯田は強くないけど亀田よりは強いよ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/21(月) 01:17:59.69
>>64
禿同
スーパーウェルターで何度も防衛した輪島は日本最強だな

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/21(月) 01:25:35.29
>>64
韓国人とラウンド終了後に握手しようとさえしなけりゃ転落は1度ですんだのにな。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/21(月) 01:36:51.13
あれは握手でもなんでもない。ただゴングと同時にパンチが入っただけで反則には見えないんだが。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 02:42:18.89
最も競技人口が多く、最もレベルの高いWBCライト級チャンプのガッツが日本最強ボクサー!

他の日本人レジェンドと比べても
引退後、パンチドランカー症状が無いのもポイント高い

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 11:53:04.92
失神王辰吉犬一郎なんかが強いと思われてるからなぁ世間ではw

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 14:58:30.26
1お前バカじゃねーの具志堅とかあんなアフロのクソ親父俺だってボコボコにしきい

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 19:26:15.12
輪島のカエルパンチ、石松の三度笠。いい時代だったよねぇ

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 00:42:46.76
チンカス亀公

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 05:04:18.49
海外の専門家筋に「これが日本歴代最強ボクサーです」っていって輪島出したらどう思うだろうな?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 06:03:48.21
世界お笑い動画 まとめ
http://kaigaiowaraiyoutubevideo.blogspot.jp/

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 07:51:52.23
>>56

素人に舐められないという意味なら竹原かね

昔なんかの番組で梅宮辰夫が
「井岡(あんなひょろいの)なんて俺でも勝てる」とか言ってたからなあ
アホだなあと思ったけど
あれがボクシング興味ない素人の素直な感想なんだろうな

同じ条件(体重)で
高度な技術を競い合うスポーツって説明しても駄目みたい

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 07:55:26.07
タツヨシみたいなチンカス風情が未だに神格化されてる時点で、ね…
本当に強いボクサーはあまり表に出ない

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 10:02:09.37
炎のチャンピオン、輪島みたい根性のある奴は出てこないかねぇ
内藤がそんな感じだったけどチビガリで迫力がなぁ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 09:32:17.63
毒入りオレンジ

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 13:21:48.71
TBSチャンネルで具志堅の試合やってるが、めちゃくちゃつえーな

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 19:06:38.48
二郎とどっち強い?
二郎の試合見たことない

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 10:33:14.62
俺の親父は藤猛が一番強いって言ってた

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 15:09:09.40
>>84
強過ぎる
>>85
強いが冷静過ぎる

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 16:59:02.11
原田>>ガッツ>柴田>輪島>具志堅>>>井岡叔父甥>内山>長谷川>>>>>亀田

こんなもん、時代、クラスの選手層も考慮してるよ。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 17:34:41.60
井岡が内山より上はないわ
ついでに甥ははっきり叔父よりは上
叔父は長谷川にも劣る

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 17:57:47.33
白井、原田、大場、具志堅、海老原、輪島、
柴田、石松、二郎、小林弘、西岡。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 18:32:04.15
ジュニアのつかないライト級
デュラン ヘススのいた黄金期に5回防衛
キャラクターだけがあまりに残念だったがwガッツ石松が最強

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 19:21:29.93
ガッツがWBAのディラン戦で勝ってたらブッチギリで日本人最強になってたのかな?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 19:25:27.04
デュランってやる気ない時はダメダメだし微妙なところだな
まだ原田のほうが上かも
2回勝ったら間違いなく日本人最強だろうね
さすがに再戦ともなればデュランも本気で来るだろう

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 19:39:43.38
亀田>>>超えられない壁>>具志堅>>ガッツ>輪島>内山>長谷川

こんなもん、時代、クラスの選手層、政治力も考慮してるよ。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 22:19:19.00
政治力9割じゃボクサーじゃないだろ。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 22:24:42.87
>>1
え?
あくまであの階級の中での話だよな

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 22:30:59.97
>>80
>同じ条件(体重)で
高度な技術を競い合うスポーツって説明しても駄目みたい

これはチビガリの言い訳だろ
俺はこれは違うと思うな
たとえ小さくても、こりゃ勝てないわって思わせるだけのもんがないと
あんなご老人にそんな言葉を吐かせる時点で、舐められ過ぎ
高度な技術が体格差で通用しないなら意味が無い

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 23:09:59.30
1具志堅
2渡辺
3柴田
4海老原
5長谷川
6西岡
7井岡

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 23:12:41.16
山本KIDは亀田よりもだいぶ低い
身長160センチもあるかないかだが
梅宮もKIDと喧嘩して勝てるなんて言わないだろ?
でも井岡とか具志堅はそう言われちまう
そんなこと言われないように努力しなきゃな
プロの格闘技選手なら

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 23:30:18.87
現役時のグッシーの眼光は
ハンパやなかったらしいぞ!

