5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極最強】タイソンVSメイウェザー【PFP対決】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
全盛期なら誰も勝てない、宇宙人しか勝てないとさえ言われ
全盛期ならヘビー級史上最強のボクサーとして名前を残すタイソンと
44戦無敗で5階級を制覇、しレベルが高いと言われる
中量級でスター選手に勝ち続け無敵の強さを誇るメイウェザー。

仮に両者の体格や階級が同じだと想定し、お互い全盛期で試合した場合
果して勝つのはどちらか?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
ヘビーであのスピードとパワーを両立したタイソンこそリアルPFP。
メイのタッチボクシングとは訳が違う。
メイは所詮想定の範囲内の選手。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
軽い級の奴を大きくしたら動きが全く変わってくるから比較対象にするべきじゃないな。

比較するなら、そのままの体重で戦える奴じゃないとね。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
タイソンは別次元だもんな。あれは存在が反則やわ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
確かにタイソン信者の存在は反則的と言えるなw
日本語すら使えないんで議論のしようがないからスレが
100レスくらい余裕で無駄に消費されていく

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
両者の体格が同じならメイウェザーだが、ヘビーVSウェルターの戦いだとどうなるか?
タイソンはヘビー級でも身長180cmとメイウェザーのパンチが届かないサイズではない。
同身長のデラホーヤには完勝している。
タイソンはデラホーヤとは比べ物にならないパワーだが、スピードはデラホーヤほどではない。
以外に出会い頭にメイウェザーの右が炸裂して1Rメイウェザー勝利なんて構図もありうる。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
あと、タイソンは底を見せたティリスやグリーンを相手に判定勝利。
特にティリス相手には2R立て続けに落とした。
ヘビー級史上最強どころか、現王者のウラジミールよりもかなり弱い。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
無差別ならまだしもPFPなんてヘビー級未満のためにある言葉。
正真正銘のボクシング最強だったタイソンに失礼。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
>>6
本気で言ってんの?
メイのディフェンスは最高峰だが、それだけでヘビー級に勝てるならとっくに試合してんじゃね?
メイのフルスイングがヘビーでいうところのジャブ程度の威力だろうし、倒すのは厳しいだろ。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
タイソンのパンチはメイに当たらないと思う

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
同じ体重の仮定ならともかく、ヘビーにウェルターが勝てるとかいう
キチガイがいるとはなwなんで階級が分かれてるかもわからんらしいww

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
メイは充分ヘビーで通用する

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
別にタイソンじゃなくてもヘビー級のランク外の奴と戦っても勝てないだろ
てかメイ自身がヘビーの練習生とスパーしてどうにもならなかったって言ってんじゃねぇかw

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
メイウェザーはミドルでも通用しない。
ゴロフキンなんかと試合したら、
KOされる。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
小さい階級の奴ほどPFPの話を好む

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
たまたまタイソンの動画のあとに、竹原vsジョッピーの動画をみたんだが
スピードが遅いと感じたことに驚いたなwパワーはいうまでもないが
ジョッピーなんかミドルでも早いほうのはずなんだがタイソンと比べると
物足りなかったな。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
わざわざタイソン出してこなくても、ラクマン辺りでいいだろ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
つーか、タイソンスレの多さに驚く。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
20年前の選手がこれほどまでに注目される。それがタイソンの凄さ。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
メイじゃマーサーさんにもヤられるてか死亡事故になる
ヘビーの奴とやるには最低でもライトヘビーはないと無理やろ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
同じ格闘技なら体重差はどうしようもない壁になる。
K1でも、いくらヘビーで武蔵が弱く、中量級でマサトが強くても
やりあえば武蔵のほうが強いのは事実。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
タイソンはどの階級で生まれても来てもチャンピオンになってたと思う

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
チャベスがロペスのことをPFPだったら絶対に誰も勝てない最強のボクサーだと認めてるわけだが

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
ミニマムでPFP1位とか無理があるよ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
タイソン全盛期=ダマトだからな。
それに打たれ弱い。
ディフェンスの巧いボクサーには
タイソンといえど苦戦するだろうね。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
ダマソン最強!!!!

