5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全盛期対決】モハメド・アリvsマイク・タイソン2

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
どちらが勝つ?

前スレ
【全盛期対決】モハメド・アリvsマイク・タイソン
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1359136024/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
アリはステ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
アリとタイソンはナチュラルだよ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
ルイスは?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
マイク・タイソン vs. 田原俊彦

http://www.youtube.com/watch?v=Y9kJK0Nzxzs

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
ルイスはステでしょ
どうみても

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
>>4
ルイスはステのような気がするなぁ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
全盛期同士のアリとタイソンじゃタイソンが勝つに決まってるじゃん。
動きが違うだろ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
タイソンに勝てるボクサーはいません

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
ぶっちゃけアリはルイスにも勝てないだろ?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
そりゃレノックスは最強だからなぁ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
レノックスもタイソンには勝てんでしょ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
ルイス実際勝ったじゃん
ルイスが実は年上なんでしょ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
全盛期のタイソンな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
ルイスはステだし、タイソンやアリみたいな偉人と並べちゃいかんよ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
何全盛期って
お互い年食った状況でルイスが勝ったって事はタイソンより優れてた証拠なんじゃないの

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
パスはtysonaliでお願いします。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4349262.jpg.html

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4349257.jpg.html

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
よく考えればタイソンのFBを貼っつけた方が早かった・・。

ttps://www.facebook.com/miketyson/posts/379772932141492

”すべての者よお辞儀して、告白せよ。彼こそが神が作り出した史上最も偉大なファイターである”

ttps://www.facebook.com/miketyson/posts/379775908807861

”先ほどthe GOAT(史上最も偉大な)モハメド・アリを訪れた。彼は俺が偉大なファイターになるように励ましてくれたんだ。”

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
>>16
ルイスはステロイドだから加齢もステロイドで維持出来るの知らんのか?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
いずれにせよ、ルイスがタイソンより優れてるなんてギャグだとしてもないわ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
>加齢もステロイドで維持出来るの知らんのか


タイチョン信者って知識人ぶりたがってるようだが
文体からしてもうFラン以下の知欠丸出しで笑えんな
マジで小卒かなんかか?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
ヘビー級のタイトルマッチで噛ませじゃない強豪挑戦者がビビって
目も合わせられず下向いてたのはGフォアマンとタイソンぐらいだな

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
ルイスもタイソンには目が泳いでたからなw

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
タイソンは最後はポンコツになってたからな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
ルイスはタイソンから逃げなかったのだけは褒めてやるよ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
まるで池乃めだかのギャグみたいだな

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
ルイスもホリも高齢による衰えは指摘されてたし
実際ホリはスタミナ、ルイスはスピードが衰えてたがタイソンにはなんなく勝った

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
なぜならステだから

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
普通のブルファイターに成り下がったタイソンを、ステと反則に頼って
ようやく勝ったのがホリwwwwww

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
ステロイド全開でスタミナだけに頼ったルイスwww

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
加齢をステで補うルイス

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
アリはステロイド?

33 :ステ評論家:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
アリはナチュラル
ルイスはステ
ホリフィールドもステ
タイソンはナチュラル
ホームズもナチュラル
ボウはステ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
アリって言う人間がいるのが信じられない。
ボクシングっていう競技は進歩するんです。
ジョーフレージャー程度のファイターに苦戦するアリがより進歩してより重くて技術的に優れたタイソンの
攻撃を防げるわけがない。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
すべてを超越した存在なのわからんかね
君はキンシャサの奇跡見ても何も感じないのかね
鈍感な人…

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
俺はタイソンの方が強いと思う。
けどアリには勝てない気もする。
強い方が勝つんじゃない。勝った方が強いんだ。
これを体現したような男がアリだから。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
ボクシングはヘビー級に限って言えば進歩なんかしてないぜ。タイソンのような突然変異は別として逆に退化が止まらない。今の人気凋落ぶりがそれを証明してるだろ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
>>34
フレージャー程度?今のヘビー級を隅から隅まで見渡してもフレージャー以上のファイターは一人もおりませんけど。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
>>35
そういう奇跡はアリだけじゃなくどんな選手でも時々起こる
しかし奇跡は奇跡であって毎回起こるものじゃない
それを奇跡と呼ぶ
この理屈がわからん奴はアホです

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
キンシャサの奇跡のアリは晩年でピークはとっくに過ぎていた。
全盛期どうしだったら当然アリ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
肉体的にも精神的にもタフなアリは、晩年でも自分より強い相手に勝つことが出来たが、晩年のタイソンにはそれが出来なかった。
自分より強い相手がいなかった比類なき全盛期、つまりウイリアムス戦のアリとスピンクス戦のタイソンが戦っても、その差が勝敗を分けると思う。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
クレイ時代のアリではタイソンには勝てないと思う
スピード勝負ではタイソンが上
フォアマン戦やマニラのスリラーのような肉を切らせる戦法じゃないと勝てないと思う
打たれ強さではアリが数段上(特に回復力がスゴすぎ!)
スミス、タッカーレベルでもフルラウンド戦えたんだから、アリなら尚更可能性が広がる
終盤もみ合いの中アリのカウンターが炸裂して終わりそう

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
アリについて娘のレイラアリが書いた本があって
著名は失念したけれども読んでアリの心がどれだけ強くでかいのか娘のレイラアリから見ても凄い強く偉大な父親だってことが伝わってきたな
レイラアリも無敗で引退したんだよな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
でも試合したらタイソンが勝つよ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
>>44
俺もそう思いたい

つーかラトリフ戦のタイソンかっこ良すぎだろ
リズムの取り方とかマジで鳥肌たっちゃうよな

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
タイソンみたいな化け物が現れたらアリはさっさと引退するよ。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
タイソンのベースはあくまで人間離れしたスピードにあった。
全盛期の下半身の爆発力、バネは異常だった。
パンチ力、回転力、ディフェンス力もスピードに依存したものだった。
そこが衰えれば並のボクサーになった。アリのような老獪なテクニック
フォアマンのように体重があり一発があれば衰えても
戦えるだろうがそういうタイプではなかったな。
しかし瞬間最大風速はまぎれもなくタイソンだ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
過去の試合の映像見たらタイソンが勝つと思うのが当然。
アリの時代にタイソンはいないからね。
あの時代にタイソンがいたらアリはそれなりの戦い方を考えて実践するよ。
タイソン全盛時代にアリが登場したら、やっぱりタイソンに勝つための仕様に
修正するだろ。
でも、タイソンは誰に対しても同じ戦い方しかできないから、スミスにはクリンチされてイライラ。
ホリにはバッティングされてイライラ。
自分ペースに運べないととたんにもろくなる。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
他人がとやかく言う問題では無い

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
じゃあ、来んなアホw

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
タイソンの余裕勝ちでしょうな

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
タイソンは強いが、頭が弱いのでは?
アリに翻弄されそう。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
タイソンは賢いが?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
麻薬中毒時代なら、攻めの一辺倒だから勝機はあるかもだが、それでもアリが勝てる確率は10%以下だな

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
前のスレで結論は出ている









アリの勝ちと

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
うむタイソンの勝ち

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
タイソンヲタは小学生以下だから前時代の選手と現代の選手をそのまま比較して
現代の選手のがつおいと言い張る。
前時代の選手だって現代に持って来れないだろアホが。
前時代には前時代の状況、条件があり現代には現代の状況、条件がある。
どうやり繰りしようが比較は出来ん。
当時においてどれだけの功績を叩き出してどれだけの影響を与えたか。それだけだ。
圧倒的にアリ≫タイソン。
過去にタイソンが居なかったという言い様同様に決定してしまった過去には干渉出来ない。
後世(の緩い環境)に生まれてしまったタイソンの負け。

アリは技術でリストンを1RKOに下したがタイソンは萎縮させたスピンクスを力づくでKOしただけ。
尚タイソンのプロトタイプであったフロイドパターソンはリストンに1RでKOされている。
自分よりパワーが上のタイプにはダマトのスタイルは通用しない。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
いや、アリは古すぎる。
まだボクシングの確立がされてない時代のヒーローだ。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
>>57
長い寝言だな‥

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
懐古厨が最後に逃げ込むのが当該スポーツへの貢献度

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
アホみてーだな
どう考えてもアリに全く勝ち目がない

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
艦コレおもしれーーwwみんなで移住しようwww

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
>>59
お前はいつもそうだ。
反論出来なくなると事実から目を逸らし相手を中傷、意味を歪曲して結局言い張るだけ。
諸々の意味を含めて残念な子。
タイソンも顔をしかめて「うわぁ何だこのジャップのガキは…俺のガキの頃より頭悪そうな顔してやがる…」
と思う事間違い無し。
現実を見ろ。タイソンは自分のイメージに萎縮した雑魚にしか勝っていない。
必死にタッカーを強敵扱いしてた頃のが未だマシだったなww

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
タイソンが強すぎて、相手が雑魚にしか見えないのはタイソンの罪だなww

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
うむ。タイソンは強すぎた

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
タイソンの対戦相手の当時の状態とその後を考えればブルーノ以外
全員B級だったことに疑いの余地もない

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
ブルーノがB級で無い理由を聞きたい

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>67
タイソンの対戦者の中では唯一タイソン戦後に王者になった選手だし
レノルイも苦戦してるしB級よりは一歩上かなって

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>68
つまり雑魚相手に無双してたタイソンもB級で、
その後の劣化したC級タイソンに勝って喜んいでた
ホリ&ルイスもB級ってことで宜しいですな?

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
共通の対戦相手へのパフォーマンス

ティリス戦・ホリ>>>>>タイソン
トーマス戦・ホリ=タイソン
ダグラス戦・ホリ>>>>>>タイソン
ホームズ戦・タイソン>>>ホリ
レノルイ戦・ホリ>>>タイソン
直接対決・ホリ>>>>タイソン

結論
ホリの圧勝

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
タッカー戦・タイソン=ルイス
ラドック戦・ルイス>>>>>タイソン
ブルーノ戦・タイソン>>>>>>ルイス
ホリ戦・ルイス>>>>>>タイソン
ボタ戦・ルイス>>タイソン
直接対決・ルイス>>タイソン

結論
ルイスの圧勝

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
ボウとタイソンは?

