5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅見若頭射殺事件/財津晴敏被告に無期

1 :石元太一(塀の中から):2014/03/12(水) 14:32:14.42 0
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG12018_S4A310C1CC0000/

1997年に暴力団山口組の最高幹部だった
宅見勝・宅見組組長(当時61)が射殺された事件で、
殺人などの罪に問われた元暴力団中野会系組幹部、
財津晴敏被告(57)の神戸地裁(宮崎英一裁判長)の
裁判員裁判で、検察側は12日、無期懲役を求刑した。

判決は14日。
財津被告は事件後、16年間逃亡。
昨年6月、埼玉県内のアパートで発見され、逮捕された。

起訴状によると、財津被告は他の組員らと共謀し、
97年8月28日、神戸市中央区のホテルの喫茶店で宅見組長を射殺。
隣のテーブルにいた男性歯科医師(当時69)を
流れ弾で殺害するなどしたとされる。

2 :名無番長:2014/03/12(水) 15:24:19.03 O
糸冬

3 :名無番長:2014/03/12(水) 17:06:11.28 0
逃亡を支援してた団体、人名を公表しないのはかなり複雑な理由があります

4 :名無番長:2014/03/12(水) 20:53:38.72 0
●児童福祉法違反容疑で男逮捕
少女とみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/FzA8k0C.jpg

5 :名無番長:2014/03/12(水) 21:16:14.91 0
http://i.imgur.com/SsF1A8a.jpeg

6 :名無番長:2014/03/13(木) 01:49:26.41 0
仲間が衰弱していってるのに見殺しにした奴は死刑になれや

7 :名無番長:2014/03/13(木) 02:44:01.25 O
財津はんも20年は喰らうのかのう… 先の実行犯らは、あと4年で満期か…

8 :名無番長:2014/03/13(木) 04:10:12.03 0
>>7はネクザやから分かってないみたいやから教えといたる…(笑)
財津は役職も上で指示役の主犯格
求刑が無期懲役(笑)
14年前から有期刑の量刑は30年に引き上げられている
絶対に20年よりは重い判決になる
獄死決定|(笑) 

9 :名無番長:2014/03/13(木) 04:20:53.37 0
>>8
おいチンピラ!
力説してウンコを洩らすなよ(笑)

10 :↑おいチンピラ!図星突かれて:2014/03/13(木) 04:38:43.10 0
www悔しいのかwww

11 :名無番長:2014/03/13(木) 04:44:51.01 O
>>9 この8の力の入りっぷりはもうブリっブリに漏らしとるやろな!!!

12 :名無番長:2014/03/13(木) 04:48:11.11 0
>>10←気合い入れすぎチンピラ(笑)

13 :名無番長:2014/03/13(木) 04:55:10.26 0
>>7=>>9=>>11=>>12←図星突かれて悔しがってるのがバレバレのネクザ!!(大笑)

14 :名無番長:2014/03/13(木) 05:09:11.22 O
アカン 絹さん来た…

アカンわ…

15 ::2014/03/13(木) 05:14:13.64 0
ガラケーの絹ごし!(笑)

16 :名無番長:2014/03/13(木) 05:23:30.03 O
>>13←涙チンピラ君(爆)

17 :名無番長:2014/03/13(木) 05:44:59.38 0
>>16←涙ネクザ君(爆)

18 :名無番長:2014/03/13(木) 15:26:24.71 0
中保の手記で泣いたの、俺だけじゃないだろ

19 :名無番長:2014/03/13(木) 16:16:02.52 0
中保って逃げてる時にあわててガキ作ったアホやな!
そのガキ産んだ女も他の男できてるからな(笑) 

20 :名無番長:2014/03/13(木) 17:07:53.85 O
糸冬 了

21 :名無番長:2014/03/13(木) 17:40:25.46 0
>>19
お前なんか逃げてないのに女いないのになw

22 :名無番長:2014/03/13(木) 19:47:18.87 0
>>21←涙チンピラ君(爆)

23 :名無番長:2014/03/13(木) 19:54:04.35 0
中保の出所を迎えて極道にして、さらにヒットマンに抜擢した中野会は鬼やな
あと4年で出てこれるん?

