5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人ボクサーが目指す究極のボクサー像

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
日本人は黒人やラテン系のボクサーに比べると総じてスピードがない
体が硬い、ディフェンス勘が悪い リーチがない・・

そんな日本人ボクサーが目指すべきボクシングスタイルについて語るスレ。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
攻防分離型が一番合っている 亀2のようなのが適している ただ、つまんないのが難点だ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
なぜ亀2で例えた?
そこは村田だろ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/01(日) 14:56:04.26
日本人ボクサーがPFPに名を連ねるようなことは無理。
ただ認可団体が増えて希釈された世界王者のベルトなら今まで通りの@手数
AスタミナB根性C海外挑戦、防衛をしないD穴王者狙い これらを守ればコンスタントに
王者は誕生する

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/01(日) 16:59:04.57
日本人はカウンターが打てない もっと丁寧にいえば一流ボクサー相手にカウンターが当たらない
そこを何とかならんものかなぁ あといいジャブを打てないこの二つじゃないかな

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/02(月) 20:57:20.54
スタンスはアップライトで、ディフェンスはパーリングやブロッキング主体で、攻撃は単発ジャブを中心にストレート。クォーティーみたいなのがよろしいだろう。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 00:27:25.06
クオーティは確かに日本人の行く道かもしれない でもショートストレート
左のタイミングとかやはらり日本人いはハードル高そうだ

8 :アマデウス大阪:2013/09/03(火) 01:53:45.85
コンスタンチン・チューのボクシングを学ぶべき。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 06:49:56.17
アジアのタイ人に5戦位して5KOしたり

アジアの比国人はその手のパブでよろしくたのむぜ
だし

アジアのインドネシア人にも負けずにKOしたら間違いない

強いだろーよ
っと

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 13:53:33.13
メイウェザー

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 20:44:47.59
内山のボクシングが日本人の手本だろう 

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 20:46:34.41
>>3
村田みたいに欧米人相手にフィジカルで圧倒できる日本人はほとんどいない。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 20:47:05.57
西岡さんでいいじゃん
きっちりディフェンスして好機と見たら踏み込んで得意ブロー上下に打って
下に注意を向けつつ上打ってしとめる

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 22:19:52.11
>>1
亀田3兄弟

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 03:51:03.34
渡辺二郎かな?
特にスピード、パンチ力はずば抜けていないが、
クレバーな試合運びで
世界チャンピオンになった。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 08:53:53.78
バタービーンみたいな減量に逃げたり弱い奴に逃げたりしない男
ナチュラルな状態でどんな強敵とも自信を持って戦えるくらいまで
練習して自分を高めないとダメだよ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 09:46:13.88
>>16
バタービーンは底辺レベルの選手としか戦ってない。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 14:31:23.60
バタービーンは誰からも逃げてない
指名されたら誰とでもやる
日本人ボクサーは弱い奴としかやらない

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 15:02:52.35
>>18
指名されたらって、自分から4回戦レベル以上の相手と戦おうとしてないんだろうがw

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 15:14:08.67
>>18
何を馬鹿な事言ってやがる。
プロボクシングのヘビー級で頂点を目指す事を最初から
諦めてるからこその4回戦専門なのに。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 19:00:19.98
ガッチリ型ならチャベス、スマート型ならサラテ。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 22:50:12.29
日本人の場合パンチがある奴はハイガードで距離を詰めてぶん殴る
パンチがない奴は後半手数で圧倒する これしかない

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 19:58:51.81
ガードを固めて遮二無二前に出て手数で相手を圧倒する スタミナがあり練習量
豊富な日本人ボクサーはこれしかない これだけを徹底的に究める

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 22:41:05.08
逆を言えば今まで年寄りの拳闘好きが見た事無いハメドスタイル。
100%日本人は無理だが…w
あれ? そう言えばいたっけ?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 22:49:30.10
>>24
真似してた奴が4回戦でパタパタ倒れて行った

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/28(木) 23:30:43.85
ロッキー・バルボア

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/28(木) 23:48:25.51
農耕民族の誇るスタミナと地道な努力を活かすスタイルだな
ミニマムの高山(フットワーク+手数)かマルケスに負けたピットブルってあだ名のボクサー
(とくにくくっついて連打)が目指すスタイルだと思う。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/28(木) 23:54:08.86
アップライトはダメだな
田植えのDNA使わないと

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/29(金) 00:25:25.77
>>24-25
日本の元世界チャンピオンにもいたね
たぶん海外で爆笑映像番組とかで使われてるような気がする・・・・・(・ω・)

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/29(金) 00:26:29.28
>>24背の高い白人っぽいのと戦った時のスウェーはマジ凄いな。ホントに背中が直角になるぐらいまでスウェーしながらさらにヘッドスリップもしてんだよな。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/29(金) 00:36:39.48
ノーガードで誘って肉を斬らせて骨を断つ戦法しかない

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/29(金) 00:49:46.31
90年代には軽中量級の新人でハメドの真似する馬鹿がホント多かったな

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/29(金) 07:45:29.53
吉田茂

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/29(金) 13:40:42.65
京太郎だな
注意を受けるギリギリのところを逃げ回って、客と相手をイラつかせて相手が崩れたところを軽くパコパコして逃げる。そして判定勝ち

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 21:12:44.11
はぁ?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 23:39:03.04
リカルドロペス

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 23:42:42.23
ミイラ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 23:45:47.82
>>23
坂田が究極だったのかw

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 23:49:57.66
ピストン戦法は誰もマネできなかった
あのファイティング原田でさえ「ピストンにはかなわない」と言われてる
高山、 坂田なんか足元にも及ばない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)