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
まことは弱すぎるwwwwwwwwww

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
ボウとの比較

トーマス戦・タイソン=ボウ
ビッグス戦・タイソン>ボウ
タッブス戦・タイソン>>>>ボウ
セルドン戦・ボウ=タイソン
ファーガソン戦・ボウ>タイソン
ホリ戦・ボウ>>>>>>タイソン
ゴロタ戦・タイソン>>>>ボウ

こうして見るとボウは微妙だな

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
やっぱりボウはルイス、ホリ、タイソンよりは格が落ちる雑魚なんだな

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
いやボウはホリフィールドには相性がいい。
ルイスには何度やっても勝てない。
タイソンにも勝てないだろうな。
ボウは接近戦での打ち合いは四人の中で一番上手い。
ルイスは相手の射程圏外から右ストレートを打つ
タイソンは相手のパンチをかいくぐって踏み込んでパンチを叩き込む。
ホリフィールドは狡猾な戦いが得意。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
相対比で表すと分かり易いな。タイソンはB級

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
だからクリチコにはアリもタイソンも全く敵わないということで結論だな

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
ステに頼ってるヤツなんて評価に値しない。クリチコ、ルイスはその筆頭な。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
精神的にチームとダマトに頼ってたタイソンもあんま変わらないんでないの。
まさに全盛期(笑)こそがそれによって維持されてた訳だし。
薬物がどうのこうのってのは肉体面での事だしそれ自体は玉虫色のまま。
逆に薬物で失格になったのはタイソンの方。
都合よく部分部分を抜き出しタイソンだけが白で正義であるかのような主張は
アホらしくて失笑もんだね。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
ステロイドはホリフィールドとルイスそこは確定
タイソンは当然だがステはしていない

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
つうかよーボクシングとか格闘技好きならステ位知っとけよ。
俺がステって言った奴きっちりステだったぞ
アリスターもそうだし、ホリフィールドも一発でステ見抜いて後で調べたら、昔からステ言われてたみたいだし、バンナもステって俺は言ってたが、最近ステ絡みでややこしい事になってるし
加えて俺がステと断言するのは、レノックスルイス。これはステ研究の威信をかけて断言する。
後はミルコ、グレコ、サップな。
ま、クリチコも絞ってはいるが、あのでかさであのスタミナはないな。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
なんだかんだいうても、タイソンと打ち合うと勝ち目ないから頭突きしたりする奴。クリンチしたりする奴。
さらにステロイド入れてると来たら俺はそんな奴を世間で名前出すのも恥ずかしいわ。
ルイスとか、ホリフィールドとかな。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
実際誰も口に出さないから、今のホリフィールドやルイスなんだけどね

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
ただの名無しの一般人が一人きっちり断言しても事実何らペナルティは受けてないし
受けてない人間が勝ち組。それが世の中だ。主張は小学生以下で認識は厨房並か?
時代性もあったし比例したトレーニングもこなしている。
何より一般人のタイソンヲタがどんな証拠を挙げてどんな裁定を下せるというんだ?w
早熟で自滅したタイソンを援護する恨み節にしか聞こえないな。そんなにルイスやホリーに
レッテル貼りたいなら自身でタイソンの裁定を翻してみな。
ついこないだも新聞のスポーツサミットの広告にホリフィールド真ん中にでかく載ってたけどね。
少なくとも世間は誰も恥ずかしがってないようだよw

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
マイク・タイソンとイベンダー・ホリフィールド…歴史的評価が上なのは…??
http://ameblo.jp/go7go14/entry-11381846102.html

タイソンvsホリフィールドI
http://www.youtube.com/watch?v=UeEYtcN4ggs#at=1248

20:00辺りのダウンを見ても分かるように頭突きが効いてダウンなんてしてない。
きっちり左アッパーを当てている。
ヒットアンドランで波状攻撃を繰り返し突き放そうとするホリーに対して何度も
極端なまでのピーカブーで顔面を覆って頭下げて突っ込んでるのはタイソンの方。
20:20にタイソンが左フック振った直後左アッパードンピシャ。
結局頭下げて突っ込んで来る奴は自分が頭で止められても何も文句言えないんだわ。
先に頭を武器にしたスタイルで打たせず攻撃しようとしてるの自分なんだから。

「抵抗せずぼくのヒーロータイソンにおとなしく倒されてくれればよかったのにー」
みたいな認識なんだろうな。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
10ラウンドに会場中に響く程のバッティングでタイソンがおもっきり失速したな

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>85
ここは2ちゃんだぜ?
ちから抜けよ☆

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>86
描いてるblogが素人
俺でも作れるやん

ちなみに10ラウンドでホリフィールドのバッティングで明らか失速してるやん

タイソン本人も真っ白になって失神しそうになったと言ってたし
で、悪意丸出しだが、日本の実況の奴あげろよ馬鹿

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
海外サイトでホリフィールドのステについて書いてる記事は当然あるんだが、日本人ボクシング記者もホリフィールドのステロイド使用について書いてたな。
確かブックマークしたはずなんだが。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
タイソンがホリフィールド戦で初ダウンとられたのは6Rなんだけど

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
じゃあ6ラウンドだな。
見直してみるわ。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
ここって本当ひねくれ者が多いな
ネットのどこ見てもタイソン叩いてる奴なんていねえのに
これだけタイソン叩くキチガイが多いのは2ちゃんねるだけ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>93
愉快犯がタイソン叩いてファンの反応を楽しんでるだけだよ。
社会で誰からも相手にされない可哀想な奴なんだよきっとw

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>92
10Rだと思ってた訳ですね
タイソンは喧嘩でサイキョとか吠えてるけど頭突きで簡単に雑魚化するんじゃ
意外に喧嘩弱いかもね。
常に自分から頭突き出してんだからw
信者が一番「タイソンを何だと思ってんだ?」って存在だわ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
こいつ何言ってんだ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
ネトウヨルイス信者お得意の在日認定には草不可避www

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
ルールが頭突きありならタイソンもしてるだろうよ。いかんせんホリフィールドとは違って頭突きの練習なんてタイソンはしてないからなー

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
>>97
「認定」もクソもタイチョン信者君は昔ヘビー級スレで盛大にファビョってただろw
そもそも「ネトウヨ」なんて言葉使うのはおまエラヒトモドキくらいだよwww

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
オレサマが書き込むと、ピタリと、まことの書き込みも止まる。
自演の証拠だよねww

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
タイソン強いが、アリはどんな強い相手でもアジャストしていき、ついには一枚上に立つ

それがアリだ

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
>>98
練習してないのに常に自分から頭突きしてくるタイソンさんぱねぇっす

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
>>102
わざわざ喋り方変えるな。貧乏人のアンチやろー

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
>>102
お前みたいな奴は、外でタイソン話してる時、誰かがタイソンって最強だよなっていってたら、
1.だまって頷くか、
2.ひたすら目の前の物を食べるか
3.大きく頷くか
の三通りだよな?
結局多数決に負けてて自分の答えがタイソン最強になっちゃってるんだよなー

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
友達すらいないから人と集まって話すことすらない


の計4通りですよ

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
言い負けると人格中傷し出す同じパターンのタイソン信者ぱねぇっす

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
>>106
お前の人格は突っ込みたくなるわ。負け組君。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/28(土) 22:49:44.68
キチガイ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/30(月) 14:21:26.54
勝負にならんよ
全盛期のアリはライトヘビー級の選手より
スピードが早かった

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 14:57:41.70
玉と瓦だ。
タイソンは簀巻きにされるだろう。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 15:02:38.55
タイソンはジャバーに弱いからな
しかしパワーの差で五分五分かな
つーかアリはフォアマンを倒してるんだよな

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 16:49:02.03
アリとフォアマンの二人かがりでもタイソンに勝てないよ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 17:09:17.05


114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 08:39:28.19
タイソンhttp://www.youtube.com/watch?v=NTa-dHSZHkc&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DNTa-dHSZHkc
アリVSリストン2
http://www.youtube.com/watch?v=TADbnYQJg7w&feature=relmfu
アリVSウィリアムズ
http://www.youtube.com/watch?v=sG8-t1d_NoA&feature=related
おまけ フォアマンVSアディルソンロドリゲス
http://www.youtube.com/watch?v=WSVffRwwElM

アリ
タイソン
どちらが勝っても僅差の判定だと思う。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 09:37:19.27
アリじゃ勝てんよ
クレイなら別だが

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 09:41:51.20
ドンキングはどう評価してるのかな?
アリとタイソン 両方見てるじゃん

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 10:24:10.89
余裕綽々でタイソン

アリ二人分に相当する

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 12:05:56.63


119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 14:09:47.01
各々似たスタイルの相手との試合
アリVSパターソン
http://www.youtube.com/watch?v=_pjCvY64Qy8
タイソンVSティリス
http://www.youtube.com/watch?v=9zUaaek6ZD4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D9zUaaek6ZD4

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 22:24:41.24
>>119
なかなか良い比較材料だね
これ見る限りではタイソンが絶対勝つ誰にも負けない、みたいな感じは無いね
アリの若い頃だったらタイソンが勝つイメージは俺にはわかないな
やっぱりタイソンはのちに組まれた初回KO劇シリーズで、多分に記憶の中で強さが増幅されてる気がする
もちろん弱いなんてことは無いけど、よく言われる超人的絶対強者みたいなのは、ねーなという感じ

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 10:34:13.57
相手に怯えず勇敢に闘ったのでティリスが善戦できたのだと思う。あとやはり長身でフットワークが巧みな相手は攻めずらいと思う。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 10:58:47.78
188cmのティリスは別に長身でもねーだろ
ホリフィールドと同じ(というか小さくすら見えた)で
むしろ小さい方だろ

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 11:25:57.92
絶対にタイソンが勝つというイメージしかないんだが

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 12:22:35.05
ティリス相手に攻めあぐねてるやんけ

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 09:08:33.11
アリだな

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 09:38:51.52
ノートンVSホームズ
互角だよな。
ノートンはフォアマンにフルボッコ
フォアマンは全盛期ホリフィールドに善戦。モーラーにはジャブでKO。
そんなフォアマンにKO勝ちしたアリが強いに決まってるだろ。しかもこの時はピーク過ぎてるし

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 09:47:28.20
アリはタイソンのパンチなんか食わないし
 
アリはタイソンに決定打も食らわせられないから
 
糞つまらない試合になる

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 12:47:52.29
フレージャーみたいなのに顎を砕かれたアリがタイソンから逃げれるか?どちらも優れたボクサーだが時代が違うから
アリが確実に勝てないのはクリチコ兄弟だろ
体格が違いすぎて勝負にならない
プロもスーパーヘビー作れや

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 13:04:34.82
クリチコVSアリも面白いね。アリの相手で2m級となるとアーニーテレルくらいかな。ジャブの名手テレルに逆にジャブをビシビシ決めてwhat my name?といって殴り続けた統一戦。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 13:21:06.20
ワカチコワカチコ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 12:18:13.81
気にしない〜

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 17:32:24.16
タイソンは一流ではあったが超一流ではなかったことはもう認めざるを得ない。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/01(金) 08:13:51.09
アリと比べていいようなタマじゃない

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/01(金) 17:20:50.68
大昔のボクサーありが勝てるわけないだろ

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/02(土) 02:26:04.96
iPhoneのアプリのファイトナイトで
コンピュータ最強にしても、タイソンがあまりにも弱過ぎて意図的なものを感じるんだが
アリとハグラーだけ、こちらが少し手を抜けばまぁ戦いには出来る というか逃げてくれるからだけど。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/02(土) 15:51:06.06
アリが勝てない相手
タイソン
ルイス
クリチコ兄弟
ボウ

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/03(日) 07:15:16.57
動画漁っててもアリの凄いパンチを見たことが無い。
神のようなタイミングで打ち込んでKOするシーンとか見せたことがあるのかな?

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/03(日) 07:17:43.62
>>137
対ソニー・リストン第2戦のフィニッシュブローは?

