5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクサーは痩せすぎ!もっと肉とご飯食えよ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/02(月) 21:04:08.52
ボクサーって女より体重軽いしガリガリで気持ち悪い

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/02(月) 22:29:30.61
2ゲット 西岡利晃!!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/02(月) 23:23:18.47
60kgぐらいあれば女よりは痩せてないだろw

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/02(月) 23:27:53.76
軽量級の話ね

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/02(月) 23:28:30.77
鍛えていて筋肉質で60キロだとそれなりにゴツイよ
実際、胸囲とか100センチ以上になってくるから

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/02(月) 23:36:58.97
肉っていっても、スーパーに売ってる普通の肉じゃ、元気になりませんけどね。
ホルモン剤で肉を増やしてるのは、アメリカ産牛肉だけじゃないし
信頼の置ける肉の専門店で、グラム1000円の霜降り牛でも食べれば、下も
元気になって射精感も全然変わるよ

高い精力剤なんか使うくらいだったら、安く済むし体への負担も心配ないし、
とても美味しいお食事になるし、こういう本物の高級肉でも食べたほうが全然いいね!

スーパーのホルモン剤で太らした肉なんて、あれは肉じゃないよ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/02(月) 23:38:26.39
普通の人は、グラム1,000円の肉なんて食べないでしょう?
精力剤使ってる人はいちど試してみ?マジですごいから

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/02(月) 23:41:44.96
高すぎ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/02(月) 23:46:20.95
夕飯に50グラムも食べれば十分です。

20代の頃の射精感が戻ってきて、びっくりしましたよ。

我々は、「国産なら安心」なんて思い込んでますが、安くて悪いものが当たり前のように氾濫しているのですね

若い人が恋愛に消極的、っていうのも、こういった食生活にも大きな原因があるのでしょうね

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 02:27:42.54
>>5
胸囲100cmって別にすごくないよw

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 02:36:02.87
デブのたるんだ胸囲と一緒にすんなよwww

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 02:40:14.27
筋肉で体脂肪少なくて100センチと脂肪が付いているだけなのを一緒にすんなよ?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 20:19:56.75
亀田大ガリガリすぎる

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 20:25:17.51
薄っぺらい身体ww

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 20:26:00.47
大嫌いな軽量級ボクシング見てんの?迷惑だから見ないでいいよ。

16 :オーク:2013/09/03(火) 20:33:57.21
試合見るだけで亀田家の為になってしまう。もう忘れたい。

17 :オーク:2013/09/03(火) 20:35:58.33
鬼塚もういい加減辞めればいいのに。汚い声で亀田家の相手悪くばっか言って。

18 :オーク:2013/09/03(火) 20:40:30.43
これからは村田涼太を見ていきたい。ゴロフキンに挑戦できるところまで行ければ
凄い。勝つのはちょっと難しいかも。頑張ってもらいたい。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 20:42:06.89
村田の試合見た後にこれはひどいな

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 14:59:09.19
肉と飯くれよ

俺の今日の昼飯(朝は抜き)
親父の残した袋ラーメンのスープと昨日母親が賞味期限切れ狙いで買ってきた8こ入り100円のバターロール2こ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 16:12:04.60
亀田ダイキは本当は兄弟で一番ガッチリ体型っぽいのに一番軽いクラスだな
腹周り細くてヤバイ
2階級くらいは上げるべき

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 16:32:43.46
それまではSバンタムで前哨戦してたくせにいきなりSフライで王者決定戦とはおかしな話だ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 18:16:37.00
あの体格で弁慶の恰好は痛々しかった…

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 18:31:36.08
金色の弁慶服はかっこよかったで〜

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 18:58:57.32
25

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 14:01:23.38
>>23
弁慶が草葉の陰から泣いているだろうね

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 14:13:09.52
tes

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 16:00:56.48
そんなおかまっぽいガリ体型が好まれるからな
レスラーみたいなのは流行じゃない

