5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リスアニ】 アニソン専門誌を語るスレ 【MATE】

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/18(火) 19:07:41 ID:???0
アニソンMATEの方も買って見た。

巻頭はグラヴィア特集と書いてあるんだから、間違ってないんだけど、
ほとんど写真と絵ばっかりな……
まあ、アーティストの顔くらいは知っておきたいけど、
正直グラビアなんかどうでもいいっスと思うのは歳の所為か。

個人的に読む価値あったのは梶浦由記インタビュー(4P・8000字)と、
岸利至によるアニソンレビュー(荒川UTB・OP/EDとけいおん!!・OP/ED)
くらい。
後者は行数稼ぎが気にはなったが、アーティストによる
アニソンレビューという事には価値を感じた。

ニコ動関連は、数組の有名どころにインタビューしてたり、
歌い手・演奏者カタログのっけてたりで、普通に紹介している感じ。
曲作って歌わせてまでしたリスアニに比べて踏み込めてないと見るか、
逆にリスアニはニコ動知らない人置き去りにしていったと見るかは難しいところか。
個人的にはニコ動それほど見てないんで後者の感覚に近いが。

で、一通り目を通した感想としては……「次からは買わなくていいか」って感じ。

なんか歌手のインタビューなんかほとんど魅力感じないんだよな。
そんな人間が次も買いたいと思うような雑誌、普通の人が買いたいと
思わなさそうな気もするけど。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)