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
>>25
タイソンは打たれ強いよ。
無駄に打たれ強いからダメージが蓄積するんだけど。
精神的に弱いから嫌倒れする。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
タイソンは全てにおいて最高レベルだよ。

もし彼がステロイドしたらさらにとんでもない選手になっていた。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
でも、恩師ダマトがいないとダメだよ。
他の人の意見は聞かないから。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
タイソンは
父のように慕っていたダマト氏あってのタイソン。
http://www.youtube.com/watch?v=yTHfEA5wUys

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
↑ヤベー その映像神

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
15歳でもう変態的な動きしてるな。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
出所後のキャリアはタイソンにとって蛇足だが、出所後の方が様々な意味で楽しませてくれたよな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
>>29ていうかルーニーを首にしたのが致命的だった。
ドンキングと組まないで
違う奴をエージェントにして、
ルーニーをトレーナーにしていれば、
無敗で引退できたと思う。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
タイソンはクリス・バードあたりといい勝負になると思う。
メイウェザーには遠く及ばない。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
いや、タイソンが心を許したのは、ダマトのみであって、ルーニーではない。
ダマトがいなくなった時点で、遅かれ早かれ、袂を別っていただろう。

タイソンは、金や名誉ではなく、ダマトが喜ぶ顔をみたくてボクシングをやっていた。
かれがいなくなった時点で、もうモチベーションはなかったんだよ。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
いや心を許したのは
ダマトだけど、
ダマトの教えを正確に
継承してトレーニングさせて、
世界チャンピオンにしたのはルーニーなんだよ!
ダマトは85年に死んだけど、
世界チャンピオンにさせたのはルーニー。
ルーニーを切ったから、
タイソンは一気に弱体化したの。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
>>30
その動画見て完全に心をわしづかみにされたわ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
>>37
いやだから精神的支柱のダマトがいなくなったら
口うるさいルーニーがだんだんうざくなったんじゃないのて話。
ダマトが生きてりゃルーニーを切らなかったと思う。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
まさに三位一体だな。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
タイソンの対戦相手との心理のやり取り

相手が軽くジャブを右で打つ、そしたら左側からパンチを喰らう。
いやそんなはずはないと、もう一回ジャブを出す、また左側からパンチを喰らう。
その時点で自分の負けを確信するらしい。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
と、この>>30動画で語られております。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
タイソンが、「パンチを打ってこない相手を倒すことはできない。
どうやって打たせて隙を作るかが大事なんだ」みたいなこと言ってて
ガードごとぶち破る野獣のイメージと違った。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
タイソンは反射神経がありえない事になっとる

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
>>43タイソンは相手の
ジャブをかいくぐって懐に入るのが基本だから。
パッキャオみたいに
いきなり瞬間移動てしないんだよね。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
パッキャオが瞬間移動なんていつやったんだよ?
踏み込んで左ストレート打ってるだけだろ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
それが瞬間移動なんだよ
他の選手が届かない位置から一気に距離を縮める。
踏み込みの速さはタイソンよりもパッキャオが上。
まあ階級が違うけどね。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
腰と肩の使い方がうまいのかな。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
パッキャオが瞬間移動?
あれは普通だよ。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
PFPって、どの体重にあわせるかで全然違うと思うんだ。
リカルドロペス対タイソンで
ヘビーに統一するのとストローに統一するので結果が変わると思う。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
タイソン強かったな〜
マイクタイソンパンチアウトでいつもワンパンKOされてたわ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
レノックスルイスのパンチアウトはいつ発売ですか?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
地球が割れても出ないです。商品にならない。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
タイソンはウエイト無しの時間をかけたナチュラルトレーニング。無駄な筋肉一切ない。だから速い。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
>>1
宇宙人でも勝てないと言われた ◎

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
タイソンとメイウェザーはいい勝負になると思う。
身長がタイソンは低いし、メイウェザーのパンチも当たると思う。
タイソンはテクニックがしっかりしたアウトボクサータイプは苦手だ。
ホリフィールドやルイスといったアマチュアでしっかりした実績のある選手には勝ち目はなかった。
ひょっとすると30kgの体重差を跳ね返してメイウェザーが勝つかも。

タイソンはサイズが小さいからメイウェザーにもチャンスがある。
これがボウやクリチコ相手ならいかにメイウェザーでも勝機はないが。
ライトヘビーサイズのホリフィールドがタイソンに圧勝したことから、ウェルターサイズのメイウェザーでもいける可能性はある。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
ホリとルイスはステ抜いたらメイウェザーにも負けるだろうね