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 15:52:21.57
とりあえず糞でも喰ってろ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 16:28:55.73
骨と皮だけの身体の方がモテるのは事実

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 16:35:04.08
もやしみたいな体がモテるのは事実

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 20:14:18.10
47kg48kgで戦う宮崎井岡見て若い女は興奮するのかね

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 20:16:30.14
赤毛ガリガリ
日本人じゃないみたい

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 20:17:51.13
井岡は人気あるんじゃね
守ってあげたくなるタイプ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 21:09:20.72
女は自分より軽くて弱い軽量級ボクサーを軽蔑している

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 21:57:34.15
宮崎は普段62キロあるからな。
脂肪がほぼ無い状態で。

つか、普段のボクサー見てガリガリと思うのは、自分の体が豚だからじゃね?(^0_0^)

37 :こんぐ:2013/09/12(木) 22:03:07.12
うそやろ?
バンタムくらいじゃん汗

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 22:13:58.84
>>36 ほとんど脂肪のない状態で普段62キロあるのは内山だろ
宮崎は強くなりたかったら普段からもっと体重管理をしろよと思う

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 22:15:47.04
>>36
ほとんど脂肪のない状態で47キロまで何落とすんかアホ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 22:31:18.93
長谷川とか粟生とかは普段は普通にデブ
内山さんとか八重樫は普段から凄い体してる

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 13:44:11.65
ごぼうみたいな身体を目指している骨と皮だけのボクサーはいらないと思う

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 13:47:10.62
>>36
脂肪のない状態から何を15kg落としてるのか

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 14:07:04.15
ボクサーと言われて想像するのが
痩せた子供みたいな奴になっちゃったからね
日本人ボクサーもダイエットだけじゃなくて
筋肉つけて強くなる努力しないとね

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 15:24:51.86
チビガリボクオタって>>36みたいなアホばっかだしな

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 07:45:31.43
>>39
殆ど脂肪がないというのは大袈裟だが、水分制限するだけでスゴく落ちるよ。
>>40
デブまでいかないだろう。
普通の人と同程度だが、筋肉があるだけパワーが違う。
>>43
筋肉付けるとパワーが上がると思うのは勘違い。
最もパワーの出る筋肉量があって、個人差があるんだ。
そもそも、パワーは神経系を鍛えると付く訳で、筋肉量とかあまり関係ない。
無理に筋肉で増量すると逆に弱くなるから無意味。
自分にあった身長と骨格に適した階級を選ぶべき。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 18:23:10.38
>>32
井岡の彼女は凄いぞ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 20:55:13.70
まぁ筋肉ダルマが強いならみんなナチュラルウェイトから落とさんわな

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 01:28:34.60
格闘界ケンカ列伝 データハウス社 P10~12

―いろんな格闘家たちに話を聞いていると、ケンカに役立つ格闘技として
 ボクシングが挙げられる事が多いんですが

畑山 俺は柔道とか空手だと思うんですけどねえ。やっぱり柔道とかの人は
    腕力強いじゃないですか。ケンカはやっぱり腕力がモノを言うと思うから。

―つまらない質問ですが、ケンカで日本一になるのとボクシングで世界チャンピオンに
  なるのでは、どちらが厳しいでしょうか?

畑山 ケンカでしょ。だいいちボクシングはハンディがないですから。ケンカでチャンピオンに
    なるっつったら、そりゃ大変なもんですよ。
    体重が10kg違ったらパンチも全然違いますからね。
    腕力も必要になってくるし・・・。ボクサーはコレ(腕力)ないやつ、本当に多いですよ。
    華奢じゃないですか、みんな。掴まれたら、ぶん殴られますよ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 01:31:16.75
サービストーク本気にしちゃってんだねwww

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 13:49:00.60
体を大きくして強くなりたくないのか

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 14:06:16.87
胃袋見ればそいつの体格はだいたい分かる

