5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】UFOキャッチャー・プライズゲーム総合スレ5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:08:28.71 ID:qpQi0yRr ?S★(803878)
UFOキャッチャー、プライズゲームの仙台専用スレです。
仙台市内の話題メインですが、近郊・郊外の話題でもOK。
た・だ・し、万代書店に関する話題は前スレで一悶着あったので禁止です。万代書店スレへどうぞ。

■注意
・乱獲の話題は、スレが荒れるので、スルー。専用スレへどうぞ。
・次スレは>>970が立てること。無理なら他の人にお願いすること。
・仙台、仙台近郊・郊外の店舗、設定などの情報交換スレです。

■前スレ
【仙台】UFOキャッチャー・プライズゲーム総合スレ4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1377957941/

■避難所
UFOキャッチャー&プライズゲーム総合スレ Part.11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55317/1391270888/

【避難所】UFOキャッチャー、プライズゲーム仙台専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55317/1380894503/

■関連スレ
宮城のゲーセン事情 part53
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1339811171/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:10:18.63 ID:qpQi0yRr ?S★(803878)
主要店舗100円デー状況(変更の場合あり)
月:エプリ、西多賀
火:クリスロード
木:サープラ
金:名掛丁、エプリ
毎月10・23・月末:タイトー系列全店

大手ゲーセン景品入荷状況はこちら
◆TS仙台東口
http://www.taito.co.jp/gc/details/north/miyagi/sgc00425/index.html
◆TS仙台名掛丁
http://www.taito.co.jp/gc/details/north/miyagi/sgc00456/index.html
◆TS仙台クリスロード
http://www.taito.co.jp/gc/details/north/miyagi/sgc00422/index.html
◆TS仙台ベガロポリス
http://www.taito.co.jp/gc/details/north/miyagi/sgc00424/index.html
◆ナムコ仙台一番町
http://www.namco.co.jp/amusement/loc/sichibancho/prize
◆セガ名取
http://tempo.sega.jp/am/settsu-wings/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:10:57.63 ID:qpQi0yRr ?S★(803878)
■発売プライズ検索
ttp://ufocatcher.lv9.org

■メーカー各社
セガ ttp://segaprize.com/
バンプレスト ttp://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/
タイトー ttp://www.taito.co.jp/prize/
システムサービス ttp://www.fansclub.jp/
エイコー ttp://www.e-eikoh.co.jp/
フリュー ttp://www.chara-hiroba.com/

■その他メーカー
コナミ ttp://www.konami.jp/am/prize/
エスケイジャパン ttp://www.sk-japan.co.jp/
アミューズ ttp://www.amunet.co.jp/
フクヤ ttp://www.fancy-fukuya.co.jp/
ピーナッツクラブ(YSN) ttp://www.peanuts-club.co.jp/
ブルーム ttp://www.i-bloom.com/
スクラッチ ttp://www.scratch.co.jp/
ブレイク ttp://www.s-break.jp/

自宅でもタイトーの臨場感を
■タイトーステーションのテーマソング
「We Love Game タイトーステーション」
ttp://www.youtube.com/watch?v=5zJyJNS1Yjs

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:11:46.45 ID:qpQi0yRr ?S★(803878)
東口伝説
クリスマス期間サンタコスの女店員
傲慢態度の研修店員
営業中にフロアで逆ギレする女店員
お前生理中かよ?ってくらいやる気無い男店員
鶏冠ヘアがお気に入り店長、通称バインダー男

東口あるある
・景品がもうちょいで取れそうな台にクレ移動してるのに初期位置に戻される
・景品を開封して錘代わりにゴミを入れられる
・「アーム強くしてみましたんでー」←いや、アームパワーの問題じゃない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:14:48.68 ID:qpQi0yRr ?S★(803878)
テキトーに追加よろしく

age



あと、前スレ>>994
一応突っ込んでみるけど、キュウべえのスーパーDXぬいぐるみは4回発売してる
11年12月 QB1種 DX魔法少女4種と同時発売
12年10月 上記の再販 SQマミと同時発売
13年10月 QB&お菓子の魔女 SQ5種再販と同時発売
14年03月 QB&ベベ

違いは、前2つは目がプラスチック、後2つは刺繍
そして、ナムコにあるのは目がプラスチック製
このタイミングであの展開は汚いね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:24:14.33 ID:ALnv5Nb/
>>1

とうとうこのスレからも被害者出たかw
あれは明らかに騙す気満々
俺も100円2クレに釣られてうっかり金入れるところだったが、後ろのポスターに魔女が乗ってないところで気づいて止めた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:31:21.38 ID:lxsEmbDC
これを入れずしてテンプレなし

>閉店から2年あまり、東口のおもひで

http://i.imgur.com/7cOBtQC.jpg 日本初!元祖二段橋渡し。それでも当時はまだまだPPリングも現役
http://i.imgur.com/JfnZIGo.jpg このタイプは、横に引っ張ると、最終的にPPにアーム通せない位置+滑り止めで押せない、で詰む設定
>これはパネルの縁3辺に滑り止めがあったものの、手前に落とせば簡単に取れた
>ちなみに1、2ヶ月前は滑り止めすら無かった、今じゃ考えられないよ
http://i.imgur.com/6jnEHPv.jpg SQ澪ではしっかり対策する、それがタイトークオリティ
http://i.imgur.com/IIxG8Tl.jpg キュウべえぬいぐるみ、東口では珍しいスパボDリング、200円。
>ノウハウ不足だったのか、下降制限が緩くて左のパネルにぶつかる高さまで降りました
http://i.imgur.com/Y8yyHRG.jpg PM憂の橋渡しと澪律の二段橋渡しの共存
http://i.imgur.com/Sqq6E3f.jpg 初期の二段橋渡しはシリコンは手前だけだった、これ豆な
http://i.imgur.com/iI4Kj4f.jpg この辺からは徐々に二段橋渡し一本化
http://i.imgur.com/YoWq0Rj.jpg
http://i.imgur.com/M8OKtVN.jpg
http://i.imgur.com/XHc42Im.jpg ちびきゅんの鬼畜さは異常
http://i.imgur.com/E9QYBN8.jpg
http://i.imgur.com/bmh3sQe.jpg ゴミ混入事件もあったねー
http://i.imgur.com/HDXCI9g.jpg 東口の本気、閉店

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:48:07.62 ID:Nz4F0Ixl
昨日、名掛丁のタイトー行ったんです。タイトー。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで遊べないんです。
で、よく見たらなんか張り紙してあって、タイムサービス今だけ100円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、タイムサービス如きで見た事もないアニメのフィギュア取ろうとしてんじゃねーよ、ボケが。
そのタイムサービス毎日やってるよ、毎日。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でゲーセンか。おめでてーな。
よーしパパSQあずにゃん取っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
そのあずにゃん、いつからいると思ってんだ。1年だよ1年。
お前らな、スイートランド1回無料券やるからその台空けろと。
ゲーセンてのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
両替に行った隙にハイエナされるかもしれない、店員に初期位置に戻されるかもしれない、
取るか取られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと空いたかと思ったら、隣の奴が、店員さーん、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、アシストなんて概念存在しねーんだよ。仙台では。
得意げな顔して何が、手直ししてください、だ。
お前は本当に手直ししてほしいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、手直しって言いたいだけちゃうんかと。
重度のゴトン病の俺から言わせてもらえば今、病人の間での最新流行はやっぱり、
一手前の状態に戻してもらう、これだね。
一手前の状態に戻してもらう。これが名掛町通の頼み方。
一手前ってのはハマりこんだ状態の一手前の状態に戻してもらう。そん代わり賽銭は少なめ。これ。
で、さっきと同じ失敗はしない。これ最強。
しかしこれを頼む前に初期位置に戻されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、とれとれ台でもやってなさいってこった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:56:12.90 ID:dqPK87b4
>>1おっつ

この画像一枚ですべて語れる
http://i.imgur.com/wMBw24E.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 01:17:07.57 ID:8m7UZMy1
閉店となると何でもありになるのはタイトーもナムコも同じだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 08:06:33.41 ID:5lPC/IOX
>>1 乙っす。

多賀城も一番町も閉店かー、
Dリング慣れてきたのにショックだわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 11:57:45.49 ID:5M16wfp0
沿岸部といえど、多賀城あたりならまだまだやっていけそうな気するけどなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 17:53:22.32 ID:smIVODS9
これマジ?被災地の復興を妨害していたのは在日某国人だった?
http://www.youtube.com/watch?v=SI_Y3PHRzk4&list=PLBfWrb1dMbDBnLxiCG5up1Mq8R7dhZ6sD&index=2  
在日系反原発団体と、民主党(帰化朝鮮?)政権と、在日系スポンサー(メディア洗脳)
の自作自演による、復興妨害&ほぼ全原発停止。
※自民党政権になって、反原発団体を無視して、ガレキ受け入れだけは通したが、
いまだに原発は動かせず、3.6兆円/年 100億円/日の赤字垂れ流し中
ガレキ受け入れを促すため、在日系市民団体に税金(和解金)が使われた可能性もある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 18:36:59.08 ID:/CBthIl9
【悲報】エプリもついにペラ輪下り坂導入