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
>>56
漫画でも読んでろ。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
>>56あのさタイソンの
パンチはヘビー級選手がガードしても効くんだよ。
メイウェザーのガード
なんかジャブだけで開くぞ!
メイウェザーがタイソンのパンチを一発ももらわないならともかく、
そうじゃなければ勝機はない。
タイソンのジャブは
メイウェザーの渾身のストレートと同じ威力だから。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
>タイソンのジャブはメイウェザーの渾身のストレートと同じ威力だから。


どう考えてもそれ以上だろ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
クリチコが小さくなるか、メイが大きくなるか、いずれにせよメイがクリチコと同じサイズで試合したら、クリチコが負ける確率は100%

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
>>61
身長も生まれ持った才能。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
>>62
お前何しに来たんだ
もっとスレタイ嫁

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
全盛期ならホリとルイスもいちころだろ。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
PFPなんてヘビー以下のチビの為の考え方。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
ワンパターンマシーンのタイソンがメイに勝てるわけがない

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
メイはゴロフスキン辺りとやってみればいいんじゃない?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
メイウェザーはゴロフキンには絶対勝てないよ!
ゴロフキンのパンチなら
メイウェザーのガードごと吹き飛ばす。
メイウェザーはSウェルターが限界。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
さすがのメイでもミドル級の超一流が相手じゃつらいだろ
並み王者程度なら楽々倒すだろうが

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
>>69
いや、メイは並クラスのミドル級王者が相手でも怪しいもんだろ
なにせ、小さな体の肥満劣化コットが相手でもあんな苦戦したんだぜ?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
>>70
コットは一流だからな
並みレベルのミドル級王者なら楽に倒すよ
それに苦戦したと言っても大差
大差つけて苦戦といわれるのはメイだからだろうな

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
>>71
コットは一流だが2度の手痛いKO負けを喫して全盛期はとうに過ぎてたし、階級的にもベストはSライト時代
メイとやった時のコットなんて、Sウェルター級としては甘く見て「中の上」くらいの王者だろ
コットじゃ並のミドル級王者に勝つことさえ困難なはずだが、そんなコットに苦戦したメイなんてミドル級では大したことは無い

と言うか、もしメイがミドルでも自信があるならミドル級進出して証明してみろって話なんだが
実際はSウェルター級でさえ恥も外聞もなく【キャッチウエイト契約】しちゃうヘタレなんだし、メイにミドルは論外だろ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
メイならルイスに勝てるよ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
Sウェルター級王座統一戦にもかかわらず、当初は「ウェルター級契約で試合をしたい」と基地外チキンぶりを炸裂させたのがメイウェザー 
メイ自身がSウェルター級でさえゴネてキャッチウエイト契約しちゃってるのに、メイヲタは「並のミドル級王者なら倒せる!」とか言っちゃうからな〜
メイ自身も基地外だが、ヲタは輪をかけて基地外だよなw

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
>>73
素行の悪さやチキンぶりならメイが圧勝だろうねw

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
チキンぶりはルイスの圧勝だと思うが

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
>>76
何故?
ルイスは下馬評不利と言われた当時最強候補のラドック戦を受けたり
何度かホリイと戦い、衰えたとは言えタイソンとも試合してる
最後は他コンテンダーに敬遠されてたクリチコとも戦ったしな

歴史的お笑い逃亡チキンのメイウェザーと比べちゃいかんだろ…

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
180cm100kgの人間が持ちうる性能を限界まで引き出したという点ではタイソンこそPFPだよ
他階級ではあそこまで身体能力の生物学的限界に達したボクサーはいないから

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
あえて言えばロイぐらいかな?
全盛期のタイソンはスピードはライト級から
ウェルターぐらい速かった。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
ロイはステ疑惑さえなければなぁ。
それでも最高峰のボクサーだが。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
ステなんて有名どころは大抵使ってるから仕方ない
タイソンはナチュラルだけど

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
メジャーリーガーのスラッガーは殆どつかってるざます

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
メイウェザーじゃなくパッキャオならどうだろうか?
同じ身長のデラホーヤには一方的にタコ殴りにしてTKO勝利。
大型選手を得意にしている。

タイソンVSパッキャオ、タイソンが引退しているから実現はしないが、もし実現していたらとんでもない興行規模になったと思う。
両者のファイトマネーそれぞれ日本円換算で100億ほど手にしていたはずだ。