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 23:33:29.21
今は何で芸能人からグッCとか言われて馬鹿にされてんだよ
誰がどう見ても今は弱いけど、もうちょっと威厳を持てっての
ボクシング自体が舐められる

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 08:00:40.47
チョッチュネー

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 22:33:25.69
普段は弱そうで戦ったら強いほうがいい

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 04:29:41.98
>>7
タコは強かった

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 13:36:58.62
内山高志は歴代日本人世界王者の中でも、5本の指に入る強さを持ってるだろ。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/09(木) 07:18:16.92
>>99
梅宮はいつ「具志堅に勝てる」なんて言った???

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/09(木) 15:14:43.43
言わねーよ。
梅宮てガチンコに出てた奴だろう?
具志堅の話なんかしてない。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/09(木) 20:26:47.84
内山高志は歴代日本人世界王者の中でも、3本の指に入る
アゴの弱さを持ってるだろ。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/09(木) 20:28:23.38
凄いとは思うけど俺でも勝てそう

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 09:47:18.16
二郎さんは強い

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/16(水) 01:45:04.36
渡辺二郎が一番強かったけど、ヤクザになったせいで過小評価される
数年前のボクシング雑誌で「彼は最後まで日本拳法選手のままでボクサーではなかった」
みたいな書かれ方されてて酷いなと思った
ウチはあの犯罪者とは無関係です、みたいな態度

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/16(水) 10:51:30.34
畑山隆則

ぜひ内山と戦わせてみたかったな

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/16(水) 13:21:28.61
こんなタイトルのスレが立つこと自体
先代金平の大勝利

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/16(水) 18:09:17.48
強いと思われてるのは竹原だけで
あとの日本人ボクサーは哀れみの目で見られている
知的障害者の人が頑張ってるのに「でもお前健常者と比べると馬鹿じゃん」
とは誰も言わない ボクサーに対してもみんなお世辞を言うだけ

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/16(水) 18:32:44.70
具志堅が近年過小評価されてるから、露悪的にこんなスレ立てたんだろ。
具志堅は日本史上屈指のボクサーだし、カメ以外のボクサーはカメほど酷くないよ

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/16(水) 19:45:20.51
一番強いといわれる渡辺を引退に追い込んだわけだから、やっぱり史上最強は圧倒的に辰吉なんだろうなぁ

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 11:35:01.57
具志堅は日本史上屈指のボクサーってのには異論は無い。
ただ、当時はJF級は創設されて間もなかったので選手層は薄かった。
これは具志堅がたいしたことないのではない。具志堅は強かった。
最軽量級で50.8kgのクラスだと絞って48kg以下の選手はフライ級では戦えないからだ。
具志堅の相手で強かったのはグスマンとハイメリオス、Aロペス。
これらに勝ったんだから立派な王者と言える。
逆に、Aバルガス、Mバルガス、Rペドロサとかカスもいた。
Pフローレスも具志堅全盛期だったらカスみたいな相手。
あとは金平会長の手腕もあっただろうね。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 11:56:15.66
ジュニアとかスーパーの付く階級は駄目だな

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 11:56:45.13
新設階級で小さな雑魚狩り

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 13:22:44.22
村田にくらべたら全員カス

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 14:01:56.19
軽量級ボクサーって一般人より弱いんだろ

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 14:03:28.29
思いっきり助走つけてタックルしないと女に勝てないよねww

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 14:25:51.05
内山が断然1番強いわw  

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 17:50:02.60
1位内山
2位ガッツ
3位輪島
4位竹原

具志堅は階級のレベルが低すぎる

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 17:52:10.19
まあ13度中指名試合6回もやったんだからそこそこ評価しないと
今こんなことしないしする必要もないけどな

