5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sound Horizonの不満を語るスレ 17

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/02(日) 23:32:22.18 ID:???0
サンホラは好きだけど特典商法は嫌い
好きだったけどこれが理由で嫌いになった
現信者・元信者だからこそ言える不満を本音で語るスレです

前スレ
Sound Horizonの不満を語るスレ 16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1375827241/

過去スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1305588175/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1277632979/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1267972044/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1255275233/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1242046884/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1239925376/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1239257409/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1236311227/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1229926022/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1291131359/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1293117847/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1294933311/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1297916574/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1313488523/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1316179200/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/05(水) 02:06:57.20 ID:???0
乙&保守

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 22:13:25.29 ID:???0
前スレ落ちたかな?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 22:31:07.95 ID:???0
落ちたみたいだな

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 22:58:12.29 ID:???0
ライブDVD&BDはよ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 23:42:14.37 ID:???0
ハロウィンパーティーでのMCから察するに、本人は満足できた内容ではなかったみたいだしなあ。

ボロボロの出来と自覚した上で敢えて出す歌手(LiSAとか)もいるけど、
完璧主義者のrevoは、やらないだろうな。
メルコンは、やりすぎなくらい編集してたし、こだわりが強すぎる気がする。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 23:45:59.08 ID:???0
あ、LiSAをdisったつもりはない。
LiSAのブログから察するに武道館ライブは本人も悔しがってたから。

他のアーティストを引き合いに出してすまんかった。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 23:47:33.40 ID:???0
あのMCはライブ自体の出来ではなく、今までの作品を振り返っての話だろう

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 00:10:09.53 ID:???0
同意
あれは9年間メジャーでやってきてもっと出来たんじゃないかってことだろ

10 :即死回避:2014/03/11(火) 22:09:49.24 ID:???0
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
    .

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 22:13:37.28 ID:???0
ハロパ映像化はやっぱり無いのかね
Revoにもこだわりがあるんだろうが本当に残念だ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 22:46:35.28 ID:???0
ファンクラブ会報に6ヶ月前のライブの事を書かれてもなあ。
「10周年に向けて頑張る」という当時のMCが空虚に思える。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 23:43:42.74 ID:???0
会報的にDVD完全スルー状態だったな
諦めた方がいいかもしれん

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/14(金) 23:21:20.69 ID:???0
霜月はるかがアトリエアニメ版のエンディング主題歌か。
Revoはくいこめなかったみたいだな。

といっても、アニメ化されるシリーズはゲーム版から霜月はるか単独名義だったけど。

とにかくリンホラでもサンホラでも良いから動きを見せてほしい。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/15(土) 06:58:57.65 ID:???0
Revoは進撃のイメージがつきすぎた
ファンタジーでもエスカロジーみたいな絵柄のアニメには需要はないだろう
ダークファンタジーならいけんじゃね?もしくはまどマギみたいな鬱アニメ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/15(土) 08:04:59.68 ID:???0
そもそも次のリンホラはアニメとのリンクではないだろうとか言ってなかったか
リンホラよりサンホラ優先してほしいけど

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/31(月) 00:18:27.61 ID:???0
YuukiがKaoriのラジオに出るに際して、領複以来みたいなことを呟いていたなあ。
revoも何か動きを見せてほしい。
サポメンばかり活発に行動している感が。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/01(火) 02:11:23.83 ID:???0
はっきり言ってあんまりこういうネタはしてほしくなかった
前回この件で真面目なことも言ってただけに

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/01(火) 02:11:55.36 ID:???0
あ、エイプリルの話な

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/01(火) 14:53:45.75 ID:???0
ちょっと笑ったが、こういうネタはなんかなぁ……

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/21(月) 01:17:09.11 ID:???0
楽パレのアンコールなんちゃらってDVD買ったけど
メイキングみたらあらまりってすげえ気が強そうだな
そして不快なのが妙な声の明るさ
あたかも自分がサンホラの中心なのよと言わんばかりの自己主張の激しさ
声優のくせにアーティストぶって勘違いしちゃってる痛い女
当時のRevoなんて大人しくて存在感ないし
こんなんだからスタッフやら事務所のやつらから嫌われてったんだろうな
あらまりみたいな性格の女は嫌われてると察すると、すぐ逃げるからなww
音信普通になったのがその証拠wwwww