予想はタイソンがやや有利かな。
やっぱり30kg以上の体重差は大きい。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
タイソンがナチュラルなんていうはないね。
あのラドックのインタビューでもタイソンのステロイド使用を示唆していたし。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
ステロイドの一番の副作用は異常な筋肉の発達。
他の同じ身長の選手をみると、コラレスがライト級、デラホーヤがウェルター級。
ジョーンズがミドルからライトヘビー級。

タイソンはやっぱりおかしい。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
>>80
ロイはルイスと違って疑惑じゃないんだよなぁ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
タイソンはステの副作用が全く見当たらない

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
ステは血管が浮まくるからね。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
ステロイドはね、血管が怒張するし肌が鳥肌になるよ。
一番分かり易いのは上腕の静脈と胸と背中の肌荒れ。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
前腕もね

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
復帰後のタイソンの上腕二頭筋がまさにそうだわ。
刑務所収監中90kg程度に落ちたのに、マクニーリー戦でほぼ100kgまで回復していた。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
>>83
やや有利って、さすがに釣りだよな?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
アリスターやルイスはステだけど別に血管浮いてないよ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
体重とステは関係ない

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
>>83同体重ならパッキャオだよ。
あの体重差で勝負するならパッキャオは下手すると死ぬ。
タイソンのジャブはパッキャオの渾身の左以上だし、
本当に瞬殺される。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
タイソンとメイって身長5cmぐらいしか変わらんだろ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
最近は大手出版社の編集者でもPFPの性質を理解できてるのか疑問だが
あれは主戦階級における総合的な傑出度を比較する物だからな

例えば個々のスペックにおいても傑出度を基準に優劣を付けるわけだよ
PFP的な考察をするならスピードにおいてはタイソン>壁>メイだし、パワーにおいてもタイソン>メイ
技術はメイ≧タイソン

どう逆立ちしてもメイがタイソンを上回る事はない

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
別にスピードやパワーのPFPを競ってるわけじゃないからな
実力だから
タイソンがメイを超えることはありえない

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
パッキャオはさすがに無理かもしれないが、全盛期のホプキンスならいけるかも。
かなり力が落ちてからも、ジョン・ルイスとは戦いたい、と言っていたし。
リングでは自分が有利だと分かっていたんだろうな。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
全盛期のロイならタイソン完封できたと思う

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
>>100
ロイ本人が無理って言ってたからなー。
でも、幻想抱かせる強さだったよな。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
ロイはルイスなら完封出来ただろうね

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
絶対無理。
ロイが本当に超一流の
ヘビー級に勝てるわけがない。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
ルイスじゃロイのスピードに対応出来ないと思うが?

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
ルイスの距離をいかに潰せるかだな

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
ルイスとロイじゃさすがにサイズ差がありすぎて無理かな
ホリぐらいならロイでも勝てると思う

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
タイソンやホリには勝てそうだけどさすがにルイスは無理

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
ルイスは身長関係なく一撃で負けてる
ルイスの場合はステの入れ具合なのでは?

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
ルイスはステ無しじゃ井岡にも負けるだろう

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
>>109
なあ、ひょっとして面白いと思って書き込めしてるの?

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
>>109
なあ、ひょっとして面白いと思って書き込みしてるの?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
ルイスが強いなんて説聞いたことないぞ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
>>98
お前ww頭悪いんだなwww
こんな馬鹿がまだいるのかww

腹いてーww

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
ルイスはステ入れてから戦車みたいに遅いがタフってイメージだわ。
ヒット&アウェーで逃げれば井岡が判定で勝ってもおかしくない

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
生涯PFPなんて特に意味がないな

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
結論として最強はルイスか井岡のどちらかだな

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
タイソンがステ入れたら悟空より強いよ

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
タイソンがステ入れたら悟空より強いよ

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
ステ入れてもホリルイス以下じゃん

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
それは確実にないな

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
ないってあったじゃんw

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
ないない。ホリフィールドやルイスはステだけどタイソンはナチュラルだから

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
タイソンはああみえても
真面目で正義感も強いからな。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
でもタイソンって何気にステの副作用でまくりなんだよな

