5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホプキンスとロイが全盛期でやったら?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 10:22:31.74
同一階級だとして

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 12:05:43.61
2

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 13:17:39.19
あれは全盛期じゃないってことね

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 18:57:33.25
どっちも若くて勢いあるときに対戦してるだろ

接戦で、ネームバリューでロイが勝ったが、ホプキンスが勝ちでもいい内容

でも当時のミドルはロイやホプキンスよりマクラレンが主役だったよな

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 19:04:51.02
マクラレンは強すぎたな

タイソンが強かったときに似てるな
タイソン相手なら多少のクリンチ過多や反則に対してレフリーが甘かった

ベンがノックアウト負けしたにもかかわらず、イギリス開催であるため無理やり試合を続行させ、クリンチだらけで再三にわたる後頭部打撃でマクラレンが脳出血し、ボクシング生命が終わっちまった

本来ならマクラレンがミドルの強者を総ナメする予定だったのによ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 20:18:22.76
若い頃はメイ張りの縄跳び披露してたロイが今では前飛びもろくにできなくなってるのは悲しいな

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 20:23:08.41
マクラレンの脳出血は、ベンの頭突きが原因だと思われる。
何ラウンドだったか忘れたが、ベンの頭突きがマクラレンの顔面を直撃し、
少し休んだ場面があったが、あの時に既に

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 20:31:42.83
>>6
それマジ?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 20:57:40.60
つべで探せばあるぞ、前飛び何回かやって足に引っ掛けるのを繰り返してる
泣きたくなる

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 21:06:34.14
>>9
それでも現役続けるのは金が無いからなんだろうな…それなりには稼いだのにねCDもそれなりには売れたって聞いてるし…まさか自分で買いまくったとかw

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 23:18:29.29
>>7 他は全く影響なく頭突き一発で脳出血したのか、再三の後頭部打撃で留めを刺したのが頭突きなのかわからないが、あの試合はベンの母国イギリスで、あまりに呆気なく試合が終わったことに対するベンへの救済がマクラレンを廃人にしたのは間違いない

あんなカスのためにロイやホプキンスをノックアウトしたであろうマクラレンが消えたのは、当時のボクシング界における大きすぎるほどの損失だ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 23:32:18.30
マクラレンがいてくれりゃ、ロイみたいな小手先ボクシングや、ガチャガチャボクシングのホプキンスなんかが早めに引退してくれてたんだけどな

ロイもホプキンスも、どっちも本来あるべきのボクシングの本質や本流、グレートの称号をヘンテコな位置に持っていったカスボクサーだからな

世の中にせよ、ボクシングにせよ、たいがいがカスによって本質を歪められてしまう

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 23:57:17.50
と、カスが言っております。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 00:19:25.03
何にも持ってねえ奴はそれしか言えないわな(笑)

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 09:37:54.03
と、カスが言っております。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 10:18:20.40
マクラレン強かったな
攻撃力とそのバリエーションではNo1だったと思う

ボディーワークを含め、ディフェンス面は微妙!

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 11:06:15.30
マクラレンがロイに勝てるわけないだろ
ベンに負けたぐらいなんだから

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 15:58:32.34
ロイとホプの最初の試合が互いに全盛期じゃなかったんか??

スレうぬの、両者の全盛期ってのは、いつなんですか?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 16:33:50.50
ベンのラビットもひどかった

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 09:10:55.63
ニーズに変わった団体辺りの気持ち

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/17(日) 10:41:55.60
ロイだろ
この年でまだ今油のってるホプキンスでも
老いたロイはダウンとれたし

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/17(日) 17:39:24.26
ホプは凄いけど、間違ってもスーパースターじゃなかったし、あんなのがスターであってはならない。
糞ボクシングだし、新の王者がするスタイルじゃない。
ボクシングを知らない人達に自信を持って、紹介できるのか?
顔もボクシングスタイルもキショいし、ボクサーのイメージダウンだろ。
なんだかんだ言っても、過去のスーパースター達は、一般人が見ても納得できたと思う。
ギリデラホーヤまでかな・・・
でも、ボディで悶絶カウントアウトされた過去のグレートっていたか?
あれは、ビックリした。
ハーンズが打たれ弱いとか言う奴いるけど、ボディじゃダウンすらしなかったぞ。
意識飛ばされてカウントアウトならわかるけど、ボディでって、ひと昔前には考えられなかったな。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/17(日) 18:45:01.65
一度再戦の機運が高まった時があったが
あの時にやってりゃ面白かったんだけどな

