5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安部直也

1 :野師:2014/02/20(木) 07:53:18.49 0
アウトロー2chか知らないが、昔、安部譲二のスレがあった。
アウトロー2chなら、安部譲二だろう。
なのに無いとはどういうことだ!!
この落とし前。どうつけてくれるんだ!!
そのとき思った。
「あっ」
そうか!オレが建てればいいんだ!!

2 :名無番長:2014/02/20(木) 10:16:54.57 O
>>1
このジジイ
安藤さんに府中で馬券コーチして外したカス野郎じゃ

3 :名無番長:2014/02/20(木) 10:50:29.64 0
http://youtu.be/pKhpnOOaYDk

4 :名無番長:2014/02/20(木) 14:41:23.38 0
http://i.imgur.com/SsF1A8a.jpeg

5 :名無番長:2014/02/20(木) 16:30:57.31 0
のう、立花治、男でごんすぞ
敗北の責任をとる真の道は腹を切ることではあり申さん

6 :名無番長:2014/02/20(木) 16:37:47.33 0
●児童福祉法違反容疑で男逮捕
少女とみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/FzA8k0C.jpg

7 :野師:2014/02/21(金) 05:37:04.23 0
昨日建てたスレに、人が来てくれるのは嬉しいが、この意味不明の書き込みはなんだ???
まあ、とりあえず来てくれたんだ。
一応、上客として歓迎しよう。
上客として扱わなきゃ、返信なんかするもんか。

8 :野師:2014/02/21(金) 05:42:48.11 0
安部譲二とで出会いは、高校の時だった。
出会いといっても、本当に出会ったわけじゃない。
たしか、理不尽な理由で、学校に呼び出され、その帰りに本屋に立ち寄ったときだ。
オレと価値観が似ていたことに驚いた。

9 :野師:2014/02/21(金) 05:49:27.18 0
その頃の安部譲二に、「ファン」だったという感情はない。
顔も知らなかったし、元ヤクザだったことを、本の中で知ることだけだった。
オレは、本をずっと読み続けている。
たまたま、本屋の棚に、安部譲二の本がある機会が多く、それが「ファン」になるきっかけだった。

10 :野師:2014/02/21(金) 05:56:23.04 0
誰でもそうだと思うが、ヤンキーの世界を知っていても、ヤクザの世界を知っているやつはすくない。
オレがヤクザのことを知ることになったのが、安部譲二の本だ。
しかし、ここ20年ほど、安部譲二は、ヤクザを赤裸々に書いてない。
オレのばあい、図書館で借りて、読んでいるうちに知ることができた。

11 :野師:2014/02/23(日) 20:18:19.70 0
安藤組というのは、正式なヤクザじゃない。
正確にいうと、愚連隊で、安部譲二は、そこの構成員だった。
いくら、形式通りにやっても、認知されなければ、偽物になってしまう。
が、安部譲二は、その後、小金井一家に入っているから、元暴力団員にはちがいない。

12 :名無番長:2014/02/23(日) 21:08:01.14 O
堀ので世間に認知された元ヤクザな作家
東興行時代は森田さんの系統の為に花形を良く書かない
安藤さんと話したのは東興行時代は3回程度
山口洋≠ニ少し知り合いの関係で競馬場に1度だけ安藤さんと行った事がある。

13 :野師:2014/02/25(火) 07:26:16.93 0
安部譲二に対しては、噂が噂を呼び、ガセが多く流れている。
安部譲二が、学習院なんて最初に言ったのは誰だ?
安部譲二は、高校こそ慶應高校に実力で受かったが、その後、退学になっているんだぞ。
しかも、7つ夜間を転々として、やっと高卒資格を得た。
安部譲二には、いろんなガセが流れている。
そのガセでいい気になっている阿呆もいた。
まこととは言わんが。

14 :野師:2014/02/25(火) 07:39:20.27 0
安部さんは、中学の時から、大人相手に喧嘩をしていたのだから凄い。
誰でも負けるとわかっている喧嘩なんて出来やしない。
現に、負けなんかすると、喧嘩と無縁なやつらがご丁寧に、強い弱いと評価する。
喧嘩をしてから言え、
と言いたいわけだが、そこは喧嘩師の宿命なんだろう。

15 :野師:2014/02/25(火) 08:53:51.19 0
安部さんがヤクザの駆け出しのころ、大人3人と喧嘩をし、ブチのめされた。
そのあと、下駄で顔を踏まれたらしい。
これにキレた安部さんは、寿司屋に入って、包丁を盗み、喧嘩相手を刺した。
ここまでは、安部さんの小説で読んだ。

