5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東のアニソン系クラブイベントのスレ16

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 18:14:43.72 ID:???0
○ヲタ芸は迷惑にならない程度に!
○オールナイトイベは20歳になってから!
○特定されない程度に書き込みましょう!

前スレ
関東のアニソン系クラブイベントのスレ15
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1392222808/

※10から関西、関東のスレを分離。
※地方イベントの話題も可。別に荒れないので柔軟に判断を。
スレ番10から関東と関西にスレを分けました。
地方のイベントの扱い、スレ番の採り方などはこれから議論していけたらと思います。
自演でのバッシングが目立ってくるようだったらID表示のある板への移転も視野に。
(既にネットwatch板に該当のスレがあり。)

あと次スレは>>950を踏んだ人が立てるように。
立てられない場合はその旨書き込むように。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 18:16:38.56 ID:???0
過去スレ
アニソン系クラブイベントのスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1203231097/
アニソン系クラブイベントのスレ2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1248846575/
アニソン系クラブイベントのスレ3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1253636237/
アニソン系クラブイベントのスレ4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1268534272/
アニソン系クラブイベントのスレ5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1297990609/
アニソン系クラブイベントのスレ6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1308474769/
アニソン系クラブイベントのスレ(実質7)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1314779937/
アニソン系クラブイベントのスレ8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1321380139/
アニソン系クラブイベントのスレ9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1329781638/
関東のアニソン系クラブイベントのスレ10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1338791891/
関西のアニソン系クラブイベントのスレ10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1338797468/
関東のアニソン系クラブイベントのスレ11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1361229508/
関東のアニソン系クラブイベントのスレ12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1381342951/
関東のアニソン系クラブイベントのスレ13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1383900552/
関東のアニソン系クラブイベントのスレ14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1386286843/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 18:18:03.10 ID:???0
かわいい・・・
http://livedoor.4.blogimg.jp/nana_news/_f/gazou/HLgXBsv.gif

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 18:18:44.63 ID:???0
関西のアニソン系クラブイベントのスレ10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1338797468/
【秋葉原】MOGRA
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dj/1319271488/
アニソン系クラブイベント総合
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dj/1332398564/
アキバ系クラブイベント総合
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dj/1176219167/
関東のアニソン系クラブイベントのスレ14 (ネットwatch)dat落ち 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1386253279/

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 21:11:03.03 ID:???0
伝説の音楽

宇宙戦艦ヤマト2199  お蔵入りした3番〜4番あり 958,242
https://www.youtube.com/watch?v=uGvIspfzLU4

新世紀エヴァンゲリオン 認定 神Ver. 569,029
https://www.youtube.com/watch?v=LoH0dOyyGx8

ブラックラグーンOP1 2 ED後半 名言 歌詞  1,062
https://www.youtube.com/watch?v=4ifiWFhbjWg

進撃の巨人 神編集 53,838
https://www.youtube.com/watch?v=rMICia3W3WA

ヨルムンガンド Rに捧げる 209,972
https://www.youtube.com/watch?v=ZUFbopmDOYU

幽遊白書 伝説の中川翔子バージョン 438,379
https://www.youtube.com/watch?v=KJ9G5dSKrdY

サクラ大戦3 伝説の3億円OP 133,537
https://www.youtube.com/watch?v=eWM7xUci0E8

カウボーイビバップ live 本人登場  479,263
https://www.youtube.com/watch?v=M_25mVjKwcc

王立宇宙軍 ロケット打ち上げシーン 119,883
なんと今から27年前にして日本のアニメ力を世界に見せ付けた伝説の映画
https://www.youtube.com/watch?v=eN0fimv8ciU

ナイトオブナイツ 超名作 524,250
https://www.youtube.com/watch?v=ujiUAZyJlmE

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 01:29:38.86 ID:???0
アニイベZと協会が大嫌いです

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 02:22:00.52 ID:???0
なにかよい感じの新規イベントないの?
ここの人は引きこもりなの?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 07:26:32.33 ID:???0
>>7
スレ民が引きこもりかどうかは知らんが、基本的にこのスレでイベント情報が交わされることは無い。あっても叩き目的や客のフリした宣伝ぐらい。

自分で調べて自分の目で確かめるしかない。

もし良さそうな新規イベがあったらこのスレに報告してくれ。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 14:49:03.48 ID:???0
後、ステマは簡便な。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 21:14:03.62 ID:???0
イベント情報まとめみたいのは昔からちょくちょくあったんだけど段々更新が途絶えてくるんだよね。

そういう意味では何とかZは頑張ってる方。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 19:39:16.46 ID:???0
なんでアニクラ界隈は宣伝しないの?って思ったけど、大手は身内と口コミで充分集客できてるからこれ以上宣伝する必要がないんだろうね。

集客で困ってるとこは藁をもつかむ気持ちでアニイベZやらに頼るしかない。

そんな風におれは思ったよ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 03:44:35.73 ID:???0
久々インデックスのUSTでオニオ●聞いたがセトリオナニーひどいな、よくインデックス民我慢できるなこれ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 10:08:05.68 ID:???0
昨晩はチャラアニ、インデ、小さいとこだとはろあにがあったね。
週末だと200人以上の潜在的な客がいることがわかるね。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 07:43:33.11 ID:???0
チャラアニでワンチャンできたやついたの?