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 21:36:08.40
>>117
Mバルガス、Rペドロサをカスよばわりするのはいかがなものかと
つーかAロペスはMバルガスに初回KOされているのだが

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 21:42:23.90
>>124
輪島が王者だった頃のSウェルター級がLフライ級を馬鹿に出来るようなレベルだったのかと小一時間(ry

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 21:57:28.00
>>1
超雑魚ランカーのフローレスにボコボコにKOされて再戦もせず引退したのにかよw
本当に強い王者なら柳明佑のように再戦してタイトル奪い返していたはずだよ
具志堅には、そんな根性もプライドも強さも感じられなかった
24戦しかしていないのに若干25歳での早過ぎる引退はファンを失望させた
それなら、まだ、輪島功一の方がずっと強くて偉大だったと思うけどな

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 22:05:51.53
>>128
最近のボクシングファンだけど
フローレスって弱かったのか?
後、何ですぐに引退したんだろ
具志堅の時代はそこまで昔じゃないんでしょ?

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 05:03:40.60
具志堅のパンチは130キロ
ベビー級は190キロ
一般人は80ぐらいかな

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 09:30:17.99
世界に出ていったボクサーは西岡だけ?

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 09:41:37.09
具志堅先生は強いと思うんだけど対戦相手の頭の大きさが体と比較して
異様に大きいんだよね。
今のJフライより明らかに貧弱。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 12:47:57.75
そうかな?
ファングスマンなんて
バンタム級の選手をスパーで右フック一発でKOしてる。
具志堅はそいつを倒してチャンピオンになったんだ。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 13:40:21.54
スパーの話されてもな

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 16:37:55.72
皆さんボクシング関連お詳しいと思うのでお聞きします。
なぜホクサーはファイティングポーズで写真に写る時、なぜ首が曲がるのですか?

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 22:19:57.94
>>128
本人はV12に懸けていて全部出し切って引退する気だったが
無理に試合を決められたのです、抜け殻ではもうだめです。

>>129
フローレスは金に軽くノックアウトされ、金は渡嘉敷に
滅多打ちにされました。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 02:11:19.23
>>130
先日SMAP中居の番組でパンチ測定したら
女子ミドルのしずちゃんとプロのモデルボクサーが
135キロ前後で井岡父が127キロだったのに
具志堅さんあの歳で180キロ近く出してた
竹原は流石に240キロだったけど
ちなみに素人の中居は110キロだった

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 02:31:31.29
まあパンチ力なんかボクシング知らなくても強いのはいるし
日大で昔よく測ってたけど、自転車のトラック競技の選手なんか
パンチの打ち方すら知らんのにボクサー以上だったし
ライト級チャンピオン用皆の左フックは200キロオーバーだったが
世界には全く通用しなかった
カントや昔のローゼンブルムやブリットンみたいに全くパンチがないのに
世界トップで長年戦ったチャンピオンも少なくない
パンチ力ばかりどうこう言うのはニワカ

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 05:50:55.09
具志堅だけ勢いつけてタックルして爆笑されてた
インチキしなければ女に負けてたと思う

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 06:29:26.91
俺の中では相手を選ばず強い挑戦者相手に防衛回数を重ねた世界王者
渡辺二郎だな。
亀田のように相手を選んで防衛を重ねているのは論外
っていうかインチキなしで王者になった選手は強いからなるべくしてなったと思う
大橋も俺の中では評価する。
当時の大橋が戦った世界王者は大橋に負けても、王者に返り咲いている
激戦区の中で世界王者になった功績は讃えるべきだ

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 09:04:20.33
なんだかんだいっても日本人最強は断トツでF原田だろう
世界が認めたんだから

>>14
俺は個人的に大橋はとても評価できないね。
自慢の売りはパンチ力だったが、ボクシングが消極的過ぎた。
自分から手を出さず、カウンターに頼りすぎで手数が少なく、
足の動きも乏しいし、パンチ一発一発の間隔が空き過ぎ、
速い連打が出せないため、KOチャンスを逃すことも多かった。
見ていて、はがゆくイライラした。
ロぺスなど自ら進んで強豪と戦ったのは評価できるが、
世界王者としての実力は三流だった。
ミニマム級が新設されてなかったら、彼は世界王者には、なれなかっただろう。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 11:46:45.40
>>1
具志堅のどこが強いか全くわからないw
新設当初の最低レベルの雑魚階級で雑魚狩りしまくって防衛回数稼いだだけじゃんw
最後は日本ランカークラスの超雑魚にボコボコにKOされて引退w