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/03(日) 09:22:06.91
クリーブランド・ウィリアムス戦

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/03(日) 09:23:45.55
タイソンの現役日本代理人だった当時の「筆者」が初回だけアリが様子見でタイソンが取って残り全部アリが取って大差判定勝ち説を推す

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/03(日) 09:56:20.11
クリチコならともかくアリにならタイソンのパンチは届く。
12R逃げ切るのは無理。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/03(日) 11:00:47.17
12回も追いかけられるのか?
タイソンw

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/03(日) 11:17:10.46
タイソンて相手を見て反応するからな。猪突猛進で追い掛けるのと
違って。
フェイントに引っかかって疲弊する可能性が高い。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/06(水) 04:22:29.25
どっちが強いかは世代で別れるかもしれんけど(自分はクレイ)
映画までになりグレーティストと呼ばれたアリと耳かじったり刑務所はいった奴と
比べる気ならんなー

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/06(水) 10:33:47.78
アリも刑務所入ったぞ

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/06(水) 16:46:16.34
>>137
フォアマン戦
ロン・ライル戦

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/07(木) 02:24:03.67
>>145
そうだったか?俺の記憶では服役してないし最高裁
で無罪だと思ったが⁈
何れにしてもアリとタイソンの罪の中身が全くちがう並べても
意味がない。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/07(木) 11:31:31.80
アメリカじゃ、レイプと徴兵拒否なら徴兵拒否の方が罪が重いよ

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/07(木) 12:30:49.08
じゃあ何故アメリカでグレーティストと
呼ばれ民衆の支持を得たんだろうな

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 11:18:19.95
ベトナム戦争が泥沼化し、民衆がベトナム戦争は間違っていたと気付いたからみたいだね。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 11:40:36.94
無罪になったからに決まっとるやろ

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 20:38:39.93
なんだ、やっぱり無罪か この二人人格や品で比べちゃいかんな。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 23:20:52.63
強大な国家権力の暴走に正論で戦い挑んだ者と、か弱き女性を我が身の快楽のために蹂躙した者と、罪深きが何れかは自明である。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 23:27:39.26
何どさくさ紛れに糞チコとか
ボウの名前出してんだよ、馬鹿!
同じレベルにすんなよ!
アリはボクシング史上最も偉大だ。
偉大さと強さは別だが、
あんなノロマな糞チコ兄弟に
負ける訳ねぇだろ!
糞チコの素晴らしかった試合言ってみろ!
ビビりの木偶の棒が勝つ要素はない。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 23:36:38.92
そうだな、アリは偉大だけど
タイソンと直接対決となると苦戦するな。
フレージャーより早くてパワフルだから、
判定まで持ち込むのが精一杯だろう。
ただタイソンもアリをKO出来ないな。
アリのボクシングスタイルと、人気も加味された
ジャッジで、アリの僅差判定勝ち。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 23:47:57.78
結局アリの勝ちやんw

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 00:00:07.47
そうだな、アリは偉大だけど
タイソンと直接対決となると苦戦するな。
フレージャーより早くてパワフルだから、
判定まで持ち込むのが精一杯だろう。
ただタイソンもアリをKO出来ないな。
アリのボクシングスタイルと、人気も加味された
ジャッジで、アリの僅差判定勝ち。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 09:51:22.81
何どさくさ紛れに糞チコとか
ボウの名前出してんだよ、馬鹿!
同じレベルにすんなよ!
アリはボクシング史上最も偉大だ。
偉大さと強さは別だが、
あんなノロマな糞チコ兄弟に
負ける訳ねぇだろ!
糞チコの素晴らしかった試合言ってみろ!
ビビりの木偶の棒が勝つ要素はない。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 21:49:41.07
タイソンとアリの犯した罪って日本で言えば痴漢と不敬罪くらいのちがいがあるんだろ。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 22:37:46.00
あえてはっきりさせておくね
アリは罪を犯して無い
無罪になっているからな

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 02:59:37.58
こんなもん時代がちがうから後のほうが有利にきまってる
王とイチロー比べるみたいなもん

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 05:09:10.77
>>154
アリなんて当時のヘビー級にしては速いって程度で
デビッド・ヘイと比べたら全くボディワークの使えないノロマだが
そのヘイですらウラジには歯が立たんからな
そもそもアリはクリチコより遥かにノロいクーパーの左フックすら躱せないし勝負にもならん

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 10:35:24.11
>>160
兵役拒否は立派な犯罪。重罪だ。

164 :アマデウス大阪:2013/11/11(月) 11:50:36.53
よく解らんのだが、兵役って一般市民にもあったのか?なんのために軍隊があるんだ?
ベトナム戦争時は志願兵以外、無理やり市民が兵役を課せられるはずないんだが。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 12:26:30.83
無罪になっても犯罪??

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 12:37:53.32
なんで無罪判決出たかも知らねえでよく書くわ

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 19:06:21.86
アメリカに在住している市民権及び永住権を持つ男性は18歳になった時点で郵便局において登録の義務が課せられている。男性市民は登録しないと処罰の対象になる他、各種の不利益が科される。永住者には徴兵拒否権があるが、この場合、アメリカの国籍は取得出来なくなる

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 19:07:41.62
ベトナム戦争以降は廃止

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 20:58:57.64
>>162
どうみても素質はアリが上

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 23:05:36.27
162は余程ウラジ?(キモ)が好きなんだな。
へイとか名前だして、比較対象がショボ過ぎんだよ。
一体誰が10年後とかに糞チコとかヘイの
名前覚えてんだよ!
アリがいたから、良くも悪くも今のボクシングが
あるんだよ。
別に糞チコやヘイが居ても居なくても
ボクシングの歴史は何ひとつ変わりない。
その程度のボクサーだよ。
逆に糞チコなんかがいるから、ヘビーが衰退してるよ。
それ位判かれ!

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 23:09:35.73
>>169
ほんとに素質のあるボクサーならKO負けしそうになったら
インチキしてまで時間稼いだりアリ・デシジョンとかいう
ジモハンやらかさないでも勝ち続けられるだろうよw

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 23:15:20.09
ボクシングを愛する者でアリを貶す者は
天に唾するに等しい

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 23:38:04.30
実際アリの評価って5割以上がボクシング以外の面での話で
アリの試合見てもほとんどの試合が全然大したことない上に
基本的につまらないしな
しかも初期の頃から結構打たれてるのに信者が「全盛期は顎もかすらせず〜」
「全盛期過ぎてもフォアマンに〜」とか持ち上げるせいで
余計に期待していざ見た時のガッカリ感が半端ないw
え?こんなモンなの?って

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 23:51:28.23
哀れなカスよ

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/12(火) 00:00:30.55
哀れなダマトよ

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/12(火) 00:23:17.75
アリの試合がつまらないってのは大体同意
前にボクシング誌でジョー小泉がテレル戦を絶賛してたんで
見てみたがまんまブラッドリー×ピーターソンみたいだったw

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/12(火) 00:31:07.32
面白い試合も結構あるがそういう試合は
大体打ち込まれてるような展開で別に凄いとは思わない
基本塩のブラッドリーがボコボコにされたプロポドニコフ戦だけ
やたら面白かったみたいな感覚

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/12(火) 00:46:37.87
アリは穴も少なくないし、決して完璧なボクサーじゃないが
だからこそ感情移入されやすい点はあったとおもう
なのでリアルタイムで見た人と後追いで見た人とでは評価に大きく差が開きやすいタイプなんじゃないか

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/12(火) 00:54:32.77
それはそうだろうけどメイ×カネロ戦直後の時に
メイウェザーやブラッドリー、リゴンドーみたいな
戦い方を「タッチして逃げるだけ、今の時代だからスター扱い」とか言いながら
アリの事は持ち上げてる奴がいたんだがいくらなんでも馬鹿過ぎるだろ
タッチボクシングのハシリじゃねえか
実際アリの試合よりはメイの試合の方が数倍面白いぞ

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/12(火) 01:09:41.96
そこまで言う人はただの変な人か、昔の記憶で美化してるだけか
まともに見てないだけの人だろうから真に受けないほうがいいんじゃないかなあ

初期はかなりヒールキャラだし、わざと倒さずに
おちょくり続けてたこともあるしでタッチボクシングのハシリは言い得て妙かもw
しかも時代が時代だからひたすら地味なんだよな
時々目が覚めるようなコンビネーションを放つけどそれまで基本ダルファイト多い

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/12(火) 20:08:07.33
素質はアリがNo.1

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/12(火) 20:09:18.07
タイソンは素質でNo.3

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/12(火) 20:12:18.66
歴代ヘビー級リーグ戦をやったらタッチボクシングでアリ優勝

準優勝はフォアマンか、レノルイ

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/12(火) 20:22:45.59
アリの勝ち

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/12(火) 21:08:10.79
懐古厨はほんと気色悪いな

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/12(火) 22:02:50.03
アリをタッチボクス扱いするとは
無知なファンが増えたもんですな

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 00:00:06.26
>>186
そうだな
タッチボクシングというにはあまりにディフェンスがお粗末だな
タッチボクシングってある意味防御技術の高さに対する
褒め言葉みたいなもんだしな

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 00:11:05.45
もしアリが歴代王者と戦ったら
vsホームズ:似たタイプ、あらゆる面で上を行かれ、ジャブで差し負ける
vsタイソン:左フックが全く見えずアッサリKO負け
vsホリフィールド:簡単に入り込まれインファイトに対応出来ず判定負け
vsレノルイ:左にも右にも対応出来ずボコボコにされる
vsウラジ:ジャブで散々いたぶられて終了

誰にも勝てないだろうな

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 00:28:47.51

アリをよくみたことがないってことですな。
といいつつ、
2番目、4番目、5番目は可能性高い。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 00:30:51.48
>>188
全てアリの勝ち

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 00:33:01.85
>>188
馬鹿ばかり

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 00:34:23.48
>>188
タイソン、ホリ、ラリィには負けんだろ

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 00:34:44.64
ホリに負けるってのはないわな。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 00:35:34.77
素質はアリがNo.1

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 00:38:39.81
アリは単純な運動神経はええわな

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 00:40:21.20
>>188
もしタイソンが歴代ヘビー級チャンピオンと戦ったら?

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 00:42:13.96
予測しない、見えないパンチを鋭く打つから、手打ちなのに皆、妙に効いちゃう。
ホリなんか耐久力はあるが、ああいうのを打たれたらあっさり倒れそうな気がする。

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 00:46:38.54
全然効きそうにないパンチで相手が倒れることがあるし変なパンチだよなあ
アリのKOシーンって「うわあ・・・」ってなるよりは「えっ?」ってなるのが多い

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 00:48:17.12
アリの素質はNo.1
二番目はフォアマン

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 00:51:02.72
モーラーやホリのパンチを何発受けても平然としてフォアマンがアリのパンチ2発で沈んだからねぇ。
まあ、あれは作戦で倒したって感じもあるけれど。

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 02:12:49.41
みんな解ってないな〜アリもタイソンも
クリチコ兄弟には普通に負ける

レノも再戦してたらビタリには判定負けしてたな。一回勝負として勝ちに持って行ったレノはたいしたもんだ

ただし全盛期のアリとレノが対戦したらアリは何とか出来そうで噛み合う感じもする

タイソンは好きな選手だが全盛期なら誰も勝てないと思い込んでるタイソン信者は痛すぎる

アリの全盛期を勘違いしてる輩多いが
フォアマンやフレージャー、ノートンとやった頃は既にピークアウトしてた事をお忘れなく

全盛期アリ対タイソンでは中盤までにタイソンがペースを掴み倒さないと後半持って行かれるとアリに軍配が上がる

よって、どちらが勝つか解らんww

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 03:21:58.92
>>200
初期のフォアマンと復帰後のフォアマンの違いすらわからないバカw
初期のフォアマンなんてヤングの実に軽そうな手打ちのパンチであっさり倒れたのにw

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 03:50:06.80
>フォアマンやフレージャー、ノートンとやった頃は既にピークアウトしてた事をお忘れなく

そいつらとやってた頃よりピーク時のアリの方が格段にショボいんだがw
なにがショボいかって相手がチビばかりの上大半が50歳みたいな動きのノロさ
挙句リストンUのあからさまな八百長パンチをアホな信者が絶賛してる始末
そしてそんなチビのノロマにすら結構苦戦してるってのがなによりショボい

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 05:48:51.48
兵役問題前のアリの身体能力は時代を越えて凄い

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 06:28:18.45
アリの時代なら現代の日本の高校生でもオリンピック陸上100mで金メダルとれてる
100mの歴代十傑は全員90年代後半以降の選手
他の競技でも概ね似たようなもんで、当時の世界トップの水準が
日本の国内レベル、下手すりゃ学生以下という時代
そんな時代のアリの身体能力なんてたかが知れてる

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 07:38:06.35
>>203
開始以来ずっと狙い続けてて
結果見事に決まったショット

あれが八百長パンチって
目 腐ってんのか?