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 21:01:13.17 ID:???0
アニイベZなんでこんなに叩かれてるんだ?サイトそれなりに見易いし別に悪くないと思うのだが。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 21:13:56.14 ID:AHmNpPsP0
中のやつがDJとして表にでてきてるからだろ、気持ち悪い

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 21:28:30.69 ID:???0
DJもしくはイベント主催者の単なる嫉妬だろ
参加者側にとっちゃ叩く理由が無いからなあ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 21:47:09.31 ID:???0
イベントやってる側としては取り上げてくれるのはありがたいがな

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 21:47:17.24 ID:???0
チャラアニでレイプ未遂で追い出されてたヤクザみたいな人いてビビったわ
公式垢で迷惑行為があったとか控えめに言ってるけど、次回対策しないと女の客いなくなるぞ?

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 21:48:22.97 ID:???0
DJ/スタッフだけど某Zが宣伝してくれるおかげで助かってる部分もあるよ。
中の人がDJするのはどうでもいい。

誰彼構わず叩きたい人でしょどうせ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 21:55:58.96 ID:???0
宣伝、まとめサイトを無理矢理テンプレに載っけないだけましかなぁ

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 22:46:21.33 ID:???0
ここでも酒に薬入れて脱糞沙汰が起きそう

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 22:47:58.04 ID:???0
チャラアニは自業自得

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 22:50:51.72 ID:???0
めっちゃ屈強なセキュリティいるんじゃなかったっけ??

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 22:52:38.79 ID:???0
ブラフだよ。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 22:56:59.46 ID:???0
面倒くさい系のオタクや厄介系相手の対応も大変そうだけど
チャラアニみたいなのも客対応大変そうだな。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 22:57:11.85 ID:???0
>>19
レイプ未遂くわしく

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 00:57:39.24 ID:???0
ああいうものの中の人ってあんま出てくるべきじゃ無いと思うけどね

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 01:07:19.05 ID:???0
>>27
嫌がってるのに、強引に抱きついたとかその程度じゃねーかと思ってる。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 01:07:52.98 ID:???0
カッペいてもだめだったのか

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 18:36:23.02 ID:???0
名前は出してないけどTMA批判ぽいのがかなりRTされて物議醸してるな

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 19:31:18.67 ID:???0
>>31
軽く検索してみたけど批判っぽいの見つからない。
元ツイートか検索ヒント教えて

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 20:59:32.86 ID:???0
200以上RTされてるし「アニクラ」だけでヒットしないかな?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 21:22:50.85 ID:???0
>>33
それっぽいの見つけた。
割りとまともな現状認識だとは思うけどTMAに限らない話のような。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 22:38:46.19 ID:???0
性欲に侵略されて元々いた音楽好きはいなくなっていくってのはどこのクラブシーンも同じ様な事経験してるでしょ
必要なのは住み分けだから、むしろチャラアニ・アニクラTMAは隔離施設になって欲しいわ
内々で楽しむのは勝手だが、それを外には持ち出すんじゃねぇよって事

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/25(水) 03:30:53.32 ID:???0
チャラアニも去年の今頃はいいイベントだったんだけどな。
最近は本当にチャラくなったわ。
特にラウンジが酷い。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/25(水) 06:01:17.70 ID:???0
チャラアニは、チャラいというかダサいし、ガールズとか見るに耐えないわ。正直。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/25(水) 11:46:01.68 ID:???0
チャラアニガールズとか、もはやただの飲んだくれだしなw

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/25(水) 12:18:05.08 ID:???0
ブスばっか

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/25(水) 16:27:04.88 ID:???i
逆にプリキュアのお面とかで顔隠してくれた方がエロいかもな。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/26(木) 23:50:24.86 ID:???0
チャラアニのあれはチャラいっていうんじゃねぇよ
本木のガチ箱行った事ねーだろ
ああいうのはただのクソ

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 01:03:57.22 ID:???0
六本木にガチ箱なんか無いよ。ガスパとかジュマンジとか、チャラいを通り越したただの肥溜め。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 02:03:59.34 ID:???0
http://i.imgur.com/Fbz7wSR.jpg