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 14:17:45.02 ID:QgTHYMHV
タイトーフランチャイズだし仕方ない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 02:53:41.85 ID:vPejuvsr
フランチャイズとは違うだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 14:32:19.31 ID:lvPI5oqt
DBワーコレのドラゴンボール残ってるとこってある?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:41:14.95 ID:fwM/wIV8
名掛丁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 19:33:02.10 ID:gUnJnoSK
まぁ名掛丁だろうなw
そういや何かイベントやってる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 01:18:10.49 ID:GoPRO3ml ?S★(803878)
遅レスだけど、お客様感謝デーでしたやん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 02:43:35.26 ID:Vak3lT0v
俺も探して土曜日見てきたけど、名掛丁ですらですらドラゴンボールだけなくなってたよ
エプリもサープラでもなくなってたし、なくなるの早すぎ
駅前はもう全滅かもね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:27:47.33 ID:zGUeErgl
ダイエーが個人的に割りと穴場なんだが、今回は入荷なしか・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 19:16:35.30 ID:6JOOAOKI
ナカヤマに行って来た
ケーキってすぐ傷んじゃうんじゃね、と思ったら本物は冷蔵庫にあるのね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 01:46:31.23 ID:hV/j13fX
二段橋渡の取り方おしえて

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 23:28:22.79 ID:R4aPuWB0 ?S★(803878)
もうタイトーに用無いし書いてみるか。。。

最重要ポイントは、1手目でこの状態にすること
http://i.imgur.com/ppz79lD.jpg
画像はかなり際どいけどギリギリセーフ、もうちょい平行でも良い
アウトなのは、2本の棒に乗ってしまったり、後ろの棒と箱の側面が密着した場合(いわゆる完全な縦ハマり)
こうなった時は面倒でもクルー呼んで戻してもらうが吉
手前のパネルに乗りかかってても、同じような角度・形なら問題ない

で、次で箱のギリギリ奥に片アームだけを掛けてこの状態にする
http://i.imgur.com/KoU4vbF.jpg
ポイントは片アーム(画像の場合左アーム)だけをかけること
両アームでやるとガッツリハマって振り出しへGO
本来は棒より奥に、景品の角だけに引っ掛けるのが理想
撫子の場合は移動制限で棒の手前までしか行かなかったものの、箱が大きい上に重心が下寄りだったのが救い

あとは、同様に片アームでずらしていって、ある程度グラついてきたら、下部を押せば落ちる
撫子の場合は、移動制限が厳しく、このまま右にずらすとアームが届かなくなるんで、途中左アームで戻したけれど、普通なら問題なくいける
あとは箱の底辺部が2/3程度出れば押しのサイン
http://i.imgur.com/4xOm8mb.jpg


DXF系で最近主流になってきた、V字の左右対照型でも同様の手順でいける

とりあえずこの基本形にする
http://i.imgur.com/1GTMoD0.jpg
パネルの滑り止めの有無とかで動きが変わるのでその辺はよく観察を

悪い例
ギリギリ狙いすぎるとハマってしまったり。。。
http://i.imgur.com/AnETBoV.jpg http://i.imgur.com/RnQ27wv.jpg
箱の手前側の方が中央寄りになったり、手前の棒に乗ってるのもダメ
http://i.imgur.com/IllPVZn.jpg

で、あとは基本形の状態から、片アームを引っ掛ける
http://i.imgur.com/eA7v1YP.jpg
赤丸のところね http://i.imgur.com/E0VnerC.jpg
イメージとしては、爪で引っ掛けるというよりも、アームそのものを当てるようなイメージで

これを2、3回繰り返して、いい感じになったら左手前を押してゴトン
http://i.imgur.com/4HK79bt.jpg
押すときはもう一方の景品位置に注意されたり

この取り方に関して言えば、アームパワーはほとんど関係ない
奥を引っ掛ける時も、アームの手前側面で撫でるような感じになるのでパワー0でも動く
逆にパワー強いと反動で思わぬ動きをすることもあるから、そういう意味ではユルユルな名掛丁の方が十分通用する、かもね

ちなみに2本の棒に乗っかるのも一概に悪いとは言えなくて、
◇ダイヤ状に乗った場合はチャンス http://i.imgur.com/WGRhzWa.jpg
奥でも手前でも引っ掛けてあげると転がってくれる
ポイントはアーム前後いずれかの側面をシリコンに当てるようにすると、アームにも滑り止めが効いてかなり力が加わる

http://i.imgur.com/BtdRfF7.jpg http://i.imgur.com/8MycLtu.jpg http://i.imgur.com/PKAXxKr.jpg
この180度回転することを通称パタンと呼ぶんだけれども、名掛丁はこれを塞ぐのに躍起になってるからあまり使えないけどね

と、ここまではV字形の話なんだけれども、
L字形でも、押せる状態になるまで手数かかるものの、同じような流れで斜めにしたあとは手前か通しでいける

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 01:09:22.36 ID:sEOHrnfn
なるほどな、奥を狙うって発想はなかったわ
穴狭いし横にばっかりしてた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 01:28:57.18 ID:aXhA6gv9
これは盲点だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 04:10:15.82 ID:AzgKy8eJ
名掛店長涙目wwwwwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 14:41:50.31 ID:ufZv143B
これは知ってる人だけが知ってる抜け穴的なテクだよね
レスの通りアーム力が関係ないから新作でも上手くいけば0.5kコース

今年の夏くらいまでは、初期位置のまま奥を角押しすればクルリンパして2、3手で取れたけど、
最近は対策されたから今はこれしか取る方法はないな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 15:31:18.59 ID:6Ls1R4eD
これだけ完璧な攻略法なら今日明日にでも対策されるだろw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 20:53:27.16 ID:MMv/pR2U
今日で閉店ってことでナムコ一番町店行ってきた
最後だからキャッチャーとか超開放状態になってないかな〜ってちょい期待してたけど、得にそれらしい様子も無かった感じだった
んで、そに子のウォールステッカー二つ取ったんだけど、そのうちの一つが箱のフタ開いてたんで「?」と思って開けてみたら
中のステッカーのいたるところがしわくちゃになってた…
もう一つのはセロテープでフタが閉じてたんで無事だったんだけど、中身空けて何かしらイジったってことかな?
最後の最後で変なもの掴まされてしまったw

とりあえずナムコお疲れ様
跡地は何になるのかな…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 21:35:54.08 ID:ZvSf0EgI
立花1kで取れたわwwwwタイトーざまあwwwwwwww


やってみて思ったけど初手で斜めにするのが難しいな
斜めにするのに5回も店員呼んで位置戻してもらったわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 22:17:06.04 ID:7I3yE5Th
臭い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 23:38:20.39 ID:MFC81c2o
ここもネカマくせえわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 23:42:55.70 ID:Phint+rf
>>33
スクリプト死ね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 20:29:31.13 ID:kpD2J+zz
気が向いたら、二段橋渡しの画像また貼ってくださいおねがいします。
取り方どころかハマってるのかもイマイチわからない

あと、ナムコお疲れ様。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 22:40:21.15 ID:gaYtp+D/
セガでも来ないかね>ナムコ跡

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 23:46:12.95 ID:zw7DWXdo
なんだ今日タイトー100円でーだったのか
イベントある日はageることにしようぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 19:27:34.38 ID:SnZ+u8Xn
>>38
言い出しっぺのほーそく

クリスタイトー100円デーあげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 19:33:16.54 ID:/oKOy+JC
立花鬼畜すぎ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 01:03:25.35 ID:wNtSnyj4
今日は何もイベント無いっていうのがイベントあげあげ〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 16:30:49.89 ID:W/hAIU2W
名掛町でMSP黒子0.9k

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 18:13:18.72 ID:Plh8QRBr
ナムコは閉鎖祭りだけど、タイトーはいつになったら閉鎖するん?ねぇ、名掛丁店長?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 18:14:08.72 ID:EiBpnmLY
四月になったんだけど、今年こそ鬼畜店長異動になった?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 20:55:54.01 ID:zj24a7Ig
店長「今年も仙台で搾取営業するやでー」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 22:51:26.14 ID:24jogpEx ?S★(803878)
>>4
西多賀が一番危ない
併設のボウリングと、シニア層が多いからメダルでカバーしてるけど、プライズはもう、、、
既に縮小始まってて、プライズ撤去して、空いたスペースにメダル増設してる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 23:34:40.24 ID:4p1iV1gf
ベガロタイトーはめっきりコア景品減ったから設定以前の問題
設定も名掛丁丸パクリだし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 13:01:40.29 ID:PLYD+Got
撤去つったって高々数台だろ?
3店舗の中で一番でかいし大丈夫だろw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 13:45:22.65 ID:eFfupQsP
100円デーあげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 23:54:58.22 ID:3pPGQdI8
名掛の100円デイ行ってきた
MSPテツヤ0.5k
ミカサ2k
ミク1k