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/15(火) 14:18:10.16
軽量級を賛美する人間は視野狭窄と呼ばれても仕方がない
軽量級世界チャンピオンですら重量級には勝てないと示唆しているのに
なぜここのチビガリは馬鹿にしたり粋がっていられるのか理解に苦しむ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/16(水) 11:31:33.53
体を大きくしてって、20歳以降成長は止まるじゃん。
あとから増やした体重はパワーアップには関係ないのはボクシングの定説です。

平均的に70sに育った大人が必死にウエイトトレをして脂肪をつけて体重を100sに乗せてもパンチ力はせいぜいもとのライト級からウェルター級レベルに上がる程度でしょう。
体重増に伴うスピードの低下にパンチ力がそれほど上がらず、殴り合いはかえって弱くなります。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 14:07:19.54
ガリボクサー「倍返しだ」

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/30(水) 08:35:19.11
契約ウェートまで絞ってリングに上がったボクサー見て、
ガリとか言ってんのか?
普段はもっとウェートあってガッカリしてるぞ。
ボクシングはルールあるスポーツだ。
何十年も歴史があって、今の形があるんだ。
オマエみたいなのが、グタグダ言ってる余地はねぇ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/30(水) 09:32:50.45
俺もガッカリしてる・・・

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/30(水) 12:40:21.98
強い奴と戦いたいという気持ちのボクサーは
日本人だと京太郎だけなのか

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/30(水) 12:50:11.74
大きい人怖いと念仏のように唱えてダイエットに励むのがボクサー

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/30(水) 12:55:41.38
インタビューされると必ずダイエットが辛い厳しいと
愚痴をこぼす日本産コロボックル

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/30(水) 12:57:14.75
痩せて弱くなった方が世界チャンピオンになりやすいから

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 14:35:06.19
体重増やしてドンドン強靭化している自分が恐ろしい

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 14:40:10.10
コロボックルの主食は干ししいたけとそうめん

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 15:05:20.68
モヤシみたいな軽量級ボクサーに負けるわけないわ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 14:30:34.54
減量して弱体化するボクサー
肉を思う存分食べどんどん強靭化する俺たち重量級
力が違いすぎて勝負にすらならないだろうな

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 16:26:12.61
>>64
後付けの肉はボクシングには使えない筋肉なんだよ。
体重、筋量に比例するパンチはつかないし、スピードは落ちるわで最悪。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 17:37:07.87
後付けの肉(笑)
使えない筋肉(笑)
ヘビー級のほとんどのボクサーは二十歳以降の後付けの肉なんだが

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 17:50:53.87
ボディビルチャンピオンのゼウスが1勝も出来なかったから
筋肉だけあってもダメなんじゃね?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 01:11:43.17
ゼウスは一戦だけで引退した

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 03:07:41.87
ゼウスの相手もゼウスと同じ体格だったからじゃね?

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 08:17:20.16
>>69
かつてミドル級でやってて一度も勝てなくて、数年間のブランク開けて
無茶苦茶にデブってた底辺ボクサーだぞ。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 09:14:08.69
マジで?
そんなのに負けたら自信無くして辞めるのもしょうがないなw

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 09:53:15.35
プロテスト2回も落ちた時点で超雑魚なのは分かりきった話だろ。
あんなん綺麗にワンツーが出て相手のパンチに反応できてりゃ受かるもんなのに

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 16:22:44.35
身体はブヨブヨでガタイならゼウスのほうがはるかに強そうに見えるよ。
見た目だけなら相手の選手が3人がかりでもゼウスのほうが強いように見えるくらいだったけれど。

でもゼウスはボクサーとしては弱かったけれど、筋力(ベンチプレス、スクワット、デッドリフト)では歴代ナンバーワンだな。
それは間違いなし。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 18:44:23.88
https://www.youtube.com/watch?v=63Q3yQ2Q9GE