16 :野師:2014/02/25(火) 09:01:55.77 0
Wikipediaによると、相手はテキヤだったらしい。
しかも、海外逃亡をしたとは知らなかった。
安部さんによると、
「安藤昇の子分として面目がたたない」
から刺した、と言っている。
やや、小説用の決め文句にも思えるが、ヤクザとしてのプライドからした行動は、誇り高いと思える。

17 :野師:2014/02/26(水) 07:04:28.92 0
Vシネマじゃあ、ヤクザは当然のように銃を持っている。
これは護身用に持たされていると思っていたがちがう。
てめーで払っているんだ。
しかも、銃ってのは高いらしく、ローンで払っていることも多いらしい。

18 :野師:2014/02/26(水) 07:05:59.78 0
安倍さんは、10代の頃、中国人から
「銃を買わないか?」
と、話を持ちかけられた。
値段も安い。
これはいい話だと思った。
が、ゼニを持っていったはいいが、袋叩きに遭い、危うく殺されそうになった。
しかし、不意をついて、相手をブチのめし、逃げた。
次の日、警察が来た。
その後、懲役8年 執行猶予5年
になった。

19 :名無番長:2014/02/26(水) 08:55:24.06 0
執行猶予の最長は5年だが、思いのほか長い。どんなトラブルがあるかなんて予測できないからだ。
中には、執行猶予と知って、わざと問題を起こさせようとしたり、嘘をチンコロする輩だっている。
まったく、とんでもない。

20 :野師:2014/02/26(水) 08:56:31.89 0
これがヤクザだったらどうなる?
トラブルを起こすのが、ヤクザの仕事なのに、「執行猶予5年」なんて長すぎる。
おちおち、肩を切らせて表も歩けない。
小さくなったら、ヤクザはヤクザじゃなくなるから、生命線にも関わる。
話によると、安部さんに対する嫌がらせらしい。
裁判長も検事もロクなもんじゃない。

21 :名無番長:2014/02/26(水) 09:13:01.16 O
またボクシングの本を出してほしい

22 :野師:2014/02/27(木) 07:35:47.37 0
安部さんは、自身の単行本、ブログなどで、自を瞬間嘘つき機と自称している。
オレも、自伝を話しているから、すべて本当のことを書く事自体、ムリなのは知っている。
安部さんの話は、どこまで本当か。

23 :野師:2014/02/27(木) 07:36:45.48 0
たとえば、安部さんは少年時代、特等少年院に行ったと言っている。
いつ行ったのか。
単行本を読む限り、その形跡がない。
刑務所のことについても同様だ。

24 :野師:2014/02/27(木) 07:47:10.64 0
安部さんは、執行猶予5年のあいだ、CAをやっている。
当時の女がCAをやっていて、その紹介だそうだ。
今みたいに、ネット時代なら忽ち正体がばれるだろうが、その時代にそんなもんない。
だから、潜り込めたと言っている。

25 :野師:2014/02/27(木) 07:48:03.85 0
CAを5年やったあと、ヤクザの草鞋がばれてクビ。
そのご、レストラン経営をやっている。
繁盛していたが、小金井一家に呼ばれ、再びヤクザに戻る。
そのとき、年は30を越えていた。
いつ刑務所に行ったんだ?

26 :野師:2014/02/27(木) 08:06:57.35 0
安部さんは、40になる手前に刑務所に行っている。
それ以外に行ったとしたら、根掘り葉掘り空白期間を探って行かなくちゃいけない。
しかし、短期間で出れる少年院とちがい、長期間になる刑務所の空白期間があるか。

27 :野師:2014/02/28(金) 07:00:06.59 0
安藤昇はデコスケの頂上作戦に遭い、逮捕される。
最大400名いた組員も半分に減った。
それでも、安藤昇は、安藤組を解散しなかった。
東興業となまえを変えて、再出発を決意したんだ。

28 :野師:2014/02/28(金) 07:28:23.99 0
安部さんが、CAをやっていた頃、安藤組は解散することになった。
「ヤクザを辞めるなら、このときだった」
安部さんは言っている。
いや、実際、足を洗おうとしていた。
だから、CAを辞めた後、レストラン経営をしていたんだ。
ちなみに、CAとはキャビンアテンダントのことだ。

29 :名無番長:2014/02/28(金) 07:57:10.46 O
きんたま

30 :野師:2014/03/01(土) 07:30:44.78 0
大昔のことだから、オレはあまり知らないが、
安部さんの小説には、チンコロねえさんというのが出てくる。
「あれ?また出てるぞ。安部さんのアネゴなのか?」
と、何度か思った覚えがある。
じつは、このチンコロねえさん、安部さんの元女房らしい。

31 :野師:2014/03/01(土) 07:31:51.21 0
チンコロねえさんの本名は「まゆみ」。
安部さんの暴露本を書いたらしい。
それでチンコロねえさんと言うのか???