ミカサは誰かのやりかけでもうちょっとな感じだったから手出したが失敗
初期位置からやり直して1k
橋渡しは例の狙いどころさえ分かれば楽勝だな
それにしても春休みはガキ多くてたまらんな
わざと1クレ残して両替行ってんのに「タダでできんじゃんwwwwwww」じゃねーよ死ね

あとは、高校生くらいの男子グループがスマホの1人1クレクーポンを、順番に見せてミクに挑戦してたのには必死すぎて笑ったw
お前らのスッカスカの頭じゃ6回ごときじゃミクさんは取れへんで

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 23:59:07.53 ID:3pPGQdI8
そういえばタイトーはここの強靭な住人ネットワークで情報出てくるけど、苦竹ラウンコはどんな感じ?
去年の夏に行ったのが最後で、MSPの銀さんが安く取れたのと、変なラジコンヘリに4kも賽銭した思い出しかない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 11:11:36.73 ID:eFHfiOZK
たまに良い歳した中年のおっさんが1人でうろついてるけどなるほどな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 13:46:36.64 ID:MvZAXXNt
おっさんちーっす

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 14:19:02.73 ID:4TnienvB
ラウンドワンはアホみたいに200円ばっかだったから行ってない
ちびきゅんとワーコレまで200円とかもうね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 01:02:46.82 ID:4v+fyJJK
名掛丁
ミク0、5k
忍1k

クリス
ベジータ1、5k

名掛丁で黒バスは20代くらいのねーちゃんがドハマリしてた
俺が店入った時に既に積み位置で、ミクと忍取って菓子に賽銭して30分くらいしても同じ位置
店員ジロジロ見てるだけでアシストなしw
200円だし相当使っただろうな

クリスはベジータがかなり前側に出てる状態で放置されてて、
10分待っても誰も来ないから押しでいけると思ったらアーム届かないことが分かり結局初期位置


新年度だし名掛丁の台数数えてみた
スイートランド5台
コンビニキャッチャー1台
テトラスみたいなやつ1台
カプリチオセサミ4台
クレナクイーン6台
クレナフレックス21台
カプリチオジーワン11台
ネイルステージ2台
3本アームのやつ1台
UFOキャッチャー87台

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 19:54:52.00 ID:PZzZRXEK
店長の名前って何?
何度か行ってるけど誰だかわかんないんだけど、年食った奴何人かいるよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 02:30:04.38 ID:Tt8GLYbh
名札は分かんないけど、30くらいのおっさん
髪染めててワックスで立たせて、肌若干黒め、二重でクリス松村みたいな顔の奴
あと偉いからなのか分からんが、こいつだけ黒いセーターみたいなの着てる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 03:02:56.01 ID:RCfVI0Mx
クリスタイトーの台数も数えてきた
でも途中で何回もミスってるから違うかもしれない

カプリチオジーワン8台
クレナフレックス25台
クレナクイーン3台
ネイルステージ2台
コンビニキャッチャー1台
カプリチオセサミ9台
UFOキャッチャー83台
スイートランド5台
全部で56台

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 17:21:55.13 ID:8ZEGwW7Z
経営危機と話題のベガスタイステ行ってみた
ボウリングにはちょくちょく会社で行ってたけど、ゲーセンは約1年ぶり

上に出てるとおり、クレーンとクレーンの間隔が広くなって確かに台数結構減ったね
春休みだからか小中学生がわんさか
だけど設定は相変わらずのタイトーステーションゴwwwww

二段橋渡しは棒切れてるタイプが主流で、そこまで運ぶみたいなんだが、アーム弱すぎて話にならん
幅も狭くて間に落とすのは無理
二段橋に関して言えば元祖の名掛丁の方が遥かにマシかもしれん

今流行りのペラ輪スロープもあったけど、まさかの高さ制限でラストの押しができずw
メルティキスは名掛丁が最初にやってたスパボDリングみたいな設定
これも高さ制限すごくて初期位置ですらかするかかすらないかのレベル
忍はアーム短すぎで全然動かない

すべての台に関して言えるのは、二段橋の初期位置の土台と下のシリコン棒との高さがありすぎて、1手目から縦にハマる
駅前は偽タイムセールで実質100円だけど、ベガスは200円ばっかり

それからカプリチオの橋渡しは、
「取出口の下に落ちて獲得。地面に落ちただけでは不可」と全部の台に貼ってあった
たとえ2本の棒から外れても、取出口に落ちて、手で取れる状態にならなければ初期位置なんだとさw
名掛丁よりマジキチ
何がなんでも端まで持って行かせたいみたいだね

あと店員少なすぎ
真っ昼間だったけど2人しかいなくて、それぞれ設定とかしてるから呼びにくいしで不便

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 01:38:59.41 ID:4h/u7AZB
イベント無いけどあげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 03:09:55.27 ID:0zas/4at
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 00:25:38.09 ID:82XTJaJ0
過疎あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 05:08:04.60 ID:0fWce4bE
最近名掛町どうよ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 01:45:50.15 ID:PzbA9pVF
立花ってそろそろ開放かな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 17:40:02.33 ID:56aEpnqX
去年マルチクロスで散々搾ってたし、まだまだ取らせてくれないっしょw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 18:42:12.02 ID:2dX64Exq
ラブライブのマルチクロスの状況どう?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 13:53:36.45 ID:0Id3tcKz
いつも通り
(当社比)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 22:51:00.28 ID:onGk1O72
最近タイトーレポ無いな
名掛町の糞っぷりに行く気すらなくなったか?w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 22:57:10.56 ID:L500J9zo
総合スレで仙台アピールしすぎだお前ら

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 23:00:38.22 ID:onGk1O72
アピールではなくネガキャンですぞ^^

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 23:49:29.97 ID:IiqCkB3S
>>69
店長ちーっす

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 08:00:59.86 ID:Rs0j1C8j
100円デーあげ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 15:55:08.83 ID:yHZpVVmr
>25の2段橋渡し攻略法の画像、もう一度アップしてはいただけないでしょうか
ハマったら最後 初期位置からやり直しで打開策が見いだせないのです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 16:03:20.26 ID:7XvOIJ+H
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 16:14:54.56 ID:Y5lpGE5d
レジャランってたまに100円デーやってるけど曜日とか日にちって決まってる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 13:36:29.06 ID:h1hN3FJ1
過疎りすぎage

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 14:16:11.16 ID:B6/Aozzo
昨年鬼畜すぎてみんな破産したんや

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 17:51:52.76 ID:JYb7dwA0
昨日名掛町寄ったけどペラ輪と二段橋のオンパレード
お菓子台は未だにメルティーキス残ってて取らせない気満々w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 18:29:26.78 ID:ibLdpASU
取らせてくれるならある程度の賽銭は許容するが
全く取らせる気のない配置するようになってから店に寄ってもいない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 23:46:03.76 ID:aBWYS3Dw
名掛のまどか鬼畜すぎ
あれで200円はおかしすぎる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 23:56:08.60 ID:szXcwM9c
ペラ輪の方は滑り止め増量で張り付いて微動だにしないし、
橋渡しの方も土台からすら落ちないし、アーム極端に弱くなってるわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 10:00:52.09 ID:2rAQtLU4
仙台なら牛たんのUFOキャッチャーありそうだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 15:09:39.29 ID:AXilac40
今、近く通りかかったついでにベガスタイトー寄ったけど、
店員同士が無線つけてて、それでコソコソ会話しててすげー胸糞悪いつか印象悪いな
チラチラ見ながら話してるし、業務連絡じゃなくて明らかに客のこと言ってるわ
補充頼んでもすぐに補充しないで、突っ立ったまま無線で話しながら1分くらいしてようやく補充
接客の良さだけが取り柄だったのにここも終わったな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 19:22:05.10 ID:4Q+0Ypy2
てか西多賀タイトーってスタッフの入れ替わり激しすぎないか?
2ー3ヶ月に1回くらいのペースで行くけど、いつ行っても違う人