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/21(月) 01:19:23.15 ID:???0
アンチスレ行けよ

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/23(水) 10:19:29.40 ID:???0
細切れDVDで初回限定版のみ別のライブ映像ありというのはどうかと思う。
キンレコ時代の映像もってこれたのはすごいけど

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/23(水) 13:24:19.89 ID:???O
通常版はサンホラだけしか見たくないやつ、限定版はRevo儲って感じで住み分けうまいと思うがな
それより特典の有無はよ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/26(月) 01:45:03.14 ID:???0
ほしゅ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/29(木) 04:33:04.01 ID:???0
REVOのサイトみれないんだけど みんな見れるの?
個人のほうのサイト

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/29(木) 04:41:31.59 ID:???0
確かに見れないなあ。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/02(月) 11:39:44.35 ID:???0
本スレに気持ち悪いYUUKIヲタが沸かなくなって良かった
遠回しに他の参加者disったり最悪だった

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/04(水) 19:49:27.05 ID:ft+yeZul0
アスホラでアラマリさんの曲をほかの女が歌ってんのすんごくいやだった。金出すから見に行こって言われたから見たけど、ふざけんなよ。
耳に毒だわ。アラマリの歌をドヤ顔で歌ってんじゃねぇよくそ女共。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/04(水) 19:55:08.47 ID:???0
内容はともかくとして
名前を正確に書けない人とはお友達になれない気がする

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/04(水) 21:17:19.36 ID:???O
全部Revoの歌だがな

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/04(水) 22:32:29.30 ID:???0
歌わせたのもRevoだしな

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/05(木) 14:35:10.19 ID:???0
まああらまりにはあらまりの魅力が(ライブでは酷い歌唱力だったとしても)あったからね、あらまりが歌ってた曲を他の人が歌ってもどうも…みたいな人はいるかもしれないね

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/05(木) 19:06:31.25 ID:???0
曲自体作ったのRevoだし、誰に何を歌わせようとRevoの勝手だろ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/05(木) 19:53:29.01 ID:???0
そもそも若干スレチな気がす

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/05(木) 22:04:46.17 ID:???0
言い方はひどいにしても、スレチか?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/06(金) 13:45:27.58 ID:???0
この後に及んでまだアラマリの亡霊がいるのか。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/06(金) 14:31:16.87 ID:???0
ゾンビみたいだぜ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 00:20:30.11 ID:???0
あらまりのクオリティで歌わせてたら劇場版なんか出来ないだろうに

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 02:58:20.01 ID:???0
アソホラの宣伝動画みたけど、相変わらずrevoの生歌は(悪い意味で)すごいな。
編集入れてこれかよ。

そして、revo名義じゃ通じにくいということでのリンホラなのに、結局ももクロに提供するときはrevo名義か。
知名度の差とはいえ、複雑だ。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 07:37:08.19 ID:???0
それはレコード会社の違いとか大人の事情があるんじゃ…
ももクロはキングレコードだしリンホラはポニキャだし

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 10:36:47.54 ID:???0
BDFFのサントラはRevo名義だったな
クロスRevoとはなんだったのか

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 11:10:39.10 ID:???0
「提供」だからRevo名義なんだろ、向こうメインでこっちは添えもの
わりと同等に仕事させてもらえるのがリンホラって分ける為に名義変えたんだろ

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 11:19:02.19 ID:???0
個人的見解だけど、クロスRevoはコラボ相手も音楽家で合同に制作するイメージ
リンホラはRevoが作品とコラボしつつも土俵はあくまでサンホラというか
今回のは森の人の時みたく相手側に楽曲を提供する形だからRevo名義なんだろうなと
Revoがももクロメンバーを歌手として起用する形でこっちに呼んできたならリンホラ名義って事になるんじゃね

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/09(月) 15:35:56.67 ID:???0
BDFF進撃終わってやっとサンホラ進めてくれるかと思ったら
今度はセーラームーンとか…
横道にばっか逸れすぎ8thいつまで待たせんだよ

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/09(月) 17:13:33.01 ID:???0
今年は来るよ(希望的観測)

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/09(月) 17:56:31.17 ID:???0
一曲提供するぐらいなら
そんなに本業に影響ないだろ

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/10(火) 23:09:35.22 ID:???0
10周年の情報を小出しにしすぎ。