32 :野師:2014/03/01(土) 07:33:06.55 0
安倍さんが、30代後半のころ、女子高生だったチンコロねえさんと出会う。
年は20離れている。
チンコロねえさんは、女というよりかは、男みたいな性格で、とても名門女子高のお嬢ちゃんにはみえない。
有名なスケバンだった。

33 :野師:2014/03/01(土) 07:50:47.19 0
付き合ってた当時、年の差は感じなかったらしい。
一緒に住み始めてみると、コップの中に生卵を
何個か入れて、一気飲みする姿には、さすがに驚いた。

34 :野師:2014/03/01(土) 07:51:52.19 0
「危ないかもしれない」
30代後半の安部さんはいう。
ヤクザを永くやっていると、懲役の足音が聞こえてくるらしい。
その後、安部さんが逮捕されると、チンコロねえさんには、子供が出来ていることに気づく。

35 :野師:2014/03/01(土) 08:00:15.04 0
訂正

ヤクザを永くやっていると、懲役の足音がわかるらしい。

36 :野師:2014/03/03(月) 08:10:41.21 0
チンコロねえさんは、子育てに、気力も体力も限界を感じていた。
親は、絶縁状態だったらしい。
なにしろ、由緒正しき家柄だったので、スケバンになったこと自体が恥だった。
おまけに、ヤクザの子を身篭ったんだから、頭から墨汁をかけられた気分だっただろう。

37 :野師:2014/03/03(月) 08:42:46.58 0
働きながらの子育てには限界がある。
そう感じたチンコロねえさんは、組に電話をかけた。
意外にも、安部さんは、とっくの昔に出所していた。
余談だが、刑務所用語で、出所をバイという。

38 :野師:2014/03/03(月) 08:43:42.28 0
「オレのことを覚えてくれて嬉しいよ」
安部さんの第一声は、こうだった。
そのあと、自分の子供の写真を見せられて、椅子から転げ落ちた。
と、チンコロねえさんは言っている。

39 :野師:2014/03/03(月) 08:44:30.62 0
安部さんの小説によると、
「どこをどう探したのか、突然、チンコロねえさんがやってきた」
と、言っている。
組事務所に電話をかけただけのことなんだが。安部さんはこういう大袈裟な書き方をするらしい。

40 :野師:2014/03/04(火) 07:43:57.67 0
安部さんはその頃、花嫁募集中だったらしい。
家事ができなく、ましてや大好きな猫なんか飼うなんてできない。
そこにチンコロねえさんがやってきた。
この瞬間、決まった。
20歳差夫婦誕生だ。

41 :野師:2014/03/04(火) 07:44:42.79 0
余談だが、オレの近所にも20歳差夫婦らしきやつらがいる。
女のほうが、身長174Cmほどある。
20歳年上のオジサンとよく歩いている。
親子か?
それとも夫婦か?
女が、年相応の男と歩いているのを見たことがなく、これをまことが読んでいたら希望を持つだろう。

42 :野師:2014/03/04(火) 08:19:47.25 0
ヤクザは、法律が行き届かない世界だ。
とくにチンピラなんざ、いつ敵が襲ってくるかわからない。
だから、一番下っ端のチンピラは、玄関先で寝ると古来より決まっている。

43 :野師:2014/03/04(火) 08:21:06.67 0
安部さんは、武闘派だったから、その危険は大きい。
寝るときには、いつも枕元に拳銃が置いてある。
女とやるときだって、家の前には新聞紙が置いてある。
そうすれば、足音を消して敵がやってきても、新聞紙の音でわかるってわけだ。

44 :野師:2014/03/04(火) 08:23:21.59 0
ところが、チンコロねえさんによると、そんな大袈裟なモノではなかったらしい。
枕元に、拳銃を置いているところなんざ観たことがないという。

45 :野師:2014/03/05(水) 07:53:37.46 0
ある女性作家の女の友達が、安部譲二のファンだというから、サプライズで、喫茶店に連れてきた。
女の友達は大喜びだった、
女性作家によると、安部さんはモテる。

