5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダルゲームはなぜ衰退したのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:57:26 ID:u92olguv
メダゲー廃人に対する世間の目は冷たい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:13:15 ID:yP+mpnip
? なぜメダルゲームは衰退したのか ?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1251103910
重複もし両方とも1がたてたなら病院にいったほうが良いよ。

衰退した理由は娯楽の多様化だろうね・・・。
パソコン、携帯やショッピングセンターなんて昔はなかったからね。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 09:53:51 ID:dYZxIN4U
なぜ1は同じスレを建てたのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 12:44:25 ID:RHbi032+
あえて言おう。「カス」であると。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 20:31:23 ID:fVKqQ0Im
予想するに
ざっとスレタイを見てサブリミナル的にスレタイが頭に入ったのだろう
んで立ててしまったと。ちがうか?
出てこいよ1。

ちなみに最初のスレの1は俺なのでこのスレの1とは別の人物だよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 21:08:15 ID:L9w+EF2c
だからっていちいちあげんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 10:11:24 ID:EFD/tuuM
ウンコ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 03:23:26 ID:fnq6hc2s
>>1がメダルゲームコーナーに足を踏み入れたから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 11:01:29 ID:Cz8NpRfK
1パチができたからかなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 11:02:16 ID:Cz8NpRfK
いや違うか
てかここ重複スレやん、誰か削除依頼出せよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:48:04 ID:pxzlLZhF
( ´・ω・` )自治スレ機能してないやん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 20:41:37 ID:N3W6LyVQ
( ´・ω・` )自治スレに変な奴いよった

13 :ちんこ:2009/09/10(木) 20:42:18 ID:aKJeKNCF
たしかにいっぱいいた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:25:48 ID:6gXpQDAn
自治スレってどこもそんなもんじゃね?

15 :ちんこ:2009/09/14(月) 00:58:23 ID:4WByApLD
うm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 01:16:15 ID:En1/u0Y1
そんなことない!!

17 :あん? ◆YdAUTYI0AY :2011/03/24(木) 15:42:00.61 ID:IpmPWOei
うん、そうだ!まだまだ衰退してないぞ!

18 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/06(月) 00:25:05.00 ID:NkgVW0s3
test

19 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/06/12(日) 20:38:08.06 ID:sN6yZPXw
test

20 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/06/27(月) 14:18:08.74 ID:Zqhs9SV7
test

21 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/06/29(水) 23:23:53.98 ID:iWqgaNjy
( *´艸`)クスッ♪

22 :メダラ〜ん ◆/k0a0mIhFM :2012/03/06(火) 15:39:41.61 ID:B4nqj1z5
お前運用家族だろ。勝手に仕切るなよ。


23 :メダラ〜ん ◆/k0a0mIhFM :2012/03/06(火) 17:09:26.30 ID:kbnjUfZw
あ〜いいッスね〜


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 23:17:56.83 ID:8W0F53Zz
>>1

田舎じゃ、衰退どころか過剰に増えまくったせいで店舗のほとんどが
メダルゲームとクレーンゲーム(しかも流行らない売れ残りw)という【金食い虫】ばかりになって、
ビデオゲームのたぐいが完全になくなってる。

そのせいで子連れが気軽に入りやすくなった反面、コアなゲーマーが全く来なくなった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 16:30:28.48 ID:3M7fzsZt
一円パチンコや5円スロットより金の消費が激しいし勝てる確率も低い上に勝ってもメダル。

金持ちの道楽に過ぎない。
普通以下の生活してる人は絶対にはまってはいけないもの。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 17:15:47.46 ID:LTT7ZJqu
子供向けのゲームが壊滅状態になったのがでかすぎる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 21:45:34.76 ID:GV9TK6IV
>>25
スタホ勢にナマポ受給者らしき浮浪者スレスレを何人か見てきたけど、
「こいつ国民の税金を毟り取ってるクセしてなにメダゲーやってんの?ナメてんの?」と思うわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 22:10:47.11 ID:p0QOimwP
701:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/01/12(日) 18:16:23.19 ID:et75nM1y
( ^^)Y☆Y(^^ )


親の年金強奪してメダゲーする今年40歳の基地害無職馬鹿丸出しww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 22:04:40.26 ID:edgo37eP
↓常連が11年以上働いてないことを知ってるってことは・・・
こいつも今年の5月で40歳なのに11年以上メダゲーばかりして働いてないってことか┓( ̄∇ ̄;)┏


90 彼女、仕事は満足 貯蓄8桁&メダル6桁の勝ち組 ◆KnExsal/vI 2014/01/27(月) 14:49:02.68 ID:3iJiWtjp
ロン毛歯抜け、これしながらFFでミリオン参加すなよ お前は11年以上働いてないくせに掛け持ち、メダル売買とか、酷い事しやがるよな
小走りするしそんな元気あるなら勤労意欲出せや(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 22:30:19.31 ID:wOI43xyT
ぶっそうじゃのう
ゆっくりやるといいよ

31 :メダル6桁、貯金8桁の勝ち組ざんす ◆KnExsal/vI :2014/02/14(金) 20:21:37.75 ID:2yaDGa2b
短足デブス、ロン毛歯抜けの二匹が衰退の原因

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 22:28:46.93 ID:AuI4Qpha
海物語とかいうパチンコという名の癌細胞のせいだろ。
メダルゲームにパチンコ出身の作品なんて持ち込むんじゃねーよ
スロもまるで当たらないしボールノルマ多過ぎ、ルーレットの価値も低いし。
ぼったくりじゃん

33 :彼女に仕事に店舗一位に、多忙な日々な勝ち組 ◆KnExsal/vI :2014/03/26(水) 09:01:03.42 ID:wqhIYUcJ
確かに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 13:35:10.17 ID:Idx1KvRM
>>25
金持ちの道楽かしらんが、まあ合ってる。
儲かった大量メダルで足しげくタダゲーしてるプー太郎も多い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)