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/18(月) 20:29:01.80
イヤ、あの頃のロイは凄かった。
やれば逆に今のホプはないな。
ビッグファイトせずに、地道に勝ち続けたから、結果的に生き残れた。
もし、ロイとの再戦や、トニー、マクラレンとやって、負けが込んでたら、
人気ないし、タイトル戦出来ずに消えていったな。
他に強いヤツいたら、誰があのボクシング見んの?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/19(火) 01:55:46.00
再戦、気運が高まった時って、たぶん中継で言い合いになったときだろ?
あのときだと互角じゃないかな。ミドルではホプは限界が近く、ロイは勝ってはいたが
衰えの兆候があったくらいのときだよな。
ロイは基本、技術の向上云々じゃなく身体能力押しだから初戦より強くなってるってことはないと思うが。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 23:37:59.58
それはどうかな

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 17:40:45.51
中継で言い争った直後の試合でロイは両手を後ろにやった状態から
相手をKOする考えられない超人的パフォーマンスをやったからな。
あの時やってたら互角はありえない。
普通にロイがホプキンスを弄んで大差判定勝ちだろ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 18:08:56.34
ロイの全盛期は分かるけど、ホプの全盛期はいつだ?と問われると「まだ全盛期じゃない」と言ってもいい
これからクリンチテクを磨き続けたら、ホプが勝つんじゃない?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 23:18:14.59
ホプさんに一票

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/11(金) 01:46:54.57
ロイ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/11(金) 03:07:58.28
ロイが衰えるまで深海魚のようにジッと岩陰に潜んでいたホプキンス

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/13(日) 07:06:08.19
かわいそうに誰にも相手にされなくて。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/22(火) 22:09:06.49
残念ながら。。。

ハグラー>ロイ>マクラーレン>ホプ筋

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 02:01:02.45
ホプだろうな
ハグラーにもマクラレンにも余裕で勝つね

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 21:48:18.20
ファビュラス4の中で唯一底を見せなかった男の中の男。
ホプ筋程度の筋肉でマーベラスマービンハゲラーに勝てるわけがない。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 12:18:52.72
ジュリアン・ジャクソンも強かったな。マクラレンにやられたけど

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 15:42:40.22
ジュリアン・ジャクソンて名前がもうパンチ強そうなの醸し出してるよなw

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 01:22:17.72
ホプキンスに一票。
そもそもロイはステロイドの顧客名簿に載ってるじゃんw
それでいてミドル時代にホプと勝ったか負けたかわからないような試合。

ステロイド依存の身体能力に極力依存していたロイ。
ヘビーから戻ってからの衰えを指摘されてたが、それ以前にもロープ際や近距離での
危ないシーンは結構あったぞ。
ステ依存のスピードで圧倒するシーンの影に相手のパフォーマンスはかき消されてたし、
ステのおかげで当時は足が利いてたが。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 10:26:35.65
2ちゃんには、ステの全てを知ってるかのように語る妄想ステ博士が多いよなw

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 01:09:09.32
>>39
妄想じゃなく「実際に」ステの顧客名簿に載っていたんだが?
文章も読めない近親交配の文盲者なのか?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 01:11:31.73
ロイが倒したビッグネームとホプキンスが倒したビッグネームを比べると答えは明らかになる

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 01:13:31.37
またロイヲタの惨敗か・・・

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 01:21:18.99
ホプがどんなに強かろうが不細工でカッコ悪いのに変わりない。
ボクシングスタイルが汚く、華が全く無い事にも変わりない。
あんなのに憧れるヤツの気が知れない。
結論:あんなエイリアンはどうでもいい〜

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 02:33:50.15
>>40
だからさー
おまえはロイのステが実際にどんな効果があって、どのように作用してたか具体的に把握してるわけ?

2ちゃんには、ステの全てを知ってるかのように語る妄想ステ博士が多いよなw

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 03:03:15.31
>>39
ロイがリチャード・ホール戦でマグワイヤとかが使ってたのと
同じアンドロステンジオンを使ってたのも知らないのかニワカ君
この薬は体内で最適にテストステロンに変換する効果があり
実際に使用していた野球選手らによるとまず瞬発力と動体視力が格段に向上するらしい

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 03:24:39.04
ロイがステなかったらスピード、パワー、その他全部半減だろ。
ステなしだったらチャンピオンになれたかどうかすら分からんと思う。
アリスターの例を出すまでもないけどそれくらいステありなしじゃあ違うからね。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 04:12:43.11
顧客名簿なら俺でも作れるぞ。
信憑性のない情報に判断されるなっつーの。
テメーが直接ジョーンズに会って売っていたわけじゃあるまいに。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 07:17:27.25
2ちゃんには、ステの全てを知ってるかのように語る妄想ステ博士が多いよなw

