5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【The Sphere of】 Asriel part17 【Ragnarok】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/17(金) 18:26:33.21 ID:???0
KOKOMI(ボーカル)と黒瀬圭亮(コンポーザー)によるユニット。
透き通る高音ボーカルとファンタジーな世界観が特徴です。

ASRIEL(アズリエル)とは「AsReal」からイメージされた造語。
己が夢を叶えるために、立ち上げた音楽ユニットです。

HP
ttp://www.asriel.jp/m/
http://asriel.net/

オフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/asriel-blog/

RAGNAROK
http://asriel-ragnarok.ponycanyon.co.jp/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/17(金) 18:36:08.78 ID:???0
           ∧_∧
           ( ・ω・)
           (っ  つ
           /   )      チャリーン
           ( / ̄∪    _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ



           ∧_∧
           ( ・ω・)=>>1乙≡>>1
           (っ ≡>>1乙=>>1
           /   ) ババババ      
           ( / ̄∪    _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    ) ♪
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/17(金) 22:36:44.56 ID:???0
>>1

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/18(土) 01:35:23.02 ID:???0
>>1

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/18(土) 10:54:21.89 ID:???0
過去スレ

【月光蝶舞う】Asriel part1【深紅の花園】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1168011585/
【ドジッ子】Asriel part2【黒瀬タン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1172245815/
【夢の繭紡ぐ】Asriel part3【盲目の輪舞】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1180091223/
【Metamorphose】Asriel part4【穢れ無き夢】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1209269796/
【メルヴに堕ちる】Asriel part5【歎きの天使】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1225168729/
【QuoVadis】Asriel part6【Unveil】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1240062689/
【QuoVadis】Asriel part7【Unveil】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1244291724/
【Sequentia】Asriel part8【セクエンツィア】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1252228016/
【Sequentia】Asriel part9【鏡の闇を穿ちて】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1260367491/
【AntiQue】Asriel part10【アリア】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1276648616/
【Angelrhythm】Asriel part11【誓響のイグレージャ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1295480511/
【AntiQue2】Asriel part12【NOIR LABYRINTH】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1307960052/
【Oratorium】Asriel part13【キミがボクなら】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1315875759/
【Scarlet】Asriel part14【Rebellion】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1331421429/
【XANADU】Asriel part15【ザナドゥ!!!(・ω・*)】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1350257396/

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/18(土) 11:03:00.32 ID:???0
【黄昏の月】Asriel part16【漆黒の太陽】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1367279549/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
インディーズラストアルバム:ABYSS
インディーズコンプリートBOX:Ragnarok 〜Asriel COMPLETE BOX〜

1stメジャーシングル:Metamorphose (TVアニメ 「モノクロームファクター」 OPテーマ)
2ndメジャーシングル:穢れ無き夢 (PCゲーム 「11eyes-罪と罰と贖いの少女-」 EDテーマ)
3rdメジャーシングル:追憶の誓い (XBOXソフト 「11eyesCrossOver」 EDテーマ)
4thメジャーシングル:Sequentia (TVアニメ 「11eyes」 EDテーマ&PSP版 「11eyes CrossOver」EDテーマ)
5thメジャーシングル:INNOCENT/ALTAIR(PCゲーム「11eyes -Resona Forma-」EDテーマ&Xbox 360ゲーム「バレットソウル -弾魂- 」EDテーマ)

1stメジャーアルバム:Unveil
2ndメジャーアルバム:Angelrhythm
1stインディーズリメイクミニアルバム:AntiQue〜INDIES BEST SELECTION〜
2ndインディーズリメイクミニアルバム:AntiQue 〜2nd collection〜

KOKOMI 1stソロシングル:誓響のイグレージャ
KOKOMI 2ndソロシングル:レムリアに捧ぐ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

muzie:Asriel
ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a044824

「影縫い」が試聴できます。名曲


JOYSOUNDリアルタイムリクエストにてAsrielの楽曲が投票可能。
毎月投票上位200曲が配信決定されます。ご協力お願いします。
ttp://joysound.com/ex/utasuki/request/index.htm

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/18(土) 11:03:59.19 ID:???0
タロットまとめ

夢の繭紡ぐ盲目の輪舞 / 3種類
「10 Wheel of Fortune」「16 The Tower」「20 Judgement」

禁断を呪いし儚き幻想 / 3種類
「17 The Star」「18 The Moon」「19 The Sun」

悪夢奏でる涙の旋律 / 2種類
「0 the Fool」「15 The Devil」

メルヴに堕ちる歎きの天使 / 2種類
「8 Strength」「11 Justice」

QuoVadis / 2種類
「5 The Hierophant」「6 The Lovers」

永遠に捧げし凍てつく眠り / 1種類
「3 The Empress」

回顧録 黒盤 Requiem / 2種類
「9 The Hermit」「13 Death」

回顧録 白盤 Reincarnat / 2種類
「1 The Magician」「2 The High Priestess」

unveil / 1種類
「21 The World」

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/20(月) 00:24:39.77 ID:???0
ボックスすごく大きいです

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/20(月) 02:53:55.62 ID:???0
BOXって予約特典とか店舗特典とかあるのかなぁ?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/20(月) 03:04:46.78 ID:???0
ライブ会場はありそうだけど
店舗はないんじゃね?
Asrielで店舗特典ってあったっけ・・・

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/20(月) 08:10:41.34 ID:???O
メジャーのはあってもおかしくないんじゃね?
実際のところは知らんけど

なんか曲録ったみたいだがシングルでも予定あるのかな?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/20(月) 13:08:33.21 ID:???0
ラグナロクに新曲1曲つくわけだが

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/20(月) 17:16:01.74 ID:???0
タロットはメジャー継続するとは思えないよね
ラグナロクで全部だしか?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/20(月) 19:57:35.30 ID:???O
>>12
発売まで約一月半だからそっちはもう録りおわってるかなと…
ラグナロクのならそう書いてあってもいいんではないかとも思うし

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/21(火) 00:49:23.30 ID:???0
Antique3を作ったら か。
是非やってくれください

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/21(火) 00:50:04.19 ID:???0
ただし黒瀬氏セルフアレンジでお願いします

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/21(火) 09:09:19.91 ID:???0
できるだけ最近じゃない曲でお願いします

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/21(火) 18:17:54.63 ID:???0
むしろオラトリオぐらいまでのフルリメイクを実現してくれw
心からそう思ってる

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/21(火) 22:19:58.83 ID:???0
パジャマ

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/22(水) 00:03:21.48 ID:???0
全曲リマスタリングってことは今ある曲とは別に曲をもっていないといけないのか
となると膨大な数だな・・・

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/22(水) 00:12:54.00 ID:???0
この音が高くなってたりと修正あるものかな

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/22(水) 00:27:48.72 ID:???0
あんまり情報とか集めるのが苦手だからチェックしてないけど全曲リマスターとかって情報
はどこに書いてあるのですか?
BOX購入見送ろうかなと思ってたんですけど全曲リマスターなら欲しくなってきました

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/22(水) 03:03:30.55 ID:???0
黒瀬本人がツイートしてる

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/22(水) 07:16:20.14 ID:???0
リマスターっていっても
別に大幅に何か変わるわけじゃないだろうに

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/22(水) 07:56:26.15 ID:???0
よくわからんけどとか言ってる人なら尚更だな

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/22(水) 10:19:33.38 ID:???0
>>23
サンクスです
>>24
金に余裕ないから迷う

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/22(水) 13:41:24.57 ID:???0
やっぱり金額的に尼かなー

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/22(水) 17:01:59.16 ID:???0
手元にはABYSSしかないので助かります

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/22(水) 17:45:45.40 ID:???0
>>24
そういう小さな違いを楽しむのがファンだぜ
黒瀬さんの曲は細かいところまで作りこまれてるから
リマスタリングすることによって映えるようになるし

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/22(水) 20:48:13.58 ID:???0
グッズちょいと拍子抜けだったわ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/22(水) 21:24:02.54 ID:???0
下手に背伸びしなくてええんでない?
基本は今まで通りでええよ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/22(水) 23:57:09.70 ID:???O
クーポン使えば今んとこ最安はジョーシンか?
尼がもう少し値引きしそうな気がしないでもないが

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/23(木) 00:06:35.79 ID:???0
楽天とかだともう売り切れのショップあるしとりあえず尼で確保しておいたらいいんじゃね
こんなごついの再販や増産難しそうだし

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/23(木) 14:50:39.57 ID:???0
なくなったら困るから予約してきた><

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/23(木) 17:21:18.07 ID:???0
在庫余れば投げ売りな可能性だってあるんやでえ

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/24(金) 22:16:14.44 ID:???0
パーカー届いたぜ!
ライブ前に買えるのは有難いな
送料800円がぼったくり臭いけど

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/24(金) 22:58:25.20 ID:???0
貧乏だけどBOX予約したよ
かなり迷ったけど

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/26(日) 13:48:31.42 ID:???0
メジャーで一枚アルバム出してからの方が新規ファンにも
BOXをアピール出来たと思うんだが。
出すタイミングが早いんじゃないかって気がする。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/26(日) 15:27:31.48 ID:???0
新曲作りながら定期的にリマスターで4アルバム1セットみたいに出すのもありだった

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/26(日) 22:47:32.25 ID:???0
fripSideとか良い例
新規ファンがついてからBOXが売れ出す

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/27(月) 10:56:06.23 ID:???O
ジョーシン終わってる…
今回のクーポン使用済みだったから次のクーポン出たら注目しようと思ってたのに

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/27(月) 11:12:21.65 ID:???0
わいはジョーシンで買ったで

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/27(月) 11:14:55.15 ID:???O
>>41
注目じゃなく注文でした

ちょろっと見回りしてみたら予約受付終わってるとこいくつかあんだな

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/27(月) 12:32:20.19 ID:+w0mrjl3I
アニメイトととらのあなで特典つくやん...

