5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩佐亮佑(セレス)はウーゴルイスとやるべき

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
浜さん大絶賛の強豪ルイス(素質はサラテ並)相手に矢尾板氏(亀田を良く批判している人)や平中氏や西岡氏という実績あるボクシング関係者から太鼓判の完勝
解説おろされて恨んでる畑山やミハレスや徳山にボクシングレッスンされたと川嶋↑の3人どちらに説得力があるかは言うまでもない
亀田に負けた相手を狙う岩佐はルイスとやるべきだ
世界ランカーに一人も勝ってない岩佐は早くルイスとやるべきだ
ジョバンニ・カロを早々にKOした長身強打者のルイスが怖いのはわかるがどっかのスーパー王者でも戦ったのだから逃げるのはどうかと思う
東洋ランカー相手にお粗末な試合をしている岩佐君
口だけなのははたしてどちらなのかね?ルイスとやることで真価が問われると思う

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
岩佐がウーゴルイスに勝つことによるメリット
WBAランキング入りが狙える。亀田が射程圏内に入る。
中南米や北米のマニアに実力をアピールできる
ボクオタから絶賛される

ルイスが岩佐に勝つことによるメリット
WBCランキングの上昇が狙える(岩佐は現在2位なので勝てば1位になるのが妥当)
再び世界上位戦線へ躍り出ることが可能

両者の対戦は上位ランカーのサバイバルマッチ
見ごたえ十分の白熱戦になること受けあい
世界と口々に言われる今やらずにいつやるのか
両者の真価が問われるだろう

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
ボクシングのバンタム級10回戦が3日、後楽園ホールで行われ、
WBC7位の岩佐亮佑(23)=セレス=が、東洋同級10位のマーク・ジョン・ヤップ(24)=比国=を3‐0の判定で下した。

 この一戦を現WBA世界バンタム級王者の亀田興毅氏が斬った。

 <亀田興毅氏の直言>

 「う〜ん、何て言ったらええんかな。試合内容にちょっとビックリしたし、“こんな試合でええんか”と
自問自答してしまった。とにかく集中力がなさすぎるし動きもキレがなかった。

 確かにラストの3ラウンド以外は岩佐選手が取りました。なぜこの攻撃を、もっと遅い回にもできなかったのか。
練習もしっかりやっているし、動きを持続できるスタミナもあるはず。でも、8回以降の動きは世界ランカーとはいえない
でしょう。いくら贔屓目(ひいきめ)に見ても、世界挑戦はできないよね。

 それから、ディフェンスの甘さがもろにでてしまっている。世界中の強豪が世界ランカーである
岩佐選手を研究しているわけだから、これからは通用しないと思った方がいい。西岡利晃君
(元WBC世界スーパーバンタム級名誉王者)が海外の本場のリングで戦ったことで、ある意味
“パンドラの箱”を開けてしまったわけで、今はボクシングファンだけでなく、一般のファンの人も
本当に目が肥えているんですよ。挑発だけは達者でもこんな試合をしていたらファンや世界にはアピールできないですよ。

 亀田選手はWBAバンタム級4位のウーゴ・ルイス選手(墨)とぜひ対戦してほしい。
汚名返上の機会になるはずだし、この試合を実現することは岩佐選手の責任やと思う

(現WBA世界バンタム級王者&元WBAライトフライ級王者&元WBCフライ級王者亀田興毅氏)

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
よ!レス古事記

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
乞食は亀田を挑発するわりに結果が出ない岩佐君だろwww

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
岩佐ではルイスに勝てないからやらないよ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
http://www.youtube.com/watch?v=ITnVJ-WzFxo
ルイスVSジョバンニカロ
ルイス強すぎww
https://www.youtube.com/watch?v=s3tWrE52-Mo
東洋ランカーに苦戦の岩佐君wwww

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
>>5
ベルトも人気もないくせに亀田に擦り寄って売名しようとしている様はまさに乞食そのものだな

世界王者になれる実力でもなく
テレビ局にバックアップしてもらえるような人気もない
政治力のあるジムに移籍する努力もしない

岩佐と同じような境遇から成り上がって亀田に頭下げさせた内藤を見習え

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
岩佐では和毅はおろか興毅にすら勝てないのだよ

ルイスにはKOされるのだよ
興毅と和毅にはボクシングレッスンされるのだよ

これが現実

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
>>7
酷い、酷い、酷すぎる
これじゃ、ルイスやアンブンダや亀田兄弟には遠く及ばない
下手すればエスキモーにも惨敗するんじゃないのか?
負傷デラモラにジモハンフルマークで勘違いしちゃったか?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/02(月) 13:16:23.08
亀田もその相手と戦えば苦戦か負けだろうが
マナカネにジモハンした雑魚亀田がよく東洋ランカーに勝てると思うよな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 23:40:30.85
>>11
そういう事はウーゴルイスに勝ってから言わないと意味ないぞw
まぁ、岩佐と戦った雑魚相手ならマナカネの時みたいにいい加減な調整して多少は苦戦するかもなw
ほんのちょっとだけなw
亀田は岩佐なんか眼中にないから、岩佐に苦戦した相手に圧勝や!なんてくだらない事でモチベーション上がらないからw

