5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井岡弘樹について

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/31(金) 07:56:50.08
いろいろ語りましょう

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/31(金) 08:54:40.19
見るからに朝鮮人

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/31(金) 09:10:26.84
なんか勝負弱かった印象
まあ、この時代の日本人はみんなそうだったけど

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/31(金) 10:32:28.67
モヤシ王子

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/31(金) 18:12:42.76
強い印象なかったが柳1戦は完璧だった
地味なボクサーなんだが、なぜかスター性があった

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/31(金) 18:56:19.70
パンチドランカーの症状大丈夫なんだろうか

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/01(土) 08:12:19.97
>>6
同じこと何度も聞くらしい

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/01(土) 09:25:08.52
柳U戦の柳は格好よかった

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/01(土) 10:47:11.26
逃げ回ってる試合のイメージしかないね
いよか君は、
ナパ、キャットワンチャイに負けた時やったか?に、893の兄貴が……
リングに乱入して来たね(笑) あの兄貴が
一翔の父親か……
い よ か 君

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/01(土) 11:45:39.16
飯田の時も乱入して突き飛ばしたはずw

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/01(土) 13:15:18.14
かずと君とこの人の全盛期ならどっちが強いの?
それとかずと君のトレーナー?やってるお父さんはやっぱり強かったの?
なんで世界チャンピオンにならなかったの?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/02(日) 08:57:17.57
↑お父さんは893
ナパキャット・ワンチャイ ナパチャットワンチャイ、ネプチューン(名倉)
ガリガリ君、
もやし王子

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/02(日) 09:34:47.13
実はすごい才能があった

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/02(日) 18:11:38.93
パンチを打つ時に
シュッ シュッ シュッ
ウルセー(笑)

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/07(金) 23:22:16.37
やせたうさぎがピョンピョン跳ねて逃げ回りながら、迫力のないパンチをチョコチョコと出す試合。
俺の周りでは不評だった。

手塚拳二とかいう日本ランカーには大差判定勝ちだし、柳明祐にも判定で完勝。
それなりに地力のあった選手。ただ、見ててつまらん。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/09(日) 22:26:51.99
「遠いリング」は中々、面白い

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/09(日) 22:30:10.38
「遠いリング」「一瞬の夏」「敗れざる者たち」は
ボクシングルポタージュとしては逸品。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/10(月) 02:05:48.86
>>15
井岡が柳に勝った試合、例えて言うなら、今回のAKB選抜総選挙で指原が1位になったのに匹敵する番狂わせ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/10(月) 03:29:11.65
とてつもなくひどい八百長ボクサー
甥っ子ともどもボクシング界から消えて欲しい
ついでに亀田もw

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/10(月) 07:56:46.81
>>17「軍鶏の勝算」もなかなかのもの
辰吉側でなく薬師寺側を取材してたのは中々のもんだ
まぁクソ帝拳が取材拒否ったてのも原因なんだが

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/10(月) 08:35:03.18
喧嘩弱そう

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/10(月) 19:49:31.38
一瞬の夏は作者の女々しさがモロに伝わってイラついたわ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/11(火) 11:26:48.18
ジャンプ連載のセコンドにも取り上げられて居た名ボクサー。エディさんとのコンビで物語性があった。

非力な印象だが国内ランカークラスなら余裕でKOするパンチ力はあった。柳第一戦のジャブとフットワークは相当レベルが高かった。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
ストロー級の大橋秀行と何から何まで対称的な印象。
井岡のリーチ、フットワーク、手数、
大橋のパンチ力、合わせたら
ちょうどいいボクサーなのにと思ってた。
しかし、この二人は本当に対称的過ぎるボクシングをしていたな。
試合見てみたかった、おそらく実利重視の井岡が手数、フットワーク
アウトボクシング、ヒットアンドウェイに徹してポイント稼いで
判定で井岡が勝つと思うが。
大橋との真っ向勝負の撃ち合いを見てみたかった。


あの身長、リーチはそれだけでトーマスハーンズ並みの反則レベル
のメリットだよ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
あのガッツポーズと打たれたらへっぴり腰で下がるとこが
たまらなくイヤなんだよ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 21:17:29.66
そやな

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 21:39:50.19
>>24
しかし、その体格的アドバンテージもフライにあげると
極端に目減りし、技巧派のグリマン、セーンともにパワー負け。
穴と見て飛びついたボニージャにも惨敗。
フライでも身長そのものは突出してたが、あまりにも世界レベルでは
非力が過ぎた。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 23:44:49.53
ジムじゃ強かったらしいんだけどな スパーでユーリを圧倒したりさ。
右ストレートだけでもスパッと打ち抜いてほしかったよな。
後ろ足にウエートが残ったままでパンチが流れてしまっていた。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 21:10:14.96
打ち方は悪かったよねえ。年行けば行くほど悪くなっていった。
塩ボクサー飯田には善戦出来たが、その試合のパンチも酷いもんだった。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 03:22:17.19
貧弱な体のせいか頭が大きく見えて、打たれると特にブサイクだったよな。
打たれだすとガードも出来なくて、一方的に打たれるだけ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 06:34:33.81
井岡は左利きだから右ストレートがいまいちで左ジャブが凄いんだと思う。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 08:21:33.63
>>28
あのユーリが鼻血を出した事と井岡が思った以上にやったって事はあるけど
別に圧倒はしてないんじゃね
ボクマガで判定するとしたら引き分けと書いてあった記憶がある
「自身がついた」と喜ぶ井岡に対して
ユーリは「スパー自体はよく出来てますが試合なら問題ありません」
とか余裕の感じだった