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/27(月) 17:48:41.47 ID:???0
特典か割引かどっちを選ぶかだな
自分は今のところ特典に魅力感じないからアマにしてるが

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/27(月) 20:14:08.33 ID:???0
俺も特典微妙だから尼確定かな
プアーだし

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/29(水) 17:03:02.95 ID:???0
情報サイトの情報がスゲー見にくい

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/31(金) 00:21:40.77 ID:???0
大阪組は一足早く新曲聴けるんだな、うらやましい
一応メジャー1発目の曲だからどんな風になってるか気になる

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/01(土) 18:07:15.86 ID:???P
やっちまった。江坂museに来てしまったorz
終わった。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/02(日) 00:36:04.81 ID:???0
行ってきたんでセトリ
時間は3時間弱

ABYSS
シルエット
声を奪われた少女
冷たい月
オズと魔女
美しき憂鬱
永遠に綴りし
Xタイム
SWEET HOLIC
Tears Flora
Eclipse
刹那夢見る少女
Alice
桜の姫君
夢御伽
新曲
漆黒の太陽
Oratorium
双翼風雅

velladonna
幻想のラプソディア
MLT

順番結構バラバラだし今思い出せなくて抜けてる曲が何曲かあるがこんな感じ
かなり熱かったわ

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/02(日) 09:10:13.08 ID:???0
>>50
セトリ乙
新曲抜かして冷たい月、オズと魔女、美しき憂鬱あたりはライブ初かな?
昔の曲やるって言ってたけど結構やってるのね

割と聴かせる曲が多そうだけど熱かったのか東京も楽しみ

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/02(日) 09:21:13.88 ID:???0
新曲はどんな感じだった?
アズの事だから一回聴いただけじゃよく分からないかもしれないけど…

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/02(日) 09:45:31.86 ID:???0
新曲はMCでオーケストラだけどツーバスがドコドコのった感じみたいなこと言ってたな
激しくかっこいい曲だったがこれは全体的に言えるんだがこの曲は特に声が聞こえなかったわ
声量が足りないってのもあるんだろうがもうちょいバランス調整してほしかった

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/02(日) 10:19:29.04 ID:???0
サンクス!オーケストラだけどツーバスがドコドコというのはまた興味深いな…。
迷ってたけどやっぱりボックス買おうかな

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/02(日) 10:36:14.13 ID:???0
冷たい月と刹那夢見る少女をアンティーク3に入れてほしい

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/02(日) 10:56:43.74 ID:???0
>>54
すまんオークストラじゃなくクラシックだったかも
まあBOXはライブDVDも付くし一部リマスタリングするみたいだし買って損はないと思うよ

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/02(日) 11:56:04.97 ID:???0
東京も若干セトリ変わるって言ってたがMCで言うくらいなら何曲か変わるのかな
古の曲は今回なかったquovadisや永遠からも来てくれれば嬉しいのだけど

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/02(日) 12:27:10.82 ID:???0
セイレーンと白い闇あたりはきそう
東京は黒瀬チョイスでもっとマニアックなの来て欲しいわ

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/03(月) 23:45:12.59 ID:???0
白い波紋はやったでー

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/04(火) 01:11:48.41 ID:???0
うわー冷たい月東京でもやってくれー

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/04(火) 21:09:19.76 ID:???0
オズと魔女、声を奪われた少女、冷たい月、
美しき憂鬱、刹那夢見る〜は東京でもやってほしいな

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/04(火) 21:28:19.91 ID:???0
>>59
やっぱりやったのかw
アビスでも代表曲だしやらないのも変かと思ってたけど
一応ツアーだからもしかしたら最後の東京だけでやるのかとも思った

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/08(土) 23:22:46.66 ID:???0
明日大丈夫かな

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/09(日) 11:26:11.67 ID:???P
もう並んでる人いるなw 10人位
お隣のAiiA シアターでのイベントと掛け持ちの人は自分だけだろうかw

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/09(日) 21:37:42.56 ID:???0
ライブ行った人乙 基本的に大阪と変わらなかったけど太陽が輝く頃にが聴けて満足
忘れないうちにセトリ貼っときます...多分合ってると思う


ABYSS
シルエット
刹那夢見る少女
声を奪われた少女
オズと魔女
冷たい月
美しき憂鬱
永遠に綴りし
双翼風雅
漆黒の太陽に灼かれて
ORATORIUM
Xタイム
SWEET HOLIC
---アコースティック---
Eclipse
太陽が輝く頃に
---
夢御伽
新曲
XANADU
Seiren
Veladonna
---1st encore
幻想のラプソディア
白い夜波紋を映す闇
MLT
---2nd encore
星空舞散るあの夜に

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/09(日) 22:46:59.62 ID:???0
俺は青年館からの参加だけどぶっちゃけ今回ワーストだったな
序盤の盛り上がらなさはヤバかったし、まずAXって箱に負けてた

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/09(日) 22:57:09.50 ID:???0
みんなあの音平気だったの?
まだ耳が少し治らないよ
直近の数回ではこんなこと無かったんだけど
俺が老化しただけ?

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/09(日) 23:36:17.63 ID:???0
>>66
確かに前半に盛り上がりにくい曲を並べまくったからな

AXは思った以上に人が入ってなかったな
雪でこれない人は多いと思うけど椅子にしたということははけが悪かったってことだろうし
まぁまだ1000人呼べるか呼べないかの規模だから
ツアーで分散させたのがまずかった

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/09(日) 23:45:12.71 ID:???0
黒盤スキーだから前半テンション上がりまくりだったけどライブ向きでは無かった

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/09(日) 23:51:16.03 ID:???0
訳あって遅刻して前半聞けなかった
セトリ見たら俺の好きな昔の曲ばっかで言葉も出ないくらいショック

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/09(日) 23:56:14.75 ID:???0
今後のライブは箱用とホール用で選曲分けて欲しいな
セトリは黒瀬とKOKOMIで決めてるんだろうけど
箱は黒瀬がどSなのを選んでもらいたいw

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/09(日) 23:58:25.53 ID:???0
ライブは盛り上がればいいって訳ではないと思う。要はメリハリ。今回は前半に持ってきたからアレなんじゃない?Asは綺麗な曲も沢山あるからしっかり聞かせるタイムがあってもいいと思うんだ

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/10(月) 00:06:37.05 ID:???0
まぁ今回は聴かせる曲がちと多すぎたな
2曲くらい激しいの持ってくればいいバランスにはなってたと思う

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/10(月) 00:15:37.12 ID:???0
黒瀬やここみに感想を送る手段って手紙かTwitterしかない?
俺、今日ライブ初参加ですげー興奮したので
メールを送りたいんだがオフィシャル見ても感想の宛先が見つからないんだ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/10(月) 00:31:07.53 ID:???0
twitterは結構更新してるから見てくれると思うよ

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/10(月) 00:57:16.88 ID:???0
>>75
そっか、有難う!
ただTwitterだとフォローされてないからDM送れないし
感想の内容が第三者にも見えるだろうから
知り合いも見てるだろうしでちと恥ずかしいなと思ってw

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/10(月) 01:29:40.25 ID:???0
入りが新譜・新譜・あんまりやらない曲だからな、1曲目のABYSSは分かるけど
例えば2曲目いきなりベラドンナ、3曲目双翼風雅とかで掴みだけ取っとけば後やり易かったろうに

それにしてもQuo Vadis曲やらないな、メジャー曲も大和田のジェミニとか評判良かったのに

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/10(月) 01:31:54.31 ID:???0
アナイアさん・・・(´・ω・`)

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/10(月) 09:56:11.00 ID:???0
昔の曲が好きな身としては序盤すげーよかった。
後半も盛り上がれたしよかったよ。
ライブの良し悪しはAsriel好きになった時期によるんじゃないかなぁ。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/10(月) 11:30:38.80 ID:???0
>>67
ライブは耳栓つけることをオススメするよ
耳鳴り持ちになるとしんどいぞお(´;ω;`)

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/10(月) 11:58:24.75 ID:lD7IVnwNI
個人的にバッテリーのとこが1番盛り上がっちゃった(´・_・`)

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/10(月) 16:24:19.51 ID:???0
タオル欲しかったなー
めっちゃ近くまで飛んできたのに掴めなかったのが悔しいw
ファンサービスで客席に投げ込まれるような
タオルやピックってメンバーのサインは入ってたりするの?

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/10(月) 21:06:59.83 ID:???0
>>80
oh...
途中で慣れて(麻痺して?)きて聴きやすくなった気がしてふと思ったんだけど
昨日のPA?の人って耳大丈夫なのかな?
中傷してるわけじゃなくてね

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/10(月) 21:50:00.19 ID:???0
>>81
いやあれ、客観的に見ても一番盛り上がってたw
陰陽座好きなので最初、悪路王!?と思ってしまった。
・・・・まあ元ネタの方だよねw

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/10(月) 21:52:16.07 ID:???0
次回はマスターマスター言わせてくれんのかな

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/10(月) 22:04:47.45 ID:???0
正直新曲はコーラスとサビしか聞き取れなかったわ・・・

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/11(火) 01:36:14.86 ID:???0
新曲なんかコーラスが11eyesのOPぽかった(のは俺だけ?