24 :名無番長:2014/03/13(木) 20:06:56.48 0
>>22
ちょw
そんなに悔しかったんだwww

25 :名無番長:2014/03/13(木) 23:17:02.77 0
中保ってピンサロの経営者だったんだよな。
それが極道にスカウトされて、
最後はヒットマンだよ。

中途半端に真面目だと、こういうのやらされちゃうんだよね。

26 :名無番長:2014/03/13(木) 23:32:13.47 O
財津氏の指名手配の写真、未だにパチ屋に張り付けて有るよ
ボランティアで 削除しときましょうか?
しかし勿体ないな 後少し前だったら15年で時効だったけどね
殺人犯は法の改正で、時効廃止に為ったそうだ。16年後に逮捕されるとは、想定外だったらな

27 :名無番長:2014/03/14(金) 00:50:49.09 0
>>21
お前なんか逃げてないのに女いないのになww

>>24
>ちょw←なんやこれ??
ゲラゲラ〜〜www

28 :名無番長:2014/03/14(金) 01:48:43.69 0
>>25
そんなピンサロやってるような奴しか使えない組やったという事や!(笑)
サツでも完落ちで全部謳った
(大笑)

29 :名無番長:2014/03/14(金) 02:14:56.34 0
>>27
煽り耐性0wwww

まんまと釣られた童貞くん乙wwwwwww

>ゲラゲラ〜〜www
  ↑ くっさw
 

30 :名無番長:2014/03/14(金) 02:17:47.10 0
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
 |   <  ∵   3 ∵>   < 中保って逃げてる時にあわててガキ作ったアホやな
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ

31 :名無番長:2014/03/14(金) 04:11:37.63 0
>>29
>ちょw

32 :名無番長:2014/03/14(金) 04:14:42.40 0
童貞登場www

33 :名無番長:2014/03/14(金) 08:04:51.48 0
宅見は組員をスカウトするのに
暴走族や少年院じゃなくて
キャバレーとか水商売から取ったらしいね。

ピンサロあがりの中保喜代春がいい例だけど
水商売あがりは適度に社会性があって、いい組員になるんだな。

34 :名無番長:2014/03/14(金) 09:57:06.62 0
>>1
財津晴敏被告に無期じゃなくまだ求刑かよ
教判決らしいけど
まぁ間違いなく無期だろうけど

35 :名無番長:2014/03/15(土) 02:40:24.97 0
>>32←ちょwwwww

36 :名無番長:2014/03/15(土) 02:44:38.52 0
>>34
判決も無期やろ それ以下の判決ならメンツにかけても検事控訴しよる
判決が無期ても財津は仲間を見殺して放ったらかしたカスやから一人前に控訴するな 

37 :名無番長:2014/03/15(土) 02:45:51.33 0
>>33
宅見本人がバーテンだったから
表野もだろ

38 :名無番長:2014/03/15(土) 09:17:30.96 0
バーテンとかピンサロとか
そんなんが大成する業界なんかな。

盛力会長の「鎮魂」読んだけど
武闘派の盛力会長が水商売出身の組長に抜かれてゆく様は爽快。

39 :名無番長:2014/03/15(土) 09:21:34.35 0
へー

40 :名無番長:2014/03/15(土) 09:36:02.78 0
>>38
宅見のおっさん見とればわかるやろ?
竹中4から小型の小田秀いうてバカにされよったが笑

41 :名無番長:2014/03/15(土) 09:36:59.63 0
http://i.imgur.com/09nPO18.jpg

42 :名無番長:2014/03/15(土) 11:57:48.09 O
確か六もホスト上がりやったね。

43 :名無番長:2014/03/15(土) 11:59:18.99 0
年少あがりで抗争を重視した竹中4代目から見たら
宅見さんは娑婆く見えたんだろうね。

たけど山一戦争の後は、そんな時代じゃなくなってしまった。
金を持って大量動員する宅見組が最強みたくなった。

44 :名無番長:2014/03/15(土) 12:23:46.11 0
>>42
いや、6代目は猟師でしょ。
水産会社の船員出身だったはず。

45 :雷が怖い徳田新之助 ◆Lr.I..wGmg :2014/03/15(土) 13:03:22.64 O
コラ、お前ら宅見とか気安ぅ呼び捨てすんなz

46 :名無番長:2014/03/15(土) 13:12:50.70 0
>>44
そりは大分の話し
ホストやってた

47 :名無番長:2014/03/15(土) 13:37:46.46 0
頭が良くなきゃだめなんだろうが、そんなたくみさんでも間違えちゃうわけで。
間違えると命取られる世界じゃん

48 :名無番長:2014/03/15(土) 13:43:52.12 0
勝もよう、うぬぼれとったんや
目の前で殺られた、岸本はんちびったやろうなー

49 :名無番長:2014/03/15(土) 21:17:14.47 0
しらこいで

50 :名無番長:2014/03/15(土) 21:29:22.17 O
船上パーティーか何かでバカラの引き出物だっけ。 バブルやなー

51 :名無番長:2014/03/15(土) 23:10:08.05 0
>>46さん

嘘でしょ???
司6代目、かっこいいからファンなのに!
ホストってことないでしょ!

52 :名無番長:2014/03/15(土) 23:16:32.70 O
岸本野上はウンコ漏らしたってホンマ?

53 :名無番長:2014/03/16(日) 03:26:35.34 0
ネットで方言使うやつは池沼なの?

