5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ボクシングは喧嘩

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/14(金) 09:47:44.14
相手を殺すつもりでいくしかない

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/14(金) 10:20:22.91
そんな事でもない

個それぞれの所属ヤサの裏繋がりに金、
後は決闘場の三匹の糞バエと一匹の糞親玉のさじ加減

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/15(土) 12:20:46.74
ボクシングはルールの有るスポーツ
判定勝負が有る

喧嘩にはルール、判定は無い
何がどうあれ傷の深い方が負け

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/24(月) 14:00:44.71
明らかに競技性が高いだろボクシング
殺すつもりでいけば勝てましたなんてのは初級者同士の試合だろ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
政治力勝負だから大人の紳士の喧嘩って感じ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
過去の政治的ゴタゴタで仲の悪い国同士の対戦。
英国vsアルゼンチンとか観ると、両国家の代表のタイマンみたいな空気は流れるよな ワクワクするけど

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
それは前に行けない子へのエールだから
サミングに目覚めたりするなよ

うちに喧嘩は目潰しが最強!とか言って狂ったように鏡の前で5本の指先立てて目つぶしっ!目つぶしっ!して悦ってる子がいたよ
冗談程度のマスでもグローブ外して執拗に目潰し仕掛けてきて
ダッキングに合わせてアッパー目潰し押し付け目潰しとか派生打つし危なかった

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
ボクシングは喧嘩というより小人演劇

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
ケンカボクシング VS 科学的ボクシング
http://www.youtube.com/watch?v=gXXTnbuVDJg   


ケンカボクシングは初心者にしか通じない。
中級者・上級者が相手だと逃げられて当たらず、相手の反撃を食って負けてしまう。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
でも芸人みたいにただ前に出てパンチ出すだけで
世界王者に簡単にパンチ当たるからな
脳内分析は現実とかけ離れたものがある

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
縺れた試合>判定>チケットより多く捌いた方に官軍

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
>>10
最後の一行そのまま返しとくわ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
たまにはケンカボクシングの手数と根性でアマエリートを押し切ることもあるが
たいがいはテクニシャンの方が勝っている。
昔の日本人ボクサーは世界戦で外人のテクニックに翻弄されて負けてばかりだった。
最近の日本人はテクニックがつき、むしろ外人の方がテクニックに劣るようになってきている。
世界のレベルが下がり、日本人のレベルが上がったので世界戦でやたらと勝っている。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
ケンカのプロが始めるのがボクシング。
日本でもそうだけど、特に外国ではその傾向が強い。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
>>9
喧嘩も弱いだろこいつ
体できてないし前ヘビー級でやってたな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
小さな小さな井岡に芸能人3人がいくら殴りかかっても
かすりもしなかったね
で、3人ともパンチ振り回してバテバテ
井岡は汗一つかかず

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>9の動画の負けた方の相沢健治見てると
「早く引退しろ。オサムジムの会長は何を教えてんだ?」と思う。
攻撃力は柴田明雄と互角だが、技術に格段の差がある。

ボクシングの防御の基本であるフットワーク、ヒットアンドアウェイが使えていない。
打たれる位置で長く止まっているから、簡単に狙い打たれている。
「防御が出来てないんだから体壊す前に早く引退しろ」と思う。
危険なスポーツなんだから防御が下手なやつは一刻も早く辞めるべき。

勝った方の柴田明雄は8月25日(日)に金メダリストの村田諒太と対戦。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
ボクシングは喧嘩ではない
まっとうな殴り合いには強いけど
一応スポーツ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
フェンシングを生身でやる感覚のゲーム

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
とはいえ局面的には無茶苦茶強い

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
ボクシングをベースにしながら
キックボクシングの練習もした方が喧嘩に強くなれるんじゃないの?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>16
は?
笑福亭のパンチが当たってたが?w

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
笑福亭パンチw

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>22-23
その笑福亭の誰かによって井岡の価値が決まる