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/11(火) 01:53:04.29 ID:???0
大阪組だけど新曲はコーラスしか聞こえなかったよw

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/11(火) 02:12:49.17 ID:???0
今回は冷たい月と後半の衣装が良かったな、冷たい月も音源はまだ打ち込みだもんな
前々回のスカーレットも比べものにならないぐらい良くなってたし、煌く星空もやんないかな

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/14(金) 20:36:42.71 ID:???0
BOXって通販のみみたいだけど長期的には売ってくれないのかな
買いたいんだが金の用意がまだできそうにない

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/14(金) 22:23:06.33 ID:???0
ガルネリウス我慢しようぜ
ラルク我慢しようぜ

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/14(金) 22:23:53.51 ID:???0
もっともポニキャだしすぐ売り切れることはないんじゃね?とも思うけど

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/23(日) 11:00:05.03 ID:???0
DVDはてっきりほぼ全曲収録かと思ったので落胆した。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/23(日) 16:15:39.94 ID:???0
みんな同じ気持ちだろ

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/23(日) 17:13:37.99 ID:???0
初のライブDVDって言われたら一公演分だと思うわな

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/23(日) 17:34:08.03 ID:???0
出し惜しみ?8曲とか意味が分からないんだけど

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/23(日) 23:23:55.38 ID:???0
他はクォリティ的にちょっとって感じだったんじゃないの

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/24(月) 11:57:31.36 ID:???0
このDVDってミラゲでしょ?
ハウったり、歌詞ミスったり、アホがうるさくて
編集しきれないとかじゃないの?

大体1000人規模のライブDVDなんていらんよ
3000人規模のホール辺り埋めれるようになってからでいい

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/24(月) 13:42:25.06 ID:???0
DVD出さなくていいから 全国の小さい箱で数多くやってくれ
一体感があって大阪最高だった AX最低
椅子ありはもうやめてほしい 甘堀は椅子ないと手持ち豚

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/24(月) 14:25:10.08 ID:???0
AXは低音ヒドすぎだったしな
野外じゃないんだから、なんであんなに低音厨なセッティングになったんだか

アコースティックライブの方のバランスは悪くないから、やっぱドラマーの要求なんかね?
なんか低音以外聴こえなくて、ハイが足りないからシンバルで全部かき消えてがっかりするんだよね

アコースティックでもスピードのある曲やるし、アレンジ利いてるし、これからは箱のライブは行くのやめるかな

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/24(月) 14:39:23.75 ID:???0
>>99
確かに、椅子はいらないね
チケットが売れてないなら売れてないで、
スカスカなのを自分に戒めて努力して欲しい
まぁ、椅子のせいで余計狭っくるしいってのが問題なんだけど

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/24(月) 15:49:02.41 ID:???0
大阪でやるなら東京は諦める関西組もいるだろうし
メジャーでCD出してないのにAXはでかすぎだろ

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/24(月) 16:31:37.20 ID:???0
AXは客の入りが悪かったってのも大きいのかもしんないけど
集客力とか演奏力以外の部分で1500キャパはまだ辛いな

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/24(月) 16:45:03.20 ID:???0
自分は椅子有りの方が嬉しい
荷物置けるし

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/24(月) 18:24:20.09 ID:???0
ロッカー使えばいいじゃん

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/24(月) 19:19:54.45 ID:???0
今回椅子ありだったら予め告知してほしかったね
ロッカー入れる必要がなかった

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/24(月) 21:30:36.46 ID:???0
O-East、リキッドルーム満員にできるのに、
AX無理ってことはないだろうけど

とはいえ、セトリがマンネリ気味ってのが大きいかな
めっさ曲多いのに、新アルバム+固定枠が多すぎる
凛、ベラドナ、MLT、双翼、オラトリオ、
この辺は当分やらずに開拓した方がいいのでは

歌唱力もバンドの演奏力も今の方が遥かに上手くなってるけど、
スカリベライブが一番盛り上がってたような

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/24(月) 22:06:35.67 ID:???0
確かにここ最近のセトリはそんなにサプライズがないな
どうせならアルバム曲増やしてそれプラスで未演奏曲やってほしいw

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/24(月) 23:19:59.92 ID:???0
ttp://whitecats.dip.jp/up0/download/1393251507.xls
こうなった。3回以上やったのはもうやらなくていい。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/25(火) 00:48:07.63 ID:???0
>>109 すごいなこれ。アコースティック入れると少し変わってくるよ

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/25(火) 01:56:26.98 ID:???0
MLTはオリジナルの方が好きだなんて言ったら怒られるかな
Romanciaやってなかったんだ

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/25(火) 04:26:24.01 ID:???0
xanaduから参加したからスカリベのセトリが裏山すぎる
収録してんならもっと放出してくれないかなあ
背徳のエデンとかAl xanathとか聞きたいよー

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/25(火) 07:42:42.13 ID:???0
QuoVadisの嫌われっぷりwww

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/25(火) 14:17:23.25 ID:???0
xxxとエタメモききたい
というかこの2曲はアンティーク3に入れてほしい

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/25(火) 18:09:51.13 ID:???0
MLTは皆勤賞、ベラドナも曲作ってから毎回やってるな
煉獄の空のAuroraや碧い瞳の光は消えゆ、Devils Lullabyとかやって欲しい曲はいっぱいあるな

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/26(水) 02:25:42.13 ID:???0
知らぬ間に新曲の試聴がきてたな

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/26(水) 02:31:29.01 ID:???0
今回のボックスってメジャーでの販売ってことになるんだろうけど
ということはリアルタイムリクエストでなくてもカラオケ化の可能性が?

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/26(水) 18:45:49.31 ID:???0
そういうことも含めてのBOX販売だからな
インディーズだと権利的や音源的にNGな部分あるだろうし

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/26(水) 20:24:31.06 ID:???0
BOXのDVDはザナドゥのコレクターズなんちゃらにはいってるDVDだと思ってた

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/26(水) 23:02:22.22 ID:???0
ザナドゥのDVDとUSBのライブ映像は収録されないのか

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/28(金) 09:49:21.76 ID:???0
ScarletRebellionって今聞く方法ってないんですかね。
youtubeでもないし、クッソ高いヤフオクで落とすしかないんですかね?

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/28(金) 12:50:20.76 ID:???0
BOXに収録されてるぞ

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/28(金) 18:17:33.44 ID:???0
つーかBOX自体高いからなw

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/28(金) 19:12:57.86 ID:???0
だが曲数を考えればかなり良心的な値段
すでにある程度持ってる人や、数曲だけ欲しい人にとっては高いわな

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/28(金) 20:21:26.12 ID:???O
リマスタリングされるようだから高いかもしれないが余裕で購入決定
アニソンによくある音圧上げすぎとかだと涙目だが…

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/28(金) 20:39:09.73 ID:???0
黒瀬がミックスし直したとかじゃなくて、本当にリマスターなのか?
初期なんか歌以外打ち込みだから知れてるような気もするけど

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/28(金) 21:00:44.78 ID:???0
再録とかじゃないからな
よくわからん人にはあまり期待させない方がいい

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/02(日) 13:18:53.03 ID:???0
Amazonの支払いメールが来なくて不安

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/03(月) 09:40:03.34 ID:???O
水曜発売のCDに日曜の昼間に支払いメールはこないだろ

しかしいつもは月曜朝にくるのにまだきてないな…
月曜の早い段階で振り込んで火曜日商品到着という俺的スケジュールが崩れてしまう

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/03(月) 19:22:13.55 ID:???0
楽天ブックス発送ktkr

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/03(月) 19:56:07.22 ID:???0
Amazonの支払いメールこなくてそわそわしてきた。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/03(月) 21:42:44.67 ID:???0
とらのあなで見本見たけど、うわ・・・ってなるくらいデカいぞ
覚悟しとけ

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/03(月) 22:11:33.57 ID:???0
konozamaになりそうな予感

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/03(月) 22:16:23.85 ID:???O
>>133
言うな
そんな予感したが考えないようにしてたのに…

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/03(月) 22:25:32.11 ID:???0
予約閉めきってたらコノザマもあり得るけどまだ予約受け付けてるし気長に待てや

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/03(月) 22:47:01.33 ID:???0
>>132
21枚組だからでかいのは当然か……
予約するときは全部揃えたいとしか考えてなかったからそこまで頭回ってなかったわ。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 01:13:09.41 ID:???0
Amazonから支払いメール来た

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 11:46:49.52 ID:???0
でけぇな

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 13:44:43.82 ID:???0
アマゾンから発想通知キタで。大丈夫やろ。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 18:45:35.43 ID:???0
顔隠せるレベルだからな…

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 18:52:49.56 ID:???0
あれティッシュ箱4つ分くらいか?

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 20:00:01.93 ID:???0
今アマゾンから届いたんだが、20枚しか入ってなかったんだがw

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 20:21:22.88 ID:???0
20枚であってるんじゃない?CD19枚とDVD1枚でしょ?

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 20:22:47.98 ID:???0
じゃあ、ABYSSいれる穴なのかな?

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 20:27:07.50 ID:???0
>>144
アマゾンの商品説明にも21枚って書いてないしなあ。
どっかにABYSS入れて完成みたいなこと書いてなかったっけ?

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 20:38:37.30 ID:???0
>>145
ABYSS入れるので合ってる
twitterで言ってた

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 20:48:41.30 ID:???0
そーなのか、ありがとー

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 20:52:25.00 ID:???0
でかっ
とても中にCDが入ってるとは思えない

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 20:59:24.56 ID:???0
ライブ限定音源の為にボックスは買いたくないな〜
なんとかシングルで発売してくれないかな〜

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 21:09:52.49 ID:???0
中身の方はどうなんですか教えてください

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 21:33:16.13 ID:???0
尼もう来てるの?

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 21:33:59.03 ID:???0
>>149
どっちにしても新曲で買わなきゃいけないだろ

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 21:40:51.00 ID:???0
自分はアマゾンで注文したけどまだ来てない。
今朝発送メールが送られてきたけど地方だから遅いのかも。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 21:48:00.90 ID:???0
楽天は来てる@千葉

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 21:57:08.93 ID:???0
Live配布曲がやっとCDで聴けたー

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 22:02:49.84 ID:???0
尼だがお届け予定日明日ってメール来た@埼玉
まぁ支払いしたの今日の朝だし

んでリマスタリングで多少なり変化あったん?