ローラ 具志堅の前で
「体格のいい藤岡弘さんがいい」

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 19:08:18.52
>>73
元々ボクサーに向いてなかったんだろうな
すぐに諦めたのは良いことだと思う

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 06:01:08.79
筋力、筋量日本ボクシング史上歴代ナンバーワンという記録残したな、ゼウス。
バーベル、ダンベルの拳上能力そのものならボウやルイス、クリチコ兄弟、タイソンよりも上だよ。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 12:51:49.07
有酸素運動のボクシングでは心臓がヤバいことになるからステ抜いたのは明らかだったな
110kgの筋肉バリバリボディから正味80kg級同等ほどの90kg健康ボディまで落ちた

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 12:56:39.82
そんで引退後はまたステ打って110kg筋肉ボディに戻したw
テストステロンの増減でボクサー活動時期とそれ以外の時期で顔つき全然違ってるから簡単に分かる

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 12:58:30.93
なんで「俺強い」アピールする奴はボクサー側は減量ありきで自分は通常時で話を進めるんだ?

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 02:01:14.01
階級制だから仕方ないだろ。
別にボクシングに限らず空手、柔道、ウエイトリフティング、レスリング。

無差別級の人以外は相対的に身体が小さいんだからさ。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 02:57:17.96
1はただのバカ
ボクシングを知らんだけ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 04:13:21.36
チビばかりだから牛乳も飲んだ方がいいな

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 10:10:54.68
>>80
じゃなくてどんな競技の人も減量してない日頃はもっと大きいしそっちの方がコンディションだけは
いいのに試合時の体重で喧嘩させようとするのか不思議

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 10:33:02.98
>>83
それを不思議だと思うのはお前が馬鹿だから。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 14:37:19.19
自ら栄養失調になってコンディションを悪くしてんだから自業自得だろ

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 16:33:32.95
滅多に無いような無様な調整失敗でもしない限り別にコンディションは悪くならねぇよ馬鹿w

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 16:36:16.13
デブがコンディションを語るな

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 21:10:23.41
デカい奴がボクシングで活躍できれば世間の見方も変わるだろう。

デカい日本人が弱すぎるんだよ、コラ!

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 21:30:13.43
4DK!4DK!
ノータリン!ノータリン!
4DKの一部屋がLになるんだYO!YO!YO!

wwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 21:57:17.46
ガリガリだからもっと体鍛えた方がいいよ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 23:07:00.15
どの程度の体重がいいのかは知らんが、ヘビー級で無敵のクリチコ兄弟は線が細い。
2mあるけれど、110s程度で戦っている。
本気で体重を増やそうと思えば軽く200sは超せるような巨体だが。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 23:17:30.54
ここで語ってる奴、全員バカだな。

ボクシング知らん奴が語るなアホ共

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 23:28:37.38
>>91
身長216cm、体重が最大で199kgのカール・チャンセラーはただの糞雑魚。
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=25221&cat=boxer

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 23:45:11.85
ワルーエフよりデカいな。
でも、体重半分の選手にKOされてるのもあれだな。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 13:46:51.05
体の大きさは防御力に比例するし全然違う
軽いと一発で転がってしまう

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 17:03:11.46
デブはよく転ぶよね
脚の筋力が体重に見合ってないんだろうね

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 17:07:54.70
生物の場合、体の使い方に個体差があるからねぇ・・・

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/16(土) 13:48:40.49
>>93
プロレスに転向した方が良いと思う

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/19(火) 15:04:09.11
体が軽いと一発で倒されてしまうから不利

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/19(火) 15:48:45.43
デブは立って靴下履けないから不利

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 18:18:30.58
非力で体重が軽いと抵抗すらできない

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/29(金) 13:59:36.90
体を大きくして今より強くなることをなぜボクサーは拒否するのか

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 13:05:29.76
大阪桐蔭の森最強

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 13:14:33.40
俺たちはガンガン食って増量して強靭化している