54 :名無番長:2014/03/16(日) 06:19:15.65 0
>>44
猟師www
シカやイノシシでも狩猟してたのか?w

55 :名無番長:2014/03/16(日) 07:39:00.13 0
>>35
レスしてないのに童貞と言われて反応しちゃったんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっちゃったねwwwwwやっぱり童貞は事実だったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名無番長:2014/03/16(日) 09:53:01.13 0
宅見さんの話でもしようよ
そっから人間学を学ぼう

57 :名無番長:2014/03/16(日) 17:15:28.96 0
6代目がホストやってたなんて調べてもでてこないんだが

58 :名無番長:2014/03/16(日) 19:11:34.50 0
>>57
冗談を真に受けてどうすんのw
あの人の渡世名には昔からいろんなジョークがある。
水産高校からトロール船に乗って、漁師から極道、というのが真実らしい。
住吉会の福田晴瞭氏は水商売出身らしいが(うろ覚え)。

59 :名無番長:2014/03/16(日) 19:24:21.96 0
だいたいホストクラブなんてそんな昔にないだろw50年前とかw
漁師で漁船乗ってたけど重労働の割には給料が安くて文句言ったら
上司に「お前はアカか!」と言われたんでしょ?w

60 :名無番長:2014/03/16(日) 19:39:18.36 0
水商売ホスト多いな
宅見や司もそう

61 :名無番長:2014/03/18(火) 07:44:26.41 O
てす

62 :名無番長:2014/03/18(火) 07:46:47.63 O
女子高生の乳を吸いたい…弾力あって柔らかいな(笑)

63 :名無番長:2014/03/18(火) 07:54:00.32 O
懲役行ったら吸えんがな

64 :名無番長:2014/03/18(火) 09:16:10.39 O
タバコも吸えんがな

65 :名無番長:2014/03/18(火) 09:43:04.11 0
JK「えぇ〜おじさんガラケーなのw プw」

66 :名無番長:2014/03/21(金) 19:17:08.87 0
こいつは無期懲役だろうな。 無期懲役については、下記サイトが非常に詳しく正しく説明している。

http://www.geocities.jp/y_20_06/
無期懲役情報館

http://www.geocities.jp/y_20_06/wagakunino.html
詳解「無期懲役」

http://www.geocities.jp/y_20_06/q_a.html
無期懲役についてよくわかるQ&A

http://www.geocities.jp/y_20_06/parole2.html
無期懲役の仮釈放者・獄死者・年末在所者のデータ

http://www.soleil-ml.jp/modules/blog/?p=61
板垣謙太郎弁護士 日本に終身刑はないのか

67 :雷が怖い徳田新之助 ◆Lr.I..wGmg :2014/04/13(日) 22:32:24.26 O
コラ

68 :名無番長:2014/07/01(火) 01:37:09.70 0
io

69 :名無番長:2014/07/01(火) 02:40:51.94 O
>>8
暴力団が堅気を死なせてるから仮釈の対象からは外れる 実質獄死決定!(笑)フフッ

>>9オマエ何の反論もできん子やな!(笑)
オマエ「やぱっりって言うとけや」フフッ

70 :名無番長:2014/07/01(火) 03:22:27.02 0
>>46
高校卒業して集団就職で名古屋に流れて来てるから
ホストをやってたのならそれは名古屋に来てからと言う事になるわ
大分にいた頃は水産高校生だったから大分でホストはしてないよ!

71 :名無番長:2014/07/01(火) 03:38:31.96 O
>>44漁師やろw

>>46そりは?…ww

水商売やホストあがりのヤクザは結構多い

72 :名無番長:2014/07/01(火) 04:57:04.07 0
ヤクザには水商売上がりが多いのは確かやで!

73 :名無番長:2014/07/01(火) 05:08:19.61 0
お前頭ん中、小学生のままだろ(笑)

74 :名無番長:2014/07/01(火) 05:50:56.71 O
>>70 集団就職?そんな事実はないわ
大分→大阪→名古屋って流れただけや。
博才はあったようやわな。

75 :名無番長:2014/07/01(火) 05:54:12.65 0
は?
司親分の事書かれてる書物読みなよ!

76 :名無番長:2014/07/01(火) 11:16:15.60 O
↑は?笑

読みなよ

wwwwwwwww

77 :名無番長:2014/07/01(火) 11:20:37.99 0

バカがひとりおるな(笑)

78 :名無番長:2014/07/01(火) 12:49:02.44 O
>>75 大分で雇われ漁師やめて、高校同級生で大阪行った奴に誘われ大阪に出て工員、やめて名古屋で水商売。ホストかどうかは知らん 多分違う。
なんや集団就職って?

79 :名無番長:2014/07/01(火) 13:53:06.97 O
>>75
集団就職 WW

それ言うなら
集団暴行やろWW

80 :名無番長:2014/07/01(火) 14:53:42.12 0
そうか、集団就職は違うのか?
済まん、うる覚えで惑わしてしまったな
でも、笑えて貰えたのならそれもヨシとして置いてくれな!(笑)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)