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
タイソンにステのご利益は出てない

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
パッキャオから逃げるために薬物だの検査だの発狂するも、結局は自分自身がステロイダーだったメイウェザーwww
爆笑wwwwww


http://blog.livedoor.jp/nhbnews/archives/52311554.html
2012年5月20日、メイウェザーから違法な運動能力向上薬が検出され3度に渡り陽性反応を示したという噂がドラッグテストコミュニティに広まりました。

より具体的にいえば、メイウェザーの"A"サンプルのテスト結果が3度に渡り陽性反応を示したと噂されました
、そしてそれぞれの陽性反応でUSADAは不注意な形での例外的な状況(?)を見つけ、
メイウェザーにウェイバーの権利を与えました。噂によると、このウェイバーの権利はメイウェザー
の"B"サンプルの検査の必要性を無効にするものだったと言われています。"B"サンプルの検査
が決して行われなかったので、メイウェザーとゴールデンボーイ間で交わしたUSADAの契約の
抜け穴により、"A"サンプルの検査結果が陽性反応だったことはメイウェザーの対戦相手と
ネバダ州アスレチックコミッションに伝えられることなくテストは進行しました。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
検査とか陽性反応が出る奴がついてないだけ
タイソンの時代なんてみんなやってる

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
ルイスはせいぜいヤムチャレベルだろw

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
ルイスがヤムチャならタイソンはサタンだな
サンタは人気もあるしぴったりだ

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
またルイス信者が大暴れしてるな

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
またルイスより弱いタイソンの信者が発狂しているな

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
全盛期のタイソンとカスティージョでくらべれば
どのぐらいメイとはレベルが違うかわかるわな

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
ルイスの実力なんてラクマン以下だよ。
ステだし、下手くそなんだから

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
メイは神か悪魔

パッキャオは怪物

ホプは妖怪

タイソンは地球外生命体

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
はめどは?

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
変態

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
タイソンはせいぜいハメドレベルだな

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
ルイスは俺レベルだと思う

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
タイソンは宇宙の王

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
ディフェンスに関してもメイの逃亡ディフェンスよりタイソンの方が凄い

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
メイの逃亡力は史上最高

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
タイソンとメイは凄いと言えるがルイスは技術がイマイチ。
ステに頼り切ってる感があるな。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
でもメイもステなんでしょ?
ナチュラルはタイソンだけ?

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
タイソンがナチュラルなのはそうだろうけど、メイは違うのか?
パックに突っ込む位だからきっとナチュラルだな

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
クルーザー上がりのホリフィールドに負けている地点でナチュラルもクソもないよ。
だいたいボウに体力負けしているホリフィールドにタイソンは体力負けしていたし。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
奴等はステだから体力負けするのは当然だろ

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
タイソンはルイスやホリに比べて技術が足りないからな
だからステやっても勝てない

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
タイソン以外はステ

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
タイソンはステだよ

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
タイソンはステよりも悪質なコカインも使ってるしね
コカインはステよりもパフォーマンスが向上する

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
タイソン愛してる

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
>>144
言い出す奴が一番怪しいってのは鉄則だろw
メイが薬のことを言い出したのはパッキャオから逃げる口実でしかないし

そもそも、メイ一家みたいなキチガイ薬中犯罪ファミリーの戯れ言を信じるとかバカ過ぎるわ

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
メイはルイスに毒されたんだな

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
メイもパックもルイスも疑惑
タイソンは黒確定

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
パッキャオから逃げるために薬物だの検査だの発狂するも、結局は自分自身がステロイダーだったメイウェザーwww
爆笑wwwwww


http://blog.livedoor.jp/nhbnews/archives/52311554.html
2012年5月20日、メイウェザーから違法な運動能力向上薬が検出され3度に渡り陽性反応を示したという噂がドラッグテストコミュニティに広まりました。

より具体的にいえば、メイウェザーの"A"サンプルのテスト結果が3度に渡り陽性反応を示したと噂されました
、そしてそれぞれの陽性反応でUSADAは不注意な形での例外的な状況(?)を見つけ、
メイウェザーにウェイバーの権利を与えました。噂によると、このウェイバーの権利はメイウェザー
の"B"サンプルの検査の必要性を無効にするものだったと言われています。"B"サンプルの検査
が決して行われなかったので、メイウェザーとゴールデンボーイ間で交わしたUSADAの契約の
抜け穴により、"A"サンプルの検査結果が陽性反応だったことはメイウェザーの対戦相手と
ネバダ州アスレチックコミッションに伝えられることなくテストは進行しました。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
アホタレだな
ボクオタならタイソンがステじゃない事は一目瞭然で、逆にルイスはステなのは一目瞭然

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
タイソン教の信者です

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
全盛期が終ったタイソンに
苦戦している奴らはうるさいね。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 10:23:27.46
ヘビー=ボクシングだからな。
ヘビー級でチャンピオン取れない奴がタイソンに勝てるわけがない。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 08:20:39.87
はあ?