143 ::2014/04/27(日) 12:00:46.59
ほとんど顔にパンチを当てさせず、パンチドランカーにならなかった
ガッツ石松が最強だろ

ガッツの喋り方で勘違いしてる奴が多いけど
パンチドランカーに俳優なんて出来ないからな

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:07:31.15
輪島はセリフ覚えられなくて、芸能界は諦めたって言ってたもんな

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:20:19.79
とりあえず階級はヘビー、クルーザー、ミドル、ウェルター、ライト、フェザー、バンタム、フライの8階級に減らして欲しい。

本当はヘビー、ミドル、ライトの3階級で良いくらいに思ってるが、現状と乖離し過ぎ(アジア地域が死ぬ)なので上記で妥協するわ。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 18:04:17.52
>>141
原田は偉大だが最強ではない。
スピード、瞬発力が無い。

>>142
輪島のことか?

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 19:12:45.48
素質は辰吉なんだよな

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 20:47:29.20
確かに辰吉は才能はあった。
実際渡辺二郎もスパーで押されていた
スタミナと防御に難があったのと目の弱さによる眼疾
が世界王者になってからの防衛回数を伸ばせなかった要因か

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 20:58:18.93
いい尽くされてる。たつよしにあったのは素質。
努力や探求の才能は丸でなかった。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 21:57:47.48
辰吉の素質と渡辺二郎の冷静さと藤の強打と原田の努力

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 22:15:13.01
>>148
テレビで二郎さんが言ってたよ。キャリアとして8戦目で世界戦を勝つ
のは、凄い事で自分がプロ8戦目で同じ事をしろと言われてもできなかった
だろうって。でもその後の辰吉にはキャリアを積んだ「成長」を感じないって。
20数戦のキャリアで、あの程度の試合しかできないのか・・・
って言ってたなぁ。 1998年か1999年頃のチャンネル北野のガダルカナル
タカの屋台トークで薬師寺と出てた時に言ってた。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 03:53:11.40
>>146素質は海老原と
柴田だろうな。
二人とも瞬発力がずば抜けている。
辰吉は左ボディーと上下の打ち分けは上手かったけど
瞬発力はなかった。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 09:31:38.77
>>137

井岡の父親弱すぎワロタ
顔だけイカツイのになw タクシーの運ちゃんにボコられたって話 本当っぽい(笑)

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 20:49:24.23
>>152
海老原と柴田は俺の好みのボクシングだ

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 21:11:46.54
ボクシングにとって瞬発力は重要なファクターだ
それはいわゆる爆発力
山中もいいもの持ってるよ

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 07:30:16.13
最近のボクシング世界戦ですが昔と違い日本人が勝ちまくるのは変だと思いませんか?
咬ませ犬を呼んでいる場合もあるが、日本では八百長は普及してないというのもあり、「まさかやらないだろう」というのが前提になってる性善説です。
八百長やドーピング検査は費用や手間の問題もあり実施しているところがないからやっててもバレないのもある

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 10:12:14.84
坂上二郎さん今何してるの?

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 11:16:26.19
>>157
死んだ

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 16:01:24.70
>>137>>153井岡の叔父だからな。
父親は世界チャンピオンじゃない。
それと井岡て全然ごつくないだろう?
むしろ優男じゃん。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/16(金) 17:50:57.61
具志堅は指導者としては無能

具志堅ジムじゃなかったら名護は世界王者になれた。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/16(金) 17:55:57.44
8階級に王者1人ずつだった時代に王者になったのは白井、原田、海老原だけなのに、白井と海老原の名前があまり出てこないのはなんで??

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/16(金) 20:15:22.38
>>160
どう指導して手を出させるの?

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/17(土) 17:01:31.38
>>1
お前は具志堅信者?それともだだの馬鹿?

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/18(日) 13:01:45.23
輪島はええ筋肉ええ根性しとったな

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/18(日) 22:07:31.79
>>161
原田、海老原の時代にはすでにJL(SFe)、JW(SL)、JM(SW)の3階級はあったので
日本人で8階級時代に世界王者になったのは白井ただ一人

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)