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 03:02:26.91 ID:???0
ぶっさ

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 03:41:25.15 ID:???0
動物園だな

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 04:26:39.42 ID:???0
例のツイート見たけど、本当そのとおりだよな
チャラアニやアニクラTMAって、アニメ・アニソン<<<騒ぎたいだけ
ってのが伝わってくる。
実際流れてくるツイートもアニメ・アニソンの話より汚い女の露出写真と誰々が酒飲んでクズったみたいな話ばっかりだし。
チャラアニってチャラ「アニ」ガールズ名乗って衣装はアニメと全く無関係な水着って何気にアニクラTMAより酷いよなw

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 08:54:31.11 ID:???0
ワンチャン推奨ただし身内以外、客がやったら出禁
男女差別も甚だしい
別に女の子はのみほなんてのそこらじゅうあるけど、そういうのはそういう場ってなってるのにチャラアニはクソな運営だから

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 11:37:10.96 ID:???0
あと最近ヲタリに行ってたけど、上の階で酷い酔い方して騒いでるデブとかブスがまじで嫌だった

多分次回から行かない

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 11:40:37.72 ID:???0
女の子が嫌がってなけりゃワンチャンできるよ
出禁になったキミは嫌がってたのに空気読めてなかったんじゃないですかねぇ?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 13:19:52.16 ID:???0
>>48
わかる醜いやつは自重しろ。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 16:06:48.52 ID:???0
チャラアニとTMAが酷いのは分かったから、このイベントが良かったっていう報告が欲しいな。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 16:37:34.53 ID:???0
>>47
チャラアニで初回からワンチャンきめてるやつなんざゴロゴロいるぞ、しかも身内以外で。
お前が女のケツばっか見てるから見えてないだけだ

お前の目ん玉と頭は何のために付いてるんだ?
上手いことやってるやつの技術を見てそれを盗めよ。
たとえ最初は真似っこでも、繰り返していくうちに自分のものになっていくよ
それをやらずにお手軽にモテようとするからダメなんだよ

いいか、女を楽しませるナンパは“罪”じゃないんだ
モテたかったら楽しませろ

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 17:24:16.39 ID:???0
>>52
その前にお前の実績が聞きたい。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 20:38:52.33 ID:???0
俺の実績は13勝4敗だよ

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 20:47:18.09 ID:???0
具体的でいいな

何にせよ店の悪口を言い続けたところで何も得はないし、建設的な意見だな

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 21:29:15.04 ID:???0
なんにせよチャラアニはリミックス音楽を聴きに行く、もしくは踊りに行くイベントではないな。それであればmograのアニソンマトリクスの方がいいかな。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 02:12:40.72 ID:???0
>>54
レスありがとう。
それにしても13勝4敗ってほとんど参加皆勤賞じゃねーの?

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 07:33:19.38 ID:???O
ようせいってカマホモなの??

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 09:36:34.53 ID:???0
ホモ多いよな

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 06:27:18.60 ID:???0
アニクラ界のビッチ

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 07:25:44.41 ID:???0
たんくさん

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 10:10:05.90 ID:???0
たんくさん人気すぎ、他の女の子にもふれてやれよ

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 10:20:48.84 ID:???0
たんくさんのどこがビッチだよ
旦那いるじゃん

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 21:52:03.89 ID:???0
ツイッターでヤコーて人が炎上してたのね。チャラアニの事なのかな?女性500円で入れるのがそもそも怪しいw
カッペって人のDJ聴いたけど繋いでるだけでグルーヴ感が全くないんたよなぁ。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 21:53:47.45 ID:???0
チャラアニ必死の火消wwww
チャラアニはクズイベ
はっきりわかんだね

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 22:12:19.92 ID:???0
チャラアニはアニクラじゃないからスレチだな

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 22:13:35.96 ID:???0
クズならクズで認めてればいいんだよ。難しいけど彼らのいうチャラさと世間のチャラさに溝があるからね。そこを認識せず集客のみを追求するあざとさは素晴らしいけど。事件がおこってからでは危ないとは思うけどね。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 22:27:11.22 ID:???0
別にイベントも音楽もチャラくないし、アニクラでもないんだから名前変えればいいのに

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 23:29:31.01 ID:???0
SPA!に載ったんだね。
新大久保の「C」といえば一つだよな。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 01:12:39.27 ID:???0
SPA!よく見たら秋葉原のDJバー「M」も載ってるから、ヤコーって確かMOGRA界隈の人だから、壮大なブーメランだねwwww

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 01:31:25.34 ID:???0
例のツイートと記事はタイミングが合っただけで関連性はないからブーメランではないがな

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 05:53:28.28 ID:???0
ヤコーって人も大変だな

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 07:52:19.33 ID:???0
それほどしがらみないから言えるんだろう

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 11:07:01.88 ID:???0
チャラアニって、宴でこれが六本木スタイルだとか連呼してたけど
今は新大久保スタイルって連呼してんのかな?