46 :野師:2014/03/05(水) 07:54:44.29 0
安部さんは、女の喜ぶ姿が好きらしい。
だから、女がすき焼きを喰べたいと言ったら、カネに苦しい時期でも連れて行ってやる。
これが、モテる秘訣だそうだ。

47 :野師:2014/03/05(水) 07:55:54.12 0
チンコロねえさんによると、安部さんは大の風呂嫌いらしい。
風呂に入った形跡がないのに、入ったというから
「いつ入ったの?」
「3日前」
と、安部さんは言う。
小説じゃあ、モテモテの男と書いているが、こんな不潔男がモテるか。
と、チンコロねえさんは言っている。

48 :野師:2014/03/07(金) 08:21:41.17 0
安部さんは、浮気をしている時期は機嫌がいい。
近所の人に、ニコニコして挨拶するし、鼻歌を唄って家に帰ってくる。
その愚行に、安部さんは気づいてないそうだが、チンコロねえさんには、ガラスだ。

49 :名無番長:2014/03/07(金) 08:23:27.96 0
ガラスというのは、「お見通し」という意味だ。
浮気もバレなきゃ大目に見る。
と、チンコロねえさんは言う。
しかし、図々しく、浮気相手の電話番号を、机の上に置いてあるから堪らない。

50 :名無番長:2014/03/07(金) 08:24:27.94 0
ヤクザは、注意力がなければ生きていけない
と、言ったのは誰だ。
雑誌のコラムに、浮気のことを書いたり、少しは遠慮しろ。
と、チンコロねえさんはいう。

51 :名無番長:2014/03/07(金) 08:25:52.18 0
「小説のことをいちいち信じるな」
安部さんは、小説の中で、嘘八百書いてあると主張する。
オレのように、なんでもかんでも信じられると、嘘をついている方は罪悪感を感じるらしい。

52 :名無番長:2014/03/07(金) 08:29:41.69 0
しかし、チンコロねえさんが、近所のガソリンスタンドに聞き込みをすると、浮気は本当だった。

53 :野師:2014/03/08(土) 09:07:24.45 0
激怒するチンコロねえさんは、安部さんでも手がつけられない。
「じゃあ、侘びになにか買う。なにがいい?」
「車」
すると、安部さんは、スグに電話をかけて、車を持って来させた。

54 :野師:2014/03/08(土) 09:09:26.44 0
侘び料に車というのは、少々、値段が張りすぎるが、安部さんはそれほど稼いでいたんだろう。
普通なら、せいぜい数万のバックだ。
取れるなら、骨の髄までしゃぶるのがヤクザだろう。
さすがは、「極妻」だ。

55 :野師:2014/03/08(土) 09:12:13.27 0
ちなみに、このことを安部さんは
「詫びに車を買わさせられた」
と、書いてある。
チンコロねえさんにしてみれば、なにがいいと言われて、
車と言ったら、本当に買った。
それを恩着せがましく侘びとはなんだ!?
と、言っている。

56 :野師:2014/03/08(土) 09:13:19.54 0
安部さんは、鬼妻に耐える良き夫として、小説に書いている。
喧嘩のプロだから、鬼妻の暴力にも耐えている。
バカをいうな。
大人気ないことは言うし、八つ当たりはするし、手だって出してくる。
と、チンコロねえさんは言う。

57 :野師:2014/03/08(土) 09:14:15.48 0
しかも、夫婦喧嘩になると、トイレに逃げ込んで出てこない。
チンコロねえさんは、怒ると物を投げる癖がある。
だからそうするわけだが
「まゆみ、やめろ」
と、トイレの中から叫んでいる姿は、チンコロねえさんからすると情けない。

58 :名無番長:2014/03/11(火) 08:40:57.78 0
チンコロねえさんが怒って物を投げた。
おかげで、壁の妙なところに穴があいた。
時計で隠すわけだが、食事時に、横に時計があるのは奇妙だ。
と、安部さんはいっている。

59 :名無番長:2014/03/11(火) 08:41:52.11 0
日常生活を、普通に書いておもしろいわけがない。
ただ、壁に穴が空いたといより、食事時に、真横に時計がある、と、書いたほうが、おもしろいに決まっている。
安部さんには、こういうシャレがある男だ。

60 :野師:2014/03/11(火) 08:42:43.75 0
おもしろいのはいいが、オチにされているチンコロねえさんは堪らない。

61 :野師:2014/03/11(火) 08:43:36.98 0
安部さんは、結婚離婚を繰り返している。
離婚は、男の責任だ。
男の責任だから
「オレは、離婚するとき、いつも全財産を置いて、出て行った」
と、言っている。