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 22:22:49.64 ID:???0
限定生産だからそのうち買えなくなってプレミアつくよね?

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 22:24:54.28 ID:???0
リマスタのほうはどうなんですか教えろください

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 22:34:38.25 ID:???0
音圧上がってるのが一番わかりやすいかな
他にも細かく調整されてると思う
素人なんで言葉で表現できない

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 22:44:12.55 ID:???0
リマスターの話になるたびにそんなに変わらない、期待するなみたいなこと言ってる人がいたが

素人でもわかるくらいの変化はあったのか
早く自分の耳で聴いてみたいな

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 22:51:27.36 ID:???0
変に期待させるとアレだから言うけど
さすがに打ち込みが生みたいになってるってほどは変わってないからね
あと聴いてるのはまだ白い闇だけね
これ以上何か言うと墓穴掘りそうだからエロい人たちの感想を待つよ

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 22:56:42.95 ID:???O
音圧どうたら言って期待すんな言われたの俺だが音圧の話しただけでさすがにそこまでは思ってないし思ってるやつもいねんじゃね?

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 23:04:42.92 ID:???0
いやそうなんだけどさ
素人の戯言なもんで責任持てないからね
念の為

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/05(水) 03:19:26.97 ID:???0
まあリミックスじゃなくてリマスタリングだからね(当たり前だけど)
音圧上がったりしてるぐらいでしょ

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/05(水) 13:05:25.19 ID:???0
ラグナロク届いたわ
過去作はケースごと入ってんのかなーと思ってたけどディスクだけなんだな
ヤフオクで売ろうと思ってたけど売らないでよかったわ

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/05(水) 16:35:48.76 ID:???0
尼ですが、配達予定日は明後日だそうです。はい知ってました@札幌

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/05(水) 16:51:58.56 ID:???0
アマゾン予定より1日早くきたー

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/05(水) 17:51:44.47 ID:???0
クオバディスと淡き夢見る〜を昔のと聞き比べてみたけど
なんとなくクリアになって聞きやすくなった気がする。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/05(水) 18:35:46.70 ID:???0
買いたいのに今お金無い〜

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/05(水) 18:41:21.35 ID:???O
とりあえずMLTの出だし数秒の無音はなくなってるな

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/05(水) 18:58:07.14 ID:???0
でかすぎて置き場に困るなw
とりあえず次のアルバムまで時間有りそうだし順番に聞いていくことにするかな

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/05(水) 19:40:43.17 ID:???0
届いたけどまさかここまででかいと思わなかったw

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/05(水) 19:46:20.54 ID:???0
やべー新曲かっこ良すぎるわー。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/05(水) 20:45:57.90 ID:KKYPqSWd0
再配達面倒だから今夜指定。
…のつもりだったんだが、時間過ぎてるしおかしいと思ってメール見直したら
日付を明日にしてしまっていたorz

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/05(水) 21:33:02.24 ID:???0
こんだけデカいのにDisc重ねて収納するタイプかよ
もうちょっと分厚くなってもいいからこれはやめて欲しかった

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/05(水) 22:48:02.31 ID:???O
>>174
また佐川か…
と思ったら違うのか

>>175
下の取るのめんどいよな
まぁ俺の場合はCDだけ取ってケースは締まっちゃうからまだいいが
こういうタイプは時間たつとCD入れる透明なやつが剥がれるのがあるからそれも嫌だし
とりあえず旧CD収めてしまうとカラフルだし精神的にも良さげなんでその予定

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 00:01:40.83 ID:???0
ラグ祭りで初めてTwitterに画像あげたけど
KOKOMIに見てもらえなかったみたいで少し悲しい
タグ?もちゃんとつけたんだが
やっぱ野郎よりおにゃのこの方がいいよな…

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 00:17:45.49 ID:???0
>>177
男でもリツイートしてもらってたぞ?
流れが速かったから埋れて気づいてないだけじゃね?
ま、ドンマイ!俺なんてまだ届いてすらいないわw

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 01:20:53.08 ID:???0
BOXが尼MP3で配信してるのに驚いた
新曲目当てならこれで済ますのもありかもな

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 08:31:43.48 ID:???0
ムーンライトとラグナロクのリピが止まらない

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 08:57:01.04 ID:???0
時間がなくて1stと2ndしか聴いてないわ
普段は黒盤と白盤をmp3の256にして聴いてるからなんか音がよくなってる気がするけど
比較対象が微妙だから分からないwww

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 12:29:21.35 ID:???0
ラグナロクのコーラスェ…

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 17:21:43.76 ID:???0
忙しくて全然見てる余裕なかったけど今日ようやくABYSS開封した
と思ったら何か面白そうなの出てるんだな、買おうか迷うぜ・・・

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 22:20:33.52 ID:???0
>>179
マジかよワロタ

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 22:40:09.77 ID:q800iDy10
2枚に傷。
1枚は裏面の外側だからデータ関係ないけど、
うあ1枚は裏面の内側でデータ領域内に。
しかも内側のは爪から外れてたディスク。
これから再生して音飛びするなら尼に返品。
は〜…ショックめちゃでけえよ。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 22:52:56.94 ID:???0
俺のも2枚爪から外れてたわ。
観た感じ傷は無かったと思うけど全部確認してないから怖い。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 22:54:19.67 ID:???0
俺も到着時2枚外れてたわw
無事再生できてたから気にしないことにした

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 23:05:18.03 ID:???0
>>187
右側に入ってるCDだった?
構造的にしかたないのかな。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 23:09:48.64 ID:q800iDy10
185だけど
自分のは右側の3枚全部。DVDだけが無事だった。
致命傷と思しき傷はその中の一番上にあるCD。
今確認中で、頭2曲は大丈夫。
細い傷だから光の加減で問題なく読み込まれるかな?

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 23:14:23.79 ID:???0
>>188
右w
シングルと新曲の2枚だった

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 23:36:54.73 ID:???0
俺もディスク外れてたが傷見てねーわ

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/06(木) 23:40:24.76 ID:???0
やっぱ右側が外れやすいんだね。
傷はどうなんだろ、一回CDプレイヤーが壊れててそれでCDに傷入ったことはある。
そのCDは一周綺麗に傷が入って一瞬音が飛ぶようになった。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 00:06:46.52 ID:???0
外れていなかったのも全部聴いて確認かぁー
新曲とライブDVDだけ使用済みだが
あとは眺めただけで終わりのような希ガス

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 00:17:19.89 ID:???0
>>190
俺もその2枚だわ
傷なんて確認しないで普通に聞いてたわ
>>185は神経質すぎじゃね?

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 00:39:24.05 ID:???0
俺だけかと思ったが皆外れてたのか…

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 01:14:10.53 ID:???0
俺も外れてた

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 02:24:22.30 ID:???0
俺も右1枚外れてた
あんま気にしなかったけど、一応傷見てみるかな
皆外れてたんだな

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 03:11:49.67 ID:???0
開ける時にシャカシャカ言ってたから予測はしてたけど自分もDVD以外落ちてたわ
重なってる方と違って右側は爪がプッシュ式じゃないし落ちやすい構造になってるから仕方ないのかな

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 07:05:31.50 ID:???0
むしろ右が外れてない人を探すほうが難しいみたいだな

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 08:05:00.23 ID:zFAJSUhH0
>>194
うち結構トラブル多くてさ。
特に今回は金額がでかいし、気になるよ。
確かに神経質かも。うざかったらごめん。
外れてたみんながちゃんと聴けてるといいな。

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 08:29:35.38 ID:???0
CDに傷入ってたらちゃんと再生できるか不安になるのは普通だろ。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 08:39:43.67 ID:???0
責任の所在はともかく新品商品なんだから傷ありで寄越されたら困る

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 11:15:30.20 ID:???0
経験上、その手のboxのディスクは大概中で何枚か落ちてるな
何故いつまでたっても改善されないのか

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 12:08:25.93 ID:???0
>>203
モンスタークレーマーがBOXのようなものを買わないからだろ
作る側→人命にかかわるものじゃないから
売る側→「ファン=聞き分けのいい金づる」だから
買う側→気分良くしていたい「金持ち喧嘩せず」

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 12:22:35.86 ID:???0
昔々アナログ盤のレンタル返却時に傷付き捜されて追加請求されてたよな
「もともと付いてた傷だ」と主張する奴もいない 言われるがままに払ってた
なぜなら今のように「お客様は神様」じゃなかったから 

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 18:19:03.64 ID:???0
実際に傷のせいで音飛びとかあるなら交換してくれるでしょ
問題があるなら言えばいいさ

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 18:30:48.37 ID:???0
みんな外れてたんだなw
俺も右側1枚外れてたけど気にもしなかった

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 20:13:36.27 ID:???0
アマで買ったけど外れてなかった

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 20:29:46.33 ID:???0
itunesで新曲だけ、手に入れた。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 21:38:53.32 ID:???0
普通のプラケースでも外れてることある
でも外れてることはあってもそれによって傷ついて音飛びしたりしたことはないな

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 22:33:44.53 ID:???0
ミラージュ、一人じゃパンツが足りないよって聴こえる。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 23:23:10.50 ID:???0
ぱんつも問題だけどチンポのが問題だろ

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/07(金) 23:34:10.07 ID:???0
>>212
そんな空耳あるのか。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 00:33:57.44 ID:???0
今回のリマスタリングは全体的にノイズが少なくなって音量とかのバランスもよくなって聴きやすいな
その分音圧とか迫力にちょっとかけるから物足りない人はいそうだ

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 02:08:59.29 ID:???0
>>209
まじか…新曲だけ買っても良かったような気がしてきた、DVD観て落ち着くわ

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 10:35:17.95 ID:???0
CDは全部持ってるからほぼLive限定局と新曲のために買ったから
Amazonでもよかったなw

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 11:48:12.61 ID:???0
BOX版をPCに取り込んだりi podに入れる時どうしてる?
名前とか同じだとややこしくならない?