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 18:46:59.73
>>104
でも自分と同じ体重の鍛え上げた人間同士の競争に参加する気は無いんでしょ。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 20:59:17.27
www

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 21:10:32.33
このスレ馬鹿杉(笑)
たてた奴キモ過ぎってか、超絶キモ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 21:17:29.89
ワシはマトンをよく喰う

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 00:15:35.82
肉、野菜、炭水化物、脂質がバランスよくとれる食事はラーメン二郎である

ボクサーはササミばっか食ってないで、二郎食え、二郎

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 00:37:27.88
>>104
どこの誰かも分からん匿名掲示板の屑が何を食おうがどうでもいいな。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 09:28:41.99
ボクサーはガリガリで格好悪いから体鍛えて筋肉つけた方がいいと思うよ

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 13:45:30.71
ボクサーは筋肉も体重もないから弱い

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/27(月) 15:24:39.90
体重差を覆すのは難しいと思います

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/28(火) 13:23:40.31
ボクサー体薄っぺらいし非力

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/28(火) 13:24:38.89
なにより体が気持ち悪い

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/28(火) 13:43:46.20
宮崎は一日四食食べてたな
肉もガッツリ、焼肉でカルビ10人前食ってたこともあったらしいぞw

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/29(水) 15:11:43.44
顔も気持ち悪い

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/29(水) 15:25:11.60
>>117
自己紹介はいいから

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/29(水) 16:13:57.86
ボクサーは心もセコくて醜い

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/03(月) 14:33:54.51
亀田なんて腹薄すぎだ
重量級ファイターが本気でラフファイト演じたら壊れてしまうぞ

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 19:14:26.93
スーパーフライの河野間近で見たけど身体はゴツかったぞ
ヒッキーはテレビでしか見た事ないから分からんだろうな

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 20:04:13.96
>>1
これは間違いで
試合時には5キロ10キロ減量するだけだがな
もっとする人もいるけど

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 20:46:35.07
メイやパッキャオは減量は3キロ前後しかしないらしい

村田も普段77キロで減量は5キロ程度

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 20:54:03.21
>>123
そういうのは少数派。
パッキャオにしてもSFe時代は15パウンド前後(7kgほど)計量から試合までに戻していた。
つまりもっと大きな幅で減量やってたという事。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/3c/27b9e9317a8c4456b3a10c363a426af4.jpg

あと、村田はまだまだ駆け出し。
4〜6回戦レベルでは軽めの減量で仕上げて、トップレベルになってから大きな幅で
減量する(それが本来の適正階級)のは珍しくもない。
長谷川もルーキー時代は世界王者になったのと同じバンタム級で、減量幅は
3kg程度だった。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 21:01:31.64
年取ったらみんな減量幅が少なくなるイメージなんだが、やはり落ちにくくなるんかね?

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 20:41:26.18
ボクサーはガリガリに痩せているから
女にもパワーや体格負けすると思います

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 20:44:17.31
>>126
ガリガリなのは計量の時だけ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 21:10:11.88
亀田としずちゃんどっちが強いの?

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 21:12:29.46
>>128
亀田は一般人より弱い
井岡は静ちゃんより強い

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 21:17:55.73
階級制スポーツに痩せすぎとかいちゃもん垂れるのは
無知以前の問題やね

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/12(水) 21:52:51.20
減量や節制がきつくて上の階級に転級するボクサーは珍しくないよ。
あと、あえて筋肉付けてそのクラスで戦うボクサーも。

結論だが、そういうクラスで勝ち続けられるのは、天からボクサーとしての才能を与えられたごく一握りの人だけ。
平均的な人は減量して骨格的に有利な状況ですら勝ちと負けが同じ程度ですぐ引退勧告だからな。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/12(水) 21:55:39.41
>>1
いかにも実物のボクサー見たことないやつの言い草じゃねえか