あと西多賀はアームちょっとぶつかるとすぐ止まるし、パワー緩すぎて隙間に入らないからどうしようもない
http://i.imgur.com/ZYoa3jOh.jpg
適当に画像借りるけど、
こうなった時って、大抵は手前の箱と棒の△の隙間にアーム入れれば、一瞬持ち上がって少しずつずれるんだけど、
西タイはアームが抜けて話にならない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:13:48.24 ID:hz4d+LUP ?2BP(1000)
まどか10k/(^o^)\

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 03:23:02.77 ID:2/SXtxlj
>>85
あーあー、やらかしたな

つーか、ポイントガッツリ減ってんじゃん
糞スレでも立てたかw


>>82
利久の店の前にカリーノとか胸熱だなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 03:49:09.46 ID:UEx3vtit
まーーた名掛町か

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 15:05:16.87 ID:0hREOc/l
こちら、NMBこと名掛丁見回り部隊

店長の姿はありませんが、いつもの糞店員どもを確認しました(`・ω・´)ゞ
なにやら、SQまどまぎの調整をしている様であります

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 22:11:39.49 ID:Ain1VlGJ
セガの氷菓フィギュア目当てで駅前行ったけどどこにもなかった(´・ω・`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 22:56:37.30 ID:hz4d+LUP ?2BP(1000)
>>86
新Beになってポイント移行中なんよー


まどっちは二段L字ー http://i.imgur.com/GMx0qXd.jpg
緑部分が滑り止め、アームもこれが横限 http://i.imgur.com/cUYeULK.jpg
HGレールガンとかは初期位置だけとか部分的には貼ってあったけど、全体に貼られちゃうと参っちゃうね

滑り止めで全然動かず http://i.imgur.com/EjTpcaj.jpg

悪あがきその1、ポールを持ち上げてみる。。。
http://i.imgur.com/9NaoJ8u.jpg http://i.imgur.com/Bn2Wxbt.jpg
http://i.imgur.com/0XpeFCd.jpg http://i.imgur.com/ujYiWZi.jpg
バッチーンと大きい音がして注目を浴びた割に変化なし

手直しされるも微動だにせず。。。
http://i.imgur.com/EmIy37w.jpg http://i.imgur.com/25amxyE.jpg http://i.imgur.com/JF0Zcm8.jpg

悪あがきその2、手前を狙ってみる
http://i.imgur.com/hnj7fbh.jpg http://i.imgur.com/lqIT8M5.jpg http://i.imgur.com/KpPEOX5.jpg
http://i.imgur.com/dg8qE3u.jpg http://i.imgur.com/mC5m3J5.jpg http://i.imgur.com/hzwHsJz.jpg

フレームに引っかかって謎なアシスト
http://i.imgur.com/KoS0kw7.jpg


中二病はPPスロープで2k弱 http://i.imgur.com/bcS9Kly.jpg
ラブライブマルチクロスも2kくらいだったかな http://i.imgur.com/tolr9Zo.jpg
最後貼り付き覚悟で押したらあっさり落ちてきた http://i.imgur.com/ilPdyqR.jpg http://i.imgur.com/ubN0JmX.jpg



そういえば名掛丁が今更ながらツイッター始めたってよ
名掛丁のアカウントなのに、背景画像はなぜかクリステェ・・・
https://twitter.com/Taito_Nakakecho
公式ページから意見送っても無視されるから、こっちからリプ飛ばせば、
無視できない、ネットで公開される、永遠に残るしでかなーり効くと思うんだよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 23:10:09.16 ID:Ain1VlGJ
>>90
セガの氷菓フィギュア目当てで駅前行ったけどどこにもなかった(´・ω・`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 23:17:38.76 ID:Z4NodMHA
ツイッター始めたのか・・・
お前らが凸しまくってアカウント閉鎖するのが目に見えてるわw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 23:29:25.05 ID:yDKooami
はあぁ?
アカウントの閉鎖だと?
何寝ぼけたこと言ってんだよ














店ごと閉鎖に追込むに決まってんだろうがwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 00:04:28.36 ID:5nX52qBb
お前らが本気出すと、マジで店ごと潰しそうだから困るw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 01:57:42.93 ID:YjGuLST8 ?2BP(1000)
>>91
安価ミス?
マジレスすると、問屋曰く、氷菓は要望数・生産数ともに少なかったようだよ
同月のものだと、PMこなたも数としては少なめ
らきすたは、数年前のゴシックガーデンの売れ行きが悪くて、セガが出さなくなった

>>84
西多賀の橋渡しは、標準爪使ってる(画像左)から、アームが入り込んでも、上昇するときに爪の/\の部分に当たって抜けてしまう
名掛丁・クリステはスリム爪(右)使ってるから、あまり抜けることなく引っかかりやすい
エプリも標準爪が好きみたい
http://i.imgur.com/ugXk4U1.jpg


名掛丁はパズドラ導入で、クリステもホッケー導入で若干プライズ減ったね
先週時点の台数貼っておく
http://i.imgur.com/icgVbKZ.png

そういえば名掛丁は、PPの開放台に、もう今月のPMミクが入ってる
欲しい人にはおすすめ、かもしれない(取りやすいとは言ってない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 02:35:00.79 ID:7tKDPg1a
だいぶ減ったなあ
潰れる前に1回行っておくか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 03:48:35.98 ID:voeYmrX5
氷菓フィギュアなら、29日の時点でレジャランの穴を棒に挿すやつにまだ残ってたよ。

さくらがどこも無理ゲーすぎて困る。
投入日に見たけど名掛はV字橋渡しで箱の幅より狭すぎて一目で落ちないだろ!って狭さだし。
ドンキにも入ったけど、安定の糞設定だし。ほか入荷してるところある?

クリステ100円デーはまどかSQ、0.3kでゲット。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 07:44:27.51 ID:vVRP8wAO
サウスポー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 07:45:41.44 ID:vVRP8wAO
ミニペッパー警部

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 07:47:01.22 ID:vVRP8wAO
華麗に(゜o゜)\(-_-)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 12:27:46.56 ID:NjjHp3Di
>>95
>84の人じゃないが2段橋渡しで左側の爪がすぐすっぽ抜ける理由が分かったわ
ありがと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 12:39:15.78 ID:huUWR7y4
今日月末だから100円デーだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 16:45:50.08 ID:D9aBxwVw
名掛町
ぽちゃ子、縦置きのペラ輪設定2000円でまったく動かん
高さ制限で角押しも無理だし店長マジ糞だわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 18:15:13.92 ID:Ec5KCCrK
ラブライブのマルチクロスってまだ残ってますかね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 20:28:07.39 ID:eXea/MG6
ありますん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 20:06:34.13 ID:2be30Ygj
ぽちゃ子入れてる店少ないな
どこも未消化在庫多いから出してないだけかな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 20:09:25.98 ID:QK6jFOA/
ゆるゆりのくたくたぬいぐるみ置いてある所無いですかね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 20:23:04.44 ID:Yj+DJnaS
ありますん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 00:07:57.07 ID:JfsTWSzM
名掛町はいつまで冬限定のメルティキス"展示"してんだよw
もう春なんだが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 23:58:39.53 ID:3YX5jOBe
久々にクリタイ行ったけど、なんであの位置にホッケー持ってきたんだよw
クレーン減ったし、邪魔だし、パコーンパコーンうるさいし撤去はよ

そしてはるかさんが名掛丁だけと知りショック

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 18:03:05.94 ID:2wKS4DsE
名掛町のはるか、設定レポよろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 18:14:20.50 ID:NVujSVzD
中山ジャスコのゲーセンは全く新規商品入れないけど何なの
開店時の在庫だけでやりくりして在庫捌いたら店を畳む新方式なの

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 13:04:21.73 ID:YxAtXNWA
夏に新筐体入れるって書いてたけど、近くに住んでる人報告頼む

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 14:52:52.66 ID:22CiW6kc
昨日、名掛丁に電話したらはるかさん無いって言われたけど、タイトーのサイトには載ってるんだな
実は入荷してたりするのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 19:13:10.25 ID:SRqlvPfW
なんて質問したのか分からんが、
(店に届いてはいるけど、まだ出しては)無いよとか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 00:48:42.70 ID:CQ5gnFLR
名掛で店員にプレイしてみてほしいって言ったらやって見せてくれるかな?
拒否られる気がしてならないんだけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 22:37:07.54 ID:Bt3Yu6s9
この人上手いな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23521992

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 23:49:03.96 ID:Iac90mpy
>>117
最初のエースで角押してアームが止まらず景品が傾いた時点で
あまりの環境のヌルさにすぐページ閉じたわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 03:47:48.00 ID:0fScEIU/
名掛町のはるかさん、そろそろ開放かな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 11:20:36.77 ID:y1YVZL98
最近よくテレビコマーシャル見るけど、ゲームバンク泉ってどうなの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 19:33:07.80 ID:KEHQbKzS
タイトーよりたち悪い
アームの爪ギリッギリまで狙っても箱ピクリとも動かない
店員に見て貰っても「もっと寄せろもっと寄せろ」としか言わないし
手本見せてって言っても絶対やらない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 19:40:33.11 ID:QuwCmsze
あそこもエプリスと同じタイトー系列でしょ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 20:33:37.09 ID:NBlELks0
バンプレ以外は新作でもだいたい100円だから試しにやってみるのも悪くはない
一昨日SQほむらが0.4kで取れた
ゴムチューブの攻略はよくわからん
横にして落とすのが正しいみたいだけどどこ狙ったらいいのやら

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 21:11:11.90 ID:iKpFheqx
>>122
どうりでカプリチオとかタイトー製の機械が多いわけか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:17:47.44 ID:IX4/f5f8
バンクもタイステ系列だったとはな・・・
仙台タイトーに汚染されすぎいぃぃっ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 16:08:53.11 ID:xCg3p0ef
まさに「悪染」やな!