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
蹴りも出来る投げも出来る関節も極めれるじゃ、かえって価値が低くなる気がする

ボクシングしか出来ないよっていう方がなんとなくカッコいい

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
でも体が貧弱で素人より弱いっていうのがカッコ悪い

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
デカい白人を得意の左フックでぶっ倒したことがある

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
>>22
捏造するなクズ野郎

http://tvtopic.goo.ne.jp/program/info/477871/index.html

解説の内藤大助が、現役世界チャンピオン対オヤジボクサーの試合について解説。
試合する現役世界チャンピオンとオヤジボクサー3人がリングに登場。
ルールの説明が行われ、現役世界チャンピオンにオヤジボクサー3人のうち何人がパンチを当てられるか予想。

現役世界チャンピオンの井岡一翔とオヤジボクサー・笑福亭笑瓶が対戦。井岡一翔の勝利。
現役世界チャンピオンの井岡一翔とオヤジボクサー・渡辺正行が対戦。井岡一翔の勝利。
現役世界チャンピオンの井岡一翔とオヤジボクサー・島田紳助が対戦。井岡一翔の勝利。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 22:23:20.38
ねつ造はあかんで

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 05:04:43.87
当たったのなぜか井岡の勝利w

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/29(日) 01:55:23.64
ボクシングはケンカでもなければスポーツでもない
決闘というのが妥当ではないかと

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 17:12:12.20
ボクシングは夢とか生活がかかっている
ケンカに夢や生活なんて関係ないだろ
それが大きな違いじゃないかとマジレスしてみる

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 21:08:35.69
あのさ
喧嘩を美化、勝負視しすぎじゃね?

"ヨーイ・ドン"で喧嘩はするものでは無いだろ?

不意打ち速攻だろうが武器使って相手を傷つけようが、結局は大きな傷を負った方、降参した方が負けなんだよ
ボクシングはスポーツ!ルールがあって審判もいるしKOもあれば判定もある!

喧嘩は負けを認めない限りお互いが罵り合えば永遠に続くんだぜ!

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/28(月) 15:38:49.86
大きい人には勝てないんでしょ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/26(火) 01:28:49.15
負けを認めなくても
死ねば終わる

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 21:23:28.70
活動チーム

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 13:47:46.66
喧嘩ボクシングもスパーで練習すべし

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 19:01:34.47
ライオンも弱い相手にしか勝てない
象やカバやサイには勝てない
ボクサーも自分より大きい相手には向かっていかない

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 07:26:52.39
喧嘩最強はアメリカの大統領だけど
そういうのを全て取り払って自分の力だけで戦うとなったら
軽量級ボクサーは大人の中では最弱の部類に入る
まず攻撃力が無に等しいから相手にダメージを与えることができない
世界王者の徳山のパンチでも素人の老人にダメージを与えられなかった

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 07:48:11.56
コビト同士が相手の体に手を付け合う行為
それがボクシング

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 07:58:50.12
日本の身体的弱者が政治力で
東南アジアの発展途上国の貧乏なおっさんを買収して
思うがままに操る行為
それがボクシング

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 08:14:41.84
ルールが違ってもすぐ対応できる奴は喧嘩が強い
マークハントは総合への対応も早かった
柔道の石井みたいに全く対応できず
怖がりな奴は喧嘩がものすごい弱い

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 09:19:24.26
石井が弱いのは単に打撃適性がないから
恐がりとか関係ない

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 06:24:18.35
テレビほうえい予定を教えてくれるスレないですか

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 00:07:15.55
ボクシングって持久力勝負体力削りと王手一発の入り混じり勝負だと思うけどね。
喧嘩する人としない人それぞれ居るんじゃマイカ?
ちょっとしたことで喧嘩の道具にする人は文字通りヤバイ系だと思うぉ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 12:04:03.37
ボクシングの良さはディフェンスの技術や顔面パンチへの反応の良さにもあるから喧嘩とか意外にも護身的にも悪くはないと思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)