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 12:17:50.24
ユーリはあの当時フライでは別格の王者だったからな

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 14:35:50.40
スパーであれ、あのユーリと対等に打ちあえたというのが信じられないのですが

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 14:38:25.38
身長が173センチもあるのにチビガリ階級でしか試合できなかったチキン井岡

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 14:40:15.73
オメーらうんこでも喰えカス

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 21:53:45.02
「ミズスマシ」みたいなボクシングだったよね。
軽量級にもロペスとかカーバハルみたいな倒し屋が出ていただけに、
もっと迫力が欲しかったね 井岡の試合は面白くなかった。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 22:45:23.77
ムアンチャイ戦が鮮烈だったのもあって、ユーリの評価は高かったけど
相手によっては思わぬ接戦を演じることも意外と多かったよ。
スパーに関しては、当時は防衛戦控えて調整中で体調のしんどさも
あったんじゃないかな。何よりヘッドギアも着けず、大分井岡を
舐めてた感もある。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 22:47:37.45
KOしただけ亀よりマシとはいえ、消化不良感は否めんわなw
試合開始と同時に相手選手に???だったしw

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 22:51:17.75
叔父さんのスレだよ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 22:52:56.60
背高いな
甥っ子の後ろ歩いてるの見ると実感する

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 22:54:14.95
まことへ
井岡勝っちゃったねwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 23:06:26.32
エディさんが死ななかったら三階級いけたかもね

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 23:07:31.88
いやいや、まことが誹謗中傷した井岡勝っちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃはははははははははははははwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 23:10:20.93
試合中のガッツポーズは天下一品

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 23:12:10.45
全盛期に甥っ子と戦ったら倒されるかな?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 23:13:08.29
いやいや、まことが誹謗中傷した井岡勝っちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃはははははははははははははwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 23:18:42.62
初めて見た試合が韓国の柳戦だったな。
当時、チビッコだったオレから見ても、両者ともチビガリでショボく見えた。
しかも柳とかいうのは伝説的なボクサーで鬼のように強いと散々テレビで喧伝してたから
楽しみにしてたが試合見てあまりのショボさにビックリ。
マジで試合直前に事故でもあって、どっか骨折してるのかと思った。

でさ、柳はソナギ、日本語だと夕立という必殺技、何でも鬼のようなラッシュを持ってるとか言ってたのよ。
まるでウルトラマンのスペシウム光線みたいな必殺技って感じで。柳がソナギ出したら井岡は終わるみたいな感じで
しつこく実況が言ってるの。
それがいつ出るのか楽しみにしてたけど、ずっとスローな動きでペチペチやってるだけなの。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 19:35:17.41
柳は顔も童顔で、とても強そうに見えなかったもんな。
あんなんでガメスにも勝ってるんだよな なーんてこたない常勝王者だった。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/25(金) 22:28:40.57
八百長王者だろ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/25(金) 23:44:40.20
柳の夕立は見ていて心地良かった記憶がある
静かに始まっていつの間にか打ちまくり状態になってるという連打
綺麗な連打だった

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 18:41:10.11
IBF・WBA世界スーパーフライ級王座統一戦 リボリオ・ソリス 2―1判定 亀田大毅 (12月3日 大阪・ボディメーカーコロシアム)
▼井岡弘樹氏(西日本ボクシング協会会長)の話 採点はジャッジのとらえ方だが、2ポイント差で亀田大が勝ったと思っていた。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 18:48:38.54
>>48
あしたのジョーに出てくる韓国人選手「金竜飛」の「チョムチョム」を皆想像したんだよなwww
「チョムチョム」のように相手選手の足が宙に浮いてマットに落ちてこないような連打をwwww

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/24(金) 18:45:19.90
全盛期なら徳山に勝てたかな?
徳山戦はむちゃくちゃショックだったわ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 15:47:43.29
徳山は元ツダだから攻略法知っていたんだわ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 18:20:51.68
井岡の全盛期ってLフライ時代?

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 02:30:05.22
>>21
意外なことに厨房の頃は負けん気が強くて喧嘩は強かったそうだぜ。
まあ、所詮ガキ同士での話だけどな。
プロボクサーになってからは大場政夫やピューマ渡久地とは違い真面目で喧嘩はしなかったそうだ。
>>28
鬼塚はプロになる直前に井岡とスパーやってボコボコにされてプロの凄さを知ったと言ってたな。
でも、もう、その時点で鬼塚の目は片方しかまともに見えてなかったそうだが・・・

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 18:18:06.97
>>57
目が見えなくなったのは引退2年前だってWikipediaにはかいてあるよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)