5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログ「世界のボクシングと日本のボクシング」

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 19:02:17.98
管理人の目には
メジャーリーグと日本の野球以上に
開きがあるらしい(笑)。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 20:41:52.34
ブログうpしろ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 22:49:29.82
>>2
迷わずググれ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 22:52:26.19
メジャーリーグで活躍してる選手は何人かいるから
差はそんなもんじゃないな

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 22:56:27.73
ベガスと比べたらそりゃあるだろ
世界王者もピンキリってこった

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 03:44:05.27
サッカーで例えれば、
日本とブラジル。
百メートルならボルトと日本人。
野球で例えればメジャーリーグと高校野球。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 07:07:26.81
百メートル走ぐらい差があると思う

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 08:20:04.24
管理人が
「勇者フィリピンボクサー」の人と同(ry

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 10:31:30.61
管理人によると
石井広三が日本で一番パンチあるボクサーだったらしいよw

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 12:09:45.98
福島学からの対戦オファー逃げた石井広三を評価とはww

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 13:39:00.07
アフィリエイト目的でブログ作ったんだろ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 13:44:31.14
水野って人は
もしかして○木兄弟のトレーナーか?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 22:05:45.44
管理人が情弱すぎて逆にかわいそうになる

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 22:11:36.96
ブログ読んだけどなんか下品ですよね
批評というより誹謗中傷って感じで
2ちゃんでアンチ活動してる奴らと一緒だね
ボクシングファン名乗るの辞めてほしいね

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 15:40:52.27
今は昔さんGJ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 12:14:53.20
聞きかじりの知ったかで構成されてるみたいなブログだな
上から目線で日本人見下して他の日本人より亀田を少し持ち上げる
自力で検証とかする能力ない手合いのよくやる手法だ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/20(金) 22:16:38.92
>>15
管理人から無視されてる件に付いて。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/20(金) 22:54:15.26
洋楽厨と同じで海外に詳しい俺カッコいいってやつだろ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/30(月) 15:28:53.86
このブログと関係ないけど

やたらワタナベジムの選手に詳しくて芸能や政治にも
えらそうに語ってるブログあるけどあれワタナベジムの関係者?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 22:07:36.65
>>18
韓国の世界戦事情にも触れるか?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 22:21:20.61
世界との差は当然として、日本のボクサーって野球と比べるとどんなもん?

プロはないとして
大学リーグ
甲子園優勝
甲子園出場
県大会ベスト4
普通の高校球児
全中レベル
まぁそれ以下ってこともないだろう(笑)

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 22:29:49.93
現役最高峰のメイ、パック、マルケスがメジャーリーガーとするなら日本最高峰は県大ベスト4くらいじゃね

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 22:34:03.64
>>22
ハリー「喝!」

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 21:45:19.73
じゃあ日本チャンピオンで甲子園出ましたぐらいで 超強い(湯場ぐらい?)でプロ行けるぐらいか?ランカーで強豪校のベンチだな まぁ割としっくりくる

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/20(日) 18:06:39.29
1か月間
更新無いな。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/20(日) 18:20:56.70
わかりきってるもん

日本人チャンピオンは道端の石

道端ジェシカより無名

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/20(日) 22:07:17.87
辰吉は世界的知名度はあった

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/23(水) 09:19:15.10
ねーよ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/23(水) 22:14:16.62
プロ野球に流れる人材がプロボクシングに流れればもっと層があつくなるし
中量級〜重量級のレベルは確実に上がるだろうからな
イチローとかウェルター〜ミドルで世界とれる逸材

身体能力的にプロ野球選手は良いのが集まる
楽天の田中(188cm97kg)とかノーステップで遠投100mの身体能力の高さ
今現在でもパンチ力だけなら、村田や全盛期の竹原以上やろうな
田中クラスの身体能力の高さならば、パワーだけなら重量級に通用する

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/02(土) 04:52:47.74
>>29
野球のルールも満足に知らない自閉症サワディカップが生意気言うなってw

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 21:15:45.65
ブログ更新

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 22:21:17.41
>>29
メジャーな球技の選手がボクシングやってたら……?なんてのはどこの国でも
言える事だから。
全勝で引退したヘビー級世界王者のロッキー・マルシアノは、野球でプロを目指して
挫折して二十代になってからボクシングを初めて世界王者になった。