俺はしびれを切らして、11/1はKalafinaライブに行くことにした。
たぶん11/1は何かあるのだろうけど。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 23:36:47.10 ID:???0
お前のスケジュールはどうでもいい

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 18:18:46.45 ID:???0
いつかはアジアが舞台になったりするのかねぇ
中国とかだったらマジ勘弁
もしもの話だし不満ですらないが、なんか心配

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 18:54:05.88 ID:???0
>>50
心配か?
潜入刈んなく穿った見方しなけりゃ農民から皇帝になっちゃう人とかいて案外面白いぞ

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 19:04:53.49 ID:???0
西洋からみた中国(ディズニーっぽい中国)になりそう。

しかし、相変わらずRevoは歌がキツいなあ。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 22:41:45.78 ID:???0
>>51
まあ当然ながら現代なわけがないから面白そうではある
しかし現代のこの状況が頭にあるとな
杞憂で終わってくれー

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 00:00:15.44 ID:???0
歌の世界にウヨサヨ持ちこむなようぜえ

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 00:30:52.63 ID:???0
>>54
これな
気持ち悪いよ

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 01:16:25.05 ID:???0
アソホラ届いてから繰り返し見てるけどRevoの歌がほんとに酷い
Revoの歌だけが酷い
最初からずっと酷いけど進撃のときの歌い方がもう本当に好きになれない
何で自ら進んで作品の質下げるんだろうなぁ

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 01:25:05.26 ID:???0
紅蓮の弓矢は自由への進撃、ハロウィンと二回、生で聞いたが伴奏がデカすぎて俺の席では聞こえなかった。
今回はじめてRevoの歌声が聞こえたが、案の定ひどかった。

アニマックスライブでFLOWとMay'nがカバーしたときは、本業が歌手の人はすごいと思ったよ。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 02:13:16.99 ID:???0
あのアニマックス酷かった覚えしかないわ
水木の兄貴も微妙だったしとりあえず流行だからカバーって奴が不満

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 02:26:55.29 ID:???0
>>53
Revoは西洋好きみたいだし
そこまで心配するほどの事でもないんじゃね

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 21:11:20.35 ID:???0
韓国ではリップサービス程度に適当な事言ってたけど
昔からアジアはあんまり触れるつもりはないっぽいよな

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 18:33:19.46 ID:???0
>>58
あれ微妙だったよな
もちろんプロなだけあってRevoよりは何倍もマシではあるんだが

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 18:57:27.35 ID:???0
Revoもプロのはずなんですがね…。
自分で下手だってわかってんならなんとかしてくれ
朝夜よりだいぶマシではあるけど

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 05:50:02.99 ID:???0
死刑執行ってFF7の片翼の天使に似てるよな…
パクリ?

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 07:40:57.17 ID:???0
星の綺麗な夜の「今際〜」の部分の外し方……
いつものことだが安定しないな

>>63
パクリとまではいかなくても、似てる曲はたまにあるな
人生は入れ子人形とラプソディーの何かとか

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 08:15:21.12 ID:???0
似てる系の話題はキリがなくなる気がするがなー

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 13:07:09.86 ID:???0
そもそもサンホラに限らずだがワンフレーズ何かと似てたからってパクリとは言わない
それくらいは偶然でもあり得るし世の中沢山の曲がある中全く似てる部分がない曲を作る方が難しいしね
曲の大部分が似てたらパクリと言われても仕方ないが

ただRevoは色んなアーティストや作曲家に影響受けてるんだろうなとは思う
パクリって程ではないけどたまにこれあの曲のあの部分っぽいなぁと思ったりはするから
あとサンホラ内でも似てる曲はあるしな(意味があってわざと同じメロディ使ってるのは除く)

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 13:10:16.47 ID:???0
FF7の片翼とそんな似てるか?
必死に脳内再生してるがわからん

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 13:22:55.66 ID:???0
>>67
俺も言われるまで似てると思った事はないが多分片翼のクワイアっぽいとことProxy in the rain〜のとこじゃね
でも他の部分全然違うし全体通してもやっぱり似てるとは思わないな

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 13:25:00.97 ID:???0
セフィロスッの前のところってことか…
言われてみれば何となく似てるような
ありがとう

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 13:25:45.93 ID:???O
BDFFはあからさまに□リスペクト系の音作りしてたから例外だが
同じ作曲者が作ってる以上手癖はでるよな