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 07:48:00.61
>>206
ボクシング史家のパート・シュガーが思いっきり
八百長の可能性があるからアリのベストバウトじゃないと堂々と
指摘してる程当時から業界にいた関係者には有名な八百長だがw

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 08:27:22.53
>>207
なんでそれが八百長の証明になんのかさっぱりわからんw

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 08:44:17.32
シュバロもフォアマンも八百長だって普通に証言してるがw
そもそも再戦自体試合前から「賭けに負けたマフィアが無理矢理組んだ」と
いう噂が出回ってたような試合だし

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 08:45:12.09
身体能力
日本の高校生>アリ

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 08:47:11.74
>>209
日夜んにはふさわしい話だね

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 08:53:51.82
シュバロ「あの試合は八百長だった」
フォアマン「俺のパンチを何度も受けても倒れなかった
リストンがあんなあっさり倒れるわけがない」
シュガー「リストンはパンチのダメージで立たなかったわけではない」

リストン(立ち上がれただろ?とのフォアマンの問いに)「続ける理由がなかった」

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 09:04:39.64
実際前のめりなのにわざわざ手つきながら倒れてから
その後リングに転がるというお粗末な演技で時間使ったのに
下手くそなレフェリー(確かチャールズだったか?)がちんたら
カウントして仕方なく立ってみたら至ってピンピンしてるというね
あんな下手くそな役者井岡でも連れてこないだろ

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 09:06:47.55
後ろ脚キレイに踏んだ状態での右ストレートが、これまたキレイに顎に決まったら

ミドルのパンチでも倒れるだろう
打たれ強さとは関係ない話
フォアマン君には残念だがね

アリの才能はパンチじゃなくて脚なんだぜ?脚で打つ才能

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 09:20:06.41
リストン倒れ方も演技丸出しだが攻撃面でもやる気無いだろ
左を適当に伸ばしといて右は顔に当てる気ゼロで
うまい事わざとボディやガードを叩いといて顔は当たりそうな
距離になると打ちかけてわざわざ打つのやめてるw
日本やメキシコでよくある光景だわ

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 10:21:18.32
>>202
いい歳して…w

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 15:31:36.69
初期のフォアマンなんて30歳でボクシング始めたド素人
ロン・ライルのパンチ一発でピヨピヨになってたのにw

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 15:53:31.09
タイソン、自分で試合前の薬物使用を認めたな。
こんなのと比べちゃアリに失礼だな。

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 16:35:12.52
ハンドスピードとか反射速度とか人外だったからな
やはり、という感じ。
アマレスのカレリンや現在の総合格闘技のチャンプもそうだが、
人類最強と呼ばれて人類の域を超えているような奴は皆、怪しい。

タイソンは薬物無しだとどの程度のレベルだったんだろうな。
あの体格だからなあ・・。

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 16:47:50.16
タイソンとベンジョンソンがカブる

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 17:14:50.35
>>218
アリも拳にシリコンを注射してた疑惑があるがな
当時はルール上問題なかったようだが今だったら大問題

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 17:35:19.94
そもそも50年代にコルチゾンが発見されてから
88年のベン・ジョンソンが陽性反応を出して世界的な問題になるまでに
活躍したアスリートなんてドーピングし放題だしな
検査なんてあってないようなもんでみんな薬漬け状態

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 17:41:15.46
野球も長いことおクスリ天国だったしな
気にするだけ無駄

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 17:49:53.55
>気にするだけ無駄

まさにこれ
実際アメフト部の高校生に薬物を使用しているか?という
匿名のアンケートで7割以上がイエスと答えるような国
当時の格闘技みたいな適当検査の競技なんてアメフトよりも薬物まみれだろう

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 17:58:10.22
「戦いの歴史はドラッグの歴史だ。昔から、偉大な将軍や戦士はみんなハイだった」
タイソンのこの言葉が全ての心理をついてる
俺以外もみんなやってるよ、あたり前だろ?と言ってるようなもん

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 18:32:32.32
正に基地外

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 18:36:05.90
まぁ、ヤクは常習的にやってたと思ってたよ。
マトモじゃ無かったからね。

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 19:27:33.51
お互いステロイドやってた同士ならプラスマイナス=ゼロって事で勝敗も、そのまんまでよろしいのでは・・・・・

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 19:40:02.51
ステロイドで筋肉を肥大させ
コカインで脳のリミッターを外す
まあそりゃ人外になるわな

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 20:57:12.93
ほんとは恐いのにコカインで無理矢理ハイになって
リングに出てたから一発打ち込まれるとビビッちゃっうのか
あの不自然な打たれ強さもコカインで痛みに鈍くなってたからだろうな

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 21:26:34.05
戦場に出る兵士にコカインはよく使われていた

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 21:48:09.52
ところでフォアマン、フォアマンって名前が出てるけどアリとやったフォアマン?
>>212
フォアマンとリストンってやったけ?wikiでは70年に死亡してるんだがw
>>217
フォアマン、メキシコ五輪で金メダルなんだが?w
三十歳から始めた素人って
復帰後のフォアマンよりアリ戦までのフォアマンのほうが年齢も若いし普通につよいんじゃね。

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 21:54:01.40
>>217
ごめん、ごめん三十歳って相手の選手のことね
でも、アリ戦のあとだね。なんかアリ戦の後から弱点でも見つかったのかな?
ぱっとしないね。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 21:57:39.23
確かフォアマンは元々リストンのスパーリングパートナー
若い頃のフォアマンはアリにKO負けした後
意外な脆さを露呈しはじめ攻略法もバレた感があった

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 22:01:10.67
>>232
フォアマンはリストンを尊敬してて一緒に練習してる期間があった
フォアマンはリストンのその強さに憧れたそうだ
元々はアリみたいに足を使うスタイルだったフォアマンが
プロ入り後あんなスタイルになったのもリストンの影響が大きい

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 22:04:51.76
ライル戦は単にライルがフォアマンを怖がらなかったというのが
大きいだろうがヤングは完全にフォアマンの弱点を突いた
アリのコピーのヤングはアリとほとんど同じ様な戦法で中盤まで
耐え、後半からはガス欠のフォアマンを完全にコントロールした
ようはアリ戦の負けが空回りとかじゃなくてストップ負けだったんで
それまでの「無敵の巨人」というある種のハッタリが壊れたんだろうな

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 22:44:30.43
>>235
まあフォアマンの言う事だから話半分だな。
オリンピックやプロ入り後の動き見ても、とてもフットワーク鮮やかな片鱗すら見えない。

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/13(水) 23:08:46.37
こと足に関しては
アリみたいに
っていう言い方は無いな
つーか誰にも当てはまらないだろ

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/14(木) 20:35:20.45
まあボクシング史においてタイソンがアリより↓に位置付けられてるのは確かだろう。
ライバルと凌ぎを削ってないし晩節が酷過ぎた。

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/14(木) 21:34:12.27
ヤク中タイソンの負け
千回戦ってもアリの楽勝

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/14(木) 22:12:09.63
アリみたいに足を使うボクサーなんて過去も未来も居ねーよ

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 04:31:43.52
>>241
タイソン時代大量にいただろw
タイソンが全員駆逐したがな
そのタイソンも巨人連中にまた駆逐されたがw

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 04:34:18.27
巨人連中は一体誰が駆逐してくれるんだろ
今度覇権を握る連中は試合が面白いことを祈るわ

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 06:13:16.17
最近はファイタータイプの巨人が出てきてるから
2メートル弱のゴロフキンのようなボクサーファイターみたいなスタイルの巨人が
ボクサータイプの巨人を駆逐していくのかもしれん

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 07:33:50.23
>>242
ばかたれ
アリのように使えた奴がどこに居たというのか
見る目がないにも程がある

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 15:43:33.22
アリの様にフットワークを使えたところで
ライトヘビー級みたいな体格のノロマの左フックで
コーナーまで吹っ飛ばされるから意味が無いw

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 15:56:31.68
コカインでキメても三流ウイリアムスやマクブライドにKOされる四流チビに比べればマシだわ。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/17(日) 18:45:16.75
しかしソニー・リストンも良く見ると強いな
今のボクサーでも勝てる奴は少ないのでは?

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/17(日) 18:58:55.74
リストンって意外とボクシングが上手いから初めて見た時おどろいた

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/17(日) 20:49:06.89
アリにし秒殺されたイメージが強いからね

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 22:58:46.15
偉大な黒人対カスな黒人

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 12:16:33.07
アリはハンサムで長身で人柄も良い
五輪で見事金メダル獲得
リストン、フレージャー、フォアマンら強敵にも全て勝ち越ししている

タイソンは不細工でチビでヤク中の小悪党
国内予選で敗れ五輪にも行けず
ホリフィールド、ルイスら強敵には全敗

比べること自体アリに失礼

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/26(火) 18:11:55.49
ハートがチンケなボクサーは魅力が無い

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/27(水) 21:10:05.42
タイソンかっこいいだろ。
タイソンがあれだけのスターになったのは強さだけじゃ無い。
カッコ良かったからだ。

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/28(木) 12:55:28.30
プロモーションが良かったからだ
雑魚相手だけど倒しっぷりもよかったから

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/29(金) 12:17:13.09
アリなんてホームズと同レベル
当たれば一発で終わる

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/29(金) 14:26:39.27
カシアス・クレイよりも強いボクサーはいなかった

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 17:05:18.98
タイソンなんてサップと同レベル
当たれば一発で終わる

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 17:13:16.74
生粋の日本人ハンサムの俺に言わせるとタイソンやアリ系統の黒人ハンサムの基準が解らん

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 17:36:12.58
ハンサム対決ならホリだろ!

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 17:42:59.63
>>259
わからんと言っても
ダグラスよりアリの方がハンサムなのは解るだろ?