あと、イチローは日本人アスリートとしてある意味究極の到達点に行った選手で、
彼が野球以外のどの競技を選んで居たとしても、野球でのイチローとは比較に
ならなかったと思う。
マイケル・ジョーダンは親父の影響でバスケより先に野球を始めて高校まで
バスケと並立し、バスケを一時引退してからも野球でプロに挑戦していたが、
仮にジョーダンが高校でバスケでなく野球を選んでいたら、現実のようにマイナーで
右往左往するレベルではなかったかもしれないが、バスケ界にとっては巨大な
損失だったはず。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/18(月) 20:34:03.70
コメント欄の「ボクサー」とか言う奴は何者だ?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/20(水) 23:33:31.01
長谷川や山中より
亀1を批判するとは
管理人どうした?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 12:15:04.66
金曜日の試合を見て眠くなるのは
ただ単に放送時間が遅かっただけじゃw

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 23:13:00.06
管理人が強いと言ってたロリーはあっさり負けたな

やっぱ見る目無いな

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:11:03.39
ここまで典型的な海外厨も珍しい

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 23:16:21.40
>>33
まさか
管理人と同一じ(ry

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 16:38:48.26
三浦批判すると言う事は
メキシコ人はショボイと言う事だな。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 04:24:38.00
>>1-39
自閉症スペクトラム障害サワディカップの独り言

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 20:49:14.51
石本に触れた事あったっけ?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 00:51:39.47
僕さーが
河野VS亀1戦の可能性が出て来た途端
河野をヨイショしてる件

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 00:54:03.97
コイツ海外海外言ってる割には、単に日本ボクサーの悪口言ってるだけで
まともに海外選手の情報なんてぜんぜん言えないのなw

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 00:58:44.48
失礼なw
フィリピン選手のみを語らせたら
帝○の関係者以上だぞww

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 03:37:31.42
アジア人が世界戦に絡めるのはせいぜいフェザー級あたりまで。
それでも内山、山中あたりすら世界目線ではガン無視されてる。
当然だが重くなればなるほど日本人は不利。
中量級クラスなんかどうしようもないほど格差があり、もはや野球では例えられない。同競技とは思えない。
敢えていうなら国内のボクシングはソフトボール女子

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 11:48:23.82
硬式と軟式ぐらいの差

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 12:28:41.95
>>45
三浦「せやな」

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 13:19:48.80
王座さえ手に入れれば国内にこもって
インチキ防衛戦をセコセコやってる方が、カネになるんだからしょうがねぇよ
わざわざ安いギャラで敵地まで出向いてリスキーな相手に防衛したところで
世間の反応なんか「あ、そ、それって凄いの?」なんだからな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 13:33:17.90
韓国人ボクサーを語らせたら何と言うかな…

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 14:04:14.42
経験者に聞きますが
山中と下田では
ワンツーのレベルの高さは
どっちが上?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 14:42:08.48
>>1
ブログ覗いてきたけど、まあ言ってることはそれほど大きく外してはないな。
ただMMやLフライの極薄階級を取り上げて熱弁されても困るわなw
世界のボクシングってかアジア限定なんだからよ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 23:37:17.65
玉緒>僕さー

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 23:29:50.17
水野とか言う人が
海外の強豪ボクサー>>>>>小原佳太>丸木和也と断言してる件に付いて。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 21:24:17.24
さーて
ここの住人が
どう言うコメント残すか楽しみだww
「このフィリピン勢はカマセ。本国にはもっと強いボクサーだらけ。2人とも亀田より弱い」
とか言いそうだがw

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 22:08:01.19
僕さーが
内藤がポンサクに勝った事あるのを
無かった事にしようとしてる件

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 23:54:52.46
管理人と僕さーは
玉緒さんを虐めるな!

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/14(月) 20:53:14.87
入場のノボリ馬鹿みたいたからやめた方がいい

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 19:30:34.65
ボックスさん最高や!

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 17:16:15.85
晒しage

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 19:29:56.79
たまおさんがコメント欄の良心

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 14:18:03.61
★日本人リーグ分類★

【MLB】該当者なし

【AAA】西岡利晃 石田順裕
【AA】山中慎介 内山高志
【クラスA】井岡一翔
【ルーキー】亀田3兄弟

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 16:17:24.35
更新age

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 16:33:59.91
コメント欄もボロクソやんか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)