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/26(木) 02:17:41.52 ID:???0
サンホラにバンギャみたいな人っているの?
完全に盲信してるというか狂信的で
サンホラの欠点を指摘しようものならヒステリックになるやつ

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/26(木) 21:42:38.35 ID:???0
>>71
サンホラーって大体そんなじゃね?
バンギャをさらに濃縮した感じと言うか・・・

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 02:00:05.08 ID:???0
ライブでRevoのときはキャーって盛り上がるくせに
女性歌手が出てきたときテンション下がるの大っ嫌い
Mステでも似たようなことあるけどさ
サンホラーってジャニヲタと同じだよな
キモい

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 02:21:18.86 ID:???0
最近単なるdisの為に来るやつがいるがアンチと使い分けような

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 09:15:26.75 ID:???0
>>71
欠点どころか、ちょっと否定的な事を書いただけでキレる奴はいる
サンホラに限った話じゃないが

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 11:06:42.62 ID:???0
保守

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 22:57:41.67 ID:???0
>>75
そして決まり文句「嫌なら聴くな」だもんな
好きだからこそ気になるところもあるだろうに

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 23:09:30.26 ID:???0
そういうアホはスルーでいい。サンホラは関係ない
でもサンホラーの印象が良くない人が多いとは思う。なぜか

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 01:34:38.60 ID:???0
最近のDVDのMCやアンコールが一切入ってないのはどうにかならんのか
グダグダMCいらねえって人は多いと思うが、俺は歌姫やRevoキャラの絡みが見たくてライブ行ってるところもあるし、メンバーが素で喋ってるところを見て好きになる部分もあるから、最近の新メンバーはDVDでそういう部分が見えなくていまいち好きになれない

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 01:40:52.80 ID:???0
俺もメルコンのアンコールが収録されなかったのは未だに納得いってないわ
恋射ちとかメンバー紹介とかイドさん正直見たかったのにな

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 03:06:47.70 ID:???0
進撃から入ったファンをにわかっつって排斥する奴らなんとかしろよ
なんなんだよ進撃で知って何が悪いってんだよ
知る切っ掛けなんてまったくないマイナーバンドだったくせに

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 03:15:55.49 ID:???0
それはSHへの不満じゃねーからヲチスレにでも書き込んでろよ ファンの痛さに関しては諦めろ

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 03:19:21.21 ID:???0
そういう指摘たまにあるけど不満スレ何度もファンの話題になるよね。
ひどい時はレススルーで続行ww
どれだけ濃いかよくわかる

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 09:27:28.83 ID:???0
FCイベントの国歌収録時の音楽以外は雑音発言みたいなのと同じ論理なのかね、MC排除
ハロパでもMCらしいMC最後以外やらなかったからなあ

Revoがファンの間口広げたいとか最低限以外強制したくないって再三言ってるのに
本スレとかの流れ見るとそれを否定したがってるのってファンサイドだよな
公式の足引っ張んなよ

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 09:32:58.43 ID:???0
サンホラが気持ち悪いって言われてんのは、七割位ファンが原因だよな

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 09:33:21.38 ID:???0
本スレ>>793より
>でも、国歌だけは絶対君たちから取り上げない
>これから間口広げて行こうと思っているので、新規の人も増えると思うけど
>新しい人も、ライブに来るときは国歌だけは絶対に覚えて来てもらうようにする
>その代わり他のことは要求しないようにしたい

これをRevoさんが言ったのが事実なら、国歌好きじゃない人には残念だね

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 09:47:47.61 ID:???0
>>86
リスアニvol.17 P.174でのコメント
「とにかく新規層をつかむ方向で行きたい。初心者を排除したくない」という内容の流れでの発言。

括弧書きで悪ノリとも書いてあった

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 10:04:17.17 ID:???0
国歌は俺も正直好きじゃないけど逆に言えばこれ以外は強制しないってことだよな
押し付けするのは外部の面倒臭い奴だけだよ

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 12:35:00.45 ID:???0
>>79
せめてメンバー紹介はいれても良いよな

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 14:12:34.45 ID:???0
>>86
ツイッターでも休日レポで似たような内容見たから本当だと思う