先週23日の話だけど、クリタイがスッゲーーー緩かった
プロ野球チップ、ペラ輪設定だけど、ペラ輪無視して角押しで2手でゴトン
ほむほむ、二段橋のゴム棒が縦になった感じ↓の配置
□□□後ろ
. │
  □手前
1手目で後ろの土台から落ちて、左側がゴム棒、右手前が手前の土台に乗るんで、
次で箱の右ギリギリを右アーム引っ掛けるとそのまま左にゴトン

ほのかはいつもの二段V字
アーム強くて初期位置から90度回転して、ちょうど手前がハマったんで、手前側掬って1k

あと、お菓子のポルテがかなり取れてたみたいで、10回近く店内放送して

127 :126:2014/05/27(火) 17:33:11.28 ID:xCg3p0ef
火曜だからクリタイ来てみたけどひでーな
ラブライブは奥にゴム棒追加されて全く動かないし、
ほむほむはゴム棒と土台の広さが広くなってアームパワーもかなり落ちてる
これからやる人は隣のスロープペラ輪をおすすめする

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 19:06:11.37 ID:7wo7uYz0
まどまぎの設定、最近クリステが気に入ってるみたいだけど、いまいち取り方が分からない。
ミカサが同じ設定だった時にやったけど、手前の板から落ちると、シリコンと土台とで三角状態に嵌ってどうしようもなくなる。
店員が言うには、後ろの板に乗ったまま横移動させて、何もない方へ落とせば良いらしいが、
アームでかい上に移動制御あって、最後ナムコ置きみたいに景品は動くけど位置変わらずな状況で詰んだ
クリステは女店員は手直ししてくれるけど、男店員は初期位置しかしてくれない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 19:25:33.67 ID:7wo7uYz0
自分でも日本語でおkな感じだったから絵にしてみた
上がミカサやほむらの台
下はミクやまどかの台
http://i.imgur.com/J1izaZL.png

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 20:49:40.70 ID:01yqfclz
https://twitter.com/NakajimaYatchin/status/469383765974732801/photo/1

仙台は田舎だから緩いらしいぞw
楽勝すぎて3個もゴトンしたらしいぞw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 20:50:12.00 ID:Fj5yP5ZF
話題にすらされない名掛丁

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 22:46:10.59 ID:qHNdL+om
>>130
23日だし、今のカオス状態はコイツが乱獲したせいかよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 00:42:03.37 ID:X8sdDoa5
乱獲厨は死ぬべき
※ただし名掛丁は除く

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 13:39:48.80 ID:kVW27pK7
パチスロがてらベガスタイトーなう
メダルコーナー年寄り多数
一方のクレーンコーナー客0
スタッフも1人だけ
暇すぎてスイートランドで遊んでる始末
こりゃ潰れるわ

景品は古い物で、1年前のPMギター梓、去年秋の出た造形王ペローナ
年末くらいのメガワーコレの白ひげ、
SQシャル、SQ唯も健在
雪ミクぬいぐるみ、PMビキニミク、
シリーズ前半の方のフリューそに子、グルーミーそに子も未だに残ってる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 13:43:30.07 ID:kVW27pK7
確立機にPMヨーコも入ってるわw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 20:43:56.69 ID:HodGumsy ?2BP(1000)
久々にクリステー

PMほのか
穴も狭いしアームも弱いしほのカス
http://i.imgur.com/8yzil53.jpg
http://i.imgur.com/EZh8zg0.jpg

前のPMも未だに残ってる
パネル角度が斜めになりました!←New
シールドがあることりちゃんは倒れそう。。。
http://i.imgur.com/I5RljDM.jpg

まどっち
パネルの傾斜利用して、反時計周りに動かしてシリコン回避するのがベター?
http://i.imgur.com/zh4MznL.jpg

ほむほむ
>>130より棒が左寄りになって、左に落とすのは無理ぽいねー
http://i.imgur.com/VSdYQ8q.jpg
http://i.imgur.com/Cc5fYSd.jpg

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 22:49:58.27 ID:NieYCUAf
ラブライブの棒追加ってこういうことか
で、これって意味あんの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 23:34:28.36 ID:RjAaZQsQ
ラブライブこれ余裕でしょwww

中央の穴が狭いと言う事は、
前の穴が広いと言う事
その証拠に前の台のすぐ脇なんて、
中央よりも前の穴が
かなり広くなってるじゃんw

そしてプライズの長さもポイント
中央の穴の広さが
およそプライズの約3分の2
つまりギリギリまでプライズを前に寄せれば、
プライズの3分の1は、
前の棒よりも飛び出す事になる
寄せたら後はアームでプライズの飛び出た所をプッシュすれば
そのままゲットw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 23:42:43.48 ID:RjAaZQsQ
このタイプの台は中央に落とすだけじゃ無いんだよねw
まさに発想の逆転w

中央にしか落とせない!!と
思い込んでる人は一生取れないよw
店員の思う壺w

UFOキャッチャーは想像力が大事

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 23:52:38.92 ID:RjAaZQsQ
それからまどかまぎかも、
一見左スペースが広くなってるから
左に落とすように見える

しかしこれも実は店員の罠なんだよw

これは右にもスペースがあるでしょ?
これがポイント

左のアームをプライズのギリギリ左に
引っ掛けるとプライズが右に動く
あとはプライズの前を掴めば
持ち上がった勢いで後ろに動く
そうするとプライズの前が穴に落ちる

運が良ければ反動でそのままゲット

もし途中で止まったら、
ラブライブと同じようにプッシュ
それか前をアームで引っ掛ける
そうするとプライズは後ろに動いて、
前はどんどん下がって行ってゲット

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 23:59:25.70 ID:RjAaZQsQ
3枚目のペラ輪のラブライブも、
ペラ輪は罠なんだよ

これは、アームの付け根の所が丸くなってるでしょ?

この付け根の所にプライズの
後ろの角を当ててあげるんだよ
そうするとプライズは前に動かざるをえなくなって、
前に動く

そしてプライズが台よりも前に出たら
プライズの前の端をアームの先でプッシュ
そうするとバランスを崩して手前に落ちてゲット

大事なのは、プライズの端をプッシュすること
端をプッシュできないと動かない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 00:00:31.09 ID:8ldEz8Vf
こんな感じでよく観察をすれば
500円もあれば必ず取れる

大事なのは罠に騙されない事だねw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 01:27:31.16 ID:dER5PQ+X
なんか凄い名人様がいらっしゃってるな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 03:14:57.93 ID:YseopQym
旧ラブライブは移動&高さ制限あって、ペラ輪までしか届かないから本体押しなんて無理
土台も上り坂になったようだし、角押しも無理だね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 12:42:36.87 ID:3hA0eDq1
500円で取れる はよ証明動画

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 19:46:07.93 ID:tPgjiy4I
まあ実際やってみてアームが届かなかった時もそのドヤ顔は維持してもらいたいな
ねえ店長

シリコン棒から箱の4割以上飛び出してて角押ししても何事もなく元の位置に戻った時もそのドヤ顔は維持してもらいたいな

ねえ店長

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 21:37:09.64 ID:4cNOlLqz
アームの腕力が尋常じゃなく弱いから、景品が台からはみ出してる状態まで持ってきたらアームの先で端を押したらかなり動いて景品ゲットw物理的な想像力が大事やと思ったw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 21:40:18.56 ID:4cNOlLqz
アームの腕力なんざハナっからあてにしてない。物理学に強いやつがうまい分野w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 21:58:41.05 ID:dCS225rA
想像力だけで取れるなら古い景品あまってねーよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:12:20.22 ID:ZMZPeSsJ
はるかさんまだある?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:33:47.16 ID:4qT2R5RJ
UFOキャッチャー攻略まとめ