つーか、ステをまるで魔法の薬のように思ってるバカが多すぎる

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 07:18:27.31
そもそも、現実は米国のトップボクサーのほとんどが薬に手を出してるだろうけどな
特にメイウェザーとか間違いない

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 08:56:00.10
ステが魔法の薬ってのは間違いないだろ。
ステあり選手がバレてステなしで試合望んだときは超絶弱体化してるからな。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 10:05:20.61
ダメだこりゃ
ステ厨の頭の悪さは異常

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 15:34:57.54
ジュダーにもステ疑惑ある?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 16:24:32.85
若い頃にロイが勝ってるんだからロイでないの?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 17:05:47.39
あの試合はかなり凡戦だった
エキマでジョーがこれロイの勝ちですか?と呆れていた
審判がロイのパンチは強いと言う先入観でポイント振ったんだろうと分析
そういえばホプはそのあとのセグンド メルカド初戦もダウン2回食らって
かろうじて引き分けたからね、

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 17:14:50.86
あれはジョーの採点がおかしかっただけ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 17:17:59.41
>>54
メルカド戦は高地での試合が災いしたらしいが

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 21:20:58.62
ロイも薬なかったらベルトみたいになっちゃうんでしょ?
ホプの圧勝!

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 22:52:26.10
アホだな〜
トップクラスはみんな薬使ってるよw
バレてるかバレてないかの違いだけ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 01:06:26.59
実際かなりの確率で使ってるだろうけど証拠が出ない限りは白だし使用していない前提で話すしかない。
ロイは使用したの確実でホプは今のところ白。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 02:41:11.19
>>56
糞程の言い訳にもならんw
サッカーの日本代表もよく高地に行くが、
「高地だから悪かった」なんて言ったら国民から総スカンレベル

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 02:50:49.23
>>47を始めロイヲタの言い分には呆れてものも言えんな
陽性が出てる上にバルコスキャンダルでの名簿リストを
「俺でも作れる」とほざき挙句の果てに「みんなやってる」だとw
馬鹿すぎて話にもならん
そもそもロイはESPNの「過去ドーピングしていた選手」欄にしっかり名前が乗ってるし

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 04:43:28.48
じゃあお前もドーピングして世界チャンピオンになれよ
魔法の薬使えば驚異的なスピードとパワーになるんだから余裕だよな?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 06:42:56.46
馬鹿かw
薬なしで日本ランカークラスになれるレベルじゃないと世界チャンプは無理だろ。
ロイは薬なしでも世界ランカーになれると思うけどな。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 06:44:50.81
トリニダードはさすがにナチュラルだよね

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 07:08:35.44
薬物にも色んな種類があるから何とも言えないな

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 08:23:05.38
>>63
ロイはアマ時代から将来のスーパースター候補と目されてたんだが、アマ時代も薬をやってたのか?

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 09:24:28.83
>>66
やってただろうな。
プロで挫折経験あればそれを機会に〜てところだけど特にないし、アマ、それもかなり若い頃からやってたと考えるのが妥当でしょ。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 14:41:37.60
クスリはみんなやってた
ベンジョンソンは今でも怒ってる

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 14:45:53.57
>>54
ジョーはそのあと発言を撤回して
ロイの勝ちを認めてる

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 13:41:35.39
>>67
精神障害者の書き込みはご遠慮ください

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 13:49:03.40
ハメドとバレラみたいなもんだな。
こっちはバレラが完封した。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 13:49:27.41
>>67
妄想だな。オリンピックは韓国開催でしかも不可解判定で銀だった。(ちなみに金は韓国人)
薬物検査は絶対やっているし、あの国は金メダルのためには粗探しレベルの検査をするだろうから。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 16:59:51.84
そのソウル五輪でようやく世界的に薬物問題が
認知されたのにあんな3流国に当時どうにかできるわけない
ロイヲタそろそろ黙ってろよ見苦しいから
だいたいアマ時代で使ってたかどうかなどどうでもいい
「プロでドーピングしていた」これが全て

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 18:29:27.88
>>73
精神障害者の書き込みはご遠慮ください

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 15:33:59.22
ロイがプロで薬やってたのは確定している。
薬なしだった場合どれくらいだったかは分からんね。
薬なしでもチャンピオンになれたかもしれんけどスピードスターってスタイルでは
なかったと思う。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 21:14:15.09
>>71ハメドは、負ける前辺りの試合観たら、やっぱ弱くなってるてか、全盛期とスタイル変わってね?全盛期でもケビン・ケリーに手こずってたけど。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 21:34:20.74
ホプは両手と頭を使って攻撃するから有利

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 01:16:28.74
ホプキンスだろ。

ロイはドーピングで勝ち続けてただけ。
ディープインパクトみたいなもん。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)