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 17:49:52.67
フィリピンハンサムのパッキャオ

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 17:58:15.61
アリの顔はボクサーじゃなくてただの一般人だったら
そこまでハンサムには見えなかったと思う。
まあ男の顔ってそんなものかもしれんけどね

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 19:52:02.82
アリのハンサムってのは
顔打たれないぜってアピールなんですけど

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 20:57:04.62
>>259
おまえのチョン顔などどうでもいい

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 22:10:34.50
偽装チンチン有りならタイソン有利

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 07:46:37.13
タイソンのドラッグカミングアウトで
当スレは急速に減衰してしまいました

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 17:52:29.44
偽装チンチンで自虐コントやればファンになるぞw

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 17:02:17.02
アリが美形(ハンサム)なのはなんとなくわかるが
顔のつくりからかなり黒人離れしているよね。薄い口に切れ長の涼しげな目といい。
確か彼の家系に白人の血が入っているはず。
ノートン、ホリフィールドあたりは典型的な黒人顔の美形タイプ。

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 17:08:50.80
たしかアイルランド系の白人の血が混じってるんだったっけ
ホリフィールドって確かに顔は整ってるけどあまり美形にカウントしたくないなあ
目がいやらしすぎるしw 顔からしていかにも女好きそう
実際そっちのほうもハンパないらしいけど

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 17:23:37.88
タイソンはゴリラ顔だよな

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 17:31:21.86
アリの顔なんてモロに白人の遺伝子が強く出てる顔だな
娘の顔も肌だけ黒い白人みたいな顔してるし

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 18:22:13.35
>>269
真面目に言ってるみたいだからあえて教えてあげるけど
アメリカの黒人のほぼ全員が白人の血が入っておるんだよ
理由と経緯は面倒だから自分で調べてください

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 22:30:38.02
フォアマンとの全盛期比較スレあるけど、
正直フォアマンならタイソンの圧勝は見えてる
アリは難しいね
タイソンとは異質だがスピードは互角
クレバーなアリに対して完成された破壊マシン
タイソン
パンチはアリは軽いがヘビー級のパンチは
人間が耐えるのは不可能に近い。ジョージ・
シュバロみたいなバケモンは例外
タイソンvsアリだけはわからん

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 22:36:39.14
タイソンが完成された破壊マシーン?
幻想だよ

現実にはトレーナーとセコンドに操られてる駒

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 22:41:59.70
>>275
だからマシーンなんだよ
反復練習とセコンドワークがないと
機能しないという意味で。
機械の強さと弱さを併せ持つタイソン

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 06:20:16.34
レナード-デュランの第2戦様な試合で判定まで行ってアリの勝ち

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 08:56:15.30
徴兵騒ぎ前だったら余裕勝ちだろ
復帰後なら判定勝ちかな

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 10:55:34.68
リアルに対戦したボクサー同士でも
なかなか両者のピークが一致しないから
こんなもん遊びなんだけど
面白いわw
アリのピークのピーク時のミドル級以上の
スピードとコンビネーションの速さは
今見ても驚異的だが、タイソンは軽量級
以上の異次元スピードでコンビネーション
はアリに劣らずパンチは遥かに上
スモーキン・ジョーよりウェイトは重いから
サイズの差は問題にならない
アリの意外な不死身さ加味してもピーク時
ならタイソン有利だろう。
もちろんダマトとルーニーはセットだがw

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 11:07:55.28
アリの執拗なジャブ、ワンツーでタイソンの目が潰れて、最後はタコ殴りされレフェリーが試合をストップ。

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 12:17:54.26
トレーナーセコンド込みでも徴兵前アリには勝てません
軽量級以上のスピード?
それこそ印象増しされたイメージ
捕まえることは出来ないぜ

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 13:37:46.55
アリってやたら左フックを食いまくってたイメージがあるし
どうしてもアリが勝つところを想像できない

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 13:42:02.90
アリの試合なんて見たことない
そんな昔の人がタイソンに勝てるの?

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 14:48:15.69
>>281
架空の遊びにそこまで必死になれる
キミに憧れw

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 16:45:09.14
タイソンの試合なんて見たことない
そんな昔の人がクリチコに勝てるの?
レナードの試合なんて見たことない
そんな昔の人がメイウェザーに勝てるの?
デュランの試合なんて見たことない
そんな昔の人がパッキャオに勝てるの?

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 18:00:28.16
何を言いたいかはわかる

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 20:48:27.14
ドームでダグラスにKOされる前までが
タイソンの全盛期になるのかも知れないがその時でも多分アリとやっても勝てない。
むしろカシアス・クレイのころの方がタイソンにも十分勝機がある。
底知れぬ打たれ強さを目の当りした瞬間、“脳内”の引き出しが
少ないタイソンはパニックになって内部崩壊のごとくアリに負けるだろう

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 09:12:11.22
これは悪口ではないのだが
タイソンはホントにアタマが無いので
トレーナーのシナリオとセコンド指示通りに事が進まなくなると
パニックを起こしてどう戦って良いのかわからなくなるだろう
そもそもどう戦うか、ということを考えないでやってきたボクサーだから

ボクサーに限らず競技者の究極最後の強さは勝つための執念と意思の強さだと思うのでやはりタイソンは勝てないと思う

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 12:59:49.27
その通りだと思うけど、タイソンはダマトがアリを倒すスタイルとして作り上げたもの。
スタイルとしてはタイソンに分があると思われる。
ただし、タイソンはアリみたいに何か持っているほどのものは持ってない。そこに何が起こるかは和から直が。

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 13:54:05.13
アリ対策として作り上げたから分があるだろうってのがそもそも説得力薄
やはり勝てないって結論だって十分ある
浴嫁

>カス・ダマトの根本的なボクシング哲学は「高い次元においてリング上の勝敗を決するのは、肉体のメカニズムではなく精神力である」というものである。

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 15:05:06.09
アリは負けても学習能力がある。
フレージャー1戦ではノーガードで旋回した為、左フックの餌食になったが
2戦、3戦では、左フックを警戒し試合に臨んでいるし
ラウンドごとに攻守を組み替えて戦い抜き、最終的に勝ちきっている。

タイソンには残念ながらそういった試合がない。
ホリとのリマッチが唯一タイソンのリベンジ力が試される一戦になるはずで
殻を破る最大のチャンスだったのだが
結果は残念ながら、暗黒史にも等しい最悪の結果となってしまった。

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 15:06:13.80
アリは負けてた試合を勝ちにして貰ってただけ

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 15:11:24.76
>>289
「いないいないばぁ」が対アリ用と言うのは90年代に加藤毅というライターが言い出した珍説。
パターソンやトレスを見れば判る。
対ロビンソンと言うならわかるが、

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 15:16:28.44
>アリは負けてた試合を勝ちにして貰ってただけ

それノートン戦でしょ。アリデジションは第2次王朝の影の部分だが。
フレージャー戦でも、確かマニラでTKOになったので闇に葬られたが
ジャッジ3者とも大差でアリにポイントがついていた。

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 16:07:18.69
アリディシジョンはノートン戦だけじゃねーぞ

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 16:57:05.77
ヤング戦!でも今の亀よりは、はるかにマシ

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 17:00:02.80
実はダグラスに負けた時、スコアは圧倒的にタイソンだった
ロングカウントよりも、こちらの方が問題と一部で話題になった

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 17:03:49.17
スコアは人間がつけるので先入観がどうしても入るから王者に有利になりがちなのは今も昔も同じだろ

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 17:04:51.74
ダグラス戦でタイソンの勝ちにつけたクソ森は
どう考えても頭イッちゃってるよw

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 17:15:55.43
ダグラス戦は
実はKO負けでなく判定までもつれて大差で勝ったりしたほうが
タイソンの歴史的評価はビミョーになったかもね

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 17:28:45.90
タイソンのキャリア中にダマトが存命だったらタイソンの晩年はどうなってたんだろう

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 17:36:16.47
>>301
あまり代わらないと思う
防衛回数が倍くらい増えるだけ

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 17:48:54.18
そもそもダマトってタイソンのキャリアが始まって
すぐに死んだからほとんど意味ないし
タイソンのボクシング作ったのも9割がた
テディ・アトラスだしそのアトラスもプロデビュー前に離脱した

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 19:23:34.11
意味なくないわww本人がダマトの為だったて断言してんだからそれがタイソンの
闘う原理だよ。
システムが未だ活きてる内は強豪不在の所為もあり無双出来たが時間と共に錆び付いて
残ったのは自分だけ。そこからが勝負だったのにその素養は覚醒する事なく終わった。
タイソンもフォアマンも自身のメカニズムが錆び付いてからも十分に活躍してる。
本人の根本的な素養の差だ。

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 20:46:38.86
ダマトってタイソンの起こした犯罪をもみ消しまわってた
当時すでに目の見えない老いぼれだろ?
生きてたところで文字通り何も変わらん
そもそもアトラスが抜けた時点であのチームにまともな
人間はいなくなったし当時の元チームメイトもカスが生きてたら
マイクに殺されてたんじゃないか?とか言ってたくらい

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 21:12:44.83
あ、間違えた。
×>タイソンもフォアマンも自身のメカニズムが錆び付いてからも十分に活躍してる。
○>アリもフォアマンも自身のメカニズムが錆び付いてからも十分に活躍してる。

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 17:11:59.34
>>304
ダマトが生きていたとしても劇的に流れが変わることはなかったと思う
基本、長期政権は難しかったと思うわ
亀的にマッチメイクを都合つけまくって行けば別だけどね
タイソンの中に強さがなく外側から作られた強さだから、早晩ボロが出たであろう可能性

ダマト自身が言うように究極の強さは精神的なもの
それを鍛えることは叶わなかった

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 18:34:20.86
精神的な強弱をトレーナーのせいにしても説得力無し

やれダマトやれ全盛期が・・・・・・

言い訳にしか聞こえん

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 19:57:25.49
ダマトなんかボクシング界から見れば目のうえのたんこぶだっただろ。
晩年は半ばパージされかけた存在だった聞く。
特にリング内での作戦指示とかそんな向いてないしトレス、パターソンも
そんな一流と思えないしなぁ。
アリのセコンド役だったダンディは策士だったからな。現場支援には
うってつけだろう。トレーニング法や育成などは適当だったが。

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 17:09:29.91
トーレスはドン臭く見えるかもしれないけど、パターソンは間違いなく一流だよ。
パンチの打ち方一つ見てもバネのある小柄な体で理想的な打ち抜きを発揮している。
タイソンも「ダマトが言っていた パターソンのパンチは強かったって」と語っている。

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 17:37:37.56
パターソンが一流の意見には若干異論があるな。
確かにあのライトヘビー級並みの体躯でヘビー級王者になれたのは
特筆すべきだが、リストン、アリに二度も凹られているのを見ていると
どうしても本格レベルまで達してなかった感がぬぐえない。
フレージャー、フォアマンと対峙してもおそらくパターソンに手があがる
ことはなかっただろう。それにアゴがヘビー級として決定的に弱い。
だからこそ、ダマトの指導に嵌ったのだろう。

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 21:36:01.97
アリ戦は完全にピーク過ぎてただろ
80キロのパターソンがリストンにボコられるのは当たり前
リストンでも当時じゃ熊の様な巨漢と言われてたし
パターソンも当時の基準なら充分一流ヘビー級王者と言える

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 22:14:49.61
>「ダマトが言っていた パターソンのパンチは強かったって」と語っている。


ダマトが言っていた
ダマトが生きてれば
ダマトの言いつけを守ってれば
ダマトが居たらあんなことには


こういうのがタイソン宙の宗教臭いとこなんだよね
あるいはダマト宙?