中央の穴は罠w
プライズの前をアームでプッシュして前の穴に落とそう!!
中央より前の穴の方が大きいことに気づければ楽勝w
http://i.imgur.com/8yzil53.jpg
http://i.imgur.com/EZh8zg0.jpg

ペラ輪は実は罠w
アームの付け根の丸い部分を、
プライズのギリギリ後ろにプライズの後ろの角に当てよう!!
プライズが台よりも前に出たら、
プライズの前の端をプッシュ!!
http://i.imgur.com/I5RljDM.jpg

左のスペースも罠w
左アームで寄せて台と台の間に落とそう!!
http://i.imgur.com/VSdYQ8q.jpg
http://i.imgur.com/Cc5fYSd.jpg

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:42:24.37 ID:cnAE8+B0
クリステでそに子0.4k
斜面から引きずる台(すべり止めあり)で、設定ミスか知らんが滑らかに坂道を落ちてゲット
店員が補充しつつ速攻でセロテープ貼りまくってた

ちなみにエレンも同じ設定だったけど、箱が重いためか途中で全く動かず

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:57:32.20 ID:CLsunnbB
クリスタイステは最近バカの一つ覚えのようにセロテープ滑り止め使いまくってて印象悪くなった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:57:53.33 ID:NDvybxzw
なるほどw
わかりやすい!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 23:02:16.17 ID:IZ/cb60y
いやいや、滑止めテープなんてシリコンホースの前からあるっしょw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 23:52:00.11 ID:8asBPSOr
>>117
>>151
>>154

スーパーマンとかいうニコ動のキチガイが多数のスレで、マルチと自演繰り返してる様子

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 00:14:20.43 ID:jX2RimLJ
>>150
確率機に鎮座中wwwwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 10:50:59.74 ID:iRShnB3p
名掛町100円デイあげ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 14:44:20.62 ID:qk4vLw+O
>>138-142,151,154は東京スレのキチガイが荒らしてる様なのでスルーで。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 18:41:14.58 ID:JmqGuYyp
過疎ってるからキチガイでも喋り続けてくれるなら別に構わん
>左アームで寄せて台と台の間に落とそう!!
この辺の発言とか実に滑稽で観察しがいがある
アームの可動域がそんな状態なのを半日以上放置してるような店だったら仙台は天国と呼ばれてた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 19:32:51.26 ID:LAu5cY2W
>>117のエースで上手くいったから、ほのかも同じ様に行けると思ったのかなw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 20:28:24.24 ID:DOaKc8sz
物理的な計算ができなきゃダメ。物理学だ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 20:54:05.93 ID:LAu5cY2W
>>136
で、幾ら搾取されたのよ?
取らずに帰るなんてのは仙台民失格だぜ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 22:21:31.35 ID:9dOdXvp6 ?2BP(1000)
穂乃果、ほむほむ、プロ野球チップス、焼肉さん太郎、キュウべえマスコット各1ずつで20kくらい?

ところで、最近名掛丁行ってないから分からないんだけど、マネージャ変わったりした?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 23:23:25.61 ID:YzNJB2rg
>>160
今でも十分天国すぎるwww

>>161
上手く行ったんじゃなくて
技が大事なんだよwww

>>162
計算なんか必要ないでしょwww
こうすれば取れるかも!!っていう想像力

>>163
取れないなら別の店行くべきでしょwww
取れない設定で何時までやっても
一生取れないよwww

>>164
プッシュすれば簡単にゲットできるのに
20kとかバカでしょwww
想像力が大事なんだよ!!
逆に言えばそれが分からないから
何時まで経っても取れないんだよwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 23:37:47.08 ID:YzNJB2rg
>>158
100円の日に行くのは基本中の基本
200円に行くのはただのバカwww

>>159
スルーしろと言ってる自分がスルーできない件www

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 23:46:02.69 ID:aWGxgWRf
仙台では「こうすれば取れるんじゃないか」という想像力よりも必要なのは「対策されてるだろうからこの方法では取れないだろうな」という想像力


>取れないなら別の店行くべきでしょwww
>取れない設定で何時までやっても
>一生取れないよwww

これはホント正しい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 23:47:42.91 ID:YzNJB2rg
>>157
確立機というのは設定された金額に達するまでは取れない機械のことです
例えば10万円の設定の場合、
10万円貯まるまで絶対に
ゲットすることは不可能です
誰か他の人が連続でプレーした後に
プレーすればゲットできる確立も上昇!!
ただしハイエナはマナー違反なので
他の人が居ないことを確認してから
プレーするように注意が必要ですね

ちなみに最近発売されたナムコのクレナフレックス、
セガのUFOキャッチャー8、
タイトーのカプリチオG1、ネイルステージは
全て機械による電気磁石の自動制御なので
確立機のようにランダムにアームのパワーを変えることも可能です
ちなみにタイトーの機械にはレバーで
制限時間内なら何度でも動かせる
タイプの機械がありますが、
このタイプはレバーを勢い良く
左右に動かすとアームが揺れます
そうするとアームがグラグラ広がる場合があります
広がる場合はアームのパワーが弱い証拠
この機械ではまずゲットできません
逆にアームが広がらない場合は
アームが強い証拠なのでゲットできます

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 23:49:07.31 ID:YzNJB2rg
>>153
プッシュを使って滑り止めを避けることで
安くゲットすることが可能です!!

>>155
タイトーの店はだいたい滑り止めが
棒に巻いてあることが多いですね
ハイレベルな技が使えるようななれば、
逆に滑り止めを利用してプッシュを使う事も可能です!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 23:57:38.76 ID:wy6mA1ab
ゆとりは東京スレに帰って、どうぞ

>>164
マネージャーってだれ?
いっつもいるゴミ店長とは別な奴?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 23:59:09.91 ID:L3nAXpy4
だから 安く取れる証拠動画あげろって言ってんだろ 想像力君よ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 00:03:35.94 ID:XuxXj7nH
>>171
だからこれが何よりの証拠!!
橋渡し設定は1番目にあるので
文句言うのは見てからにしましょうwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23521992

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 00:07:33.77 ID:JiUMG+U6
なんだ クズパーマンか
日本語理解できない人なの?>136を500円で取れる、って言ってるんだから
過去の動画持ってきても証拠にもならんよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 00:23:54.60 ID:nW6mvfAH
攻略方とかこうすれば取れるとか、そういう手は既に潰されてるからこそ鬼畜店なんだが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 00:28:16.17 ID:XuxXj7nH
>>173
動画のような技を使えば500円あればだいたいゲットできます

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 00:56:53.65 ID:wXi0WauW ?2BP(1000)
あら、スーパーマンさんいらしてたんすか
人の動画転載して自分の動画にジャンプさせるのやめてくださいね
それからタグ編集の通報どうもです、おかげで無期限コメ禁喰らいますた
プレ垢からの通報なら、タグ一つ編集しただけで垢BAN、ほんと運営共々腐ってますね

>>170
ここの住人が店長店長言ってる人がマネージャ
年度変わったし、異動にでもなってくれれば、設定含め色々変わるかなと思ったんだけど、どうなんでしょ
西多賀のここ数年のクソっぷりも、MGの影響なんだよね、店長は普通の人なんだけど。。。

日曜のあらあらかしこでリアル脱出ゲーム取り上げるらしいね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 01:26:39.53 ID:B0fhvDV6
そういえばあの脱出ゲーム、土日とかめっちゃ人並んでるよね
行ったことある人いないの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 01:51:23.06 ID:2bHHfqN5
な〜にが動画のような技を使えばじゃ
地獄の名掛では左に落とせるような橋渡しなんか対策されてるし橋の奥に引っかかったら初期位置に戻されるしペラ輪はラッピング+セロテ滑り止め+弱アームのせいで本体押しても動かねぇぞ仙台なめんな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 09:36:03.18 ID:ue3hQNTb
>>175
はいはい だから動画のような技使って>136の設定を500円で取ってきてくださいね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 19:47:01.85 ID:ZqYs4m4p
多賀城ナムコって一番町より先に畳んでたんだ今日知ったわ
エアリナムコは糞化して久しいけど北部に集中してる他の3店舗はどんなもんなの