161 :アマデウス大阪:2013/09/12(木) 08:42:03.46
執拗にタイソンを罵倒しているヤツはタイソンに恨みでもあるのか?(笑)

元不良のタイソンに恐怖を感じるガリ勉なのか?

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 14:52:20.49
タイソンは左フックから飛び込むパターンで単調だからホリフィールドには完敗した。
ホリフィールド自身、タイソンの左フックに右を合わせただけだ、と豪語。

攻防兼備のメイウェザーとは比較にならないほど技術的に荒すぎる。
ルイスやホリフィールドに負けたのは当然。
彼らはオリンピックでメダルを獲得した本格派だ。
はっきり言うが、タイソンではせいぜいミドル上がりのスピンクスとの試合が世紀の1戦になる。
その程度のレベルでしかない。
おそらくはプロでタイレル・ビッグスにタイソンより早い5Rで片づけたダミアニにも勝てない。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 10:11:45.57
PFPを語るならタイソンではなくダミアニだな。
テクニックでタイソンとは大きく差がある。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 10:15:48.46
その全盛期のタイソンとやらに全盛期に対戦できたボクサーはどれほどいたのか?
衰えた老雄のホームズ、底を見せていた35歳のスミス。
ブランクを作ったタッカー、グリーン。
ウィザスプーンに脆さを見せたブルーノ。
ジャブの打ち合いで負けて安心パイのウィリアムス。

ホームズ自身、一発の判断を間違えただけでジャブも未熟なガキだとタイソンを評価。
ハービー・ハイドならタイソンに負けるが、リディック・ボウなら勝てるとも。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 11:28:53.97
なげーよ。
気持ち悪い。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 14:05:07.13
タイソンはヘビー級の辰吉だな。
若さと不良あがりの話題性。アグレッシヴで派手な喧嘩ボクシングで話題先行。
しかしじつは大した相手とはやってない雑魚キラー。
全盛期でも、ティリス・グリーンのような速くて技術のある相手は倒しきれず大苦戦。
この時点で実力の底はみえていたといえる。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 14:44:23.69
ダグラスがSWならメイはジャブ漬けにされる

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 20:42:20.25
>>166
喧嘩ボクシング?
ろくに試合も観ずに妄想垂れ流すキチガイ乙。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 21:12:10.22
>>168
残念ながらタイソンの技術レベルは大したことがないと証明されている。
普通は衰えた身体能力を補えるのが技術であるはずだが
現実には大振りのパンチをぶん回すだけの悲惨な晩年を迎えた。
身体能力に頼ったボクシングだった証拠だ。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 21:13:47.35
プロアマ素人問わず、世界中でタイソンが飛び抜けて人気があるからそれに対して叩きたい奴がいるんだろう。
どこのスレにもいるアラシって奴だ。
人気のスレ程アラシはいる。
きっかけは他愛もない事で小競り合いになり馬鹿にされたとかとりあえずバーチャルで喧嘩したいとかそんな感じ。
自分の意見なんて実は無くて関わりたいだけだから変幻自在w

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 21:18:54.48
>>169
残念ながら、レノックスルイスみたいに元々大した身体能力もないのにステロイドに頼って力とスタミナのガチンガチンボクシングして、つまらんとみんなから言われ記憶にすら残らんボクサーよりは数段いいよなー
ステロイドで選手生命無理矢理伸ばして、その結果男性ホルモン爆発で額からのハゲ。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 21:21:18.10
>>170
なるほど、現実社会で負け組なやつらほど、バーチャル世界では必死になるという良い例だな。

>>169
頑張れよ!