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 11:58:44.51 ID:???0
自分は
Ragnarok〜〜DiscXX アルバム名
と付けた
確かに他の人はどうしてるか気になるな

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 12:53:53.25 ID:???0
サンクス
BOXってDiscの番号とかついてたっけ?
まあ俺もマネしてそうやってみようかな

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 13:14:13.75 ID:???0
>>213
SWEET HOLICの「隠していてもチンポが見えちゃってる〜」ってとこ

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 13:47:11.07 ID:???0
>>219
きちんとした番号は不明だったからレーベル面の番号を参照した

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 13:50:01.90 ID:???0
シングルは重ねてるからタイトル長くなるな

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 14:03:25.61 ID:???0
>>220
俺は断固これを否定する
ちんぽちんぽ思ってれば聞こえるかもしれんが普通の心持ちなら全く聞こえんぞ

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 14:11:58.67 ID:???0
まったくだわ
そんなのではしゃげるのは小学生まで

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 15:36:15.97 ID:???0
kokomiの歌唱法は歌詞見ないと何言ってるかわからないことが多々ある

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 15:41:44.90 ID:???0
カモンパンティーインザダーク

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 15:56:06.69 ID:???0
他所のボーカルでも何言ってるのかわかんないのはよくある
歌詞の流れで該当箇所がちんぽでないとは分かるけど

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 16:06:30.98 ID:???0
「ー」や「っ」の発音が「ん」に聞こえやすいのかもしれんな

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 16:46:47.80 ID:???0
ラグナロクはツタヤとかでレンタルできるみたいだね

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 16:49:52.98 ID:???0
あんなでかいのレンタルの棚に置けんのか?

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 17:09:05.33 ID:???0
大抵BOX物はディスクだけでレンタルされる

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 17:14:10.56 ID:???0
ブックレットはコピーとか?

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 18:23:49.91 ID:???0
BOXってエロゲの箱よりデカいっぽい?

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 18:58:17.27 ID:???0
>>233
デカイぞー。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/08(土) 21:27:02.16 ID:???0
19インチディスプレイくらいはあるな

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/09(日) 01:22:40.09 ID:x/ASh8hS0
DIR EN GREYのウロボロスってアルバムの初回より大きいんじゃないかな?

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/09(日) 08:22:11.49 ID:???0
>>221
レーベル面の番号ってなに?
どこに書いてある?

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/09(日) 15:26:03.66 ID:???O
>>214
ORATORIUMとか音圧強かったから抑えられてるって感じがあるな
古いのは上げて全体のバランスを近付けてる感じかな?

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/10(月) 13:51:50.52 ID:???0
蜘蛛の糸が好きすぎる〜
どうでもいいけどアビス「〜ない」多すぎw

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/11(火) 22:53:15.92 ID:???0
最近オズと魔女にハマってるんだがこれどういう歌詞なんだ?
モチーフとかあってそういう歌詞になってるの?

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/12(水) 09:28:19.18 ID:???0
ラグナ買うか悩むわ
今までのは全部買ってるからDVDと新曲、ライブ配信のために18000は悩む

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/12(水) 15:19:20.00 ID:???0
同じく迷ってるけどライブ配信も持ってるから自分はDVDと新曲のためだ
金よりも置き場所がネック…

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/12(水) 21:00:55.72 ID:OA41poNy0
itnuesで新曲だけdlでいいや

244 :240:2014/03/13(木) 00:04:01.11 ID:???0
誰も歌詞とかあんまり気にしてないのかな
俺も気にしてなかったけどなんとなくこの曲は気になった
オズと魔女だからオズの魔法使いとか関係あるのかね
こういう事考察するの苦手だから誰か頼む

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 01:47:57.79 ID:???0
歌詞なら赫き蝶は〜が好きだわ

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 02:26:42.62 ID:???0
KOKOMIの作詞って基本的に意味が分からない

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 02:28:39.35 ID:???0
意味わからない ×
意味がない ◯

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 02:46:03.30 ID:???0
オズと魔女はKOKOMI作詞じゃないだろ
ちなみに白い闇はコンセプトアルバム

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 08:55:39.18 ID:???0
KOKOMI作詞はうがちてが至高

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 09:50:01.74 ID:???0
>>248
サンクス
ググったら白い闇とガーネットは同じ物語のコンセプトアルバム
みたいですね
ちょっと考えながら聴いてみるわ
それと詳しい人がいたら教えてください

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 13:51:20.50 ID:???i
歌詞考察なんてサンホラくらいしかしてないわ
kokomiの声が聴ければOK派

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 13:58:26.23 ID:???0
最近の歌詞はファンタジー感が無い

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 14:32:40.00 ID:3F6Drnni0
久しぶりに影縫い聴いたけど、だいぶ声に厚み増したなぁ!若さを感じる

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 19:00:24.77 ID:???0
初めて聴いたときだいぶ声の軽い人だなぁとは思った
裏声だからなんだろうが

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 22:37:01.18 ID:???0
>>252
これにつきる。恋愛系はもういいから。

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 23:01:05.76 ID:???0
オレもkokomiの歌が聞ければいい派

なのでライブはズンドコうるさくてkokomiの声ばかりか
ギターすら聞こえない
みんなAsに何を期待して見に行くのかっていう
人が減るのも当然かな

アコースティックライブは良い
でもこっちはマイクの音量でかすぎ

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 23:18:16.02 ID:???0
>>255
8年の中で恋愛を知ったんだろうよ・・・

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/13(木) 23:50:43.50 ID:???0
どうせ意味ないならファンタジックな方がいいな

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/14(金) 01:44:19.54 ID:???0
アタシを作るすべてのものに感謝みたいなのいらない

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/14(金) 02:23:24.10 ID:???0
>>256
そりゃ見る位置の問題だな。

俺はギターと歌しか聞こえなかった

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/14(金) 04:06:55.92 ID:???0
>>257
わろたw

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/14(金) 13:19:03.82 ID:???0
1st2ndみたいなコンセプトアルバムならまた聞いてみたいけど
もう同人卒業したからないか

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/14(金) 15:04:45.10 ID:???0
>>257
それなら歌詞にエロが増えたのは・・・

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/14(金) 16:11:29.29 ID:???0
ここみの書くエロい歌詞はなんか恥ずかしくて萎える

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/14(金) 20:34:10.34 ID:???0
BOXどれくらい売れたんだろ

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/14(金) 22:52:56.16 ID:???0
今さっきラグナロク開けたんだけど
めっちゃKOKOMIの匂いするのは俺だけ?

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/15(土) 12:02:01.20 ID:???0
どんな匂いよ

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/15(土) 12:34:36.15 ID:???0
化学物質臭か
それはすごい

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/15(土) 19:56:54.37 ID:???0
AsrielのインストでKOKOMIと話した時に平静を装いながら匂い吸い込みまくったからよく覚えてる、ラグナロクは絶対KOKOMIの匂いがするんだ!

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/15(土) 21:31:51.56 ID:???0
それは平静を装っていただけで動揺してたんだよ

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/16(日) 13:48:10.89 ID:???0
漆黒の太陽の変な入れ方からして>>98なのかね
ミスとかクオリティ以外の理由だったら悲しいわ

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/19(水) 18:25:32.22 ID:???0
ぼくのipodが破裂しちゃうよぉっ!

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/19(水) 18:38:56.07 ID:???0
ふと思ったんだがジャケ写の娘ってどの子が一番人気なんだろうな

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/19(水) 18:44:42.99 ID:???0
ジャケ写っておかしいな
ジャケットの

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/19(水) 23:39:32.04 ID:???0
俺は回顧録白、アリア、薔薇棺、盲目あたりが好き

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/20(木) 02:30:40.24 ID:???0
デビララのおねーさんが妖艶で素敵

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/20(木) 02:31:27.46 ID:???0
白盤かな

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/20(木) 08:20:40.85 ID:???0
碧い瞳の子

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/20(木) 10:34:09.20 ID:???0
月光蝶か盲目の子

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/20(木) 11:11:10.62 ID:???0
薔薇の男がいい

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/20(木) 11:32:35.96 ID:???0
白盤、アリア、黄昏、永遠にのおにゃのこが好き

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/20(木) 13:58:21.30 ID:???0
盲目の娘かわいいけどポーズが謎
片脚上げてその上に本乗っけてるんだよな?

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/20(木) 17:16:19.88 ID:???0
足組んで座ってるんじゃないの

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/20(木) 21:12:03.58 ID:???0
碧い瞳一択

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/20(木) 22:18:10.72 ID:???0
http://www.amazon.co.jp/AntiQue-2nd-collection-Asriel/dp/B004TUCW9Y
このアマゾンで売られている数年前のCD、 [Limited Edition]と表記されていますが、さすがにもう初回生産特典はは付きませんよね?
タロットカード完全解説ブックレットが欲しいのですが、オクでも見たことないので・・・。新参が今から手に入れるのは難しい品ですか?

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/21(金) 21:49:10.32 ID:F1pWkAz40
5pbから移籍したんですか?

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/22(土) 00:29:31.27 ID:???0
>>286

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/22(土) 00:33:46.25 ID:???0
とっくに契約終了してる

289 :286:2014/03/22(土) 01:10:13.41 ID:hXraRhDH0
すいません。そうなんですか。

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/22(土) 18:06:42.98 ID:???0
>>285
タロットのブックレットはただのブックレットとして入ってたと思う
だから新品ならついてるんじゃないの?

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/23(日) 17:17:06.89 ID:???0
しかし初期に比べるとやっぱり声老けたな
何年ぐらい経ったのか

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/23(日) 19:47:35.72 ID:???0
8年間
学生服着ながらレコーディングしたと聞いた覚えが…

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/24(月) 00:01:22.60 ID:???0
逆に1stが16歳とか言われても微妙に実感が沸かない

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/24(月) 13:13:13.63 ID:???0
1stのとき二十歳くらいかと思ってた

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/25(火) 01:27:16.22 ID:???0
KOKOMIって身長どのぐらいかわかる?