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/12(水) 22:36:16.93
八王子中屋なんか減量しての適正階級からわざと1階級上げた階級でやらせて(逆に適正と言えるのか)日本チャンピオンやランカー量産してるぞ。
ゴメスや鈴木悟の頃からずっとそうだ。ベラミー、荒川、淵上、ウエルターのぷよぷよしたやつ、林。みんなあまり減量してない

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/12(水) 14:06:59.92
age

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 14:33:32.97
ガリガリに痩せ細るボクサーは弱い
これは定説

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 15:15:11.31
俺たち重量級に勝ちたかったらガリガリの身体をどうにかしろよ

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 15:17:07.49
ただのデブには興味ありません
ちゃんと動ける身体を作ってきてください

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 15:25:47.70
デブは食いすぎ
デブは臭いしとっとと死ねよw

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 15:29:08.47
ミニマム級 47.627kg (因みに女子柔道、女子レスリングの最軽量級が48.000kg)
ライトフライ級 48.988kg
フライ級 50.802kg

一般男子としてはありえないレベルで軽く、そんなフリークス寸前の体格の成人男子自体が非常にレアなため
当然ながら選手層も超絶に薄いなかで、なぜかたった3.175kgの差の中に3階級も存在するボクシングという不思議www

しかも一応まともな世界王者として認定される団体が4つも存在し
そればかりか正規王者以外にもスーパー王者、暫定王者、休養王者なんてものが意味不明にあって
つまりそのたった3.175kgの中に世界王者が20人単位で存在しているという恐るべき事実www

さらに前日計量となって以降は、世界王者にはボクシングの実力よりも、干からび力、リバウンド力が問われる事態となり
試合時点での選手はどいつもこいつも計量時より普通に5kg以上リバウンドしていて
実際にフライ級以下の体重で世界戦を戦っている選手はほぼ誰も居ないという幻www

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 15:29:21.59
デブは歯も磨かないから口も体も臭い

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 15:55:17.43
結論

デブは単なる穀潰し
世の為人の為とっとと死ねw

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 19:25:53.81
越本は身長176でフェザーのわりにはそんなに痩せて見えなかったな
葛西は175でJフェザーで随分とヒョロヒョロに見えた

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 20:33:22.73
普段は飯食っているだろ。
試合が決まるとその日に向けて調整するだけのことで。

ウエイトで造り上げた筋肉質のマッチョの日本人ボクサーって世界とは縁が遠いじゃん。
いくら見た目体格は立派になって、いわゆる周囲からガタイがいい、と言われようが、ボクサーとしての商品価値が落ちたら何にもならない。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 20:39:25.41
続き。
周囲から一目置かれるような身体を造りたいのならボクシングでも空手でも柔道でもない。
素直にボディビルやるだろう。

骨格が許す限りの限界の筋量への挑戦。
それはそれで面白いかもしれない。
パンチやキックの動作とは直結せず、体重があっても見せかけで威力はないなんて言われようが気にしない。
腕が太いわりには思ったより腕相撲が弱い、なんてことも気にしない。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 21:15:58.06
ボクサーは食べ放題の店で元取れるの

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 21:34:02.62
>>145
取れる奴は取れるだろ。
別に普段から節制してる選手ばかりでもない。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 21:37:21.43
ボクサーで元取れるような店はすぐ潰れる

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 21:49:51.90
食べ物で元を取るって発想がデブらしいw

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 22:10:26.32
このデブは食べ放題の店に行くのがご馳走なんだろwww

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 22:12:11.70
ボクサーは寿司何皿くらい食べるの

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 22:18:29.99
何皿って回転寿司か?www

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 22:20:09.84
最近、皿数で会計する寿司屋行ってないからわからないな

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 22:24:08.55
デブは質より量が食べたいんだよ
味なんてどうでもいいんだよね

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 22:26:14.34
男なら最低30皿かな

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 22:29:36.49
高いからおいしいってわけじゃない
コーンのやつとかおいしいし

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 23:39:28.46
寿司の中で一番おいしいのはコーンと玉子

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 08:03:40.41
魚の寿司で一番おいしいのはサーモン

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 01:16:09.03
頭だけでなく味覚もお子ちゃまなんだなw

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 21:57:31.09
糞ボクサーは、肉食え、肉。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/18(日) 18:08:37.88
>>142
同じ身長で同じ階級でも人によるんかね
越本の方が葛西よりも計量後の戻し方が上手だったのかな?