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 21:21:30.15
>>171


ワロタwwwww

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 21:24:37.84
自演乙ww

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 22:22:02.49
>>172
その通りだね。
きっと普段はストレスだらけなのかもしれない。
普段は人と会話する事すら出来ない人かもしれない。そんな人物像しか浮かんで来ない。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 22:33:50.65
きっかけはタイソンは凄いけどクリチコだって凄いよ!みたいな事をアピールしようとしたら他から集中攻撃を受け、そこから方向が屈折したのかもしれないしま、理由はわからないけど、
一つ言えるのは集団に適合する人は喧嘩しても折り合いの場所を見つけ引きづらないんだ。これは間違いない。
だからアンチは酷く屈折してる可哀相な人なんだと思う。
タイソンの全てのスレに一人で登場してアンチ活動してるしな。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 22:43:57.95
関係ないけどタイソン復帰戦の対マクニーリーの試合までの盛り上がりって史上最高じゃね?
日本のスポーツ新聞も連日一面だったし。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 22:53:24.08
嘘付け
夏で野球あるのに一面なわけない
タイソンが一面に載れるのは冬だけだ

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 22:58:25.59
>>177
どの試合も連日取り上げられてた気がするけどなー

タイソンとスピンクスなんてアポロ11号発射並の盛り上がり、いやそれ以上かもよ。

>>178
野球以下はないわ
クリチコじゃないんだから…
マイクタイソンだよ?

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 23:18:31.65
そりゃスポーツ新聞では格闘技枠あるから取り上げられるけど
一面はほとんどねえよ、あるとしても冬だけだ
タイソンの来日&試合も夏じゃ野球あって注目されないし
ドーム使えないから冬に来てやったんだろ

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 23:27:25.83
自分自身でタイソンのイメージの刷り込みがアンチ活動し過ぎてマインドコントロールみたいになっちゃって少しづつ小物になってるんだね

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 23:34:37.40
ガガやマイケルの全盛期でも甲子園を夏に使えないのと同じで、年間で野球が押さえてるのに無理でしょ
つかドームでやるって凄すぎでしょ
メイとかパッキャオでも無理だよ。
今の感覚ならスポーツ紙でボクシングが大きく載るのは不可能だが、タイソンは余裕で一面でしょ。
違うというならソース出せ。
絶対そうだからw

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 23:50:00.14
アマミドル級上がりのスピンクスとの一戦が世紀の大一番と評されて第一面だからな。
今の大型化したヘビー級ではありえない。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 00:01:51.31
>>182
いやお前が出せよ
一面に載ってないものは出しようがないだろ
マクニーリー戦でタイソンが一面に載ったんだろ?
マクニーリー戦なんて一般人は知らんと思うけどな(笑)

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 00:53:56.90
日本人以外で日本のテレビCMに出たボクサーってタイソンだけだろ

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 01:59:48.89
>>184
一面はオレ
その当時ガキだったからうる覚えで間違えてたらスマン
ただ海外ボクシングなんて全く記事にならない当時にタイソン復帰、マクニーリー
なんちゃらとか毎日記事になっててそこからボクシングに興味もったくらいだから破格
の扱いだったと思う。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 09:36:54.80
メイのタッチボクシングとヘビーのタイソンと比べるところがメイヲタ痛すぎ
100発タッチしても効かないし、追い込まれてタイソンの一発でガードごと吹っ飛ぶに決まってるだろJK

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 10:21:36.73
だいたいPFPてのがお遊びだからな
田臥の身長があと30pあればジョーダンになれたとか言ってるようなもんだわ
バスケに伸長制があればボクシングの中量級なんかもっと人が減るんだろうな

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 13:15:09.66
当時は毎試合テレビ放映されてたし、バラエティ番組やCMに出演し、ゲームソフトにもなったタイソンは今だに日本における海外ボクサーの知名度No.1だな
スピンクス戦は生中継とゴールデンタイムに録画放送と1日2回も放映されていた

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 14:52:10.42
http://www.youtube.com/watch?v=po9jPU1aVNw

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/12(火) 10:13:49.85
メイヲタらしい糞スレ

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 22:02:04.38
糞なのはテメーだろ

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/27(水) 15:28:57.31
タイソンに秒殺されたスピンクスでもメイなんて通用するわけがない

妄想がメイヲタらしいな

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 19:28:29.86
メイのパンチじゃタイソンには効かないだろうね
当然ながら相手にならんしょ

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 22:57:47.47
>>43
全盛期の大橋がそういう考えを持っていたっぽい。
カウンター取るために
もともとの売りだったディフェンスの上手さをあえて
相手が積極的に攻撃しかけるように
甘く設定し出した気がする。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)