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/25(火) 02:14:43.47 ID:???0
>>295
去年の冬コミで会ったけど小柄な印象を受けた。
160ちょいじゃないかな〜
正確な身長は分からないけど・・・

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/25(火) 22:31:02.88 ID:???0
女性で160あったらでかいほうでは

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/26(水) 00:34:07.44 ID:???0
小柄だけど小っちゃくはないイメージ

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/28(金) 03:13:23.24 ID:???0
>>295 知ってどおするん?

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/28(金) 23:54:05.96 ID:???0
BOXのアビス入れるように空いてる場所ってどこだっけ?

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/29(土) 01:23:05.04 ID:???0
>>300
右下

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/29(土) 07:35:31.30 ID:???0
>>301
サンクス
右下って事はDVDの下かな
そこにはまだ触ってないDevils lullaby入ってるけど
最初届いた時から外れてたから間違えてそこにはめたのかな

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/31(月) 04:00:01.04 ID:???O
今後はどういう風にどのくらいのペースで新譜出してくんだろな
今まではいつだすかほぼ決まってたから全くわからないのはもどかしい

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/03(木) 02:15:57.30 ID:???0
Asrielの曲をメロスパーのスレに布教しに行ってBOXをおすすめしてこようと思うんだが
どの曲やアルバムが受けが良さそうだろう?
ぱっと思いつくので黒い瞳の魔獣、xxxに捧ぐ歌あたりがいいかね
フルアルバムは基本的にバンドサウンドが前面に出てて良いよな
ミニアルバムだと禁断を呪いし、メルヴに堕ちる、永遠に捧げしかね

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/03(木) 20:33:04.67 ID:???0
声とか特徴あって好み分かれるし、あんまよそに布教して叩かれるのもなんだ

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/03(木) 23:42:08.90 ID:???0
スレに行くぐらいなんだから自分もメロスパーとかなんだろ?
じゃあ自分で気に入ったの書けばいいだけ
他人に聞いたものを勝手にどっかにポストとかいい迷惑だわ

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/04(金) 08:57:28.64 ID:???0
>>305
>>306
前にも布教しに行ったんだけどな
悶絶メタルさんでも評価高いしメタラーでも十分聴ける
代物だと思うけどな

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/04(金) 20:21:35.94 ID:???0
レスになっとらんがな
だったら何を薦めてどういう反応だったかでも書いておけばいいのに
あとメタラー=メロスパーでは無いだろうよ

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/04(金) 23:35:34.92 ID:???0
何の告知もなしにモバイルサイト閉鎖

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/04(金) 23:37:51.87 ID:???0
>>307
あそこのサイトの評価は偏りあるからあまり参考にならん

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/04(金) 23:56:01.26 ID:???0
>>308
>>310
悶絶メタルさんはクサい曲が大好きなんだよ
メロスピ好きならあのサイトはすごく参考になる

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/05(土) 00:43:44.47 ID:???0
同人かじる割にサブカル系ディスるだろあそこ

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/05(土) 08:20:07.66 ID:???0
所詮好き嫌いだろ。あんな気持ち悪い薦め方してもらっても聴く気にならない。
悶絶って何が受けてるんだ?

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/05(土) 10:57:53.13 ID:???0
あのサイトは同人の新規開拓で役立つ

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/05(土) 23:12:30.41 ID:???0
サンホラやあさきとかあのサイトの中の人とは好みが合うんだよな(アズもだけど)
アズ好きでサイト知らない人は見てみると好みの音楽が見つかるかもね

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/11(金) 00:38:44.73 ID:???0
モバイルサイトサービス終了か

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/18(金) 21:00:21.35 ID:???0
それにしても、もう4月だってのに何も情報こねーな
6月辺りにライブやらんのかね?

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/19(土) 12:18:31.12 ID:???0
新譜が先じゃないの?

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/20(日) 00:47:49.82 ID:???0
なんか作ってるっぽいし

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/22(火) 01:03:40.29 ID:???0
再メジャー第1弾か、作品のクォリティもそうだけど
扱いも気になるな、どん位プッシュしてくれんだろ

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/09(金) 23:21:15.11 ID:???0
こないだ、AXでUVERworldのライブ行ってきたけど
本当に同じ箱かと思うくらい、音のセッティングが違った

ちゃんと聴けるし、Asがこだわってる(?)音圧もあるセッティングだった
レベルが違うわ
なんでアレができねーかな
低音ドコドコ言わせてりゃいいなんて学祭の発表会レベル

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/10(土) 11:49:48.25 ID:???0
資金的な問題じゃ

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/10(土) 21:06:16.26 ID:???0
同じ箱でも聞く場所によって全然違うと思うけど同じ位置で聞いてたの?

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/10(土) 21:20:07.06 ID:???0
整理券後の方だったから同じ位置までは到底行けなかったわ
ものごっついぎゅうぎゅうだったし

資金というか、PAいないんじゃね、ていうレベルの問題だと思うわ
契約プロになったのに、まさかAXの素人PAにセッティングお任せ
とかいうことはないでしょ?

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/11(日) 03:00:41.87 ID:???0
PAでもゴミみたいなヤツに任せると音響ろくなことにならないからなぁ
もうKOKOMIオーケストラでいいやん

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/16(金) 21:04:16.43 ID:???0
シングルとかアルバムとかもう絵師イラじゃなくなるのか
アニメ絵だとか妖精みたいな本人写真はキツイ

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/17(土) 01:27:03.58 ID:???0
unveil路線だったらいいと思うか

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/17(土) 10:23:39.89 ID:???0
angelythmよりunveilの方が俺的にはキツいな
遠くから見れば別だけど

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/18(日) 02:35:38.46 ID:???0
ラグナロクがカチルさんだったから
表:イラスト 裏:KOKOMI のいつもの流れと予想

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/21(水) 20:36:58.59 ID:???0
シングル録っているのかな

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/22(木) 10:05:16.52 ID:???0
サンホラ系列ならイラストのままじゃないかと思うが

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/22(木) 12:56:57.58 ID:???0
ここみが前に出たがりだからわからんよ
ポスターみたいにドアップじゃなければなんでもいいけど

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/22(木) 19:55:26.20 ID:???0
妖精アカウント中身かわったよな

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/22(木) 23:29:22.01 ID:???0
>>332
ドアップにしたときの、アイメイク頑張っています感がすごい

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/22(木) 23:55:17.47 ID:???0
だってああでもしないと

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/23(金) 00:54:25.10 ID:???0
それより鼻の方が気になる

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/23(金) 03:45:35.30 ID:LeOPa1Xm0
KOKOMI自身は自分のこと可愛いと思ってるのかな?

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/23(金) 11:24:07.09 ID:???0
割とどうでもいい

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/23(金) 13:52:53.14 ID:???0
っていうかAXから何の進展もないのか

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/24(土) 01:00:59.80 ID:???0
日曜の13時に何か発表があるようで

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/24(土) 10:15:18.23 ID:???0
今度のライブ何曲くらいやるのかな。6曲くらいなら行きたいけど、3曲くらいだったら微妙だし。

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/24(土) 10:16:46.14 ID:???0
今度のはそんなもんじゃないの?あくまでゲストだから出番は少なそう

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/24(土) 10:20:46.97 ID:???0
明日の発表はシングルか、もしくはなんかいっぱい曲作ってそうだからメジャーでもミニアルバムか

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/24(土) 10:46:05.27 ID:???0
近々ライブだろ
KOKOMI黒瀬の発言から新譜はミニアルバムと予想
ジャケは多分写真

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/25(日) 13:17:10.07 ID:???0
7曲のミニアルバムか
というかレコーティングの参加メンバーがやばいなw相当期待できそう

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/25(日) 14:23:24.04 ID:???0
アレンジは違う人がやっておるのか(´・ω・`)

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/25(日) 16:58:17.35 ID:???0
DVD付で2500円て安いね

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/25(日) 17:21:07.08 ID:???0
おぉ…他のアルバムと時期かぶってて財布ピンチ

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/25(日) 19:05:26.78 ID:???O
>>347
ミニアルなんだから標準じゃね?

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/25(日) 20:12:33.41 ID:???0
黒瀬が映像に出るらしいってのが一番びっくりだ

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/25(日) 20:25:01.88 ID:???0
>>349
アンティーク2ndと比較してしまった

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/25(日) 20:43:54.41 ID:???0
黒瀬さんはイケメンだけどあんまりPV向きじゃないよな。好青年って感じで世界観とあまり合わない。

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/25(日) 21:26:44.57 ID:???0
さすが大手メジャーってかんじだな、この時点で前回よりスケール違うわ

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/25(日) 23:57:25.43 ID:???0
タイアップ来るとイイナ

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/26(月) 02:36:32.10 ID:???0
なんでも鑑定団辺りで

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/26(月) 02:59:51.25 ID:???0
M3とかでは普通に手売りするのに黒瀬はなんでライブになると出るの嫌がるんだ?

最初のライブの時、早く着いてしまってぷらぷらしてたら黒瀬が普通にコンビニから出てきてワロタ

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/26(月) 05:22:46.29 ID:???0
コンビニくらい行きますよお

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/26(月) 06:32:09.86 ID:???O
タイアップ作品用の作詞を…
って要望きたとしてできんのかね?