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 21:37:57.16 ID:/w5VN9kf
ゲーセンでバイトしたいんだけど、アルバイトでも設定とかやらせて貰えるのかな?
バイト板よりこっちの人の方が詳しそうなので。
ちなみに今は大学2年、平日は週5でも大丈夫。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 23:09:25.77 ID:ndSbMBoe
ミクのぬいぐるみってタイトーにまだありますか?(>_<)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 23:35:02.05 ID:GM9GIgcs
100円デーだし久々にベガスタイトーに行った
黒子4手、ノーブラ穂乃果3手、PM梓3手ゴチでした
新作も処分品も滑り止めユルかった
一番処分したいであろう水着ミクが全く動かないのはまあ、あの店らしいわ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 00:26:20.14 ID:iQlZ0n4Y
ベガロタイトーの黒子は発売日に角押しで500円3クレで取れた
店員補充に来るなり、ペンチで爪グリグリ曲げてアームも弱めて、
調整後やったら、土台から橋に落とすのに10kかかりそうな設定にされてたわ
ベガロは新商品はキツいけど、古いのだけ選べばなかなか楽しめる
とは言ってもまどマギとかボカロは最後までキツいけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 00:37:59.75 ID:CRxEcRBw
今日クリタイ100円デイだけど最近どうよ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 17:46:10.84 ID:y42lH1PT
http://i.imgur.com/EZh8zg0.jpg
これ下に貼ってある葉っぱの画像綺麗やな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 00:36:22.70 ID:SAQ1JkzX
ツイッターでぐぐってみたら結構画像出てきたけど、
タイトーは全国津々浦々似たような設定なんだな

http://pbs.twimg.com/media/BmiXVlUCEAAjISX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmiXVoxCcAAzP9z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BjjAtQ7CYAAZgHQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BoS_EfJIQAAH2PF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bl95zlCCQAADF_9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BcGFpN_CYAA1XWi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BljQU6SCEAA-sCs.jpg

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 00:53:38.03 ID:MLt1/tLh
この設定最近よく見るけど名掛が初出?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 01:11:29.97 ID:IGLZZbs2
下り坂ペラ輪なら半年くらい前から名掛丁がやってたと思う。
この辺はえなこが詳しいと思うけど、最初は坂自体には滑り止めは無くて、
手前にシリコン棒があって、そこで押しても引いても動かない糞設定だったキガス。
セガレーミクはこの坂設定で取ったのは確かだから遅くても年末位にはあった。
最近でこそようつべでも見るようになったし、名掛丁が元祖なんじゃないか?

つーかホノカチャンの橋渡し、未だにビニル包装してない店もあるんだな・・・裏山
ビニルの何が糞かって、角押しが滑るんだよな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 12:49:22.55 ID:8+V2o6JK
オーズの設定が一番苦手 最初の一手でバッチリはまって何度ムダ金使ったことか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 01:00:01.63 ID:bpEZtWVQ ?S★(804878)
>>187
3枚目のベジータはクリステやね

PPスロープは去年1月にWORKINGのフィギュアでやったのが最初かと
その後PM黒雪姫、薄桜鬼でもやってたけど消えて、昨年末一気出てきて橋渡しに次ぐ2位の座を獲得した感じ
http://i.imgur.com/4U0O3CV.jpg

おまけ
久々にスタンダードな二段橋を見た
http://i.imgur.com/OSdSR2d.jpg

あと、名掛丁にパイの実AMバケツがスパボDリングになってたけど、スパボにまでシリコンチューブ巻いてあってワロタ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 01:33:58.95 ID:cn3lt9+y
オーズのペラ輪も名掛町っぽい
ところでゴム(スパボ)とシリコンってどっちが強い?
ゴム棒橋渡しでもシリコンの店もあればゴムの店もあるけど、どっちが緩いんだろ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 17:50:59.37 ID:+etIA/CG
断然シリコン
シリコンはゴムと違って、自ら張り付く力がある
ゴムは滑らないだけだけど、シリコンは張り付くからゴム以上に力が必要

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 00:42:39.25 ID:okPw6gK1
100円デー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 22:40:41.18 ID:8kGQJD0s
名掛町マジゴミだな
>>191のスパボ見たけど、アームの向きからして無理ゲーだろあれ
マドマギは全然減ってないし、ラブライブは撫でアームだし
これから夏休みに向けてさらなる糞化に期待!だわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 17:55:22.45 ID:wD+27RyK
買い物ついでに名掛一周してきたけど、スパボはアームとリングが並行になってってことだったのな

バカップルが真後ろに店員いるのに、スイーツランドでガラスに倒れかかったところを必死に台バンしてたわ
案の定注意されててわろた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:34:25.38 ID:F/nYNM8N
ミー&ケイ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:35:26.91 ID:F/nYNM8N
ペッパー警部

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:36:56.26 ID:F/nYNM8N
ミニサウスポー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:38:03.25 ID:KdRdZMof
うむ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:38:06.07 ID:F/nYNM8N
華麗に(^_-)-☆

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 02:14:11.26 ID:K6Y45+42
名掛閉店セールはよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 18:08:45.47 ID:tpp1Se+J
イオナがどこにもない
タイトーにはあるかもしんないけど足を踏み入れたくない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 23:17:28.62 ID:Odcsr+9B
>>203
プリクラだらけだから?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 23:25:47.71 ID:OwKoY/un
名掛タイトーにあるよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 21:36:30.87 ID:1Q/fA3Jh
>>205
100円デーだし絶対カモられると思ったが仕方ないから行ってきた
1.5kで欲しい分2個取ったからもうしばらくは行きたくないな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 23:46:17.89 ID:vQa3E3cY
てす

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 23:47:20.65 ID:vQa3E3cY
過疎ってんなーage
ROMってないで今日の晩飯でも書き込めよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 04:53:08.38 ID:AA82imMC
今日の晩飯(今食う)

ほうれん草の味噌汁
生姜たっぷり生姜焼き
レタスとキャベツとキュウリのサラダ
オレンジ
こんなもんか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 11:09:19.12 ID:uQHRvPTO
サッカー絶望だから、名掛丁にUFOキャッチャーしに行くか!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 11:30:43.03 ID:s/dO4Z6X
臭い

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 14:29:42.99 ID:R53GJQ/Y
野球の時は試合翌日にイベントやってたけど、サッカーは何もしないのかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 21:30:19.69 ID:O/xGHMmw
日本代表のユニフォーム来てたよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 21:33:40.30 ID:08fTPxTR
ビーフシチューうんめぇにゃー

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 22:00:01.37 ID:3QDpRevI
うんめーにゃーといえばまゆしいフィギュアは聖地なだけあって糞設定だったな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 23:15:49.69 ID:dONrsKHZ
名掛町のリアル脱出ゲームって面白いの?
よくわかんねーけど人並んでるよね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 23:25:02.08 ID:3QDpRevI
テレビでもやってるよね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 00:35:18.22 ID:0j5RYEaL
>>216
カップルにはホテル行く前の丁度いい前戯だからね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 00:44:18.36 ID:uxMEUBIT
臭い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 00:45:41.37 ID:uxMEUBIT
ペッパー警部

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 00:54:32.52 ID:uxMEUBIT
サウスポー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 00:55:47.68 ID:uxMEUBIT
華麗に!(^^)!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 00:55:48.95 ID:ugZnHKR5


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 01:10:11.34 ID:m46mycB8
お前らもグルコスやろうずwww
https://twitter.com/uf_orange/status/479627830859673600/photo/1

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 01:34:59.66 ID:wK1oNRNB
グルコス最初は結構やり込んだけどな、ビーマニに比べると人少なくて今はリフレク一本
唯一4台あったクリステも3台に減らしたし、売上も悪いのかね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 01:57:46.13 ID:e96BeC2w
もう駅前で4台対戦できる店無いのか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 02:25:36.71 ID:OxasAMAT
インデックスが珍しく駅周辺全滅

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 23:05:19.12 ID:lOVNyx0L
過疎

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 23:43:58.39 ID:ImIaXOgU ?S★(804878)
>>225
クリステのグルコス4台のうち1台は、西多賀に異動になりましてよ
プリクラとキッズ向けゲーム機の間に配置された様はシュールすぎて。。。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:46:59.55 ID:VbhCuJ7v
なんかもうベガロタイトー掃き溜めみたくなってんなw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:17:47.12 ID:uxa0oWAB
感謝デイ100円デイあげ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 17:50:09.01 ID:cyd/jUqD
名掛町のそに子右側はどうやって取ればいいですかね?
左側は穴に通すのが苦手なので避けたい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 18:22:56.48 ID:E951Srm7
>>230
掃溜めでもないのにゴミスタッフしかいない名掛丁様に失礼だぞ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 23:21:35.14 ID:N6iJ9M3O ?S★(804878)
>>232
最初はアームの中心で箱底面を撫でるようにしながら後ろにずらす
//奥のパネル縁にすべり止めがあるから、簡単には戻ってこない

手前に2、3センチ余裕ができたら、片アームで手前を左右どちらかに回転
その後は完全に横向きにするもよし、角押ししてシリコン棒に乗るかワンチャン試すもよし
http://i.imgur.com/EqtROoh.png