どこにでもマイナー好きっているからね
アーティスト自体はもっとメジャーになって多くの人に音楽を聞いてもらいたい!って思ってても
ちょっと知名度が上がってくると
「こんなの私が知ってる○○じゃない!」
「最近ちょっと有名になってきてなんか嫌な感じ」とか言い出す
サンホラに限った話じゃないけど私だけのRevoでいて!みたいな人結構いるよね

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 18:59:58.62 ID:???0
本スレの流れを見てるとファンのキモさが良くわかるな 否定的な意見は総叩き

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 19:17:03.46 ID:???0
本スレとかあんな気持ち悪いとこまだ見てんのかよ
ていうか本スレヲチはスレチな

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 19:26:10.78 ID:???0
まあでも曲は好きだけどファンが苦手で…っていうのもある意味不満というか
せっかくサンホラに興味を持った人が深入りしにくい理由の一つかも
正直ここのスレチ基準がいまいちよく分からないから次スレあたりから>>1に注意書きに入れて欲しい
ファン関係や本スレ内容はスレチ、ヲチ又はアンチ誘導ってことになるの?

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 19:30:09.91 ID:???0
Sound Horizonの不満を語るスレだからなあ、ファンやスレに対する不満はスレチだろうけど、正直ファンに不満持ってる奴はかなり多そうだなwwかといってアンチスレは見てないけど、まともに議論できるようなスレじゃないだろたぶん

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 19:30:10.59 ID:???0
ヲチスレって今立ってる?

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 19:33:16.14 ID:???0
ヲチスレあるよ
該当板をローマ字略称で探したらヒットすると思う

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 19:36:07.82 ID:???0
ヲチスレあるけどまともに機能してないってか私怨連投状態だけどな
基本的なヲチルールすらまともに守られてない

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 19:36:08.51 ID:???0
ヲチスレはTwitterとかの痛い奴を晒すスレだからサンホラファンの不満を語るスレとはちょっと違うんじゃないかな

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 19:44:53.28 ID:???0
確かに

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 20:31:56.69 ID:???0
じゃあ結局どうすればいいんだ…
胸の内に秘めるしかないのか

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 20:38:03.74 ID:???0
>>1
を読むと好きだけどこれが理由で嫌いになった、とあるからファンが理由で嫌いになったことを語っても良いんじゃね?
正直自分の不満はファンに起因するものが八割だから

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 21:02:35.41 ID:???0
なんか今日の流れは陰湿な印章で嫌だな
あの人の言動も確かにかなりあれだが

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 21:07:10.62 ID:???0
ファンの不満は往々にして個人叩きに近くなるから難しいがね

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 21:26:29.22 ID:???0
じゃあ個人叩きというか特定の人への不満はヲチ、
ファン全般だったり不特定多数に対しての不満はこのスレってことでもいいのかな

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 22:24:22.89 ID:???0
>>104
しかし、その手の話は総じて主観が強くなってくるというか、一部を見て全部になるとか
迷走するのが常だからなぁ
最終的に制御不能というか、区別つかなくなってめんどくせぇってことになりかねん

不満になるようなのがどうしても目立ってるのは確かに事実なんだけど
(SNSとかツイッターとかその他もろもろ含めても)
だいたい普通の平穏な層は目立たんから不満の要素になりえんだけだし

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 00:05:28.13 ID:???0
Revo・じま・歌姫・あらまり・公式他に対する不満だって結局は主観だし
度が過ぎてたり的外れだったりすればツッコまれてるからそう拗れたりはしないと思うが楽観的かねぇ?
吐き出す場くらいはあってもいいと思うけどなー

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 00:26:21.52 ID:???0
つか現状ルール曲げてまでそこまで語りたいことか?と思うけどな

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 00:31:58.82 ID:???0
現状を見るに語りたい人は多いんだと思う

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 02:15:43.37 ID:???0
現状のルールも何も過去スレには書いてあるのかもしれないけど
少なくとも>>1見る限りそういったことは明記されてないから
知らずに書き込んでスレチって言われるパターン多そう

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 03:31:08.34 ID:???0
>>106
に同意 まあ、今日結構伸びてるけど元々住人の少ないスレだし、個人の叩きにならなけりゃあファンについて語っても良いと思う
ざっとスレ見たけどアソホラの不満は出てないのな
ここのスレの連中はRevoのルックスについてはどう思ってんの?
正直いってブサメン寄りの顔なのに、イケメンの主役を演じるのは良い加減キツイと思うんだけど
明らかに女性陣に比べて顔面レベル落ちてるし、Revoの役はその役に見えずRevoが一生懸命歌って踊ってるようにしか見えない Revoがアップになる度にいたたまれない気持ちになるんだけど