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 22:19:05.35
ピーク時にインゲマル・ヨハンソンにコロコロ転がされていたしなぁ。。。
当時、マルシアノ引退後のヘビー級は完全な隙間の時代。
実力最強と言われていたソニーリストンは暗黒界とのつながりが指摘されて
満足に中央リングにたつこともままならず何度かセミリタイヤを余儀なくされてた。
とはいえ、ピーカブー、ガセルパンチ、カンガルクロスなどを武器に
約20年現役を続けたパターソンはレジェンドに入るボクサーのひとりだろうね。

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 23:31:06.86
全盛期の頃のアリでもフォアマンとやった頃のアリでも
どちらのアリでもタイソンを簡単に料理するだろうな

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 23:33:57.54
ヨハンソンには勝ち越しだしそもそもヨハンソン自体強豪だし
老人キラーのマルシアノなんかよりはよっぽど評価出来る>パターソン

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 00:03:23.81
ヨハンソンをKOした時の下半身の使い方を安倍譲二が絶賛していたな。
パンチは下半身で打つって見本みたいなもん 80キロでヘビー取った技術力だよなぁ。

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 00:21:56.14
たらればだが、マルシアノが引退せず続けていたら
ムーアの次戦はパターソンとの一戦になっていただろうな。
そこでマルシアノを破っていれば(多分パターソンが勝っていただろうと思う)
マルシアノの連勝記録をストップした男として歴史に名を残せたのになぁ。

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 01:35:47.03
> 80キロでヘビー取った技術力だよなぁ。

ジョー・ルイス→85キロ
ムーア→85キロ
マルシアノ→83キロ
ヨハンソン→87キロ
パターソン→82キロ

当時じゃ全然珍しくない

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 01:49:26.25
>>319
当時、身長が195cm超・体重100kg超は
体重無制限のヘビー級でも
基本的なフットワークがなくなりハンドスピードも鈍なぐらいのレベルなため
大型サイズでは王座を取れないという一種定説があった。
大型ボクサーは敬遠され、輩出しない傾向でもあった。
いまじゃそんな定説あったの?ぐらい、どいつもこいつも大型化しているがw

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 01:52:51.88
319のメンツは晩年にブクブクに太ってようやく
100キロ手前くらいだったからな
当時のトレーニングで絞って80キロ台って現代では
クルーザー級どころかライトヘビー級、下手すりゃSミドル級の体格だよな

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 01:59:21.00
ウラジがあの体格でスピードも歴代ヘビー最速クラスだから全てが狂った

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 02:02:19.14
アルフレド・アングロ(Sウェルター)→78キロ
フリオ・セサール・チャベスJr.(ミドル)→82キロ

ワロタw

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 02:41:12.89
そいつらは戻しすぎ

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 03:03:28.09
ジョー・ルイスがタイトル獲得したの1937年だからちと前過ぎw
エザート・チャールズも80キロちょっとで元Lヘビー
ただし、パターソンはメルボルン五輪のミドル級金メダリスト
だから骨格が小さいのかな
怪獣みたいなリストンも結構今から見れば小さい
モハメド・アリからいきなりヘビー級チャンピオンはデカくなる
でもアリもローマ五輪のLヘビー金メダリストだから骨格は華奢
スモーキン・ジョーは小さいけど205ポンド前後がベストだから一応
90キロ超え

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 03:05:54.57
>>323
アルツロ・ガッティはS・ライトでパスして翌日ミドル級
ぶっとばされたガマチー気の毒だったな

327 :小豆 ◆hRgLzekbv6 :2013/12/11(水) 04:35:04.50
今日塾でバイトの時ちょっとした世間話でタイソンって聞いたことあるか
と聞いたら皆あるって
1997年生まれの高1の女の子まで知ってたわ

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 04:45:17.56
今時タイソンなんて何で知るんだろ
テレビで見るとしたらK-1ぐらいしか思い当たらないが
K-1がタイソンを呼ぼうとしてたのは03〜04年ぐらいで
97年生まれの子が知ってるわけないはずだし
親の話とかで知るのかな

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 05:00:29.56
ルイスヲタの女子高生はいませんか?

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 09:17:29.25
21世紀生まれの子供たちに、、、、、

・ヘビー級王者は反社会的なシンボルだった
・差別階級(主に黒人)の象徴だった

っていってもピンとこないし、ウラジを知っている子供たちが
いたとしても、コッソリと見ている感じだろうよ。
アリ、タイソンは日本人にもヘビー級王者の存在を身近にしたが
今はローカルな存在で遥か遠い世界でやっている感じかな。

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 15:50:14.00
おっさんばかりなの?
ようつべに決まってるだろ
昔探すの大変だった昔のボクシングだって
簡単に見られるし
フィッシモンズvsコーベットすらすぐに
出てくる

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 18:09:48.35
>>330
嘘書いちゃあかん
プロボクシング興行が非合法だった19世紀
じゃないんだからw
ジョー・ルイスが1937年にタイトル獲った時の
ニューヨークタイムズの記事での
彼は人種の誇りだ、人間という人種の。
ってのが超有名なフレーズ
モハメド・アリが徴兵拒否でタイトル剥奪
された時も大衆はピープルズチャンピオン
と讃えた。
初代黒人ヘビー級チャンピオンのジョンソン
くらいだろ、反社会的ヒーローは。
便所の落書きもちったあ調べて書け

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 19:52:48.49
>>332
浅いな
なぜアリのような著名人に徴兵が来たのか
アメリカの公民権運動はいつの時代の出来事なのか
すこし学んだらわかるはずだぜ
ルイスについてのリスペクト記事は白人社会特有のリップサービス

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 20:34:51.95
アリが全米の嫌われ者だったことも知らん馬鹿がいるのか

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 20:41:53.79
俺はアリを好きになったことがない。
ドデカイ態度も偉そうにまくし立てるシャベリとかも大嫌いだわ

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 21:59:36.59
ヘビー級チャンピオンが反社会的シンボル
とかいう珍説
マンガ脳かよw
現実世界に戻ってこい

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 23:11:33.57
タイソンが全米の嫌われ者だったことも知らん馬鹿がいるのか

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/11(水) 23:35:39.03
>>336
意味もなくマンガ脳って自己紹介するアホヲタがそこにいた

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 00:05:15.92
>>333
白人ミューシャンで反社会的なフォークソングを歌っていた奴は
徴兵条件がそろっていたが結局は逃れた。
アリも仮に徴兵に素直に従ったとしても間違っても最前線へ放り込まれる
わけでなく後方勤務で従軍慰安の形でのエキシなんかやらせようとアメ軍は考えていた。
ただ徴兵される、されないとでは天と地の差の扱いにもなろう。
そこに人種差別の問題が横たわっていたのは間違いない。
アリは先鋭的というみるものもいるが、
本当の意味で先鋭的、反社会的存在でもっとも
白人種から憎むべき男だったのはやはりジャック・ジョンソンだろう

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 00:09:13.93
パターソンがアリに挑んだ際の発言が
「ヘビー級タイトルをアメリカに取り戻す」だった
ことすら知らん馬鹿がいるらしい

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 00:20:57.62
しかしアリも身の危険は感じていただろうが
KKKとか過激集団によく消されなかったな。あれだけハデにやっておきながら

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 01:51:21.49
そりゃあ護衛がいるからさ。
アリほどの人物なら、
たくさんボディーガードがいたと思う。
日本人と違って銃で武装した凄腕の奴がついていたんじゃないかな?

343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 01:53:40.87
ボディガードは都度いたろうな。
タイソンが日本に来た時もいっぱいいたし。

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 02:00:20.93
>>338
図星で傷ついちゃったかw
反社会的シンボルって言葉使いたかった
だけだもんねw
ちなみにジャック・ジョンソン以外で
反社会的だったチャンピオン上げてみれ
ほれ

345 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 08:08:02.05
KOならタイソン
判定ならアリ

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 10:41:15.37
キャリア通じての被KO数知ってんの?
ふたりの

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 15:55:15.96
>>345
アリの誇りは「モハメド・アリはKOされたことがないんだよ(笑)」だぞ。
これは20年ぐらい前にWOWOWで放送されたモハメド・アリ特集で当時本人が言っていた。
アリはタイソンのベストパンチを食らったとしても強じんな精神力で耐え抜くだろう。
フレジャーのパンチを食らっても、シェバースのパンチを食らっても立っていたように。

348 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 17:36:44.27
タイソンがKOアーチストみたいに言われてるのって笑える
相手がね〜

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 18:46:57.36
>>348
当時のランカー、強豪で逃げなかったり
ホールド戦法やらなかったボクサーは
全員KOですが
便所の落書きもきちんと調べて書くようにw

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 19:26:01.46
ジャック・ジョンソンはKKK団の事務所に単身乗り込んで
「てめーらざけんなよ耳かっぽじって俺の話を聞きやがれ」つって
生きて帰って来た豪傑。

351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 19:32:03.31
>>349
よう言うわ

352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 19:34:57.88
タイソン信者によるとタイソンが倒せなかった相手は全員逃げていた
だそうだからなw
実際には全く違うんだがいかにタイソン信者の頭が悪いのかがよくわかる

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 20:35:05.72
>>344
>反社会的だったチャンピオン上げてみれ
>ほれ

き・さ・ま・だ

354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 21:50:59.84
なんじゃそれ

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 21:54:06.81
白人の女見ただけで吊るされることすら
あった時代に、白人女と付き合い妻にし、
白人チャンピオン、元チャンピオンを
なぶり殺しみたいに粉砕
ジョンソン半端ねえ

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 21:59:25.14
まあジョンソンのせいで、ハリー・ウイルス
やサム・ラングフォードは世界チャンピオン
になれなかったわけだが
ジョー・ルイス陣営が徹底していい子ちゃん路線
で売り出したのもそのため

357 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 23:51:04.31
>>347
「モハメド・アリは10カウントを聞いたことがないぞ〜」が正解。
KOはTKO負けとしてラリーにやられていたからな。
アリがいう完全なるKO負けは無かった。ラリー、フォアマン、
リストン、フレージャー、ノートン。そしてタイソンも10カウント負け
は喫していることを考えると確かにアリの打たれ強さというか強靭な
精神力と忍耐力は異常。

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 00:06:24.71
アリは顎自体はヘビー級にしては大して強くはないんだが打たれる時に
基本的にガード越しだったのと微妙に首を捻ってるから
復帰後のアリは強打者相手にもかなり耐えてたな

359 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 00:52:45.62
そんなことないだろ アリはあごも精神力も両方とも強靭なんだよ
シェバース戦のカウンターとかフレジャーのカウンターとかモロ食いだろ?

360 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 01:05:26.08
パンチが効いている時はミエミエの変なポーズや表情を浮かべてダメージを
減らそうと実は必死に時間稼いでいたが。
フレージャーにしろ、シェーバースにしろわかっていて攻略できなかったよな。
理由はよくわからんが
おそらくアリが作り出す空間が、他のボクサーにない独特なものだったからだろう。
アリは指揮者のように試合を作ることに関しては本当にうまかったよな。

361 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 01:16:47.42
アリはモロ食いしたらアッサリ倒れるだろ
倒れない時は必ずガードが手に被ってるか首を
パンチの軌道の方向向けて威力を流してる

362 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 01:45:54.85
そんなちんけな技術論はどのボクサーも多かれ少なかれやっていることだよ
そのうえで10カウントを聞かなかったという実績が凄いのであって

363 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 02:05:59.25
アリvsフレージャー1stはどんなタフなボクサーだろうが
15Rの左フックモロ食いで一発KOだろう。
なんでカウント4でケロッと立ち上がるのか不思議でならん。

364 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 17:32:49.01
パーキンソン病とパンチのダメージの因果関係は不明らしいけど、無いわけないよな。
フォアマンはアリの現状を見るたび、「自分のパンチもあの一因なんじゃ?」と心を痛めるそうだ。

365 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 18:39:14.14
多くはフレージャー分だろうけどね

366 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 19:31:36.94
アリは体の痺れがあるだけで思考はしっかりしているらしいが…

367 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 20:59:34.12
レイラ・アリが父の言ってることがわからないって言ってるくらいだし最近はやばいんじゃないの

368 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 21:12:18.21
ライトヘビー級あがりのアリが、自分の
意外な不死身さに気がついたのがいつだったのか
やはりスモーキン・ジョーのパンチに耐えられた
第一戦だったのかも
ヘビー級のパンチは人間の頭蓋骨が物理的に
耐えられる限界値以上の衝撃だから昔は
プロボクシングヘビー級は恐怖のスポーツ
と言われてたもんだ
アリ自身は、ボクサーが身体を痛めるのは
試合ではなくスパーリングでだ、と言ってたが。