ただ、そに子は箱が縦長だから、PPフックの方が取りやすいと思うよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 14:46:05.12 ID:MOe7gukL
今日クリタイ100円デイだけど最近どうよ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 18:45:23.54 ID:1aDqOPWt
ベガスに制服そに子入らんのか
駅前はスルーするか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 19:18:54.59 ID:+8KXxOQR
>>234
名掛、クリス、エプリ
そに子一番ゆるいのどこ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 20:39:30.35 ID:Vf4UZy70
今日、駅前行ってみたけどエプリでは見なかったな
結局、クリスで3kちょっとで獲ったわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 20:54:48.94 ID:yOz6dKPC
何時頃取った?
昼過ぎに行ったら補充されてなくて、
店員呼んだら「調整中でまだまだ時間かかるやでー、よかったら名掛丁にもあるで」って言われてプレイできなかったわ
100円デーだからわざわざ駅から遠いクリスロード来てんだっつーのw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 21:01:22.36 ID:yOz6dKPC
間違った、昼過ぎじゃなくて11時過ぎだったな
ゲットカウンターが3になってたから、取られ過ぎて設定締めてたんだと思う

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 21:03:46.19 ID:dRvOJG2F
ここまで画像なし

242 :236:2014/06/24(火) 22:21:51.24 ID:1aDqOPWt
スルーできなかったわ
制服とついでに水着とってきた
アームが箱初期位置より右に行ってくれた事とくるりんぱが成功したんで苦戦はなかった
残り12個くらいであとはフリューそに子が置かれてたけど結構ゲットされてんのかな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 22:58:47.46 ID:11ctEYBE ?S★(804878)
てす

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 23:31:17.02 ID:11ctEYBE ?S★(804878)
クリステ水着そに子
やりかけから1.5k
http://i.imgur.com/CCjk8sT.jpg

制服そに子3個で4k
http://i.imgur.com/UFPJdQI.jpg

サッカーチップス0.8k
http://i.imgur.com/PBMVZiJ.jpg

レジャランでミクぬいぐるみ5.5k
http://i.imgur.com/4KeeIqk.jpg

名掛丁でもう1種3k
http://i.imgur.com/73LpZRB.jpg

隣のお菓子缶1手
http://i.imgur.com/XdSDKij.jpg

制服そに子は↑のを含めて、カウンタ7個、ストックが7個
クリステは明日も100円デーなんで狙い目かも。。。
名掛丁には半カートン残ってるから安心といえば安心

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 23:43:16.36 ID:+IMnqsAt
3個4kとか羨ましすぎる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 23:46:00.40 ID:1aDqOPWt
>>244
何時のクリステだろう
自分が取った22時の時はV字橋だった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 00:01:49.53 ID:clL/Aa4y
橋渡しでの詰み状態ってどんなとき?
アームが入ると地味に動いたり、場所によってはいきなり動くことあるから、手直し頼むかいつも悩む

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 00:10:05.76 ID:/AGwPefc
そに子、週末はV字で棒が切れてるタイプだったからゴロゴロ取られてた
手前角押しすると反動で180度回転して棒の先まで転がるから、そこを一突きして2手だった
200円だったけどかなりやってる客いた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 00:32:22.34 ID:868ONxHs
棒切れ型は横向きに落とすなら、いずれ棒の無いところに行けば必ず落ちるから他に比べればマシ
あと手前をすくう時もアームに当たらないから自由度が高くなる

デメリットは、棒の根本しか固定してない(できない)から、先端に力が加わると棒毎動くこと
角がちょこっと引っかかってるような場合、押しても動くのは棒だけで景品はさっぱり動かないことがあるな

エレンやさくらみたいに箱がてかくて横向きに落とせない景品だと、
横移動のラストで棒の先が粘る粘る粘る
引っかかったら最後、自力ゴトンはまず無理

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 01:15:48.23 ID:z66ryTwr
クリタイは入荷日の設定ミス率が高い
名掛店長が見たら発狂するレベル
当然翌日からはハイパー回収モードに入るから入荷当日に見ておいて損は無いと思う

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 11:32:21.55 ID:FcEAdgEt
>>244
今日もクリス100円デーなのは何かのイベント?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 15:53:52.92 ID:xgJHcdNQ
日本代表チップ取ってきた
初期位置斜めだったけど、まっすぐにしたら持ち上がった
でも応募券3枚1口なのに8袋入りじゃ足りない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 18:33:25.65 ID:OwMzsshj
3つ取れば問題なしですぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 20:45:04.11 ID:Ew3eThkE
名掛丁で搾取され、それをクリステでうっぷん晴らし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 21:52:37.31 ID:s7YpRULK
そに子PPリングの方で詰んだので近くに居た店長に直しを頼んだら
初期位置ではなく箱の一角がはみ出るくらいの位置に直してくれて取り方も教えてくれた
でもこの台、どんなに上手く手前まで引っ張ってきても移動制限上、教えられたやり方では最後の突きで落とせない
↓のちに→or←って引っ張らないと取れない設定だった

そして店長の置き直した位置は終盤の→or←がギリギリやり切れずに詰む位置だった
ナイスアシストと思わせておいてこの仕打ち、さすが全国トップクラスの店やで

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 23:21:38.13 ID:RvThmbdt
名掛丁の危険スタッフと優良スタッフの名前教えて

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 01:58:44.70 ID:J0qHe9VL
優良店員なら店長(マネージャー?)一択

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 19:37:04.63 ID:P0Pz5OoE
【悲報】クリタイそに子完売で名掛タイ独占モード突入www

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 20:55:21.23 ID:iYF7WHhH
明日100円デーだし名掛丁も無くなりそう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 21:07:00.65 ID:oP8ushn1
今日、朝10時半ごろにベガロタイトーに行ったら何故か制服そに子が入ってた
駅前から融通でもされたのだろうか・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 22:02:31.72 ID:dzh5PNOc ?S★(804878)
公式サイトは一部なんで、非掲載店舗でもぼちぼち入ってるよ

http://imgur.com/awpJV2S.jpg
http://imgur.com/YJ1vvT6.jpg
http://imgur.com/KdvDuUf.jpg

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 03:19:55.93 ID:Clr2dCJn
>>261
手前のスペース広すぎるだろ
駅前ではあり得ないことだな
これだとちょと斜めに向き変えたら、手前を角押ししてクルリンパで楽勝

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 03:24:51.22 ID:Clr2dCJn
つかよくよく見たら隣にまだミカサ残ってんのかよw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 10:05:22.69 ID:DszhJKjZ
>>263
みずたまビキニミクもたくさん残ってます
たくさん取っていってね!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 15:48:54.49 ID:6w1cOnX/
 ┌○┐
 │す|ハ,,ハ
 │き|゚ω゚ )  
 │家│ //
 └○┘ (⌒)
   し⌒
【うまい、やすい、はやい】
 なか卯公式Twitterです
\フォローおねがいします/

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 15:58:00.21 ID:DszhJKjZ
名掛途切れ無しV字橋でぜかまし取ってきた3.5k
店長はまだいなかったが取った客の横で「取られちまったじゃんよ」とか言い争うのやめれ

かなり出回るみたいだから開放台行き、通販で投売りは間違いないな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 16:19:26.01 ID:jY/ekvxj
「取られちまったじゃんよ」とか言い争うのやめれ

関東の人間なんだが名掛って怖いところなんだな…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 17:20:01.71 ID:twL3WXvi
そろそろテンチョー出勤してますかな^^
3.5k程度ではまだまだ満足しませんぞ^^
その向上心、私も見習わないといけませんな^^

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 13:19:22.79 ID:ed4hFFp9
雨の日だから名掛町にいこう

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 13:38:44.04 ID:Hd4hR0Cp
そうだ名掛丁、行こう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 14:08:01.34 ID:JEqs0Qc7
雷怖いからやめとく

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 11:06:12.37 ID:3d3h5eOr ?S★(804878)
珍しく全店100円デーやねー

エプリ・西多賀 月曜100円
駅前タイトー 末日100円
サープラ サードの日100円

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 20:41:36.10 ID:VaL7S5BY
けかな
ぜかまし
くちき

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 22:57:10.12 ID:e8ucBFba
秋葉のタイトーは1kで1個取れる設定らしいけど、
仙台は相変わらずのウンコ設定なのか・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 23:16:52.31 ID:kpZmJdhc
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 00:07:34.73 ID:ash/EPp+
都心2店だけで450個ぜかまし放出かあ
ベガスはぜかましとしらほしだけ100円対象外だったし趨勢を読めない店は在庫抱えんぞ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 12:07:07.77 ID:hPX9lBkR
西多賀はスタッフの中にしらほしファンでもいるのか?
今回のしらほしもだが、1つ前の造形王しらほしも対象外で200円だったし、その前のグラレディしらほしも200円だったぞ
そのくせセーラームーンはもう100円w

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 12:13:18.98 ID:sISCOuIF
確かに

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)