62 :野師:2014/03/11(火) 08:45:01.25 0
余談を話す。
久々に、安部さんは、舎弟に会うことになった。
彼は、普段はグータラだが、喧嘩になると別人になり、目つきも鋭くなる。
出入りのときに、先頭を立って乗り込んでいく姿は、新選組にも匹敵する。

63 :野師:2014/03/11(火) 08:46:42.68 0
その舎弟が、ボロアパートに住んでいる。
「おい、おまえ、こんなに貧乏じゃなかっただろ?」
安部さんは問う。
なんでも、安部さんは離婚するとき、全財産を置いていくらしいから真似をした。
と、その舎弟は言う。

64 :野師:2014/03/11(火) 08:47:42.22 0
安部さんは自称嘘つきで、滅多に嘘を言わないとか滅多に本当のことを言わないとか言っている。
だから、その舎弟のように、なんでもかんでも自分のことを信じてしまうやつには罪悪感を感じる。
このことについては、前に触れた。

65 :野師:2014/03/11(火) 08:49:55.18 0
チンコロねえさんによると、安部さんは全財産は置いて行ってないらしい。
一応は、なにも持たず出て行ったが、仕事場は必要だし、離婚しても、車を乗り回している。

66 :名無番長:2014/03/11(火) 09:48:59.44 O
ゲロゲーロゲロゲーロ

67 :名無番長:2014/03/11(火) 09:50:09.51 O
糸冬

68 :名無番長:2014/03/20(木) 07:11:53.36 O
・_・)

69 :野師:2014/03/20(木) 09:55:26.50 0
女という生き物は、浮気相手が、自分よりブスだったり、年上だったりすると発狂するものらしい。
安部さんが、チンコロねえさんと別れる時もそうだった。
なにしろ、チンコロねえさんとは20も離れているんだ。
女が出来れば、年上に決まっている。

70 :野師:2014/03/20(木) 09:56:24.45 0
「もう怒られずに済む」
息子は喜んだ。
チンコロねえさんによると、安部さんが息子を叱った姿は、あまり覚えがない。

71 :野師:2014/03/20(木) 09:57:17.97 0
安部さんは男の看板を張ってきた男で、チンコロねえさんは元スケバン。
なのに、息子は大人しいらしい。
しかし、そんな怖い大人に囲まれたら、子供は大人しくもなるんじゃないか?

72 :野師:2014/03/21(金) 07:06:01.63 0
安部さんは3度、塀の中に入ったという。
特別少年院に行ったと言っているけど、なにをやらかしたんだ?
30代後半にも、麻薬で刑務所に入ったと聞いている。
あとは1回はいつ入ったんだ?

73 :野師:2014/03/21(金) 07:07:53.88 0
テレビで出てくる刑務所は、綺麗な施設に見える。
しかし、中は臭いそうだ。
刑務所に入ると、最初は独房に入れられる。
そこで着る囚人服は臭い。
排水口のような匂いだ
しかも、夏の暑い時期でも、ボタンはしっかりと止めなくてはいけない。
このとき、よほど覚悟しても、覚悟が薄かったことに気づくんだ。

74 :野師:2014/03/21(金) 07:31:57.93 0
拘置所にいるとき、行き先の刑務所を拒むことができる。
拒むことが出来ると言っても、懲戒房に入れられるわけで、いいことばかりじゃあない。
安部さんの知り合いで、何度も拒んでいるうちに、懲役が終わったやつもいる。

75 :野師:2014/03/21(金) 07:33:10.25 0
3度行った懲役で、安部さんは、一度だけ行き先の刑務所を断った。
大刑こと大阪刑務所だ。
巨人に敵意を見せているのは阪神ファンだけじゃない。
大阪のヤクザもそうらしく、東京のヤクザに敵意を見せているんだ。

76 :野師:2014/03/21(金) 07:36:36.99 0
余談だが、安部さんは大阪で逮捕されたことがある。
そのとき、小金井一家と言ったら、ゴト師と間違われて、塀の懲りないやつらから待遇が良かった。
名門にはそれだけの価値がある。
元阪神の新庄も、メジャーに行かなかったら、騒がしい男だけで終わっている。

77 :名無番長:2014/03/27(木) 13:47:42.49 0
野師さん続きお願いします

78 :名無番長:2014/04/06(日) 20:34:51.21 0
捕手

79 :名無番長:2014/05/28(水) 06:27:47.15 0
保守

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)