369 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 22:33:46.16
実際にリング禍が起きて人が死んだりするのは殆ど軽量級だけどな
軽量級ボクシングこそが恐怖のスポーツ。

370 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 15:42:54.87
大昔のボクマガの特集だと、死亡者数はアマ>プロだったな。
理由として幾つか上がっていた。

・ヘッドギアが急所以外の衝撃を脳に伝えてしまう
・トーナメントだと、ラウンドは短くとも試合間隔も短い
・トーナメントだと、実力差がある試合が組まれるケースがある

371 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 15:44:58.62
ヘッドギアと巨大グローブだと 確かに振動する総質量はかなりのものになるね
脳には悪そう

372 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 16:47:06.14
その特集組んだやつアホか
プロとアマじゃまず人口も試合数も段違いだろ
しかも大昔のボクマガってそこからさらに昔は
ヘッドギアすらなかったのに

373 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 20:39:07.94
ロープドープはフォアマン戦じゃなくフレージャー1から始まったような気がする。
打たれ強さというよりインファイトでも十分に強打者に対して通じることをアリ自身自覚したような。
まず、フットワークがブランクの影響で格段に落ちていたのは明らかになっていたので
この策も取らざる得ないと本能的に感じたのだろう。
またフレージャー、フォアマン、リストンのような強打者は古今問わず
最終的には己のパンチの強さに依存するフシがある。
心理戦でも優位に立とうと、あえてパンチを受けやすい距離での戦いに活路を見出そうとしたのだろう

374 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 12:58:26.00
たしかに
それまでは打たれること自体がほとんどなかっただろうからな

375 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 15:54:24.47
終わったな

376 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 19:38:36.49
アリにしてみたらタイソンってそんな難しい相手じゃなさそうだな
ブランク前のありなら、リング内をサーキュレーションしながらタイソンをいなしてしまうだろう。

377 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 20:26:19.31
アリは捕まえられねーぜ

378 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 20:37:36.70
どうせならアリvsロイの方が面白そうだな
ウエート的には大して変わらないし、スピード&テクニックの極限値が見れそうだ

379 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 20:40:21.55
アリとロイだとスピード&テク勝負するにも世代が離れすぎてて
ロイが一方的すぎる気がするがw
特にロイは危険を冒さないだろうしな

380 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 21:26:30.58
サイズはアリでも、ボクシング勘はロイだろうしな。
変幻自在のステップワークとパンチに戸惑うアリが見れそうだな いや、見たくない試合だな。

381 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 21:37:50.62
パワーもそんな極端に違わなそうだな

382 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 21:42:17.33
パンチ力自体は、ロイ>アリかもしれんしな
昔NHKでやってた特集で、アリの右ストレートと藤猛の左フックが同じ威力だったしな

383 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 21:44:46.54
ストレートとフック比べても仕方ないけどね

384 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 21:47:30.12
そりゃそうだけど、右ストレートが一番強いもんじゃない?
それなのにヘビーの右ストレートがJウエルターの左フックと同じって。

385 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 21:48:02.26
フックだろ

386 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 14:29:11.69
むかしの計測なんて適当だろ

387 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 14:45:14.10
アリはもともと腰を入れてないし手打ちが多いから一発の威力はないだろう。
だけどナチュラルタイミングからのカウンターは天性といえるほど絶妙だったな。
リストン2、フォリー、ボナベナ、ブリン戦を見ればアリがいかに
巧みなボクサーか分かる。

388 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 15:23:34.98
同意
りすとんつーなんて
ストレートはタイミングを見計らって顎を撃ち抜くの手本みたいなもんだ

389 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 16:58:06.32
フックの方が強いに決まってるだろ

390 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 17:40:34.14
ストレート系が一番強いだろ
浜さんもWOWOWでよく言ってるだろ「ストレートを打つと疲れる」って。
フックが強いと思われているのは、相手に近い位置にあるパンチだからKOパンチになるケースが多いせいだよ。
威力自体はストレート系の方が上 ボクサーも「ストレート系をもらうと一番効く」ってよく言うだろ?

391 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 18:00:39.77
アリvsフォアマン戦も今見るとたいしたことないな。
アリは巻きつけ、ホールド、ばんばんするし、後頭部打った後の
ぼんやり状態のフォアマン叩いてのダウン。
100%タイソンの勝ち。

392 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 18:02:41.44
フック、アッパーは死角から入ってくるから効きやすいんじゃなかったか
ストレートは威力は一番あるし距離感を図りにくいのでよけづらいが
一番見えやすいパンチではあるし

393 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 18:11:27.32
ストレートの方が体重は乗せられるけど
フックの方が拳のトップスピードは速いんだよね

394 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 19:29:03.03
リカルド・ロペスの右ストレート
勇利の右ストレート
レノルイの右ストレート

食らったら死にそうだ。。

395 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 19:31:51.71
ロペスの右ストレートなんて具志堅より軽いだろw
あんなの小人レスラーにしか効かないよ

396 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 20:15:10.06
パンチ、わかってねーなー
当った場所と、角度、タイミング。
フックやストレートは関係ねーの

397 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 20:15:28.40
ストロー級ってのはあるけど、ロペスのKOシーンってのはホント衝撃的だったからなぁ。
左アッパーで対戦相手の体が浮いたのもあったし、リン戦のKOシーンも衝撃的だった。

398 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 20:42:53.90
ロペスのサンドバッグ打ちは一発一発ドリルブチ込んでるみたい
ありゃあ同階級ならたまらんね

399 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 20:57:40.78
>>396
あたりまえのことえらそーにw

カキコ楽しめねーやつ

400 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 23:38:04.14
>>398
ジョーさんが大橋戦の前にロペスのミット打ちを見てビックリしたと書いていたな。
パンチは大橋の方が上なんて言われていたけど、ロペスの方が遥かに上とのこと。

401 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 23:41:55.81
大橋のパンチはドスンパンチで、見た目ほどは効かない。
ロペスのパンチはダメージを与えるエグイパンチ。

402 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 23:59:40.74
リカロペの左はすばらしいが、ディフェンスとフットワークが真骨頂。
リカロペ>ロマゴン これ常識!

403 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 00:03:10.22
>>399
おまえにとって、カキコは楽しーものなのか?w
そうなのか?w
じゃ、どれだけ楽しいのか表現してみろw

404 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 00:33:08.14
リカルド・ロペスこそはボクシング界の奇跡だよな
100年後のボクヲタすら唸らせそうだ

405 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 22:36:14.19
全然関係ないけどようつべで50年代のボクシングとか見てると結構今と遜色ないレベルだね。
シュガーレイ・ロビンソンだけじゃない。凄い選手はゴロゴロいる。

406 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 11:50:54.43
専門家が格闘家を分析した本を見る限りアリが最強らしい

407 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 13:57:55.46
アリの時代からずっとヘビー級はステロイドばかり使ってる選手だらけだったからな

本当の実力なんて計れないよな

408 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 17:11:24.62
当時はそんなに厳しく取り締まってなかったから
そもそもルール違反ですらなかったケースもままある
アリは普通にカメラの前で薬物でダメージを抑えてる
事を話してたし当時の適当さが伺える

409 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 17:13:56.08
実際確かロイがドーピングに使ってた薬はロイが
引っかかった時は禁止じゃなかったけどトニーが
同じ薬を使ってルイスに勝った時には禁止されててタイトル無効にされた
最もこの時はまだロイの薬がバレてなくてトニーを
ボロクソにけなしてたからロイのクズっぷりがわかるが

410 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 17:50:13.24
俺はクリーンだぜアピールでお馴染みのメイウェザーなんかも
絶対ドーピングしてるよあれ

411 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 17:52:38.10
トニーが倒したのはルイスじゃなくて
ホリフィールドではなかった?

412 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 17:58:46.15
ホリもKOしたけどジョンルイにも勝ってるんよ
でも試合後に薬物反応が出て無効試合になった
これによってジョンルイは負けたにも関わらず王座に留まるという離れ業を見せた

413 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 18:07:04.39
ロイが引っかかったのは2000年のリチャードホール戦
トニーが引っかかったのは2005年のジョンルイ戦
メジャーリーガーがよく使う反射神経を上げる薬らしい

414 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 12:24:10.68
YoutubeでKO特集だけ見ていると、タイソンは確かに強く見えるが、スミスや
トニー・タッカー戦やジェームス・ティルス戦の経過を見ると、正直どうかな?
といった感じになる。オールドファンで70年代のフォアマン絶頂時を見てきたが、
どうしようもない強さ、という面ではフォアマンが上。タイソンはパターソンの
大型完成版といったところ。アリは徹底的に距離をとり、終盤TKO勝するだろう。
タイソンにはフォアマンのような横の動きへの追い足がなかった。

415 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 12:38:47.26
つまりタイソン全盛期に倒した相手ならフォアマン全盛期でも簡単に倒せるって事でよろしいのでは?決して雑魚選びしてた訳ではなく
その時ライバルが居なかった

416 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 13:08:02.78
個人的にはタイソンの試合って揉み合いだったり
クリンチしてる場面が多くてあんまり好きじゃない
KO集見るのと実際の試合を通してみるのとで印象が結構変わると思う

417 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 13:22:27.75
>>414
そりゃ苦戦した試合を抜き出せば誰だってなんとでもいえるよ

>>415
それはないな。晩年のアリに全盛期に負けたフォアマンをみれば
ホームズやスピンクスに苦戦することは明白。

418 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 13:33:25.13
アリ舐め杉
別次元のボクサーやで
技と心が

419 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 13:36:47.75
そのアリにホームズは勝ってるわけだが。

420 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 14:32:49.46
あーでたでた

421 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 15:41:07.89
>>414
錆びつきはじめていたフレージャーはともかく
アリ戦を通じ躍進したノートンをハンマーのようなフックで失神させた
KO劇は確かに人間技を超え、熊などの大型獣の迫力があったな。
その人間の形をした熊のようなフォアマンの猛打をボディで受け止め
8ラウンドで倒した成功プロセスがあるからこそアリはレジェンドになった。
96年、ホリィーがタイソンを退治したとき一瞬同じような感慨を浮かべたが
プロセスの濃さはアリの方が勝るかな。。。

422 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 16:26:46.46
タイソン最強と唱えてる馬鹿信者は言い訳三昧で聞き分けない事は確定

423 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 20:45:10.24
>>420
反論できないなら黙ってな

>>421
晩年のアリは全盛期のフォアマンをKOしたことに価値がある。
ホリが勝ったタイソンは誰の目にも錆び付いた後で同等の評価になるわけがない。

424 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 23:35:30.86
ホリはそれ以上に衰えていたんだがな

425 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 01:19:42.67
はいはい

426 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 04:29:46.66
>>424
衰えもそうだが、もう終わった選手扱いだったはず。試合前の賭け率が大きく離れてたしな
再戦でも試合直近になると競ってたしな
後付けでエラソーに言う事は誰でも言える

427 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 13:42:03.29
ステロイダーのホリがアリと同等にリスペクトされるわけないだろアホw

428 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 13:52:06.05
アリもステロイダー臭ぷんぷんだしなw

429 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 14:02:51.76
バカ言えw

430 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 14:33:39.01
アリの身体はステロイダー特有のムキムキ筋肉ではない。もっとしなやかで
弾力的な筋肉だった。クリーブランド・ウィリアムズ戦なんか、はじける
ような感じだ。

431 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 17:31:19.22
全盛期のアリはウラジミール・クリチコのジャブで蜂の巣にされる。

432 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 17:46:03.81
悪いけどそれはない。最近のボクサーの大型化=肥大化=ノロマ化。
動きやパンチにキレがなく、正直見ていてつらくなる。

433 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 07:57:18.39
アリではビタリには子供扱いされ何も出来ないまま倒される姿が目に浮かぶ

ステロイドのハンデつきでもな。

老人どもは馬鹿で頑固だよな。好き嫌いで強弱を決め込み聞く耳持たずで頭の柔軟性がない

434 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 09:20:40.37
思い込みで話してるのは藻前もだろw

435 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 00:30:48.16
アリのどこが強いのかさっぱり分からない。
特別弱いとは思わないけど80年代以降なら世界タイトルに絡むのは無理では?