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/18(日) 18:25:51.17
やだ!食いたくない!

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/18(日) 20:45:52.10
村田で1日5000キロカロリーとかNHKでやってたね。
1日2食で1回で2500は取ると。
ご飯じゃなくてパスタが中心だったな。

昔は1日5食で少しずつ、多く取りすぎれば脂肪が蓄積するなんて言われていたけれど。
また1日2食でも5食でもトータルのカロリーが同じなら同じ、という結論も出たしね。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 06:18:12.63
フライ級のA級ボクサーに聞いたら、普段は約4500〜6000キロカロリーの間だって。
朝は10q〜15qのロードワーク。
そして仕事へ。
仕事が終わるとジムワーク。
約2時間の練習。
土日は5時間の練習で、身体をとことんイジメ抜く。

無理して痩せる、というより練習量が半端じゃないからかな。
このメニューをこなして100sの身体ならヘビー級で、60sならフライ級の身体だと言ってた。
ウエイトトレオンリーで100sまで増やした奴など敵ではないと豪語。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 06:48:08.69
>>163
嘘つくな

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 09:33:24.17
コンビニの弁当4つと飲み物だけで5000キロカロリー以上
甘いものとか間食したらすぐ7000キロカロリーくらい行く

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 09:45:03.29
ボクサーはそうめんでも食って長っひょろいウンコでも垂れてろ

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 13:34:29.59
だから無理な減量やめればいいだけ
ミドル辺りなるとガリガリなやついないよ
軽量級それも日本人は減量しまくるからガリガリになる
山中も171あるんだから本来ならライトでも問題ない
普段60超えてるんだし

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 13:53:00.29
>>167
山中がライトとか無理ありすぎw
骨格からしてフェザーでもキツいわ
山中が内山に勝てると思うか?

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 14:07:33.61
Mayは高級料理を食べてるからな
そのへんのBoxerとは違う

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 15:16:31.93
>>167
国内だとガリガリの選手が多いよ。
黒人選手のほうが同じ身長でむしろリーチは長くてもなぜか黒人のほうがマッチョ。

ミドル級あたりだと黒人だと化け物みたいな身体しているけれど、国内選手は迫力がない。
なんかひとまわり、ふたまわり身体が小さいというか。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 15:21:39.67
171でライト級で問題がないかどうかは骨格によるよ。
リーチや骨回り、肋骨周りといった身体測定で出ない要素では個人差はものすごいから。
デラホーヤも180近かったけれど、スーパーフェザーデビューだし。
デラホーヤ陣営は身長のおかげで複数階級制覇できたと言っているけれど、それでもミドルの身体は造りきれなかったし、ウェルターでも非力だった。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 15:25:40.63
>>171
う〜ん やっぱり高級料理を食べるのが一番だと思うんだけど…Mayのように

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 15:52:17.46
>>171
細かい事だけどデラホーヤのプロデビューはアマ時代と同じライト級。
スーパーフェザー級でやったのは、初めて世界タイトルを獲得した
ブレダル戦と初防衛戦の2試合のみ。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 16:01:32.95
>>167
ライト級の選手は試合当日にウェルター級のリミット前後まで戻ってる選手がザラにいる。
普段の体重が70kg以上ある選手もそう珍しくあるまい。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 17:57:28.89
◇ J1特選メンバー平均 (2013.03.03 更新)
順 身長 体重 BMI
=================
. 桜 23.59
03 瓦 181.94 . 川 23.56
11 ● 181.22 瓦 75.90 広 23.29
06 栗 179.90 桜 75.49 鞠 23.21
10 鹿 179.82 ● 74.91 仙 23.15
14 亀 179.55 川 74.61 磐 23.12
08 磐 179.00 鹿 74.38 清 23.10
05 桜 178.88 磐 74.09 柏 23.08
13 栖 178.81 清 73.60 鹿 23.00
07 清 178.49 柏 73.27 湘 22.96
----------------<@