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/26(月) 13:30:25.85 ID:???0
制作陣見るとバンドなんだけどアンヴェイルみたいなMVなのかね

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/06(金) 22:08:08.34 ID:4Jj4ECOk0
Asrielに期待age

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/06(金) 22:29:08.82 ID:???0
7曲の内1曲はインストか・・・がっつりした曲だといいが

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 00:56:16.97 ID:???0
二人ともポーズ決めてますな(*´ω`)

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 01:11:24.40 ID:???0
上でのジャケ絵についての会話が悉く覆されててワロタ

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 09:50:36.05 ID:???0
ジャケ見てふいた

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 13:07:44.99 ID:???0
妖精帝國だった

366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 13:51:11.50 ID:???0
黒瀬って結構華奢なのかな

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 14:42:41.89 ID:???0
身長175くらいでやや細身かな。

368 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 15:39:07.30 ID:???0
KOKOMIも175あるの?
同じくらいじゃね

369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 15:46:14.36 ID:???0
黒瀬は細身で結構小さいぞ、たぶん170前後
ジャケもブーツ履いたKOKOMIと一緒くらい出しな

370 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 16:21:02.62 ID:???0
M3とか行った事無いから黒瀬初めて見たわ、意外と美形なんだなw

371 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 19:01:05.44 ID:???0
KOKOMIは150代前半かと

372 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 19:03:04.18 ID:???0
それだと黒瀬が160台前半になるんだが

373 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 19:10:11.45 ID:???0
黒瀬は170以上はあるで

374 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 21:01:21.55 ID:???0
ここみは160前半ぐらいじゃないか?
新ジャケのここみは某妖精の人かと思ったw

375 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/08(日) 01:31:35.54 ID:???0
黒瀬がこんだけイケメンなら出さない手はないね

タイアップ次第でブレイクするかも

376 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/08(日) 02:33:43.77 ID:gknFn0Et0
最近行ってないからわからないけどライブには出てるの?

377 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/08(日) 02:39:10.93 ID:???0
>>375
女ファンは増えるかもだがブレイクまではいかないんじゃね?

378 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/08(日) 08:48:39.28 ID:???0
店舗特典まだかな

379 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/08(日) 12:13:18.60 ID:???0
KOKOMIが女ウケしない

380 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/08(日) 12:31:33.37 ID:???0
ライブ行くと女性比率高い気がするがー

381 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/08(日) 12:39:06.61 ID:???0
最近のは知らんけど確かに多かったな

382 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/08(日) 13:09:06.69 ID:???0
俺は暗躍してる黒瀬が好きだ
ステージ出たらもう徘徊してるの見れないし

383 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/08(日) 13:47:32.22 ID:???0
黒瀬が出ないでkokomiオンリーの見た目ではメジャーは無理

384 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/08(日) 14:21:12.59 ID:???0
そこまでではねーよwww

385 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/09(月) 00:18:11.05 ID:???0
他のライブがどうなのかわからないが割と女性多いよね

386 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/09(月) 13:18:28.54 ID:???0
は、鼻以外はいいじゃないですかやだー

387 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/09(月) 15:49:13.07 ID:???0
アートが良かったのにAsrielらしさがなくなったな…
今更某帝国の路線にしてもKOKOMIのルックスに差がありすぎるし安っぽい

388 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/09(月) 16:55:28.57 ID:???0
ふとHP見たら戦慄した

389 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/09(月) 17:27:37.18 ID:???0
なんで?

390 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/09(月) 21:19:26.68 ID:???0
容姿叩きしてる人は嘘でもいいから自分の性別を付け加えてくれよ
私は男ですが

391 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/10(火) 06:36:14.76 ID:???0
私も男です
KOKOMIそんな悪くないでしょ

392 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/10(火) 09:24:59.94 ID:???0
クリムゾンみたいなゴリゴリした曲入ってるといいな

393 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/10(火) 18:32:30.93 ID:???0
メンバーの顔ぶれ見る限り過去とは比較にならないくらいごりごり曲はありそうだな
メタル系統⇒新規サポートら、今までのAsriel系統⇒従来のメンバーって感じじゃないかな予想

394 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/10(火) 18:36:49.41 ID:???0
音質が心配や

395 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/11(水) 19:56:26.84 ID:???0
黒瀬がご機嫌だから大丈夫

396 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/12(木) 02:23:06.52 ID:???0
unveilはマジで糞音質だったな
なんで同人よりショボくなんねん
って感じだった

397 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 18:19:22.57 ID:???0
PVきたか

398 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 18:44:19.78 ID:???0
断片だけどいいな。えんじぇりずむみたいなことはなさそうだ。

399 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 19:23:32.62 ID:???0
これだけじゃなんともいえないけど悪い方向には行ってないな
というか歌い方替えたのか録音環境のせいなのかKOKOMIの声が違って聞こえる

400 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 21:27:51.36 ID:???0
いつもよりドスが利いてるね

401 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 21:43:36.00 ID:???0
いつもより低いとこで伸ばすメロディーになってるから低い声が目立つのかな
メタモルフォーゼもそうだったけど

402 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 23:30:13.44 ID:???0
おお
音すごい
楽しみ

403 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 23:49:20.56 ID:???0
確かに声が違って聞こえるな・・・

404 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/14(土) 02:38:54.79 ID:???0
黒瀬がギター弾いてる…

405 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/14(土) 06:39:29.38 ID:CCkbS1CE0
>>401
いつもより低いところで伸ばそうとしてるってどのあたり?
わりといつも通りのメロに聞こえたのだが。

406 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/14(土) 12:41:21.57 ID:???0
特典でたね
でもアマゾンで予約しちゃった

407 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/14(土) 16:16:01.59 ID:???0
力んだ歌い方って感じ

408 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/14(土) 21:04:03.86 ID:???O
声違和感あるわ〜

409 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/14(土) 22:08:04.74 ID:???0
KOKOMIの声じゃないですか

410 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/15(日) 00:07:09.61 ID:???0
声低いんじゃなくてメロの問題じゃね?

411 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/15(日) 00:13:02.69 ID:???0
今回のメジャーは5pbよりは良さそうに見える

412 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/15(日) 00:27:22.95 ID:???O
たしかに

つかPVだけみると普通のアーティストだな
それがいいのかはわからんが

413 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/15(日) 00:33:48.50 ID:???0
そもそも同じメジャーでも5pbみたいなアニソン限定の会社とは違いますし・・・

414 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/15(日) 10:20:53.53 ID:???0
タイトル英語ばっかだな。

415 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/15(日) 22:32:21.42 ID:???0
楽曲よりジャケが妖精帝國に見えるほうが問題だ

416 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/15(日) 22:57:46.10 ID:???0
そこは我慢

417 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/16(月) 11:41:11.30 ID:???0
KOKOMIの顔面アップよりいいだろいい加減にしろ

418 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/16(月) 13:27:22.61 ID:???0
kokomiのメイクも普通になったな
今まで変わりすぎのハデハデメイクだったから、これくらいが良いね

歌の技術は練習すれば歳取っても上手くなるが、kokomiの強みは声の高さとハリだよね
正直、本格的なレッスン受ければ、歌唱力は水樹奈々超えれる
人気で超えるのは無理だと思うが・・・

419 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/16(月) 20:42:38.66 ID:???0
ベースとかドラムの低音いつもこんなに強かったっけ

420 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 01:48:47.68 ID:???0
AntiQueとAntiQue 2nd
前者は新品で買える所か中古で安く所、後者はとにかく安く買える所ありませんかね?

421 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 05:58:21.52 ID:???0
安くならヤフオク
大きいとこならTSUTAYAにレンタルある

422 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 13:52:54.68 ID:???0
antiqueの初版は結構レアなんじゃないの

423 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 20:24:06.66 ID:???0
初版ってasielのやつだっけ

424 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/18(水) 00:51:50.81 ID:???0
>>421
サンクスです
ヤフオクは使った事ないから結構高いけどamazonで新品と中古で買います

もうひとつ質問なんですけど
影縫い(CD『Cinderella of magic』 - 廃盤)
Endless Waltz(CD『POLYCHROMA』 - 廃盤)(CD『POLYCHROMA re-distribution』 - とらのあな・あきばお〜にて販売)
Aeon(CD『-LEIRION-』 - 廃盤)
黒き粉雪の記憶(CD『Winter Mix vol.5』(CD『ALL SEASON MIX BEST』に再録) - とらのあなにて販売)
蒼月を巡る旋律(CD『Festa!』 - メロンブックス・アニメイト・ゲーマーズ・あきばおー・メッセサンオー・Amazon.co.jpにて販売)
淡い風に抱かれて(CD『空想RPG!』 - とらのあな・メロンブックス・アニメイト・ゲーマーズ・あきばおー・メッセサンオー・Amazon.co.jpにて販売)
猩紅のMirage(CD『ALL SEASON MIX BEST』 - とらのあなにて販売)
翡翠のMoment(CD『SUMMER VACATION』 - メロンブックスにて販売)
漆黒ノ月 (漆黒ノ月サウンドトラック)
ニフルヘイムの子守歌 (「LAIN -或る老人の手記より-」)
Wonder×Alice (ドラマCD「鉱石妖精 -SWEET WHITE&BITTER BLACK-」)

この中で入手可能な物や入手困難な物を分けるとしたらどうなりますかね?

425 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 12:11:14.34 ID:???0
全部中古頼りになるが、明確に入手困難と言えるのはCinderella of magicぐらいだと思う
鉱石妖精ドラマCDは今は入手しやすくなった

426 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 12:17:08.21 ID:???0
影縫いのURL変わってたけどまだ残ってた
http://www.muzie.ne.jp/artist/a044824/

久しぶりに聞いたら声高かった

427 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 19:20:55.56 ID:???0
それを収集したアルバム出ないのかな
やっぱ権利的に難しいのか?

428 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 21:01:17.31 ID:???0
とらとメロンのコンピの曲は葉月ゆらが自分のCDで収録してたから大丈夫そうな気がする

429 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 21:32:16.98 ID:???0
今更いろんな所と調整してクオリティが様々なものをまとめる事はないだろう
取り直しならまだあると思うけど今じゃ影縫いの良さは出せないだろうし。
しかし、未だに初めて聴いた影縫い以上に好きになれる曲には出会えないな

中古は需要がないのでお店でもプレミアにはならないでしょう。
ただ、影縫い・漆黒ノ月・Wonder×Aliceあたりは他より明らかに
元の数が少ないと思うのであまり出てこないかも

ちなみにスターダストとかゲキテイってなんだったっけ?