本気で調整した亀田はウーゴルイスになにもさせなかったけど、
岩佐が本気で調整してもやる気のない負傷デラモラに10Rのらりくらりとやり過ごされてダウンひとつ奪えなかったよねw

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 23:46:18.51
岩佐はもう完全にやる気ないんだろうな
ウーゴルイスに亀田がなにもさせずに支配した試合を見てから露骨に元気がない
勝手に格下と見ていた選手が自分より数段上の選手に勝ったのがよほどのショックらしい
しかも終盤は接近戦で打ち勝ってたもんなw
2-1というスコア以上に衝撃的な試合だったw
ルイスはなにもできずに亀田のペースに巻き込まれ、終盤は自分の得意な打ち合いで負けたからなw
岩佐がショック受けるのも仕方ないw

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 12:59:36.01
robbery of the yearにノミネートされた試合が勝ってるわけないだろ
1から9Rまで全部ルイスが取ってる

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 13:56:57.23
海外からはルイスが勝ってたと思われてるwww

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 14:59:35.71
>>14
ありえんありえん
ルイスのパンチより亀田のほうがダメージも量も多い
空振りの手数だけで勝てるはずがない
ダウンひとつ見逃してもらって、フルマーク付けられてもおかしくない内容なのに

岩佐なら百回KOされるくらいの手数はあったけどな
ルイスのパンチ一発で岩佐はダウンは確実だよな?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 19:05:45.27
そんな微妙な試合ならrobbery of the yearには絶対ノミネートされない
あからさまにおかしい試合しかノミネートされねーから

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 19:59:28.35
岩佐の試合酷いな
8Rは普通に止められてもおかしくないレベル
山中戦以降伸び悩んじゃったのかな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 18:21:56.81
遂にWBC1位まで来ちゃったみたいだ。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 18:29:06.17
仮に椎野が勝てば椎野が指名挑戦者なの?

さすがにそれはw

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 18:53:07.92
マジレスすると亀田の誰とやっても勝てるだろ
亀田が日本チャンピオン以下ってのは定説

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 19:03:39.55
岩佐みたいな雑魚が亀田に勝てるわけねえだろw

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 19:12:39.27
亀田みたいな雑魚が日本チャンピオンに勝てる訳がない

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 19:28:03.12
亀田は世界王者に勝ってるのに馬鹿なこと言うなよw

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 19:33:22.10
ボクシングデビュー戦の相手に完敗したマナカネと熱戦する亀田さん

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 19:39:09.63
岩佐みたいな雑魚にフルマーク負けしたデラに
亀田より岩佐の方がよっぽど強いと言われれる亀田さん

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 19:47:24.72
畑山『雑魚に勝ってもボクシングファンは認めない、日本チャンピオンの岩佐選手とやれ』

亀田『・・・・・』

完全スルーwww

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 19:52:22.02
世界ランカーに一度も勝ったことないのに1位にランクインとか岩佐すごいなw

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 18:33:53.32
WBC1位の座を死守できるか…。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 18:52:49.72
岩佐スレ立てて

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 19:15:56.23
椎野に何もさせず
5RTKO勝ち

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 19:16:46.06
岩佐勝ったよKOで
どうせダイジェスト放送なのでネタバレいいだろ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 19:17:21.92
椎野とか8回戦に毛が生えたレベルじゃねえの

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 23:30:02.20
>>32
ダイジェストもないでしょう。
山中と再戦か亀田か

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 04:36:28.35
日本王者の大場とやって、勝った方が世界挑戦(A除く)するようにすればいいじゃん
ボクシングファンが泣いて喜ぶような好カードだし、無名外人相手のヘタな世界戦なんかより盛り上がるっしょ

それより誰か岩佐スレ立ててくらはい

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 04:52:01.92
大場は弱いからいらん

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 05:03:29.49
本人は亀田興毅とやって山中にリベンジしたいみたいだ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 13:43:30.87
次の日本人対決は世界戦でいいんじゃない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)