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 11:17:08.22 ID:???0
雑魚の意見www

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 11:42:48.46 ID:???0
まぁ「ヤコーって誰だよ」って言うのが正直な感想だな。
mograで知り合いのイベントでしかアニソンDJしてない、
ほとんどの客が名前なんか知らない、
界隈では無名のDJがいきなり偉そうなこといってんだもんな。
ヤコーを知らない客から叩かれてるけど、
界隈の人間からしたら、外野が何言ってんだって思うのは仕方ない。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 11:52:37.91 ID:???0
別にブーメランでもねぇだろ
MOGRAは下品なことせずイメージ保ってるじゃん。

そもそも古くはアニソンイベントのイメージを良くしようと月夢やMOGRAが必死に「ナンパ禁止!」とかダサいこと謳ったりしながらアニソンイベントの文化を作ってきた訳だよ。

で、ようやく日の目を見始めたと思ったらそのイメージをわざわざ悪くするような奴らが何も考えずワーワーやり始めましたと。

そりゃあ怒る人は沢山いるだろ。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 11:53:48.89 ID:???0
アニソンイベントの文化w
まるでアニソンイベントのルールは俺たちが決める! アニソン警察!だな

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 11:57:18.79 ID:???0
>>76
誰だよ、ってのは関係ないだろ

知らない奴からそう言われてる、ってことはお前らの身近な奴らが盲目になってるだけで、蚊帳の外はみんなそう思ってるってことじゃないの?

それって今後アニクラに足を運ぶ可能性がある新規客が減ってるかもしれない、って考えには及ばないの?

お前らは唯の客だから今をバカみたいに楽しんでればいいけど、それってイベンターや箱からしたらとんでもなく迷惑な話だと思うが。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 12:00:30.39 ID:???0
「お前の思う」アニクラのイベンターや箱の話だろそれ

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 12:05:34.63 ID:???0
Twitterで「誰だよww」とか雑魚がどーとかチャラいがどーのこーのとか言ってるやつ、そうじゃねぇだろって思う

誰かが好きなモノに対して、自分たちがやってることはそれを蔑ろにしてるかもって意識を何で持てないの?

別に知らねぇやつの好きなものなんて踏んづけてもいいやとは思うかもしれないけど、インターネットでそれをやれば踏みつける人数は多いだろうし、知らず知らずに近しい人たちのことも踏みつけてることもあるってのを考えるべき

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 12:07:58.91 ID:???0
>>80
じゃあ下品なコスプレや来場者による性的なイメージが先行したアニクラが増えたら今活動しているイベンター、箱で言ったら月夢、MOGRA、雷神、あとは茶箱とかでもアニソンイベントやってるけど、それらは喜ぶと思うの?

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 12:11:45.28 ID:???0
>>82
お前がそれしかアニソンイベント知らないからそういう名前しか出てこないのはよくわかった
そもそも腐女子向けのアニクラとお前が名前出したような箱やイベントはクラスタかぶってないんだから、
隣の庭に文句つけるのはおかしいってこと
アニソン聞かない連中からしてみればどっちも同じだわ

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 12:15:54.68 ID:???0
>>83
???

え、じゃあ腐女子向けのアニクラでは今回ヤコーが挙げてるような「アニメと無関係な性的なコスプレ」ってのが喜ばれるの?

隣の庭とかの話じゃなくて、今回はアニクラって集落があった中で「あいつの庭の品がなくて、しかも(インターネットで)目立ってるから集落のイメージダウンに繋がるのでは」ってお話では?

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 12:18:28.74 ID:???0
YAKOってVJとしてはかなり有名だけどな。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 12:23:32.52 ID:???0
今回の一件で言えば、オタクから見た普通のクラブが「ナンパ、DQN、クスリ」のイメージが強いように、オタク外が見たアニクラのイメージが「下品、エロ、アニメ」になってしまいつつあるよって問題提起だと思うが。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 12:25:37.48 ID:???0
>>84
そもそも目立ってるか?そういうイベは地下でやってるよ?
君だって月夢、MOGRA、雷神、茶箱しか出てこないじゃん。ヤコーが挙げた3つの中で割と目に付くのはチャラアニのそうめんだけだと思うけど。
あと腐女子の行動の理由については勉強した方がいいと思う。
重ね重ね言うけど、「普通のアニクラ周りの人」が、おかしいと思ってる今回の例とかは、
アニクラに行かない人が、「普通のアニクラに周りの人」の行動に思ってる事とさして変わりはないから。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 12:30:03.67 ID:???i
>>87
> 「普通のアニクラ周りの人」が、おかしい
誰も言ってないぞ。
捏造すると会話が噛み合わないから客観視点で書けな。マンコ乙。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 12:34:31.79 ID:???0
>>88
じゃ、誰がおかしいって言ってるの
君は違うの?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)