436 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 00:33:22.21
ヘビー級は巨人勢が台頭してきてからはほぼ別の競技になってしまった
それ以前の選手が勝つのは無理

437 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 00:44:01.87
大巨人がステ入れてアウトボクシングすれば最強っていう極めて合理的かつ
つまらない現実をつきつけられてるわけだ。

438 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 03:49:04.31
クリチコよりはるかに鈍いだけでなく本人より小さい雑魚のパンチすら
見えないアリがクリチコに勝てるわけがない
サウスポーのサンダースの方がまだ数倍可能性がある

439 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 10:50:10.29
ヘビィ級の場合、時代を越えて比較するならPFP的な考えをしなければダメ

440 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 10:53:01.64
>>439
その考えで言えばクリチコはプリモ・カルネラと一緒やないか

441 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 19:15:18.66
>>435
素質、身体能力凄いよ

442 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 19:55:06.61
アリのテクニック、フォアマンのパンチ力、タイソンのスピード
ホリフィールドの精神力、プリモ・カルネラの体格
すべてを併せ持ったのがクリチコといえる。ドラゴンボールでいえばセル。
ここにヘビー級究極の完成形として結実した。

443 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 20:13:35.98
精神力はキャリア重ねれば向上するかもだが、タフネスはどうかな?
グラスジョーの選手は最後までグラスジョーだったりするんだが。
まあ、打たれなけりゃいいだろってのはあるけど。

444 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 20:24:04.71
>>442
クリチコさんはセルのようなサービス精神皆無だからなー。
もっと魅せる戦いを観たい。
あんだけ強いんだから。

445 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 20:29:35.00
反則的な体格を持ってるのはハーンズもそうだけど
ハーンズはサービス精神旺盛だったからつまらなさとは無縁だったな

446 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 21:24:14.50
クリチコはヘビー級として体格とボクシングのルールを最大限に生かして強いから全てのレジェンドの技術を駆使してる訳ではないからセルではないかな

447 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 22:14:49.24
タイソンて顎は決して打たれ弱くないよな
むしろ打たれ強いだろう?

448 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 22:22:28.90
チビだから打たれ出すと貰い続けるのでKO負けが多くなる。
ただ、セルドンみたいに脆くはない。

449 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 22:46:47.42
クリチコの恐ろしさは、面白い試合をしようなどという色気を
一切もたないことにあるだろう。万が一にもラッキーパンチなどをもらわない
隙のなさにつながっている。まさに難攻不落。死角がない。

450 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 00:15:07.94
色気を出した結果ガス欠を起こしてKO負けした経験もあるしね・・・
昔の反省が活かされてるのかも
視聴者としては有難くない方向に活かされてしまったけど

451 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 00:32:45.38
クリチコが負けるとすれば、クリチコよりでかくて上手いボクサー
が出てくることしかない。しかしその可能性は皆無に近い。

452 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 01:56:43.77
なのでオッサンども残念ながらルールに守られてるクリチコ兄弟がヘビー級では最近になる

453 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 02:38:08.19
クリチコは確かに強いし実績も十分だが万国的人気がないね。
ちゃんと見たわけでないからそんなエラそうに言えないが。
でも現実はパックの方が稼ぎも人気もあるからね。。。。
ちなみにアリが引退(1981)するまでヘビーはある意味特別階級として
世界に認知されていたからその影響力は計り知れない。強さは別として。

454 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 02:53:45.89
クリチコは塩マニアのドイツ人観客に支えられてこそ
やっぱ他国じゃ不人気だよ
どっかのテレビ局の実況も不動の強さにガッカリって感じで、勝利を全く称えられてないから

でもいつだったかの試合で、カリフォルニアかどっかの少年がわざわざドイツまで訪ねて
ウラジ勝利後にリングに上がって「あなたのアイドルが勝ちましたね」とか
リングアナからインタビュー受けてた記憶がある
アメリカにもそれなりにファンはいるらしいね

455 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 04:16:45.57
人気に関してならレノックス・ルイスも微妙かな。
英国でもフランク・ブルーノに劣るくらいだから

456 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 05:03:48.34
やっぱり一回勝負の精神力の世界なんだな。名前上がってる選手は強いはず

457 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 08:37:06.41
人気と実力を兼ね備えたタイソンこそが全てのボクサーの憧れの的

458 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 09:14:50.33
黒人は結局カネ持たせるとダメでクズで助平でヤク好きで破滅型だっていう風に
世間の黒人のイメージを昔のステレオタイプに戻してしまったんですよ
タイソンさんは

アリは黒人の地位や世間の常識差別と人生かけて戦った
公民権運動など時代の変遷ともシンクロした
だから評価が高い
好き嫌いはともかくね

459 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 09:41:56.09
>>454
なるほどクリチコはドイツサッカーだな。
華がなくても最後は勝つよと。

460 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 09:45:01.16
アリは人として偉大だけど正直ボクシングの強さは疑問だな
やっぱりタイソンが最強なんだよ

461 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 09:46:13.80
>>458
>助平でヤク好きで破滅型
しかし事実でもあるからな。バービック、ボウ、ホリ、タイソン

その点においてもクリチコはインテリで人格者で格がちがう

462 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 10:13:37.45
タイソンが人気があったのは、銃弾の雨を潜り抜けて刀で斬りつけに行く
ようなスリルがあったからだろう。
クリチコはライフルで数百メートル離れて獲物を狙撃するだけの一方的な狩猟なのだ。

463 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 12:36:14.57
バービックはオノで頭を割られ殺されたって本当?

464 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 12:58:02.10
タイソンならオノをパンチで破壊しまくるだろうな

465 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 12:59:42.49
タイソンはヤクがなければただの小柄で平凡ねファイター

466 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 13:00:00.79
タイソン信者から言わすとマシンガンの弾丸すら当たらないんだろうな

467 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 13:03:13.51
タイソンは悟空の元気玉を跳ね返した男だからな

468 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 14:59:48.21
薬が無ければリングに上がれなかったボクサーは、評価の対象にすらならない。

469 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 15:02:07.87
それってほとんどのボクサーじゃんww

470 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 18:44:26.14
アメリカのプロスポーツ選手でステ使ってない選手を探すほうが難しい

471 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 20:57:38.12
コカイン常習マイクタイソン
ヤクなければ只の打たれ役ファイター

472 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 20:59:39.15
>>469
試合前にコカインでキメるなんて基地外はタイチョンだけだよw

473 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 21:16:05.63
タイソンはコカインだけでなくステロイドも確実に、やってたな

474 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 22:06:25.08
推測で物事を語るのはやめようぜ

475 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 00:15:55.38
>>474

>>469
>>470

476 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 23:14:09.71
ちょっと主題に戻ります。60年代のアリの体重がようやく落ち着いたのが、
タイトル剥奪寸前のウィリアムズ・テレル・フォリー戦の212ポンドで、それ
以前のクーパー戦なんかは201ポンドだった。アリの絶頂期が67〜70年ごろ
だったであろうことはトレーナーのアンジェロ・ダンディーが言っていたことで、
そうであれば215ポンド内外で無敵の強さになっていたと思う。フレイジャーとの
第一戦にわずかながらその片鱗が見える。第二ラウンドのカウンターの連打は
見事で、フレイジャーの身体が浮き上がりそうになっていた。クリチコは強い
かもしれないが、ああいったスピーディーな打ち合いが見られないのが不満。
その点タイソンのコンビネーションは素晴らしかったと思うがネ。

477 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 04:09:45.90
2メートルの240ポンドくらいでLヘビー級くらいの動きするのが問題なんじゃないの
Sミドル出身のバードですら「動きが速くて逃げきれない」だそうだし
ヘイも完全に脚でスピード負けしていた

478 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 06:10:33.36
でかくて普通に動いてる奴って実際速いんだよな
特にウラジは歩幅が広くてワンステップで必死に
チョコチョコ動いてるヘイに追いつくし

479 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 13:00:54.68
でもスタミナの燃費の悪さだけはどうしようもないのかな
今でも激しく動きすぎると一気にガス欠起こすしね
昔みたいにポカはやらないけど

480 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/06(木) 18:19:31.92
二人とも今年は年男

481 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/08(土) 20:56:38.02
黒沢

482 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 18:34:01.12
アリがリストンに勝って初めて世界ヘビー級王者になってから今日で50年
月日が経つのは早いな
今でもあの日の興奮は忘れない。

483 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 18:59:57.07
>>482
あんた、幾つよ?w

484 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 19:38:55.54
俺は生まれてない

485 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 20:01:53.90
>>483
62歳だ
アリ×リストンの時小六だった

486 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 17:58:53.02
フィールド・オブ・ドリームスのように古のメイチャンプが蘇ってくれないだろうか。
Jジョンソン、Jルイス、Rマルシアノ、Sリストン、、、みーんなクリチコにKO負け食らってしまうだろうけど。

487 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 18:05:18.90
>>485
沼田とか強いと思ってたか?昔のVとかみても強さを感じない

488 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 19:52:25.13
まぁ、これは陸上短距離界における
カール・ルイスとウサイン・ボルトみたいなものだろ

単純に速さだけならもちろんボルトの方が速いが
カール・ルイスは少なくともあの世界では史上最高の伝説的なアスリート

489 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 06:57:24.68
http://www.youtube.com/watch?v=KnTJp7pkPkU
http://www.youtube.com/watch?v=CJY8YQKFjfo

現在の両氏。
アリはもう完全におじいさんだな。
1歳違いの猪木は相変わらず中二病炸裂させてるのに。

ついでにこれも。
http://www.youtube.com/watch?v=emaVhjK_GKU
しかしタイソン、良い方に変わってるようで良かった。

490 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 17:23:17.63
タイソン?
ああ、あのヤク中ね

491 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 00:17:27.15
タイソン信者も無知な奴が多くてキモいな

492 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 00:25:42.84
今までの生き方からして、リストンみたいに変死するような気がしてならない。
バイアグラの飲み過ぎであまり心臓に負担をかけないようにな。

493 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 04:28:18.67
リストンはもうあれ完全に処刑されただけだろうから

今のタイソンには問題ないだろう

494 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 06:10:20.44
すっかり愉快なおっさんになっちゃったしなw

495 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 09:32:30.35
クスリを完全にやめられたらな

496 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 20:28:50.46
タイソンとリストンはどっちが強い?
アリとタイソンが戦えば、アリとリストンの1戦目みたいな展開になるんじゃねーの

497 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 22:35:36.71
袴田事件はタイソンの生まれた日に起こった。

498 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 01:35:13.78
タイソンこそ霊長類最強で間違いない

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)