02 柏 178.17 栖 72.98 瓦 22.93
16 潟 178.12 鞠 72.91 潟 22.90
18 川 177.94 広 72.72 浦 22.83
17 湘 177.57 潟 72.65 栖 22.83
01 鞠 177.22 栗 72.62 ● 22.81 >>1
09 仙 176.82 仙 72.38 甲 22.47
15 広 176.70 湘 72.38 栗 22.44
04 浦 176.58 浦 71.20 亀 21.87
12 甲 174.81 亀 70.51
甲 68.67
=================
@ 178.42 @ 73.07 @ 22.95

NPB
投手 180.4cm 81.3kg
捕手 179.1cm 83.0kg
野手 178.0cm 80.2kg

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 19:05:56.28
野球選手の体重の平均値ってミドルより軽いんだな。
ジョーンズとかミドル級時代もリングの上では80s弱でほとんど皮一枚の皮下脂肪なしの身体だったし。
参考までにミドル級時代のジョーンズとホプキンス。

https://www.youtube.com/watch?v=27GHWJv2fso

野球選手は大きいというイメージだったけれど、メジャーと日本の選手ではやっぱり違うな。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 22:36:45.51
日本の野球やサッカーで70kg〜90kgくらい
ボクシングは45kg〜60kgくらい

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 22:39:18.20
>>177
45kgって馬鹿かね?w

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 22:46:23.42
で、体脂肪率とかのデータは???

脂肪で体重稼ぐとボクシングでは基本不利だぞ。
10sのリュック背負いながら自分より大きな選手と戦っているところ想定してみ。

普通に考えたら体格のハンデとリュックのハンデで大きなほうが素質なしのグズでない限り勝負にはならん。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 22:49:42.80
>>142
しかし越本は見かけだけでパンチは非力な右利きのサウスポー。
葛西の方がパンチはあった。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 16:25:28.01
ミゼットプロレスっていう身体障害者がやってる
プロレスのレスラーも60kgくらいある
日本のボクサーは40kg台と50kg台なのに健常者といえるのだろうか

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 18:55:41.46
>>181
ミゼットプロレスの選手がボクシングやったらミ二マムでも小さすぎてどうにもならん。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 20:37:29.25
最軽量のミニマム級ボクサーで50キロ台前半くらいあるだろう
つまり10代のジャニーズくらい

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 22:36:41.86
60kgだろうが80sだろうがミニマムはミニマム。
それ以上でも以下でもない。
脂肪や筋肉で体重は増減可能。

問題はパンチングパワーが80sあってもミニマムでしかない人間が、ミドル級では通用しないということ。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 23:10:22.30
それは当たり前だろ。

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 23:16:15.62
>>181
ミゼットプロレスは身長が極端に小さい障害の人。
日本人ボクサーは160〜180cmの間くらい(平均身長±10cm程度)が大多数だから
別に障害者じゃない。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 00:19:46.10
ミゼットプロレスの人は60kgくらいの筋肉質だから
47kgのミニマムじゃちょっと厳しいかもな

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 00:22:58.06
>>187
ボクシングの練習を本格的にやれば無駄な肉が落ちて普通にミニマム(の中でも小さい方)になるよ。

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 05:12:36.19
プロレスラーのゼウスも110sあったのにボクシングではクルーザーで激弱だったからな。
クルーザーの身体でさえなかったということか。

ウエイトで増やした体重なんてそんなもんだよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)