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 03:48:52.08 ID:???0
昔の写真見たら麻原彰晃みたいでびっくりしたけどそれと比べたら…
ヒゲとかも青ひげなくなったし多分永久脱毛したりダイエット頑張ったりしてるのかな、と思ったら
本人なりに前に出ないといけなくなった分生まれ持った美醜はともかく努力してるんだしまあいいんじゃないかと
ハロウィンのビジュアルは個人的にきつかったけどそれ以外は特別気にならないかな
とは言えツイッターとか見てると陛下本当にかわいい!かっこいい!マジイケメン!って
割りと本気で言ってるような人も結構多くてそれには首傾げちゃうけど

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 08:07:25.24 ID:???0
一応美形設定ある美形キャラはオルフェウス以外にいないからなw
現実でもオペラやら演劇でメインがおっさんとデブのババアとか普通だし汚いって感じじゃないから別に良いわ
あと可愛いは女が言わないと死ぬレベルの発言だから気にしない方がいい

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 08:38:11.01 ID:???O
宇都宮の悪口はよせ

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 09:48:05.21 ID:???0
Revoは優男のイメージだが顔の造りは結構ゴツい
鼻がかなり高く、顎がしっかりしてるから顎なし団子っ鼻のコスプレイヤーを見た時の様なイタさは感じない 個人的に横顔はかなり整った顔に見える
しかし正面から見ると目の細さと鼻の穴のデカさと何よりエラがかなり気になる
でもアソホラのエレフ見たら普通にかっこよくねって思った
目元ガッツリメイクすれば普通に見れる顔だと思う

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 12:50:28.67 ID:???0
確かに横顔結構かっこよく見えるわな
たまにふとした瞬間に今結構よかったなって思う時あるから、Revoにもかっこよく見える角度とかあるんだろ

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 13:55:32.36 ID:???O
似非だと冥王はだいたいおたふくだがシャイタンは見れるビジュアルなことが多い気がする
同じ白塗りなのに

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 21:51:54.49 ID:???0
鎌仲から見たらだいぶ垢抜けたよ

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 22:44:00.28 ID:???0
化粧と衣装でカバーすれば、けっこう見れる面差し
同じく調整と切り貼りでカバーすれば、けっこう聞ける歌声

でも、どっちも素だと、まだまだ駄目なようだけど

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 22:45:36.00 ID:???0
歌はともかく面差しとか言い出したら痩せる以外には究極いじるしかないだろ許してやれ
歌はどうにかしろマジで

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 23:18:33.47 ID:???0
歌もRomanやTriumph見てると、今は上手くなったよなってしみじみ思うんだけどな

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 23:21:18.42 ID:???0
歌はあの踊りもうちょっと緩くしてやれよと思わんでもない
只でさえ感情込めすぎて不安定になりやすいんだからそれに激しい動きがついたらお察しになるだろうに

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 00:10:22.81 ID:???0
ちょろっとライブで歌うアカペラはそこそこいい線いってたイメージがあるから
演技と踊りと歌と仮装と全部一緒にやってるのが無理があるんだろう
元々裏方やりたい素人兄ちゃんだしな

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 00:16:54.83 ID:???0
CDがまず下手なのですが

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 02:43:26.19 ID:???0
個人的にCDだとMoira以降は気にならない
光と闇の童話とか宵闇の唄聞いた時はすげえうまくなったなって思ったしMoiraは声のイメージが合ってる気がする
ただ最近は難しい歌を自分で歌いすぎだろと思う
イドイド以降のRevo曲はたとえRevoじゃなくともまともに歌いこなせなそうな曲ばかりだしメルヒェンあたりからは、歌う時に動きまくってる
正直紅白の時はRevoはあんな踊らなくてもよかったろ

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 02:49:20.59 ID:???0
>>120
むしろライブではTriumphより劣化してね?
最近恋射ちみたら今より太くて良い声出してて上手かった ハモりも出来てたし

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 07:53:44.50 ID:???0
トライアンフは活舌が

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 10:27:36.17 ID:???0
声はいいんだがな、あの恋射ち
滑舌がえらいことになってる

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)