430 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 22:10:42.46 ID:???0
PV見たけど再メジャーにしたら少し弱いな
黒瀬はもしかしてステージにも上がんのかな

431 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 22:50:49.01 ID:???0
吉田さんかエビさんをリストラすんの?

432 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 23:13:09.08 ID:???0
エビちゃんは別に良さそうだが、吉田さんはねぇ
サポートギターという立場であの腕は、メジャーのレベルじゃないけど、
吉田さんのいないAsもちょっと違うかなぁ

それよりベースとドラムのリズム隊ははよ変えんと

433 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 23:24:39.35 ID:???0
Asrielもコンピの曲CDで出してくれないかな。もう売ってないの多いし聴いてみたい。

434 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 23:51:23.65 ID:???0
あれエアギターなんだろ?

435 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 00:59:38.05 ID:???0
>>425
>>426
サンクスです
集められるだけがんばってみようかな

436 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 20:19:42.25 ID:???0
猩紅のMirage好き

437 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 23:28:36.68 ID:???O
>>436
俺も好き
ってか大好き
確か出たのがアリアのすぐ後で俺的にこの年は当たり年だった

438 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 23:31:02.21 ID:???0
翡翠のMomentもいいよね?

439 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 01:42:16.38 ID:???0
>>432
生であれだけ演奏できる人はそうそういないぞ。

440 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 02:03:25.28 ID:???0
コンピ曲もアルバムとかつくってくれないかなー(願望)

441 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 21:12:35.42 ID:???0
>>439
432じゃないけど、さすがにドラムはヤバイっしょ
打ち込みのイントロ始まって、シンバルで演奏開始のリズム取る曲とかで
最初のシンバルズレるドラムはヤバイ
気持ち悪さヤバイ

442 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 01:29:12.98 ID:???0
>>441
そりゃ今のじゃなくて、前のドラマーだな。

443 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 21:01:51.68 ID:???0
>>438
禿同
これからの季節にあの疾走感は本当にあってて素晴らしい

444 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 00:40:40.04 ID:eLCrplVS0
明日ライブなのに盛り上がってないね

445 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 00:41:55.35 ID:???0
>>440
権利とかで難しいだろうけど欲しいよね

446 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 13:27:40.18 ID:???0
>>444
平日だから行けないぜorz

447 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 13:33:21.34 ID:???0
Asriel Live『Resurrection』開催決定!!

7月16日にNEWアルバム「Resurrection」をリリースするAsrielのワンマンライブが決定しました!
Asriel第二章、その1ページ目をその目でその躰で受け止めよ。

TITLE:Asriel Live『Resurrection』
日時:2014年9月13日(土)
OPEN:17:00/START 18:00
会場:TSUTAYA O-EAST

448 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 18:01:57.99 ID:???0
>>444
平日だし、あくまでゲスト扱いだからなー
出番すくなさそうだから無理していくきがしない

449 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 22:18:29.27 ID:???0
>>447
やっと北か
しかし、この日にちだと、SweetHolicはもうやれない、という意思表示かな?

450 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 23:03:15.87 ID:???0
SweetHolic、前回みたいな感じで続けて欲しかったな〜

451 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 08:55:11.54 ID:???0
他のアーティストに全く興味もなかったけど、相変わらずAsrielだけ音響が悪いというかバランスが悪かった
気がする。前回のAXがちょっとだけ良くなった感じ。昔はこんなひどくなかったよね。

452 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 14:58:16.41 ID:???0
何うたったの?

453 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 20:34:00.50 ID:138Nn4HX0
>>451お前の耳がわるいんじゃねーの?

454 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 20:53:45.21 ID:???0
>>452
ラグナロク、アビス、ファム、MLT

>>453
もちろん俺は素人だし、何も分かってないけど、単純に騒音のように感じてしまった。
前のバンドがアニソンカバーやってたんだけど、ギターベースドラムキーと凄くきれいに聴こえた。

AXってけっこう広いし、音量を大きくすると単純にああなるのかなとも思ってたけど
昨日別にそんなこともないんだなと思ったから聞いてみた。

455 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 21:23:51.00 ID:???0
AsrielのPAセッティングはひどい
でも、毎回そうなるってことは、メンバーの誰かの好みってことだな

ヒロキが入ってからなんかやたらドカドカジャンジャンうるさいから、
その辺のリズム隊の誰かのせいだと思う

せっかくの耕さんのバイオリンが聞こえないとかクソだね
バイオリン呼んでおいて、バイオリンの繊細な音の鳴りが聴けないとか絶対おかしいわ

456 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 21:35:27.44 ID:???0
Asrielだけ一つ一つの音がはっきり聞こえて迫力もあって良かったと思ったけどな。
他のバンドは音が小さいか、こもってごちゃごちゃか、どっちかだった。

>>454
>>455
音量小さいのが好みなんじゃないの?

457 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 21:41:11.80 ID:???0
>一つ一つの音がはっきり聞こえて
それはないわー
シンバル鳴ったらどんな音もかき消えるんだけど

普通クラッシュシンバルは耳障りだから、絶対に割れないセッティングにするもの

458 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 21:41:57.01 ID:???0
>>455
曲にもよるのかな。大阪とAXのときもそうだったけど特にラグナロクがひどかった。
今回はボーカルはまだ聴こえたけど、音割れしまくり。

>>456
個人の嗜好によるのかな。
ただ音量小さいのが好きなのではなくて、楽器隊ひとつひとつがはっきり聴こえないから不満だった。
例えばギソロだとか、バイオリンソロだとかは良かったと思う。
そこが>>456さんと違うとこなんだよなあ。

459 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 21:50:13.97 ID:???0
>>457
聞いてる場所が悪かったんじゃないの?
どこで聞いてたの?

>>458
音割れてはいなかったよ。
ギターソロは左寄りにいるか、右よりにいるかで聞こえ方変わっちゃうのは
あの広さの会場だとどうしよもないよね。

好みの問題だろうね。
ただAsのようなジャンルで音小さいのは難しいだろうな。

460 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 21:57:19.78 ID:???0
今回は行ってないから知らんけどAXは明らかに低音が強かった
今までのライブはそこまで目立ってなかったベースがかなり目立ってたし、
ヴァイオリンが聞こえにくかったのも覚えてる

461 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 22:00:18.19 ID:???0
メジャーになって音変わった

462 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 22:03:09.32 ID:???0
>>459
俺はお立ち台?の1列後ろの中央。
逆に>>459さんなんかはAXのライブ以前(TMMもその傾向があった気がするけど)
と以後比較すると違いを感じるの?

463 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 22:08:30.62 ID:???0
>>462
PAさん違うと音違うな、という違いは感じた。
最近同じ人だね。

リキッドのときがとてもよかった。

あとはドラマーが変わって音が良くなった。
前の人はなんだかヨレヨレだったしずっと譜面見てるしあまりかっこよくなかった。

464 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 22:13:18.39 ID:???0
オレも中央
いつも中央辺り

ヒロキの前もアレだが、ヒロキも何かっつったらシンバル鳴らしまくりで正直うるさい
中国雑技団みたい
かっこいいドラムのリズムパターンを聞かせるっていうよりも
ドロロロロジャーンジャーンジャーン
バスドラ踏んでるだけで別段上手くもない

465 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 22:25:49.49 ID:???0
>>464
いつもはわかるけど、今回中央???
それはないと思うんだけど。

466 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 14:51:14.14 ID:???0
うちは今回のライブ行ってないけど、
最近シンバルや低音がうるさいのは同意。
低音ボンボンやってるのは学園祭レベルに聞こえてしまう。

467 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 20:28:48.70 ID:???0
もう少しコンテンツ充実させてからスタートすりゃいいのに
前回といっしょで実質チケの先行予約くらいしかないんだろうな

468 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 22:11:05.27 ID:???0
でもそんなもんよ

469 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 07:10:57.82 ID:???0
申し込んですぐやめてもおk?

470 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 17:59:03.88 ID:???0
おいおいまさかのサマソニ参戦とかいろいろぶっとんでるなw(いい意味で)
これがメジャーの力か・・・恐ろしい

471 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 18:03:10.09 ID:???0
 奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .|| 
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ

472 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 19:32:50.92 ID:???0
なんだかなー

473 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 19:39:18.50 ID:???0
OAだから集客は期待されていないだろうけどな
ただ、まだメジャーになってほとんど活動していないのにでるってことは
事務所からは結構期待されてるんだろう

474 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 21:48:50.14 ID:???0
サマソニ出場おめでとうございます
記念カキコ・・・に来てみればそんな歓迎されてない?

475 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 22:20:46.79 ID:???0
サマソニで興味持ってくれたらそれはとっても素敵だなって

476 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 22:59:02.82 ID:???0
>>474
そもそもここの住人は少ない
ライブ後かCD発売したときくらいしか盛り上がらないw

477 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 23:39:26.60 ID:???0
サマソニ出演とかまじでw
新規ファン作れるかな

478 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 23:39:38.52 ID:???0
地方民にはあんまり関係ないしなぁ

479 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 23:55:18.92 ID:???0
サマソニか…
個人的にはいいかなー

480 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 04:41:36.05 ID:???0
すげぇ
うまくいけばwowowで見られるのかな

481 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 08:19:36.41 ID:???0
サマソニは大阪しか行ったことないけど東京の方は場所取りとかするよな?客ほぼいないなんてことは…

482 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 09:09:33.41 ID:???0
サマソニ、コミケ3日目と同じ日か…
無理だw

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)